Шашлык из свинины с лимоном и луком. Пошаговый рецепт с фото
6369 18.06.2018 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Каких только шашлыков мы не пробовали, а вот шашлык из свинины с лимоном и луком готовили в этом году впервые. Шашлык получился на славу, поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом его приготовления. После пошагового рецепта я дополнительно напишу и другие рецепты шашлыка из свинины с лимоном и луком, которые помогут вам приготовить сочный, вкусный шашлычок.
Список ингредиентов для приготовления этого шашлыка не обширный, и состоит из специй, лука, лимона и майонеза.
Не менее важен в рецепте и лук. Если посмотреть на рецепты шашлыков, то вы увидите, что практически во всех рецептах используется репчатый лук и это не удивительно. Луковый сок, точно также, как и сок лимона или вино, способствует получению мягкого шашлыка.
В приготовлении шашлыка из свинины с лимоном и луком не обойтись и без специй. Специи желательно использовать сушеные, дополнительно в маринад вы можете положить чабер, иссоп, тимьян, базилик. Специй не жалейте, их должно быть много.
Для получения сочного шашлыка из свинины в маринаде должны присутствовать жиры. Это может быть, как подсолнечное масло, так и сметана или майонез. В данном рецепте мы будем использовать майонез.
Рецепты шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде на самом деле очень разнообразны. К примеру, в сети я встретила рецепты, в которых лук и лимоны пропускаются через мясорубку. В полученную кашицу добавляют специи, растительное масло и специи. Далее маринуют в ней мясо. Признаюсь честно, такой способ приготовления шашлыка мне не очень нравится, потому что мелкие крошки лука и лимона приклеиваются к мясу и шашлык получится не очень красивым.
Среди рецептов приготовления шашлыка с луком и лимоном стоит выделить и рецепт с добавлением минеральной воды вместо майонеза или масла. Считается, что минеральная вода сделает шашлык тоже мягким и сочным. Также можно встретить и рецепты шашлыка с медом, лавровым листом, мятой, базиликом, кефиром, баклажанами, кабачками, соевым соусом. Конечно же,
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится мягкий и сочный шашлык из свинины с лимоном и луком пошагово с фото. По этому рецепту вы можете приготовить не только шашлык на углях на мангале, но и в шашлычнице, в духовке, микроволновке и мультиварке.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 2 кг.,
- Соль — по вкусу,
- Лимон — 1 шт.,
- Специи к мясу — 30 гр.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Майонез — 1 пачка (180 мл.)
Шашлык из свинины с лимоном и луком – рецепт
Для приготовления этого шашлыка из свинины вы можете взять как обыкновенный белый лук, так и фиолетовый. Лук нарежьте тонкими кружочками. Разделите их руками на колечки.
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в глубокую миску.
Помойте и нарежьте кружочками лимон.
В миску с мясом выложите кольца лука.
Добавьте ломтики лимона.
Всыпьте специи и соль.
Добавьте майонез. Майонез сделает мясо более жирны, а значит сочным. Если вы не употребляете майонеза, замените его сметаной или йогуртом по своему усмотрению.
Все ингредиенты для шашлыка из свинины тщательно перемешиваем руками.
Миску с мясом в маринаде накройте пленкой, тарелкой или крышкой и отправьте с холодильник для пропитки. Минимальное время маринования мяса для шашлыка из свинины с лимоном и луком составляет 5 часов, но лучше выдержать его дольше.
Как и другие виды шашлыков, жарим шашлык на тлеющих седых углях. Не допускается жарить шашлык на костре с огнем. Кусочки мяса нанижите на шампур, чередуя его с лимоном и луком. Во время жарки шашлык обязательно переворачиваем через каждые 5-7 минут, при этом периодически его следует поливать оставшимся соусом.
Готовый шашлык должен получится с золотистой корочкой. Перед тем, как снимать его с огня проверьте его готовность. Для этого снимите кусочек мяса с шампура, если он легко разрезается ножом, значит мясо готово. Подавайте шашлык со свежими овощами или салатами из них, соусами, легкими летними закусками. Приятного вам аппетита и веселых пикников. Буду рада, если этот рецепт шашлыка из свинины вам понравится и пригодится.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка — 1 кг.,
- Лук — 2 шт.,
- Лимон — половина.
- Минеральная вода — 100 мл.,
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
- Специи для шашлыка — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Шашлык из свинины с лимоном и луком на минеральной воде – рецепт
Кусочками 4 на 4 см. нарежьте мясо. Лук измельчите колечками, а лимоны – дольками. Лимоны, лук и мясо сложите в миску.
Залейте минеральной водой. Всыпьте соль и специи. Влейте подсолнечное масло.
Перемешайте. Мясо для шашлыка маринуйте от 5 часов. Жарьте на открытом огне до готовности, нанизав на шампуры.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 2 кг.,
- Лук — 3 шт.,
- Лимон — 1 шт.,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 100 мл.,
- Черный молотый перец — по вкусу,
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 50 мл.,
- Соль — по вкусу.
Шашлык из свинины с лимоном, луком и соевым соусом – рецепт
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лимон нарежьте кружками. Колечками нарежьте лук. В миску выложите лук, лимон, свинину. В другой миске приготовьте маринад. Налейте соевый соус.
Добавьте к нему соль, черный перец, любое растительное масло и мед. Перемешайте маринад.
Полейте им мясо. Перемешайте все ингредиенты шашлыка. Накройте емкость с будущим шашлыком и поставьте мариноваться в холодное место на 6-10 часов.
Нанижите на шампура кусочки мяса, лимон и лук, чередуя их. Жарьте шашлык из свинины с лимоном, луком и соевым соусом на седых углях до готовности. Рекомендую приготовить также и шашлык из свинины в вине.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Шашлык из свинины с лимоном ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЗамариновать свинину в маринаде с лимоном рекомендуется тем, кто любит мясо с нежной кислинкой и лимонным ароматом. Получается невероятно нежное, мягкое и ароматное мясо, которое отлично сочетается с белым сухим вином и свежими овощами. Для тех, кто ценит шашлык, маринад следует подбирать традиционный, с минимальным количеством специй. Как приготовить шашлык из свинины с лимоном (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
1
ккал
Белки
1
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
СОСТАВ
1,5 грамм свиная шейка
2 штук лимон
1/2 литра минеральная вода
2 штук лук
по вкусу специи для шашлыка
по вкусу перец
по вкусу соль
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
30 минут
1
Свиную шейку нужно нарезать на крупные порционные куски или ломтики в виде стейка. Затем каждый кусок нужно посолить и поперчить в меру. Специи лучше всего подбирать по вкусу, однако специи выбирать нужно тщательно, без ярких и острых привкусов. Для свинины неплохо подходит кориандр.
2
Репчатый лук очистить и нарезать крупно дольками ил кольцами. Лимон лучше всего нарезать дольками, чтобы удобно было выжимать сок для мариновки шашлыка.
3
В глубокую кастрюлю нужно выкладывать слоями лук, лимон, мясо, соль, специи. Так нужно повторять, пока не закончится мясо. При этом дольки лимона нужно выжимать, чтобы сок равномерно распределялся по всему мясу, а дольки оставлять в прослойке с мясом.
4
Далее нужно залить шашлык минеральной водой до верха, чтобы она полностью покрывала мясо.
5
Мариновать лучше всего под прессом не менее 3-4 часов. Когда шашлык хорошо замаринуется, его нужно уложить на решетку, а поверх каждого куска выложить колечки лука и лимон. Время от времени сбрызгивать маринадом, чтобы мясо не получилось сухим и не пригорело. Как приготовить шашлык из свинины с лимоном (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье.
Опубликовал(а)
sirenemissСпасибо за рецепт!
sirenemiss
Спасибо за рецепт!
228 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛИМОНОМ
youtube.com/embed/ThSSSpHzsR4?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Шашлык на лимоне. Маринад нежного шашлыка без уксуса
Шашлык из свинины в Луково-Лимоном маринаде. Классика.
ШАШЛЫК из СВИНОЙ ШЕЙКИ с ЛИМОНОМ!!!
Я приготовил(а)
Сувлаки из свинины — Лучший греческий шашлык
Перейти к рецепту Перейти к видеоГреческий сувлаки из свинины — один из моих любимых барбекю шампуров! Ароматизированная свинина, маринованная с лимоном , чесноком и ароматными специями . Мясо нежное , влажное и идеальное подается в обертке или на тарелке.
Рецепт сувлаки из свинины по-гречески
Сувлаки из свинины по-гречески приносит нежное мясо на гриле вместе с свежий и яркий греческий вкус лимон и травы . Этот сувлаки из свинины так легко приготовить! Они взрываются ароматами лимона чеснока и трав и абсолютно идеальны подаются с острым соусом цацики, рисом и лавашом!
Сувлаки из свинины – идеальное основное блюдо для средиземноморской кухни столовой впечатления ! Планируйте заранее и замаринуйте эти шампуры за день. Тогда в день обслуживания всего жарьте на шампурах и наслаждайтесь!
После маринования шашлычки будут на вашем столе всего через несколько минут . Вашей семье и друзьям понравятся эти шампуры, идеальные семейные стильные еда , которые понравятся детям !
На изображении выше я показываю свой любимый способ подачи сувлаки из свинины. С моим легким домашним желтым рисом (рецепт связан здесь) и большой ложкой моего легкого соуса цацики (рецепт связан здесь)!
Что такое греческий сувлаки из свинины?
- Для лучшего нежного и влажного сувлаки из свинины используется свинина вырезка .
Нарезка получается естественно нежной, а насыщенный ароматом греческий маринад придает идеальное количество аромата, который делает мясо нежным и влажным.
- Жидкость в маринаде представляет собой комбинацию оливкового масла , красного винного уксуса и лимонного сока . Уксус и лимонный сок смягчают мясо и сохраняют его влажным. Мелко нарезанный свежий чеснок моя любимая часть маринада.
- Ароматные специи и травы – орегано, тимьян , петрушка , хлопья чили, соль и перец , создают неповторимый профиль греческий аромат !
Как приготовить сувлаки из свинины по-гречески
Полный рецепт для печати внизу страницы
Маринование свинины
1 Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.
2 Поместите кубики свинины в пакет Ziploc (или большую миску) и залейте маринадом. Закройте пакет (или накройте миску полиэтиленовой пленкой) и перемешайте, чтобы свинина равномерно покрылась маринадом, затем откройте пакет и снова закройте, удалив как можно больше воздуха. Поместите свинину в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Гриль Сувлаки
3 Разогрейте гриль до средней температуры. Соберите шампуры, нанизав мясо на шампуры (в зависимости от размера ваших шампуров добавьте кубики мяса, пока шампур не будет заполнен, не прижимайте мясо слишком близко друг к другу). Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут – 1 час, это гарантирует, что древесина не подгорит во время приготовления.
4 Жарьте на среднем огне около 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, или до готовности. Мясо готово, когда оно хорошо подрумянится и станет твердым. Безопасная внутренняя температура приготовления свинины составляет 145 ° F. (При этой температуре внутри может появиться легкий розовый румянец
5 Приготовьте дополнительный гарнир, смешав лимонный сок и оливковое масло. Снимите шампуры с барбекю, смажьте сверху соусом и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Это не только придает им красивый блеск, но и сохраняет их влажными, а также придает дополнительный вкус лимона!0017
Подавать с рисом, соусом цацики, лавашом и/или салатом. Наслаждаться!
Советы по приготовлению лучших сувлаки на гриле
Сувлаки из свинины на гриле — это вкусное и легкое блюдо. Вот несколько советов для лучшего сувлаки!
- Замочите шампуры
- Чтобы шампуры не подгорели, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем добавлять свинину на шампуры и жарить на гриле, или используйте металлические шампуры
- 900 !
- Одна из причин, по которой сувлаки из свинины такие вкусные, сочные и нежные, заключается в том, что свинина так долго маринуется, что позволяет маслу пропитывать мясо и смягчать его для приготовления на гриле, а также впитывать тонны аромата.
.
- Этот сувлаки лучше всего оставить мариноваться на ночь, но его можно приготовить даже за два дня до приготовления, поэтому его можно приготовить на вечеринку!
- Не переворачивайте сувлаки
- Свинина на гриле получается дымной, насыщенной и вкусной. Большая часть этого рецепта — карамелизированные хрустящие кусочки свинины, приготовленные на гриле.
- Не переворачивайте свинину, потому что снаружи вы не получите вкусной хрустящей корочки.
- Если свинина готовится слишком быстро, уменьшите огонь, а не переворачивайте снова и снова. Это также поможет предотвратить слишком сильное прилипание свинины к грилю.
Что подавать к сувлаки из свинины
- Соус цацики – обязательно! Острый греческий йогурт, приправленный укропом, чесноком, лимоном и упакованный свежим тертым огурцом.
- Желтый рис — прекрасный ароматный и красочный гарнир к ужину сувлаки из свинины! Приправленный чесноком, куркумой, паприкой и многим другим, его обязательно нужно попробовать.
- Жареный картофель по-гречески – запеченный в чесночно-лимонном бульоне – идеальный сливочный хрустящий гарнир. Подавайте с курицей-гриль и греческим салатом, чтобы приготовить домашнее блюдо ресторанного уровня!
Наслаждайтесь!
– Sab
Раскрытие информации: я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал сам, и все мнения, высказанные здесь, являются моими собственными. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат с вашей стороны могут принести мне небольшую комиссию сессия.
Сувлаки из свинины по-гречески
Сувлаки из свинины по-гречески сочетает в себе нежное мясо, приготовленное на гриле, вместе со свежими и яркими греческими ароматами лимона и трав. Этот сувлаки из свинины так легко приготовить! Они взрываются ароматами лимона чеснока и трав и идеально сочетаются с острым соусом цацики, рисом и лавашом! Сувлаки из свинины — идеальное основное блюдо для Средиземноморье столовая впечатления ! Планируйте заранее и замаринуйте эти шампуры за день. Затем в день подачи всего нажарьте шашлыка и наслаждайтесь! Как только маринование закончится, шашлык будет на вашем столе уже через несколько минут. Ваша семья и друзья полюбят эти шашлычки, они идеальное семейное стильное блюдо, которое понравится детям!
4.84 из 18 голосов
Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Marinating Time 4 hrs
Total Time 4 hrs 20 mins
Course Main Course
Cuisine Greek, Mediterranean
Servings 8 Skewers
Calories 259 kcal
- ▢ 1,5–2 фунта свиной вырезки, очищенной от серебристой кожи и лишнего жира, нарезанной на 1-дюймовые кубики, можно использовать свиную вырезку, но рекомендуется вырезка
- ▢ деревянные шампуры, замоченные в воде на 30 минут перед использованием, или металлические шампуры на выбор
Marinade
- ▢ ½ стакана оливкового масла
- ▢ ½ ½ стакана свежего лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка красного вина
- ▢ 5 Cloves.
- ▢ ½ чайной ложки Thyme
- ▢ ½ чайной ложки петрушки, сушеной
- ▢ 1 чайная ложка соли, или по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки черного перца, или по вкусу
Garnish (опцион)
8 (опционы)
Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.
Поместите кубики свинины в пакет Ziploc (или большую миску) и залейте маринадом. Закройте пакет (или накройте миску полиэтиленовой пленкой) и перемешайте, чтобы свинина равномерно покрылась маринадом, затем откройте пакет и снова закройте, удалив как можно больше воздуха. Поместите свинину в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Разогрейте гриль до средней температуры. Соберите шампуры, нанизав мясо на шампуры (в зависимости от размера ваших шампуров добавьте кубики мяса, пока шампур не будет заполнен, не прижимайте мясо слишком близко друг к другу).
Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут – 1 час, это гарантирует, что древесина не подгорит во время приготовления.
Жарьте на среднем огне около 10 минут, по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Мясо готово, когда оно хорошо подрумянится и станет твердым. Безопасная внутренняя температура приготовления свинины составляет 145 ° F. (При этой температуре внутри может появиться легкий розовый румянец.
Приготовьте дополнительный гарнир, смешав лимонный сок и оливковое масло. Снимите шампуры с барбекю, смажьте сверху соусом и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Это не только придает им красивый блеск, но и сохраняет их влажными, а также добавляет дополнительный вкус лимона!0017
Подавать с рисом, соусом цацики, лавашом и/или салатом. Наслаждаться!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTERESTПодписывайтесь на @fedbysab
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА YOUTUBE!Подпишитесь на Fed by Sab!
Калории: 259 ккалкарбогидратов: 3GProtein: 19GFAT: 19G -гранитуральный жир: 3GPOLYUNSATURET: 2GMONOUNDATUTED FAT: 13GCHOLESTEROL: 54 мг. Эта информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Смотрите нашу полную информацию о питании
здесь.
Делиться заботой!
415 акции
Сувлаки из свинины по-гречески — Simply Delicious
Алида Райдер 27 комментариев
Сувлаки из свинины, маринованные с орегано, розмарином, чесноком и лимоном, затем нанизанные на вертелы и приготовленные на гриле до золотистого цвета и сочности, — отличный легкий рецепт для ужина.
Ингредиенты
Этот рецепт сувлаки из свинины настолько прост, что каждый раз получается очень сочный мясной шашлык. Мне нравится использовать свиные стейки рибай, так как они не так быстро высыхают, как свиная вырезка или свиное филе. Маринад очень простой, и я предпочитаю использовать свежий лимонный сок и чеснок для лучшего вкуса. В этом рецепте подходят как сушеные, так и свежие травы.
- Свинина.
Я использовал свиные стейки рибай, но филе тоже подойдет.
- Оливковое масло. Я использовал оливковое масло первого отжима, но могу использовать любое оливковое масло, которое у вас есть.
- Лимонный сок. Можно также использовать красный винный уксус, хотя я предпочитаю лимонный сок.
- Свежие зубчики чеснока.
- Орегано.
- Розмарин.
- Соль и перец.
Как приготовить сувлаки из свинины по-гречески
- Замаринуйте свинину: Свиной стейк или филе/вырезку нарежьте кубиками размером 2–3 см и положите в большую миску. Смешайте оливковое масло, свежий лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, орегано и нарезанный розмарин в средней миске с солью и перцем и хорошо перемешайте. Залейте кубики свинины маринадом для сувлаки и оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут, но не более чем на 24 часа.
- Сборка шампуров: Замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут, затем осторожно наденьте на них маринованную свинину.
- Приготовление и подача: Готовьте сувлаки из свинины на горячем гриле или сковороде на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Достаньте и дайте постоять 5 минут, затем подавайте с дольками лимона.
Могу ли я приготовить греческие сувлаки заранее?
Да! Мясо можно замариновать за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете нанизать мясо на шампуры и заморозить на срок до 3 месяцев. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 дней и разогревать в горячей духовке или на горячей сковороде.
Можно ли приготовить сувлаки в духовке?
Да, можно. Только следите, чтобы свинина не пересохла в процессе. Разогрейте жаровню/гриль в духовке до максимальной температуры (примерно 250ºC/480ºF) и поместите шампуры на решетку, установленную внутри противня для запекания. Обжаривайте шашлычки по 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Что подавать к сувлаки из свинины
Эти шашлычки из свинины можно подавать с различными гарнирами, так как это великолепное универсальное основное блюдо. Я люблю подавать его с греческим салатом, цацики и теплыми лавашами. Картофель, овощи и простой салат тоже подойдут.
- Простые греческие цацики
- Греческий салат с жареным сыром фета
- Легкие лепешки
- Картофель с лимоном по-гречески
- Салат из киноа с горохом и фетой
- Легкий салат с лимонной заправкой
Рецепты приготовления свинины
- Липкие медово-соевые свиные отбивные
- Свиная грудинка с солью и перцем
- Легкие свиные отбивные по-гречески
- Шашлык из свиного филе с чесноком и травами
- 1 кг (около 2 фунтов) стейка из свинины / филе свинины Нарезать на небольшие кусочки
- ¼ стакана оливкового масла
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.