Разделать: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Как разделать леща на филе правильно на Webspoon.ru

Как правильно разделать леща

Рыба — ценный продукт питания. Приготовление любого рыбного блюда начинается с разделки рыбы. В одних случаях нам просто необходимо очистить рыбу от внутренностей и вырезать жабры. В других случаях мы удаляем у рыбы дополнительно голову и все плавники. А в некоторых случаях нам необходимо даже разделывать леща на филе.

Перед разделкой рыбы ополосните её под проточной водой и лишь тогда приступайте к разделке. Также вам понадобится острый нож, без которого разделка рыбы на филе будет весьма затруднительной.

После разделки у вас останется голова и позвоночник с хвостом. Не выбрасывайте их, а используйте для приготовления рыбного супа. Если вы не планируете варить рыбный суп сразу после разделки, то вы можете заморозить эти части рыбы и использовать их тогда, когда захотите.

Рецепты с ингредиентом лещ

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Ножницы
  • Ложка
  • Разделочная доска

Как разделать леща на филе пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится лещ, нож, ножницы, ложка, разделочная доска.

Шаг 2Ссылка

С помощью ножниц сделать разрез за жабрами вниз к брюшку.

Шаг 3Ссылка

Продолжить разрез по брюшку к хвостовому плавнику. При этом следите, чтобы внутренности остались целыми. Вырезать брюшные плавники.

Шаг 4Ссылка

С помощью ложки аккуратно вынуть внутренности. Следите, чтобы не повредить при этом жёлчный пузырь.

Шаг 5Ссылка

Поместить нож в разрез, сделанный ножницами, и проткнуть спинку.

Шаг 6Ссылка

Режущими движениями вести нож параллельно позвоночнику, прижав при этом рыбу сверху второй рукой. Лезвие ножа должно быть максимально приближено к позвоночнику рыбы.

Шаг 8Ссылка

Переверните рыбу на вторую сторону и аналогичным образом вырежьте второе филе.

Шаг 9Ссылка

Выньте кости из вырезанного филе. Их будет совсем мало, так как большинство осталось прикрепленным к позвоночнику. Позвоночник и голову с хвостом (жабры удалить) используйте для приготовления рыбного супа (можно их заморозить).

Шаг 10Ссылка

С помощью острого ножа, аккуратно отделите чешую вместе с кожей. При этом можно расположить филе кожей вниз или вверх и отделять кожу так, как вам удобно. Уложите, например, филе на разделочную доску кожей вниз. Левой рукой прижмите кожу с мясом к доске, а правой рукой, с помощью ножа, аккуратно отделите мясо.

Шаг 11Ссылка

Филе леща готово к работе.

как разделать гранат в 4 движения, не повредив зерна::Хлебсоль, breadsalt.ru

Гранат — фрукт уникальный. Его полезные свойства известны с древних веков. Верхушка граната похожа на корону, поэтому его считают царским фруктом, а во многих странах этот плод является символом любви и супружеской верности.

Сладко-терпкий фрукт гранат содержит все необходимые витамины и аминокислоты для полноценной работы организма. Витамин С укрепляет иммунитет, Р — сосуды, B6 — нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение. Богат гранат и такими минеральными веществами, как йод, калий, кальций, железо, кремний.

Благодаря такому «целебному» составу, фрукт гранат широко применяют в медицине. Гранатовый сок улучшает аппетит, отлично утоляет жажду, снижает температуру, помогает при малокровии. При ангине соком граната полощут горло, а чтобы поскорее восстановить силы после болезни и укрепить иммунитет, плоды граната станут хорошим дополнением к лекарственным препаратам. Гранат также снижает давление, чем очень полезен гипертоникам. Этот фрукт станет хорошим помощником в борьбе за красоту. Сок обладает отбеливающим действием, в народной медицине его применяют для выведения веснушек и пигментных пятен.

С гранатом можно смело экспериментировать на кухне. Добавьте красные зернышки в салат, и он заиграет яркими красками. Гранатом можно украсить десерт.

Он придаст оригинальный кислый вкус, а декор не останется незамеченным.

Выбрать хороший гранат не сложно. Он должен быть сухим снаружи и сочным внутри. У правильного плода корочка слегка подсушена, немного обтягивает зерна. Цвет равномерно красный, нигде не должно быть зеленых пятен. И главное: фрукт гранат не должен быть мягким на ощупь. Если вам встретился идеальный гранат — не раздумывая берите его, он принесет вам массу удовольствия и пользы.

Как разделать гранат в четыре движения

1. Срежьте макушку фрукта граната аккуратно по кругу, не задев зерна. Кожица граната в этом месте тонкая, поэтому усилия должны быть минимальны.

2. Возьмите фрукт гранат за выступающую часть, так называемую «корону», и раскачивающим движением потяните вверх. Отделите ее от граната.

Как разделать ананас, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К сожалению, не все ананасы сочные и спелые. Чтобы выбрать хороший ананас, обратите в первую очередь внимание на его кожуру. Твердый ананас – неспелый, слишком мягкий – старый и, возможно, испорченный. Хороший ананас довольно упругий, но без повреждений. Корка спелого ананаса может быть слегка зеленой, а вот если она покрыта темными пятнами, то это сигнал, что он начал подгнивать. Постучите слегка по ананасу, у спелого звук глухой. Потяните ананас за лист, у спелого плода он легко оторвется. И напоследок понюхайте фрукт – у хорошего ананаса запах легкий, приятный. Если вам все же попался несладкий ананас, сделайте из него фруктовый шашлык с твердыми грушами, недоспелыми бананами и виноградинами. Или положите ломтики ананаса в маринад из сока лайма, коричневого сахара и мяты, оставьте на 2–3 часа и подавайте на десерт.

Шаг 2

Уложите ананас на доске горизонтально, шефским ножом отрежьте верхушку вместе с листьями (она может понадобиться для украшения), а затем дно.

Шаг 3

Установите ананас вертикально. Тем же ножом срежьте кожуру толщиной примерно 1 см, продвигая нож слегка по эллипсу, вслед за изгибом поверхности ананаса.

Шаг 4

Уложите ананас на доске горизонтально. Возьмите нож для овощей или нож для чистки овощей. Его острым кончиком последовательно и аккуратно вырежьте все темные «глазки» – они очень жесткие, и всего один способен испортить все удовольствие от ананаса.

Шаг 5

Снова возьмите шефский нож, установите ананас вертикально и разрежьте его вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины – скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.

Шаг 6

Теперь уложите продолговатые куски мякоти горизонтально и нарежьте их поперек на ломтики толщиной 2 см.

Готово!

Разделать — это… Что такое Разделать?

  • РАЗДЕЛАТЬ — РАЗДЕЛАТЬ, разделаю, разделаешь, совер. (к разделывать). 1. что. Обработать, отделать, привести в готовое состояние с помощью тех или иных приемов (в разных ремеслах; спец.). Разделать шкаф под дуб, под орех (навести узоры, имитирующие… …   Толковый словарь Ушакова

  • РАЗДЕЛАТЬ — РАЗДЕЛАТЬ, см. разделывать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • РАЗДЕЛАТЬ — РАЗДЕЛАТЬ, аю, аешь; анный; совер., что. Обработав, привести в рабочее состояние. Р. панель под дуб. Р. тушу. Р. грядки. | несовер. разделывать, аю, аешь. | сущ. разделывание, я, ср. и разделка, и, жен. | прил. разделочный, ая, ое. Толковый… …   Толковый словарь Ожегова

  • разделать — гл. сов. • отругать • отчитать • пробрать • отделать • пропесочить • взбучить • взгреть • продрать • отчихвостить высказать недовольство в резких словах) Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012 …   Словарь синонимов

  • разделать — разделать, разделаю, разделаем, разделаешь, разделаете, разделает, разделают, разделая, разделал, разделала, разделало, разделали, разделай, разделайте, разделавший, разделавшая, разделавшее, разделавшие, разделавшего, разделавшей, разделавшего,… …   Формы слов

  • разделать — разд елать, аю, ает …   Русский орфографический словарь

  • разделать — (I), разде/лаю(сь), лаешь(ся), лают(ся) …   Орфографический словарь русского языка

  • разделать — Syn: см. обработать …   Тезаурус русской деловой лексики

  • разделать — аю, аешь; св. 1. что. Обработать каким л. образом, приготавливая для использования. Р. грядки. Р. мясную тушу. Р. селёдку. Быстро, ловко р. тесто. // что подо что. Отделать, придать обрабатываемой поверхности вид какого л. природного материала. Р …   Энциклопедический словарь

  • разделать — аю, аешь; св. см. тж. разделывать, разделываться, разделка, разделывание 1) а) что Обработать каким л. образом, приготавливая для использования. Разд …   Словарь многих выражений

  • Как правильно разделать курицу на порционные куски

    Пошаговый рецепт с фото

    Если вы всегда покупали отдельные наборы частей курицы и обходили стороной охлажденные тушки, то вам пригодится удобная пошаговая инструкция разделывания курицы на порционные кусочки. Для разделки курицы желательно использовать не только острый нож, но и хорошие кухонные ножницы. Вероятно, на первый взгляд разделка курицы покажется сложным и непонятным процессом, но, поверьте, стоит один раз разобраться в этапах, и разделка одной тушки будет занимать у вас не более 5 минут. В домашних условиях удобно разделывать курицу для готовки именно на 8 частей и спинку. Чтобы не покупать готовые наборы полуфабрикатов, можно один раз потратить деньги и время на целых 3 тушки и разделать их дома самостоятельно. В итоге у вас получится набор из 6 голеней, 6 бедрышек и крылышек, целая упаковка куриного филе и 3 спинки для бульонов, все эти полуфабрикаты заморозить и использовать по необходимости. Уверяю вас, что это очень удобно и экономно!


    Как приготовить и правильно разделать курицу на порционные куски

    • Для удобной разделки курицу следует положить на доску грудкой вверх. Сначала необходимо отделить куриные бедра. Ножом указано место, где будет первый надрез по кожице.
    • Придерживая окорочок одной рукой, ножом сделать надрез по кожице у основания бедра.
    • Затем следует уверенно «выломать» бедро в сторону, чтобы стала видна торчащая белая кость и суставы.
    • У той самой белой косточки надрезать сустав.
    • И продолжая движение ножом в том же направлении, полностью отделить бедро от тушки.
    • Все эти же несложные операции повторить и со вторым окорочком.
    • Отрезанные окорочка следует разрезать на две части: бедро и голень. Здесь главное не упереться в кость, чтобы лишний раз не тупить нож. Это совсем не сложно. Можно пальцами прощупать сустав, между двумя косточками и просто разрезать между ними. Либо с обратной стороны, где будет просматриваться ориентир в виде «полоски» коленного сустава. Прямо по нему удобно разрезать окорочок на две части, не задевая кость.
    • Далее следует отрезать крылышки. Действовать нужно по той же схеме, что и с бедром. Придерживая рукой крыло сначала разрезать кожицу.
    • Затем выгнуть крыло в сторону и под костью разрезать сустав.
    • Таким образом отрезать от тушки два крыла.
    • Теперь следует отделить куриную грудку от спинки. Для этого подойдут хорошие кухонные ножницы, но можно и обойтись ножом. Положить тушку немного на бок, спинкой кверху. На этом этапе удобным ориентиром служит жировая полоска, проходящая как раз с обеих сторон под грудкой. Ножницами легко перерезаются тонкие куриные косточки. Начинать разрезать по жировой полосе снизу вверх.
    • Разрезать тушку до самого верха с левой стороны. Все то же самое проделать с другой стороны тушки.
    • Таким образом, спинная часть курицы будет отделена от грудки. Спинка отлично подходит для варки бульона.
    • Следующим этапом будет разделка куриной грудки на порционное филе. Для начала необходимо разрезать грудку пополам. Перевернуть грудку кожицей вверх, ровно посередине сделать надрез ножом, до упора в кость.
    • Грудная кость самая твердая, поэтому придется приложить немного усилий. Нажимая хорошо на нож разрезать грудку по кости на две равные части.
    • Затем аккуратно отделить филе от рёберных костей и снять кожу. Просто отгибая филе в сторону, срезать его от кости кончиком небольшого ножа.
    • Таким образом, получается 8 порционных кусочков курицы и спинка для бульона.

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Как разделать цыпленка на шесть частей

    Растительное масло 3 столовые ложки

    Телячьи обрезки 340 г

    Куриные крылья 150 г

    Лук-шалот 5 головок

    Свежие грибы 100 г

    Морковь 1 штука

    Чеснок 1 зубчик

    Томатное пюре ½ столовой ложки

    Тимьян 2 стебля

    Лавровый лист 2 штуки

    Белое сухое вино 400 мл

    Вода 600 мл

    Телячий бульон 1,5 л

    Аррорут 1 столовая ложка

    Черный перец горошком 6 штук

    Белый винный уксус 100 мл

    Вустерширский соус 1 столовая ложка

    Сливочное масло 10 г

    Как разделать семгу — Простые рецепты

    Хочу рассказать как разделать семгу или морскую форель.

    Сразу после покупки свежей семги я снимаю с нее шкуру и отделяю мясо от костей. Так ее проще хранить и использовать.

    Покупаем семгу

    Лучше всего покупать не мороженную семгу, если есть такая возможность, конечно.

    Покупка мороженной — это как лотерея, никогда не знаешь что получишь когда рыба разморозится. Не известно как она хранилась и сколько раз ее размораживали и замораживали обратно.

    Отрезаем плавники и голову

    Первым делом избавимся от плавников, чтобы они не мешали снимать с рыбы кожу.

    Острым ножом вырезаем спинные плавники, большой по середине спины и маленький ближе к хвосту.

    Затем отрезаем плавники на брюхе рыбы. Плавники не выбрасываем, они пойдут на уху.

    После того как отрезали плавники, отрезаем нашей семге голову. Голову тоже не выбрасываем, а оставляем на уху.

    Снимаем шкуру

    Теперь самое трудное. Надо снять с рыбы шкуру так, чтобы не повредить мясо. Со свежей рыбой это должно получиться без особых проблем.

    Пальцами подцепляем шкуру там, где мы отрезали голову. Одной рукой тянем шкурку вверх, пальцами другой оттягиваем мясо вниз.

    Как только шкура начала отделяться от мяса, большой палец правой руки начинаем как бы проталкивать между мясом и шкурой. Действуем пальцем как будто ножом и кожа легко отстает от мяса, так как семга — довольно жирная рыба. Под кожей у нее имеется тонкая прослойка жира которую мы и разрываем пальцем.

    Немного усилий и одна половина рыбы полностью очищена, кроме самого кончика хвоста.

    Таким же образом, при помощи больших пальцев рук, отделяем кожу от второй половины рыбы.

    На брюшке иногда приходится поработать ножом. Маленькие пальчики на снимке — это мне сын помогает. Ему два года и он очень любит семгу.

    Когда почти вся рыба, кроме кончика хвоста, очищена от шкуры, отрезаем хвост и откладываем к голове и плавникам.

    Отделяем филе

    Острым ножом делаем надрез вдоль спинного хребта. Надрез делаем не точно посередине, а вдоль спинных косточек до самого позвоночника.

    Затем делаем надрез прямо по линии на боку рыбы, которая как бы отделяет спину от брюшка. Надрез делаем до самого позвоночника.

    Просовываем пальцы в надрезы и осторожно отрываем филе от позвоночника. Если все сделать правильно, то косточки выйдут из мяса и останутся на позвоночнике.

    Кладем филе на стол и приступаем ко второй стороне рыбы.

    Делаем точно такие же надрезы вдоль хребта и на боку рыбы.

    И отделяем второй кусочек филе от позвоночника. Крупным планом покажу как это происходит.

    Обратите внимание, филе снимается с костей, которые идут от позвоночника под углом вверх.

    Отделяем мясо от костей на брюхе

    Острым ножом делаем надрезы прямо вдоль ребер рыбы. На ребрах останется немного мяса, это даже хорошо, так как кости мы тоже пустим на уху вместе с головой, хвостом и плавниками.

    Аккуратно продолжаем отделять мясо дальше с хвостовой части рыбины. Тут тоже не обойтись без помощи ножа.

     

    Откладываем полоску мяса в сторону и снимаем вторую такую же полоску со второй половины рыбного брюха.

    В итоге у нас имеется:

    • две полоски филе семги
    • две полоски брюшной части без костей
    • голова, хвост, плавники и кости — на уху

    Можно сразу же взять и посолить брюшки семги.

    Рецепт малосольной семги

    Нарезаем брюшка семги средними кусочками

    Хорошенько солим ее.

    Добавляем черный молотый перец, веточку укропа и лавровый лист. Можно сбрызнуть лимоном и/или добавить растительного масла.

    Ставим на ночь в холодильник. Особо нетерпеливым можно и сразу взять по кусочку. Мы с сыном так и поступаем.

    Meat — Cochon Butcher, Новый Орлеан

    Andouille
    Пряно-копченая свиная колбаса — краеугольный камень каджунской кухни

    Boudin
    Фаст-фуд Cajun доступен в каждом ресторане, заправочной станции и угловом магазине в Акадиане; колбаса на пару из свинины, риса, троицы и смеси специй

    Capicola Salami
    производится из шеи и лопатки свиньи, коптится и готовится с различными специями и травами

    Котто Салями
    Вареная салями из свинины, слегка ферментированная и сильно приправленная чесноком, солью, перцем и сахаром

    Country Ham
    Разновидность сильносоленой ветчины, консервированная в течение длительного времени

    Country Sausage
    Рустикальная версия нашего андоуля с более мелким помолом и более тяжелым дымом

    Колбаса из оленины
    более постная, чем большинство колбас, и имеет более глубокий, богатый вкус, подчеркнутый всплесками красного вина и легким дымом

    Утиное конфи
    утиные окорочка, медленно приготовленные в собственном жире и хранящиеся в этом жире в закрытом контейнере для сохранения мяса

    Генуэзская салями
    вяленая и сушеная на воздухе, твердая колбаса из свинины, приправленная чесноком, перцем и красным вином

    Окорок окорока
    Поперечный разрез вяленого и сильно копченого мяса, используемый для ароматизации супов, рагу, зелени или других продуктов медленного приготовления

    Сыр «Боровая голова»
    Террин или «мясной кисель», приготовленный из измельченных и отварных частей свиньи от плеч до

    Mortadella
    большая итальянская колбаса из свинины, говядины и свиного жира, мелко нарезанная, приправленная специями, включая цельный или молотый черный перец и чеснок

    Pancetta
    Итальянская свиная грудинка, запеченная с солью, перцем и розмарином и высушенная на воздухе в течение четырех месяцев

    Пастрами
    говяжья грудинка, запеченная в смеси чеснока, перца, сахара и семян кориандра, которую копчили и затем готовили на пару

    Риллоны из свинины
    кубики высококачественной свинины малого и среднего размера, медленно приготовленные в закрытой кастрюле до засахарения

    Rillettes
    Террин из свинины, нарезанный кубиками и нарезанный, сильно посоленный и медленно приготовленный в жире и приготовленный до консистенции, аналогичной паштету

    Finocchiona Salami
    острая сыровяленая салями из тонко измельченной свинины, приправленная фенхелем и белым перцем, ферментированная и выдержанная в течение 3 месяцев

    Копченый лосось
    Филе лосося, слегка посоленное с солью и сахаром, а затем копченное, придавая ему характерный аромат и нежную консистенцию

    Sopressata
    салями итальянская сыровяленая

    Тассо
    Каджунская ветчина, приготовленная из лопатки свиньи, посоленная и затем упакованная в специи, традиционно используемая для приправы

    Farms — Cochon Butcher, Новый Орлеан

    Allen Bee Farms
    Allen Bee Farms — небольшой производитель меда, расположенный в Плакемине, штат Луизиана.

    Cafe Hope Farm
    Cafe Hope Farm находится в Марреро, штат Луизиана, и специализируется на травах и круглый год выращивает фрукты и овощи.

    Compostella Farm
    Compostella — сертифицированная органическая овощная ферма, специализирующаяся на салатной зелени, расположенная в Тикфо, штат Луизиана. Пройдя обучение на органических фермах на Северо-Западе, владельцы Мэдлин и Тим отправились в Новый Орлеан. Сертифицированный как органический продукт с 2017 года, Compostella стремится минимизировать затраты на свою ферму и развивать самобытность фермы как индивидуальность.

    Covery Rise Farms
    Covey Rise Farms начиналась как ферма площадью 10 акров, которая превратилась в ферму площадью 50 акров в центральном округе Тангипахоа. Covey Rise Farms выращивает более 30 видов овощей в течение года с бывшим профессором сельского хозяйства LSU в качестве консультанта по урожаю.

    Good Food
    Начавшись с демонстрационного сада, проект Good Food Project расширился до более чем 75 действующих школьных и общественных садов, где выращивают овощи, фрукты и травы. Проект обучает экологически рациональному садоводству, правильному питанию и вариантам здорового питания, а также обеспечивает участников и рестораны свежими продуктами.

    Кооператив фермеров Индиан-Спрингс
    Основанный в 1981 г., Индиан-Спрингс представляет собой фермерский кооператив с 31 активным членом, расположенный в Лепестке, Миссисипи.

    Ферма Инглвуд
    Ферма Инглвуд, управляемая членами семьи Келлер, представляет собой сельскохозяйственное предприятие на плантации Инглвуд, расположенной в Александрии, штат Луизиана. С момента своего основания в 1836 году Инглвуд имеет историю перехода от крупномасштабного коммерческого арендатора к всеобъемлющей устойчивой семейной ферме.Inglewood имеет круглогодичное производство фруктов и овощей, специализируясь на орехах пекан, свинине и курице.

    Isabelle’s Organic Citrus
    Isabelle’s Orange Orchard — это небольшая семейная ферма, расположенная на старой извилистой Ривер-роуд в Новом Орлеане. Фруктовый сад Изабель удобряется богатой аллювиальной почвой реки Миссисипи, и единственное, что на ее деревьях, — это солнечный свет, божьи коровки, пчелы и дождь.

    J&D Produce
    J&D Produce — это небольшая ферма по выращиванию черники, расположенная в Попларвилле, штат Миссисипи.

    Johndale Farm
    Johndale Farm — это ягодная ферма, расположенная в Пончатула, штат Луизиана, принадлежащая Хизер Робертсон, с которой мы работали восемь лет. Вереск в основном производит клубнику, а также чернику и ежевику, и обычно это первая ферма, которая поставляет ягоды на рынок.

    Major Acre Farm
    Major Acre Farm — это небольшая ферма, расположенная в Лапласе, штат Луизиана, которой управляет Эллис Дуглас. Он оставил свою жизнь в качестве шеф-повара и направился на ферму после переезда в Нью-Мексико, где он познакомился с разнообразными здоровыми продуктами, которые доступны в сообществе, ориентированном на ферму. Эллис использует устойчивые и экологически чистые методы ведения сельского хозяйства, чтобы возделывать свою ферму площадью 1 акр.

    Old Market Lane Farm
    Old Market Lane Farm — это ферма площадью восемь акров, расположенная в Хаммонде, штат Луизиана, с которой мы работаем уже восемь лет. В наших ресторанах используют лук-порей, чернику, кабачки и любые дополнительные яйца, которые может иметь Кэролайн.

    Peeps Farms
    Peeps Farms — это птицеферма, расположенная в Каррьере, штат Миссисипи, которая с любовью специализируется на выращивании яиц для двора.

    Perilloux Farm
    Perilloux Farm — это ферма площадью шесть акров в округе Сент-Чарльз, принадлежащая дружелюбному фермеру Тимми Периллу, у которого мы покупаем на протяжении последних 10 лет. В ресторанах используется традиционная южная зелень Перилу, до четырех сортов капусты, помидоры, перец, кукуруза, свекла и все, что Тимми хочет для нас выращивать.

    Семейная ферма Поче
    Семейная ферма Поче — это небольшая овощная ферма, расположенная в Индепенденсе, штат Луизиана, с которой мы работали в течение пяти лет.Ферма — это семейное предприятие, которым управляют Альбер и Шариз Поче вместе со своими детьми Билли и Камилл, и возникло это из-за желания хорошо поесть. Хотя их продукция не сертифицирована как органическая, они сосредоточены на устойчивом сельском хозяйстве, используя по возможности покровные культуры, органические пестициды и натуральные удобрения.

    Two Dog Farm
    Two Dog Farm — это небольшая семейная ферма, расположенная во Флоре, штат Миссисипи. Компания Two Dog Farms, которой владеют и управляют Ван и Дороти Киллен, специализируется на сезонной продукции, выращенной на полях, с использованием экологически чистых и естественных методов выращивания, чтобы гарантировать получение самой здоровой продукции.

    Veggi Farmers Co-op
    Veggi Farmers Cooperative — это группа местных фермеров и рыбаков, занимающихся поставкой местных продуктов и морепродуктов высочайшего качества в район Большого Нового Орлеана. Компания VEGGI была основана в результате воздействия разлива нефти BP на вьетнамское сообщество и была разработана для обеспечения устойчивых экономических возможностей в городском сельском хозяйстве.

    рецептов — Just Cook

    Что ты хочешь приготовить сегодня?

    Голландский блинчик с кленовым беконом и яблоком

    Цыпленок с рисом и цыпленком по-хайнаньски

    Chicken Congee (рисовая каша)

    Ужин из тушеной говядины и вареной капусты

    Шашлык из куриного суя по-нигерийски

    Трюфели с арахисовым маслом и беконом

    Кисло-сладкая говядина

    Жареный цыпленок с лимоном и паприкой

    Пряный бекон Bloody Mary Mix

    Уютная лазанья из тыквы со свининой, фенхелем и мангольдом

    Хрустящие крылышки чеснока в воздушной фритюрнице с горячим медом

    Жареный рибай с картофелем и грибами

    Обжаренный гребешок в кокосовом крем-соусе

    Жареный Tri-Tip с авокадо, гранатом и апельсиновой сальсой

    Три-наконечник, натертый перцем чили с сальсой из манго и халапеньо

    Филе филе филе чипотле, натертое какао

    Куриные бедра медленного обжаривания с тыквенными специями

    Жареная грудка индейки, простая

    Легкая запеченная куриная грудка

    Паста с коричневым маслом и лимончелло из хвоста омара

    Сладкие и дымные орехи

    Кулот чугунный с соусом Чимичурри

    Шесть шагов к идеальному бекону

    Фенхель Болоньезе (Primal Kitchen Bolognese)

    Tri-Tip на гриле (в стиле Санта-Мария) с картофельным салатом на гриле

    Паста с чизбургером в одной банке

    Ролл с лобстером в горячем масле

    Палочки из трески с простым соусом тартар

    Легкий омар в масле

    Треска с помидорами и кукурузой

    Пирог из сладкого картофеля

    Просто персик! Куриные бедра BBQ

    Салат из стружки и фризе с тёплым беконом и медовым винегретом

    Кленовый апельсиновый хлебный пудинг Французские тосты

    Жареный ягненок с розмарином и чесноком с мятным песто

    Торт Полента с хрустящим беконом

    Приготовить дома Куриный салат с буйволом для мамы

    Свиная вырезка в горчице

    Рибай в чесночной корочке с картофелем, зубчатым с дымком из лесных орехов

    Свиная вырезка в медовом беконе

    Легкие запеченные куриные крылышки с пикантным йогуртовым соусом

    Чугунная сковорода Мясной рулет

    Жаркое из рибая с чесноком и травами с кремом из хрена и мармеладом из бекона с луком-шалотом

    Обжаренная в клене радужная морковь

    Идеальная полоса Нью-Йорка от Frozen

    Жареная индейка с шалфеем и соусом из апельсина и клюквы

    Одна сковорода с индейкой и рисом

    Обжаренный на сковороде стейк Рибай Perfect Pan

    Обжаренная в беконе зеленая фасоль

    Сливочное пюре из цветной капусты и пастернака

    Лосось в кунжутной корочке с апельсиновым мисо Jus

    Крокеты из лосося с ремуладом

    Обжаренный лосось с ананасовой сальсой

    BB Сэндвич с жареной курицей

    Смешанный гриль с курицей, булгуром и тахини

    Крышка филе с перцем и луком

    Имбирно-соевые стейки ранчо с огурцом и зеленью

    Обжаренные гребешки в сливочно-лимонном соусе с беконом

    Простые обжаренные гребешки

    Простой 3-х ингредиентный бургер

    Филе филе Perfect Top от Frozen

    Обжаренные на сковороде стейки с беконом и брюссельской капустой

    Копченая грудинка в медленноварке с патокой

    Утюг, маринованный в ананасе, с кокосовым рисом и ананасом

    Жареные палочки из филе с соусом барбекю из кофе и бурбона

    Tri-Tip с поблано-лаймом Чимичурри

    Фланк-стейк на гриле с кориандром, лаймом и гикори

    Одна сковорода Smoky Ribeye с паштетом из сладкого картофеля

    Нью-Йорк Стрип с 5-минутным маринадом и салатом Брускетта

    Верхний раунд Лондон-Бройл, маринованный с лимоном и чесноком, со сквудлами

    Дымчатый кулот с перцем чили и необычной сальсой из красного перца

    Стейки ранчо с медом и морской солью с жареной морковью

    Easy Holiday Рибай Жаркое

    Куриные бедра с дымком и цитрусовыми

    Сухие натертые голени BBQ

    ButcherBox Бэкон Бургер с Чипотле-Лайм Майо

    Фаршированные перцем пельмени из свинины

    Жаркое из цельной свиной корейки в кленовой рассоле с мини-пирогами с клюквой

    Легкий праздник NY Strip Roast

    Баранья ножка Easy Holiday Roast

    Лосось на гриле с маслом Peppadew, спаржей и обугленными помидорами

    Свиные отбивные с пармезаном и винегретом из помидоров черри

    Безглютеновая говядина Веллингтон с беконным джемом

    Идеальные свиные отбивные из замороженного

    Жареный стейк Flat Iron с жареным овощным салатом

    Куриные бедрышки с лимонным базиликом, киноа с драгоценными камнями и соусом песто

    Потертый верхний филе с пюре из подорожника

    Итальянская свиная лопатка с фенхелем и помидорами

    Салат из курицы с эстрагоном и яблоком

    Свиная вырезка, фаршированная тапенадом и фетой

    Маринованный стейк с картофельным салатом с травами

    Праздничная приправленная цельная говяжья вырезка с жареными корнеплодами

    Куриная грудка гриль, маринованная в греческом соусе с персиком и эндивием

    Жареный лосось со снежным горошком и салатом из белой фасоли

    Лосось, пашот с лимоном и сметаной в рассолах

    Фланк-стейк, маринованный в лимоне и куркуме, с салатом из чечевицы и свеклы

    Лосось, запеченный с тмином и гороховым песто

    Куриная грудка с лимоном и перцем с маслом коричневого шалфея

    Внешний вид — это все

    Идеально сочные куриные грудки с лимоном и перцем

    BB-Witched Коктейль из клюквенного бекона

    Легкий говяжий фарш из замороженного

    Строганов из говяжьего фарша и лесных грибов

    Быстро и легко запеченные куриные ножки

    Сытный суп из говядины и дикого риса

    Лучшие стейки из филе с тмином, перцем и нутом

    Фланк с горчичным чесноком и салатом из томатной пасты медленной обжарки

    Свиные отбивные из розмарина с винегретом из сидра и горчицы

    GF Hazelnut Romesco для приготовления еды

    Жареные овощи с песто из моркови

    Грудинка из кукурузной говядины Easy Overnight

    Салат из белой фасоли и бекона для приготовления еды

    Осенние остатки жаркого из индейки

    Филе миньон на одной сковороде с коричневым маслом розмарина и обжаренными овощами

    Остатки суп карри из индейки

    Чипотле из свинины с апельсином, сладким картофелем и зеленой фасолью

    Летний картофельный салат с жареным беконом и зеленью

    Легкий домашний соус из индейки

    NY Strip с запеченной цветной капустой с миндалем

    Овощи на гриле с выдержанным бальзамиком

    Индейка на День Благодарения с рассолом яблочного сидра

    Быстрый перец чили с говядиной и фасолью

    Кукурузный хлеб на сковороде без глютена с колбасой для завтрака

    Бекон, сыр Грюйер и картофельная запеканка

    Обжаренный лосось с заправкой «Зеленая богиня» и яблочным салатом из редиса

    Круглый дно с кокосом и лемонграссом

    Дымчатый кофе из тертой свинины

    Тайский салат соба с лапшой и миндалем

    Коктейль из тыквенных специй с бурбоном и беконом

    Самый простой суп из куриных крылышек

    Филе шеф-повара Янкеля из говядины Бургиньон

    Суп из курицы и черной фасоли

    Куриные грудки, маринованные в травах и белом вине для приготовления еды

    Сосиски на завтрак с авокадо

    Суп из курицы, капусты и белой фасоли

    Цыпленок в горшочке и испанский рис

    Верхнее филе Sous-Vide с баклажаном Заатар

    Советы из филе апельсина, розмарина и брокколи Rabe

    Яблочный пирог с беконом и инжирным сиропом

    Советы по приготовлению сладких и острых стейков для барбекю

    Свиная корейка с квашеной капустой и брюссельской капустой

    Моле кулот с Tomatillo Salsa

    Кисло-сладкие тако NY Strip с капустной нарезкой

    Плоский стейк с перцем в корочке

    Плоский утюг с перцем и пюре из корнеплодов

    Филе в беконе с пахтой и соусом из красного вина с грибами

    Фрикадельки с чизбургером с беконом

    Куриная грудка, маринованная на гриле с салатом из летних арбузов

    NY-полоска с перцем и апельсиновым маслом-шалот с пряностями

    Липкие куриные ножки BBQ

    Говяжья грудинка с абрикосами в горшочке

    Свиное окурок с тмином и апельсином

    Грудинка Мадейры с пюре из миндального пастернака

    Крылышки Coconut Party с соусом GF Ponzu Dipping Sauc

    Шашлык из куриного филе с дижонской горчицей и чесноком

    Роллы из свинины Карнитас и салата быстрого приготовления с фреской сальсы

    К сожалению, у нас нет рецептов для этого нарезки, но BB Kitchen каждый день разрабатывает новые рецепты.

    Определение мясника от Merriam-Webster

    мясник | \ ˈBu̇-chər \

    : человек, который забивает животных или одевает их мясо.

    б : торговец мясом

    2 : тот, который убивает безжалостно или жестоко

    3 : тот, который ошибается или портит

    4 : Продавец, особенно в поездах или в театрах.

    зарезанный; разделка \ ˈBu̇ch-riŋ , ˈBu̇- chə- \

    переходный глагол

    1 : на убой и разделку для продажи мясник свиней

    2 : варварски убивать

    3 : провал вырезал пьесу

    Мясник без костей в Далласе готовит восхитительные веганские стейки и ребрышки

    Новый стартап в Далласе делает некоторые новаторские идеи в области веганского мяса. «Под названием The Boneless Butcher это инди-наряд, который только что был запущен с двумя мясными продуктами: веганские стейки и веганский рибз, а также целью открытия в будущем как веганского мясного магазина.

    На данный момент продукты доступны в Интернете и продаются у поставщиков, таких как Snow on the Rox, веганский ресторан-фургон с едой в Grow DeSoto Marketplace и Mashup Market, веганский рынок без глютена, расположенный в Дентоне.

    Boneless Butcher была основана Кристал Гомес, которая хотела помочь веганам справиться с проблемой, когда они перестают есть мясо.У нее не было кулинарного опыта, но она уже несколько лет занимается творческой веганской домашней кулинарией.

    «Это обычная дилемма, когда вы впервые переходите на веганскую диету и не можете понять, что вам есть», — говорит она. «Я надеюсь, что вы сможете сесть за мой стейк или ребрышки и почувствовать себя полностью удовлетворенными».

    Большинство из нас растут на мясе, и многие из нас также жаждут еды, на которой выросли. Вот почему существует область заменителей мяса: чтобы удовлетворить эти ностальгические стремления.

    Гомес готовит стейки и рибз в основном из сейтана, популярного ингредиента в мире заменителей мяса. Сейтан сделан из глютена, основного белка пшеницы, и его отдают предпочтение из-за того, что он может имитировать вкус и жевательную текстуру мяса.

    В ее стейках сейтан сочетается с молотым нутом, грибами, луком и чесноком. Вы не получите блюд средней прожарки, больше похоже на стейк из Солсбери, но они хорошо поджариваются и могут похвастаться стейковым вкусом.

    Ее ребра сочетают в себе сейтан с грибами и затем поливают техасским соусом барбекю.У них дымный аромат и нежно-жевательная текстура.

    Каждый стейки нарезаны на 6 унций и продаются в упаковке по 2 штуки по цене 13 долларов. Ribz — это полная «стойка», примерно один фунт, и стоит 16 долларов.

    «Я работала над рецептами в течение нескольких лет, но карантин дал мне время превратить их в то, что я уверенно представила на рынке», — говорит она.

    Гомес подрабатывает в сфере здравоохранения, но с тех пор, как дебютировал Boneless, она увидела достаточно спроса, чтобы превратить это побочное выступление в нечто большее, включая веганский мясной магазин, такой как Herbiverous Butcher в Миннеаполисе и The Butcher’s Son в Беркли.

    «Я бы хотела, чтобы в Далласе была мясная лавка для веганов, и я работаю над этим», — говорит она.

    Это означает создание большего выбора вариантов; в настоящее время она разрабатывает грудинку. Еще она хотела бы предложить горячие и приготовленные блюда.

    «Одна из лучших вещей, которые я приготовила со стейком, — это жареный стейк из курицы, это действительно меняет правила игры, и было бы весело приготовить веганский МакРиб», — говорит она.

    «Есть и другие альтернативы мясу, но я не видела, чтобы кто-то делал то, что делаю я, особенно на местном уровне», — говорит она.«Для меня важно присутствие на местном уровне, особенно с учетом того, что веганское сообщество Далласа огромно».

    У нас есть (растительное) мясо: лучшие веганские мясные магазины

    Еще в 2015 году термин «веганская мясная лавка» был неслыханным оксюмороном. Сегодня, когда по всему миру появляются десятки, эта фраза не вызывает удивления. Эти заядлые предприниматели-веганы доказали, что мясо можно делать из растений, и навсегда меняют определение мясной лавки.От Беркли, Калифорния, до Виктории, Британская Колумбия, здесь находятся лучшие мясные магазины веганских мясников.

    1. Травоядный мясник , Миннеаполис, Миннесота

    Многие приписывают дуэт сестер и братьев, стоящих за «Травоядным мясником», за новаторство в движении мясников на растительной основе. Кале и Обри Уолч открыли магазин в январе 2016 года с обширным меню мясных деликатесов, сыров, стейков, колбас и ребер. Сегодня они отправляют свои продукты по всей стране и рассказывают основной аудитории, что такое веганское питание. Команда появилась на популярном шоу Food Network Diners, Drive-Ins и Dives в том же году, когда они открылись, приятно шокировав ведущего знаменитого шеф-повара Гая Фиери своими веганскими блюдами из индейки и сэндвичем Dill Havarti.

    2. Очень хорошие мясные лавки , Виктория, Канада и доставка в США

    Недалеко от «Травоядного мясника» эта канадская веганская бойня началась на фермерском рынке в 2016 году, а в 2017 году открылась обычная.Компания делает упор на разделку бобов для получения мясных продуктов, а также на добавление натуральных ингредиентов, таких как джекфрут, пшеничный глютен и грибы. Нам нравится, что мы знакомы со всеми ингредиентами, указанными на этикетке. Разнообразные блюда — от веганских стейков до котлет для гамбургеров, а также сосисок и чоризо.

    3. Ям-отбивные , Торонто, Канада

    Те, кто какое-то время были веганами, возможно, забыли, как приправлять и готовить мясо. Yam Chops избавит вас от лишних хлопот при приготовлении ужина, предлагая широкий выбор готовых веганских мясных блюд с приправами. Редкие, но вкусные находки включают шницель из цыпленка * N, ребрышки барбекю из гикори, сычуаньскую говядину и другие варианты протеина, вдохновленные международным опытом.

    4. Сын мясника , Беркли, Калифорния

    Как и «Травоядный мясник», «Сын мясника» — это нечто большее, чем веганский мясной магазин. Этот гастроном в студенческом городке предлагает полное меню на обед и поздний завтрак в дополнение к обширному и аппетитному меню выпечки.Однако, если вы приехали только из-за мяса, вам предложат упакованные кусочки копченой пастрами, приправленные ломтики стейка и многое другое.

    5. Chef Tanya’s Kitchen , Палм-Спрингс, Калифорния

    Когда основательница Native Foods Таня Петровна продала компанию, она открыла собственное причудливое кафе в невзрачном торговом центре в Палм-Спрингс, Калифорния. Несмотря на удаленность и отсутствие пешеходов, ресторан процветал под жарким калифорнийским солнцем.Сейчас Петровна рассылает свои сейтанские бестселлеры по всей стране. Жаркое из индейки, ломтики пастрами и ребрышки барбекю — отличный выбор.

    6. Abbot’s Butcher , США по всей стране

    Эта веганская мясная компания из Южной Калифорнии начала свою деятельность с дегустации своего фантастического чоризо в магазинах здоровой пищи. Выбор веганской говядины, курицы, фрикаделек и гамбургеров теперь можно найти в Whole Foods западного побережья и в других бакалейных лавках. Доставка по всей стране также доступна через интернет-магазин GTFO It’s Vegan.Забавный факт: этот редактор VegNews когда-то работала в качестве примерной девушки Abbot’s Butcher. Я наблюдал, как многие скептически настроенные всеядные животные загорались в полном шоке от того, что веганское чоризо было «действительно хорошим».

    7. Перед мясником (НЕРЕЗАНЫЙ) , Калифорния

    Первоначально эта торговая марка Orange County, CA, первоначально являвшаяся оптовым дистрибьютором общественного питания, расширилась до розничной торговли, начав с единственной фермы Bristol Farms в Йорба Линда. У мясника на растительной основе теперь есть линейка мясных веганских гамбургеров, крошек, крошек и кусков, продаваемых под его брендом UNCUT.Чтобы найти эти продукты в ближайшем к вам продуктовом магазине, перейдите на страницу поиска магазинов компании.

    Таня Флинк — цифровой редактор VegNews , а также писатель и энтузиаст фитнеса, живущий в округе Ориндж, штат Калифорния.

    Фото: «Очень хорошие мясники» и «Мясник аббата»

    Как и мы, любите растительный образ жизни?
    Получайте ЛУЧШИЕ веганские рецепты, путешествия, интервью со знаменитостями, подборку продуктов и многое другое в каждом выпуске журнала VegNews. Узнайте, почему VegNews является №1 в мире журналом о растениях, подписавшись на него сегодня!

    Подписаться

    Valley News — Итог: мясная лавка Вудстока за пределами квартала, когда давние владельцы уходят

    Деревенский мясник в Вудстоке в новых руках.
    Джордж и Линда Расико, владельцы мясной лавки и гастронома на улице Вязов на протяжении десятилетий, продали свой бизнес Алекс и Кристи Берам, трансплантологам из Верхней долины из Массачусетса, которые обещают продолжить традиции магазина в старом стиле и внести некоторые изюминки. свои собственные.

    Village Butcher будет закрыт в течение следующих шести-восьми недель, в то время как Berams проведут реконструкцию и новую планировку помещения площадью около 1500 квадратных футов.

    «Они держат прилавок с мясом, прилавок деликатесов, пекарню. Они купили все наши рецепты », — сказала Линда Рачико на прошлой неделе, ее последний визит в магазин за более чем 34 года. Хотя она сказала, что три или четыре потенциальных покупателя были близки к покупке бизнеса, она охарактеризовала эту пару как «самую подходящую».

    Джордж Расикот, которому сейчас 79 лет, начал резать мясо в 1957 году, будучи учеником своего отца Эрве Расико, в Houghton’s Red & White на Центральной улице, где сейчас находится книжный магазин Yankee.

    В конце концов, он открыл свою собственную мясную лавку на восточной стороне деревни в 1969 году, прежде чем в 1973 году перебрался на нынешнюю территорию The Village Butcher на улицу Вязов. С тех пор вместе со своим ближайшим соседом FH Gillingham & Sons General Store, The Village Мясник стал чем-то вроде заведения Вудстока.

    The Racicots выставили The Village Butcher на продажу в прошлом году в ожидании выхода на пенсию.

    «Мы просто благодарны за всю поддержку, которую мы получили от сообщества за 47 лет — 48 лет в мае», — сказала Линда Рачико, которая работает в гастрономе с тех пор, как вышла замуж за Джорджа в 1986 году.Пара, которая живет в Южном Помфрете, сказала, что сейчас приоритетом является то, чтобы проводить много времени со своим первым внуком, 8-месячной Джорджи Полин Гудейл.

    Линда Расико сказала, что две ее сестры, Мэри Лавануэй и Жан ЛаРок, которые «от случая к случаю» работали в Village Butcher в течение 35 лет, также выходят на пенсию.

    Но когда одна семья уходит, другая входит.

    Алекс Берам сказал, что к нему и Кристи присоединится в магазине ее мать, Бебе Стоддард, опытный пекарь, которая переехала в Верхнюю долину несколько месяцев назад и будет пекарем.

    (Берам заверил, что «мы продолжим делать» ценные сырные рулетики и пироги с чеддером Мэри Лавенуэй.)

    У Берамов уже несколько лет была квартира в Кечи, но они поселились там на полную ставку в мае прошлого года со своими двумя мальчиками. , 9 и 6 лет.

    Обученный профессиональный музыкант — он играет на тромбоне — со степенью магистра делового администрирования Бостонского университета. Карьера Алекса Берама охватывала музыкальное исполнение, музыкальный менеджмент, отели и, в последнее время, международные корпоративные услуги.Кристи Берам была руководителем фармацевтической компании.

    Теперь они переходят с беговой дорожки корпорации в малый бизнес, которым его семья может управлять вместе.

    «Я всегда думал о том, чтобы сделать что-то подобное через восемь-десять лет», — сказал Алекс Берам.

    Берамы были постоянными покупателями в The Village Butcher, но, когда в прошлом году Расикоты начали искать новых владельцев, перспектива совпала с переездом Берамсов в Верхнюю долину, и пара продвинула свои сроки.

    «Причастность к местной жизни на стыке еды и повседневной жизни людей всегда была моей страстью», — сказал Алекс.

    Берамы в течение последних нескольких месяцев незаметно изучали бизнес от Расиотов — что важно, 20-летний первоклассный мясник Джош Койл, который работал в The Village Butcher с 18 лет, остается под новым руководством — и не планирую сразу вносить радикальные изменения.

    Но среди приоритетов, по словам Алекс Берам, будет расширение ассортимента готовых блюд на вынос и внедрение платформы онлайн-заказов (которая в настоящее время недоступна), а также приоритетность поставок мяса и птицы с ферм Вермонта и Нью-Гэмпшира.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *