Что можно быстро приготовить из творога: Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей — читать на Gastronom.ru

Что можно приготовить из творога?

Слышали ли вы, что в детской педиатрии в последние годы появился термин «дисплазия», который имеет отношение теперь к каждому второму грудничку? Это врождённая недоразвитость тазобедренного сустава, обусловленная недостатком кальция в организме ребёнка. Патология поддаётся лечению при соблюдении ряда рекомендаций врачей, в том числе специальной диеты. Узнав о таком диагнозе, кормящие мамочки в испуге спрашивают докторов: «А что же нужно есть?» И слышат в ответ уверенное: «Творог! Много творога!»

Собственно, о чём говорит вся эта ситуация? Да о том, что вообще всем людям стало остро не хватать кальция, и из всех молочных продуктов самым насыщенным этим веществом является творог. Но, если потреблять его в чистом виде, он может быстро набить оскомину. Так что экспериментируем, делаем различные блюда из этого продукта — как солоноватые, так и сладкие.

Острая творожная закуска

Не всякий знает, что из творога, без всякой тепловой обработки и с сохранением всех полезных свойств, можно приготовить вкуснейшую закуску из творога. Продукт в этом исполнении настолько преображается, что невозможно понять, из чего сделано блюдо. Просто вкусно, и всё!

На 8-10 порций: творог — 450-500 гр., перец болгарский свежий (красный и зелёный) — по 1 шт., чеснок (зубчика 2-3) ,масло сливочное свежее — 100 гр., перец и соль по вкусу, зелень (укроп, кинза или петрушка) — примерно 1 пучок.

Творог тщательно и равномерно подавить вилкой. Добавить в него размягчённое сливочное масло, размешать. Перец очистить от сердцевины, нарезать тонкими и мелкими брусочками (часть оставить на украшение салата). Примерно 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавке и добавить в творожную массу. Если хотите, чтобы закуска была поострее, добавьте ещё больше чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарубленную мелко зелень. Старательно перемешайте, выложите в салатницу, украсьте тонкими полосками перца и веточкой петрушки. Это блюдо и для праздничного салата, и на каждый день!

Нежная творожная запеканка без муки

Среди десертов наибольшей популярностью пользуются вареники, сырники, модные нынче чизкейки и полностью одобряемые диетологами запеканки. Представляем вам рецепт творожной запеканки с «секретом». Хотя взрослые с удовольствием время от времени ею лакомятся, чаще запеканку называют детским блюдом. Подают её детям на завтрак или полдник в садике и в школе, и ею сложно удивить в обычной жизни. Но не в той ситуации, когда она приготовлена особым способом и больше напоминает нежнейшее суфле, чем плотную зернистую творожную массу, к которой мы привыкли.

На 6-8 порций: от 400 до 500 гр. творога (чем больше массы, тем плотнее запеканка), 3 яйца, манка – 3 ст. л., 20% сметана – 100 грамм, сахар – 0,5 стакана, ванилин — 1 ч. л., изюм / любые сухофрукты — 100 гр.

Крупнозернистый творог измельчить вилкой (если мягкий — тщательно промешать). Добавить желтки яиц. Отдельно до образования белой пены взбить с сахарным песком белки. Это и есть секрет запеканки. Благодаря взбитым белкам она становится пышной и необычайно нежной на вкус. Тает во рту — очень верное определение в данном случае.

Соединить с получившейся массой, добавить сметану и манку. Изюм промыть и слегка размочить в воде. Всыпать изюм в общую массу. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, также немного посыпать манкой, вылить на дно тесто и равномерно распределить. Поставить в хорошо разогретую заранее духовку и выпекать приблизительно 50 минут, пока не верх не станет румяным. Вынуть, посыпать сахарной пудрой. На стол подавать тёплым, со сметаной, любимым вареньем или сгущёнкой.

Сырники с шоколадом

В традиционное блюдо можно внести новизну, добавив в каждый сырник шоколад. Как это сделать? Очень просто, как всё гениальное!

На 4-6 порций: 250-400 гр. творога, ванилин — 1 ч. л., 1-2 яйца, сахар – 2-3 ст. л, изюм (измельчённые цукаты или другие сухофрукты) — 70-100 гр., шоколад — 1 плитка, мука по вкусу.

Невозможно представить заранее, как поведёт себя творог при приготовлении десерта, ведь он бывает разного вида — крупно- и мелкозернистый, мягкий, жидкий — и вбирает в себя другие продукты по-разному. Поэтому точное количество муки и яиц не указано. Если творог сухой, кладём 2 яйца, влажный — 1.

В творог разбить яйцо, перемешать массу, добавить сахарный песок и ванилин, постепенно всыпать муку. Сделайте массу более плотной, упругой, хорошо склеивающейся. Сформировать руками «колобки», затем пальцем сделать в каждом лунку и положить туда по одному квадратику шоколада. Края защипнуть, придать колобку форму сырника. С двух сторон нарисовать ножом решёточки. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Подавать к столу, слегка остудив.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Большова

Блюда из творога. Что приготовить из творога

Простые, быстрые в приготовлении очень вкусные блюда из творога. Обязательно сохраняйте себе эти рецепты и радуйте своих домочадцев вкусными блюдами. Если понравилась подборка рецептов из творога — не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях.

Содержание

  1. ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ
  2. ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ  С ТВОРОГОМ
  3. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
  4. СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ
  5. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ

Наивкуснейший рецепт из творога, который обязательно оценят дети! Обязательно попробуйте приготовить творожные пончики! Готовятся они очень быстро.   Получаются творожные пончики очень ароматными и мягкими. Очень вкусно кушать пончики с вареной сгущенкой или любимым джемом.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Растительное масло — 1.5 стакана
Как приготовить пончики творожные

Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем к нему яйцо. Хорошо перемешиваем. 

Добавляем сахар и перемешиваем

Вводим разрыхлитель. Можно использовать гашеную соду.

Затем добавляем муку и руками замешиваем густое тесто.

Из готового теста скатываем шарики размером с грецкий орех.

Обжариваем пончики в кипящем масле до золотистого цвета.

Готовые творожные пончики вынимаем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать пончики лучше в теплом виде. Перед подачей можно обсыпать их сахарной пудрой.

Приятного чаепития!


ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ  С ТВОРОГОМ

Гости на уже на пороге? Приготовьте слоеные пирожки с творогом. Меня этот рецепт всегда выручает, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 0,5 кг (дрожжевое)
  • Творог — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л
  • Мука — для раскатки теста
Как приготовить пирожки слоеные с творогом

Достаем из морозилки слоеное тесто и оттаиваем его по инструкции.

Пока тесто размораживается, приготовим начинку.

Смешиваем творог с яйцом и сметаной, сластим по вкусу.

Оттаявшее тесто тонко раскатываем и нарезаем на квадраты. Из одного стандартного пласта магазинного теста у меня получается 6 квадратов. Я его раскатываю в виде прямоугольника.  

В центр квадратов выкладываем начинку.

Закрепляем противоположные уголки квадратов так, чтобы получились конвертики.

Выкладываем  пирожки на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

Захотелось вкусных и ароматных домашних печенек? Тогда приготовьте творожное печенье “Треугольники”. Готовятся очень быстро, на вид получаются очень красивыми и аппетитными. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 0.5 стакана (200 мл)
  • Маргарин — 100 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Творог — 200 гр
  • Мука — 2 стакана (200 мл)
  • Яичный желток — 1 шт
Как приготовить творожное печенье»Треугольники»

В миске смешать и растереть добела яйца с сахаром.

Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.  

Туда же отправляем сметану и снова перемешиваем.

Следом идет творог, перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем густое и эластичное тесто.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Формой вырезаем кружки. В качестве формы подойдет большая кружка.

Кружок посыпаем сахаром и сворачиваем пополам, ещё раз посыпаем сахаром и сворачиваем — получается треугольник!

Выкладываем печенье из творога на противень и смазываем желтком. 

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Готовые печенья из творога выкладываем на тарелку и зовем домашних пить чай.

Приятного чаепития!


СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ

Хороший день начинается с хорошего завтрака! Предлагаю вам приготовить сладкий творожный омлет. Омлет получается нежным и воздушным. Из предложенных ингредиентов получается или одна большая порция, или две средних. 

Ингредиенты:

  • Творог — 35 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 40 г
  • Сливки — 60 мл
  • Молоко — 20 мл
  • Сахар  — 15 г
  • Ванильный сахар — 0. 5 ч.л
  • Сливочное масло — 20 г
  • Клюква — 1 ст.л

Как приготовить:

Яйца необходимо разделить на белки и желтки.

Смешиваем вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.

Затем добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Добавляем молоко.

Белки отдельно взбиваем с сахаром до средних пиков.

Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь аккуратно лопаткой.

Растапливаем сливочное масло на сковороде.

Выливаем тесто на сковороду, сверху добавляем горсть клюквы или изюма. Жарим на маленьком огне около 5-7 минут (я жарю под крышкой).

Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем. 

Жарим еще 5-7 минут до готовности. Готовый омлет вилкой нарываем на кусочки и сразу подаем.

По желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!


ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Превосходный вариант быстрого завтрака! Не забудьте добавить сметану! Очень быстро и вкусно. Сладенькие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся вашим близким. Я очень люблю вареники с творогом. И если вам как и мне часто месить тесто, лепить вареники лень и некогда, то этот рецепт придется вам по нраву!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Мука — 300 гр
  • Ванилин 1 щепотка

ДЛЯ ВАРКИ:

  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • Сливочное масло 50 гр
  • Сметана 150 гр
Как приготовить ленивые вареники:

Добавляем к творогу яйца. Если творог сухой и яйца не большие, то может понадобиться еще одно яйцо. 

Хорошо перемешиваем и добавляем сахар. 

Всыпьте чуть больше половины и попробуйте. Если любите послаще — высыпайте остальной.

Можно добавить ванилин для аромата.

Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Я делю на две-три части, чтобы было удобнее и раскатываю в колбаску шириной не более 2х пальчиков.

Затем нарезаем колбаску на кусочки шириной 0,5-0,7 см.

Затем бросаем кусочки творожного теста в кипящую подсоленную воду и убавляем огонь. Важно не переварить!

Как только варенички всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем.

Добавляем к готовому блюду сливочное масло и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Тост с творогом (пикантный и сладкий)

Подписатьсяsearch icon

Опубликовано: автор: Claire · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий

Если вы хотите весело провести время на завтрак, обед или перекус, думаю, вам понравятся эти идей для тостов с творогом ! Это простой рецепт, включающий как соленые, так и сладкие варианты, на приготовление которого уходит всего 5 минут.

Взгляните на мой рецепт творога и меда для еще одного лакомства с высоким содержанием белка!

Прелесть этих тостов с творогом в том, насколько они универсальны! Любите

пикантных тостов на обед? Подумайте о том, чтобы дополнить их овощами, травами и семенами! Ищете сладкий тост с творогом ? Быстро взбейте джем, украсьте фруктами, орехами или семечками и капните медом!

Я думаю, вам понравятся эти тосты на завтрак или обед, так как сыр с высоким содержанием белка насыщает вас! Кроме того, они подходят и для детей. Быстро и легко, взгляните на Идеи тостов с творогом ниже, а также получить некоторые идеи для других забавных начинок, чтобы попробовать!

Перейти к:
  • Что такое творог?
  • Как использовать творог в рецептах
  • Как приготовить тосты с творогом
  • Рецепты пикантных тостов с творогом
  • Другие идеи пикантной начинки
  • Рецепты сладких тостов с творогом
  • 900 Еще 23 идеи сладкой начинки
  • Советы и примечания к рецепту
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты сыра
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое творог?

Творог – это свежий сыр с восхитительным легким сливочным вкусом и текстурой. Его легко найти в магазинах, он бывает полножирным, обезжиренным и обезжиренным, и его можно использовать как для сладких, так и для соленых рецептов.

Как описывает Healthline, творог производится из творога различных уровней пастеризованного коровьего молока и не подвергается процессу старения или созревания.

Творог подходит для вегетарианской и безглютеновой диеты, а также является сыром с низким содержанием гистамина согласно списку SIGHI для людей с непереносимостью гистамина.

Как использовать творог в рецептах

Творог — очень универсальный свежий сыр, который можно использовать для:

  • Салатов, бутербродов и чаш Будды
  • Топпинги для тостов, тартинов, рисовых и овсяных лепешек
  • Добавление в соусы для пасты
  • Приготовление соусов, таких как мой творожный соус цацики с травами и соус из взбитого творога с укропом
  • Выпечка и десерты в виде тортов, чизкейков и блинов

Творог можно подавать как есть или, если вам не нравится слегка комковатая текстура, взбить его в кухонном комбайне для получения более гладкой текстуры. Приготовьте взбитый творог дома!

Как приготовить тост с творогом

Для очень простого тоста требуется всего два ингредиента: хлеб и творог. Это действительно так, творог с хлебом! Но, конечно же, нам нравится добавлять забавные начинки, так что продолжайте читать, чтобы найти идеи!

Шаг 1: Поджарьте хлеб

Независимо от того, используете ли вы тостер, гриль или тостер (популярный в Великобритании!), поджарьте хлеб до желаемой степени подрумянивания.

Шаг 2: Добавьте творог

Маленькой ложкой намажьте творог на тост, добавляя столько, сколько хотите.

Подсказка к рецепту : если вы предпочитаете тосты со взбитым творогом, измельчите сыр в кухонном комбайне для получения более гладкой текстуры.

Рецепты пикантных тостов с творогом

Если вам нравятся свежие и легкие идеи для обеда, то вот два моих любимых рецепта. Они легко подходят для обеда, а также в качестве вкусного перекуса, если вы проголодались.

. .

  • Творог + ломтики огурца и редьки + свежий укроп
  • Творог + болгарский перец кубиками + листья базилика

Обе эти идеи легкие и свежие и идеально подходят для летнего обеда или перекуса. Я предлагаю использовать свежие продукты хорошего качества, свежие травы, а не сушеные, и немного черного перца, если вам нравится острота.

Больше пикантных топпингов
  • Нарезанная курица или индейка
  • Песто
  • Спаржа, кабачки или брокколи на гриле
  • Холодный или теплый сельдерей, лук репчатый или лук-порей
  • Свежие листья салата, такие как салат из баранины или руккола
  • Сальса, такая как сальса из манго, кукурузы или сальса из сладкого перца
  • Семена конопли
  • Жареное яйцо (если вам подходит)
  • Свежие травы, щепотка специй или измельченный чеснок

Рецепты сладких тостов с творогом

Возможно, вы мечтаете о легком завтраке или перекусе и любите сладкое! Эти рецепты творога на тостах содержат белок из сыра, но добавляют немного сладости.

  • Творог + фруктовый джем из чиа + измельченные бразильские орехи, семена конопли, тыквенные и льняные семена
  • Творог + фруктовый джем из чиа + нарезанное кубиками яблоко + мята

Обе эти идеи получают свою восхитительную сладость от ягодного джема из чиа, который не только придает вкус, но и вкусные семена чиа! Конечно, можно использовать и обычное варенье.

Другие идеи сладкой начинки
  • Косточковые фрукты, такие как жареные персики, нектарины и абрикосы
  • Свежие фрукты, такие как черника, ежевика или нарезанные кубиками яблоко или груша
  • Орехи и семена
  • Миндальное масло, масло макадамии или масло семян тыквы
  • Тахини
  • Мед, кленовый сироп или нектар агавы
  • Немного моего домашнего соуса из манго или соуса из маракуйи
  • Щепотка кардамона, мускатного ореха или корицы

Советы и примечания к рецептам
  • Поскольку творог имеет определенную степень жидкости, тосты могут стать мягкими и сырыми, если приготовить их слишком рано. Лучше всего готовить непосредственно перед завтраком, обедом или перекусом!
  • Некоторые горшочки с творогом поставляются с небольшим количеством жидкости наверху. Я предлагаю слить это, так как это сделает тост сырым.
  • Добавьте сладости кленовым сиропом или медом.
  • Для более пикантной идеи обеда чеснок, травы или специи легко добавят столько аромата.

Часто задаваемые вопросы Какой на вкус творог?

Творог легкий, свежий и сливочный с легким кисловатым привкусом.

Как приготовить тосты, если мне не нравится консистенция творога?

Из творога можно приготовить тост со взбитым творогом!

Если я не хочу есть творог с хлебом, есть ли другие варианты без глютена?

Если хлеб вам не подходит, вы можете просто покрыть рисовые или овсяные лепешки творогом и начинкой.

Полезен ли творог на тосте?

И сыр, и хлеб вызывают споры, учитывая, что у некоторых может быть непереносимость молочных продуктов или глютена или аллергия. Что касается творога, Medical News Today отмечает, что он богат белком, кальцием, витаминами группы В и витамином А. Всегда уточняйте у диетолога, какие продукты вам подходят.

Другие рецепты сыра

Свежие сыры вкусны и настолько универсальны, что вы можете легко добавить аромат. Попробуйте мою популярную пасту песто с рикоттой на ужин или мои маленькие сладкие перцы, фаршированные сливочным сыром, для веселой закуски! Еще несколько вкусных идей:

Я всегда на кухне, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы первыми узнавать о новых рецептах! И, пожалуйста, поставьте звездочку ⭐⭐⭐, если вы пробовали рецепт!

📖 Рецепт

Тост с творогом (пикантный и сладкий)

Claire

Тосты с творогом — это веселый и очень быстрый завтрак, обед или перекус. Наслаждайтесь сладкими или солеными вариантами с вкусными начинками!

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Курс Завтрак, обед, закуски

Кухня Американская, Британская

Порции 1 порция

  • ▢ Хлеб нарезной
  • ▢ Творог
  • Пикантные тосты : измельченная курица или индейка, овощи, травы, специи
  • Сладкие тосты : джем из чиа, свежие фрукты, ягоды, масло из орехов или семян, дробленые орехи или семена, мед, кленовый сироп
  • Поджаренный хлеб ломтики.

  • Ложкой выложите творог на ломтики тостов, используя столько, сколько хотите.

  • Добавьте сладкую или соленую начинку. Подавать немедленно.

  • Поскольку в твороге содержится жидкость, я предлагаю приготовить тосты как можно раньше перед подачей на стол, чтобы хлеб не намок и не промок.
  • Вылейте любую жидкость из горшочка с творогом.
  • Для быстрого и легкого вкуса используйте травы или специи для пикантных вариантов или подсластитель для более сладкого варианта.

Swiss Interest Group Непереносимость гистамина

  • Творог имеет низкий уровень гистамина в списке SIGHI по непереносимости гистамина, но не упоминается в версии для MCAS.
  • Хлеб (пшеничный) оценивается в 1 балл, но помните о других ингредиентах. Рисовые лепешки и овсяные лепешки — другие варианты обмена.
  • Выбирайте начинки с низким содержанием гистамина.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @lowhistaminekitchen или тег #lowhistaminekitchen!

Другие рецепты простых и полезных обедов

Взаимодействие с читателями

Какие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что нельзя добавлять?

Кто не любит творог, тот просто не умеет его правильно готовить. Сам по себе продукт часто не вызывает восторга, требует добавок. Пряности и пряности способны не только изменить вкус, но и дать огромный простор для кулинарного творчества. Что можно добавлять в творожные блюда?

Какие специи добавить в творог с чесноком

Творог, соль и чеснок — трио венгерской кухни. Хотя, сейчас он встречается в самых разных уголках мира. Острая творожная смесь используется для начинки болгарского перца и помидоров, рулетов из лаваша, блинчиков. Это отличная намазка для хлеба и тостов. Если использовать нежирный творог, то паста разнообразит рацион приевшейся диеты.

Как начинить творог с чесноком:

  • перец красный, черный;
  • сладкая паприка;
  • мускатный орех;
  • травы оливы;
  • кориандр.

И обязательно добавить зелень. В классических рецептах это свежий укроп. Но никто не заставляет следовать этим правилам. В творожную массу также отлично впишется петрушка, базилик, орегано, мята, важно только мелко их нарезать. Крупные листья и веточки лучше оставить для украшения бутербродов и фаршированных блюд.

Кстати, отличной добавкой к творогу в таких блюдах будут орехи, тыква, семечки подсолнуха, кунжута. Ядра желательно обжарить на сковороде или подсушить в духовке.

Какие специи добавить в творог

Приготовление домашнего сыра — целая наука. Но сейчас мы его не осилим. В интернете много разных рецептов, все можно легко найти. Чаще всего сыр делают из творога с содой. Это легко, почти всегда возможно. Но что добавить по вкусу?

Какие приправы подходят:

  • Перец черный. Лучше измельчить в мелкий порошок, тогда у сыра будет очень приятный и ароматный вкус.
  • Любисток. Это растение не всем знакомо, но часто используется в кулинарии. По вкусу и аромату его листья напоминают грибы. Кстати, его используют многие производители и не только сыра.
  • Мускатный орех. Отлично подчеркивает вкус творога, но важно не переборщить. Иначе можно все испортить. На полкило творога достаточно одной щепотки.
  • Петрушка, укроп, базилик и другие травы. В сыр можно добавлять любые сорта. Желательно использовать сушеные травы. Свежая зелень может повлиять на срок годности творожного сыра.
  • Куркума. Если вы хотите придать сыру не только приятный вкус, но и привлекательный желтый цвет, то без этой специи вам не обойтись. Также можно насыпать немного сладкой молотой паприки.

Помимо специй, в сыр часто добавляют грибы, вяленые помидоры и другие продукты. Необходимо помнить, что все они влияют не только на вкус. Некоторые добавки ускоряют порчу продукта, сыр нужно будет использовать в короткие сроки.

Кстати, чеснок отлично вписывается не только в творог, но и в сыр из него. Можно смело добавлять, но лучше в сушеном и молотом виде.

Как начинить вареники с творогом

Классические и ленивые вареники готовятся с творогом.

Они могут быть сладкими, и в этом случае вы можете прочитать о добавках чуть ниже. Но и соленые вареники очень популярны в народе. Что можно добавить по вкусу?

Специи для вареников с творогом:

  • перец черный душистый;
  • укроп;
  • паприка;
  • Прованские травы;
  • мускатный орех.

Помимо специй можно добавить измельченный чеснок, слегка обжаренный лук, иногда картофель или сыр. Все это влияет на вкус, меняет блюдо.

Чем наполнить сладкие творожные блюда

Творог с солью вкусен, но отказаться от полезных белковых десертов очень сложно. Запеканки, сырники, оладьи, творожные лепешки повышают уровень эндорфинов в крови. А если вы не хотите использовать сахар, вместо него можно взять мед или другие заменители. Благо вариантов много, как и интересных рецептов. Но что добавить в творог, чтобы улучшить вкус, сделать из простого блюда ароматный десерт?

Лучшие добавки к творогу:

  • Ванилин. Всегда актуальный, недорогой, приятный ингредиент. Всего небольшая щепотка придаст блюду невероятный аромат, не испортив вкуса. Можно использовать натуральный ванилин или ванильный сахар.
  • Корица . Почему-то мы его не очень любим, но он отлично вписывается в холодные творожные блюда и выпечку, а еще он очень полезен для организма. Конечно же, речь идет о настоящей корице.
  • Какао. Можно добавлять в горячие творожные блюда и десерты. Лучше использовать обычный какао-порошок без сахара. Дает хороший цвет и приятный вкус.
  • Кокосовые чипсы а. Удивительная добавка, придающая приятный вкус и аромат. Он впитывает влагу, набухает, отлично переносит выпечку.
  • Mac. Можно насыпать в сухом виде или замачивать, готовить на пару, варить.
  • Изюминка. Идеально подходит для любых творожных блюд. Можно снять с апельсина, лимона, мандарина и любых других цитрусовых.

Некоторые хозяйки добавляют в творожную выпечку анис, впрыскивают кардамон, имбирь и даже душистый перец. Все эти приправы на любителя и не для каждого блюда. Если есть сомнения, то лучше не добавлять.

Кстати, помимо пряностей и пряностей, в творожные блюда прекрасно вписываются сухофрукты. Не обязательно использовать обычный изюм или чернослив. Теперь вы без труда найдете сушеную вишню, клюкву, ягоды годжи.

Что нельзя добавлять в творожные блюда

Простой творог не всегда вкусен, но под этим соусом продукт воспринимается не хуже. В данном случае речь о специях. Есть несколько видов, которые нельзя добавлять в творожные блюда.

Какие приправы и специи нельзя добавлять:

  • Лавровый лист. Дает горечь, неприятный вкус. Вы можете почувствовать, что творог начал скисать.
  • Уксус. Во всех блюдах и выпечке желательно заменять лимонным соком или разбавленной кислотой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *