Пропорции плова в мультиварке: Плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .

Содержание

Пропорции риса и воды для плова в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 1 ст. Вода 1 — 2 ст.

Процесс приготовления

Важно перед приготовлением плова хорошо промыть рис в прохладной воде. Делаем это либо под струей проточной воды, либо, поместив крупу в миску и меняя воду. В любом случае необходимо добиться, чтобы вода, которая стекает после промывания, была прозрачной. Это будет значить, что с риса смыта большая часть крахмала – а это как раз и позволяет добиться желаемой рассыпчатости.

Далее следует учесть следующий момент: если рис предварительно замочить, то он напитается влагой и приготовится быстрее. Но при этом и воды для приготовления плова понадобится меньше.

В зависимости от сорта риса, пропорции воды и крупы следующие: пропаренный рис в замачивании не нуждается, достаточно хорошо его промыть. На 500 грамм такого риса требуется 750 миллилитров воды. Краснодарский рис предварительно замачиваем на час, после чего промываем и соблюдаем пропорции с водой в соотношении один к одному. Длиннозерные сорта риса также можно предварительно замачивать для ускорения варки. После замачивания на один стакан риса берем полтора стакана воды. Если длиннозерный рис не замачивали, то на один стакан риса берем два стакана воды.

В целом важно понимать принцип: чем более мягкий и крахмалистый рис, тем меньше воды ему требуется для приготовления. Минимальная пропорция с жидкостью – один к одному. Если речь идет про более жесткие длиннозерные виды крупы, то воды нужно брать больше – две меры воды к одной мере риса. Если любой рис был предварительно замочен, то мера воды сокращается на четверть.

Даже если вы ошиблись с пропорцией воды и риса в приготовлении плова, в процессе всегда можно долить немного горячей воды при необходимости либо открыть крышку мультиварки и дать лишней влаге выпариться.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы

Витамин A 0%

Витамин В1 1.66%

Витамин В2 0.69%

Витамин В4 4.84%

Витамин В5 2.48%

Витамин В6 3.1%

Витамин В9 1.47%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 83%

Биотин 2.17%

Витамин К 0%

Витамин РР 5.12%

Калий 1.24%

Кальций 0.56%

Кремний 103.45%

Магний 4.05%

Натрий 0.33%

Сера 2.99%

Фосфор 5.82%

Хлор 0.38%

Алюминий 0%

Железо 1.73%

Йод 0.29%

Кобальт 3.1%

Литий 0%

Марганец 19.45%

Медь 7.8%

Никель 0.42%

Рубидий 0%

Селен 8.52%

Фтор 2.11%

Хром 1.06%

Цинк 3.67%

Бор 3103. 45%

Ванадий 0%

Молибден 3.08%

Витамин A 0%

Витамин В1 9.6%

Витамин В2 4%

Витамин В4 28.08%

Витамин В5 14.4%

Витамин В6 18%

Витамин В9 8.55%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 4.8%

Биотин 12.6%

Витамин К 0%

Витамин РР 29.7%

Калий 7.2%

Кальций 3.24%

Кремний 600%

Магний 23.5%

Натрий 1.94%

Сера 17.36%

Фосфор 33.75%

Хлор 2. 2%

Алюминий 0%

Железо 10.03%

Йод 1.68%

Кобальт 18%

Литий 0%

Марганец 112.82%

Медь 45.24%

Никель 2.43%

Рубидий 0%

Селен 49.42%

Фтор 12.25%

Хром 6.12%

Цинк 21.3%

Бор 18000%

Ванадий 0%

Молибден 17.89%

Витамин A 0%

Витамин В1 2.4%

Витамин В2 1%

Витамин В4 7.02%

Витамин В5 3.6%

Витамин В6 4.5%

Витамин В9 2.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 1. 2%

Биотин 3.15%

Витамин К 0%

Витамин РР 7.43%

Калий 1.8%

Кальций 0.81%

Кремний 150%

Магний 5.88%

Натрий 0.48%

Сера 4.34%

Фосфор 8.44%

Хлор 0.55%

Алюминий 0%

Железо 2.51%

Йод 0.42%

Кобальт 4.5%

Литий 0%

Марганец 28.21%

Медь 11.31%

Никель 0.61%

Рубидий 0%

Селен 12.35%

Фтор 3.06%

Хром 1.53%

Цинк 5.33%

Бор 4500%

Ванадий 0%

Молибден 4.

