Запеченный молодой картофель: Запеченный молодой картофель, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченный молодой картофель — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Запеченный молодой картофель

Ингредиенты рецепта «Запеченный молодой картофель»:

  • Картофель — 1 кг.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченный молодой картофель» (на 100 грамм):

Калории: 119.9 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеченный молодой картофель»

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Помыть картофель с щеткой.
  3. Крупные картофелины разрезать на 4 части, мелкие — пополам.
  4. Положить картофель в форму для запекания, полить оливковым маслом и перемешайте.
  5. Поставить форму в духовку и запекать 50 минут до готовности.
  6. Очистить и мелко нарезать чеснок.
  7. Порубить укроп и сливочное масло.
  8. Получившуюся смесь с чесноком добавить к картофелю и перемешать.
  9. Вернуть форму в духовку еще на 3 минуты.
  10. Затем переложить картофель на блюдо и полить маслом из формы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный молодой картофель»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель1 кг1000204161760
масло оливковое2 ст.л.20019.960179.6
масло сливочное50 гр500.2541. 25 0.4374
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
укроп40 гр4010.22.5215.2
Итого 111821.865.5166.31340.2
1 порция 1402.78.220.8167.5
100 грамм 1001.95.914.9119.9

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Запеченный молодой картофель в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео

Запеченный молодой картофель в духовке целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рецепта «Запеченный молодой картофель в духовке целиком» возьмите молодой картофель, подсолнечное масло без аромата (или оливковое для жарки), чеснок, укроп, тимьян сушеный и крупного помола соль.

  2. Шаг 2:

    Молодой картофель обычно запекают в кожуре, для этого картошку хорошо моют со щеткой, срезают глазки, если они глубокие. У нас в семье еще любили делать полоски — счищали кожуру полосой, в этом месте картошка получалась обнаженной и запекалась сильнее, получались румяные бока.

  3. Шаг 3:

    Для заправки в мисочке смешивают пряности — в данном случае у меня сушеный тимьян, я очень люблю эту пряность, она замечательно сочетается с мясом, и особенно — с рыбой и овощами. К тимьяну добавляем соль, раздавленный чеснок и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Этой смесью хорошо промазываем картошку и отправляем ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут.

  5. Шаг 5:

    Когда картошка зарумянится, проверьте ее готовность, проткнув ножом или вилкой. Если укол легко проникает в мягкую мякоть — картошка готова. Можно перевернуть ее при желании и подпечь другую сторону, если она не зажарилась на дне. Обычно картошка быстрее поджаривается со стороны дна — ведь масло туда стекает.

  6. Шаг 6:

    Подавать готовый картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к любым мясным или рыбным блюдам, присыпав мелко нарезанным укропом.

Запеченный молодой картофель в духовке целиком — блюдо, удивительно сочетающееся со всеми основными блюдами, будь то рыба, мясо или птица. Причем абсолютно любые в приготовлении — запеченные, отварные, жаренные, румяная картошечка всегда дополнит и украсит любое из этих блюд. Хороша она и просто с маринованным или малосольным огурчиком или грибочком, салатом из свежих овощей.

Мелкие или средние клубни обычно запекают целиком. Если вам попался молодой картофель крупного размера, то его можно нарезать половинками или четвертинками, так он будет даже более восприимчив к масляной ароматной заливке и быстрее зарумянится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда

Постные рецепты приготовление пошагово

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Веганские рецепты блюд вкусные

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта рецепты с видео

Гарнир к утке фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Подсолнечное масло, Тимьян, чабрец, Соль, Укроп, Чеснок

Лучший молодой красный картофель, запеченный в духовке

Этот запеченный в духовке красный картофель наполнен восхитительным чесночным ароматом, и мой рецепт может быть самым простым способом приготовления жареного молодого картофеля.

Этот жареный картофель с чесноком — классика. Они такие нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Вы можете наслаждаться ими в качестве закуски с соусами, идеальным гарниром к вашему любимому белку или даже оставить остатки для завтрака на следующий день.

Для меня этот запеченный в духовке красный картофель — это как объятия — или настолько крепкие объятия, которые вы можете получить от картофеля в духовке. Я упаковал этот рецепт жареного картофеля большим количеством чеснока и соли, чтобы сделать его идеальным дополнением к любой еде.

Что такое молодой картофель

Удивительно, но молодой картофель не является отдельным сортом. Вместо этого они названы в честь того, когда их собирают. Меньший по размеру, влажный и немного сладкий молодой картофель выкапывают в летние месяцы. Хотя ваш средний рецепт молодого картофеля, скорее всего, выйдет зимой, им часто пользуются как частью летних блюд, особенно в Европе, где популярен жареный картофель с чесноком.

Красный картофель Молодой картофель

Красный картофель — один из основных ингредиентов этого жареного картофеля. И они ничем не отличаются от молодого картофеля. У обоих тонкая кожура, и их обычно собирают в летние месяцы, хотя эти сорта отличаются характерным красным цветом.

Жареный молодой картофель Ингредиенты

  • Красный картофель: Красный картофель лежит в основе этого рецепта. Вы можете использовать большой или маленький для этого рецепта жареного красного картофеля. Или вы можете использовать обычный молодой картофель, если хотите. Я люблю использовать красный молодой картофель, но молодой юконский золотой картофель или красновато-коричневый картофель работают так же хорошо.
    Обязательно нарежьте его ровными кусочками – так молодой картофель будет равномерно прожариваться в духовке.
  • Оливковое масло: Лучше всего подходит для этого рецепта жареного молодого картофеля, но вы можете использовать любое нейтральное растительное масло.
  • Чеснок, морская соль и перец: добавляют больше аромата и приправы по вкусу.

Дополнительные добавки: Итальянская приправа, приправа для тако, свежий розмарин, орегано или любые другие сухие травы, которые вы предпочитаете – все это прекрасно дополняет чесночный картофель.

Для украшения: Свежая петрушка, шнитт-лук, розмарин, базилик или любые другие ароматы, которые вам нравятся. Вы также можете посыпать немного сыра пармезан, чтобы он расплавился над горячим картофелем.

Как приготовить молодой картофель в духовке

Разогрейте духовку до 400ºF/200ºC.

Подготовьте картофель

Как и во всех рецептах красного картофеля, нам нужно подготовить наши овощи. Хорошо вымойте и высушите – на жареном картофеле с красной кожурой может быть больше грязи.

Если картофель маленький, оставьте его целым. Если крупнее, разрежьте их на два или три кубика размером около 1 дюйма. Кроме того, если вы используете более крупный картофель, нарежьте его кубиками по 1 дюйму, это обеспечит равномерное приготовление жареного картофеля в духовке.

Измельчите чеснок.

Измельчите чеснок. Затем в большой миске смешайте картофель с маслом, солью и перцем. Если вы используете дополнительные травы, добавьте их сейчас.

Как долго жарить

Выложите приправленный картофель одним слоем на противень или в сковороду, пригодную для использования в духовке, как я. Далее запекаем в духовке.

Время запекания картофеля зависит от его размера и количества. Для этого рецепта жареного картофеля в духовке вам понадобится жарить молодой картофель около 25-30 минут. Если они больше, вам нужно добавить еще около пяти минут.

Картофель, запеченный с чесноком, должен быть мягким, золотисто-коричневым, хрустящим снаружи и нежным внутри.

Советы по получению лучшего запеченного молодого картофеля в духовке
  • При запекании картофеля в духовке разложите его в один слой, чтобы он поджаривался, а не парился.
  • Для рецепта маленького картофеля убедитесь, что вы выбрали или нарезали его одинакового размера.
  • Чтобы получить лучший жареный картофель, дважды переверните его лопаткой во время жарки, чтобы он подрумянился со всех сторон.

Можете ли вы приготовить жареный молодой картофель заранее?

Как и большинство новых рецептов картофеля, им лучше всего наслаждаться в свежем виде, но вы можете приготовить его заранее. Кроме того, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете обжарить их, когда планируете подавать, чтобы они были хрустящими.

Как разогреть жареный картофель

Чтобы оживить жареный картофель в духовке, нагрейте духовку до 400ºF/200ºC и прогрейте. Вы также можете вернуть хрустящую корочку жареному красному картофелю на горячей сковороде.

Что хорошо сочетается с жареным картофелем

Жареный красный картофель подходит практически ко всему, но у меня есть несколько любимых блюд.

Подавайте их в качестве закуски с такими соусами, как мой чесночный майонез, хумус с жареным красным перцем или традиционный чесночный айоли.

Подавайте их с вашими любимыми жареными белками и овощами. Мне нравится сочетать их с простой жареной курицей или хрустящими вешенками, а также с большой порцией запеченной в духовке спаржи.

Любые остатки можно использовать для классического полного английского завтрака, добавлять в картофельные оладьи или добавлять во фриттату. Вы также можете смешать их с майонезом, чтобы сделать картофельный салат.

Часто задаваемые вопросы

Почему жареный молодой картофель не хрустит?

Научиться жарить картофель может быть непростой задачей. Есть несколько причин, по которым ваш картофель не становится хрустящим: недостаточно разогрета духовка, недостаточно высокая температура дымления масла или картофель недостаточно мягкий.

Лучше ли отваривать молодой картофель перед жаркой?

Отваривание молодого картофеля может сделать его мягче и быстрее поджарить, но это не обязательно. Достаточно горячая духовка должна дать вам такие же результаты. Рецепт красного картофеля обычно не рекомендуется варить.

Что происходит, когда вы добавляете пищевую соду?

Пищевая сода может сделать кожу более хрустящей и способствовать потемнению картофеля. Он не используется в большинстве простых рецептов картофеля, но вы можете включить его.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Не обязательно, но с его помощью жареный картофель станет более хрустящим. Не забудьте их хорошо слить перед обжариванием.

Картофель молодой?

Не обязательно. Молодой картофель – это тот, который собирают в начале сезона. мелкий картофель можно собирать в любой точке.

Нужно ли очищать кожуру от жареного молодого картофеля?

Нет, для этого рецепта красного картофеля кожуру снимать не нужно.

Какой еще картофель лучше всего подходит для запекания?

Восковидный картофель лучше всего подходит для жареного картофеля — Yukon Gold, Maris Piper и Charlotte — отличные варианты.

Любимые картофельные рецепты

  • Картофель для завтрака во фритюрнице
  • Картофельное пюре со сливками
  • Хрустящие картофельные палочки с пармезаном
  • Как приготовить домашний картофель фри
  • Как варить картофель целиком или кубиками
  • Идеальный рецепт запеченного картофеля
  • Картофель-гратен со сливками (простой и легкий)

Если вы попробуете этот рецепт для жареной красной кожицы картофель, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за оценку карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1,55 фунта Нового картофеля Красный или обычный
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 0,52 унции чеснока 2
  • ▢ 1/2 Teaspoon соль
  • ▢ 1/4 -часовой Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 400ºF/200ºC.

    • Вымойте и хорошо высушите картофель – на жареном картофеле с красной кожицей может быть больше грязи.

    • Если картофель маленький, оставьте его целым. Если крупнее, разрежьте их на два или три кубика размером около 1 дюйма. Кроме того, если вы используете более крупный картофель, нарежьте его на 1-дюймовые кубики, это обеспечит равномерное приготовление жареного картофеля в духовке.

    • Хорошо измельчите чеснок, затем смешайте с картофелем и маслом, солью и перцем. Если вы используете дополнительные травы, добавьте их сейчас.

    • Выложите приправленный картофель на противень в один слой или в сковороду, пригодную для использования в духовке, как я.

    • Запекать в духовке около 25-30 минут. Если кусочки картофеля больше, вам нужно добавить еще около пяти минут.

      Картофель, запеченный с чесноком, должен быть мягким, золотисто-коричневого цвета, хрустящим снаружи и нежным внутри.

    Инструкции по хранению

    Дополнительные добавки: Итальянская приправа, приправа для тако, розмарин или любые другие сухие травы, которые вы предпочитаете – все они станут отличным дополнением к картофелю с чесноком.

    Для украшения: Петрушка, шнитт-лук, розмарин, базилик или любые другие ароматы, которые вам нравятся. Вы также можете посыпать немного сыра пармезан, чтобы он расплавился над горячим картофелем.

    Советы по приготовлению лучшего молодого картофеля, запеченного в духовке:

    • При запекании картофеля в духовке выкладывайте его в один слой, чтобы он поджаривался, а не парился.
    • Для мелкого картофеля обязательно выбирайте или нарезайте его одинакового размера.
    • Во время запекания дважды переверните их лопаточкой, чтобы они полностью подрумянились.

    Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы!

    Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 327 мг | Калий: 816 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Жареный красный картофель — Ужин в зоопарке затем запекается в духовке до идеального золотисто-коричневого цвета. Простой и элегантный гарнир, который готовится всего за несколько минут!

    Я всегда ищу легкие гарниры к нашим блюдам. Некоторые из моих любимых блюд включают запеченный картофель фри, жареную зеленую фасоль и этот хрустящий и ароматный картофель.

    У меня дома всегда есть мешок картошки – она питательна, недорога и долго хранится. Этот жареный красный картофель наполнен множеством вкусов и всегда получает восторженные отзывы от семьи и друзей.

    Подходит ли красный картофель для запекания?

    Красный картофель отлично подходит для запекания в духовке. Этот сорт картофеля хорошо держит форму и имеет нейтральный вкус, который хорошо сочетается с приправами в этом блюде. Существуют разные размеры и формы этого вида картофеля. Я предпочитаю использовать маленький молодой картофель, но вы можете использовать картофель в натуральную величину, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм, если хотите.

    Как приготовить жареный красный картофель?

    Разрежьте картофель пополам, затем бросьте его в смесь оливкового масла, сушеных трав, чеснока, сыра пармезан и приправ. Выложите картофель в один слой на противень. Запекайте картофель, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, что занимает около 35-40 минут. Посыпьте приготовленный картофель свежей петрушкой, затем подавайте и наслаждайтесь.

    Советы по приготовлению идеального гарнира

    • Убедитесь, что картофель выложен в один слой; если они в куче на сковороде, они будут готовиться на пару, а не жариться.
    • Я считаю, что это блюдо лучше всего подавать сразу, так как картофель со временем размякнет, когда остынет. Любые остатки останутся свежими в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть картофель на плите или в духовке, пока он не станет хрустящим.
    • Если можете, используйте свеженатертый сыр пармезан, это сильно изменит конечный результат.
    • Вы можете использовать другие приправы, например специи Cajun, немного кайенского перца для остроты, копченую паприку или даже порошок чили.
    • В этом рецепте используются сушеные итальянские приправы, представляющие собой смесь трав, включающую базилик, орегано, розмарин и петрушку. Вы можете найти эту приправу в отделе специй большинства продуктовых магазинов.

    Вариации вкуса

    Это блюдо великолепно само по себе, но вы можете добавить другие ароматизаторы, чтобы сделать его по своему вкусу.

    • Картофель: Нет под рукой красного картофеля? Вместо этого попробуйте Yukon Gold или пальчиковую картошку.
    • Травы: вместо петрушки можно использовать свежий нарезанный укроп, зеленый лук или базилик.
    • Сыр: Любишь картошку с сыром? Добавьте горсть тертого сыра моцарелла или чеддер в течение последних 5 минут выпекания.
    • Овощи: Вы можете добавить в жаровню некоторые овощи, такие как морковь, пастернак, красный лук или брюссельскую капусту.
    • Ароматизаторы: придайте вареному картофелю дополнительный аромат, добавив приготовленный раскрошенный бекон, оливки или вяленые помидоры.
    • Белок: превратите его в основное блюдо, добавив на сковороду нарезанную вареную колбасу, например куриную яблочную колбасу или колбасу.

    Жареный красный картофель прекрасно сочетается с различными основными блюдами, включая курицу, говядину и морепродукты. Вы обнаружите, что готовите этот картофель на регулярной основе, он просто хорош!

    Более легкие гарниры

    • Жареные корнеплоды
    • Обжаренная брюссельская капуста
    • Жареная морковь с медом
    • Медленноварка Mac and Cheese
    • Кукурузная запеканка с начинкой

    Жареный красный картофель Видео

    Печать Pin

    4.99 от 83 голосов

    Жареный красный картофель

    Этот жареный красный картофель покрыт чесноком, травами и сыром пармезан, а затем запечен в духовке до золотисто-коричневого цвета. Простой и элегантный гарнир, который готовится всего за несколько минут!

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Порции 6

    Калории 261 ккал

    Автор Сара Уэлч

    • ▢ 1 1/2 фунта красного картофеля, разрезанного пополам
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • ▢ 1/2 чайной ложки ▢ 2 чайные ложки 1 1 соли

      перец

    • ▢ 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *