Что такое кнедлики / И как их правильно готовить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Что такое кнедлики
Чешское слово knedlík произошло от немецкого knödel: оба термина в переводе на русский означают «клецка».
Так что же это за странный хлеб, который часто можно увидеть на фото из чешских ресторанов?
Чешские кнедлики — куски теста, приготовленные в кипящей воде или на пару. В Чехии их чаще всего подают в качестве гарнира, обильно поливая соусом, в котором необходимо как следует обвалять хлебный ломтик, прежде чем отправить в рот, и насладиться незабываемым вкусом. Однако национальное угощение может быть самостоятельной закуской и даже десертом — все зависит от состава теста и начинки.
Классические бухтички (второе название чешских клецок) обычно имеют форму батона. Вытянутые булочки варят или пропаривают, а после нарезают специальной ниткой на порционные ломтики, как обычный хлеб.
У каждой хозяйки есть свой рецепт их приготовления: кроме муки и воды в тесто добавляют яйца, молоко, дрожжи, сливочное масло, соль.
От обычных галушек клецки по-чешски отличаются как формой и размером, так и разнообразием вкусов — они бывают не только хлебными. В меню ресторанов можно встретить картофельные, печеночные, мясные, а также сладкие творожные или фруктовые вариации.
Интересный факт
Близкими родственниками чешских клецок считаются украинские галушки и гомбовцы, итальянские ньокки и канедерли, литовские цеппелины, белорусские лазанки.
История появления кнедликов
Сегодня кнедлики ассоциируются в первую очередь с Чехией и считаются традиционными именно для этой страны. Однако родиной закуски можно назвать множество стран: Германию, Италию, Австрию, Словакию, даже Китай и Древний Египет. Считается, что именно в двух последних цивилизациях впервые появилась традиция варить шарики теста. А в Китае и по сей день популярны паровые пирожки баоцзы, которые по всем характеристикам напоминают чешские клецки.
Первые европейские рецепты были обнаружены в апициевском корпусе — древнеримской кулинарной книге, составленной в начале V века гурманом Марком Габием Апицием. В книге описано 3 варианта приготовления шариков из воды и муки.
Несмотря на то что бухтички воспринимаются как достояние чехов, историй об их происхождении больше в других европейских странах. Например, в Германии существуют 3 легенды, в основном они связаны со спасением осажденных городов. Одна из них рассказывает о защите Амберга от австрийцев: жители города выстрелили во врага высушенной булочкой, которая угодила прямо в тарелку военачальника. Оскорбленный такой выходкой командующий поспешил снять осаду и ретировался с поля боя.
Почему же классические кнедли ассоциируются с чешской кухней? Ответ кроется в популярности книги «Похождения бравого солдата Швейка». Сатирический роман Ярослава Гашека, переведенный на 58 языков, стал настоящей гастрономической библией и заставил читателей по всему миру мечтать о вкуснейших кнедликах.
Виды кнедликов
Несколько веков назад кнедлики считались пищей бедняков: сытные и простые в приготовлении клецки спасали многие семьи в трудные времена. Готовили их из муки и воды, иногда добавляли картофель. Со временем угощения становились более разнообразными, их начали подавать в богатых домах: знати предлагались тарелки с тушеным или запеченным мясом, соусом и хлебным гарниром или мучные десерты со взбитыми сливками и свежими фруктами.
Существует несколько видов кнедликов, которые можно объединить в группы по основному признаку.
Вкус
Пресные. Традиционные хлебные галушки, обычно выполняющие роль гарнира. Нейтральный вкус позволяет подавать такие клецки с любыми соусами: сливочным, томатным, чесночным, укропным и даже огуречным.
Соленые. Могут быть двух видов: мучная основа с начинкой (мясной, рыбной, грибной, овощной) или вкусная основа — картофельная, печеночная, грибная. Подаются самостоятельно, например, как закуска к пиву, или в качестве дополнения к мясу.
Сладкие. Десертные кнедлики также могут иметь фруктовую или йогуртовую начинку, либо полностью состоять из сахарной основы: творога, манной крупы, сдобного теста.
Начинка
Вариантов немного: клецки бывают с начинкой или без нее. Соленые шарики наполняют беконом, карамелизированным луком, ливером, фаршем, грибами. Внутрь сладких кладут свежие или переработанные ягоды, фрукты.
Интересный факт
Клецки делают не только из теста, но и из подсушенного хлеба, размолотого в крошку или предварительно замоченного в молоке. Такие кнедли называют карловарскими.
Советы по приготовлению кнедликов
Популярные клецки готовятся относительно просто, но для достижения наилучшего результата необходимо придерживаться правил, которые соблюдают профессиональные повара и опытные хозяйки.
Не экономьте на муке. Выбирайте качественный дорогой продукт высшего сорта. Обязательно просеивайте перед замешиванием теста. Мука должна насытиться воздухом: так булочки получатся пышными и мягкими.
Используйте только проверенные свежие дрожжи. Если выбираете сухие быстродействующие, обязательно проверьте срок годности.
Берите молоко, а не воду. Жидкие ингредиенты разнятся, но тесто на молоке получается гораздо вкуснее и нежнее пресного аналога.
Делайте опару. Предварительно разведите дрожжи и щепотку сахара в теплом молоке, оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Смесь должна вспениться: это значит, что замес можно продолжать.
Дайте тесту подняться дважды. Замесите шар, оставьте на полчаса, обомните и засеките 30 минут еще раз. Только после двух циклов можно делить массу и делать чешские клецки.
Проверяйте готовность шпажкой. Шарики из размоченного хлеба можно вынимать из воды сразу, как они всплыли. Клецки из теста лучше предварительно проткнуть деревянной шпажкой или обычной зубочисткой: выходит сухой — значит, бухтички готовы.
Готовьте на пару. Если сомневаетесь в своих силах, воспользуйтесь пароваркой. В ней шансы на успех выше, так как исключено механическое воздействие на продукт.
Из чего приготовить кнедлики
Кнедлики можно приготовить практически из чего угодно. Существует 4 традиционные основы. Делайте их по пошаговым рецептам, и у вас все получится.
Хлебные кнедлики
Это вареные хлебобулочные изделия, приготовленные из дрожжевого или бездрожжевого теста без добавления начинки. Правильная консистенция мягкая, воздушная, без ощутимой корочки. Перед подачей нарезаются на ломтики, служат гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Картофельные клецки
Основу составляет не мука, а картофель: его предварительно отваривают и разминают в пюре. Далее готовят тесто, добавляя муку и яйцо: масса не должна липнуть к рукам, но слишком долго месить тоже нельзя — картофельное тесто быстро начинает твердеть и трескаться. Кнедлики обычно наполняют фаршем или беконом и подают с мелко нарезанным луком, обжаренным до золотистого цвета.
Мясные шарики
В состав этих кнедликов входят замоченный в молоке хлеб, фарш из мяса или субпродуктов, яйца и поджаренный лук. Все ингредиенты перемешиваются в однородную густую массу, из которой лепятся комки. Далее заготовки варят в кипящей воде и подают, посыпав зеленью.
Что можно сделать?
Включить кнедлики в меню на ближайший праздник или выходные, заменив ими привычный гарнир. Можно подать с запеченной свиной рулькой и медово-горчичным соусом.
Узнайте больше о национальных кухнях на Food.ru:
10 лучших блюд традиционной корейской кухни. От кимчи до фунчозы
Карельская кухня. Традиции, блюда, история
Рождественский стол летом. Чем примечательна гастрономия Австралии
Чешский кнедлик
Knedlík
Кулинарная Чехия – это, конечно же, кнедлики – одно из самых любимых и знаменитых блюд. Существует расхожая чешская шутка о том, что жители этой страны могут есть любимое блюдо на завтрак, обед и ужин.
Кнедлики – близкие родственники украинских галушек, варятся в кипящей воде или на пару, возникли еще в XIX веке. Кроме того, и австрийцы, и словаки тоже претендуют на то, что кнедлики – их национальное достижение. Вроде и не уникальное блюдо, а попробуете – получите море удовольствия, да еще и добавки попросите.
История появления
Появились в Чехии еще в средние века и изначально были «пищей бедняков». Лишь в конце XVIII века в этот «хлеб» стали добавлять мясной фарш, и блюдо стало достойным стола богатых.
Как самостоятельное блюдо они употребляются редко. Это хороший гарнир к мясным изыскам, особенно если есть подлива.
Рецепт приготовления
Количество продуктов – произвольное. Порезанный черствый хлеб замачивают в молоке (простой воде). Затем размоченный хлеб разминают вилкой в однородную массу, добавляют размятую отварную холодную картошку, сырое яйцо, все тщательно перемешивают и подсаливают. По вкусу приправляют любимыми специями: черным перцем, тмином. Если масса жидковата, тогда подсыпают муку и вымешивают тесто.
Так как масса не держит форму, ее в старые времена «упаковывали» во льняную салфетку и за все 4 угла подвешивали над кипящей водой, таким образом получая конструкцию паровой бани.
Современные хозяйки «полуфабрикат» помещают на водяную баню и после закипания воды держат минут 30. Вид покажется вам не слишком презентабельным, но все дело во вкусе – порционные кусочки станут куда аппетитней благодаря мясной подливе.
Варианты подачи
Напомним: кнедлики – это специальный хлеб, готовящийся на пару. Украшать ваш стол они могут как блюдо «самостоятельное» и как отменный гарнир. В первом случае чехи советуют начинить их – творогом, фруктами, ягодами. Мучной кнедлик – необязательно сладкий: тесто, сдобренное солью и специями, можно начинять жареным луком, мясом или салом.
Если вы используете кнедлики в качестве гарнира, то в «спутники» ему приготовьте свиное или говяжье жаркое. А еще они очень хорошо сочетаются с запеченной птицей – индейкой, уткой, гусем. Каковыми б ни были предпочтения в каждой семье, традиции остаются традициями. И согласно им, мясные варианты кнедликов нередко дополняют супы, бульоны, зелень и овощи.
Вы – в гостях и получили разрешение вымакать соус последним кусочком кнедлика? Ну что ж, значит, пользуетесь уважением всей хозяйской семьи. Ибо гостю из ранга «незваных» подобного в Чехии не позволят сделать ни за что.
Рецепт приготовления
Легендарный персонаж Ярослава Гашека – бравый солдат Швейк – открыто заявлял о своем пристрастии к кнедликам. С замиранием в голосе он признавался в любви к этому блюду: мол, вкуснее всего на этом свете кнедлики с кислой капустой. Вот он – любимый рецепт литературного героя:
- муки – 500 гр;
- молока – 400 гр;
- дрожжей – 30 гр;
- соли – 0,5 ч. л.;
- масла – 50 гр;
- копченого мяса;
- квашеной капусты.
Развести дрожжи молоком и оставить «подходить». Муку смешать с солью, долить опару, масло и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место до 2-х часов, дать «подойти».
Затем тесто поделить на части и сформировать валики толщиной до 7 см. Разрезать их на куски – длина до 20 см, оставить под салфеткой минут на 15. Варить кнедлики на пару до 20 минут, а затем уж готовые разрезать на ломтики толщиной до 1 см.
Обжарить лук, копченое мясо, паприку и тушить до полуготовности. К этому составу добавляют отдельно тушенную квашеную капусту и уже все вместе тушат до готовности. В конце готовки обогащают вкус любимыми специями, солью, перцем и чесноком.
Вот так сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо чешской кухни порадует вас.
А теперь впору произнести «Dobrou chuť!», и пусть аппетит, навеянный ароматами кнедликов, будет по-настоящему приятным!
15 азиатских пельменей | MyRecipes
Обновлено 26 января 2017 г.
Пропустить слайды галереи
Пельмени со свининой и креветками (Шу Май)
Авторы и права: Ли Бейш; Стиль: Дэн Беккер
Каждое из этих ароматных блюд состоит из классического и традиционного азиатского рецепта: пельменей! Эти жареные или приготовленные на пару деликатесы, также известные как горшочки, имеют ароматную начинку и обертку из мягкого теста, что делает это сытное блюдо на любой аппетит. Подавайте эти клецки в согревающем супе или вместе с жареным рисом и лапшой для действительно вкусного ужина.
Начать слайд-шоу
1 из 15
Наклейки для тарелок «Спринг ролл»
Наклейки для тарелок с спринг роллами
Кредит: Кристофер Тестани шкурки, подрумяненные на сковороде. Форма позволяет большей площади соприкасаться со сковородой, что делает продукты более хрустящими.
Реклама
Реклама
2 из 15
Куриный суп вонтон
Куриный суп вонтон
Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Джинни Бранч Стеллинг
Рецепт куриного супа вонтон
Чтобы придать варенику более простую форму, сложите обертку пополам поверх начинки, чтобы получился полумесяц; хорошо прижмите, чтобы запечатать края. Спрячьте партию в морозильную камеру, чтобы получить более быструю, свежую и богатую овощами альтернативу блюдам на вынос.
3 из 15
Наклейки со свининой и шиитаке
Наклейки со свининой и шиитаке
Авторы и права: Брайан Вудкок, стилист: Мисси Невилл Кроуфорд
Рецепт наклеек со свининой и шиитаке. Наши на вкус намного лучше и содержат гораздо меньше натрия, чем те, что вы найдете в магазине. Кроме того, они переходят из морозильной камеры на тарелку всего за 10 минут — что может быть проще? Просто приготовьте то, что вам нужно сегодня вечером, а остальное спрячьте в морозилку на потом.
Реклама
4 из 15
Суп Вонтон с курицей и кресс-салатом
Суп Вонтон с курицей и кресс-салатом
Кредит: Кристофер Тестани
Рецепт супа Вонтон с курицей и кресс-салатом
Мягкие куриные клецки, приправленные перечным кресс-салатом, превращаются в густую закуску. Обязательно используйте обычный куриный фарш (не куриную грудку) для лучшего вкуса и текстуры. По этому рецепту вы будете делать клецки в форме колпачка медсестры.
5 из 15
Shrimp Mandu (креветочные клецки)
Shrimp Mandu (пельмени с креветками)
Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Мэри Клейтон Карл
Креветки Манду (Креветочные пельмени) Рецепт
В фантастическом киоске с пельменями в районе Инсадон в Сеуле у меня были такие пельмени. Маленькие хвостики креветок, торчащие из пельменей, — восхитительный намек на начинку внутри.
6 из 15
Куриные клецки и креветки в бульоне из зеленого лука и шиитаке
Куриные клецки и креветки в бульоне из зеленого лука и шиитаке
Авторы и права: Аннабель Брейки; Стиль: Karen Shinto
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 15
Свиные пельчики с макияжными чайниками
. друг, который поможет вам собрать пельмени; затем заморозьте немного на потом.8 из 15
Пельмени из свинины с острым соусом для макания
Пельмени из свинины с острым соусом для макания
Предоставлено: Oxmoor House
Рецепт пельменей из свинины с острым соусом для макания
Эти легкие пельмени из свинины с острым соусом для макания напомнят вам о вашем любимом азиатском ресторане, но они намного полезнее, чем жареные во фритюре варианты.
9 из 15
свиные пельмени с соусом из чили
Свиные пельмени с соусом из чили
Кредит: Джон Керник
Свиные пельмени с чили-соусом
. грибы, китайская капуста, зеленый лук и имбирь. На Хэллоуин Дэвид Бартка вымачивает пельмени, похожие на мозги, в соусе для макания, а затем подает их в лабораторных стаканах.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 15
Shumai с крабом и свининой
Shumai с крабом и свининой
Credit: Fredrika Stjärne
Shumai с Crab и Pork Recipe
, потому что на основе, потому что на основе, потому что на основе, потому что он основал, потому что на основе, потому что на основе, потому что на основе. Сильван Мисима Брэкетт использует крабов Dungeness для приготовления этих открытых паровых пельменей, но любое кусковое крабовое мясо подойдет. Пельмени сочные и ароматные сами по себе, поэтому их лучше всего подавать просто с небольшим количеством китайской горчицы и соевого соуса для макания.
11 из 15
Креветки и грибы Суй Мэй
Креветки и грибы Суй Мэй
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Синди Барр
Рецепт Sui Mei с креветками и грибами
Эти пельмени с открытым лицом являются основным продуктом гонконгского димсама. Здесь лучше всего работают круглые шкуры гёдза. Если вы не можете их найти, разрежьте квадратные обертки для вонтонов на круги с помощью трехдюймовой формы для печенья. Выстелите бамбуковую пароварку капустными листьями, чтобы клецки не прилипли. Чтобы разнообразить текстуру и вкус, положите на каждую клецку кусковое мясо краба или небольшой кусочек морского гребешка вместо креветок и полейте соусом хойсин вместо острого соуса.
12 из 15
Суп со свиными клецками
Суп со свиными клецками
Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Бет Дрейлинг; Оформление: Роуз Нгуен
Рецепт супа со свиными клецками
Суп со свиными клецками — это идеальное азиатское блюдо для комфорта. Соус хойсин в этом рецепте придает ему приятную сладковатую и пряную нотку.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 15
Китайские стикеры
Китайские стикеры
Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Ян Гаутро
Рецепт китайских пельменей
Вариации этих маленьких клецок популярны по всему Китаю. Они символизируют изобилие и богатство наступающего года, так как изготавливаются в больших количествах и, будучи обжаренными до золотистого цвета, представляют собой монеты. В северном Китае их подают в часы между старым и новым годом. Это может занять некоторое время, чтобы подготовиться, но соберите несколько друзей, чтобы помочь собрать potstickers. Приготовьте две дюжины для своей вечеринки, а излишки заморозьте для будущих закусок или блюд. Просто положите лишние сырые пельмени в прочный пластиковый пакет с застежкой-молнией.
14 из 15
пельменов с соевой куллом
пельмены с соевой куллом
Кредит: Мишель Майкл
15 из 15
Свика и креветки (Shu Mai)
Pork и Shirplings Dumplings (Shu Mai)
Dumplings (Shu Mai)
Dumplings (Shu Mai)
. Кредит: Ли Бейш; Стиль: Дэн Беккер
Пельмени со свининой и креветками (шу май) Рецепт
Шу май обычно имеют приплюснутые складки, но вы также можете оставить их нерасплющенными, если хотите форму звезды. Время подготовки и приготовления: 45 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
25 Easy Dumpling Recipes That Go042 902 Potstickers 902 902 Поделиться
Эти 25 рецептов пельменей согревают, успокаивают, и их очень легко приготовить с нуля. От пикантной свинины до сладких ягод, домашняя еда на вынос еще никогда не выглядела так хорошо.
Пельмени с мягкой оберткой и сытной начинкой — одно из моих любимых блюд со всего мира.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Хотя у меня есть слабость ко всему, что содержит азиатские специи, вы не сможете превзойти большую тарелку курицы со сливками и клецками.
Эти рецепты пельменей могут быть небыстрыми, но они того стоят.
Немецкие шпецле — это маленькие клецки, настолько мягкие, что их нужно давить, а не раскатывать.
Тесто из пяти ингредиентов требует основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Единственное, чего у вас, скорее всего, нет, так это пресса для шпецле. Но, к счастью, вы можете легко продавить тесто через шумовку или сформировать каждую клецку ножом.
Многие из нас знакомы с этой вкусной азиатской закуской, но знаете ли вы, насколько феноменальны потстикеры, если их приготовить с нуля?
Внешняя часть имеет божественно мягкую и жевательную текстуру, а внутри вкусная курица и овощи.
Конечно, ни один потстикер не будет полным без соответствующего соуса для макания. Они требуют острого соуса умами с приятной ноткой имбиря.
Если вы новичок в изготовлении потстикеров, я рекомендую купить купленные в магазине обертки. Они сэкономят вам массу времени, и с ними легко работать.
Хотя пельмени обычно служат закуской или вкусным гарниром, я легко могу превратить их в полноценное блюдо. С пикантной, пряной начинкой и умами я просто не могу насытиться.
Помимо имбиря и свинины, здесь есть немного моркови, зеленого лука, соевого соуса и сладкого соуса чили. Оставьте немного соевого соуса и соуса чили для быстрого соуса.
Если вы хотите, чтобы в пельменях было больше овощей, неплохой добавкой станет капуста. Только не кладите слишком много начинки внутрь, иначе их будет невозможно запечатать.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Индийские самосы вызывают у меня в доме большой ажиотаж, и все это благодаря говяжьему фаршу с приправами «Панч Форан».
Эта индийская смесь из пяти специй обладает восхитительным ароматом и является ключом к передаче теплых, слегка горько-сладких вкусов индийской кухни.
Чтобы сбалансировать насыщенность, вы можете использовать свежую кинзу и зеленый лук.
Хотите сочные, ароматные китайские пельмени? Ну, вот один для вас.
Говядина получается очень сочной благодаря вину Шаосин, соевому соусу и маринаду из говяжьего бульона. Для обертывания подходят как самодельные, так и купленные в магазине обертки.
Эти пельмени такие вкусные, что вам даже не понадобится соус для макания!
Китайцы — мастера пельменей, и эти свиные лепешки тому доказательство.
Обжаривание пельменей на сковороде придает им великолепную золотисто-коричневую корочку, а также делает их хрустящими.
Затем вы будете готовить их на пару, пока они полностью не приготовятся. Единственная сложность — добавить воду, когда в кастрюле есть масло.
Я рекомендую подготовить крышку, чтобы вы могли сразу закрыть кастрюлю, не боясь брызг масла.
Манду — корейские пельмени с приятной пикантной начинкой.
Великолепное сочетание свиного фарша, цуккини, капусты, грибов и соевого соуса обязательно захочется приготовить дополнительно.
При нарезке овощей стремитесь к тому, чтобы они были одинакового размера, и попробуйте добавить немного чеснока и имбиря для дополнительного эффекта.
Как и в предыдущем рецепте, я рекомендую обжаривать эти пельмени на сковороде, чтобы они были слегка хрустящими и жевательными. Вы также можете жарить их во фритюре, готовить на пару или варить, если хотите.
Вот еще один рецепт вареников с восхитительной хрустящей корочкой и нежной текстурой.
Куриные гёза — это пельмени в японском стиле, одни из моих любимых. Но кого я обманываю, я люблю их всех!
Однако в этом случае курица отлично подходит. Вы приправите его надежной комбинацией чеснока и имбиря, а затем добавите туда изрядную порцию соевого соуса.
Как и со всеми пельменями, на их освоение может потребоваться некоторое время. Но как только вы это сделаете, вы можете получить готовый пакет менее чем за 30 минут.
Кимчи не для всех, но мне нравится!
Пряный, острый и полезный для кишечника. Так что вы можете чувствовать себя немного лучше, жуя эти корейские пельмени.
В дополнение к кимчи вы добавите лапшу из сладкого картофеля, ростки бобов мунг, тофу и свинину. Если вы хотите сохранить их вегетарианскими, не употребляйте мясо.
О, и если вы любите острое, не забудьте про соус гочугару.
Не расстраивайтесь, если ваш не совсем такой, как на картинке. Все лучше с небольшим характером!
Вонтоны — это пельмени в китайском стиле, перед которыми очень трудно устоять. И хотя есть много способов их фаршировать, этот рецепт посвящен грибам и креветкам.
В частности, вешенки, которые я больше всего люблю. Тем не менее, они могут быть немного дорогими, поэтому используйте любой тип, который вы можете найти.
Когда вы закончите жарить вонтоны, приготовьте острый соус для макания из четырех ингредиентов.
Поляки тоже кое-что умеют делать райские пельмени. Копытка – это ромбовидные клецки и мечта любителя картошки.
Эти пельмени из трех ингредиентов в основном представляют собой картофельное пюре с мукой и яйцом, немного напоминающее клецки.
Если вы хотите китайскую закуску, которую можно приготовить дома, попробуйте их.
Эти 30-минутные пельмени готовятся на вынос, и их очень весело готовить. Кроме того, они полны свиного фарша и сочные креветки.
Китайское вино Шаосин является ключом к достижению вкуса ресторанного уровня. Это сладкое и сложное в кулинарии вино, которое действительно имеет значение.
Я люблю всевозможные рецепты рамена, с нежной лапшой и кучей забавных дополнений, но к этому азиатскому супу я постоянно возвращаюсь.
Каждый нежный пельмень наполнен бок-чой и свиным фаршем. Прозрачный бульон идеально подходит, потому что требует минимального количества ингредиентов, позволяющих вонтонам сиять.
Мне нравится делать дополнительные вонтоны, пока я этим занимаюсь. Таким образом, в следующий раз, когда я захочу супа, его будет смехотворно легко взбить.
Иногда вы сталкиваетесь с рецептом и сразу понимаете, что он выигрышный. Это один из таких рецептов.
Вонтоны уличной еды в сычуаньском стиле стали легендарными. Вся начинка состоит из свинины и яиц, а бульон и соус уравновешивают остальные вкусы.
Бульон – это место, где вы получаете ароматы имбиря и лука.
А соус? Это лучшая часть!
Он пряный, острый и насыщен вкусами умами. Когда вы добавляете его в миску, он покрывает все, создавая непревзойденную острую миску для вонтонов.
Если вы любите приключения, попробуйте приготовить эти убийственные китайские пельмени.
Но не сходите с ума, это довольно большие паровые булочки!
Не булочка, как гамбургер, а нежная булочка, полная пикантного вкуса. В этот входит свиной фарш и жидкость, которую вы получаете от приготовления курицы.
Это может показаться странным, но один укус, и вы все поймете.
Это может занять некоторое время, так как суп не снаружи, а внутри. Но пусть это вас не пугает! Практика делает совершенным, не так ли?
Ничто так не говорит о простом домашнем приготовлении блюд с горохом, как быстрый рецепт Bisquick. И в отличие от того, что выше, в этом нет ничего пугающего.
Все, что вам нужно, это немного молока и коробка Bisquick, чтобы за считанные минуты приготовить порцию вкуснейших пельменей в стиле печенья.
Когда они будут готовы, добавьте их в куриный бульон с овощами и сушеными травами, чтобы получилась безумно простая тарелка с курицей и клецками.
Они идеально подходят для тех, кто любит корейские вегетарианские рецепты с пикантным вкусом.
Кочхуджан — паста из ферментированного острого перца и основной ингредиент корейской кухни. В этом рецепте он придает тофу и капусте взрыв тепла.
Мне особенно нравятся семена кунжута на дне пельменей, которые придают им дополнительный хруст.
Этот рецепт требует домашнего теста, поэтому, если вы готовы к этому вызову, приготовьте его сами. Конечно, вы также можете использовать купленные в магазине, если хотите.
У меня есть большая слабость к курице и клецкам Cracker Barrel, поэтому возможность приготовить их дома — настоящее удовольствие.
Эта пикантная миска, наполненная воздушными кнедликами и тертым цыпленком, является воплощением комфортной еды.
Самое приятное то, что вам не нужно заботиться о том, чтобы тщательно начинить пельмени – просто бросьте их прямо в бульон.
Если вы хотите приготовить курицу с клецками по-особенному, попробуйте этот простой вариант.
В кнедликах есть немного шалфея, сыра и пахты, и вы будете подавать их в ароматном курином бульоне с сочной курицей, овощами и тимьяном.
Это отличный способ расслабиться в оживленный осенний день. Я думаю, что это также достаточно сложно, чтобы служить на праздники.
Вареники — это груда пельменей. Есть несколько способов начинить эти польские деликатесы, но я люблю их с капустой.
Квашеная капуста очень полезна и имеет приятный соленый кисловатый вкус. Этот рецепт сочетает его с грибами и панировочными сухарями для домашней начинки.
Для их изготовления требуется немного времени и терпения, но предполагается, что это будет коллективная работа. И держу пари, что рядом есть члены семьи, которые будут рады помочь!
Несмотря на то, что вареники являются обязательной польской рождественской едой, вы можете наслаждаться ими в любое время года.
В разгар зимы взбодритесь тарелкой согревающего супа с клецками.
Он состоит из гигантских мягких запеченных пельменей, приправленных соусом песто. Остальная часть этого простого рецепта тушеного мяса включает богатую томатную основу с корнеплодами и тимьяном.
Оно настолько сытное и ароматное, что трудно поверить, что в этом блюде нет мяса.
К счастью, не все пельмени вкусные. Итак, если вы хотите чего-то теплого, нежного и безумно-фруктового, попробуйте этот легкий ежевичный десерт.
Если бы мне пришлось сравнивать это с чем-то, я бы сказал, что это что-то вроде сапожника. Бросьте большие ложки теста для пельменей в сладкий ежевичный соус и варите на медленном огне.
Когда все будет готово, у вас будут гигантские пушистые пельмени и восхитительный ягодный соус, которым можно полить их.
Чтобы сделать его особенным, добавьте шарик ванильного мороженого или взбитых сливок.
Один кусочек этого вкусного десерта, и у вас появится новое уважение к Mountain Dew. Каким-то образом газировка добавляет сладкий цитрусовый вкус, который гармонично сочетается с хрустящими яблоками.
Этот рецепт молниеносный, и все, что вам нужно сделать, это наполнить готовое тесто яблоками. Затем вы запечете их в соде с небольшим количеством корицы и сахара.
Этот десерт ваши гости никогда не забудут. Он сладкий, коричный и очень уникальный.
Идеальный суп с клецками для защиты от холода.
Куркума придает супу великолепное золотистое сияние, а листовая капуста насыщает его питательными веществами.
Бросайте столько пельменей, сколько хотите, чтобы утолить голод!
Какими бы вкусными ни были все эти домашние пельмени, иногда хочется просто перекусить без грязной посуды.
И я большой любитель замороженных пельменей! Просто брызните их растительным маслом и готовьте во фритюрнице, пока они не станут мягкими на ощупь.
Этот метод можно использовать как для домашних, так и для магазинных пельменей. Так что, если вы приготовите какой-либо из вкусных рецептов, приведенных выше, заморозьте его для последующего использования.
Аэрогриль не только избавляет от хлопот с приготовлением пищи, но и позволяет приготовить их за считанные минуты.
25 простых пельменей
Эти 25 рецептов вареников согревают, успокаивают и очень просты. От пикантной свинины до сладких ягод, они отлично подходят для пикантной закуски или вкусного десерта.
Ингредиенты
Немецкие пельчики Spaetzle
Куриные плести
Свинина и гинджер -печенье
9025Easy Indian SAMOS -SAMOS -SAMOS -SAMOSASSASASASASSER
EASHASASASASASASASASASASSER
EARSASASASASSERINGS
EUSHASSASASSERINGS
. 0003
Pork Potstickers (Chinese Pan Fried Dumplings)
Mandu (Korean Dumplings)
Chicken Gyoza (Dumplings)
Kimchi Mandu (Kimchi Dumplings)
Fried Shrimp Wontons with Mushrooms
Польские картофельные клецки (Копытка)
Клецки со свиными креветками и пекинской капустой
Простой суп вонтон
Sichuan Spicy Wonton в красном масле
xiao long bao (суповые пельмени)
Bisquick Dumplings
224
Whichujang Dumplings.
Вареники из квашеной капусты (капуста) по-польски
Зимнее овощное рагу с веганскими клецками
Вареники с ежевикой
Mountain Dew Apple Dumplings
Золотой кокосовый суп с капустой, коллардами и замороженными пельмени
Air Fryer Pryer Dumplings