Пожарить яйца с помидорами и луком – Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком — блюдо, с которым справится и ребенок. Но насколько же это вкусно!

Если не знаете, как разнообразить свое утреннее меню попробуйте приготовить своим домашним такое несложное в исполнении блюдо. Вкус куриных яиц прекрасно сочетается с помидорами.

Не бойтесь экспериментировать!

По желанию вместе с помидорами можно положить и другие свежие овощи. Например, болгарский перец, репчатый и зеленый лук, даже чеснок. Экспериментальным путем можно выяснить, какой именно вариант понравится вам. Готовое блюдо можно подавать. предварительно посыпав измельченным укропом или петрушкой.

Если вы любите готовить блюда из яиц, советую также присмотреться к таким рецептам:

Ингредиенты для яичницы с помидорами и луком


Яичница с помидорами и луком: ИнгредиентыЯичница с помидорами и луком: Ингредиенты
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

  1. Яичница с помидорами и луком: Режем лукЯичница с помидорами и луком: Режем лук

    Луковицу очистить от шелухи, после чего мелко нарезать острым ножом.

  2. Яичница с помидорами и луком: Режем помидорЯичница с помидорами и луком: Режем помидор

    Помидор ополоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать.

    Можно оставить куски среднего размера. А можно превратить в пюре при помощи блендера и добавить в яичную массу.

  3. Яичница с помидорами и луком: Жарим лукЯичница с помидорами и луком: Жарим лук

    Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

  4. Яичница с помидорами и луком: Добавляем помидорыЯичница с помидорами и луком: Добавляем помидоры

    Добавить помидоры, обжаривать до тех пор, пока не испарится большая часть выделившейся жидкости.

  5. Яичница с помидорами и луком: Добавляем яйцаЯичница с помидорами и луком: Добавляем яйца

    Добавить к овощам куриные яйца.

  6. Яичница с помидорами и луком: СолимЯичница с помидорами и луком: Солим

    Подсолить и довести блюдо до готовности, периодически помешивая.

  7. Яичница с помидорами и луком: Снимаем с плитыЯичница с помидорами и луком: Снимаем с плиты

    Готовую яичницу с помидорами снять с плиты.

    Степень готовности определить очень просто. Если любите хорошо прожаренную яичницу, ждите, когда вся жидкость с поверхности испарится. Если хочется обмакивать в яичницу кусок хлеба, то можете выключить конфорку немного раньше.

  8. Яичница с помидорами и лукомЯичница с помидорами и луком

    Яичница с помидорами готова!

    Идеально подойдет в качестве завтрака. Подавать можно, слегка посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Яичница с помидорами и луком

Классическая яичница – это хорошо, но если в нее добавить колбасные изделия, сочные овощи, сыр и много зелени, то она становится полноценным вторым блюдом. Для ее приготовления не надо тратить много времени, она получается очень вкусной и сытной. Если готовить яичницу с овощами, то можно использовать кабачки, баклажаны, лук-порей, репчатый лук и конечно помидоры.

Мне больше всего яичница нравится с помидорами и репчатым луком. Лук дает хороший вкус, а помидоры сочность. Жареные овощи в сочетании с яйцами дают вкуснейшее блюдо. Делюсь простым и быстрым рецептом яичницы с помидорами, репчатым луком и зеленью на сковороде. К ней отлично подходят хрустящий хлеб и салат из свежих овощей.

Яичница с помидорами и луком

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2
5 минут
Время приготовления
15 минут
Яичница с помидорами и луком

Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Распечатать рецепт

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Единицы:МетрическийUS Imperial

Инструкции

  1. Половинку большого лука разрезаем на 2 части и измельчаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него подготовленный лук. Накрываем и готовим, помешивая, на средний температуре, около 5 минут.

  2. Лук должен стать мягким и уменьшиться в объеме. Сильно его не зажариваем, он будет еще готовиться с помидорами и яйцами.

  3. Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в лук. Готовим на средней температуре около 3 минут, помешивая.

  4. Помидоры должны стать немного мягкими и выделить жидкость. Овощи немного солим. Обжаренные лук с помидорами раздвигаем лопаточкой, создаем место для яиц.

  5. Разбиваем яйца на освобожденные от овощей места. Посыпаем яйца солью и черным перцем. Для приготовления можно использовать любые специи по вкусу.

  6. Зелень сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу посыпаем яйца. Зелень станет немного мягкой, отдаст аромат и вкус. Яичницу с помидорами и луком прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-7 минут. Если нравятся жидкие желтки, то время приготовления уменьшаем.

  7. Вот такое красивое блюдо получается. Вкуснейшую ароматную яичницу с луком и помидорами сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий хлеб и салат из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

saveda.ru

Яичница с помидорами, луком и сыром

13 сентября 2018 1 1576 1

Яичница с помидорами, луком и сыром

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

128 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Завтрак дает нам заряд энергии на весь день, он обязательно должен быть вкусным и полезным. Утром часто готовится яичница в разных вариантах. По данному рецепту для нее требуется небольшой набор доступных продуктов.

В сезон свежих помидоров яичница, приготовленная с помидорами и сыром, особенно вкусна. Выбирайте спелые, мясистые томаты. Сыр можно взять любой по наличию в холодильнике: и твердый, и фету, и плавленый.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Помидоры

300 гр.

Яйца куриные

3 шт.

Лук репчатый

0.5 шт.

Сыр плавленый

2 кус.

Масло сливочное

50 гр.

Петрушка свежая (или укроп)

2 втчк.

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2 из 10

лук

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3 из 10

пассеровка

Разогреваем на сковороде сливочное масло, огонь делаем средним, кладем луковую нарезку и обжариваем в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Лук должен стать полупрозрачным.

Можно приготовить яичницу без него, если вы его не любите. Тогда пропускаем эти 2 шага.


Шаг 4 из 10

томаты

Помидоры промываем, вырезаем плодоножку. Разрезаем на кусочки, выкладываем к обжаренному луку.

Многим не нравится присутствие в яичнице кожуры томатов, поэтому можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу.

Шаг 5 из 10

тушение

Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 8-10 минут. Помидоры должны поменять цвет.

Шаг 6 из 10

вбитие яиц

Теперь, когда они стали мягкими, можно добавлять яйца. Разбиваем каждое из них сначала в миску, затем выливаем в сковороду. Так мы не пропустим испорченное яйцо в блюдо.

Если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте на помидоры.


Шаг 7 из 10

добавление сыра

Солим. Поверх блюда выкладываем кусочки сыра, предварительно освобожденного от целлофана и нарезанного на мелкие части.

Шаг 8 из 10

накрытие крышкой

Доводим блюдо на огне до готовности, как вы любите. До мягкого желтка, чтобы макать хлеб, понадобится 2-3 минуты, а до застывшего — 5–7 минут.

Шаг 9 из 10

готовое блюдо

Готовую глазунью посыпаем мелко порезанной зеленью.


Шаг 10 из 10

яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами, луком и сыром готова. Подаем к столу горячей.

Вкусным дополнением к ней будут гренки или поджаренный багет.

Приятного аппетита!

яичница с помидорами и сыром

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

яичница с помидорами и сыром Эти 6 сочетаний продуктов и лекарств могут оказаться смертельными яичница с помидорами и сыром Неприятный запах от человека — в этом может быть виноват рацион питания

vilkin.pro

Яичница с луком и помидорами

Яичница с луком и помидорами — очень популярный способ приготовления яичницы. Умеете? Помидоры и репчатый лук прекрасно дополняют яйцо. Получается вкусный, аппетитный и сытный завтрак. После такого можно смело отправляться на работу, в школу или на длительную прогулку и не бояться проголодаться. Ну и, просто вкусно. Очень.

Общее время: 20 мин. | Время приготовления: 15 мин. | Порций: 1 | Калорийность: 132.3

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • грудинка варено-копченая – 30 г
  • лук зеленый (для подачи) — 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. yaichnitsa s lukom i pomidorami (1)

    Подготовить продукты для яичницы с луком и помидорами. Вымыть овощи и яйца. Репчатый лук очистить. Зимние парниковые помидоры желательно очистить от кожицы, так как она останется жесткой и будет лишней в готовом блюде. Если нет вкусных свежих помидоров, можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Если яйца крупные, на одну порцию будет достаточно двух яиц.

  2. yaichnitsa s lukom i pomidorami (2)

    Нарезать кубиками репчатый лук и копченую грудинку. Помидоры разрезать пополам, а затем каждую половину дольками. Очень тонко нарезать помидоры не нужно, желательно, чтобы дольки остались целыми в готовом блюде. Зеленый лук нарезать мелко.

  3. yaichnitsa s lukom i pomidorami (3)

    В сковороду выложить грудинку и нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, и, помешивая, обжаривать до золотистого цвета, 2-3 минуты.

  4. yaichnitsa s lukom i pomidorami (4)

    Затем выложить в сковороду к луку дольки помидоров.

  5. yaichnitsa s lukom i pomidorami (5)

    Перемешать и обжарить помидоры с луком примерно 1 минуту.

  6. yaichnitsa s lukom i pomidorami (6)

    При помощи лопатки сделать небольшие углубления и вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить по вкусу.

  7. yaichnitsa s lukom i pomidorami (7)

    Обжарить яйца до желаемой степени готовности. Крышкой сковороду лучше не накрывать, чтобы желтки остались яркими.

  8. yaichnitsa s lukom i pomidorami (8)

    Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком и подавать в горячем виде.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Яичница с помидорами и луком на завтрак

  • Фото рецепта - Яичница с помидорами и луком на завтрак - шаг 1Фото рецепта - Яичница с помидорами и луком на завтрак - шаг 1

Для начала нужно подготовить все ингредиенты и поставить сковородку разогреваться на средний огонь. Налить растительное масло в скороду и разогреть немного масло.

  • Фото рецепта - Яичница с помидорами и луком на завтрак - шаг 2Фото рецепта - Яичница с помидорами и луком на завтрак - шаг 2

Взять половинку лука среднего размера. И мелко нашинковать ее, вдоль и поперек. Так получается самый вкусный вариант для яичницы.

  • Фото рецепта - Яичница с помидорами и луком на завтрак - шаг 3Фото рецепта - Яичница с помидорами и луком на завтрак - шаг 3

Взять 1 помидор среднего размера и нарезать его мелкими кубиками. Закинуть все к поджаренному луку. Жарить вместе минут 5, пока не станет мягким помидор и лук.

  • Фото рецепта - Яичница с помидорами и луком на завтрак - шаг 4Фото рецепта - Яичница с помидорами и луком на завтрак - шаг 4

Добавить к жареному луку и помидору 3 яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и жарить до желаемого состояния. Кто-то любит недожаренные, кто-то наоборот, хорошо прожаренные.

  • Фото рецепта - Яичница с помидорами и луком на завтрак - шаг 5Фото рецепта - Яичница с помидорами и луком на завтрак - шаг 5

Выключить плиту и разложить по тарелкам. Приятного аппетита.

www.photorecept.ru

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком

 


Яичница с помидорами и луком, рецепт с фото.

Как приготовить вкусную яичницу. Как пожарить яичницу с помидорами и луком.

Рецепт вкусной яичницы — быстрый и вкусный завтрак без хлопот. Такая яичница получается вкусной даже из зимних, не вкусных помидор.

Нам понадобится:

  1. Яйца 2-6 штук.
  2. Лук репчатый 1-2 шт.
  3. Помидоры 1-4 шт.
  4. Масло растительное 50 мл.
  5. Перец, соль по вкусу.
  6. Сыр (типа «Гауда»)

Количество яиц и остальных продуктов берите в зависимости от количества персон, для которых готовите завтрак.

Перед приготовлением яичницы с помидорами обязательно мойте куриные яйца.

Лук нарезаем не толстыми полукольцами.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на сковороду лук.

Помешивая обжариваем лук до золотистого цвета.

Помидоры режем небольшими дольками и добавляем в сковороду к луку.

Помидоры солим и перчим, перемешиваем и несколько минут жарим помидоры вместе с луком.

Разбиваем в сковороду яйца. Яйца солим и перчим.

Убавляем огонь и жарим пять-семь минут до готовности. Крышкой не накрывать.

Яичница с помидорами и луком готова.

Лопаточкой разделяем яичницу в сковороде на порции и аккуратно выкладываем на тарелки.

По желанию можно посыпать яичницу тертым сыром. Посыпаем прямо в тарелке.

Яичница горячая — сыр расплавился.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Яичница с помидорами и луком

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *