Почему не поднимается тесто: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото ← Пасхальные ←
Порций:
Время готовки:
Описание рецепта
Почему не поднимается тесто? Те, кто занимается домашней выпечкой рано или поздно могут столкнуться с этой проблемой. Это довольно частая ситуация для многих домашних пекарей: вы стараетесь испечь дрожжевой пирог, или кулич, или пирожки, или хотите приготовить буханку домашнего хлеба красивой формы, но дрожжи, похоже, вас подводят…. К счастью, эту проблему относительно легко можно поправить. Читайте ниже, почему не поднимается тесто, и что надо делать в этой ситуации.
1. Организуйте теплую влажную среду
Для эффективного роста дрожжей необходим теплый и влажный микроклимат. Если вы хотите, чтобы тесто поднялось, нужно организовать для дрожжевого теста именно такие условия.
Для этого можно использовать духовку: наполните форму для выпечки (или любую широкую, низкую ёмкость) кипящей водой и поставьте ее на самую нижнюю решетку духовки. Емкость с тестом поместите на среднюю полку, закройте дверцу духовки и дайте тесту подняться.
Если в кухне достаточно холодно – можно включить духовку на высокую температуру примерно на 3–4 минуты, затем выключить огонь и поместить в духовую камеру горячую воду и тесто.
Некоторые включают духовку и ставят миску с тестом на плиту, накрывая влажным полотенцем. Работающая духовка сохраняет поверхность плиты теплой, а влажное полотенце обеспечивает влагу.
2. Добавьте еще дрожжей
Если теплая и влажная среда не активирует дрожжи и тесто не начнет подниматься (это будет видно менее чем через час), можно попробовать добавить больше дрожжей.
Для этого возьмите новую упаковку дрожжей (не те, которые использовали ранее) и смешайте 1 чайную ложку дрожжей с 1 стаканом (240 мл) теплой воды (примерно 43 гр.
C) и 1 столовой ложкой сахара.Дайте смеси настояться примерно 10 минут, пока она не образует сверху примерно 2–4 см пены. Если смесь не вспенивается – ваши дрожжи не годятся, вам нужно будет взять более свежие дрожжи и попробовать еще раз.
Пока дрожжевая смесь (опара) настаивается, осторожно нагрейте ваше тесто (то, которое не поднимается) примерно до38 гр. C, поставив миску в теплое место (опять же, можно использовать слегка нагретую духовку).
Добавьте опару к тесту. Добавляйте понемногу, перемешивая тесто руками. При необходимости добавьте еще муки, чтобы сбалансировать густоту (соотношение должно быть примерно 60 % муки к 40 % жидкости). Вмешав активную опару в тесто, дайте ему снова подняться в теплом влажном месте (как описано выше).
Этот метод обычно хорошо срабатывает при условии, что вы используете качественные (не просроченные) дрожжи. Добавление опары в тесто обычно делает дрожжи очень активными, поэтому тесто должно отлично подняться.
Если же тесто по-прежнему не поднимается, это указывает на то, что дрожжи не виноваты, и, по-видимому, есть еще одна проблема, которую надо обнаружить.
Кстати, во избежание плохого подъема начинайте любую работу с тестом именно с создания опары – тогда сразу будет видно качество дрожжей, и вы избежите лишних переживаний и перевода продуктов.
3. Добавьте ещё муки
Итак, продолжаем: что делать дальше, если добавление свежих дрожжей не помогает? Проверьте, липкое ли тесто на ощупь. Если да, то это, вероятно, недомешанное тесто. Посыпьте стол мукой, выложите сверху ваше липкое тесто и месите руками, пока оно не станет гладким и шелковистым на ощупь и перестанет прилипать к рукам.
Не переусердствуйте с добавлением муки: тесто должно перестать липнуть в результате развития клейковины (то есть длительного замешивания), а не в результате повышения густоты. Тугое, как резина, тесто, забитое мукой – это вовсе не то, что нам нужно, чтобы испечь мягкий воздушный хлеб.
Месите не менее 10 минут. Найдите видео в Интернете, чтобы воочию увидеть, как месят тесто: бьют, растягивают, складывают, месят руками. После этого снова поместите его в теплую влажную среду. При необходимости повторите весь процесс. Возможно, вам придется оставить его на ночь перед формованием и выпеканием.
4. Как следует месить тесто
Замесить правильно – это целое искусство. Если месить слишком мало – вы не сможете равномерно распределить дрожжи по тесту. В этом случае тесто будет слишком слабым, чтобы подняться. Также во время вымешивания регулируется правильная консистенция: слишком густое (тугое) тесто может стать настолько вязким, что не сможет расшириться. Тесто должно быть гладким и эластичным, не плотным, как резиновый мяч, и не мягким, как бисквитное.
Устранение проблем, не дающих тесту подняться
Если вы правильно определите причину, из-за которой ваше тесто не поднимается – это уже полдела. Чтобы поставить «правильный диагноз», рассмотрите несколько следующих пунктов. Может случиться так, что простое исправление одного из этих пунктов поможет решить проблему без дополнительных усилий.
Если вы всё сделаете правильно, тесто обязательно должно подняться. Итак, давайте пройдемся по всем пунктам, которые должны быть соблюдены.
1. Проверьте дрожжи
Первое, что приходит в голову, в случае плохого подъема теста – это то, что у вас плохие дрожжи. Поэтому убедитесь, что срок их годности еще не истек. Сухие дрожжи в пакетиках хранятся долго, однако, как и в случае со свежими дрожжами, их следует держать в морозильной камере.
При этом как свежие, так и сухие дрожжи имеют срок годности, по истечении которого они будут работать слабо или совсем не будут работать.
Поэтому начинайте любую работу с тестом с создания опары, даже если имеете дело с сухими дрожжами, которые рекомендуют добавлять прямо в муку. Возьмите пол чайной ложки дрожжевого порошка, пол чайной ложки сахара и 1/3 стакана теплой воды – смешайте все вместе и дайте смеси постоять 15 минут. Если смесь вспенилась – значит, можно использовать дрожжи в соответствии с указаниями на упаковке.
Если же пена не образовалась – увы, эти дрожжи свое отслужили, их лучше выбросить, как бы ни было вам жаль. В противном случае, вы рискуете зря потратить продукты.
2. Проверьте микроклимат
Идеальная температура окружающей среды для успешного развития дрожжевых грибов – около 38 гр. C, плюс высокая влажность. Вряд ли на вашей кухне такой микроклимат. Поэтому для теста создаются подходящие условия в отдельно взятом уголке: в духовке, микроволновке, на работающей плите, на солнечном окне и пр.
Повышенной влажности добиваются, накрывая тесто мокрым полотенцем, либо устраивая испарение воды в ограниченном пространстве (духовке, например).
3. Проверьте сорта муки
Тесто, приготовленное из универсальной муки, имеет низкое содержание глютена и белка, поэтому оно может сначала подняться, а затем опасть. Это также может произойти, если у вас слишком жидкое тесто.
Некоторые виды муки содержат противогрибковые добавки, продлевающие их сроки хранения. Поскольку дрожжи – это грибы, они будут угнетаться такими добавками.
Для хорошего белого хлеба лучше всего подходит органическая небеленая белая хлебная мука без добавок.
Более тяжелые сорта, такие как цельнозерновая, ржаная, рисовая, гречневая и другие виды муки – приводят к получению более плотного хлеба, который не поднимается так сильно, как хлеб из белой муки мелкого помола.
4. Оставьте тесто в покое
В прямом смысле слова. Не трогайте тесто, пока оно поднимается, особенно, если оно достаточно жидкое.
Раньше во время выпекания куличей накануне Пасхи, был такой обычай: пока «творилось» тесто, никому не разрешалось заходить в дом, кроме хозяйки. Причина такой строгости в том числе и в том, что в случае неудачного подъема теста могли пропасть попусту дорогие продукты, которые использовались для пасхальной выпечки. Поэтому тесту обеспечивали максимальный покой – отсутствие сквозняков, встряхиваний, хлопанья дверей и даже громких звуков.
5.
Используйте подходящую посуду
Иногда тесто не подходит именно потому, что ему «не за что уцепиться». Чем более жидкое тесто, тем более узкой должна быть миска или кастрюля, которую вы используете.
Слишком широкая посуда не дает тесту опоры, и вместо подъема оно растекается вширь, а затем опадает.
Если вы печете маленькие булочки или пирожки, лучше всего класть их довольно близко друг к другу, чтобы они опирались один на другой во время подъема.
6.Проверьте свои ингредиенты
Некоторые специи, такие как корица, обладают естественным противогрибковым действием. Поэтому в выпечку с корицей кладут больше дрожжей, а время подъема ограничивают, потому что корица, в конечном итоге, убьет дрожжи.
Некоторые сухофрукты, которые добавляют в выпечку, также покрыты противогрибковыми препаратами в качестве консерванта. Поэтому тщательно мойте изюм, курагу, чернослив и пр., при наличии выбора – отдавайте предпочтение органическим сухофруктам (они дороги, но их гораздо лучше запекать). Также не добавляйте сухофрукты раньше времени: обычно их добавляют перед последним подъемом теста.
7. Минимизируйте соль
По мере возможности избегайте или минимизируйте использование соли. Соль – необходимый ингредиент для выработки белков глютена, которые делают тесто гладким, эластичным, но слишком большое количество соли убьет дрожжи. Добавьте только необходимое количество соли и кладите ее в муку, а не в воду.
Также наличие в тесте соли помогает получить твердую хрустящую коричневую корочку. Если это не влияет на вкус – используйте покрытие яйцом, кефиром или водой с молоком – непосредственно перед выпеканием, чтобы образовалась корочка.
Готовим по шагам:
Видео рецепт
Метки записи: Дрожжевое тесто
Категория: Пасхальные
Рейтинг
37775 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Самые простые дрожжевые булочки к чаю, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти нежные дрожжевые булочки даже не успеют толком остыть, как ваши домашние уже разметут их со стола. Приготовить их невероятно просто. И вы в этом убедитесь, если попробуете испечь булочки по этому рецепту.
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут плюс время на подъём теста (1,5 часа)
Время выпекания: 15-20 минут
Выход: 48 булочек
Ингредиенты:
14 г сухих активных дрожжей
500 мл тёплой воды
100 г сахара
1 яйцо
60 мл растительного масла
2 ч. л. соли
720-780 г пшеничной муки
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в тёплой воде. В отдельной большой миске смешайте сахар, яйцо, масло, соль, подготовленную дрожжевую смесь и 480 г муки. Взбейте миксером на низкой скорости. Добавьте достаточное количество муки, чтобы получилось крутое тесто.
2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымесите до эластичного состояния (6-8 минут). Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
3. Промните тесто руками. Разделите на 4 части. Каждую часть разделите ещё на 12 частей. Из каждой части сформируйте шарики. После этого из шариков скатайте колбаски, а далее сверните их узелками. Выложите заготовки на смазанные маслом противни, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Выпекайте булочки 15-20 минут или до золотистого цвета.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 15220
- 0
- 3
- 0 (005) Самые простые дрожжевые булочки к чаю
Nadezhda Fedorovna 13 41, 3 ноября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Легкие дрожжевые булочки для начинающих
Написано Брюсом и Диной Миллер в Хлеб, Булочки, Вечер свиданий, Ужин, Пасхальные рецепты, Рекомендуемые, Праздничный гарнир, гарнир
ПОДЕЛИТЬСЯКто не любит мягкие булочки? А этот простой рецепт дрожжевых булочек для начинающих сделает вас хлебным боссом! Роллы идеально подходят для многих вещей. Их можно есть с супом, как дополнение к еде или просто отдельно. Домашние булочки также отлично подходят для бутербродов! Но найти в магазинах хорошие булочки не всегда просто, а иногда хочется чего-то особенного. Это рецепт простых дрожжевых булочек для начинающих, которые можно приготовить без специальных инструментов!
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этих простых дрожжевых булочек для начинающих:
- Мука — это основной ингредиент для этого рецепта. Мы используем универсальную муку King Arthur .
- Активные сухие дрожжи – этот тип дрожжей поможет разрыхлить булочки, придав им воздушную, легкую текстуру. Мы используем сухие активные дрожжи Red Star.
- Соль – как и во всех рецептах, соль делает блюда вкуснее! Наряду со сливочным маслом в этих булочках оно придает дополнительный пикантный вкус каждому кусочку.
- Яйца – В этом рецепте используются большие яйца. Достаньте их и поставьте на стол, чтобы они стали комнатной температуры.
- Теплое молоко . Использование в этом рецепте цельного молока вместо воды придает булочкам более насыщенный вкус и невероятную текстуру.
- Сахар – Белый столовый сахар запускает дрожжи и придает этому тесту легкий намек на сладость.
- Сливочное масло – в этом рецепте мы используем соленое сливочное масло, которое мы держим дома под рукой.
Способ
Шаг 1 (приготовление теста)
- Смешать муку и соль, отложить в сторону. Смешайте дрожжи и сахар с теплым молоком и дайте постоять 5 минут. Взбейте яйца и масло в молочную смесь. В мучной смеси сделать углубление и в середину влить молоко. С помощью жесткой лопатки тщательно перемешайте влажные и сухие ингредиенты.
- Накройте миску теплым влажным кухонным полотенцем на 15 минут.
- Раскройте тесто и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто мукой и месите в течение 5 минут или пока тесто не сформирует плотный шар. Смажьте миску растительным маслом и поместите шарик теста швом вниз в миску. Покройте сверху тесто 2 чайными ложками растительного масла, чтобы оно не растрескалось. Накройте миску теплым влажным кухонным полотенцем. Поставьте закрытую миску в теплое место для подъема. Чтобы тесто увеличилось вдвое, должно пройти около часа.
Этап 2 (расстойка)
Второй этап этого рецепта – расстойка, т. е. процесс поднятия теста.
Вам может быть интересно: зачем нам давать тесту подняться? Что ж, есть несколько причин, по которым подъем имеет такое большое значение для вашего готового продукта:
- Он улучшает текстуру за счет добавления в смесь пузырьков воздуха — эти маленькие карманы воздуха гарантируют, что при выпечке они станут пушистыми и мягкими. вместо плотного и тяжелого, как старый кирпич!
- Улучшает вкус, позволяя сахару карамелизоваться – это означает, что при правильной выпечке (т. е. без подгорания) ваши домашние булочки будут такими же вкусными, как и купленные в магазине!
Шаг 3 (Формирование)
Формовать тесто очень просто. Решите, сколько булочек вы хотите, и разделите тесто, разрезав его на столько частей. По этому рецепту вы можете приготовить 24 больших булочки, которые можно испечь на одной сковороде. Вы также можете разделить шарики теста на более мелкие кусочки и поместить 3 маленьких шарика в формочки для кексов, чтобы сделать рулеты из листьев клевера. Если вы положите все рулетики в форму для запекания, они запекутся с хрустящей верхушкой и нежной и пушистой серединкой.
Вылить тесто на посыпанную мукой поверхность. Руками, присыпанными мукой, раскатайте тесто до размера сковороды, которую вы будете использовать. Используйте скребок для стола, чтобы разрезать тесто вдоль на 2 половинки. Теперь снова разрежьте каждую из этих длинных половин вдоль. Теперь разрежьте посередине. Теперь разрежьте их на 3 части. У вас получится 24 штуки. На этом этапе вы можете скатать их в шарики, используя метод растяжения. Просто сделайте знак «ОК» большим и указательным пальцами и протолкните тесто через отверстие «ОК». Указательным пальцем другой руки протолкните тесто. Это своего рода маленький воздушный шар! Теперь поместите скрученную сторону вниз в угол смазанной маслом сковороды и повторите со всеми. Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой, слегка сбрызнутой маслом. Из них получаются довольно большие роллы, так что вы также можете использовать сковороду побольше или 2 сковороды и делать роллы поменьше.
Шаг 4 (Вторая расстойка)
Расстойка теста во второй раз. Это займет еще час, в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне. Тесто должно увеличиться в два раза, поэтому решайте сами, когда оно будет готово к выпечке.
Если вы готовите их в духовке без корзины для расстойки/рамок для теста, просто поставьте их в теплое место, например, под лампочки внутри духовки или на включенную сушилку. Однако важно, чтобы они не были слишком горячими — 80-90 ° F / 26–32 ° C идеально — и убедитесь, что они все еще покрыты полиэтиленовой пленкой во время расстойки, поскольку поток воздуха необходим для правильной клейковины. разработка.
Шаг 5 (Выпечка)
Разогрейте духовку до 350°F.
Поместите рулеты в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Чтобы проверить готовность, вставьте цифровой термометр и проверьте внутреннюю температуру 185-190F. Если булочки начинают подрумяниваться, но еще не готовы, неплотно накройте их листом фольги до окончания приготовления.
Шаг 6 (Блеск маслом)
После того, как булочки вытащены из духовки, вы можете натереть их маслом, чтобы придать им глянцевый и аппетитный вид. Это не только заставит их выглядеть восхитительно, но и вкус будет просто райским. Просто разверните конец палочки масла и натрите им верх и бока, пока они не станут глянцевыми и готовыми к подаче.
Варианты
После того, как вы освоили базовый рецепт, пришло время внести некоторые изменения. Готовить рулетики из листьев клевера очень просто! Просто сформируйте небольшие шарики из теста и положите по 3 в каждое место формы для кексов! Вы также можете добавить ароматизаторы в тесто для хлеба перед формованием и выпеканием булочек. Попробуйте вначале добавить в тесто травы, такие как розмарин или зеленый лук. Вы можете посыпать их всем, кроме приправы для рогаликов, прежде чем они отправятся в духовку для дополнительного вкуса!
После того, как они поднимутся в первый раз и вы будете формировать шарики, наполните их чем угодно: соусом песто и сыром; пепперони, ломтики салями — возможности безграничны! Начинка должна идти первой, поэтому, когда они снова запекаются после формирования шариков / рулетов, они тоже будут вытекать из всего остального внутри — ням!
Это правда: рецепты домашних дрожжевых булочек требуют больше времени, чем магазинные (правда, не обязательно денег!). Но как только вы увидите, насколько простым на самом деле является этот процесс для приготовления мягкой ароматной буханки дома — и насколько она вкуснее, чем купленная в магазине — мы думаем, что она мгновенно станет фаворитом и здесь!
Домашние булочки — отличный способ придать вкус и текстуру любому блюду.
Домашние булочки — отличный способ придать вкус и текстуру любому блюду.
Их легко приготовить, они вкусные и их можно есть с разными блюдами. Они также невероятно универсальны — вы можете приготовить их разными вкусными способами!
Некоторые думают, что домашнюю булочку сделать сложно, но это совсем не так! Вам просто нужны правильные ингредиенты и немного свободного времени. Это действительно простые дрожжевые булочки для начинающих.
Независимо от того, ищете ли вы новый способ насладиться ужином или просто хотите добавить в свою жизнь новых вкусов, домашние булочки — идеальное решение. Их легко приготовить, и они могут быть любой формы и размера, которые вам нравятся! Easy
Легкие дрожжевые булочки для начинающих
Время приготовления: 45 минут минут
Курс: выпечка
Кухня: выпечка
Ключевое слово: выпечка
Количество порций: 24 больших булочки
Калорийность: 176 ккал
Автор: Брюс и Дина Миллер
Ингредиенты для простых дрожжевых булочек для начинающих
- 2 стакана теплого цельного молока 105–110 градусов
- 4 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла и охлажденным
- 6 1/4 стакана заменителя муки 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки для более твердого хлеба
- 1 столовая ложка соли
Указания по приготовлению легкого дрожжевого теста:
Установить в стороне.
Взбейте дрожжи и сахар в теплом молоке и дайте постоять 5 минут.
Взбейте яйца и масло в молочную смесь.
Сделайте углубление в мучной смеси и влейте в середину молоко. С помощью жесткой лопатки тщательно перемешайте влажные и сухие ингредиенты.
Накройте миску теплым влажным кухонным полотенцем на 15 минут.
Раскройте тесто и выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто мукой и месите в течение 5 минут или пока тесто не сформирует плотный шар. Смажьте миску растительным маслом и поместите шарик теста швом вниз в миску. Покройте сверху тесто 2 чайными ложками растительного масла, чтобы оно не растрескалось. Накройте миску теплым влажным кухонным полотенцем. Поставьте закрытую миску в теплое место для подъема. Чтобы тесто увеличилось вдвое, должно пройти около часа.
Используйте сливочное масло, чтобы смазать большую форму для выпечки.
Когда тесто увеличится вдвое, посыпьте рабочую поверхность мукой. Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность. Руками, присыпанными мукой, раскатайте тесто до размера сковороды, которую вы будете использовать. Используйте скребок для стола, чтобы разрезать тесто вдоль на 2 половинки. Теперь снова разрежьте каждую из этих длинных половин вдоль. Теперь разрежьте посередине. Теперь разрежьте их на 3 части. У вас получится 24 штуки. На этом этапе вы можете скатать их в шарики, используя метод растяжения. Просто сделайте знак «ОК» большим и указательным пальцами и протолкните тесто через отверстие «ОК». Указательным пальцем другой руки протолкните тесто. Это своего рода маленький воздушный шар! Теперь поместите скрученную сторону вниз в угол смазанной маслом сковороды и повторите со всеми. Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой, слегка сбрызнутой маслом. Из них получаются довольно большие роллы, так что вы также можете использовать сковороду побольше или 2 сковороды и делать роллы поменьше.
Поставьте формы в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое. Около 1 часа.
Разогрейте духовку до 350 F. Поместите булочки в духовку и выпекайте 35 минут. Роллы должны стать золотисто-коричневого цвета. В этот момент вставьте термометр мгновенного считывания в центр среднего рулона. Вы ищете 185-190 F. Если не при этой температуре, накройте фольгой (неплотно) и проверьте через 10 минут. Когда булочки будут готовы, поставьте сковороду на решетку и аккуратно натрите верхушки булочек мягким сливочным маслом.
Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 321 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Вам также может понравиться этот хлеб:
- Поповеры с двойным сыром
- Чугунный кукурузный хлеб
- Печенье на пахте
- обеденные булочки
- дрожжевые булочки
Легкие дрожжевые булочки для начинающих за 1 час
Обновлено:
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочитать Политика конфиденциальности
Ищете простой рецепт булочек для ужина ?
От этих мягких дрожжевых булочек у вас потекут слюнки, поверьте мне; они настолько просты, что вы не поверите, что никогда раньше не делали их такими!
Когда дело доходит до готовки, у меня почти нет проблем. Когда дело доходит до выпечки, я иногда весь в пальцах и ожогах.
Хлеб, с которым у меня проблемы. Неважно, выскакивает ли он из банки или смешивается в хлебопечке; Клянусь, я мог бы установить все таймеры в доме и ВСЕ ЕЩЕ сжечь хлеб.
Только не этот домашний рецепт дрожжевого рулета!
Эти мягкие обеденные булочки невероятно просты и идеально подходят для начинающих.
Почему вам понравится этот рецепт домашнего хлебаДомашние булочки — лучший гарнир к обеду, сочетающийся со всем, от салата из макарон до сладкого кукурузного пудинга.
А поскольку их довольно быстро приготовить, этот рецепт вас не пугает и не беспокоит.
Почему этот рецепт — легкий дрожжевой рулет для начинающих !Домашние обеденные булочки взбиваются примерно 15 минут, поднимаются 20 минут, а затем еще 15-20 минут выпекаются. Вам не нужно специальное оборудование, такое как крюк для теста (подойдут ваши руки) или даже пищевая пленка!
- Они практически не разминаются.
- По этому рецепту получается тонна – около 15 за раз.
- Вам не нужна хлебопечка или миксер.
- Вам не нужно много часов, чтобы приготовить их – обычно достаточно одного часа, чтобы перемешать, дать подняться и испечь!
- Из идеальных дрожжевых булочек можно приготовить классический гарнир на День Благодарения.
- универсальная мука – Вам не нужна мука для хлеба.
- соль
- быстрорастворимые дрожжи + чашки теплой воды
- растительное масло
- яйцо
- белый сахарный песок
- сливочное масло. Растопленное сливочное масло помогает приготовить лучший золотисто-коричневый рулет.
Как приготовить легкие дрожжевые булочки в духовке.
- Форма для выпечки 9×13 с антипригарным разбрызгивателем. В большую миску добавьте отмеренное количество муки, соль, масло и яйцо.
- В отдельной миске добавьте теплую воду, сахар и дрожжи и хорошо перемешайте до полного растворения.
- Добавить в миску с мучной смесью и хорошо перемешать. Тесто должно отставать от стенок миски, чтобы образовался шар из теста в центре миски.
- Переложите мягкое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на пять равных частей. Затем каждую часть разрежьте на три части.
- Сформируйте из теста шарики и положите их в подготовленную форму для выпечки. Хотя хорошо держать шарики теста как можно более ровными, это не точная наука, так что не будьте слишком строги к себе.
- Поместите форму в верхнюю часть духовки и разогрейте ее до 375°С.
- Дайте форме застыть в течение 20–25 минут или пока она не увеличится вдвое, пока духовка нагревается.
- Выпекать 15-20 минут или до коричневого цвета сверху. Смажьте хлеб растопленным сливочным маслом и верните в духовку еще на минуту, чтобы верхушки слегка подрумянились. Выньте из духовки. Дайте постоять несколько минут, прежде чем разрезать и подавать.
Советы экспертов по приготовлению хлеба
Прогресс, а не совершенство: Важно отметить, что изготовление маленьких шариков из теста не всегда получается идеально гладким. Хлеб будет «гладким» по мере подъема, поэтому совершенство не обязательно.
A Примечание об использовании дрожжей : для быстродействующих дрожжей не требуется вода. Хотя мы добавляем его во влажные ингредиенты для простоты, он не активирует дрожжи, как в традиционном хлебе. Фактически, дрожжи Fleishmann RapidRise можно добавить к сухим ингредиентам, если вы предпочитаете.
Липкие руки : Держите на руках немного универсальной муки, чтобы тесто не слишком прилипало, и наносите повторно по мере необходимости.
Не переусердствуйте: Вас беспокоит слишком много лишней муки на тесте в форме? Перед тем, как поставить в духовку, можно смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это не сильно изменит рецепт, но стряхнет лишнюю муку.
Это не заменяет фактическое смазывание маслом перед подачей на стол для получения золотистой корочки.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между сухими дрожжами и дрожжами RapidRise?
Единственная реальная разница заключается в том, как он активируется. В случае с обычными дрожжами вам нужно убедиться, что они активируются в теплой воде, а в случае с дрожжами RapidRise они могут быть сразу добавлены в рецепт без предварительного помещения в воду.
Сколько времени нужно, чтобы тесто поднялось?
Вы хотите, чтобы тесто увеличилось вдвое и заполнило форму для выпечки, чтобы дно больше не было видно. Это часто будет зависеть от тепла вашего дома, поэтому я заранее разогреваю духовку для этого процесса. Чтобы поторопиться, вы также можете положить на блюдо чистое кухонное полотенце, чтобы оно удержало тепло. В моем доме для нормального подъема требуется около 25 минут.
Лучшая подача
Подавайте с домашним маслом, медом или желе или ешьте и наслаждайтесь просто так.
Что делать, если тесто все еще слишком липкое?
Если тесто кажется липким даже после того, как его перевернули на слегка присыпанной мукой поверхности, можно добавить в него еще немного муки. Только будьте осторожны, чтобы не пересыпать рецепт, иначе он будет слишком сухим.
Связанные праздничные рецепты
- Хлеб для рождественской елки
- Итальянский пасхальный хлеб
- Масло с коричневым сахаром
- Хлеб «Облако»
- Хлеб с цукини
- Хлеб с мороженым
- Хлеб с яблочным маслом
- Хлеб с пармезаном
Свяжитесь с нами!
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!
Легкие дрожжевые булочки для начинающих
Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир
4,84 от 6 голосов
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 15 мин. 45 мин
Порции: 15 булочек
Распечатать рецепт Рецепт булавкиЭтот суперлегкий рецепт булочек к ужину — идеальный рецепт для тех, кто не имеет опыта работы с дрожжами. Классический обеденный рулет со вкусом и идеально подходит в качестве гарнира к любой еде, эти мягкие домашние дрожжевые булочки без замеса просто БОЖЕСТВЕННЫ, быстро и легко! Смешайте в течение 10 минут, дайте подняться в течение примерно 25 минут, а затем выпекайте еще 20, в течение часа, чтобы рулет был готов.
- ▢ 3-1/2 стакана муки плюс немного лишнего для рук и стола
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/3 стакана растительного масла
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1-1/4 стакана теплая вода
- ▢ 1/3 стакана белого сахара
- ▢ 3,25 унции быстродействующих дрожжей по 0,25 унции, также известных как быстрорастущие или быстродействующие дрожжи
- ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для верха булочек
- 90 002 Смажьте a 9× 13 противней с антипригарным разбрызгивателем. Отложите.
В большую миску добавьте муку общего назначения, соль, растительное масло и яйцо.
В отдельную миску добавьте теплую воду (не горячую), белый сахар-песок и дрожжи RapidRise и перемешайте до растворения.
Высыпьте влажные ингредиенты в миску для смешивания сухих ингредиентов с мукой и хорошо перемешайте. Я использую деревянную ложку для перемешивания и шпатель, когда он начинает твердеть. Тесто должно отходить от стенок миски, чтобы в центре миски образовался шарик из теста.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 5 равных частей, а из этих частей на 3 части, всего 15 частей. Сформируйте из теста шар и положите его в подготовленную форму. Установите кастрюлю на плиту.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 375 градусов.
Дать тесту подняться примерно 20 минут. Тепло от печи предварительного нагрева поможет этому процессу. Тесто готово, когда оно увеличится примерно в два раза.
Выпекать булочки 15-20 минут или до легкого зарумянивания сверху.
Для дополнительной золотистой корочки, которую большинство людей узнает от хлеба, выньте булочки из духовки, смажьте их растопленным маслом и верните в духовку еще на 1 минуту.
Достаньте из духовки. Дайте хлебу постоять несколько минут, прежде чем разрезать его на части и подавать с желе, маслом и медом.
В чем разница между сухими дрожжами и дрожжами RapidRise?
Единственная реальная разница заключается в том, как он активируется. В случае с обычными дрожжами вам нужно убедиться, что они активируются в теплой воде, а в случае с дрожжами RapidRise они могут быть сразу добавлены в рецепт без предварительного помещения в воду.
Сколько времени нужно, чтобы тесто поднялось?
Вы хотите, чтобы тесто было ок. в два раза больше и в основном заполните форму для выпечки, чтобы вы больше не видели так много дна формы. Это часто будет зависеть от тепла вашего дома, поэтому я заранее разогреваю духовку для этого процесса. Чтобы поторопиться, вы также можете положить на блюдо чистое кухонное полотенце, чтобы оно удержало тепло. В моем доме в общей сложности требуется около 20-25 минут, чтобы правильно подняться.
Отличные способы обслуживания
Хотя хлеб хорош сам по себе, его еще лучше подавать с домашним маслом, медом или клубничным желе.
Что делать, если тесто все еще слишком липкое?
Если ваше тесто кажется липким даже после того, как вы перевернули его на слегка присыпанной мукой поверхности, можно добавить в него еще немного муки. Только будьте осторожны, не переусердствуйте с мукой, иначе получится слишком сухо.