Вкусняшки из кабачков: пошаговый рецепт с фото от Maggi

Содержание

Вкуснейшие блюда из кабачков

Не совсем удачный этот год для моих огурцов, но хорош он для кабачков! Первые зеленцы сорвал уже в конце июля, а наступивший август – самый сезон кабачкового изобилия. Блюда из кабачков любимы всегда, но лишь недавно я узнал о том, что очень долго люди использовали в пищу только их семена. Готовить сам овощ додумались итальянцы, с подачи которых кабачок вошел в поваренные книги. Из него получается множество вкуснейших блюд. Я тоже их люблю, и рецептами некоторых хочу поделиться.

Кабачки по-венгерски

Это блюдо из категории тех, на приготовление которых хватит и получаса. Не считая дополнительных десяти минут, которые потребуются для подготовки для него ингредиентов. А они, между прочим, простые, и без труда отыщутся на любой кухне:

Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 2 ст.

л.
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Перец чили — половинку.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Орегано (у нас эту пряность называют душицей) — 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
Соль – 1/3 чайной ложки
Зелень петрушки, укроп

Готовить блюдо начнем с того, что кабачки вымоем и очистим от кожицы, порежем тонкими кружочками (примерно полсантиметра). Кружочки разрежем на 4 части, сложим в миску и, полив лимонным соком, перемешаем. А вот солить их пока не нужно: соль выдавит из кабачков сок, что нежелательно. Лук очистим, разрежем на две части и каждую нашинкуекм полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке, зубчик чеснока нарежем тонкими пластинками. Убрав семена, как можно мельче нарежем перец чили.
Первым на сковороду с горячим маслом отправляем и жарим до полуготовности лук. К нему добавляем морковь, жарим минуты 3-4. На лук выкладываем кабачки, жарим до мягкости около 5 минут. Добавляем перец чили, чеснок, соль, чёрный перец, жарим еще две минуты. И вот настала очередь петрушки, вместе с которой в сковороду добавляем сметану, орегано, соль, тушим 5 минут.

Перед тем, как подать кабачки на стол, их можно посыпать укропом.

Жареные кружочками кабачки

Очень распространенное блюдо из кабачков – жареные с майонезом и чесноком кружочки этого овоща. Кабачки порезать кольцами примерно 1-1,5 см. Тонкие кружочки – для тех, кто любит хрустящие, толще – для любителей кабачков без хруста. Кружочки посолить, убрать салфеточкой лишний сок и, обваляв в муке, поджарить с двух сторон на растительном масле. Сверху каждый кружок обмазать смесью майонеза и натертого не мелкой терке чеснока. Если не нравится чеснок, можно обойтись без него. А при нелюбви к майонезу выберите по желанию любой другой соус.

Наггетсы из кабачков

Вообще-то, наггетсы – кусочки куриного филе обвалянные в панировочных сухарях. Бывают наггетсы и с печенью. Но мне показался в социальных сетях очень интересным рецепт наггетсов из кабачков. А когда им воспользовался, убедился, что наггетсы из кабачков, несмотря на очень низкую калорийность этого овоща, сытные, сочные и уплетаются слету. Попробуйте и вы в сезон кабачков разбавить своё меню такой интересной вкуснятиной.
Готовить наггетсы из кабачков очень просто.

Для этого я брал:

— 500 г молодого кабачка
— 1 яйцо
— 30 г муки
— 100 г панировочных сухарей
— 30 г полутвердого сыра сорта «Гурман»
— соль по вкусу
— растительное масло.

Вымытый кабачок (без семян!) порезать на брусочки толщиной примерно 1,5 и длиной 10 см., посыпать солью. Чистить кожуру необязательно. Взбиваем яйцо. В отдельную посуду натираем на мелкой терке сыр, смешиваем с панировочными сухарями и солью, если нравится – и с любимыми специями. Еще в одну тарелку сыпем муку, в которой обваливаем брусочки кабачка. После обвалки в муке брусочки по очереди «искупаем» в яйце и в сухарях. 

Жарим наггетсы в сковороде с толстым дном в большом количестве растительного масла. Перед тем, как опустить брусочки в масло, его нужно нагреть. Обжариваем до золотистого цвета. Если покажется, что наггетсы впитали много масла, его можно убрать бумажными салфетками.

Оладьи из кабачков

Наверное, это блюдо не любит только тот, кто никогда его не пробовал. Оладьи из кабачков можно приготовить с сыром и чесноком, а для детей и сластен – с сахаром по вкусу. Идеальные для оладий — молоденькие кабачки, в которых нет семян. Но если у вас есть лишь успевший уже состариться кабачок, из него оладьи тоже получатся. Надо только срезать ч него толстую кожуру и вырезать семена.

Ингредиенты: 1 кабачок (примерно 500 г), 1 яйцо, 50 г твердого или полутвердого сыра, 1 ст. ложка муки, соль, перец. Для любителей острых оладий – 1 зубчик чеснока, для сластен – сахар. 

Кабачок натереть на крупной терке, отжать руками сок. Добавить яйцо, натертые сыр и чеснок (или сахар), посолить, поперчить, всыпать муку, перемешать.
Массу для оладий выкладывать на сковороду с растительным маслом ложкой и жарить до румяной корочки с обеих сторон. Есть можно с любым соусом или вареньем, но особенно вкусны такие оладушки с густой сметаной!

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться

    Новости партнеров

    3 простых рецепта из кабачков на каждый день вкусный рецепт с фото пошагово и видео

    Перейти к контенту

    Главная » Овощи » Рецепт из кабачков

    Рецепт из кабачковKaterinaMihaylenko0171

    Содержание

    1. Запеканка из кабачков.
    2. Маринованные кабачки за 20 минут
    3. Соте из кабачков

    Ищете новые и вкусные способы приготовления кабачков? У нас есть для вас три простых рецепта, которые подойдут на каждый день.

    1. Запеканка из кабачков: Нарежьте кабачки кружками, смешайте с яйцами, мукой, сыром и специями. Вылейте смесь в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получите нежную и ароматную запеканку из кабачков.
    2. Маринованные кабачки за 20 минут: Нарежьте кабачки тонкими полосками, залейте их маринадом из уксуса, сахара, специй и воды. Оставьте на 20 минут, чтобы кабачки пропитались ароматом. Получите освежающие и вкусные маринованные кабачки.
    3. Соте из кабачков: Нарежьте кабачки тонкими полосками, обжарьте их на сковороде с маслом, добавьте лук, чеснок и специи. Обжаривайте до мягкости и подайте как гарнир или отдельное блюдо. Насладитесь нежностью и ароматом соте из кабачков.
    • Запеканка из кабачков.

      Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на минут 10, чтобы выделился сок.
      В отдельной миске смешать яйца, сметану (кефир), майонез, муку, разрыхлитель. Перемешать.
      В жидкое тесто добавить рубленный укроп и кабачки, предварительно отжав их от выделившегося сока, все хорошо перемешать.
      Форму для запекания смазать растительным маслом, распределить тесто равномерным слоем. Форма размером 20/20 см. Сверху посыпать мелкими кукурузными хлопьями или сыром за 5 минут до готовности. Запекать при 180*С на среднем уровне 30-40 минут. Запеканка получается сочной, влажной, сытной и очень нежной. Подаю со сметаной.

    • Маринованные кабачки за 20 минут

      Тонко нарезать кабачки. Добавить чеснок и зелень. В отдельной емкости соединить соевый соус, уксус, соль, сахар, соль по вкусу. Залить маринадом кабачки. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20 минут.

    • Соте из кабачков

      Кабачки, морковку, большую луковицу нарезать кубиком. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить кабачки и несколько ст.л. воды. Тушить минут 5-8 на медленном огне. Кабачки посолить, поперчить, чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ст.л. с верхом томатной пасты. Тушить до мягкости.


    Написать комментарий.

    Распечатать рецепт

    Поделиться с друзьями

    Рейтинг

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    19 удивительно вкусных рецептов из кабачков, которые удивят вас

    Откройте для себя 19 удивительно вкусных рецептов из кабачков, которые поразят ваши вкусовые рецепторы. Эти универсальные блюда, от пикантных до сладких, демонстрируют невероятный вкус кабачков.

    Фритюрница с цуккини. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.

    Карри из цукини

    Карри из цукини. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.

    Хотите разнообразить свои летние блюда из тыквы? Попробуйте этот простой рецепт карри из цуккини, в котором используется смесь индийских специй и кокосового молока. Это ароматный и простой в приготовлении вариант, который идеально подходит для легкого ужина.

    Получить рецепт: карри из цукини

    Цуккини во фритюре

    Цуккини во фритюрнице. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка.

    Ищете быстрый и полезный гарнир, закуску или перекус? Не ищите ничего, кроме этого ароматного рецепта кабачков во фритюрнице! Его не только легко приготовить, но он также является веганским, кето- и безглютеновым, что делает его отличным выбором для всех.

    Получить рецепт: Фритюрница с цукини

    Пикантная овсянка с цукини

    Овсянка с пикантными цуккини. Фото предоставлено: MOON и ложка и конфетка

    Пикантная овсянка с цукини — это сытное блюдо, которое может похвастаться ярким вкусом и щедрой дозой белка и овощей.

    Получить рецепт: овсяная каша из цуккини

    Летняя тыква во фритюрнице

    Летняя тыква во фритюрнице. Кредит Фотографии: Луна и Ложка и Юм.

    Насладитесь восхитительным вкусом тыквы во фритюре, приготовленной из желтой тыквы и цуккини и покрытой ароматной кукурузной мукой. Кроме того, этот рецепт не содержит глютена и является веганским, что делает его идеальным выбором для всех.

    Получите рецепт: Летняя тыква во фритюрнице

    Лапша из цукини со сливочным соусом из авокадо

    Лапша со сливочным авокадо и цукини. Фото: Бег на кухню.

    Лапша из цуккини со сливочным соусом из авокадо станет идеальным гарниром или легкой летней закуской. Добавьте жареных креветок или курицы, чтобы получить более сытное блюдо.
    Рецепт: Лапша из цукини со сливочным соусом из авокадо

    Оладьи из цукини на растительной основе

    Оладьи из цукини. Фото предоставлено: ЛУНА и ложка и конфетка

    Изготовленные из нутовой муки, эти простые, но полезные оладьи из цуккини не содержат глютена и веганские, обладают питательным эффектом и восхитительным вкусом.

    Получить рецепт: оладьи из цукини

    Хрустящие цукини, запеченные в духовке

    Хрустящие цукини, запеченные в духовке на кето. Фото предоставлено: Low Carb – No Carb.

    Наслаждайтесь нашими хрустящими кето-цуккини, запеченными в духовке, просто приготовив собственные кето-панировочные сухари из нашего ассортимента хлеба. Эти золотые запеченные кабачки с низким содержанием углеводов в стиле панко являются идеальным дополнением в качестве гарнира или закуски, которая полностью не содержит глютена, с низким содержанием углеводов, без зерна и идеально подходит для диабетиков.
    Получите рецепт: кето хрустящие запеченные цуккини в духовке

    Цукини-хлеб из кокосовой муки

    Кокосовый муко-цуккини-хлеб. Фото предоставлено: MOON и ложка и конфетка

    Побалуйте себя восхитительным вкусом этого рецепта влажного, воздушного и безглютенового хлеба из цуккини. Сделанный из кокосовой муки, этот полезный хлеб не содержит молочных продуктов, сои, орехов, рафинированного сахара и ломтиков.

    Получите рецепт: хлеб с цукини

    Запеканка из цукини и тыквы

    Запеканка из кабачков и тыквы. Фото предоставлено: Upstate Ramblings

    Получите максимальную отдачу от своего летнего дара с этой аппетитной запеканкой из кабачков и тыквы. Нежные, приправленные овощи покрыты пармезаном и панировочными сухарями.
    Получить рецепт: запеканка из кабачков и тыквы

    Кексы с цуккини в двойном шоколаде на растительной основе

    Кексы с цуккини в двойном шоколаде. Фото предоставлено: MOON, ложка и вкусняшка

    Эти двойные шоколадные кексы с цуккини — питательное лакомство, которое легко приготовить на скорую руку, и оно обладает насыщенным вкусом. Эти кексы, приготовленные из полезных ингредиентов, не содержат глютена, веганские продукты и не содержат рафинированного сахара.

    Рецепт: Полезные шоколадные кексы с цукини

    Лодочка из цукини с беконом

    Лодочка из цуккини с беконом. Фото предоставлено: Low Carb – No Carb.

    Эти быстрые, легкие и вкусные кето-лодочки из цуккини с 3 сырами и беконом готовятся за считанные минуты и содержат всего 2 грамма чистых углеводов на порцию. Сделанные из нескольких ингредиентов и с низким содержанием углеводов, без глютена, без зерна и безвредные для диабетиков, эти фаршированные цуккини-лодочки идеально подходят для семейного ужина, который понравится всем.
    Получите рецепт: лодочка из цукини с беконом

    Хлеб с цукини и черникой

    Хлеб с цукини и черникой. Фото предоставлено: Upstate Rambling.

    Побалуйте себя вкусным, влажным ломтиком хлеба с черникой и цуккини! Этот хлеб со свежими цуккини и сочной черникой идеально подходит для завтрака или полдника. Вам понравится, как яркие вкусы сочетаются в этом простом в приготовлении рецепте.
    Получите рецепт: черничный хлеб с цукини

    Брускетта с цукини

    Брускетта с цукини. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

    Вы ищете уникальную и вкусную закуску, чтобы сделать вашу следующую встречу еще более особенной? Попробуйте этот восхитительный рецепт брускетты из цукини!
    Получить рецепт: Брускетта с цукини

    Сырный хлеб с цукини

    Сырный хлеб с цукини. Фото: Бег на кухню.

    Этот сырный хлеб из цуккини сытный, пикантный и наполнен сыром «Пеппер джек». Идеальный способ использовать свежие летние кабачки!
    Получите рецепт: сырный хлеб с цукини

    Быстрые огурцы с цукини

    Хрустящие и быстрые огурцы с цукини. Фото предоставлено: Upstate Ramblings.

    Хочется чего-нибудь острого и хрустящего? Попробуйте эти быстрые огурцы из кабачков! Благодаря своему пикантному вкусу и приятной хрустящей корочке эти домашние соленья станут отличным дополнением к любому бутерброду или мясной закуске.
    Рецепт: быстрые огурцы из цукини

    Мини-кусочки из цукини, фаршированные

    Мини-кусочки из цукини, фаршированные кето. Фото предоставлено: Low Carb – No Carb.

    С нашим быстрым и простым рецептом мини-укусов с кето-фаршированными цуккини вы обнаружите, что не только ваши дни приготовления еды будут намного более гладкими, но и любая ваша вечеринка будет наполнена кето-закуской, о которой все будут говорить. Полностью безглютеновая, беззерновая, с низким содержанием углеводов и очень полезная закуска из кето-цукини станет одним из любимых блюд, которые ваши дети будут регулярно просить.
    Получите рецепт: мини-кусочки из цуккини, фаршированные кето

    Фритюрница с цукини и тыквой

    Фритюрница с цукини и тыквой. Фото предоставлено: Two Cloves Kitchen.

    Этот рецепт цуккини и тыквы во фритюрнице слегка приправлен солью, перцем и оливковым маслом и приготовлен во фритюрнице, пока они не приобретут восхитительную корочку. Этот гарнир — простой рецепт фритюрницы, идеально подходящий для лета!
    Получите рецепт: фритюрница с цукини и тыквой

    Чипсы из цукини

    Чипсы из цукини. Фото предоставлено: Low Carb – No Carb.

    Хрустящие и полезные чипсы Keto Zucchini Обезвоженные с гарантированно превосходными вкусовыми результатами в любое время. Эти безглютеновые, беззерновые, низкоуглеводные и подходящие для диабетиков кето-чипсы с прекрасным вкусом и хрустящей корочкой для вашего следующего легкого перекуса станут фаворитами для всех.
    Получите рецепт: чипсы из цукини

    Чипсы из цукини во фритюрнице

    Чипсы из цукини. Фото: Бег на кухню.

    Эти чипсы из цуккини со вкусом чеснока, приготовленные во фритюрнице, хрустящие и аппетитные! Без панировки по этому рецепту можно быстро и легко приготовить вкусную здоровую закуску, закуску или гарнир.
    Получить рецепт: жареные чипсы из цукини

    Рецепты с цукини: 9 вкусных рецептов с использованием цукини

    Рецепты с цукини: 9Вкусные рецепты с использованием цуккини

    Цуккини быстро стал очень популярным овощем (хотя, согласно Википедии, с точки зрения ботаники, это незрелый фрукт). Как многие из вас знают, этот вкусный овощ столь же полезен, сколь и вкусен. Кроме того, он невероятно доступен и стал одним из основных продуктов во многих домашних обедах.

    Если вы ищете способы включить кабачки в свои блюда, рассмотрите возможность приготовления одного (или нескольких) из этих 9 рецептов ниже!

    1.

    Чипсы из цукини

    Эти ароматные хрустящие чипсы из цуккини настолько вкусны, что, как и их картофельные аналоги, держу пари, вы не сможете съесть всего одну! Они являются полезным гарниром практически к любому приему пищи.

    2

    2. Запеченные ньокки с цукини и помидорами

    Итальянские цукини по рецепту моей бабушки, идеально запеченные с нежными картофельными ньокки и свежим сыром моцарелла. Он теплый и сытный, но при этом полезный и ароматный. Это семейный фаворит, который понравится всем!

    3

    3. Жареные рулетики из цуккини с беконом и сыром

    Эти вкусные закуски являются прекрасной альтернативой перцам халапеньо (или дополнением к перцам халапеньо, если вы хотите приготовить на гриле несколько закусок одновременно), а цуккини придает им неповторимую изюминку.

    4

    4. Запеченные макароны с цукини и сыром

    Те из нас, кто привередлив в еде, знают, как трудно заставить детей есть зеленые овощи. Подсыпать овощи в такие любимые блюда детей, как макароны с сыром, — отличный способ заставить их есть то, чего они обычно не едят. В этом рецепте тертые кабачки запекаются прямо в макаронах с сыром. Вкусно, детишки съедят!

    5

    5. Суп из цуккини

    Это время года, когда вы начинаете искать способы использовать изобилие кабачков, которое попадается на вашем пути. Суп всегда получается вкусным, и суп из кабачков не исключение. Попробуйте этот рецепт для теплого и утешительного обеда сегодня вечером.

    6

    6.

    Запеканка из кабачков и тыквы с пармезаном и свежим тимьяном

    Воспользуйтесь преимуществами летних овощей и приготовьте это красивое и вкусное блюдо уже сегодня вечером! Вкус свежих овощей так хорошо сочетается с тимьяном, пармезаном и карамелизированным луком, что это может стать вашим новым любимым гарниром.

    7

    7. Свиные отбивные, завернутые в цукини, с соусом песто, помидорами и моцареллой

    Свиные отбивные без костей, завернутые в полоски цуккини и покрытые песто, помидорами и сыром по этому полезному и простому рецепту. Этот метод также хорошо работает с курицей. Если вы настроены на бутерброд, положите одну из свиных отбивных на поджаренную булочку. Вкусный!

    8

    8. Простой кабачок с пармезаном

    Я нашел этот рецепт на Pinterest, и он был восхитителен. Если вам нужна быстрая и здоровая закуска или закуска, то вы должны попробовать это. Это безвинное удовольствие!

    9

    9. Вегетарианские фаршированные кабачки

    Большинство фаршированных кабачков готовят из говяжьего фарша или колбасы, но этот вариант не содержит мяса, поэтому он намного полезнее. А эти фаршированные кабачки такие вкусные и сытные, что даже по мясу не соскучишься!

    10 творческих способов съесть арбуз

    Когда вы думаете о лете, какой фрукт выделяется для вас как летний фрукт?

    10 способов использовать огородные помидоры

    Иметь сад на заднем дворе — это один из удивительных способов сократить расходы на продукты, наполняя организм свежими,…

    10 рецептов домашних смесей для тропиков

    Когда все вернулись в школу и начинаются внеклассные мероприятия, может быть трудно найти время, чтобы погулять после школы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *