Приготовленная курица: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Названы десять типичных ошибок при приготовлении курицы

https://ria.ru/20201010/kuritsa-1579129735.html

Названы десять типичных ошибок при приготовлении курицы

Названы десять типичных ошибок при приготовлении курицы — РИА Новости, 10.10.2020

Названы десять типичных ошибок при приготовлении курицы

Издание Baltijas Balss назвало десять наиболее распространенных ошибок при приготовлении курицы. РИА Новости, 10.10.2020

2020-10-10T01:55

2020-10-10T01:55

2020-10-10T01:55

в мире

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155639/19/1556391964_0:137:3072:1865_1920x0_80_0_0_eaa683e413e3e7de31d1362672193a63.jpg

МОСКВА, 10 окт – РИА Новости. Издание Baltijas Balss назвало десять наиболее распространенных ошибок при приготовлении курицы.Так, мясо, птицу и рыбу нельзя мыть, иначе бактерии, которых полно на их поверхности, будут разнесены по всей кухне с микрокаплями воды. «Поэтому оставьте эту забаву, лучше перед приготовлением просто промокните птицу бумажным полотенцем», — говорится в статье.Также не следует класть курицу на неразогретую сковороду, это может привести к тому, что мясо прилипнет, а его волокна разорвутся. Курицу, купленную в магазине, не следует использовать для варки бульона, вместо этого нужно использовать домашнюю птицу.Еще одна ошибка заключается в том, что при варке не сливают первый бульон. «Мыть нельзя, зато бульон сливать можно. Даже нужно: так вы избавитесь от всех бактерий, которые раньше пытались смыть, а заодно от следовых остатков антибиотиков и прочих возможных «химических» примесей в мясе», — говорится в материале.Распространенной ошибкой является и недостаточная прожарка мяса. Так, курица готовится очень быстро, однако если торопиться, то существует риск подхватить сальмонеллу. Другой ошибкой является покупка замороженной птицы. «Производители говорят, что курицу подвергают шоковой заморозке, то есть замерзает она очень быстро. При этом мясные волокна не успевают повредиться и деформироваться так, как это происходит при медленной заморозке в обычном холодильнике. Но в любом случае после размораживания мясо уже не то: оно теряет в сочности и вкусе», — говорится в статье.Кроме того, не следует размораживать курицу в микроволновке, так как СВЧ-печь разогревает продукты неравномерно. «В результате получается так, что с одного края птица еще даже не начала оттаивать, а с другого уже слегка сварилась. Размораживать курицу в горячей воде тоже не стоит — так на ее поверхности ускоренно начинают плодиться бактерии. Лучше всего положить птицу в миску и залить холодной водой», — советует автор.Неправильной является и готовка мяса «прямо из холодильника». В статье говорится, что перед приготовлением продукт нужно оставить на столе хотя бы на полчаса, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.Класть курицу в горячую воду также является ошибкой, пишет автор. «Варить мясо или птицу можно только в холодной воде — они должны согреваться одновременно. Иначе из-за разницы температур мясо получится жестким и невкусным», — отметил он.Непростительной ошибкой является повторная заморозка курицы. «Если уж птица оттаяла — готовьте. В крайнем случае, просто отварите, чтобы курица не испортилась, потом придумаете, что с ней делать. Но замораживать заново ее ни в коем случае нельзя — после того, как курица снова оттает, на вкус она будет не лучше картона», — говорится в статье.

https://ria.ru/20200501/1570866504.html

https://ria.ru/20200315/1568619945.html

https://ria.ru/20201008/kartofel-1578747090.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155639/19/1556391964_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_a321eb96f5d13cc518d4aca14898ca77.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

в мире, общество

В мире, Общество

МОСКВА, 10 окт – РИА Новости. Издание Baltijas Balss назвало десять наиболее распространенных ошибок при приготовлении курицы.

Так, мясо, птицу и рыбу нельзя мыть, иначе бактерии, которых полно на их поверхности, будут разнесены по всей кухне с микрокаплями воды. «Поэтому оставьте эту забаву, лучше перед приготовлением просто промокните птицу бумажным полотенцем», — говорится в статье.

1 мая 2020, 15:49Распространение коронавируса

Назван способ приготовить шашлык в квартире

Также не следует класть курицу на неразогретую сковороду, это может привести к тому, что мясо прилипнет, а его волокна разорвутся.

Курицу, купленную в магазине, не следует использовать для варки бульона, вместо этого нужно использовать домашнюю птицу.

Еще одна ошибка заключается в том, что при варке не сливают первый бульон. «Мыть нельзя, зато бульон сливать можно. Даже нужно: так вы избавитесь от всех бактерий, которые раньше пытались смыть, а заодно от следовых остатков антибиотиков и прочих возможных «химических» примесей в мясе», — говорится в материале.

Распространенной ошибкой является и недостаточная прожарка мяса. Так, курица готовится очень быстро, однако если торопиться, то существует риск подхватить сальмонеллу.

Другой ошибкой является покупка замороженной птицы. «Производители говорят, что курицу подвергают шоковой заморозке, то есть замерзает она очень быстро. При этом мясные волокна не успевают повредиться и деформироваться так, как это происходит при медленной заморозке в обычном холодильнике. Но в любом случае после размораживания мясо уже не то: оно теряет в сочности и вкусе», — говорится в статье.

15 марта 2020, 07:18

Украинский шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща

Кроме того, не следует размораживать курицу в микроволновке, так как СВЧ-печь разогревает продукты неравномерно. «В результате получается так, что с одного края птица еще даже не начала оттаивать, а с другого уже слегка сварилась. Размораживать курицу в горячей воде тоже не стоит — так на ее поверхности ускоренно начинают плодиться бактерии. Лучше всего положить птицу в миску и залить холодной водой», — советует автор.

Неправильной является и готовка мяса «прямо из холодильника». В статье говорится, что перед приготовлением продукт нужно оставить на столе хотя бы на полчаса, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

Класть курицу в горячую воду также является ошибкой, пишет автор. «Варить мясо или птицу можно только в холодной воде — они должны согреваться одновременно. Иначе из-за разницы температур мясо получится жестким и невкусным», — отметил он.

Непростительной ошибкой является повторная заморозка курицы. «Если уж птица оттаяла — готовьте. В крайнем случае, просто отварите, чтобы курица не испортилась, потом придумаете, что с ней делать. Но замораживать заново ее ни в коем случае нельзя — после того, как курица снова оттает, на вкус она будет не лучше картона», — говорится в статье.

8 октября 2020, 06:39

Названа «вопиющая» ошибка при варке картофеля

Ошибки в приготовлении куриного филе – советы от ПФ «Северная»

Филе курицы – самый популярный, вкусный и диетический продукт, который чаще всего появляется на нашем столе. Но, несмотря на популярность и большое количество рецептов, филе не просто приготовить, как это кажется на первый взгляд. Многие допускают ошибки, результатом которых становится сухое и жесткое мясо на столе.

Польза и вкусовые качества курицы

Филе курицы рекомендуется добавлять в ежедневное меню. Мясо богато аминокарбоновыми кислотами, витаминным комплексом А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также ненасыщенными жирами.

Пищевая ценность филе курицы без кожи (на 100 г):

  • Белки — 23,1 г

  • Жиры — 1,2 г

  • Углеводы — 0 г

Благодаря отсутствию углеводов и обилию белка, филе так любимо людьми, следующими за своим рационом.

Куриное филе – источник постного белка, удовлетворяет потребность организма в мясе. Это кладезь селена, фосфора, ниацина, содержит холин, цинк, железо, медь. Куриная грудка, полезна не только составом, но и диетическими свойствами, способными обновить организм, а также вкусовыми качествами. Куриное мясо благотворно влияет на:

  • Пищеварительную систему – вводят в рацион при лечении болезней желудка. Легко усваивается, не раздражает стенки пищеварительного тракта.

  • Опорно-двигательную систему – филе насыщено металлами и питательными веществами, которые необходимы для скелета человека.

  • Репродуктивное здоровье – витамин В5, содержащийся в мясе, улучшает качество мужских и женских клеток. Фолиевая кислота приносит пользу плоду во время беременности.

  • Зрение – витамин А предотвращает развитие катаракты.

Мясные блюда из курицы помогают укрепить иммунитет, обладают хорошими восстановительными свойствами.

Частые ошибки, которые совершают хозяйки при готовке

Приготовление куриного филе не займет много времени и сил. Важно правильно подойти к процессу.

Ошибки в приготовлении курицы, который чаще всего допускают хозяйки:

  • Слишком много приправ – добавляем морскую соль, оливковое масло, чеснок и немного розмарина. Этого достаточно. Обилие специй полностью перебьет вкус нежного мяса.

  • Отсутствие корочки. Хрустящая корочка – это самое вкусное в курице, а также она позволяет сохранить необходимый сок в готовом блюде и не пересушить мясо. Для идеальной корочки соблюдайте простые правила в приготовлении:

    1. Смазывайте курицу небольшим количеством масла каждые 15 мин;
    2. Запекайте и обжаривайте кусочки филе на большом расстоянии друг от друга, чтобы сок мог спокойно испаряться.
    1. Используйте маринады
    2. Не протыкайте курицу для проверки готовности слишком часто – она теряет сок
  • Неверная температура при готовке и разморозке – высокий перепад при размораживании ведет к разрыву волокон, при жарке – к потере сока. Важно размораживать при 0°С и готовить мясо на заранее разогретой сковороде.

  • Неправильная подача – не стоит нарезать и подавать сразу. Мясо должно немного отдохнуть.

  • Низкосортные продукты – выбираем свежее филе от проверенного производителя.

В интернет-магазине Птицефабрики «Северная» представлена свежая продукция высочайшего качества прямо с производства. Совершая заказ напрямую с фабрики, вы получаете следующие преимущества:

  • Низкую стоимость в сравнении с розничными магазинами

  • Свежую продукцию

  • Отсутствие ГМО и консервантов

  • Доставка в день производства

Ознакомьтесь со всем ассортиментом магазина в каталоге на нашем сайте.

В каталог

Измельченная курица быстрого приготовления | Свежие или замороженные грудки или бедра

Редко я натыкаюсь на дыру в рецептах в Интернете, но после неоднократных поисков я не смог найти то, что я считал простым руководством по приготовлению Курица быстрого приготовления .

У меня был основной вопрос: сколько минут нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке?  

знал, что это будет варьироваться в зависимости от того, готовлю ли я куриные грудки быстрого приготовления или куриные бедра быстрого приготовления, была ли моя курица замороженной или свежей, с костями или без костей, но я хотел получить простой ответ.

Казалось бы, такую ​​базовую информацию (курица быстрого приготовления!) найти несложно. Не было… до сих пор.

  • Если вам интересно, сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в скороварке, этот пост для вас.
  • Обращайтесь к нему каждый раз, когда готовите курицу быстрого приготовления и хотите знать, как долго ее готовить.
  • Я включил некоторую дополнительную информацию, если вы хотите вывести курицу Instant Pot на новый уровень, например, советы по приправам, но если все, что вам нужно знать, это основы (сколько воды добавить в Instant Pot Горшок с курицей и долго готовить курицу в Instant Pot), вы быстро и легко найдете эту информацию здесь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В КАстрюле быстрого приготовления

ШАГ ПЕРВЫЙ: Возьмите курицу и кастрюлю быстрого приготовления + Trivet
  • Вы можете начать с любого типа курицы, включая замороженную курицу: без костей или без костей. в; свежий или замороженный; грудь или бедра.
  • Вам понадобится кастрюля быстрого приготовления, прилагаемая к ней вставка для подставки, курица и вода. Я использую эту 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления для всех своих рецептов.  

ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте воды

Сколько воды добавить в кастрюлю (зависит от модели)
  • 6-квартовая кастрюля: добавьте 1 чашка воды

    4

  • 1666666 Горшок: Добавить 3/4 стакана воды
  • 8-Quart Instant Pot : Добавить 1 1/2 чашки воды

Шаг третий: Добавьте триву + приправу
  • Этот шаг. не является обязательным на 100%, но поможет курице приготовиться более равномерно, поэтому я рекомендую ее.
  • На этом этапе вы также можете приправить курицу, если хотите, но это не обязательно. Я держу это просто с солью и перцем.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Готовьте при ВЫСОКОМ (ручном) давлении в соответствии со временем приготовления ниже прийти к давлению будет увеличиваться, чем больше цыпленка у вас есть.
  • Время, необходимое для достижения давления, также будет больше, если вы готовите замороженную курицу.
  • Приведенное ниже время приготовления основано на среднем весе.

    • Если цыпленок меньше, уменьшите время приготовления на 1–2 минуты в зависимости от степени изменения размера.
    • Если у вас большие грудки или бедра, увеличьте время приготовления на 1–2 минуты.
    • Если есть сомнения, ошибка на стороне меньшего времени. Вы всегда можете готовить курицу дольше, но как только она пережарится (особенно когда речь идет о куриных грудках без костей и кожи), вы не сможете обратить процесс вспять.

    Куриная грудь мгновенное повар. Куриные грудки без костей весом 10 унций
    Замороженные Куриные грудки без костей и кожи
    • 12 минут, немедленно выпустить воздух, чтобы сбросить остаточное давление
    • на основе 10-й унции куриные грудки
    Цыпленкие грудки для костей (с кожей или без кожи)
    100004 куриные грудки в костях (с или без кожи или без него)
    • 10104. минут, естественное высвобождение в течение 5 минут
    • На основе 12 унций куриных грудок с костями
    Замороженные Куриные грудки с костями (с кожей или без кожи)
    • 25 минут до высвобождения любое остаточное давление
    • на основе куриных грудков с костью 12 унций

    Мгновенное повар курицы бедра с курицей. 6 минут, немедленно сбросьте остаточное давление
  • На основе бескостных куриных бедер весом 3 унции
  • Замороженные Куриные бедра без костей и кожи
    • 12 минут, сразу же, сразу же, чтобы выпустить оставшееся давление
    • на основе 3 унции куриных бедер без костей
    Куриные бедра для костей или без кожи)
    Fresh Bone-Bone-Cone-Cone-Cone-Cone-Cone-none-кость В куриных бедрах (с кожей или без кожи)
    • 10 минут, немедленно сбросьте остаточное давление
    • Из расчета на 6 унций куриных бедер на кости
    Замороженные Куриные бедра на кости (с кожей или без кожи)
    • 15 минут, немедленно проветрить, чтобы сбросить остаточное давление Изменение времени, если у меня меньший (3-квартовый) или больший (8-квартовый) мгновенный банк?
      • Независимо от того, какой у вас размер модели Instant Pot, количество минут, которое вы выбираете в Instant Pot, остается неизменным.

      Вместимость каждого Мгновенного горшка и количество времени, которое требуется горшкам разного размера, чтобы достичь давления, будут различаться, но вы всегда будете устанавливать его на одно и то же количество минут, независимо от его размера.

      Если у вас другой бренд, кроме Instant Pot, и вам интересно, как долго готовить курицу в скороварке, указанное выше время должно быть точным для других моделей электрических скороварок.

      ШАГ ПЯТЫЙ: Измельчи, Нарежь или Нарежь!  

      Как использовать миксер для измельчения курицы

      Когда курица будет приготовлена ​​и достаточно остынет, чтобы ее можно было брать с собой, вы можете нарезать ее кубиками или измельчить для использования в своем рецепте.

      • Чтобы легко измельчить курицу, положите ее в миску (или даже обратно в мультиварку — сначала слейте жидкость и снимите подставку) и измельчите курицу с помощью ручного миксера, подобного этому. Если у вас есть ручной миксер или стационарный миксер, вам нужно попробовать этот трюк!
      • Вы также можете нарезать курицу двумя вилками вручную.

      Вот как выглядит приведенное выше краткое пошаговое описание.

      Пошаговая инструкция Как приготовить курицу в мультиварке
      1. Добавьте 1 стакан воды в 6-литровую мультиварку. Вставьте подставку. Добавьте курицу в кастрюлю. В случае заморозки убедитесь, что кусочки разломаны, а не образуют сплошную массу. (См. выше правильное количество воды при использовании кастрюли быстрого приготовления на 3 или 8 литров.)
      2. Приправьте курицу, если хотите. (Предложения см. в сообщении блога ниже.)
      3. Установите мультиварку для приготовления при высоком давлении в течение указанного выше количества минут, в зависимости от типа курицы, которую вы готовите.
      4. По окончании времени приготовления стравите оставшееся давление. (Если выше для типа курицы, которую вы готовите, указано естественное высвобождение, дайте ему высвободиться в течение 5 минут, а затем стравите остаточное давление).
      5. Осторожно откройте крышку и проверьте внутреннюю температуру цыпленка с помощью мгновенного термометра. Курица должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части, а термометр не должен касаться кости. (См. ниже, что делать, если курица не готова, если температура курицы ниже 165 градусов по Фаренгейту.)
      6. Когда достаточно остынет, чтобы можно было обращаться с ним, измельчите или нарежьте кубиками по желанию. (См. приведенную выше насадку миксера для быстрого измельчения.)

      Что делать, если курица не прожарилась
      • откройте Instant Pot, но он довольно близок (около 160 градусов по Фаренгейту), закройте крышку и дайте ему отдохнуть еще 5 минут, прежде чем снова проверить температуру. Часто этого отдыха достаточно, чтобы нагреть курицу до безопасной температуры.
      • Если это еще не сделано, вы можете восстановить Instant Pot и установить дополнительное время приготовления под давлением (в ручном режиме) на 2 минуты.
      • Наконец, если хотите, вы можете закончить приготовление курицы в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

      Как приправить курицу в мультиварке

      Вот несколько вкусных идей, которые стоит попробовать! (Количество указано примерно на 1 фунт курицы.)

      Цыпленок быстрого приготовления по-мексикански

      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1 чайная ложка чили порошка
      • 1 чайная ложка тмин
      • 1/4 чайная ложка чеснока
      • 1/4 чайной ложки луковой порошки

      instant Pot Chicken

      • 10002 instant Pot Chicken

        • 10002 Kisher

          • 10002 Kisher

            • 1000.phoon

              • 1000.

              Универсальная курица быстрого приготовления

              • 1 чайная ложка кошерной соли
              • 2 чайные ложки приправы для птицы

              Классическая соль и перец Курица быстрого приготовления

              • 1 чайная ложка кошерной соли
              • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

              Почему моя кастрюля быстрого приготовления говорит о горении?

              • Предупреждение о ПРИГОРЕНИИ на кастрюле быстрого приготовления появляется, когда датчик температуры считывает высокую температуру на дне кастрюли, что может указывать на подгорание. Это приводит к тому, что горшок перестает нагреваться до тех пор, пока проблема не будет решена.
              • Убедитесь, что вы используете необходимое количество воды для вашей модели Instant Pot. У вас не должно возникнуть проблем с этим, если вы будете следовать приведенным здесь инструкциям, потому что этот метод использует достаточно воды, чтобы предотвратить предупреждение.

              Что делать, если у меня нет мультиварки?

              • Ознакомьтесь с моим руководством, как приготовить измельченную курицу на плите, запеченную куриную грудку или измельченную курицу в мультиварке!

              Как хранить курицу быстрого приготовления

              • Остатки приготовленной, измельченной или нарезанной кубиками курицы быстрого приготовления можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь.
              • Измельченная курица быстрого приготовления ИДЕАЛЬНО подходит для приготовления пищи. Сделайте большую партию в начале недели, разделите на отдельные контейнеры, а затем используйте всю неделю.

              Рекомендуемые инструменты для приготовления курицы быстрого приготовления

              • Кастрюля быстрого приготовления
              • Подставка (она также поставляется вместе с кастрюлей быстрого приготовления, но если вы ее потеряете, вы можете приобрести замену онлайн)
              • Ручной миксер (для легкого измельчения)
              • 2 фунта куриных грудок или куриных бедер, свежих или замороженных, с костями или без костей, без кожи или без кожи
              • 1 чайная ложка кошерной соли плюс другие приправы по желанию

              • кварта Мгновенный горшок. Вставьте подставку. Добавьте курицу в кастрюлю. В случае заморозки убедитесь, что кусочки разломаны, а не образуют сплошную массу. (См. сообщение в блоге выше, чтобы узнать правильное количество воды при использовании кастрюли на 3 или 8 литров.)

              • Приправьте курицу, если хотите. (См. сообщение в блоге выше для предложений.)

              • Установите Instant Pot для приготовления под высоким давлением в течение количества минут, указанного в сообщении в блоге выше, в зависимости от типа курицы, которую вы готовите (грудки или бедра, свежие или замороженные, с костями или без костей). Количество минут не изменится в зависимости от того, сколько курицы вы добавите (например, 1 фунт или 3 фунта) или размера вашего Instant Pot; он просто изменит количество минут, которое требуется банку для достижения давления и начала обратного отсчета.

              • По истечении времени приготовления либо немедленно стравите воздух, либо дайте давлению стравливаться естественным образом в течение 5 минут. (См. инструкции по выпуску, указанные в сообщении блога выше, для типа курицы, которую вы используете.)

              • Осторожно откройте крышку и проверьте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра в самой толстой части курицы. Если ваша курица на кости, убедитесь, что термометр не касается кости. Курица должна прогреться до 165 градусов по Фаренгейту. Если она ниже 160 градусов по Фаренгейту, снова закройте и готовьте еще несколько минут. Если температура курицы 160, но еще не 165, вы можете просто накрыть крышкой и дать ей отдохнуть еще 5 минут или пока она не достигнет волшебных 165 градусов по Фаренгейту.

                0005
              • Переложите курицу на разделочную доску. Дайте остыть, пока с ним не будет легко обращаться.

              • Когда продукт достаточно остынет, его можно брать в руки, измельчать или нарезать кубиками по желанию. Кроме того, вы можете удалить подставку и лишнюю жидкость из кастрюли быстрого приготовления, вернуть курицу в кастрюлю, а затем использовать ручной миксер, чтобы быстро и легко измельчить ее. Используйте по желанию.

              • Остатки приготовленной, измельченной или нарезанной кубиками курицы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь.

              Порция: 4 унции измельченной куриной грудки без костей и кожи Калории: 187 ккал Белки: 35 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 96 мг

              Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

              Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

              Зарегистрируйтесь

              Я надеюсь, что этот пост будет удобным и полезным ресурсом для вас в следующий раз, когда вы будете задаваться вопросом, как приготовить курицу быстрого приготовления. Еще вопросы, комментарии или советы? Не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев ниже. 9Поделиться этой статьей

              Вам также может понравиться

              Бесплатная серия электронных писем

              БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

              Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

              Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

              Имя *

              Адрес электронной почты *

              Эрин Кларк

              Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

              Узнайте больше об Эрин

              Какова температура приготовленной курицы?

              К

              Сара Бир

              Сара Бир

              Сара — шеф-повар, преподаватель кулинарии и автор трех поваренных книг: «Поваренная книга карманного папайи», «Вкус Огайо» и «Напарник собирателя фруктов». Последний получил награду IACP Cookbook Award 2019.

              Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

              Обновлено 20 декабря 2022 г.

              В этой статье

              • Проверка температуры

              • Темное мясо

              • Прозрачные соки

              • Способ приготовления

              • Сувид

              Если вы слышали это однажды, вы слышали это тысячу раз: вы не хотите возиться с недоваренной курицей. Приготовьте его при температуре не менее 165 ° F, чтобы убить вредные бактерии, включая сальмонеллу.

              Но если у вас нет под рукой термометра, не можете ли вы просто поискать прозрачный сок?

              Давайте поговорим о том, как узнать, что курица готова, и развенчаем несколько мифов.

              Как проверить температуру приготовленной курицы

              Вы знаете, что не миф? Проверка внутренней температуры курицы. Период. Вот как это сделать правильно.

              • Используйте цифровой термометр мгновенного считывания . Ознакомьтесь с нашими любимыми цифровыми термометрами здесь: Выбор редакции: цифровые термометры с мгновенным считыванием
              • Вставьте термометр в самую толстую часть мяса (нажмите здесь, чтобы увидеть фотографии) и убедитесь, что зонд не касается костей, что может привести к снижению температуры. Это относится ко всем кускам курицы.
              • Оставьте зонд в мясе, пока температура не станет стабильной . Некоторым термометрам требуется немного больше времени для регистрации температуры, чем другим. Если у вас есть Thermapen MK4, вы получите почти мгновенное считывание.
              • Промывайте термометр горячей водой с мылом после каждого использования
                . Повторная установка грязного термометра может привести к перекрестному заражению курицы.
              • Периодически перекалибруйте термометр . Со временем некоторые термометры выходят из строя. Проверьте точность своего термометра, испытав его в ледяной воде, следуя этим инструкциям. Некоторые термометры с мгновенным считыванием можно легко откалибровать повторно; обратитесь к руководству или выполните поиск в Интернете информации о вашей модели.

              Простые рецепты / Фрэнк Тиу

              Должен ли я готовить темное мясо при температуре выше 165 ° F?

              Это скорее кулинарная мера, чем мера безопасности.

              Не опасно есть темное мясо (бедра, голени и крылья), приготовленное только при температуре 165 ° F. Но эти части могут стать резиновыми при такой температуре.

              Темное мясо сочнее и нежнее при температуре 175-180°F. В этом диапазоне соединительная ткань плавится и превращается в желатин.

              Вам решать, как вам это нравится (сам я предпочитаю 180 ° F для темного мяса). Пока это не менее 165 ° F, это безопасно.

              Могу ли я пропустить термометр, если куриный сок будет прозрачным?

              Несмотря на то, что вы, возможно, читали, чистый сок не означает, что курица готова.

              Было бы круто, если бы это было правдой, но сок может стать красным при 170°F и стать прозрачным при 155°F.

              Для дополнительной безопасности используйте термометр. Просто возьмите один и используйте его! Это стоит денег, чтобы избавить себя от несчастной ночи, прикованной к туалету.

              Изменяется ли температура курицы в зависимости от способа приготовления?

              Это легко! Нет. Запекаете ли вы, жарите, варите, варите, запекаете, готовите на гриле или пассеруете курицу, температура готовой курицы по-прежнему составляет 165 ° F.

              Сюда входит куриный фарш, который также следует готовить при температуре 165 ° F.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *