Что можно приготовить из творога?
Слышали ли вы, что в детской педиатрии в последние годы появился термин «дисплазия», который имеет отношение теперь к каждому второму грудничку? Это врождённая недоразвитость тазобедренного сустава, обусловленная недостатком кальция в организме ребёнка. Патология поддаётся лечению при соблюдении ряда рекомендаций врачей, в том числе специальной диеты. Узнав о таком диагнозе, кормящие мамочки в испуге спрашивают докторов: «А что же нужно есть?» И слышат в ответ уверенное: «Творог! Много творога!»
Собственно, о чём говорит вся эта ситуация? Да о том, что вообще всем людям стало остро не хватать кальция, и из всех молочных продуктов самым насыщенным этим веществом является творог. Но, если потреблять его в чистом виде, он может быстро набить оскомину. Так что экспериментируем, делаем различные блюда из этого продукта — как солоноватые, так и сладкие.
Острая творожная закуска
Не всякий знает, что из творога, без всякой тепловой обработки и с сохранением всех полезных свойств, можно приготовить вкуснейшую закуску из творога. Продукт в этом исполнении настолько преображается, что невозможно понять, из чего сделано блюдо. Просто вкусно, и всё!
На 8-10 порций: творог — 450-500 гр., перец болгарский свежий (красный и зелёный) — по 1 шт., чеснок (зубчика 2-3) ,масло сливочное свежее — 100 гр., перец и соль по вкусу, зелень (укроп, кинза или петрушка) — примерно 1 пучок.
Творог тщательно и равномерно подавить вилкой. Добавить в него размягчённое сливочное масло, размешать. Перец очистить от сердцевины, нарезать тонкими и мелкими брусочками (часть оставить на украшение салата). Примерно 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавке и добавить в творожную массу. Если хотите, чтобы закуска была поострее, добавьте ещё больше чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарубленную мелко зелень. Старательно перемешайте, выложите в салатницу, украсьте тонкими полосками перца и веточкой петрушки. Это блюдо и для праздничного салата, и на каждый день!
Нежная творожная запеканка без муки
Среди десертов наибольшей популярностью пользуются вареники, сырники, модные нынче чизкейки и полностью одобряемые диетологами запеканки. Представляем вам рецепт творожной запеканки с «секретом». Хотя взрослые с удовольствием время от времени ею лакомятся, чаще запеканку называют детским блюдом. Подают её детям на завтрак или полдник в садике и в школе, и ею сложно удивить в обычной жизни. Но не в той ситуации, когда она приготовлена особым способом и больше напоминает нежнейшее суфле, чем плотную зернистую творожную массу, к которой мы привыкли.
На 6-8 порций: от 400 до 500 гр. творога (чем больше массы, тем плотнее запеканка), 3 яйца, манка – 3 ст. л., 20% сметана – 100 грамм, сахар – 0,5 стакана, ванилин — 1 ч. л., изюм / любые сухофрукты — 100 гр.
Крупнозернистый творог измельчить вилкой (если мягкий — тщательно промешать). Добавить желтки яиц. Отдельно до образования белой пены взбить с сахарным песком белки. Это и есть секрет запеканки. Благодаря взбитым белкам она становится пышной и необычайно нежной на вкус. Тает во рту — очень верное определение в данном случае.
Соединить с получившейся массой, добавить сметану и манку. Изюм промыть и слегка размочить в воде. Всыпать изюм в общую массу. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, также немного посыпать манкой, вылить на дно тесто и равномерно распределить. Поставить в хорошо разогретую заранее духовку и выпекать приблизительно 50 минут, пока не верх не станет румяным. Вынуть, посыпать сахарной пудрой. На стол подавать тёплым, со сметаной, любимым вареньем или сгущёнкой.
Сырники с шоколадом
В традиционное блюдо можно внести новизну, добавив в каждый сырник шоколад. Как это сделать? Очень просто, как всё гениальное!
На 4-6 порций: 250-400 гр. творога, ванилин — 1 ч. л., 1-2 яйца, сахар – 2-3 ст. л, изюм (измельчённые цукаты или другие сухофрукты) — 70-100 гр., шоколад — 1 плитка, мука по вкусу.
Невозможно представить заранее, как поведёт себя творог при приготовлении десерта, ведь он бывает разного вида — крупно- и мелкозернистый, мягкий, жидкий — и вбирает в себя другие продукты по-разному. Поэтому точное количество муки и яиц не указано. Если творог сухой, кладём 2 яйца, влажный — 1.
В творог разбить яйцо, перемешать массу, добавить сахарный песок и ванилин, постепенно всыпать муку. Сделайте массу более плотной, упругой, хорошо склеивающейся. Сформировать руками «колобки», затем пальцем сделать в каждом лунку и положить туда по одному квадратику шоколада. Края защипнуть, придать колобку форму сырника. С двух сторон нарисовать ножом решёточки. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Подавать к столу, слегка остудив.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Большова
Блюда из творога. Что приготовить из творога
Простые, быстрые в приготовлении очень вкусные блюда из творога. Обязательно сохраняйте себе эти рецепты и радуйте своих домочадцев вкусными блюдами. Если понравилась подборка рецептов из творога — не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Содержание
- ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ
- ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ТВОРОГОМ
- ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
- СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ
- ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Наивкуснейший рецепт из творога, который обязательно оценят дети! Обязательно попробуйте приготовить творожные пончики! Готовятся они очень быстро. Получаются творожные пончики очень ароматными и мягкими. Очень вкусно кушать пончики с вареной сгущенкой или любимым джемом.
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Сахар — 0.5 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Растительное масло — 1.5 стакана
Как приготовить пончики творожные
Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем к нему яйцо. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар и перемешиваем
Вводим разрыхлитель. Можно использовать гашеную соду.
Затем добавляем муку и руками замешиваем густое тесто.
Из готового теста скатываем шарики размером с грецкий орех.
Обжариваем пончики в кипящем масле до золотистого цвета.
Готовые творожные пончики вынимаем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать пончики лучше в теплом виде. Перед подачей можно обсыпать их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ТВОРОГОМ
Гости на уже на пороге? Приготовьте слоеные пирожки с творогом. Меня этот рецепт всегда выручает, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 0,5 кг (дрожжевое)
- Творог — 250 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — по вкусу
- Сметана — 2 ст.л
- Мука — для раскатки теста
Как приготовить пирожки слоеные с творогом
Достаем из морозилки слоеное тесто и оттаиваем его по инструкции.
Пока тесто размораживается, приготовим начинку.
Смешиваем творог с яйцом и сметаной, сластим по вкусу.
Оттаявшее тесто тонко раскатываем и нарезаем на квадраты. Из одного стандартного пласта магазинного теста у меня получается 6 квадратов. Я его раскатываю в виде прямоугольника.
В центр квадратов выкладываем начинку.
Закрепляем противоположные уголки квадратов так, чтобы получились конвертики.
Выкладываем пирожки на пергаментную бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
Захотелось вкусных и ароматных домашних печенек? Тогда приготовьте творожное печенье “Треугольники”. Готовятся очень быстро, на вид получаются очень красивыми и аппетитными.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 0.5 стакана (200 мл)
- Маргарин — 100 гр
- Сметана — 100 гр
- Творог — 200 гр
- Мука — 2 стакана (200 мл)
- Яичный желток — 1 шт
Как приготовить творожное печенье»Треугольники»
В миске смешать и растереть добела яйца с сахаром.
Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
Туда же отправляем сметану и снова перемешиваем.
Следом идет творог, перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем густое и эластичное тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Формой вырезаем кружки. В качестве формы подойдет большая кружка.
Кружок посыпаем сахаром и сворачиваем пополам, ещё раз посыпаем сахаром и сворачиваем — получается треугольник!
Выкладываем печенье из творога на противень и смазываем желтком.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Готовые печенья из творога выкладываем на тарелку и зовем домашних пить чай.
Приятного чаепития!
СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ
Хороший день начинается с хорошего завтрака! Предлагаю вам приготовить сладкий творожный омлет. Омлет получается нежным и воздушным. Из предложенных ингредиентов получается или одна большая порция, или две средних.
Ингредиенты:
- Творог — 35 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 40 г
- Сливки — 60 мл
- Молоко — 20 мл
- Сахар — 15 г
- Ванильный сахар — 0. 5 ч.л
- Сливочное масло — 20 г
- Клюква — 1 ст.л
Как приготовить:
Яйца необходимо разделить на белки и желтки.
Смешиваем вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.
Затем добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Добавляем молоко.
Белки отдельно взбиваем с сахаром до средних пиков.
Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь аккуратно лопаткой.
Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Выливаем тесто на сковороду, сверху добавляем горсть клюквы или изюма. Жарим на маленьком огне около 5-7 минут (я жарю под крышкой).
Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем.
Жарим еще 5-7 минут до готовности. Готовый омлет вилкой нарываем на кусочки и сразу подаем.
По желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Превосходный вариант быстрого завтрака! Не забудьте добавить сметану! Очень быстро и вкусно. Сладенькие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся вашим близким. Я очень люблю вареники с творогом. И если вам как и мне часто месить тесто, лепить вареники лень и некогда, то этот рецепт придется вам по нраву!
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 0.5 стакана
- Мука — 300 гр
- Ванилин 1 щепотка
ДЛЯ ВАРКИ:
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Сливочное масло 50 гр
- Сметана 150 гр
Как приготовить ленивые вареники:
Добавляем к творогу яйца. Если творог сухой и яйца не большие, то может понадобиться еще одно яйцо.
Хорошо перемешиваем и добавляем сахар.
Всыпьте чуть больше половины и попробуйте. Если любите послаще — высыпайте остальной.
Можно добавить ванилин для аромата.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Я делю на две-три части, чтобы было удобнее и раскатываю в колбаску шириной не более 2х пальчиков.
Затем нарезаем колбаску на кусочки шириной 0,5-0,7 см.
Затем бросаем кусочки творожного теста в кипящую подсоленную воду и убавляем огонь. Важно не переварить!
Как только варенички всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем.
Добавляем к готовому блюду сливочное масло и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
Тост с творогом (пикантный и сладкий)
Подписатьсяsearch iconОпубликовано: автор: Claire · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий
Если вы хотите весело провести время на завтрак, обед или перекус, думаю, вам понравятся эти идей для тостов с творогом ! Это простой рецепт, включающий как соленые, так и сладкие варианты, на приготовление которого уходит всего 5 минут.
Взгляните на мой рецепт творога и меда для еще одного лакомства с высоким содержанием белка!
Прелесть этих тостов с творогом в том, насколько они универсальны! Любите
Я думаю, вам понравятся эти тосты на завтрак или обед, так как сыр с высоким содержанием белка насыщает вас! Кроме того, они подходят и для детей. Быстро и легко, взгляните на Идеи тостов с творогом ниже, а также получить некоторые идеи для других забавных начинок, чтобы попробовать!
Перейти к:- Что такое творог?
- Как использовать творог в рецептах
- Как приготовить тосты с творогом
- Рецепты пикантных тостов с творогом
- Другие идеи пикантной начинки
- Рецепты сладких тостов с творогом 900 Еще 23 идеи сладкой начинки
- Советы и примечания к рецепту
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты сыра
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Творог – это свежий сыр с восхитительным легким сливочным вкусом и текстурой. Его легко найти в магазинах, он бывает полножирным, обезжиренным и обезжиренным, и его можно использовать как для сладких, так и для соленых рецептов.
Как описывает Healthline, творог производится из творога различных уровней пастеризованного коровьего молока и не подвергается процессу старения или созревания.
Творог подходит для вегетарианской и безглютеновой диеты, а также является сыром с низким содержанием гистамина согласно списку SIGHI для людей с непереносимостью гистамина.
Как использовать творог в рецептахТворог — очень универсальный свежий сыр, который можно использовать для:
- Салатов, бутербродов и чаш Будды
- Топпинги для тостов, тартинов, рисовых и овсяных лепешек
- Добавление в соусы для пасты
- Приготовление соусов, таких как мой творожный соус цацики с травами и соус из взбитого творога с укропом
- Выпечка и десерты в виде тортов, чизкейков и блинов
Творог можно подавать как есть или, если вам не нравится слегка комковатая текстура, взбить его в кухонном комбайне для получения более гладкой текстуры. Приготовьте взбитый творог дома!
Как приготовить тост с творогомДля очень простого тоста требуется всего два ингредиента: хлеб и творог. Это действительно так, творог с хлебом! Но, конечно же, нам нравится добавлять забавные начинки, так что продолжайте читать, чтобы найти идеи!
Шаг 1: Поджарьте хлеб
Независимо от того, используете ли вы тостер, гриль или тостер (популярный в Великобритании!), поджарьте хлеб до желаемой степени подрумянивания.
Шаг 2: Добавьте творог
Маленькой ложкой намажьте творог на тост, добавляя столько, сколько хотите.
Подсказка к рецепту : если вы предпочитаете тосты со взбитым творогом, измельчите сыр в кухонном комбайне для получения более гладкой текстуры.
Рецепты пикантных тостов с творогомЕсли вам нравятся свежие и легкие идеи для обеда, то вот два моих любимых рецепта. Они легко подходят для обеда, а также в качестве вкусного перекуса, если вы проголодались.
- Творог + ломтики огурца и редьки + свежий укроп
- Творог + болгарский перец кубиками + листья базилика
Обе эти идеи легкие и свежие и идеально подходят для летнего обеда или перекуса. Я предлагаю использовать свежие продукты хорошего качества, свежие травы, а не сушеные, и немного черного перца, если вам нравится острота.
Больше пикантных топпингов- Нарезанная курица или индейка
- Песто
- Спаржа, кабачки или брокколи на гриле
- Холодный или теплый сельдерей, лук репчатый или лук-порей
- Свежие листья салата, такие как салат из баранины или руккола
- Сальса, такая как сальса из манго, кукурузы или сальса из сладкого перца
- Семена конопли
- Жареное яйцо (если вам подходит)
- Свежие травы, щепотка специй или измельченный чеснок
Возможно, вы мечтаете о легком завтраке или перекусе и любите сладкое! Эти рецепты творога на тостах содержат белок из сыра, но добавляют немного сладости.
- Творог + фруктовый джем из чиа + измельченные бразильские орехи, семена конопли, тыквенные и льняные семена
- Творог + фруктовый джем из чиа + нарезанное кубиками яблоко + мята
Обе эти идеи получают свою восхитительную сладость от ягодного джема из чиа, который не только придает вкус, но и вкусные семена чиа! Конечно, можно использовать и обычное варенье.
Другие идеи сладкой начинки- Косточковые фрукты, такие как жареные персики, нектарины и абрикосы
- Свежие фрукты, такие как черника, ежевика или нарезанные кубиками яблоко или груша
- Орехи и семена
- Миндальное масло, масло макадамии или масло семян тыквы
- Тахини
- Мед, кленовый сироп или нектар агавы
- Немного моего домашнего соуса из манго или соуса из маракуйи
- Щепотка кардамона, мускатного ореха или корицы
- Поскольку творог имеет определенную степень жидкости, тосты могут стать мягкими и сырыми, если приготовить их слишком рано. Лучше всего готовить непосредственно перед завтраком, обедом или перекусом!
- Некоторые горшочки с творогом поставляются с небольшим количеством жидкости наверху. Я предлагаю слить это, так как это сделает тост сырым.
- Добавьте сладости кленовым сиропом или медом.
- Для более пикантной идеи обеда чеснок, травы или специи легко добавят столько аромата.
Творог легкий, свежий и сливочный с легким кисловатым привкусом.
Как приготовить тосты, если мне не нравится консистенция творога?Из творога можно приготовить тост со взбитым творогом!
Если я не хочу есть творог с хлебом, есть ли другие варианты без глютена?Если хлеб вам не подходит, вы можете просто покрыть рисовые или овсяные лепешки творогом и начинкой.
Полезен ли творог на тосте?И сыр, и хлеб вызывают споры, учитывая, что у некоторых может быть непереносимость молочных продуктов или глютена или аллергия. Что касается творога, Medical News Today отмечает, что он богат белком, кальцием, витаминами группы В и витамином А. Всегда уточняйте у диетолога, какие продукты вам подходят.
Другие рецепты сыраСвежие сыры вкусны и настолько универсальны, что вы можете легко добавить аромат. Попробуйте мою популярную пасту песто с рикоттой на ужин или мои маленькие сладкие перцы, фаршированные сливочным сыром, для веселой закуски! Еще несколько вкусных идей:
Я всегда на кухне, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы первыми узнавать о новых рецептах! И, пожалуйста, поставьте звездочку ⭐⭐⭐, если вы пробовали рецепт!
📖 Рецепт
Тост с творогом (пикантный и сладкий)
ClaireТосты с творогом — это веселый и очень быстрый завтрак, обед или перекус. Наслаждайтесь сладкими или солеными вариантами с вкусными начинками!
5 от 1 голос
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 минут минут
Общее время 5 минут минут
Курс Завтрак, обед, закуски
Кухня Американская, Британская
Порции 1 порция
- ▢ Хлеб нарезной
- ▢ Творог
- ▢ Пикантные тосты : измельченная курица или индейка, овощи, травы, специи
- ▢ Сладкие тосты : джем из чиа, свежие фрукты, ягоды, масло из орехов или семян, дробленые орехи или семена, мед, кленовый сироп
Поджаренный хлеб ломтики.
Ложкой выложите творог на ломтики тостов, используя столько, сколько хотите.
Добавьте сладкую или соленую начинку. Подавать немедленно.
- Поскольку в твороге содержится жидкость, я предлагаю приготовить тосты как можно раньше перед подачей на стол, чтобы хлеб не намок и не промок.
- Вылейте любую жидкость из горшочка с творогом.
- Для быстрого и легкого вкуса используйте травы или специи для пикантных вариантов или подсластитель для более сладкого варианта.
- Творог имеет низкий уровень гистамина в списке SIGHI по непереносимости гистамина, но не упоминается в версии для MCAS.
- Хлеб (пшеничный) оценивается в 1 балл, но помните о других ингредиентах. Рисовые лепешки и овсяные лепешки — другие варианты обмена.
- Выбирайте начинки с низким содержанием гистамина.
Другие рецепты простых и полезных обедов
Взаимодействие с читателями
Какие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что нельзя добавлять?
Кто не любит творог, тот просто не умеет его правильно готовить. Сам по себе продукт часто не вызывает восторга, требует добавок. Пряности и пряности способны не только изменить вкус, но и дать огромный простор для кулинарного творчества. Что можно добавлять в творожные блюда?
Какие специи добавить в творог с чесноком
Творог, соль и чеснок — трио венгерской кухни. Хотя, сейчас он встречается в самых разных уголках мира. Острая творожная смесь используется для начинки болгарского перца и помидоров, рулетов из лаваша, блинчиков. Это отличная намазка для хлеба и тостов. Если использовать нежирный творог, то паста разнообразит рацион приевшейся диеты.
Как начинить творог с чесноком:
- перец красный, черный;
- сладкая паприка;
- мускатный орех;
- травы оливы;
- кориандр.
И обязательно добавить зелень. В классических рецептах это свежий укроп. Но никто не заставляет следовать этим правилам. В творожную массу также отлично впишется петрушка, базилик, орегано, мята, важно только мелко их нарезать. Крупные листья и веточки лучше оставить для украшения бутербродов и фаршированных блюд.
Кстати, отличной добавкой к творогу в таких блюдах будут орехи, тыква, семечки подсолнуха, кунжута. Ядра желательно обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
Какие специи добавить в творог
Приготовление домашнего сыра — целая наука. Но сейчас мы его не осилим. В интернете много разных рецептов, все можно легко найти. Чаще всего сыр делают из творога с содой. Это легко, почти всегда возможно. Но что добавить по вкусу?
Какие приправы подходят:
- Перец черный. Лучше измельчить в мелкий порошок, тогда у сыра будет очень приятный и ароматный вкус.
- Любисток. Это растение не всем знакомо, но часто используется в кулинарии. По вкусу и аромату его листья напоминают грибы. Кстати, его используют многие производители и не только сыра.
- Мускатный орех. Отлично подчеркивает вкус творога, но важно не переборщить. Иначе можно все испортить. На полкило творога достаточно одной щепотки.
- Петрушка, укроп, базилик и другие травы. В сыр можно добавлять любые сорта. Желательно использовать сушеные травы. Свежая зелень может повлиять на срок годности творожного сыра.
- Куркума. Если вы хотите придать сыру не только приятный вкус, но и привлекательный желтый цвет, то без этой специи вам не обойтись. Также можно насыпать немного сладкой молотой паприки.
Помимо специй, в сыр часто добавляют грибы, вяленые помидоры и другие продукты. Необходимо помнить, что все они влияют не только на вкус. Некоторые добавки ускоряют порчу продукта, сыр нужно будет использовать в короткие сроки.
Кстати, чеснок отлично вписывается не только в творог, но и в сыр из него. Можно смело добавлять, но лучше в сушеном и молотом виде.
Как начинить вареники с творогом
Классические и ленивые вареники готовятся с творогом.
Специи для вареников с творогом:
- перец черный душистый;
- укроп;
- паприка;
- Прованские травы;
- мускатный орех.
Помимо специй можно добавить измельченный чеснок, слегка обжаренный лук, иногда картофель или сыр. Все это влияет на вкус, меняет блюдо.
Чем наполнить сладкие творожные блюда
Творог с солью вкусен, но отказаться от полезных белковых десертов очень сложно. Запеканки, сырники, оладьи, творожные лепешки повышают уровень эндорфинов в крови. А если вы не хотите использовать сахар, вместо него можно взять мед или другие заменители. Благо вариантов много, как и интересных рецептов. Но что добавить в творог, чтобы улучшить вкус, сделать из простого блюда ароматный десерт?
Лучшие добавки к творогу:
- Ванилин. Всегда актуальный, недорогой, приятный ингредиент. Всего небольшая щепотка придаст блюду невероятный аромат, не испортив вкуса. Можно использовать натуральный ванилин или ванильный сахар.
- Корица . Почему-то мы его не очень любим, но он отлично вписывается в холодные творожные блюда и выпечку, а еще он очень полезен для организма. Конечно же, речь идет о настоящей корице.
- Какао. Можно добавлять в горячие творожные блюда и десерты. Лучше использовать обычный какао-порошок без сахара. Дает хороший цвет и приятный вкус.
- Кокосовые чипсы а. Удивительная добавка, придающая приятный вкус и аромат. Он впитывает влагу, набухает, отлично переносит выпечку.
- Mac. Можно насыпать в сухом виде или замачивать, готовить на пару, варить.
- Изюминка. Идеально подходит для любых творожных блюд. Можно снять с апельсина, лимона, мандарина и любых других цитрусовых.
Некоторые хозяйки добавляют в творожную выпечку анис, впрыскивают кардамон, имбирь и даже душистый перец. Все эти приправы на любителя и не для каждого блюда. Если есть сомнения, то лучше не добавлять.
Кстати, помимо пряностей и пряностей, в творожные блюда прекрасно вписываются сухофрукты. Не обязательно использовать обычный изюм или чернослив. Теперь вы без труда найдете сушеную вишню, клюкву, ягоды годжи.
Что нельзя добавлять в творожные блюда
Простой творог не всегда вкусен, но под этим соусом продукт воспринимается не хуже. В данном случае речь о специях. Есть несколько видов, которые нельзя добавлять в творожные блюда.
Какие приправы и специи нельзя добавлять:
- Лавровый лист. Дает горечь, неприятный вкус. Вы можете почувствовать, что творог начал скисать.
- Уксус. Во всех блюдах и выпечке желательно заменять лимонным соком или разбавленной кислотой.