Запеченная горбуша с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша запеченая с картофелем и овощами — Вкусно дома!

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаАвтор05.4к.

Любая хозяюшка знает, что горбуша очень сухая рыба и подавать ее в качестве горячего блюда на праздничный стол опасаются. Сегодня развеем этот миф! Я научу вас готовить горбушу так, чтобы она была совершенно не жирная, но при этом очень сочная и вкусная!

  • Самое главное в этом блюде, это конечно же свежая рыба!
    Если вы смогли найти охлажденную рыбку, поздравляю! У меня горбуша размороженная, но отличного качества.

  • Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе.

    В итоге у нас должно получится два филе и спинной хребет с плавниками.

  • Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки.

  • Натираем морковь тонкой соломкой

  • Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками.

  • Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню.

  • Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями.

  • На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью.

  • Смешиваем сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем

  • В заключении посыпаем все это великолепие тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку, запекайте еще минут 10 при 250 градусах.

  • Вот такая румяная красота у вас должна получиться! Самое время звать всех к столу и угощать вкусным и очень полезным блюдом!

  • Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )

Нежная запеченная горбуша с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежное, сочное и ароматное блюдо из тушки горбуши, питательное и полезное своим составом, идеальное в сочетании с картофелем и пряными специями. Горбуша не прихотлива, поэтому блюдо достаточно быстро и легко готовится. Само блюдо получается очень красивым и ярким, поэтому оно отлично подойдет для праздничного стола.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка700 г
Горбуша2500 г
Майонез100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Карри по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Запекайте рыбу с грибами, брокколи, стручковой фасолью и оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите горбушу от чешуи, вырежьте жабры. С помощью надреза вдоль хребта, удалите его и мелкие кости, тушку помойте, натрите специями и оставьте мариноваться на 30 минут. Картофель очистите и помойте.

Шаг 1

В форму для запекания уложите замаринованную тушу рыбы, брюхом вниз и смажьте ее майонезом.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте на небольшие дольки, добавьте карри, майонез, соль, перец и хорошо перемешайте. Выложите картофель вокруг рыбы.

Шаг 3

Запекайте блюдо в духовке, при температуре 170 градусов, в течение 40-50 минут до готовности. Подайте блюдо горячим, с лимоном, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте это блюдо порционно, запекая филе горбуши в сливках, в лодочке из фольги. Добавляйте разнообразные овощи.

Лосось с соусом из укропа и жареным молодым картофелем Ужин на сковороде

Лосось Ужины из листовой сковороды Ужин Один горшок 30 минут или меньше Морепродукты Картофель

4. 8 из 58 голосов

Перейти к рецептуВидеопечать

Автор: Joanna Cismaru • 21.10.22 27 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Ужин с лососем в соусе из укропа и жареным молодым картофелем  полон вкуса! Лучшая часть? Он будет на вашем столе и будет готов менее чем через 30 минут .

Обеды из листовой сковороды предназначены для приготовления пищи в будние дни, особенно если вы весь день работаете вне дома. Те, которые займут у вас всего

30 минут от начала до конца, просто лучшие . Вот почему я люблю обеды на сковороде с лососем. Лосось готовится быстро и вкусно и полезно . Обычно я бы не стал готовить картофель вместе с лососем, но я должен признать, что этот молодой картофель очень хорошо сочетается с этим лососем.

Что такое ужин из листовой сковороды?

Обеды в сковороде, по сути, готовятся в одной кастрюле, но для духовки. Мы собираемся приготовить наше прекрасное филе лосося вместе с небольшим пухлым молодым картофелем на одной сковороде. Это ускоряет процесс приготовления и сокращает время приготовления. Мне также нравится этот метод, потому что он помогает порционировать, если вы готовите на одного!

Жареный молодой картофель  вкусный и быстро готовится. Я хотел, чтобы на этих малышах было много трав, поэтому я добавил в них орегано, розмарин и много свежей петрушки. Вы будете поражены вкусом, которого сможете добиться менее чем за 9 0014 30 минут !