47%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0900 мкг00
Витамин В10.1 мг1.5 мг1.72.4
Витамин В20.1 мг
1.8 мг
0.71
Витамин В4140. 4 мг500 мг4.87
Витамин В50.7 мг5 мг2.53.6
Витамин В60.4 мг2 мг3.14.5
Витамин В934.2 мкг400 мкг1.52.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С090 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E0. 7 мг15 мг0.81.2
Биотин6.3 мг50 мг2.23.2
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР5.9 мг20 мг5.1
7.4
Калий180 мг2500 мг1. 21.8
Кальций32.4 мг1000 мг0.60.8
Кремний180 мг30 мг103.4150
Магний94 мг400 мг
4.1
5.9
Натрий25.2 мг1300 мг0.30. 5
Сера86.8 мг500 мг34.3
Фосфор270 мг800 мг5.88.4
Хлор50.6 мг2300 мг0.40.6
Алюминий030 мкг00
Железо1. 8 мг18 мг1.72.5
Йод2.5 мкг150 мкг0.30.4
Кобальт1.8 мкг10 мкг3.14.5
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг19. 528.2
Медь452.4 мкг1000 мкг7.811.3
Никель4.9 мкг200 мкг0.40.6
Рубидий02 мкг00
Селен27.2 мкг55 мкг8.512. 4
Фтор490 мкг4000 мкг2.13.1
Хром3.1 мкг50 мкг1.11.5
Цинк2.6 мг12 мг3.75.3
Бор216 мкг1.2 мкг3103.44500
Ванадий020 мкг00
Молибден12. 5 мкг70 мкг3.14.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов на 1 кг риса
Плов из баранины в казане на газу
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке Поларис
Узбекский плов с нутом
Плов из говядины в утятнице на плите
Плов с курагой, черносливом и изюмом
Плов с курицей в стеклянной посуде в духовке
Плов из баранины на газовой плите
Королевский шах-плов по-азербайджански
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке Редмонд
Плов с бараниной в воке

Плов

Плов с круглозерным рисом

Плов без мяса

Постный плов с грибами

Соотношение риса и воды для плова в мультиварке

Традиционный плов: простой рецепт для мультиварки

Традиционный плов: простой рецепт для мультиварки

Плов – одно из самых любимых блюд национальной кухни.

Рецептов приготовления этого блюда великое множество. Как его только не готовят! И на открытом огне в казане, и в чугунном котле, и в обычной кастрюле на кухне.

А теперь еще и в новом кухонном приспособлении последнего времени – мультиварке. Обзавестись этим модным, но очень полезным гаджетом мечтают практически все женщины, которые занимаются приготовлением пищи. И не зря.Действительно, мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне у любой хозяйки.

Эта чудо-кастрюлька выполняет много функций: может сварить молочную кашу и суп, запечь картошку с мясом и приготовить овощи на пару, спечь шарлотку и запеканку.

Все в зависимости от модели и встроенных функций, но все пользователи сходятся в одном — плов в мультиварке получается великолепным. Причем даже если в вашей модели нет программы «Плов», рецепт приготовления можно приспособить под любой агрегат. Главное – желание, и все обязательно получится!

Разумеется, настоящий национальный плов готовится по-другому, но в мультиварке можно приготовить достойное вкусное блюдо, которое обязательно оценят члены вашей семьи.

Когда вы подружитесь со своей помощницей и поймете принцип ее действия, то отпадет необходимость контролировать процесс.

Чтобы порадовать свою семью этим блюдом, нужно помнить несколько хитростей.

Большинство продуктов для приготовления в чудо-кастрюльке измеряется специальным стаканом, который предусмотрен комплектацией.

Качество готового риса в плове зависит от пропорции риса и воды, которая измеряется этим стаканом.

Если вы любите сильно разваренный рис, то можно налить воды немного больше, чем это предусмотрено рецептом, а если вам нравится суховатый рассыпчатый плов, то, соответственно, порцию воды нужно немного уменьшить.

Рецепт:

  • полкило мяса (свинина, курица), можно взять и больше и меньше — это зависит от того, как любят в вашей семье;
  • три мультистакана риса;
  • шесть мультистаканов воды;
  • одна средняя морковь;
  • две — три луковицы;
  • половина мультистакана растительного масла;
  • одна целая головка чеснока;
  • специи для плова, молотый перец, соль.

Как готовить:

  1. Подготовка продуктов занимает определенное время. Лук и морковь чистим, рис промываем в большом количестве воды. Знатоки советуют промывать рис семь раз, в этом случае для плова можно использовать даже самый простой и бюджетный круглый рис, и все получится замечательно.
  2. Затем морковь натираем на крупной терке, лук режем крупными полукольцами, мясо разделываем на небольшие порционные кусочки, его даже можно немного замариновать в приготовленных специях и оно успеет настояться, пока мы буде заниматься овощами. Приступаем непосредственно к приготовлению плова в мультиварке.
  3. Выливаем в чашу две трети порции растительного масла и включаем режим «Жарка» или режим «Выпечка», высыпаем лук, жарим 15 минут до полупрозрачного вида, затем засыпаем морковь, жарим еще 10 минут с закрытой крышкой.
  4. Пару раз перемешиваем, добавляем мясо, поджариваем минут 20 на этом же режиме. Можно загрузить лук, морковь и мясо одновременно, но тогда мясо пустит сок, и овощи не поджарятся, а потушатся, а секрет вкусного плова — поджаренный до прозрачности лук, потом в блюде он не будет чувствоваться, но придаст ему отличный вкус. На этом же этапе перчим и добавляем специи для плова.
  5. Хорошо перемешиваем и добавляем рис, который разравниваем по поверхности и немного утрамбовываем ложкой. Добавляем соль, оставшееся растительное масло, втыкаем помытую, но неочищенную головку чеснока, его также можно разобрать на зубки и воткнуть их по периметру. Обычно этот чеснок не едят, его добавляют для аромата.
  6. Затем заливаем воду. Накрываем крышкой, выставляем режим «Плов» и «забываем» про наше блюдо минут на сорок. В большинстве мультиварок время приготовления плова запрограммировано автоматически, но лучше на первых порах процесс контролировать. Поэтому иногда стоит заглядывать и смотреть степень готовности риса. Некоторые люди любят, когда рис не разваривается, а некоторым нравится сильно разварившийся рис.
  7. Если времени на приготовление плова у вас мало, то можно поступить следующим образом. Загружаем лук, морковь и мясо, растительное масло, накрываем крышкой, выставляем режим «Жарка» («Выпечка»), готовим минут пятнадцать, затем добавляем специи, рис, соль, заливаем водой, выставляем режим «Плов» (или «Рис»), через тридцать-сорок минут проверяем результат. Если рис чуть не готов, можно включить режим «Подогрев» на 10 минут, за это время блюдо «дойдет» до нужной кондиции.

ПловРис

Плов из дикого риса в медленноварке – салаты/гарниры

Этот плов из дикого риса, приготовленный в медленноварке, наполнен овощами, такими как брюссельская капуста и грибы, и полон аромата. Это простое и полезное блюдо идеально подходит для праздников или в любое время года.

Что такое дикий рис?

Дикий рис на самом деле происходит из водной травы. Вы не найдете его где-нибудь в поле, как и другие «злаки». Он растет в естественных условиях в водных путях по всей территории Соединенных Штатов. И на самом деле это не «рис», а семена трав, с которых он был собран. Так что технически это даже не зерно, хотя и называется зерном… Я так же запутался, как и ты!

Дикий рис имеет более ореховый вкус по сравнению с другим рисом и немного другую текстуру. Он немного более твердый с легким хрустом, в отличие от коричневого риса, который немного мягче. Зерна (на самом деле семена) также намного длиннее, чем коричневый или другие виды риса.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИКОГО РИСА : Включение дикого риса в рацион дает массу преимуществ. Дикий рис богат многими питательными веществами и белком (отличный источник растительного белка). Он богат магнием, цинком, железом, клетчаткой. И в нем очень много антиоксидантов.

НО ЕСТЬ ОДИН НЕДОСТАТОК; Дикий рис довольно затратен по сравнению с другими злаками. Производство довольно трудоемкое, поэтому стоит дороже. Из-за этого вы часто найдете смеси дикого риса, которые дешевле, чем только дикий рис.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: , будучи из Миннесоты, за эти годы я съел изрядную долю блюд из дикого риса. Дикий рис выращивают вокруг великих озер, так что это очень распространенное «зерно», потребляемое здесь, в моем родном штате. И это наше официальное государственное зерно (хммм. .. может государство МН не понимает, что это на самом деле семя?)!

Как приготовить плов из дикого риса в мультиварке

Существует несколько способов приготовления дикого риса . Можно приготовить на плите, но мне больше нравится в этом рецепте метод мультиварки. Таким образом, вам не нужно готовить все овощи отдельно. Это позволяет легко готовить, легко готовить и легко чистить! И мой любимый способ приготовления плова из дикого риса.

ПОДГОТОВКА: Для приготовления этого плова из дикого риса в медленноварке требуется ограниченная подготовка. Просто добавьте дикий рис в мультиварку. Нарежьте брюссельскую капусту и грибы, нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Добавьте все овощи, а также немного тимьяна, соли и перца в мультиварку. Влейте бульон и включите мультиварку.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Я обычно готовлю этот плов на высокой мощности. Если ваша мультиварка настроена на максимальную мощность, приготовление займет около 3,5-4 часов. Если ваша мультиварка настроена на низкую температуру, это займет от 7 до 8 часов. Общее время приготовления дикого риса будет варьироваться в зависимости от вашей кастрюли, но я рекомендую начинать проверять примерно с 3 часов, если готовите на высокой мощности, или с 6 часов, если готовите на низкой (просто чтобы убедиться, что вы не пережарите его).

ЗНАТЬ, КОГДА ЭТО СДЕЛАНО: Дикий рис лопнет, когда будет готов, так что у вас будет хорошая идея, глядя на него. Как только вы увидите, что рис раскрылся, попробуйте его на вкус. Если он все еще слишком хрустит для вас, вы можете продолжить готовить рис; проверка каждые 15 минут или около того. Кроме того, хорошим показателем готовности блюда является то, что большая часть, если не весь бульон впитается. Если есть немного лишнего бульона, ничего страшного. Вы можете легко процедить рис после его приготовления, чтобы в плове не осталось бульона.

Поддержание чистоты

Есть несколько ингредиентов, на которые нужно обращать внимание, чтобы сохранить этот плов из дикого риса настолько чистым, насколько это возможно.

БУЛЬОН: Можно использовать овощной или куриный бульон (я использую овощной бульон). В любом случае, прочитайте список ингредиентов и проверьте содержание сахара. Прежде всего, убедитесь, что нет никаких добавленных сахаров. Кроме того, убедитесь, что ингредиенты содержат ТОЛЬКО продукты, которые вы использовали бы, если бы готовили бульон самостоятельно (овощи и/или курица и только приправы). Я тоже предпочитаю покупать органику.

СЕЛЬДЕРЕЙ: Сельдерей входит в список грязной дюжины EWG (Экологической рабочей группы), поэтому я рекомендую покупать органический сельдерей. Остальные овощи в этом плове можно купить обычные.

Кроме бульона и сельдерея, в других ингредиентах нет ничего особенного.

Вариации рецепта

ДИКИЙ РИС: В этом плове я использую весь дикий рис, но вы определенно можете использовать вместо него смесь дикого риса. Было бы так же хорошо!

ГРИБЫ: Я знаю, что некоторых людей пугает мысль о грибах. Но когда дело доходит до питания , они являются источником энергии, поэтому я рекомендую оставить их. НО, если это не ваше дело, вы можете пропустить их все вместе.

ОВОЩИ: В дополнение к брюссельскому сельдерею, луку и репчатому луку, я думаю, в этот плов отлично подойдет нарезанная морковь!

МИНДАЛЬ: Я люблю добавлять миндаль прямо перед подачей на стол. Измельченные грецкие орехи или орехи пекан тоже подойдут. А для дополнительного вкуса можно также обжарить орехи, прежде чем посыпать сверху.

Сколько это стоит?

Этот рецепт делает тонну! Всего у вас получится 11-12 чашек плова, так что в качестве гарнира его можно будет подать примерно на 12 человек. Если вам не нужно так много, просто сократите рецепт вдвое.

Как долго это длится?

Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике, и они будут храниться до 5 дней.

Попробуйте другие гарниры

Мускатная тыква и яблочный салат
Брюссельская капуста с козьим сыром и медом
Жареная спаржа с лимонной тахини
Салат из дикого риса

Если вы готовите этот плов из дикого риса , дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram и упомяните @CleanPlateMama.

  • ▢ 2 чашки дикого риса
  • ▢ 5 чашек овощного бульона
  • ▢ 2 чашки брюссельской капусты, разрезанной вдоль пополам
  • ▢ 2 чашки шампиньонов или шампиньонов, нарезанных ломтиками ¼ дюйма
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 1 чашка нарезанного сельдерея
  • ▢ 3 зубчика свежего чеснока, нарезанного (или ½ ч. л. чесночного порошка)
  • 3 90 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли (больше по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ ½ чашки нарезанного миндаля (или ореха по вашему выбору)
  • 9 Поместите все ингредиенты в мультиварка на 6-8 литров Смешайте все ингредиенты вместе.0005
  • Готовьте на высокой мощности в течение 3,5–4 часов или на низкой в ​​течение 7–8 часов.

  • Дикий рис лопнет, когда будет готов, так что вы сможете понять, когда он будет полностью готов, взглянув на него. Как только вы увидите, что рис раскрылся, попробуйте его на вкус. Если он все еще слишком хрустит для вас, вы можете продолжить готовить рис; проверка каждые 15 минут или около того. Кроме того, хорошим показателем готовности блюда является то, что большая часть, если не весь бульон впитается. Если есть немного лишнего бульона, ничего страшного. Вы можете легко процедить рис после его приготовления, чтобы в плове не осталось бульона.

  • Готовый рисовый плов посыпать нарезанным миндалем (по желанию).

  • Время приготовления может сильно различаться в зависимости от размера и марки мультиварки. Начинайте проверять рисовый плов заранее, чтобы не переварить его.
  • Всего получается около 12 чашек плова. При необходимости рецепт можно легко сократить вдвое.
  • Я использую весь дикий рис, но смесь дикого риса тоже подойдет.
  • Храните остатки в холодильнике до пяти дней.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 485 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 385 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @CleanPlateMama или отметьте #CleanPlateMama!

Простой рецепт рисового плова (3 ключевых шага)

Рецепты

Способы приготовления

ужин

легкий

Эмма Кристенсен

обновлено 25 сентября 2022 г.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Думайте о рисовом плове как о улучшении вашего повседневного риса. Это как рис, который надевает красивое платье и серьги — не так много дополнительной работы, но наградой является гарнир, который выглядит немного причудливо.

Что такое рисовый плов?

Сегодня мы приготовим самый простой рисовый плов: белый рис, сваренный с небольшим количеством ароматного масла и нарезанным луком, а затем тушенный с бульоном. Это один шаг вперед по сравнению с рисом, сваренным в воде, но не настолько сложным, чтобы вы не смогли собрать его за будний вечер.

Пловы также могут варьироваться от очень простой версии до более сложных (и ароматных) гарниров. Вы можете приготовить плов, который смешивает другие злаки и пасту вместе с белым рисом, например дикий рис, орзо, кусочки вермишели и крошечную чечевицу. Наряду с луком вы можете смешать горох, нарезанную кубиками морковь, нарезанный перец или обжаренные грибы или даже сладко-соленые ингредиенты, такие как золотой изюм, сушеную смородину, нарезанную курагу или орехи. Приправьте его щепоткой шафрана, специями или даже полоской апельсиновой цедры.

Эти добавки придают плову смесь текстур и вкусов и делают его легким гарниром для любого стола.

3 ключевых шага к отличному плову

С технической точки зрения есть три ключевых шага, необходимых для приготовления хорошего плова: поджаривание риса перед приготовлением, использование чуть меньшего количества жидкости для варки, чем обычно, и плов должен отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Поджаривание риса

Поджаривание риса придает всему блюду более богатый и сложный вкус. Мало того, что ореховый, землистый вкус риса становится более выраженным, но также есть возможность добавить немного аромата с самим маслом. Попробуйте использовать кокосовое масло, кунжутное масло или любое другое ароматное масло, которое есть у вас в шкафу.

Использование меньшего количества жидкости

Приготовление плова в меньшем количестве жидкости делает плов более воздушным, с отдельными, отчетливыми зернами. Рис все еще проварен и мягок, но текстура чуть более сухая, чем у обычного риса.

Дать плову отдохнуть несколько минут

Дать рису отдохнуть несколько минут перед подачей на стол, чтобы он стал более пушистым. Лишний пар рассеивается, и зерна риса получают возможность затвердеть — они остаются отдельными, а не слипаются друг с другом. Используйте вилку вместо ложки или лопатки, чтобы взбить приготовленный рис; зубцы помогают отделить и взбить рис, не разминая его и не разбивая зерна.

1 / 12

The simplest rice pilaf: white rice cooked with a little flavorful oil and chopped onion, and then simmered with broth. (Image credit: Christine Han)

3

Ratings

Ingredients

  • 1 cup

    long-grain white rice

  • 1 столовая ложка

    оливковое масло или сливочное масло первого отжима

  • 1/2

    желтый лук среднего размера, нарезанный кубиками

  • 1/2 чайной ложки

    мелкая соль

  • 1 3/4 чашки вода или смесь воды и бульона

Оборудование

Инструкции

  1. Промойте рис: Поместите рис в сито и тщательно промойте его под прохладной водой. Вода, протекающая через рис, сначала будет выглядеть как молоко, но затем станет прозрачнее и лишь слегка замутнится. Хорошо, если в воде все еще есть дымка. Нет необходимости сушить рис перед приготовлением; немного влаги на рисе нормально. Отложите сито с рисом в сторону, пока готовите лук.

  2. Приготовить лук: Нагреть оливковое или сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким.

  3. Поджарьте рис: Добавьте рис в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся оливковым или сливочным маслом. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока кончики риса не станут прозрачными, а рис не станет ароматным и поджаренным.

  4. Добавьте бульон или воду и вскипятите: Налейте бульон или воду и соль в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Довести до кипения.

  5. Накройте и готовьте: Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовить, не поднимая крышки, 15-18 минут. В конце проверьте, чтобы рис стал мягким и впитал всю жидкость. Если нет, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, добавляя при необходимости несколько столовых ложек воды.

  6. Рис на пару: Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой еще на 5–10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *