Морковь по корейски приготовить: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь по-корейски — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Морковь по-корейски»:

  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Морковь по-корейски» (на 100 грамм):

Калории: 58.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Морковь по-корейски»

  1. Морковь помыть и очистить.
  2. Теперь ее нужно мелко нарезать или натереть на специальной терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  5. Довести его до готовности и добавить красный перец.
  6. Все перемешать и снять с огня.
  7. Морковь посолить и поперчить, добавить уксус и обжаренный лук.
  8. Хорошо перемешать.
  9. Последним к моркови отправить чеснок. Снова все хорошо перемешать.

Рецепт этой моркови по-корейски – очень простой, недорогой и, главное, без химии. Такую морковку можно есть сразу после приготовления. А если есть время, то лучше отправить ее в холодильник на 1 час – вкус станет еще ярче.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Морковь по-корейски»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
морковь1 кг100013169320
чеснок1 кус40.
26
0.021.25.72
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
соль1 ч.л.110000
перец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
перец красный молотый0.5 ч.л.3.50.020.010.160.74
уксус яблочный 3%1 ст.л.15000.351.65
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
Итого 114614.735.179.9673.3
1 порция 1431. 84.41084.2
100 грамм 1001.33.1758.8

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Фитнес

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Морковь по-корейски быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 20 мин

Несмотря на название, морковь по-корейски не является настоящим корейским блюдом. Его придумали корейцы-эмигранты, используя в качестве основы кимчи — остро приправленную квашеную капусту. Поскольку пекинская капуста практически отсутствовала в СССР, эмигранты начали добавлять туда морковь. Впоследствии она вытеснила капусту и превратилась в самостоятельное блюдо. Морковь по-корейски быстрого приготовления — один из наиболее популярных способов приготовить эту закуску.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 81.4 Ккал

Белки 1.4 грамм

Жиры 4.9 грамм

Углеводы 7.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Морковь 500 г

Репчатый лук 2 головки

Смесь пряностей для корейских салатов 2 ст. л.

Столовый уксус 2 ст. л.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Морковь по-корейски быстрого приготовления легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке. Переложите в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук (3 минуты). При помощи шумовки достаньте лук.

Шаг 4Морковь отожмите, полейте уксусом и посыпьте смесью пряностей для корейских салатов. Залейте маслом, в котором обжаривался лук, и тщательно перемешайте. Оставьте в холодном месте на 4-5 часов.

Что у нас получилось

Морковь по-корейски быстрого приготовления отличается необычным, оригинальным вкусом. Он достигается за счёт сочетания натуральной сладости моркови, сочного лука, пикантного уксуса и острых специй. Готовую закуску можно добавлять в салаты, рулеты и хот-доги.

Совет

Морковь по-корейски быстрого приготовления будет иметь более привлекательный вид, если натереть морковь на специальной тёрке для корейской моркови.

Понравился рецепт?

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/morkov-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya-655/ Ссылка скопирована

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Икра Ореховая паста

Вкуснейшая корейская морковь за 15 минут

Вряд ли найдется человек в мире, который бы ни разу не попробовал корейскую морковь! Такое блюдо стало настолько популярным, что его можно приобрести в готовом виде в магазинах и супермаркетах, корейцы продают его на больших и малых рынках, но гораздо вкуснее будет салат, приготовленный из собственных ингредиентов.

И да, кстати, блюда с таким названием в самой Корее вы не найдете, даже если покажете фото салата в ресторанах или кафе этой страны, так как название блюда выдумано! Классическая корейская морковь готовится без добавления молотого острого перца, но его можно смело добавлять по своему вкусу, если блюдо не едят дети.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты :

  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. семян кориандра;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 ч. л. 9% уксус;
  • 2 щепотки сахарного песка.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и промыть в воде. Каждый овощ натереть на терке для моркови по-корейски, длинными тонкими лентами в глубокую емкость. Для создания этого блюда подходит только такой способ нарезки овощей.

Лук очистить, промыть в воде и нарезать мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло: оливковое или подсолнечное, без запаха. Выложить лук на сковороду.

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте прямо в ломтики лука, обжаривайте около 2 минут до золотистого цвета. Затем удалите ломтики, оставив только небольшую часть.

Уменьшите огонь до минимума. Вместо свежего чеснока допустимо использовать сушеный молотый, но добавлять его необходимо вместе со всеми специями.

Выложить морковную массу на сковороду.

Насыпать соль, перец черный молотый, зерна кориандра, пару щепоток сахарного песка. Тщательно перемешайте всю морковь со специями и пряностями, тушите на минимальном огне ровно 1 минуту, затем выключите огонь. Выложите массу в глубокую емкость, залейте уксусом и снова перемешайте. Оставить на 30 минут, вынеся на холод, чтобы салат «впитал» весь букет вкусов и ароматов. Кстати, корейская морковь намного вкуснее утром, если вы приготовили ее вечером.

Готовое блюдо разложите по тарелкам или пиалам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Рамсус по-корейски

Баклажаны по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны по-корейски.

Помидоры маринованные по-корейски

Морковь по-корейски, рецепты в домашних условиях с курицей, с готовой приправой, на зиму

Салат по-корейски с огурцами и помидорами на зиму

Салат с огурцом и морковью — свежесть в каждой ложке. Лучшие рецепты салатов с огурцом и морковью: простые, диетические

Кабачки по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки по-корейски.

Куриный салат с морковью и сыром

Салат с жареными грибами и курицей

Какие специи нужны для корейской моркови и других пикантных закусок?

Фунчоза с морковью – восточные нотки в повседневном меню. Рецепты фунчозы с морковью и мясом, луком, перцем, огурцами, капустой

Корейские закуски — самые ароматные и вкусные! Рецепты разных корейских закусок из баклажанов, курицы, кабачков, моркови и помидоров

Простой салат с мясом – сытный перекус. Как приготовить простой салат с птицей, свининой или говядиной

Салат с корейской морковью и сухарями: рецепты. Готовим дома вкусный и сытный салат с корейской морковью и сухарями

Популярные статьи

Шоколадное настроение: с десертом — просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле

Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами

Паштет овощной с перцем и баклажанами

Простая выпечка на скорую руку — все равно съедят быстрее, чем приготовили. Подборка рецептов простой выпечки на скорую руку

Вареники с черникой

Торт без выпечки «Избушка»

Курица, запеченная в соли

Обеспечим картошке защиту!

Желе из винограда — ушей не оторвешь! Приготовление и консервирование виноградного желе

Домашний горшок в горшочке — курица и картофель

Морковный салат по-корейски, рецепт | Фальктайм

Рецепт корейского морковного салата придумали советские корейцы. Ведь не было в СССР ни любимой корейцами капусты напа (для кимчи), ни какой-либо другой специфической еды. Вот почему этот салат неизвестен жителям обеих Корей. И мне их жаль.

Потому что, во-первых, это очень дешевое блюдо. Во-вторых, морковь по-корейски очень проста в приготовлении и может храниться в холодильнике до 2 недель (а я думаю, и больше). И в-третьих, это не только очень вкусный салат, но и полезный. Чтобы организм усвоил весь витамин А, содержащийся в моркови, нужно смешать ее с маслом, что мы и сделаем. А еще когда у вас появится желание съесть сразу столько моркови? 😉

По этому рецепту можно приготовить салат из свеклы, только не добавляйте сахар или уменьшайте количество в два раза.

Ингредиенты:

  • 2 кг моркови
  • 2 чайные ложки соли
  • 200 мл масла без запаха
  • 1 маленькая луковица (~50 г)
  • 2 ст.л. целых семян кориандра (целые семена будут более ароматными, если их измельчить непосредственно перед добавлением в салат)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка паприки (сладкого перца) в порошке
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • 50 мл уксуса, 9%
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока (~8 г)

Точное количество сахара зависит от сладости моркови. Попробуйте приготовить морковь по-корейски в моих пропорциях (попробуйте морковь перед добавлением остальных ингредиентов), и в следующий раз вы сможете понять, сколько сахара вам нужно, только попробовав морковь.

Вы можете исключить перец чили, если не едите острую пищу, или добавить больше, если любите. Учтите, что если добавить больше чеснока, аромат салата станет слишком чесночным. Что-то вроде «вы дважды подумаете, прежде чем поесть и выйти позже».

1. Очистить морковь и натереть на терке. Как видно на первой картинке, морковь нужно натереть по-азиатски. Некоторые кухонные комбайны оснащены специальным диском. К сожалению, для моего кухонного комбайна нет подходящих слайсеров, поэтому обычно я натираю морковь мельче, чем нужно. Это означает, что моя морковь обычно менее хрустящая. Но это уменьшает мой труд, в то время как вкус остается хорошим.

2. В миску объемом 5 л положить натертую морковь (чтобы ее было легко размешать). Добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставить на 15-20 мин.

Я рекомендую использовать резиновые перчатки, чтобы ваши ногти и кожа не окрасились в оранжевый цвет (особенно если они были ухоженными).

3. Пока морковь пускает сок, очистите луковицу и нарежьте ее толстыми (~3 мм) кольцами. В сковороду наливаем масло и выкладываем в него кольца лука. Смолотые семена кориандра (используйте кофемолку или пестик и ступку).

4. Чтобы слить лишний сок с моркови, нужно сначала отжать ее руками. Количество сока зависит от моркови – 200-250 мл из сочной осенней моркови и 50-100 мл из запасенной. Этот сок для рецепта нам не понадобится. Так что обычно я его пью. Соленый морковный сок имеет странный вкус, но он полезен для здоровья, и я не думаю, что стоит выбрасывать витамины.

5. Добавьте к моркови молотый кориандр, паприку и перец чили, сахар, соевый соус и уксус. Хорошо перемешайте.

6. Чеснок измельчить и положить прямо в середину натертой моркови.

7.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *