Фаршированные яйца шпротами, чесноком и петрушкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Отличная закуска на праздничный стол или на каждый день — яйца, фаршированные шпротами, петрушкой и чесноком. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, а с начинками можно каждый раз импровизировать.Если вы хотите сделать подачу этой закуски более праздничной, выложите яйца на подушку из листьев салата или руколы, добавьте несколько капель бальзамического крема или половинки маслин. Приятного аппетита!
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Шпроты | 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Петрушка | 1 веточка = 3 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете украсить блюдо зеленью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите яйца в течение 10 минут и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам, выньте желток и положите его в отдельную посуду. Подготовьте 2 зубчика чеснока и шпроты.
Шаг 1
Измельчите чеснок, шпроты и петрушку. Добавьте к желткам шпроты, чеснок, петрушку и майонез. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Чайной ложкой наполните белки начинкой.
Шаг 3
Блюдо готово, можете украсить его бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные сыром и шпротами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Яйца, фаршированные сыром и шпротами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by 1 2Фруктовые салаты
Сытные салаты
— Печеные помидоры — Быстрый закусочный салатик — Яйца, фаршированные грибами — Яйца, фаршированные сыром и шпротами — Яичница в хлебе ко Дню влюбленных — Яичница-сердце на День святого Валентина — Бутерброды с киви и чеснокомБлюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
Супы
- Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
Коктейли и желе
Заготовки
-
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Любителям вкусных и новых закусок должен понравиться рецепт фаршированных яиц со шпротами. Всего немного сыра, консервированной рыбки в масле — и на столе уже новое аппетитное блюдо!
Фото: Яйца, фаршированные сыром и шпротами (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления рецепта понадобится:- Яйца — 6 шт.
- Сыр твердый— 100 г
- Шпроты — половина консервы
- Майонез
- Зелень укропа и петрушки
Яйца отвариваем, заливаем холодной водой и даем им остыть. У шпрот отрезаем хвостики и плавники. Сыр натираем на мелкую терку.
Далее отделяем желтки от белков, разрезая яйца пополам вдоль. Смешиваем желтки вместе со шпротами и сыром, разминая начинку при помощи вилки. Чтобы легко размешивалось, добавляем немного майонеза.
Теперь остается смешать начинку с мелко порезанной зеленью и заправить ее в белки. При этом яйцо должно снова приобрести свою форму, только уже вторая половинка будет за счет начинки —ее не надо жалеть.
Подаем к столу на специальной тарелочке для фаршированных яиц, или, если такой нету, — на обычной плоской тарелке. Пробуйте и делитесь впечатлениями о нашей новой закуске. Приятного Вам аппетита!
для блога
Похожие рецепты
Маринованные огурчики быстрого приготовления Яичница в хлебе ко Дню влюбленных Рулетики из ветчины и сыра Креветки жаренные в кляре Лаззат — перцы, фаршированные брынзой
Смотреть все рецепты из категории: Закуски
Продукты используемые для приготовления
Яйцо Сыр Майонез Зелень Шпроты Как приготовить Яйца, фаршированные сыром и шпротами? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.10.00 из 10 проголосовало 3.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
Яйца, фаршированные шпротами — Основные рецепты
Ингредиенты
Приготовление
1 . Stage
Вареные яйца очистите и разрежьте пополам, удалите желтки.
2 . Stage
Желтки, шпроты без жидкости, зеленый лук положить в чашу блендера, добавить сыр и майонез, посолить и поперчить по вкусу.
3 . Стадия
Должна получиться однородная паста.
4 . Stage
Начинить половинки яичного белка начинкой. Это можно сделать очень просто с помощью мешочка, достаточно положить начинку в мешочек, срезать уголок и красиво выдавить начинку, а можно положить просто чайной ложкой.
5 . Этап
Приятного аппетита!!!
6 . Stage
Яйца, фаршированные шпротами – очень простая и вкусная закуска, знакомая нам с постсоветских времен. Фаршированные яйца популярны во всем мире; они очень просты в приготовлении и удобно подаются на любом празднике или фуршете. От качества шпрот зависит весь вкус этого блюда, поэтому выбирайте самые вкусные.
Информация о рецептеСуп с ветчиной и картофелем, приготовленный в медленноварке
Смешайте ветчину, лук, морковь, воду, куриную основу и…
Британское песочное тесто для пирогов
Соединение муки, масла и шортенинга в пищевом…
Карамельные яблоки Бурбон
Вставьте деревянные палочки на 3/4 длины в конец стержня…
Фаворит всей семьи Chili Mac
Приготовьте и высушите лапшу согласно инструкции на упаковке. ..
Свиная корейка, обжаренная в пряных травах, с пикантной глазурью
Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C). Лин…
Quick Pumpkin Spice Latte
Взбить 1/2 стакана молока, сахар, тыквенное пюре, тыквенный пирог…
Зеленый карри со сладким картофелем и баклажанами (баклажанами)
Нагрейте масло в большом воке или сковороде на среднем огне. А…
Штрейзельный пирог с яблочным пирогом
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске фужер…
Мороженое Healthy Chunky Monkey
Поместите нарезанные бананы в морозильную камеру, пока они не замерзнут, на 8 часов…
Сырный соус Горгонзола
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на средне-слабом огне. …
Yaki Mandu
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Повар и с…
Клюквенный желатиновый салат Мура
Добавьте сахар в желатин. Размешать в кипящей воде…
В десять раз лучше обычных бутербродов: как приготовить шпроты в яйце
В десять раз лучше обычных бутербродов: как приготовить шпроты в яйцеГлавная » Еда
14.04.2023 16.40 XNUMX:XNUMX 1319 УкраинскаяЗа такое блюдо вас расцелуют ваши близкие
Фаршированные яйца — универсальное блюдо. Эта закуска очень популярна во всем мире, ведь она нравится и взрослым, и детям. Способов наполнения можно придумать сколько угодно – все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Яйца фаршированные шпротами по рецепту «Женского мира» особенные. Во-вторых, такая закуска бюджетная, но очень красиво и достойно смотрится на столе. А самое главное, что это невероятно вкусно!
Состав:
- шпроты;
- яйца — 7-8 яиц; сыр
- — 50 г;
- чеснок – 2 зубчика; майонез
- — 2 ст. л.;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварить вкрутую 7-8 яиц. Как только яйца будут готовы, очистите их, разрежьте пополам,
- Взять желтки в отдельной посуде. Добавьте к ним измельченный чеснок и тертый сыр.
- Затем добавить 2 столовые ложки майонеза и немного масла из банки шпрот. Можно поперчить, посолить по вкусу.
- Все тщательно перемешать – и яичная начинка готова. Если хотите, чтобы она была более однородной, взбейте массу блендером.
- Половинки яиц начиняем массой, сверху кладем шпроты. По желанию можно добавить веточку зелени или небольшой кусочек маринованного или свежего огурца, помидора.