Приготовление зразов из картофеля и мяса: Зразы картофельные с мясом, пошаговый рецепт на 718 ккал, фото, ингредиенты

Зразы картофельные с мясом

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Зразы картофельные с мясом — пошаговый рецепт с фото

Зразы — это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с сюрпризом внутри! Начинка для зразов используется разнообразная: яйца, сыр, зелень, грибы, мясо.

.. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить картофельные зразы с мясом. Пошаговый рецепт с фото процесса приготовления вы найдёте ниже.

Картофельные зразы чем-то напоминают цеппелины. Но все-таки зразы и цеппелины — не одно и то же, так как первые обжаривают на сковороде, а вторые, на родине рецепта, в Литве, варят, как вареники, в подсоленном кипятке. Также для картофельных зразов чаще используют картофельное пюре, а для цеппелинов — тёртую сырую картошку.

Чтобы приготовить картофельные зразы с мясом потребуется:

  • картофель — 8-10 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • яйца — 1-2 шт. (количество зависит от размера яиц и картофелин. Яйцо нужно, чтобы зразы не разваливались, поэтому смотрите по консистенции теста)
  • мука — 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • мясной фарш — 200 — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

Зразы картофельные с мясом — пошаговый рецепт с фото:

Картофель очистить, помыть, разрезать на половинки или четвертинки и опустить в кипящую воду. Когда сварится, слить отвар и растолочь в пюре.

Приготовить «картофельное тесто» с добавлением в пюре яйца, муки, нарезанной зелени укропа, можно и картофельного отвара немного добавить.

Фарш для начинки картофельных зразов готовится так: сначала обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок.

Затем добавить к луку мясной фарш и продолжать обжаривать до полной готовности мяса. Посолить.

Тесто и фарш готовы? Можно приступать к лепке зразов. Из теста нужно скатать толстую колбаску и нарезать её на кружочки толщиной 1,5 — 2 см.

Каждый кружок приплюснуть, чтобы он превратился в лепёшку, на серединку положить мясной фарш. Выкладывайте зразы на присыпанную мукой доску или стол, иначе прилипнут.

Залепить зразы можно двумя способами:

1. как вареники,

2. сверху положить ещё одну лепёшку и защипнуть края.

Лепить картофельные зразы лучше смоченными в воде руками, чтобы к ним не прилипало тесто.

Теперь нужно придать зразам продолговатую форму, хорошенько обвалять их в муке, чтобы не приставали к сковороде.

Обжаривать картофельные зразы с мясом нужно на подсолнечном масле сначала с одной стороны…

… затем — с другой, до румяной корочки.

Всё! Картофельные зразы с мясом готовы!

Подавать к столу их лучше горячими, полив сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из картофеля
  • ,
  • блюда из фарша
  • ,
  • зразы

Картофельные зразы с мясом — идеальное блюдо для перекуса. Рецепты картофельных зраз с мясом: в духовке и на сковороде

Зразы — это что-то вроде котлетки или бургера с начинкой внутри.

Изначально зразы готовили исключительно из говяжьего фарша.

Из него сделали небольшую лепешку, в центр которой выложили начинку.

Затем сформировали котлету и обжарили ее на растительном масле.

Сегодня очень популярны картофельные зразы с мясом.

Вот о них мы сегодня и поговорим.

Картофельные зразы с мясом – основные принципы приготовления

Зразы отлично подходят для обеденного перекуса. Их можно приготовить с различными начинками. Готовят их двумя способами – запекают в духовке или жарят на сковороде.

Для картофельных зраз с мясом приготовить тесто на основе картофельного пюре. Очищенный картофель отваривают в слегка подсоленной воде и растирают в пюре. Затем добавить к нему яйца, муку и замесить тесто. Он не должен быть слишком крутым, но и не жидким. Берут немного теста, формируют из него небольшую лепешку, в центр которой кладут начинку. Затем завернуть начинку в тесто так, чтобы получилась «котлета».

Для начинки взять свиной, куриный или говяжий фарш. Можно использовать смешанный продукт. Его обжаривают с луком до готовности и приправляют специями.

Для разнообразия добавить мелко нарезанное вареное яйцо или сыр. Также фарш можно обжарить с капустой, грибами или другими овощами.

Готовые зразы панируют в сухарях и обжаривают на хорошо разогретом масле или запекают в духовке.

Зразы картофельные с мясом, подаются со сметаной или соусом на ее основе.

Рецепт 1. Зразы картофельные с мясом

Ингредиенты

12 картофелин;

яйцо;

200 мл рафинированного подсолнечного масла;

350 г свиного фарша;

80 г муки;

100 г панировочных сухарей;

щепотка черного перца;

половинка моркови;

15 г соли;

лампа.

Способ приготовления

1. Свиной фарш выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить, постоянно помешивая, до посветления мяса.

2. К мясному фаршу добавить очищенный и нарезанный лук, посолить и поперчить.

3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Положить начинку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать мясо с овощами до готовности. Выложить начинку в миску и полностью остудить. 4. Очищенный картофель нарезать крупными кусками и сложить в большую кастрюлю, залить овощ очищенной водой, посолить и поставить на огонь. Варить на медленном огне до мягкости.

5. С отваренного картофеля слить воду и остудить в течение пяти минут. Взбейте сырое яйцо и разомните картофель с яйцом в однородную гладкую пюре. Добавить муку и замесить тесто. Он должен быть достаточно плотным.

6. Из картофельного теста испеките небольшие лепешки. В середину выложите начинку и сформируйте зразы овальной формы. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать теплыми или горячими со сметаной.

Рецепт 2. Зразы картофельные с мясом в духовке

Ингредиенты

десять картофелин;

соль;

два яичных желтка;

перец черный;

400 г вареной свинины;

30 г муки;

лампа;

30 грамм крахмала.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель и кусок свинины отварить до готовности в отдельной посуде. Слить бульон и воду с картофеля и мяса и остудить. Затем пропустите их через мясорубку по отдельности.

2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до мягкости. Добавить к мясу обжаренный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. В картофель добавить желтки, муку и крахмал. Замесить тесто. Консистенция его должна быть эластичной и слегка липнуть к рукам.

4. Возьмите немного теста мокрыми руками и сделайте лепешку. В центр кладем немного мясной начинки и защипываем края. Выкладываем зразы в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

5. Застелите противень пергаментом. Выкладываем обжаренные зразы на противень. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Подавать зразы горячими со сметаной.

Рецепт 3. Зразы картофельные с мясом и грибами

Ингредиенты

кг картофеля;

соль;

Полкилограмма говяжьего фарша;

специи;

300 г грибов;

масло растительное;

три яйца;

панировочные сухари;

головка лука;

100 г свежей зелени.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, хорошо вымыть, залить питьевой водой, слегка посолить и отварить до мягкости.

2. Протрите грибы влажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Очищенный лук мелко нарезать. Зелень измельчить так же, как лук. 3. В разогретую с маслом сковороду выложить грибы, добавить к ним половину лука и обжарить все вместе до золотистой корочки.

4. Добавить в фарш вторую половину луковицы, сюда же отправить мелко нарезанную зелень и влить немного воды. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Соедините фарш с грибами и снова перемешайте.

5. Сваренный картофель слить с водой, вбить два яйца и размять. Солим, добавляем специи и перемешиваем.

6. В отдельной миске взбить яйцо. Влажными руками взять немного пюре, сделать из него лепешку и выложить начинку в центр. Соедините края и сформируйте овальную зразу.

7. Готовые зразы обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить зразы с двух сторон до румяности в раскаленном масле. Подавать с соусом или сметаной.

Рецепт 4. Зразы картофельные с мясом и сыром

Ингредиенты

кг картофеля;

100 г сыра;

80 г муки;

щепотка прованских трав;

два желтка;

мука;

50 г сливочного масла;

нежирное масло;

полфунта свиного фарша;

соль;

две луковицы;

перец черный;

полстакана красного вина.

Способ приготовления

1. Очистить и мелко нарезать луковицу. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем фарш с луком, пока мясо не станет светлее. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами, влить вино, перемешать и тушить, пока не испарится вся жидкость.

2. Нарежьте сыр небольшими кусочками. Фарш выложить в глубокую миску, полностью остудить и добавить сыр. Все хорошо перемешать.

3. Очищенный картофель отварить в слегка подсоленной воде. Затем слейте воду и оставьте на десять минут для стекания. Добавить желтки, масло и хорошо размять. Добавить муку и замесить тесто.

4. Сделать пирог из картофельного теста. В центр положить начинку и залепить края. Сформируйте овальную зразу. Готовые зразы обваляйте в муке и обжарьте до румяности в раскаленном масле. Готовые зразы выложить на тарелку и залить сметаной.

Рецепт 5. Зразы картофельные с мясом и капустой

Состав

три кг картофеля;

соль;

фарш мясной — 250 г;

черный и душистый перец;

капуста — полкило; орегано;

две луковицы;

свиное сало свежее;

масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления

1. Очистить и очистить картофель. Третью часть отваривают до мягкости в слегка подсоленной воде, а остальную часть мелко трескают. Натертый картофель выложить в марлю и хорошо отжать. С вареного картофеля слить воду и пропустить его через мясорубку. Смешать отварной и натертый картофель.

2. Выложить фарш на предварительно разогретую сковороду, добавить немного масла и жарить до изменения цвета мяса. Нашинковать капусту и добавить в сковороду, перемешать и тушить все вместе, пока капуста не станет мягкой. Выключить огонь и полностью остудить мясо с капустой. Затем пропустить все через мясорубку.

3. На отдельной сковороде обжарить нарезанный лук и добавить его в начинку. Посолить, приправить орегано, черным перцем и душистым перцем и вымесить.

4. Из картофельного теста сделать лепешки, в середину положить начинку и сформировать зразы овальной формы. Затем обваливаем их в муке и опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить до всплытия.

5. Сало нарезать мелкими кубиками и вытопить из него жир. Готовые зразы разложите по тарелкам и полейте шкварками.

Зразы картофельные с мясом – полезные советы

  • Чтобы тесто для зраз было более эластичным, отварите картофель в мундирах. Значит, в нем останется больше крахмала.
  • Зразы из грудки в муке или панировочных сухарях для получения аппетитной хрустящей корочки.
  • Муку и яйца добавлять только в слегка остывшее пюре, чтобы яйцо не свернулось, а мука не потемнела. 902:30
  • Жарить зразы на минимальном количестве масла.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите ладони водой.

Зразы картофельные с мясным фаршем

Чаще всего под зразами понимают грибы, овощи и другие продукты, начиненные мясным пластом или мясным фаршем. Однако существует разновидность зраз, когда рубленое мясо само превращается в начинку, завернутую в основу из вареного или сырого картофеля. Картофельные зразы с фаршем готовят в разных странах, и рецептов этого блюда множество. Способов приготовления слишком много. Чаще всего картофельные зразы обжаривают на сковороде, чтобы они покрылись аппетитной корочкой. Если запечь их в духовке, они будут полезнее и нежнее. Зразы можно даже потушить, но такой способ их приготовления применяют нечасто, так как тушить зразы из картофеля исходной формы при тушении сложнее.

Особенности приготовления

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, имеет смысл придерживаться некоторых общих правил приготовления картофельных зраз с фаршем. В этом случае они получатся у вас и вкусными, и красивыми.

  • Основная задача при приготовлении картофельных зраз – сделать достаточно плотную картофельную основу, в которую вы будете заворачивать фарш. Важно, чтобы он не развалился во время приготовления. Для этого чаще всего готовят пюре, смешивая его с яйцом и другими продуктами, которые позволяют сделать его более густым и вязким. Однако здесь немаловажную роль играют свойства самого картофеля. Для приготовления зраз лучше всего подходят сорта этого овоща, которые предполагают высокое содержание крахмала. Чаще всего эти клубни внутри достаточно желтые. Такие сорта картофеля выращивают, в частности, в Беларуси. 902:30
  • Для того, чтобы картофель сохранил свои «крахмалистые» свойства и после варки, варить его лучше в кожуре, только проткнув ее в нескольких местах ножом. Картофель солят после того, как вода, в которой он варится, закипает. Если снять кастрюлю с картошкой с огня, когда клубни в самом центре останутся слегка влажными, будет еще лучше, так как в этом случае пюре будет более густым и вязким.
  • Зразы будут вкуснее, если их использовать для приготовления домашней начинки из мясного фарша, приготовленного из высококачественного мяса. При этом предпочтение отдается смешанному фаршу из нескольких видов мяса. Покупая фарш в магазине, вы не можете быть уверены в его высоком качестве, в результате вкус готовых зраз может не оправдать ваших ожиданий. 902:30
  • Перед наполнением зразы фаршем ее необходимо обжарить, так как в противном случае времени обжарки может не хватить для доведения ее до готовности, и она останется полусырой, а это невкусно и небезопасно для здоровья.
  • Пюре из отварного картофеля можно приготовить с помощью толкушки или мясорубки. Если для приготовления зраз используется сырой картофель, его измельчают на крупной терке. Если использовать блендер, тесто из сырого картофеля получится слишком жидким, а вареное будет сильно липнуть к ножам. 902:30
  • Чтобы картофель не прилипал к рукам при формировании зраз, их можно смочить водой или смазать растительным маслом. Второй вариант более эффективен.
  • Картофельные зразы лучше всего сохранят форму при запекании или запекании, если их предварительно запанировать в муке или панировочных сухарях. Панировка сохранится лучше, если зразы перед этим обмакнуть во взбитое яйцо. К тому же в этом случае корочка, которая образуется при жарке зраз, будет еще аппетитнее.
  • Чтобы зразы хорошо подрумянились и держали форму, их нужно обжаривать на раскаленной сковороде, не жалея масла. Излишки его удаляются после обжаривания. Для этого зразы выкладывают на салфетку, впитывающую лишний жир, и только потом раскладывают по тарелкам и подают к столу. 902:30

Картофельные зразы с фаршем подавайте со сметаной, майонезом, кетчупом или подливкой, приготовленные своими руками — они универсальны и сочетаются практически с любым соусом.

Зразы картофельные с фаршем на сковороде

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • мякоть свиная — 0,25 кг;
  • мякоть говяжья — 0,25 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • яйцо куриное (можно использовать только белок) — 2 шт.; 902:30 мука пшеничная
  • – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • масло растительное — сколько уйдет;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо вымыть, сделать несколько проколов ножом на каждом клубне, сложить в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, горошек, листья лавра и варите до тех пор, пока клубни не станут достаточно мягкими – их готовность можно проверить ножом. 902:30
  • Слейте воду, слегка обсушите картофель, оставив кастрюлю с ним на плите всего на минуту. Остудить картофель, очистить.
  • Измельчить или превратить в пюре с помощью толкушки. Добавить яйца и две столовые ложки муки (остальное нужно для панировки). Тщательно перемешайте.
  • Свинину и говядину вымыть, обсушить и нарезать. Чередуя, провернуть через мясорубку.
  • Очистите и натрите морковь.
  • Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть сливочное масло и выложить в него фарш, обжарить его 10 минут. 902:30
  • Добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу, жарить еще 10 минут.
  • Выложить фарш в миску, смешать с панировочными сухарями.
  • Из картофельного пюре сформировать леденцы круглой формы размером с ладонь, не слишком тонкие. На каждую положить по паре маленьких ложек фарша. Подняв края лепешек, сформировать зразы, по форме напоминающие котлеты.
  • Зразы обвалять в муке.
  • В сковороде разогреть масло и обжарить в нем зразы с двух сторон по несколько минут до золотистой корочки. 902:30

Зразы подавать горячими со сметанным или томатным соусом. Перед подачей не забудьте удалить излишки масла, выложив зразы на салфетку.

Зразы картофельные с фаршем в духовке

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • говяжий фарш — 0,4 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • мука пшеничная
  • – 70 г;
  • крахмал картофельный — 50 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • соль, перец – по вкусу; 902:30
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очистить и вымыть картофель. Положить в кастрюлю, залить водой. Поставить тушенку. Не забудьте посолить после того, как вода закипит.
  • Пока картошка варится, приготовить начинку. Для этого мелко нарежьте очищенную луковицу и поместите ее в фарш. Добавить соль и перец, перемешать. Фарш обжарить на небольшом количестве масла 15-20 минут до готовности.
  • Воду, в которой варился картофель, слить, немного остудить. Добавить яйца, крахмал, муку и превратить все в однородную массу с помощью толкушки или специальной насадки-миксера. 902:30
  • На разделочную доску высыпать панировочные сухари, разровнять.
  • Выложить пару столовых ложек картофельного пюре прямо на сухари и разровнять, чтобы получилась круглая лепешка.
  • Поместите фарш в центр лепешки и положите ее края поверх фарша, сформировав котлету.
  • Таким же образом сделайте остальные зразы.
  • Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него зразы. Полейте их маслом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень со зразами на 20 минут. 902:30

При приготовлении зраз из картофеля с фаршем в духовке используется меньше масла, чем при жарке на сковороде, поэтому их калорийность будет несколько ниже. По вкусу они не откажутся от жареных.

Зразы картофельные с фаршем и грибами

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • говяжий фарш — 0,25 кг;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,25 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • куриных яиц – 3 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая – 100 г;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • пшеничная мука — сколько уйдет;
  • панировочных сухарей — сколько уйдет;
  • гхи — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить и сделать пюре. Слегка посолить и оставить остывать.
  • Грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук измельчить ножом, предварительно очистив его от шелухи. 902:30
  • В сковороде разогреть топленое масло, положить лук и обжарить несколько минут.
  • Добавить к луку грибы и фарш. Обжаривайте их на медленном огне, пока из сковороды не испарится лишняя влага.
  • Зелень мелко нарезать, добавить в фарш с солью и приправами, перемешать.
  • Добавить в пюре два яйца, хорошо перемешать. При необходимости загустить пюре мукой.
  • Добавить в фарш яйцо, перемешать. Всыпать ложку панировочных сухарей, размешать.
  • Сделав лепешки из пюре, наполните их фаршем. Защипните края, сформируйте котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях.
  • Обжарить зразы в масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или запечь в духовке 15 минут при 200 градусах.

Картофельные зразы с грибами и фаршем получаются особенно сытными и ароматными. Под них любой соус, в том числе горчичный и хреновый. С этим блюдом также хорошо гармонирует сметана.

Если бы все хозяйки знали, как просто приготовить зразы из картошки, то включали бы это блюдо в меню как можно чаще.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кардмейкеры

Зразы с картошкой: пошаговые рецепты румяные котлеты или пирожки? Все секреты, приготовление и начинка для картофельных зраз (пошагово)

Сочные зразы на сковороде: с мясной, грибной, яичной, сырной начинкой. Секреты приготовления мясных и картофельных зраз на сковороде

Зразы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить зразы.

Зразы мясные с яйцом и луком

Картофельные оладьи с мясом

Зразы с капустой — недорогой вариант вкусного блюда. Как приготовить вкусные отбивные и рубленые зразы с капустой и мясом, грибами, фасолью

Картофельные драники с грибами

Куриные зразы с сыром в духовке

Картошка жареная с фаршем

Рыбные зразы — простое, полезное, вкусное блюдо . Рецепты рыбных блюд с грибами, яйцом, сыром, маринованными огурцами

Белорусские картофельные драники

Зразы с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить зразы с мясом.

Картофельные оладьи с сыром

Популярные статьи

Компоты из чернослива на зиму

Тыква Калорийность

Готовые колбаски из индейки в духовке

Кабачки в томатном соусе Как солить на зиму 903 3 Семга

для проверки качества меда

Песочное тесто

Рассольник с колбасой

Экономим время и деньги — вторые блюда на скорую руку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *