Лазанья с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТрудно найти человека, равнодушного к итальянской кухне, а многослойная лазанья приобрела популярность по всему миру. В классических рецептах лазаньи, как правило, предусмотрено 6 слоев, но их может быть больше или меньше в зависимости от количества гостей и размера формы. Особую нежность лазанье придает соус бешамель, который готовится на основе молока. Он мягко пропитывает мясную начинку и делает лазанью сочной и сытной.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Мясной фарш | 350 г |
Пармезан | 150 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Вода | 2 ст. л. = 36 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Красный лук | 110 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Для соуса бешамель и подачи
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко | 400 мл = 400 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Мускатный орех | 0.5 ч. л. = 1 г |
Укроп | 2 веточка = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Более полезным блюдо будет, если сделать домашний фарш самостоятельно и выбрать для его приготовления менее жирные куски говядины, свинины или птицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук и чеснок почистите, помойте и мелко порубите. Сыр натрите на терке. Зелень укропа помойте и мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Приготовьте прямоугольную форму с высокими бортами.
Шаг 1
Приготовьте мясную начинку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне, пока не подрумянится. Положите к луку мясной фарш, соль, перец и перемешайте. Продолжайте обжаривать на среднем огне. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой и вылейте в фарш. Добавьте мелко нарезанный чеснок, прованские травы и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите до испарения половины жидкости.
Шаг 2
Сделайте соус бешамель. Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте. Варите 2-3 минуты, постоянно мешая венчиком. Добавьте тонкой струей молоко, не переставая мешать содержимое сковородки. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и проварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Приготовьте лазанью. Смажьте дно формы соусом бешамель и выложите листы теста. Сверху разложите небольшое количество мясной начинки, посыпьте ее тертым сыром и закройте листами лазаньи. Повторите все действия. Завершающие слои — соус бешамель и тертый сыр. Форму с лазаньей поставьте в заранее разогретую духовку на 30 минут.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте порционные куски лазаньи нарезанной зеленью укропа.
Лазанья с молоком, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лазанья с молоком, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Молоко
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Лазанья — такой же гастрономический конструктор, как любая паста. Каждая итальянская хозяйка знает десятки видов этого итальянского пирога, из которых самый простой и распространенный — с томатно-мясным рагу болоньезе. Тут главное — обзавестись пластинками теста, которые не требуют предварительного отваривания, остальное — дело семи минут на плите и двадцати в духовке.
ФаршГотовые сухие листы лазаньи
Найдено 65 рецептов
Сортировать:
04:46Лазанья классическая с мясом
Автор: Maria Chumakovskaya
6 порций
40 минут
01:06Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Автор: Анна Беглецова
4 порции
спецпроекты
Лазанья болоньезе с сыром проволоне
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
2 часа
Лазанья с грибами и куриным филе
Автор: Екатерина
6 порций
1 час 40 минут
Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски
Автор: Женя
6 порций
2 часа 30 минут
02:39Пастицио
Автор: Еда
8 порций
Овощная лазанья с баклажанами
Автор: Яна Комарова
9 порций
50 минут
Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?
Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивалеКрасим яйца на Пасху красиво
Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинкуспецпроекты
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Автор: Елизавета Обрывина
5 порций
1 час 30 минут
Ленивая лазанья с лавашом
Автор: Анастасия Симановская
6 порций
50 минут
03:28Лазанья с говяжьим фаршем
Автор: Еда
6 порций
Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
Автор: elpukhova
4 порции
1 час 30 минут
Лазанья с чеддером
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Лазанья с куриным фаршем
Автор: Анастасия Трубчанинова
6 порций
1 час 30 минут
Лазанья с шампиньонами и сыром
Автор: Наталья Билык
3 порции
40 минут
Рецепт лазаньи | BBC Good Food
Для мясного соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь (около 100 г), мелко нарезанная , 0 зубчики чеснока
- 140 г кубетти ди панчетта
- 500 г говяжьего фарша (мы использовали 10% жирности)
- 500 г свиного фарша или британского телячьего фарша
- 200 мл молока
- 2 банки по 400 г листьев нарезанных помидоров
- 2 бухта0006
- 1 Sprigges
- .
Для белого соуса (бешамель)
- 1,5 л молока
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 3 лавровых листа
- 3 зубчика гвоздики
- 100 г сливочного масла
- 100005 хорошая терка мускатного ореха
Способ приготовления
- ШАГ 1
Сначала приготовьте соус бешамель. Поместите молоко, лук, лавровый лист и гвоздику в большую кастрюлю и очень осторожно доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте на 1 час для настаивания.
- ШАГ 2
Для мясного соуса смешайте масло, сельдерей, лук, морковь, чеснок и панчетту в другой большой кастрюле. Аккуратно готовьте вместе, пока овощи не станут мягкими, но не окрашенными.
- ЭТАП 3
Совет в фарше из говядины и свинины, молоко и нарезанные помидоры. Используя деревянную ложку, перемешайте, разбейте и разомните комочки фарша о стенки кастрюли. Когда фарш в основном раскрошится, добавьте все травы, бульонные кубики и красное вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 часа, периодически помешивая, чтобы дно не прихватывалось.
- ШАГ 4
Снимите крышку и варите на слабом огне еще от 30 минут до 1 часа, пока мясо не станет мягким и пикантным. Вкус и сезон.
- ШАГ 5
Чтобы приготовить соус бешамель, процедите молоко через мелкое сито в один или два кувшина. Растопите масло в той же сковороде, затем деревянной ложкой вмешайте муку и готовьте 2 минуты.
- ШАГ 6
Понемногу добавляйте процеженное молоко – смесь сначала загустеет до пастообразного состояния, но продолжайте, добавляя молоко постепенно, чтобы не было комочков. Доведите до слабого кипения, постоянно помешивая (если есть комочки, быстро взбейте). Осторожно пузырите в течение нескольких минут, пока не загустеет. Приправить солью, перцем и хорошей теркой мускатного ореха.
- ШАГ 7
Разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4. Выложите ложку мясного соуса на дно формы для запекания объемом примерно 3,5 литра. Накройте одним слоем сухих листов пасты, защелкнув их, если необходимо, затем добавьте четверть бешамель. Выложите треть мясного соуса и посыпьте небольшим количеством пармезана.
- ШАГ 8
Повторите слои – паста, бешамель, мясо и пармезан – еще два раза, чтобы использовать весь мясной соус. Добавьте последний слой макарон, последний слой бешамель и оставшийся пармезан. Поставьте блюдо на противень, чтобы собрать капли, и запекайте в течение 1 часа, пока оно не запузырится, не подрумянится и не станет хрустящим сверху.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ПОДГОТОВЬТЕСЬ ЗАРАНЕЕ
Полностью соберите
лазанью,
затем охладите. Хранить в герметичном контейнере
и замораживать от
до трех месяцев.
Переместить в холодильник
за 48 часов до
вы хотите приготовить
разморозить, затем
выпекать в соответствии с указаниями,
проверка через 1 час
15-68 на случай, если потребуется дополнительное время
9
9 .
(Если вы заморозили
остатки,
разморозьте в холодильнике,
затем разогрейте в микроволновой печи
, пока
не станет горячим).
СДЕЛАЙТЕ ОТЛИЧНЫМ
Добавьте тонкий слой
ветчины поверх
каждого слоя соуса бешамель
. Или замените морковь
на 2 мелко нарезанные
луковицы фенхеля, чтобы добавить
нотку аниса к
мясному соусу.
Рецепт из журнала Good Food, февраль 2011 г.
Классическая лазанья — молоко Альберты
Источник: Jaclyn Chute
Что мне нравится в этой лазанье, так это ее простота. Несмотря на то, что я пробовала много разных вариантов, от вегетарианской до мексиканской лазаньи, я всегда возвращаюсь к этому классическому рецепту.
Будьте в курсе наших последних рецептов и предстоящих событий! Подпишитесь, чтобы получать наши ежемесячные электронные новости, Информационный бюллетень Dairy! Вы получите электронное письмо с подтверждением. Пожалуйста, проверьте папку со спамом, чтобы подтвердить подписку.
- Имя
- Фамилия
- Адрес электронной почты*
Время подготовки
15 минутВремя приготовления
45 минутВыход
9 порцийИнгредиенты
Мясной соус
1 фунт | (500 г) | постный говяжий фарш |
1/2 чашки | (125 мл) | средняя луковица, нарезанная (примерно 1/2 луковицы) |
1 чайная ложка | (5 мл) | большие зубчики чеснока, измельченные (примерно 2 зубчика) |
3 чашки | (750 мл) | томатный соус без добавления соли |
Сырный соус
2 столовые ложки (30 мл) несоленое сливочное масло, топленое 2 столовые ложки (30 г) мука 1/8 чайной ложки (0,5 мл) 1 1/2 чашки (375 мл) молоко 1/3 стакана (75 г) сыр пармезан, тертый 12 лапша для лазаньи из цельнозерновой муки 2 чашки (500 г) частично обезжиренный сыр моцарелла, тертый
Указания
- Разогрейте духовку до 375 F (190 C).
- Обжарьте первые три ингредиента мясного соуса на сковороде, затем добавьте томатный соус и перемешайте. Отложите.
- Смешайте первые четыре ингредиента для сырного соуса в большой миске для микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 1 минуту, затем перемешайте. Снова поставьте в микроволновку на 2 минуты, затем перемешайте. Поставьте в микроволновку еще раз на 2 минуты, затем перемешайте.
- Вмешайте сыр пармезан в сырный соус. Отложите.
Следующие три слоя выложить слоями в форму 9×13
- Мясной соус
- Сырный соус
- Лапша для лазаньи
- Выложите сыр моцарелла поверх лазаньи.