👌 Простое вкусное блюдо из фасоли и макарон на ужин, рецепты с фото
На ужин можно приготовить очень быстрое блюдо на основе фасоли и макарон. Всего полчаса и горячий ужин готов. Это рецепт для тех, кто не любит особо заморачиваться, а предпочитает, чтобы было все быстро и вкусно.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Фасоль консервированная – 1 банка (300 мл)
Морковь – 1 шт.
Колбаса – 150 г
Макароны – 200 г
Вода – для варки
Масло подсолнечное – для жарки
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Ход приготовления:
Пока макароны варятся, готовим начинку. Берем одну морковку среднего размера. Моем ее и снимаем кожуру. Трем морковку на крупной терке. Кладем в сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Берем 150 граммов колбасы и нарезаем ее кубиком или соломкой. Колбасу брать можно и вареную, и подкопченную. Также можно использовать ветчину или любое другое колбасное изделие.
Нарезанную колбасу отправляем в морковь. Открываем банку с красной фасолью. Сливаем из банки половину жидкости. Отправляем фасоль в сковороду. Перемешиваем. Кладем соль и специи. Я дополнительно добавила молотый чеснок, но это не обязательно.
Вместо консервированной красной фасоли можно использовать отварную. Вкус от этого меняется не сильно и блюдо остается таким же.
Хорошо промытые макароны выкладываем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем в течение двух трех минут.
Вот и все, теперь можно раскладывать макароны с фасолью по тарелкам. Подавать лучше всего с соусом. Это может быть томатный, сырный или майонезный, но я использовала обычный кетчуп.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 958
- 0
- 1
Ольга Чазова 21 35, 2 декабря 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
📕 Сложные рецепты первых блюд в домашних условиях
Хэш с языком оленя
3120 мин. 10-12
Хэш с языком оленя
Хэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.
Подробнее
Котлеты из корюшки малоротой
30 мин. 6-8
Котлеты из корюшки малоротой
Котлетки из корюшки — вкусное блюдо, которое нечасто предлагается в ресторанах. По этому простому рецепту вы дома, за полчаса, легко приготовите румяный рыбный деликатес!
Подробнее
Рагу из кабана по-итальянски
165 мин. 6 порций
Рагу из кабана по-итальянски
Рагу из дикого кабана — традиционное названием итальянского мясного соуса, для заправки, в первую очередь, пасты. В любом случает, вы получите блюдо ресторанного уровня, которое отлично подойдёт для угощения гостей или компании друзей.
Подробнее
Карпаччо из белых грибов
30 мин. 8-10
Карпаччо из белых грибов
Если вам нравится экспериментировать и пробовать оригинальные закуски, сделайте карпаччо из белых грибов и подаче его с картофельным гарниром.
Подробнее
Шашлык из нутрии в луковом маринаде
180 мин. 60 мин.
Шашлык из нутрии в луковом маринаде
Лето — отличная пора попробовать на пикнике что-нибудь новенькое. Например, шашлык из полезного, диетического мяса нутрии.
Подробнее
Омуль обжаренный в панировке
30 мин. 4
Омуль обжаренный в панировке
Омуля необязательно только солить и коптить. Эту рыбку можно пожарить да так, что получится хрустящая корочка!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Тетерев в коньячном соусе
120-150 мин. 4
Тетерев в коньячном соусе
Не любите, когда блюдо остаётся недоеденным? Запеките тетерева на овощной подушке и тарелки после дегустации будут абсолютно пустыми.
Подробнее
Пикантные котлетки из косули
90 мин. 6 порции
Пикантные котлетки из косули
В этом рецепте вместо сала, бекона или жира для сочности добавлена сырокопчёная колбаса. Если вы любите ярко выраженный вкус, выберите итальянскую Чоризо или сорт салями.
Подробнее
Бефстроганов с грибами
60 мин. 8-10
Бефстроганов с грибами
Предлагаем вам приготовиться отличное блюдо — сытное, ароматное, с аппетитным соусом!
Подробнее
Марал тушёный с картофелем по-домашнему
120 мин. 6-8
Марал тушёный с картофелем по-домашнему
Мы подготовили для вас рецепт тушёного марала с картофелем. Приготовление не отнимет много сил. Основную работу сделает плита. А результат порадует ароматом и вкусом дикого мяса!
Подробнее
Запеканка с фаршем дикого кабана
80 мин. 10
Запеканка с фаршем дикого кабана
Эта запеканка выглядит настолько красиво, что может украсить даже праздничный стол!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Жареное филе трески под маринадом
440 мин. 6-8
Жареное филе трески под маринадом
Треска славится своей низкой калорийностью и прекрасно подходит для всех, кто следит за своим питанием.
Сегодня предлагаем приготовить эту полезную рыбку с маринадом из репчатого лука, моркови и томатной пасты — вкусно и очень просто!Подробнее
Морские гребешки, запечённые в томатном соусе
40 мин. 8
Морские гребешки, запечённые в томатном соусе
Нежные, с хрустящей корочкой и ароматными грибами, гребешки будут просто таять у вас во рту.
Подробнее
Народный рецепт приготовления утиных ножек
100 мин. 2 порции
Народный рецепт приготовления утиных ножек
Подробнее
Салат из нельмы по-вьетнамски
40 мин. 12-14 порций
Салат из нельмы по-вьетнамски
Этот салат — отличное блюдо для людей, стремящихся потреблять здоровую пищу, но не готовых отказаться от специй и пикантных вкусов. А также, для почитателей восточной кухни.
Подробнее
Нельма на гриле по-восточному
30 мин. 6 порций
Нельма на гриле по-восточному
Приготовление рыбы на гриле — один из самых простых и эффектных способов кулинарной обработки. Вкус пищи получается очень богатым, приправы придают пикантность, а поджаренные края стейков получаются очень аппетитные!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Стейки из омуля в аэрогриле
120 мин. 50 мин. 8-10
Стейки из омуля в аэрогриле
Счастливые обладатели аэрогриля могут приготовить деликатесного омуля буквально на раз-два! По крайней мере, именно столько шагов в нашем простом рецепте!
Подробнее
Сливочный суп с налимом
30 мин. 8-10 порций
Сливочный суп с налимом
Многие люди недооценивают налима, а между тем у этого сорта рыбы отличный вкус и высокая питательная ценность. Например, супчик с налимом — быстро готовится, отлично выглядит и нравится абсолютно всем — от гурманов до привередливых детишек.
Подробнее
Оригинальные пирожки с мясом кабана
80 мин. 12-14
Оригинальные пирожки с мясом кабана
Мясные шарики, обёрнутые полосками теста, это больше чем просто пирожки. Угощение получается вкусным, сытным и очень нравится детям!
Подробнее
Филе оленя в панировке с соусом порто
30 мин. 1
Филе оленя в панировке с соусом порто
Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар ресторана «Дереза: сыр и вино» Сергей Шохин знает, как создать из вырезки оленя настоящее произведение искусства! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Подробнее
Грудинка кабана с дымком
480 мин. 8 порций
Грудинка кабана с дымком
Бесподобный, пропитанный дымом вкус, и несложное приготовление. Мясо по этому рецепту лучше поставить готовиться утром. Если ваш гриль работает с настройкой температуры и на древесных гранулах, то процесс осуществится в ленивом режиме — вы затратите на активные действия 30-40 минут. Дополнительно потребуется термометр, измеряющий внутреннюю температуру мяса.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Мититеи из дичи
60 мин. 8
Мититеи из дичи
Мититеи — это нежные, сочные, ароматные, миниатюрные колбаски без оболочки, которые жарятся на гриле, но могут готовиться и на сковороде. Само блюдо представляет национальную молдавскую кухню.
Подробнее
Буженина из окорока медведя
4320 мин. 180 мин. 6-8
Буженина из окорока медведя
Ароматная, сочная буженина из медвежатинки — вкуснейший мясной деликатес, который вы сможете приготовить дома без хлопот. Чтобы буженина не была сухой или жёсткой, лучше использовать для приготовления шейную часть или окорок.
Подробнее
Филе лося с корнем сельдерея в трех текстурах и соусом из сосновых шишек и клюквы
Филе лося с корнем сельдерея в трех текстурах и соусом из сосновых шишек и клюквы
Приготовив это уникальное блюдо, вы станете безусловным чемпионом для ваших родных и гостей! Равно как и шеф-повар Евгений Аксенов, — победитель I «Кулинарной битвы» осеннего сезона 2021 года. Участие в кулинарных соревнованиях и работа на разнообразных выездных мероприятиях внесли свой вклад в становление Евгения, который с далекого 1998 года не изменяет выбранной профессии, шеф-повар с 2007 года. Работал бренд-шефом на выездных мероприятиях: восточный экономический форум во Владивостоке, Формула 1 в Сочи, Кубок Кремля по теннису в Москве. Участвовал в кулинарных соревнованиях — на выставке ПИР, и в отборочных российских этапах «Bocuse d’or» и «Les chefs en or». Закупайте ингредиенты и готовьте в удовольствие!
Подробнее
Тушеный заяц
100 мин. 6-8 порций
Тушеный заяц
Классическое блюдо из зайчатины — тушеный заяц. Нежное мясо зверька прекрасно сочетается с молочным вкусом. К тому же испортить блюдо практически невозможно, особенно если добавить к нему пряных ноток чеснока, розмарина, базилика, петрушка.
Подробнее
Салат из оленины, свёклы и зелени
90 мин. 4 порции
Салат из оленины, свёклы и зелени
Лёгкое и здоровое блюдо, в котором можно импровизировать с зелёными овощами. При этом салат выглядит очень красочно и превосходно украсит праздничный стол.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Осётр с нори
45 мин. 8 порций
Осётр с нори
Несмотря на внушительный список ингредиентов — приготовление отнимает меньше часа. Большая часть продуктов представляет собой специи, которые, скорее всего, не придётся покупать.
Подробнее
Шурпа из мяса кабана
80 мин. 10-12
Шурпа из мяса кабана
Шурпа — охотничий супчик, в классике готовится на природе. Но, это не значит, что шурпой с мясом дичи нельзя побаловаться в домашних условиях!
Подробнее
Картошка с кабаньим салом на костре
40 мин. 4-6
Картошка с кабаньим салом на костре
Как вкусно жарить картошку в казане на костре с кабаньим салом, луком и чесноком.
Подробнее
Желтощёк в медово-соевом маринаде
60 мин. 6-8
Желтощёк в медово-соевом маринаде
Желтощёк — крупнейший представитель карповых рыб. Взрослые особи вырастают до полутора метра и весят до 40 килограмм. Водится гигантский хищник только в Амуре, славится настолько жирным, нежным, изумительно вкусным мясом, что получил прозвище «Амурская нельма».
Подробнее
Окунь ауха запечённый с овощами
90 мин. 4-6
Окунь ауха запечённый с овощами
Суперэксклюзивный окунь ауха столетиями почитается в Китае. Отличается внушительными габаритами — средний вес тушки достигает 8 килограмм. В Россию, практически, не завозится. Однако, наши клиенты получили возможность отведать экзотический деликатес!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Губа лося по-русски
200 мин. 6
Губа лося по-русски
Губа лося — один из редчайших деликатесов охотничьей кухни. Теперь вы можете попробовать это блюдо и оценить его тонкий, изысканный вкус!
Подробнее
Вкусный террин из зайца
240 мин. 6-8 порций
Вкусный террин из зайца
«Террин» из зайца — отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только натуральные продукты, и самое главное — всё приготовлено с любовью…
Подробнее
Строчки тушёные в сливках
60 мин. 8-10
Строчки тушёные в сливках
Грибы строчки известны нежным, приятным вкусом. Однако, относятся к семейству условно-съедобных. Пугаться такого определения не стоит. Ведь условно-съедобными являются немало грибов, произрастающих в России — это валуи, подгруздки, волнушки, грузди, опята красные, лисички черные, а также более редкие рядовки, чешуйчатка, паутинник, рамария и ещё добрых два десятка видов, чьи названия не на слуху.
Подробнее
Суп с косули по-гречески
150 мин. 6 порций
Суп с косули по-гречески
Зимой горячий и питательный суп всегда кстати. Разнообразьте меню своей семьи богатым на вкус супом из косули, для которого подойдёт мясо и молодых, и взрослых животных.
Подробнее
Паштет из печени бобра
90 мин. 12-14
Паштет из печени бобра
Печень бобра — вкуснейший, нежный деликатес. Не требует предварительного вымачивания, очень быстро готовится. Имеет приятный вкус с лёгкой ноткой дичи.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Кета пряного посола
1440 мин. 30 мин. 16-20
Кета пряного посола
Аппетитные, симпатичные ломтики солёной красной рыбки всегда привлекают внимание в магазине. Только, цена деликатеса, обычно, кусается). Вы можете без лишних сложностей приготовить дома ещё более вкусную закуску и всласть полакомиться.
Подробнее
Экспресс приготовление кряквы в духовке
25 мин. 4 порции
Экспресс приготовление кряквы в духовке
Очень быстрый рецепт. Мясо приготовится быстрее гарнира. Примите это во внимание. Возможно, для этого способа кулинарии, нужно начинать готовить гарнир раньше птицы.
Подробнее
Тушёное мясо марала
150 мин. 10-12 порций
Тушёное мясо марала
Секрет этого тушёного блюда из маралакроется в последовательности. Соблюдайте порядок действий по описанию, и вы получите мясо идеального вкуса и текстуры с аппетитными яркими добавками.
Подробнее
Фрикадельки из бизона
40 мин. 40 мин. 6-8
Фрикадельки из бизона
Знаете ли вы, что мясо бизона является более здоровой альтернативой говяжьему фаршу? Предлагаем вашему вниманию очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Подробнее
Острые рулетики с мясом вяхирей
30 мин. 10 порций
Острые рулетики с мясом вяхирей
Содержание белка в вяхире очень высокое — это мясо прекрасный источник энергии. Грудки вяхиря, обёрнутые беконом, фаршированные перцем и сливочным сыром, после приготовления на открытом огне, без преувеличения, становятся восхитительными.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Пирог с кетой
1 мин. 14-16
Пирог с кетой
Следуя шагам этого рецепта, вы очень быстро испечёте сочный, ароматный пирог с начинкой из кеты и диких грибов. Заправка из сливочного масла и трав придаст блюду нежные, пикантные нотки.
Подробнее
Пастуший пирог с олениной и овощами
30 мин. 120 мин. 6-8
Пастуший пирог с олениной и овощами
Этот роскошный пирог скрывает ароматную начинку из мяса северного оленя, покрытую невероятно воздушным и буквально тающим во рту картофельным пюре. Такой колоритный ужин обязательно порадует ваших домочадцев. Комбинируйте овощи и мясо и играйте со специями, чтобы получать каждый раз новое блюдо! Рецепт рассчитан на 6 порций.
Подробнее
Плов из дикого кабана по-Мексикански
60 мин. 8-10 порций
Плов из дикого кабана по-Мексикански
Дикий рис, который используется в рецепте, необходимо заранее замочить на 10-12 часов, чтобы в дальнейшем он приготовился наравне с коричневым. Держите замеченный рис в холодильнике, перед варкой промойте зерна и дайте воде стечь.
Подробнее
Лёгкий салат с креветками
30 мин. 6-8 порций
Лёгкий салат с креветками
Если вы любите необычные, питательные и лёгкие салатики — обязательно попробуйте этот рецепт. Блюдо готовится очень просто. А времени займёт меньше, чем поход до самого близкого магазина — где вы привыкли покупать готовые салаты!
Подробнее
Зайчатина на овощном ассорти
120 мин. 100 мин. 10-12
Зайчатина на овощном ассорти
Ценность этого способа приготовления в скорости и разнообразии — зайчатина в пакете запекается очень быстро, а овощное ассорти содержит ингредиенты на любой вкус!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Мясной рулет из оленины
60 мин. 8-10
Мясной рулет из оленины
Существует предвзятое мнение, будто готовить мясной рулет очень сложно. Это ошибочный взгляд. Кулинария занимает ровно час, а вы получаете питательное блюдо, которое не жарилось, а пеклось, поэтому содержит только здоровые жиры.
Подробнее
Мясо лося, тушеное с грибами и брусникой
210 мин. 5-6
Мясо лося, тушеное с грибами и брусникой
Блюда из лосятины не так популярны, как говядина или свинина, но это не из-за вкусовых свойств мяса, а из-за ее отсутствия в розничных магазинах. Однако, если вам посчастливилось купить лосятину, то можно приготовить из нее восхитительное, нежное, ароматное и полезное блюдо – мясо лося тушеное с грибами и брусникой. Дичь в сочетании с лесными ягодами и грибами не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.
Подробнее
Заливное из стерляди
720 мин. 90 мин. 6-8 порций
Заливное из стерляди
Чтобы быстро сделать заливное, необходимо использовать желатин. Его важно залить крутым кипятком, перемешать и оставить для набухания. Вводить данный ингредиент важно в процеженный бульон прямо перед закладкой продуктов. Если же использование желатина нежелательно, придется долго уваривать большое количество мелкой рыбы. Причем удалять жабры, плавники и кости нельзя. Именно в них содержится вещество, которое и превратит бульон в ароматное рыбное желе. Что касается дополнительных продуктов для заливного, то это могут быть яйца, лимон, морковь, свежая зелень или зеленый горошек.
Подробнее
Суп из стерляди по-бретонски
90 мин. 10-12
Суп из стерляди по-бретонски
Это воистину королевское блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Если вы уже делали супы-пюре со сливками, то легко справитесь и с этим рецептом. По желанию или чтобы окончательно восхитить гостей, в суп можно добавить королевских креветок. Морепродукту достаточно будет отвариваться 5-7 минут.
Подробнее
Стейк из конины
20-30 мин. 4
Стейк из конины
Конина — мясо, насыщенное гемоглобином, в некоторых странах употребляется чаще остальных сортов — говядины, свинины, баранины. Закуска из конины очень хороша к пиву и другим алкогольным напиткам. Один из несложных методов приготовления включает быструю обжарку и подачу с соусом. В результате получается мягкое сочное блюда.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.
Моя здоровая тарелка: простые, вкусные и питательные рецепты для всей семьи (мягкая обложка)
- Дом
- Моя здоровая тарелка: простые, вкусные и питательные рецепты для всей семьи (мягкая обложка)
My Nguyen
2 9,00089 9,0009 $Добавить в список желаний
Скоро — доступно для предзаказа
Описание
От создателя популярных кулинарных аккаунтов My Healthy Dish , Сборник рецептов для всей семьи
Десять лет назад Май Нгуен — мать двоих детей с опытом работы в сфере финансов и мечтающей стать диетологом — зашла в Instagram и начала публиковать фотографии блюд, которые она готовила для ее семья на регулярной основе. Ее посты привлекли более 30 000 подписчиков за четыре месяца, поэтому она решила дать им больше, чем они просили, через блог под названием My Healthy Dish . Два года спустя она достигла отметки в один миллион подписчиков и никогда не оглядывалась назад!
На каналах Instagram, TikTok и YouTube My поддерживает идею полноценного здорового образа жизни при соблюдении здорового питания. Она публикует рецепты, которые просты, вкусны и питательны. Ее подход, заключающийся в том, чтобы брать блюда, которые мы уже любим, и делать их более здоровыми с использованием как любимых, так и новых ингредиентов, делает ее рецепты привлекательными для всех, кто хочет вернуться к основам, больше готовить и выбирать настоящие продукты, а не обработанные.
В своей первой поваренной книге, My Healthy Dish , My представляет более восьмидесяти пяти новых рецептов, идеально подходящих для любой семьи. Эти рецепты не только полезны для здоровья, но и просты — отлично подходят для занятых родителей, у которых может не быть времени на планирование меню каждую неделю. Блюда, такие как блинчики с черникой, картошка из цветной капусты, суп с куриной лепешкой, смузи с апельсиновым кремом и кокосовым кремом, а также печенье с арахисовым маслом и желе, несомненно, понравятся любому едоку.
Благодаря советам, касающимся качества, а не количества, органических и неорганических продуктов, а также заметок о приготовлении пищи и страниц с потрясающими фотографиями, домашние повара наверняка влюбятся в эту коллекцию.
Об авторе
Май Нгуен окончила Калифорнийский государственный университет по специальности «Связь с общественностью», но научилась кулинарии и стилю еды, работая в семейном ресторане. Хотя ресторан закрылся, она сохранила эти знания, применив их к своей популярной учетной записи в Instagram и соответствующему блогу My Healthy Dish , у которого сейчас более миллиона подписчиков и подписчиков. Моя, ее муж и ее дочери-близнецы проживают в Калифорнии. Подпишитесь на меня в Instagram @myhealthydish.
Слава…
«Мои рецепты аппетитные, красивые, и такие питательные для вашего тела! Она знает, что нужно, чтобы сделать приготовление пищи легким и полезным для всех, у кого плотный график. Так что никаких оправданий!» — Кэсси Хо, создатель POP Pilates
«В этой книге все кажется таким простым — здоровое питание для всей семьи. Прочитав ее, каждый сможет приготовить вкусные и питательные блюда, которые понравятся его семье!» — Келли Плау, MS, RD, CSSD, диетолог Livestrong. com и эксперт по питанию
» Моя здоровая тарелка — мой ресурс для простых блюд, которые любит вся моя семья. Мне нравятся вкусные и быстрые рецепты. В моем местном продуктовом магазине легко найти не только ингредиенты, но и эту книгу. делает здоровое питание частью моего повседневного образа жизни». — Джада Селлнер, автор и соучредитель Simple Green Smoothies
» My Healthy Dish предлагает рецепты приготовления для занятых, но заботящихся о своем здоровье мам. Ингредиенты часто те, что у вас уже есть в вашей кладовой, инструкции просты, и вся семья наслаждается ею. Наконец, простая кулинарная книга для повседневной рабочей семьи». — Мария Канг, основательница No Excuse Mom и автор Диета «Больше никаких оправданий»
«В блоге о здоровом питании в Instagram появилась очень интересная коллекция рецептов, предназначенная для самых разных аудиторий. Хотя уроженка Вьетнама Нгуен не имеет сертификатов о правильном питании, она компенсирует это, предоставив корзину для покупок, полную советов, заметок и блюд, которые легко приготовить. Более того, она освежающе прямолинейна в отношении своей философии образа жизни и своего отношения к еде. Читатели будут вовлечены в ее жизнь почти мгновенно, поскольку она начинает книгу с предисловия, рассказывающего об одном дне из ее жизни. Настоящие кишки книги находятся на страницах рецептов. Все это довольно быстро приготовить в духовке, на плите, в мультиварке или в холодильнике, и, хотя здесь нет подсчета калорий, ключевое слово здесь — «здоровый», демонстрируемый в рецептах супа из морковного лука-порея, фаршированного сладкий перец киноа и небрежный Джо из индейки. Примечания, такие как «не храните помидоры в холодильнике, потому что они станут мучнистыми и кашицеобразными», сопровождают почти каждый рецепт. Нгуен — отличный представитель всего в меру». — Booklist
Product Details
ISBN: 9781510774216
ISBN-10: 1510774211
Publisher: Skyhorse
Publication Date: May 16th, 2023
Pages: 192
Language: English
Птица, свинина, говядина, морепродукты и многое другое
Мы все были там: вы поздно пришли домой с работы, почти проголодались — если вы не поели менее чем за 20 минут, вы можете Режим Халка.
Вы думаете, что ваши единственные варианты быстрого решения — это доставка (которая начинает урезать ваш бюджет) или замороженное блюдо (которое никогда не удовлетворяет).
Новый план: идите на кухню. Есть много здоровых обедов, которые вы можете приготовить из минимума ингредиентов, которые, скорее всего, у вас есть под рукой — максимум за 15 минут.
Неважно, зовут ли вас гамбургеры, суп звучит идеально или подойдет только сырная паста, вы можете приготовить, приготовить и съесть в кратчайшие сроки, выбрав один из этих фаст-фудов, которые не экономят на вкусе.
1. Сэндвичи капрезе с курицей
Превратите популярный салат капрезе в легкое основное блюдо за считанные минуты, добавив курицу и французский хлеб.
Украсьте созревшими помидорами, которые не только являются сочным дополнением к моцарелле, но и могут содержать больше ликопина, борющегося с раком, чем те, которые созревают на лозе. Соррекьета А. и др. (2006). Созревание плодов томатов вне кустов вызывает изменение состава первичных метаболитов. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3937827 Это просто, быстро и гарантированно попадет в точку.
2. Куриный суп с энчиладой
Зачем ждать час, пока куриные энчилады запекутся в духовке, если можно получить тот же вкус за считанные минуты, превратив их в суп?
Готовые продукты, такие как консервированные помидоры и соус энчилада, вместе с пряным цыпленком и большим количеством тертого чеддера образуют легкое блюдо в мексиканском стиле, которое нужно немного прокипятить, прежде чем вы сможете его съесть. сырная доброта внизу.
3. Индейка, батат, сковорода с черной фасолью
Это ароматное блюдо готовится всего за 15 минут и богато питательными веществами.
Индейка и черная фасоль богаты белком, а сладкий картофель и зеленый лук добавляют ярких красок. С минимальными затратами времени на приготовление, этот рецепт быстро приготовит ужин на столе.
4. Миски для рамэна из индейки
Лапша рамен на протяжении многих лет имеет плохую репутацию, и исследования показывают, что она связана с сердечными заболеваниями и метаболическим синдромом. Шин Х.Дж. и др. (2014). Потребление лапши быстрого приготовления и режим питания связаны с различными кардиометаболическими факторами риска в Корее. DOI: 10.3945/jn.113.188441 Но мы не говорим здесь о насыщенных натрием, предварительно обжаренных продуктах быстрого приготовления.
Вместо этого в этой домашней версии используется свежая вареная лапша (которую можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов), грудка индейки и много овощей в бульоне с низким содержанием натрия для полезного, согревающего супа, который кричит о комфорте.
Не можете найти свежую лапшу рамен? Вместо этого используйте рисовую лапшу или остатки пасты.
5. Оранжевый цыпленок с овощами на одной сковороде
Список ингредиентов здесь может показаться длинным, но большинство из них просто кладут в миску для смешивания, чтобы получить яркий цитрусовый соус, которым поливают обжаренную на сковороде курицу.
И это блюдо в одной кастрюле, так что и приготовление пищи, и уборка выполняются быстро. Кому нужна еда на вынос, когда вы можете сделать это за меньшее время и добавить любые овощи, которые вы предпочитаете?
6. Цыпленок песто капрезе в фольге
Курица, как правило, довольно быстрое блюдо, а в этом рецепте множество полезных добавок. После того, как вы приготовили курицу, ее очень просто собрать.
В этом блюде, состоящем всего из шести ингредиентов, много вкуса песто, базилика и свежей моцареллы, что позволяет приготовить полезный, но не пресный ужин, когда вы спешите.
7. Салат «Палео тако»
Разноцветная куча ромэна, авокадо и помидоров рома с приправленным фаршем из индейки — быстрое блюдо, богатое белком и клетчаткой.
Даже домашняя приправа для тако является частью 15-минутного предложения, хотя вы можете использовать упакованную приправу, если не хотите покупать тонну специй. Смесь содержит специи, ускоряющие обмен веществ, такие как кайенский перец и порошок чили. Варгезе С. и др. (2017). Перец чили как продукт для похудения. DOI: 10.1080/09637486.2016.1258044
8. Бургеры с авокадо, фетой и курицей ранч
Все, что вам нужно сделать, это смешать, приготовить на гриле и собрать эти сочные гамбургеры. В пирожках есть соленая фета, сливочный авокадо и пикантный ранч для множества вкусов.
Сверху добавить еще авокадо и заправки — ведь жалко будет залить весь этот аромат кетчупом или горчицей.
9. Копченая колбаса, белая фасоль и макароны со шпинатом
Поделиться на PinterestФото: Кедровая ложка
Когда макароны закипят, обжарьте разноцветную смесь из кабачков, помидоров, шпината и белой фасоли вместе с колбасой. Украсьте щедрой горстью кедровых орешков, чтобы не только обеспечить приятный хруст, но и придать 15-минутному приему пищи простое, но элегантное завершение.
10. Чаша с корейской говядиной и лебедой
Поделиться на PinterestФото: Smile Sandwich
Своего рода смесь Азии и Анд: смесь говяжьего фарша, покрытого соей и кунжутом, лежит поверх воздушной киноа, который выступает в качестве альтернативы обычному белому рису с высоким содержанием белка и клетчатки.
Подрумянить и замариновать мясо, пока лебеда готовится, чтобы оба продукта были готовы одновременно. Теперь у вас есть ужин плюс остатки на обед!
11. Суп с ветчиной, ячменем и капустой
Поделиться на PinterestPhoto: Kitchen Confidante
Бульон, соленый и полный овощей, этот рецепт супа можно легко превратить в 15-минутное занятие. 2 полные чашки капусты богаты полезными веществами, в том числе антиоксидантами и витамином К, уменьшающим воспаление. Shea MK, et al. (2014). Взаимосвязь между статусом витамина К и гемостатическими и воспалительными биомаркерами у взрослых, живущих в обществе: многоэтническое исследование атеросклероза. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4152396/
Вы можете выбирать, какие вкусы и ингредиенты наиболее важны для вас, и таким образом сократить время на кухне. (Ха, это рифмуется!)
12. Соба с зеленой фасолью и говядиной
Поделиться на Pinterest обычные макаронные изделия и содержат более устойчивый крахмал. В этом блюде лапша украшена стейком средней прожарки и простой заправкой
Этот рецепт стал еще удобнее благодаря советам блоггера по замене, если вы не можете найти некоторые из более традиционных азиатских ингредиентов.
13. Жаркое из говядины и капусты
Поделиться на PinterestФото: Wellness Mama
Если вы пытаетесь добавить немного овощей в свою кухню, вам нужно попробовать этот рецепт. Всего за несколько минут свинина впитывает простой, но сильный аромат имбиря, сои и соуса чили. Вы даже не почувствуете вкус капусты.
14. Креветки орзо с лимоном и лимоном в одной кастрюле Не выливайте воду после приготовления пасты — вместо этого используйте ее для приготовления креветок, пока орзо пропитывается оливковым маслом и лимонным соком.
С этим простым, но вкусным блюдом вы получите презентацию, которая выглядит элегантно, но практически не требует усилий.
15. Дижонская тилапия в миндальной корочке
Поделиться на PinterestФото: The Paleo Panda
Кто знал, что блюдо с таким изысканным вкусом можно приготовить так быстро? В три простых шага безглютеновое покрытие из миндальной муки, богатое витамином Е, превращает тилапию в ужин, который вы ожидаете от лучшего ресторана.
На приготовление корочки уходит всего несколько минут с каждой стороны, и у вас остается достаточно времени, чтобы приготовить быстрый салат, чтобы дополнить меню.
16. Креветки с чесночным соусом
Поделиться на PinterestPhoto: Damn Delicious
Обычные креветочные креветки — это морепродукты и паста, плавающие в ванне с чесночным маслом и сыром — безусловно, вкусные, но не совсем повседневные блюда.
В этом молниеносном рецепте сохранен весь чеснок из-за его способности повышать иммунитет, но использование лапши из цуккини вместо обычных макарон позволит вам быть сытыми, но не сытыми.
17. Салат из тунца без майонеза
Поделиться на PinterestФото: «Я бы предпочел быть шеф-поваром»
Без майонеза, без сыра — вообще без молочных продуктов в этом любимом закусочной варианте. Вместо этого смешайте тунец с авокадо для кремового вкуса и добавьте немного лимона и лука-шалота для дополнительной привлекательности.
Это может занять всего 15 минут, но этот рецепт вас не разочарует.
18. Каджунский махи-махи с сальсой из манго и ананаса
Поделиться на PinterestФото: Joyful Healthy Eats
Одни только цвета в этом рецепте вызывают у нас желание сесть на следующий рейс в какое-нибудь сказочное тропическое место.
Махи-махи, содержащие омега-3, готовятся всего 5 минут. А нарезанные кубиками свежие кусочки манго и ананаса в сочетании с красным луком и лаймом образуют невероятно сладкую и пикантную сальсу.
Возможно, вы пока не можете отправиться на пляжный отдых, но менее чем за 15 минут этот ужин поразит ваши вкусовые рецепторы.
19. Жареная рыба с имбирем и чили
Поделиться на PinterestФото: Bam’s Kitchen
Это рецепт для тех, кто любит смешивать и сочетать, так как вы можете выбрать овощи из предложенных или выбрать свои собственные. Но одно можно сказать наверняка: это быстро.
Измельчите имеющиеся у вас овощи в кухонном комбайне, а затем быстро обжарьте их с выбранными вами приправами, чтобы приготовить питательную основу для обжаренной на сковороде рыбы. Это здоровая и вкусная еда, которая требует минимум времени на кухне.
20. Овощная паста в одной кастрюле
Поделиться на PinterestФото: Delish Knowledge
Пусть вас не смущает простое название — эта потрясающая паста очень вкусная, а удобство приготовления в одной кастрюле значительно сокращает время приготовления. .
Грибы, шпинат и замороженный горошек обеспечат вам отличное питание вместе с любимой легкой пищей.
21. Салат песто фарро с летними овощами
Поделиться на PinterestФото: Блаженный базилик
Откажитесь от киноа и коричневого риса и поэкспериментируйте с фарро быстрого приготовления. Это древнее зерно готовится около 30 минут (если только вы не замачиваете его на ночь), но сорта быстрого приготовления готовятся за 10 минут.
Когда блюдо будет готово, добавьте простое овощное соте с приправами, которое добавит красок и витаминов вашему ужину.
22. Средиземноморский кускус с оливками, артишоками и вялеными томатами
Поделиться на PinterestФото: Elephantastic Vegan
Приготовлено буквально за два шага и в одной кастрюле. На произнесение названия этого блюда уходит почти больше времени, чем на его приготовление. (Хорошо, не совсем.)
Все, что требуется, это приготовить кусок кускуса, который будет готов примерно через 10 минут, а затем добавить овощи и специи. Полученное блюдо имеет высокие оценки по внешнему виду, легкости и питательности.
23. Карри из цветной капусты, кале и нута
Поделиться на PinterestPhoto: The First Mess
Нарежьте овощи, бросьте их в кастрюлю с нутом и разогрейте. Для такого простого рецепта это красочное рагу, безусловно, имеет много питательных свойств.
В капусте много антиоксидантов, а в бобах – фолиевая кислота. Смесь специй придает сложности всему блюду — только вы узнаете секрет того, как просто было его приготовить.
24. Полезный рис из цветной капусты за 10 минут
Поделиться на PinterestPhoto: Damn Delicious
Это блюдо придаст вам изюминку в сытном, но богатом углеводами блюде. Смешайте рисовую цветную капусту с овощной начинкой, такой как горох, брокколи и морковь.
Затем смешайте со специями и соусом, чтобы сделать это блюдо идеальным быстрым ужином для вас или компании. Готовится всего за 10 минут, требует минимальной подготовки, но имеет максимальную питательную ценность и вкус.
25. Острый удон и овощное жаркое
Поделиться на PinterestPhoto: Seasons and Suppers
Для этого ужина может потребоваться больше ингредиентов, чем для большинства других рецептов в этом списке, но это все равно простой четырехэтапный процесс приготовления, и результат более чем того стоит.
Не нужно замачивать свежую лапшу удон — она будет идеально хрустящей на сковороде вместе с большим количеством шпината и моркови, которые содержат лютеин и бета-каротин, защищающие зрение. Диас JS. (2014). Питательная ценность и польза для здоровья моркови и экстрактов ее семян. https://www.researchgate.net/publication/276499931_Пищевая_и_польза_моркови_и_экстрактов_их_семян
Все это заправлено сладко-пряным соусом со свежим имбирем.