Ингредиенты

Подробные размеры и инструкции можно найти на печатной карточке с рецептами внизу страницы.

Картофель

  • Картофель – Молодой картофель идеально подходит для этого блюда, так как требует столько же времени для приготовления, сколько и наш лосось.
  • Травы – Розмарин, петрушка и орегано. Единственной свежей зеленью, которую я использовала, была петрушка, так что не стесняйтесь использовать сухую для остальных.
  • Оливковое масло – Нам нужно масло с приятным нейтральным вкусом, на котором наш картофель станет хрустящим.
  • Приправа –  Соль и перец.

Лосось

  • Лосось –  Филе лосося отлично порционируется прямо из контейнера для этого блюда.
  • Оливковое масло —  Мы хотим, чтобы наш лосось поджаривался на том же нейтральном вкусе.
  • Приправа – Соль и перец.
  • Лимон –  Мы нарезаем этот ингредиент и выкладываем его на наш лосось, прежде чем поместить все это в духовку.

Соус с укропом

  • Йогурт –  Я использовала простой греческий йогурт. Этот ингредиент богат белком и резким запахом, который хорошо сочетается с этим соусом.
  • Майонез – Нам нужен хороший сливочный соус. Не стесняйтесь использовать обезжиренный майонез, если хотите.
  • Хрен –  Сегодня я использовал более острый хрен. Я действительно считаю этот ингредиент обязательным в этом соусе, он просто отлично сочетается с морепродуктами!
  • Укроп – Свежий укроп – яркое и ароматное дополнение к этому соусу. Не стесняйтесь использовать сушеный, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Лимонный сок –  Свежий лучше всего подходит для этого рецепта, один лимон даст достаточно сока для этого рецепта.
  • Лук-шалот –  Мелко нарежьте этот мягкий лук. Лук-шалот достаточно мягкий, чтобы его можно было есть сырым и не перебивать в таком блюде.
  • Приправа –  Соль и перец.

Как приготовить лосося с соусом из укропа и жареным молодым картофелем

  1. Разогрейте духовку: до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Подготовьте картофель: В миске среднего размера смешайте молодой картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, розмарином, орегано, петрушкой и приправьте солью и перцем.
  3. Приготовление лосося:  Поместите филе лосося на подготовленный противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Разложите картофель на сковороде между филе лосося. Поместите ломтик лимона поверх каждого филе лосося, чтобы придать дополнительный аромат лимона. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут.
  4. Смешайте укропный соус: Тем временем в миске смешайте йогурт, майонез, хрен, лимонный сок, укроп, лук-шалот, соль и перец. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  5. Готовое блюдо: Удалите ломтики лимона с филе лосося и добавьте пару столовых ложек укропного соуса. Подавать вместе с жареным картофелем.

Хранение остатков

Лосось

Лосось можно хранить до  3 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете заморозить приготовленного лосося на 2–3 месяца , чтобы сохранить свежесть. Дайте ему полностью оттаять в холодильнике, прежде чем снова нагреть его до температуры в духовке.

Картофель

Вареный картофель хранится 3–5 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить вареный картофель! Их можно хранить в морозильной камере до 10 месяцев . Дайте полностью оттаять, прежде чем снова нагреть до температуры в духовке.

Укропный соус

Этот укропный соус можно хранить в холодильнике 3–4 дня . Однако я не рекомендую замораживать этот соус, так как он, вероятно, расслоится, когда соус оттает.

Хотите еще лосося? Попробуйте эти вкусные рецепты:

  • Maple Mustard Glazed Salmon
  • Honey Mustard Salmon
  • Firecracker Salmon
  • Teriyaki Salmon Sheet Pan Dinner
  • Maple Soy Grilled Salmon Steaks
  • Bruschetta Salmon
  • Smoked Salmon And Veggie Sandwiches

Before You Begin! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Лосось с соусом из укропа и жареным молодым картофелем Ужин на сковороде полон вкуса! Лучшая часть? Он будет на вашем столе и будет готов менее чем через 30 минут .

Для картофеля
  • ▢ 1 ½ фунта молодого картофеля ((1 1/2 фунта пакет))
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ столовая ложка свежей петрушки (нарезанной)
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца (или по вкусу)
Для лосося
  • ▢ 4 филе лосося ((без кожи) около 1 LB)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца (или по вкусу)
  • ▢ 4 Slices Lemon
для Dill Dill SAUCE
9004 4004 8. Греческий йогурт (простой)
  • ▢ ⅓ стакана майонеза
  • ▢ 1 чайная ложка хрена
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)
  • ▢ ¼ чашки свежего укропа (нарезанного)
  • ▢ 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
  • ▢ 7 ¼ 4 чайной ложки по вкусу ¼ чайной ложки черного перца (или по вкусу)
  • Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • В миске среднего размера смешайте молодой картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, розмарином, орегано, петрушкой и приправьте солью и перцем.

    • Поместите филе лосося на подготовленный противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Разложите картофель на сковороде между филе лосося. Поместите ломтик лимона поверх каждого филе лосося, чтобы придать дополнительный аромат лимона.

    • Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут.

    • Тем временем в миске смешайте йогурт, майонез, хрен, лимонный сок, укроп, лук-шалот, соль и перец. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    • Выньте ломтики лимона из филе лосося и добавьте пару столовых ложек укропного соуса. Подавать вместе с жареным картофелем.

    1. Если вы не можете найти такой маленький картофель, как тот, который я использовал, и вы беспокоитесь о том, что ваш картофель получится недоваренным, поместите его в духовку еще на 10 минут, прежде чем добавлять лосося в сковороду.
    2. Если у вас получится дополнительный соус из укропа, он также подойдет для соуса к чипсам или крекерам.

    Калории: 538 ккал (27 %) Углеводы: 34 г (11 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 32 г (49 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 71 мг (24 %) Натрий: 920 мг (40 % )Калий: 1363 мг (39%)Клетчатка: 5г (21%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 320МЕ (6%)Витамин С: 42,5мг (52%)Кальций: 89мг (9%)Железо: 3,2мг (18%)

    © Автор Джоанна Цисмару

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Подписаться

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

    Рецепт жареного лосося с картофелем в цитрусовых

    Лосось с цитрусовым соусом, запеченный с картофелем, — это быстрое и ароматное блюдо на одной сковороде, идеально подходящее для любого вечера в неделю. Юкон Голд с кожей нарезан тонкими ломтиками, разложен веером и щедро сбрызнут цитрусовым соусом, который служит основой для еды. Лосось кладут прямо поверх картофеля после того, как он немного поджарится, рыбу поливают соусом, затем все жарят вместе, пока лосось не станет мягким, а картофель идеально прожарится и станет неотразимо острым. Не стесняйтесь заменять кинзу на любую свежую зелень, которую вы предпочитаете, например, укроп или петрушку.

    Узнайте: как приготовить лосося

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • ½ чашки оливкового масла первого отжима
    • ⅓ чашки свежего сока клементина или мандарина, плюс 1 клементин или мандарин, нарезанный на круглые ломтики толщиной ¼ дюйма , для украшения
    • ¼ чашки свежевыжатого сока лайма
    • ¼ чашки нарезанных листьев и нежных стеблей кинзы
    • 1 лук-шалот, нарезанный
    • 2 крупных зубчика чеснока, мелко натертых
    • 2 больших картофеля Yukon Gold (около 1 фунта)
    • Кошерная соль и черный перец
    • Хлопья красного перца по вкусу
    • 1½ фунта филе лосося с кожей (предпочтительно 1 цельный кусок посередине)

    Руководство по замене ингредиентов

    1. 2 10002 в центре духовки и разогрейте духовку до 425 градусов.

    2. Шаг 2

      В средней миске смешайте оливковое масло, сок клементина или мандарина, сок лайма, кинзу, лук-шалот и чеснок; отложите цитрусовый соус.

    3. Шаг 3

      Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной ¼ дюйма. В большой (12 дюймов) чугунной сковороде (или аналогичной подходящей для духовки сковороде) разложите веером картофельные кружочки, немного перекрывая их, чтобы покрыть поверхность сковороды. Хорошо приправить солью (от 1 до 1½ чайных ложек) и черным перцем по вкусу. Посыпать несколькими хлопьями красного перца. Снова перемешайте смесь масла и цитрусового сока и выложите половину соуса на картофель. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока края не станут золотистыми.

    4. Шаг 4

      Достаньте сковороду из духовки, хорошенько приправьте лосося солью (примерно 1½ чайной ложки) и перцем по вкусу и положите лосося поверх картофеля кожей вниз. Посыпьте еще несколькими хлопьями красного перца. Полейте оставшимся цитрусовым соусом лосося и положите на рыбу ломтики цитрусовых. Поместите сковороду обратно в духовку и запекайте, пока лосось не приготовится по вашему вкусу, от 10 до 20 минут, в зависимости от толщины лосося.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Морепродукты
    • Клементины
    • Картофель
    • Лосось
    • Бранч
    • Ужин
    • 9 ОбедMain Course


    More From Because the Dishwasher Is You: Delicious One-Pot (or Pan) Dinners

    • Easy

      Sheet-Pan Feta With Chickpeas and Tomatoes

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Лосось и дайкон в соусе мисо с чесночным маслом

      Alexa Weibel, Naoko Takei Moore

      50 минут

    • Easy

      Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем

      Yewande Komolafe

      35 минут, плюс маринование

    • Easy

      Черточный в стиле Гавай

      Ifrah F. Ahmed

      30 минут

    • Easy

      Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

      Ali Slagle

      3 90 9 9 90 Easy

    • 3

      свиные отбивные с засушенной ананасом

      Али Слагл

      20 минут

    • Easy

      Листовой пан Жареный цыпленок с зеленью

      Ali Slagle

      1 час

    • Easy

      Тушеный в кокосе цыпленок с картофелем

      Yasmin Fahr

      9 3/4 часа0003

    • Easy

      Sheet-Pan Fish Tikka With Spinach

      Zainab Shah

      20 minutes

    • Easy

      Salisbury Steak

      Eric Kim

      35 minutes

    • Easy

      Shakshuka With Feta

      Мелисса Кларк

      50 минут

    • Курица с рисом и имбирем в горшочке

      Ясмин Фахр

      45 минут

    • Easy

      Pork Chops With Kale and Dates

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Easy

      Skillet Tortellini With Corn and Crispy Rosemary

      Ali Slagle

      20 minutes

    Trending on Cooking

    • Easy

      1 час0002 30 минут

    • Нарезанный салат с нутом, фета и авокадо

      Lidey Heuck

      30 минут

    • Mole de Olla (говядина с чили)

      Julia Moskin, Pati Jinich

      9000 2

      9000 2

      9000 2

      9000 2

      9000 2

      9000 2

      9000 2

      9000 2

      9000 2

      9000 2

    • Easy

      White Bean, Rice and Dill Soup

      Naz Deravian

      45 minutes

    • Ricotta Pasta Alla Vodka

      Eric Kim

      30 minutes

    • Sheet-Pan Bibimbap

      Eric Kim

      35 minutes

    • Easy

      Crispy Rice With Dill and Runny Eggs

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Korean Barbecue-Style Meatballs

      Kay Chun

      20 минут

    • Easy

      Lemony Fish and Orzo Soup

      Kay Chun

      30 минут

    • Giant Cinnamon Roll Scone

      Maraux Lasner Roll Scone

      70003

      1 1/2 часа

    • Easy

      Сквабая белая фасоль и фенхель кассозои.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *