Быстро постряпать к чаю: Что быстро приготовить к чаю, когда гости на пороге: сладкое

Что быстро испечь к чаю?


Здесь и сейчас потребность выпить чай с чем-то вкусным —‌ такое бывает часто. Гости пришли внезапно, а дома осталась старая шоколадка? На помощь придут рецепты лёгкой выпечки.

Залог быстрой выпечки к чаю —‌ наличие незамысловатых продуктов. У вас выйдет чудное украшение праздничного стола, при условии, если в холодильнике найдёте:

  1. Муку, яйца, масло вода или молоко.
  2. Сахар, соль, сода, разрыхлитель.
  3. Заготовки варенья, джема, пасты, сезонные фрукты, ягоды, даже овощи и сыр для начинки.

Продукты из списка обогатят рецепт. Большой плюс —‌ наличие корицы, какао, сахарной пудры. Но это ещё не всё. Воплотить быстрые съедобные идеи к чаю поможет определённый набор кухонных приспособлений. Миски, мерные стаканы вилка или венчик, форма для выпечки, тарелки и ложечки.

Важно также выбрать место, где проходит таинство готовки. Готовят десерты как в духовке, так сковородке или микроволновке.

Как выпекать в духовке, практически всем знакомо. Можете приготовить:

  1. Печенье из песочного теста. Нужно всего лишь мука, масло, сахар, духовка и 15 минут времени. К рецепту добавьте яйца, какао или корицу сахарную пудру.
  2. Кексы и фонданы. Вместо муки используйте измельчённые орехи или овсянку. Сухофрукты, шоколад, бананы подойдут в качестве начинки. Разнообразят тесто друзья десертов —‌ корица и кокос.

Помните, стоит выбирать рецепты, на которые затратите меньше 30 минут. Хотите грандиозный торт, тогда в запасе времени должно быть от часа и больше. Ведь надо замесить тесто, выпечь коржи, сделать крем, а затем ждать пока блюдо пропитается.

Весь процесс иногда занимает более суток.

С духовкой работать не хочется или дома она вообще отсутствует? Вы всё равно сможете создать десерт с помощью сковороды. Варианты блюд:

  1. Пирожки с разными начинками, тесто в этих рецептах состоит из малого количества продуктов. И может быть даже веганским.
  2. Целый блинный торт. Выпекайте блины из того, что есть под рукой. А кремом может выступить хоть сметана с сахаром.

Минус десертов, приготовленных на сковороде, —‌ обилие масла для выпекания. Так блюдо будет более калорийным.

Лишнего жира можно избежать, готовя блюда в микроволновой печи. Испечь десерты в микроволновке займёт 5 минут! Очень привлекательное решение, когда времени в обрез. Итак, что приготовить?

  1. Пирог зебра. Рецепт состоит из молока, муки, яиц, какао. Также нужен разрыхлитель. Смешайте ингредиенты в глубокой тарелке и в микроволновку. Время зависит от мощности устройства. Тесто на готовность проверьте с помощью шпажки.
  2. Кекс в кружке. Дома осталось одно яйцо? Не беда. Смело смешивайте его с остальными ингредиентами. И быстрый завтрак или перекус готов.

Микроволновая печь, на первый взгляд, идеальная альтернатива для экстренных случаев. Так и есть, но знайте, что необходимо внимательно следить за выпеканием.

Блюдо может быть сырым либо наоборот по консистенции напоминать резину.

Не хотите сомнений во вкусе десертов? Тогда для вас отличный выход —‌ наличие вафельницы. Вопрос, что быстро приготовить к чаю, отпадает сам собой. Тесто сделайте на молоке, кефире, твороге, сметане, йогурте. Как душе угодно! Если нет подходящей начинки, не беда. Вафли самодостаточны, идеально подойдут к чаю и кофе. Займёт процесс минут 15 с учётом замеса продуктов и выпекания.

Палочка-выручалочка в вопросе быстрой готовки —‌ запасы тестовой основы. Знайте, замораживать можно практически любое бездрожжевое тесто. Что получаем в итоге?

  1. Пирожки со сладкой и не только начинкой. Например, с тыквой и сливочным сыром, творогом.
  2. Наполеон с альтернативным кремом или пастой.

Представьте, насколько это удобно. Вы просто приходите на кухню, непринуждённо достаёте тесто, ждёте пока оно разморозится. И всё. Добавляете начинку и выпекаете. Процесс будет длиться до получаса. Вуаля, великолепное дополнение к чаю готово.

Конечно, блюдо на скорую руку не всегда красиво выглядит, а недостаток некоторых продуктов сильно бьёт по вкусу. Заказать выпечку в Минске —‌ это идеальное решение для внезапных праздников! Вы не будете из кожи вон лезть, чтобы скорее сделать десерт, вам не нужно покидать гостей, а сомнения в качестве отпадут. Спокойствие и наслаждение. 

Печенье молочное к чаю – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда хочется быстро приготовить угощение к чаю. Продукты для данного десерта есть в наличии у каждой хозяйки, а быстрота приготовления порадует даже самых ленивых.

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

18 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливочное масло50 г
Сахар75 г
Пшеничная мука хлебопекарная175 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко40 мл = 40 г
Разрыхлитель теста6 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

В тесто можно добавить изюм или сверху поспать орешками, это придаст оригинальный вкус и украсит печенье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 °С.

Шаг 1

Масло разотрите с сахаром и добавьте яйцо. Влейте молоко и взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 2

Добавьте разрыхлитель и постепенно введите муку. Замесите тесто.

Шаг 3

Раскатайте пласт шириной 6 мм. Формочкой или другим подходящим предметом вырежьте фигурки или круги. Перенесите их на противень. Если нет пергамента, то можно слегка присыпать противень мукой.

Шаг 4

Выпекайте13 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Подавайте к ароматному чаю или другому любимому напитку.

Как заварить чашку чая за 10 секунд

Как заварить чашку чая за 10 секунд — Golden Moon Tea

Как заварить чашку чая за 10 секунд

Терпеть не могу, когда кто-то говорит мне, что он ценитель чая и его любимый чай — Тазо. Это похоже на человека, рассказывающего мне о своих замечательных поездках в долину Напа на дегустацию вин, и их любимое вино — Желтохвост. Дело не в том, что любить Тазо или Желтохвоста плохо, но если вам что-то действительно нравится, вы должны изучить это, узнать об этом и попробовать что-то новое.

Если вы хотите пойти по этому пути с чаем, то есть два основных правила: 1) Избегайте крупных брендов. Общее правило состоит в том, что если вы видели какую-либо рекламу чая в печати или на телевидении, то этот чай будет некачественным. Липтон получает почти весь свой чай из Кении, но они пытаются выдать его за цейлонский чай. 2) Пьют рассыпной чай. Вы действительно не сможете оценить вкус чая, если не купите хороший чай. Вот краткое руководство, рассказывающее вам о рассыпном чае.

Что нужно?

Как мне это сделать?
  • Налейте воду в чашку или кружку

  • Возьмите ложку чая и положите ее в T-Sac

  • Погрузите T-Sac (с чаем) в чашку

  • Поместите в микроволновую печь примерно на 2 минуты. Вы хотите, чтобы вода была очень горячей, почти в точке кипения. Каждая микроволновая печь уникальна, поэтому вам придется настраивать ее с шагом в 15 секунд. Будьте осторожны, кружка может быть очень горячей, когда вы ее достанете.

  • Дайте кружке постоять и остыть в течение минуты или двух.

  • Выньте чайный пакетик и выпейте

Кажется, это занимает больше 10 секунд?

Технически это занимает больше 10 секунд, но большую часть времени вы проводите с кружкой в ​​микроволновке. Поскольку микроволновые печи издают звуковой сигнал, когда они готовы, вы можете поставить в нее свою кружку, установить таймер и забыть о чае, пока он не издаст звуковой сигнал. На самом деле мне требуется 7 секунд, чтобы налить воду в чашку, наполнить T-Sac чаем и включить микроволновку. Так что, я думаю, вы могли бы сказать, что приготовление чашки рассыпного чая занимает менее 10 секунд.

Приготовить чашку рассыпного чая так же просто, как наполнить собственный чайный пакетик и подогреть его в микроволновой печи. Хотя это может не эквивалентно стейку Рибай, приготовленному «Medium Rare Plus», важно помнить, что ключом к любой отличной порции чая является качество чайных листьев.

Если вы покупаете хорошие чайные листья, вы даже можете использовать этот быстрый метод заваривания чая, и результаты будут намного лучше, чем у любого чайного пакетика на рынке.

 

— Примечание. Никогда не ставьте в микроволновку воду без содержимого. Вода может взорваться и сильно обжечь вас. Если вы хотите нагреть простую воду в микроволновой печи, положите в воду деревянную палочку для еды, пока она нагревается.




Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед показом.


Также в чайном блоге Маркуса

5 лучших рецептов пьяного чая со льдом со всего Интернета

Продолжить чтение →

6 лучших рецептов чая со льдом на лето

1 Комментарий

Продолжить чтение →

Что в вашем чае?

Продолжить чтение →

Руководство по размеру порций рассыпного чая

Вот краткий справочник того, сколько чашек заваренного чая получается при каждом из наших размеров порций.

  • 1 унция без упаковки — 12 чашек заваренного чая
  • 1/2 фунта — 91 чашка заваренного чая
  • 1 фунт — 182 чашки заваренного чая

Если вы хотите узнать больше о том, как мы пришли к этим расчетам, а также о том, как определить стоимость порции, ознакомьтесь с этой статьей.

Чай со льдом за 15 минут — Three Many Cooks

Главная > Рецепты > Напитки > Чай со льдом за 15 минут

Пэм Андерсон  |  | 14 комментариев

В прошлые выходные мы были на большой семейной встрече в Теннесси, и здесь было довольно тепло. Чтобы все были освежены и гидратированы, мы сделали огромные чаны с чаем со льдом. В этом видео USA Weekend мы демонстрируем не только то, как быстро и с нуля приготовить чай со льдом, но и то, как придать ему интересный вкус.

Пятнадцатиминутный чай со льдом

: Три множества повара

  • 5 Сумки из черного чая
  • 1 Квартовая вода
  • 2-6 СТАРСКИЕ САБЛИЧНЫЕ САХОР, ВЕЛИЗАЛЬНО (в зависимости от желания) кубики плюс дополнительные кубики для стаканов
  1. Поместите чайные пакетики и воду в мерную чашку Pyrex объемом 2 л. Накрыть небольшой тарелкой. Нагрейте смесь на высокой мощности, пока она не станет очень парной, темного цвета, и вода не начнет двигаться, но не кипеть, около 190 градусов по Фаренгейту, от 8 до 10 минут, в зависимости от исходной температуры воды и мощности микроволновой печи. Достаньте чашку из микроволновки. Дайте чаю настояться в течение 3 минут. Выньте и выбросьте чайные пакетики, чтобы чай не стал горьким. Добавьте желаемое количество сахара; перемешать до растворения. Добавьте лед; размешивать, пока не растает. Наполните желаемое количество стаканов льдом. Перемешать чай, залить льдом и сразу же подавать.
  2. Холодный чай с лаймом и мятой: Следуйте рецепту 15-минутного чая со льдом, добавляя горсть веточек мяты (около ½ чашки) и 1 ½ чайной ложки мелко натертой цедры лайма в чай, когда он выходит из микроволновой печи. Накройте крышкой и следуйте инструкциям по замачиванию, процедив цедру лайма (если хотите, но не обязательно) и выловив мяту перед подачей на стол.
  3. Чай со льдом с апельсином и гвоздикой: Следуйте рецепту 15-минутного чая со льдом, добавляя 12 целых гвоздик вместе с чайными пакетиками и 1 ½ чайной ложки мелко натертой цедры апельсина в чай, когда он выходит из микроволновой печи. Накройте крышкой и следуйте инструкциям по завариванию, процедив перед подачей на стол.
  4. Имбирный чай: Следуйте рецепту 15-минутного чая со льдом, добавляя 6-8 имбирных монет, раздавленных лезвием ножа, в чай, когда он выходит из микроволновой печи. Накройте крышкой и следуйте инструкциям по вымачиванию имбиря перед подачей на стол.

Рубрики: Напитки, Рецепты, Истории, Видео, С Пэм

О Пэм Андерсон

Пэм Андерсон считает себя «Каждый повар». Автор бестселлеров New York Times, она готовит почти каждый день уже более 30 лет. В семи опубликованных книгах она дает полезные рецепты и мудрые советы как начинающим, так и опытным поварам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *