Рыба на шпажках: Шашлычки из рыбы на шпажках

Шашлычки из рыбы на шпажках

Мне нравятся блюда, которые можно красиво и оригинально подать. К таким блюдам я отношу шашлычки на шпажках. Филе свинины, курицы, рыбы и мясной фарш на шпажках получаются не только вкусными, но и красивыми. Готовила на шпажках мясо (курица, свинина), которое предварительно мариновала, насаживала с овощами и запекала. Готовила мясные шарики из фарша на шпажках. Фарш дополняла панировочными сухарями, яйцом, зеленью. Делала из него шарики, обваливала в сухарях, насаживала на шпажки с кусочками перца и запекала (это мой первый рецепт на сайте). Все получилось очень вкусным, ароматным и сочным.

Сегодня хочу поделиться рецептом шашлычков из рыбы на шпажках. Для блюда можно использовать филе любой рыбы, у меня сегодня щука. Филе щуки предварительно мариную в смеси из сока лимона, растительного масла, петрушки с добавлением сладкой паприки и молотого черного перца. Паприка добавляет белой рыбе красивый цвет, петрушка чудесный аромат, лимонный сок приглушает вкус речной рыбы, добавляет кислинку и делает филе очень нежным. Растительное масло раскрывает аромат специй и делает блюдо более сытным. Получилось сочно, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Готовим сочные и очень ароматные шашлычки из белой рыбы (щуки) на шпажках в духовке. Для маринада используем растительное масло, сок лимона, петрушку, сладкую паприку и молотый черный перец. Маринуем филе щуки 30 минут, насаживаем на шпажки и быстро запекаем в духовке.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч.

Количество порций 3

  • 450 гр. щука (филе)
  • 1/2 шт. лимон
  • 4 веточки петрушка
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления берем филе рыбы, которое промываем, проверяем на наличие костей и, если они есть, то удаляем с помощью пинцета. Обязательно снимаем кожу. У меня 2 куска филе щуки. Деревянные шпажки (3 шт. ) замачиваем в холодной воде и оставляем, пока маринуется рыба.

  • Подготовленное филе рыбы нарезаем на большие кусочки. У меня получилось 8 кусков. На 2 шпажки пойдут по 3 кусочка и на одну шпажку 2 самых больших куска. Куски щуки со всех сторон посыпаем солью.

  • Листики петрушки отделяем от стеблей и мелко нарезаем ножом. Отправляем петрушку в миску.

  • Половинку лимона с разрезанной стороны протыкаем ножом, держим в ладони и выжимаем так, чтобы семена не попали в миску. Вливаем растительное масло.

  • Дополняем сладкой паприкой (добавит белой рыбе красивый цвет), молотым черным перцем и хорошо перемешиваем.

  • Куски щуки в соли выкладываем в глубокую миску и выливаем подготовленный маринад из сока лимона.

  • Рыбу в маринаде хорошо перемешиваем рукой, накрываем крышкой или пленкой и оставляем на столе минимум на 30 минут (через каждые 10 минут перемешиваем). Рыбу в таком маринаде можно оставить на ночь, только храним ее в холодильнике.

  • Шпажки вынимаем из воды и насаживаем на них кусочки маринованной рыбы.

  • Перекладываем рыбу на шпажках в форму, которую предварительно выстилаем фольгой (проще будет мыть форму после запекания). Размещаем шпажки на расстоянии друг от друга, поливаем сверху остатками маринада и отправляем в духовку при 230-240 градусах. Запекаем шашлычки при высокой температуре, пока слегка не зарумянятся. Маринованная рыба готовится быстро, по времени займет не больше 25 минут.

  • Готовые ароматные шашлычки из рыбы вынимаем, сразу перекладываем на тарелки и подаем. Такие шашлычки можно подавать с любимыми соусами и гарнирами. К ним отлично подходят легкие овощные салатики. Филе щуки можно заменить на любую рыбу по вкусу, главное, чтобы в ней было мало костей, которые легко удаляются. Приятного аппетита!!!

Семга на шпажках | Домашняя кулинария

Блюда на бамбуковых шпажках всегда выглядят эффектно. Шашлычки из семги могут быть горячей закуской на праздничном столе или основным обеденным блюдом, легким и диетическим. Готовить просто и быстро. Замаринованные кусочки красной рыбы вперемешку с кабачками, сладким перцем и помидорами запекаются на шпажках в духовке. Шашлычки из семги с овощами на шпажках получаются ароматными, невероятно вкусными и празднично нарядными.

Сладкий перец, кабачок, помидоры и красная рыба для шашлычков из семги

Состав:

  • Филе семги — 400-500 грамм
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидоры —  2-3 штуки небольшого размера
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка

На маринад:

  • Лимон — 1/2 среднего лимона
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Укроп (свежий, сухой, мороженный) — по желанию
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить шашлычки из красной рыбы (семги) с кабачками, сладким перцем и помидорами на шпажках в духовке

Первым делом шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не обуглились в духовке. Подготовить семгу (лосося, форель или другую рыбу красных пород). Если есть шкурка, срезать ее, кости удалить, нарезать кусочками.

Нарезать филе красной рыбы кубиками

Посолить, поперчить. При желании посыпать зеленью, мне нравится как рыба сочетается с укропом. Выжать сок из половинки лимона, разбавить двумя столовыми ложками воды, полить этим маринадом рыбу.

Посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке

Оставить при комнатной температуре на время подготовки овощей.

Оставить маринованное филе семги при комнатной температуре

Нарезать сладкий перец квадратиками. Молодой кабачок можно не очищать, нарезать такими же кусочками. Помидоры лучше взять черри, маленькие, их можно оставить целыми, я нарезала дольками.

Овощи нарезать дольками

Сложить кабачки и перец в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.

Посолить, поперчить овощи

Удобнее всего запекать шашлычки на противне с бортиками. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Чтобы не пришлось отмывать форму, дно застелить фольгой.

Подготовленный «мангал»

Нанизать кусочки семги на шпажку, чередуя с кабачками, перцем и помидорами.

Нанизать семгу, чередуя с овощами, на шпажку

Установить шпажки на импровизированный мангал. Из этого количества продуктов получается шесть шашлычков из семги с кабачком, помидорами и сладким перцем.

Шашлычки из семги с кабачком, помидорами и сладким перцем

Остаток маринада смешать со столовой ложкой оливкового масла и смазать каждый шашлычок.

Смазать шашлычки остатками маринада

Запекать шашлычки из красной рыбы с овощами на шпажках в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Если использовать режим «гриль», то шашлык приготовится еще быстрее. Люблю я простые и быстрые деликатесы!

Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Подавать шашлычки из семги с пылу с жару с рисом или белым домашним хлебом. Из соусов к нежной рыбе идеален шпинатный соус.

Шашлычки из красной рыбы с овощами на шпажках в духовке

Легкое белое вино, оливки, консервированная спаржа дополнят праздничный ужин в средиземноморском стиле.

Горячая закуска, шашлычки из семги с овощами в духовке

Очень нежно, вкусно, ароматно, эстетично!

Семга с овощами на шпажках духовке, эффектная горячая закуска по простому рецепту

Вот ссылки на рецепты горячих закусок на шпажках в духовке люля-кебаб, куриное филе, куриные шашлычки с овощами, и даже сосиски в тесте. Все блюда очень простые, замечательно вкусные и красивые.  Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из рыбы с травами | Рецепт рыбы барбекю

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

79 оценок

Ищете простой рецепт шашлыка? Трудно превзойти эти ароматные рыбные шашлычки.

Эти сочные шашлыки из трески, лосося и королевских креветок, маринованные в лимонном соке, чесноке и зелени, имеют невероятный вкус и подаются прямо с гриля. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 10 минут на подготовку и 10 минут на приготовление плюс маринование
  • 334 калории / порция
  • Здоровый

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лимона, 1 выжатый сок и цедра, 1 нарезанный дольками, для подачи
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертых
  • горсть мелко нарезанного укропа
  • горсть петрушки, мелко нарезанной
  • 400 г (14 унций) филейной части трески без кожи и костей, разрезанной на 16 кусков
  • 400 г (14 унций) лосося без кожи и костей, разрезанного на 16 кусков
  • 16 сырых королевских креветок
  • 16 лавровых листьев

Если у вас нет трески, попробуйте использовать другую белую рыбу

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1395kj
    334 ккал 17%
  • Жир
    18г 25%
  • Насыщает
    3g 15%
  • Сахар
    0г 0%
  • Соль
    0,7 г 12%

контрольный забор
Углеводы 1,2 г Белок 43 г Волокно 0,3 г

Метод

  1. Замочите 4 деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели на гриле. Разогрейте барбекю.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп и петрушку. Добавьте треску, лосось и креветки, приправьте и поставьте в холодильник мариноваться на 1 час.
  3. Нанизать на каждый шампур по 2 кусочка трески, 2 кусочка лосося, 2 креветки и 2 лавровых листа. Готовьте на гриле 8-10 минут, регулярно переворачивая, или пока рыба и креветки не будут готовы.
  4. Посыпьте лимонной цедрой и подавайте с дольками лимона.

Подробнее Простые рецепты барбекю

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Рыбные шашлычки с травами и лаймом Рецепт

В этом простом и быстром рецепте мясные кубики рыбы маринуются с рыбным соусом и хлопьями красного перца, затем нанизываются на шампуры и жарятся на гриле до тех пор, пока углы не подрумянятся, но останутся сочными и нежными. внутри. Этот минималистский вариант, дополненный травами и соком лайма, позволяет проявиться вкусу хорошей свежей рыбы. Если у вас есть корзина для рыбы и вы предпочитаете выкладывать в нее кубики, вперед. Просто внимательно следите за ним и при необходимости корректируйте время приготовления. Если вы хотите добавить соус, это прекрасно подается с йогуртом с добавлением чеснока.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 2garric Cloves, тонко тертые, прессованные или рубленные
  • 1tablespoon Fish Sauce
  • ¼teaspoon Red-Pepper Flake
  • 3tablesp Auvlippoon oxt-virgs olive olive
  • 9000 1000 1punse
  • 9000 3tablesp over-virgs olive olive
  • 9000 1000 1000 1000 1punse
  • 9000 3tablesp.
  • 2 зеленых и белых части зеленого лука, очищенных и тонко нарезанных
  • ⅓ чашки нарезанного укропа, мяты, петрушки, кинзы или их комбинации

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте гриль до высокой температуры. В миске смешайте чеснок, рыбный соус и хлопья красного перца. Взбить масло. Добавьте кубики рыбы и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Оставьте мариноваться, пока гриль нагревается.

  2. Шаг 2

    Нанизать маринованную рыбу на металлические или заранее замоченные бамбуковые шампуры (см. Совет), приподняв их так, чтобы они соприкасались. Это убережет их от переваривания.

  3. Шаг 3

    Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетки маслом и добавьте шампуры. Готовьте, пока местами слегка не обуглятся, от 2 до 4 минут, осторожно переворачивая их на полпути.

  4. Шаг 4

    Переложите на сервировочное блюдо и сразу же выжмите 2 или 3 дольки лайма поверх рыбы, пока она еще горячая. Украсьте рыбу зеленым луком и зеленью и подавайте с дольками лайма.

Наконечник

  • Лучше всего использовать традиционные плоские металлические шампуры, но не обязательно. Если вы используете бамбуковые шампуры, их необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить возгорание. Положите бамбуковые шпажки на противень с бортиками и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Морепродукты
  • шашлыки и шашлыки
  • Dill
  • Fish
  • LIME
  • Основной курс

Подробнее из наших лучших рыб


  • .0058

    • Здоровый

      Жареный лосось глазирован с коричневым сахаром и горчицей

      Sam Sifton

      15 минут

    • Жареная рыба сэндвич

      Sue Li

      20 МИНУТ

    • 7 70002 Sue Li

      20 МИНУТ 9000 9000 9000

      77777777777777777777777777777 гг. (F)0058

      Tejal Rao, Archana Pidathala

      30 minutes

    • Snapper Escovitch

      Millie Peartree

      25 minutes

    • Easy

      Salmon Roasted in Butter

      Mark Bittman

      15 minutes

    • Miso Fish Чаудер

      Кей Чун

      40 минут

    • Рыбные тако

      Сэм Сифтон

      30 минут

    • Запеченная рыба с чипсами0058

      Melissa Clark

      1 час

    • Кокосовая рыба и томатная выпечка

      Yewande Komolafe

      20 минут, плюс 15 минут Marining

    • Healthy

      Ary Fish Steate с Mediternean Alavors

      .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *