Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (69)
- Блюда на второе и на ужин (118)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (78)
- Печенье (15)
- Горячие блюда (50)
- Десерты (32)
- Завтраки (35)
- Заготовки на зиму (52)
- Закуски (86)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (25)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (12)
- Салаты (98)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (59)
- Салат с креветками (1)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (42)
- Салаты на Новый Год (41)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (12)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (19)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Торт «Медовик» в домашних условиях – простые рецепты коржей и крема
Торт «Медовик», рецепт которого не утрачивает популярности многие годы, готовят по любому поводу и без. Десерт украшают изысканным покрытием и дополняют декором или же просто лаконично посыпают крошкой из измельченных коржей или печенья с орехами.
Рецепт медовика в домашних условиях
В зависимости от вкусовых предпочтений изделие можно пропитать наполнением различным и по составу, и по способу создания, получая каждый раз новые впечатления от дегустации десерта. Ниже изложен рецепт медовика с заварным кремом.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- яйца – 3 и 2 шт.;
- водка – 20 мл;
- масло – 360 г;
- сахар – 250 г;
- мед – 80 г;
- сода – 20 г;
- крахмал – 30 г;
- молоко – 0,5 л.
Приготовление
- Взбитые с 1/2 порции сахарного песка яйца (3 шт.) соединяют с маслом (60 г), вливают водку, вводят медово-содовую смесь и ставят емкость на водяную баню.
- Снимают сосуд с плиты, всыпают мучную массу и вымешивают.
- Ком разделяют на 8 частей, раскатывают, выпекают до готовности, обрезают под шаблон.
- Обрезки измельчают в блендере.
- Смешивают мучной остаток с крахмалом, подслащенной яичной смесью, взбивают, заливают молоком и помещают на водяную баню.
- Прогревают до загустения, остужают, взбивают с мягким маслом, промазывают ею коржи для медовика, декорируют крошкой.
Бисквитный медовик
Торт «Медовик», рецепт которого изложен далее получается благодаря кефиру более сочным, пышным и идеально гармонирует с любой пропиткой.
В данном случае предложено классическое сметанное наполнение, но вы можете сделать любое другое на ваш вкус.Ингредиенты:
- мука, сахар и кефир – по 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- мед – 80 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- сметана – 1 кг;
- пудра – 150 г;
- ванилин.
Приготовление
- Чтобы испечь бисквитный медовик на кефире, соединяют первые 4 составляющие в миске, взбивают.
- Разделяют смесь на 2 порции, поочередно выпекают бисквиты и разрезают их.
- Взбивают до пышности все компоненты для пропитки, промазывают ею бисквиты.
Медовик со сгущенкой
Приготовив торт «Медовик», рецепт которого сбалансирован и проверен, вы вне всяких сомнений получите желаемый результат. Данный вариант одновременно порадует любителей заварных пропиток и тех, что сделаны на сгущенке, так как одновременно сочетает две основы.
Ингредиенты:
- мука – 570 г;
- яйца – 3 шт. ;
- масло – 200 г;
- мед – 70 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- сладкое молоко – 500 мл
- сгущенка – 150 г;
- ваниль, орехи.
Приготовление
- Взбитую подслащенную яичную массу соединяют с медовой и масляной (100 г), разрыхлителем, прогревают на водяной бане и вмешивают 4 стакана мучной составляющей.
- Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую на пергаменте и выдерживают в духовке несколько минут.
- Обрезают их по желаемому шаблону, а крошку измельчают с орехами.
- В молоке распускают мучную основу, добавляют яичную, прогревают до загустения.
- Взбивают масляный остаток со сгущенным молоком, вводят заварную базу.
- Оформляют медовик с вареной сгущенкой, промазав пласты.
Медовик со сметаной
Сметанный крем для медовика, рецепт которого до безумия прост, идеально дополняет любые коржи на медовой основе. В данном случае используется сметанная пропитка со сгущенкой, что дополнительно обогащает вкусовые характеристики десерта.
Ингредиенты:
- мука – 240 г;
- желтки и белки – по 4 шт.;
- мед – 120 г;
- сода – 10 г;
- пудра – 180 г;
- сливочный жир – 250 г;
- сгущенка – 380 г.
Приготовление
- Взбивают первоначально белки с 1/2 порцией пудры.
Желтки растирают до посветления с остатком пудры, добавляют медовую смесь с содой.- Всыпают порциями мучную массу и вмешивают частями белковую.
- Выпекают бисквит 30-40 минут при 180 градусах, остужают, выдерживают в холоде, разрезают на 3 части.
- Пропитывают основу медового лакомства кремом из взбитой сметаны со сгущенным молоком, обсыпают крошками.
Карамельный медовик
Рецепт торта «Медовик», изложенный далее, будут рады реализовать сладкоежки. Неповторимый карамельный аромат, излучаемый коржами и гармонично подчеркиваемый нежным кремом, не сможет оставить вас равнодушным и запомнится надолго.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйца средние – 2 шт. ;
- мед – 70 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- сода – 10 г;
- кислота лимонная – щепотка;
- сметана – 100 г;
- сливки и сгущенка – по 200 г.
Приготовление
- В ковшике варят из сахарных кристаллов карамель, добавляют медово-содовую смесь с лимонкой, растопленное горячее маслице, размешивают и остужают до 70 градусов.
- Вводят взбитую яичную основу, вмешивают мучную, остужают полностью.
- Разделяют тесто на доли, раскатывают, выпекают в духовом шкафу.
- Смешивают карамельную сгущенку с густой сметаной, вводят взбитые до пиков сливки и оформляют вкусный медовик, промазав коржи.
Медовик с черносливом
Далее вы узнаете, как приготовить медовик с черносливом. Последний прекрасно сочетается с медовыми коржами и идеально гармонирует со сметанными или сливочными кремами, с изюмом и орехами. Чернослив предпочтительно использовать вяленый.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- сахар – 180 г;
- мед – 60 г;
- яйца – 2 шт.
- масло – 60 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- чернослив – 300 г;
- орехи – 200 г;
- сметанная пропитка – 1 кг.
Приготовление
- Соединяют все составляющие и подогревают на малом жаре до кипения.
- Всыпают мучную порцию, производят замес и после остывания теста разрезают его, формируют плоские лепешки и подрумянивают их в духовке.
- Распаривают чернослив, нарезают, измельчают орехи.
- Собирают медовик с черносливом и грецкими орехами, промазав коржи кремом и наполнив его добавками.
Испанский медовик
Испанский медовик, рецепт которого вы узнаете ниже, мало чем отличается от описанных выше вариаций. Разве что крем для него оформляется на основе взбитых сливок и удается более легким, воздушным и нежным.
Ингредиенты:
- мед – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочный жир – 70 г;
- сахар – 100 г;
- сода – 20 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- мука – 300 г;
- сливки – 700 мл;
- пудра – 200 г.
Приготовление
- Соединяют в сотейнике первых 6 продуктов со списка, прогревают на водяной бане до растворения всех кристаллов.
- Всыпают мучную долю, вымешивают и определяют базу десерта на 8 часов на полку холодильника.
- Разделяют массу на порции, делают из них тонкие лепешки, подрумянивают на пергаменте и промазывают пропиткой из взбитых с пудрой сливок.
Шоколадный медовик
Если есть желание испечь шоколадный медовик, рецепт такового можно узнать из нижеизложенных рекомендаций. Медовая база, дополненная какао, по-новому раскрывает вкус десерта и делает его более интересным и изысканным.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- мед – 80 г;
- сода – 20 г;
- какао – 100 г;
- сметана – 700 г;
- сливки – 200 г;
- пудра – 200 г;
- лимонный сок – 40 мл.
Приготовление
- Первые 5 компонентов со списка соединяют, прогревают до кипения, после чего вмешивают просеянные компоненты.
- Дают тесту остыть, расстояться, разделяют на порции, формируют из них тонкие лепешки и подрумянивают их.
- Взбивают подслащенную сметану, а сливки отдельно до пиков и соединяют все вместе.
- Промазывают шоколадные пласты.
Медовик на сковороде
Если нет возможности или желания воспользоваться для оформления десерта духовкой, можно сделать медовик, простой рецепт которого описан далее, на сковороде. Главное – не перенасытить тесто, чтобы коржи удались мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 20 мл;
- сливочный жир – 70 г;
- сахар – 40 г;
- сода – 10 г;
- мед – 40 г;
- сметанная пропитка – 500 г.
Приготовление
- Рецепт торта «Медовик» на сковороде прост. Растапливают сливочный жир, добавляют медово-содовую смесь, размешивают и остужают.
- Добавляют подслащенную яичную массу, следом просеянную сухую массу и молоко.
- Разделяют ком на 5 частей, раскатывают и выпекают на сухой сковороде с двух сторон на умеренном жаре.
- Пропитывают готовые пласты и собирают изделие.
Статьи по теме:
Шоколадный торт – 8 лучших рецептов вкусного десерта Для любителей сладких изысканных десертов на основе шоколада правильно оформленный шоколадный торт станет лучшим вкусовым наслаждением. Готовится он элементарно, особенно если под рукой проверенная рецептура и доходчивые рекомендации по ее исполнению. |
Как приготовить медовый торт – лучшие рецепты вкусного домашнего десерта Вопрос о том, как приготовить медовый торт многим кулинарам покажется банальным, а разнообразие технологий создания этого десерта поражает даже бывалых кондитеров. Классический заварной крем, воздушный сметанный и плотный сгущенный придают угощению сочность, а богатая вкусом основа уместно гармонирует с каждым из них. |
Творожный торт – рецепты вкуснейшего десерта из творога на любой вкус! Творожный торт предполагает много вариаций его изготовления. Благодаря легкой структуре, низкой калорийности, изысканному вкусу, простоте в готовке, десерт невероятно популярен у женщин. Но он доставит удовольствие и сильной половине, и маленьким членам семьи. | Торт «Сказка» — оригинальные рецепты вкусного домашнего десерта Знакомый с советских времен торт «Сказка» не найти среди ассортимента современных маркетов, зато его можно собрать на собственной кухне, выбрав для себя классическую рецептуру или ее модифицированный вариант. Лакомство с кремом шарлот, сделанное на восточный манер, либо с добавлением кокоса или шоколада — каждая из вариаций приживется в вашей кулинарной книге. |
| как приготовить медовик без духовки
Главная » Торты и выпечка » Рецепт медовика (без яиц и без духовки) | Рецепт индийского медового торта
Опубликовано: | Дата последнего обновления:
Рецепт медового торта без яиц . Этот удивительный торт приправлен медом, джемом и кокосовой стружкой. Он такой мягкий и влажный, что вы будете наслаждаться каждым кусочком этого медового торта.
Штифт
9Медовый торт 0002 — популярный торт южно-индийской пекарни Айенгер. В школьные годы мы наслаждались тортами Iyengar Bakery . Пекарня Iyenger славится своими пирожными без яиц, дилпасандом, печеньем и овощными слоеками.Содержание
Как сделать медовик с нуля?Чтобы приготовить медовик с нуля, сначала испеките простой бисквит. Выпекать пирог можно как в духовке, так и без нее.
Затем налейте медовый сироп поверх бисквита. Смазать фруктовым джемом и посыпать сверху кокосовой стружкой. Медовик готов. В этом посте с рецептом медового торта я подробно рассказываю о процессе.
Вот почему этот рецепт работает?- Торт можно приготовить и без духовки . Я пекла бисквит в скороварке. Он был очень влажным и губчатым.
- Бисквит можно испечь в духовке. Процесс приготовления теста для торта такой же. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Медовик сладкий на вкус, поэтому при выпечке бисквита я уменьшила количество сахара.
- Вы можете приготовить обычный бисквит, следуя этому рецепту. У меня каждый раз получается идеально 🙂 Потом можно украсить.
- Рецепт прост и быстр в приготовлении из простых ингредиентов.
Для бисквита без яиц . Вам понадобится универсальная мука (или майда), творог/йогурт, сахар, пищевая сода, разрыхлитель, растительное масло и ванильная эссенция. Вы можете заменить универсальную муку пшеничной мукой для более здорового варианта.
Для медового сиропа – Вам понадобится мед, сахар и розовая эссенция. Если розовая эссенция недоступна, вы можете ее пропустить.
Прочие ингредиенты – Джем и кокосовая стружка. Здесь я использовала смешанный фруктовый джем. Также можно использовать клубничное варенье.
Советы по выпечке бисквита без духовки- Выпечка торта в скороварке занимает много времени . Держите пламя самым низким , тогда только вы получите сказочный торт.
- Используйте форму/сковороду для кекса , так как стальная посуда не подходит для выпечки, потому что тесто может прилипнуть ко дну и подгореть.
- Я использовал старую и неиспользованную скороварку для выпечки. Не рекомендуется использовать для выпечки обычную повседневную скороварку. Один-два раза в год, если выпекаете, то все в порядке.
- Емкость скороварки, которую я использовал, составляет 7 литров (это скороварка с толстым дном).
- Форма для кекса , которую я использовала, имеет размер 6*6. Форма для кекса не должна касаться стенок скороварки.
- Используйте либо песок, либо соль в основании скороварки, выпекая в ней пирог. Он обеспечивает равномерный нагрев и помогает равномерно пропечь пирог.
- Медовик имеет сладкий вкус, поэтому при приготовлении бисквита уменьшите количество сахара.
- Вы можете испечь простой ванильный бисквит без яиц в духовке с теми же ингредиентами, а затем продолжить процесс приготовления торта.
- Торт «Черный лес» с шоколадным кружевом
- Кукольный торт
- Торт Шинтян
- Манный пирог
- Шоколадный торт
Приготовьте основной бисквит в скороварке, чтобы сделать медовик без духовки.
Разогрейте скороварку: Для выпечки пирога мы всегда предварительно разогреваем духовку. Таким же образом мы разогреем скороварку.
- Положите 1 стакан соли на дно скороварки. Распределите его равномерно.
- Снимите прокладку и свисток с крышки скороварки.
- Закройте крышку скороварки. Разогрейте его на самом слабом огне.
- Возьми майда/универсальную муку. Дважды просеять. Держите это в стороне.
- В другой миске добавьте творог и сахар. Хорошо взбейте, пока сахар не растворится.
- Теперь добавьте разрыхлитель и пищевую соду к смеси творога и сахара. Хорошо взбейте.
- Оставьте на 5 минут. №
- Через 5 минут на поверхности смеси появятся пузырьки.
- Добавьте ванильную эссенцию и масло. Хорошо взбейте.
- Добавить в смесь просеянную муку. Аккуратно перемешайте, используя метод cut & fold. Не перепутайте. В тесте не должно быть комочков.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму (6*6). Аккуратно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко.
- Держите внутри подставку для горячей кастрюли.
- Поставьте форму для торта на подставку. Закройте крышку.
- Выпекайте на самом маленьком огне. Выпекание займет около 55 минут.
- Через 55 минут медленно откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко. Сроки могут отличаться для вас. Пожалуйста, проверьте пирог через 45 минут.
- Вставьте зубочистку/палочку в середину торта и проверьте. Если шпажка выходит чистой, то дело готово. Ваш бисквит готов.
Приготовление медового сиропа:
- Налейте воду и сахар в кастрюлю и нагрейте. Дайте закипеть.
- Продолжайте помешивать и готовьте еще 2 минуты. Выключите пламя.
- Дать немного остыть. Сироп должен быть теплым, но не кипящим.
- Добавьте мед и розовую эссенцию. Хорошо перемешайте.
- С помощью зубочистки/шпильки проткните дырочки в бисквите.
- Готовым сиропом поливаем торт. Не добавляйте весь сироп сразу. Медленно добавляйте сироп половником и дайте торту пропитаться медовым сиропом. Затем добавьте второй половник сиропа. Добавляйте только то количество сиропа, которое торт может впитать.
Приготовление пасты из фруктового джема:
- Нагрейте сковороду на слабом огне и добавьте фруктовый джем из смеси.
- Растопить на медленном огне. Продолжайте помешивать. Будьте осторожны при плавлении. Делайте это на самом маленьком огне, иначе оно прилипнет к сковороде.
- Лучше делать это на сковороде с антипригарным покрытием. Когда джем приобретет растекающуюся консистенцию, выключите огонь.
- Намажьте торт джемом. Сделай это быстро. Если варенье остынет, его будет трудно размазать. Равномерно распределите варенье.
- Посыпьте торт кокосовой стружкой. Нарежьте его прямоугольными кусочками. Наслаждаться!
- Медовик можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он остается хорошим в течение 2 дней.
- Для приготовления бисквита мы использовали молочный продукт, поэтому рекомендуется употребить его в течение 48 часов.
- Перед подачей подогрейте 10-20 секунд в духовке и подавайте. Если у вас нет духовки, дайте нагреться до комнатной температуры и подавайте.
Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook, Pinterest и YouTube !
Pin
Print Pin5 от 2 голосов
Рецепт медовика (без яиц и без духовки) | Рецепт индийского медового пирога
Простой рецепт медового торта без духовки. Торт получился супер влажным и вкусным. Мы наслаждались каждым кусочком торта.
Десертное блюдо
Индийская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 30 минут
Порции 8
калорий 325 ккал
Автор Прити Наяк
Скороварка, форма для торта
Для обычного бисквита: (1 чашка = 250 мл)
- 1 ¼ стакана муки общего назначения или майда
- 1 стакан творога/йогурта (дахи)
- ¼ стакана сахара
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ стакана растительного масла
- 1 ½ чайной ложки ванильной эссенции
Для приготовления медового сиропа:
- ¼ стакана меда
- ¼ стакана воды
- 2 чайные ложки сахара
- 2-3 капли розовой эссенции
Прочие ингредиенты
- 2 ст л сушеного кокоса
- 2 ст л фруктового джема
Приготовьте бисквит в скороварке.
Насыпьте 1 стакан соли на дно скороварки. Распределите его равномерно.
Снимите прокладку и свисток с крышки скороварки.
Закройте крышку скороварки.
Держите его на самом низком огне, чтобы предварительно разогреть скороварку. Этот процесс аналогичен предварительному нагреву духовки.
Возьми майда/универсальную муку. Дважды просеять. Держите это в стороне.
Возьмите другую миску, добавьте творог и сахар. Хорошо взбейте, пока сахар не растворится.
Теперь добавьте разрыхлитель и пищевую соду к смеси творога и сахара. Хорошо взбейте.
Оставьте на 5 минут.
Через 5 минут на поверхности смеси появятся пузырьки.
Добавьте ванильную эссенцию и масло. Хорошо взбейте.
Добавить в смесь просеянную муку.
Аккуратно перемешайте, используя метод «разрезать и сложить». Не перепутайте. В тесте не должно быть комочков.
Переложите тесто в смазанную маслом форму (6*6). Аккуратно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко.
Держите внутри подставку для горячих блюд. Поставьте форму для торта на подставку. Закройте крышку.
Выпекать на самом маленьком огне. Выпекание займет около 55 минут.
Через 55 минут медленно откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко.
Вставьте зубочистку/палочку в середину торта и проверьте. Если шпажка выходит чистой, значит, все готово. Ваш бисквит готов.
Приготовление медового торта
Приготовление медового сиропа
Налейте воду и сахар в кастрюлю и нагрейте ее. Дайте закипеть.
Продолжайте помешивать и готовьте еще 2 минуты. Выключите пламя.
Дайте сиропу остыть. Сироп должен быть теплым, но не кипящим.
Добавьте мед и розовую эссенцию. Хорошо перемешайте.
С помощью зубочистки или шпажки проткните пирог.
Полейте торт приготовленным сиропом.
Приготовить намазку из фруктового джема для медового торта
Нагреть сковороду и добавить фруктовый джем. Растопите его на медленном огне. Продолжайте непрерывно помешивать.
Будьте осторожны при плавлении. Делайте это на минимальном огне, чтобы варенье не прилипло ко дну кастрюли.
Джем должен быть растекающейся консистенции. Выложить варенье на пирог.
Сделай это быстро. Если варенье остынет, его будет трудно размазать. Равномерно распределите варенье.
Посыпать торт кокосовой стружкой. Нарежьте его прямоугольными кусочками. Наслаждаться!
- Если вы делаете простой бисквит по этому рецепту, увеличьте количество сахара до 3/4 стакана. Вы можете наслаждаться тортом в качестве торта к вечернему чаепитию.
- Добавляйте мед в теплый сироп, а не в горячий.
- Не добавляйте весь медовый сироп сразу. Медленно добавляйте сироп половником и дайте торту пропитаться медовым сиропом. Затем добавьте второй половник сиропа. Добавляйте только то количество сиропа, которое торт может впитать.
- Добавление розовой эссенции необязательно.
- Вы можете испечь простой бисквит в духовке, а затем приступить к шагам приготовления медовика по рецепту.
- После добавления разрыхлителя и пищевой соды и ожидания в течение 5 минут, если вы не обнаружите пузырьков на поверхности, это означает, что ваша пищевая сода не активна. Вы должны отказаться от смеси. Купите новую пищевую соду и приступайте к приготовлению торта.
- Храните оставшийся медовик в герметичном контейнере в холодильнике. Держится хорошо 2 дня.
Вам также может понравиться:
Взаимодействие с читателем
Еврейский медовый торт (Рош ха-Шана)
Опубликовано: · Изменено: · Автор: Renana · Я могу получать комиссию за покупки, совершенные по ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Парве, влажный и ароматный рецепт медового пирога. Его также легко приготовить и он идеально подходит к чашке кофе или чая; и, очевидно, идеально подходит в качестве праздничного десерта. Встречайте еврейский Новый год и осенний сезон сладким вкусным тортом.
Рош ха-Шана (еврейский Новый год) — одно из самых важных событий в еврейской религии. Это один из высоких праздников, который проходит в сентябре-октябре каждого года. В честь этого праздника делюсь семейным рецептом традиционного медовика. Если вы не знакомы с еврейским медовиком, это классический рецепт, который идеально символизирует Новый год, поэтому его обычно готовят на еврейский Новый год. Он символизирует нашу волю к сладкому Новому году. Это популярный обычай дарить медовик своим друзьям и родственникам, и именно поэтому вы хотите приготовить самый лучший и самый простой торт.
Мед является одним из символов (симаним), представляющих этот праздник, наряду с яблоками, свеклой, тыквой, гранатом, финиками, луком-пореем, черноглазым горошком и рыбьей головой. Большая часть, если не вся, еда в этом праздничном праздничном обеде будет сладкой, и мы также обмакиваем халу в сахар, а не в соль, как в каждую пятничную трапезу или праздник.
Что такое еврейский медовик?В мире существует множество рецептов медовых лепешек, но еврейский медовик — довольно простой, который в большинстве случаев выпекается в виде буханки или круглой формы на противне. В этом торте нет слоев, глазури или множества украшений, он выглядит просто по-деревенски, но на вкус очень хорош. Торт – это немолочный десерт (парве), который подходит к обильному мясному ужину в канун праздника. Этот торт напоминает мне о доме, когда я отмечаю праздники с семьей. Нам нравится есть его до и после поста в Йом-Кипур, а также во время Суккота. Очевидно, что это вкусно круглый год, но обычно большинство людей пекут его на высокие праздники в начале еврейского года.
ИнгредиентыДля торта всего семь ингредиентов. Мед, яйца, сахар, мука общего назначения, растительное масло, пищевая сода, корица и 1 чашка кофе.
Мед — это основной аромат торта, который придает сладость и неповторимый аромат меда. Мед лучше всего использовать тот, который хорошего качества и который вы тоже любите, помните, что это основной вкус торта!
Пищевая сода — разрыхлитель этого торта. Для того, чтобы пирог получился воздушным, используем пищевую соду.
Сахар — да, в торте есть мед, он сладкий, но сахар тоже нужен, чтобы создать текстуру торта и добавить немного сладости для сладкого Нового года.
Кофе — кофе для торта можно заваривать кофе или просто растворимый кофе с горячей водой. Если вы предпочитаете, вы можете использовать черный чай вместо кофе. Соответственно изменится и вкус. Помимо вкуса, кофе придает торту цвет. Горький вкус кофе уравновешивает сладость меда и сахара, что делает вкус готового торта просто идеальным. Если вы не любите кофе или не хотите использовать чай, вы также можете заменить его апельсиновым соком или немолочным молоком, но я считаю, что это полностью меняет вкус торта, так что решать вам.
Корица — придаст торту с корицей больше вкуса и сладкого аромата. Вы также можете добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, если хотите еще больше аромата, или ознакомьтесь с разделом советов, чтобы узнать о других специях.
Как приготовить медовик на Рош ха-ШанаПроцесс приготовления медовика начинается с приготовления чашки кофе и охлаждения. Затем вы смешиваете мед с пищевой содой в миске, пока не получите светло-коричневую кремообразную текстуру. По словам моей мамы (которая дала мне этот рецепт), это помогает пирогу подняться. Затем вы продолжаете отделять яйца и взбивать яичные белки с сахаром в миксере, чтобы получить воздушную текстуру, которая поможет сделать пирог воздушным, пушистым и мягким. Затем вы добавляете остальные ингредиенты в пену из яичного белка и перемешиваете, чтобы получить однородное тесто. Не перемешивайте тесто, так как это приведет к развитию глютена в муке, что сделает пирог плотным, как резина, а не влажным и воздушным. Разлить тесто по 4 формочкам и выпекать.
Рецепт этого вкусного торта я считаю очень простым. Единственная раздражающая часть — это разделение яиц, что лично мне не нравится, но для торта очень важно иметь наилучшую текстуру. Хоть этот торт и не выглядит замысловато — он очень вкусный! Сочетание кофе, меда и корицы подарит вам теплую домашнюю атмосферу.
Советы и варианты- Храните торт в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
- Торт легко хранится 3-5 дней.
- Торт хорошо застывает и его можно испечь заранее, заморозить и потом разморозить к празднику. Убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем завернуть его в нейлон и заморозить.
- Если вы хотите украсить торт, вы можете посыпать его сахарной пудрой или немного сбрызнуть медом.
- Вы можете сделать пирог более интересным, добавив в тесто изюм. Или даже цедру апельсина/лимона. Вы также можете посыпать тесто всевозможными орехами, такими как миндаль, фисташки, орехи пекан и т. д., перед выпечкой.
- Если вы любите острые пирожные, добавьте ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, ½ чайной ложки молотого имбиря и ½ чайной ложки молотой гвоздики. Вы также можете использовать только чайную ложку тыквенной смеси специй, но не добавлять в рецепт корицу. Он смешается со вкусом торта, и у вас получится вкусный осенний пряно-медовый торт.
- Торт, естественно, не содержит молочных продуктов, так как в рецепте требуется масло. Вы можете использовать любое растительное масло, которое вы предпочитаете, подойдет даже оливковое масло, просто выберите такое, которое не имеет сильного вкуса, чтобы оно не подавляло медовый вкус торта.
- Рецепт дает 4 буханки или больше, если выпекать в маленьких формочках. Вы можете испечь его и как маффины, но выпекать его меньше времени. Я бы попробовала испечь минут 15-20 и проверить готовность. Если вам не нужно много пирожных, вы можете легко сократить рецепт вдвое: используйте 3 яйца, ½ стакана меда, ½ стакана сахара, 2 стакана муки, ¼ стакана масла, 1 чайную ложку пищевой соды, ½ чайной ложки корицы и ½ стакана кофе. Обратите внимание, единственный ингредиент, который я бы уменьшил вдвое, это пищевая сода.
- Для этого пирога подойдет безглютеновая мука универсального назначения, которую можно заменить в равных количествах обычной универсальной мукой. Если вы хотите немного более полезную версию без глютена, приготовленную из миндальной муки, ознакомьтесь с моим рецептом медового торта без глютена.
Другие рецепты на Рош ха-Шана в моем блоге:
Медовый пирог без глютена
Салат Симаним
Яблочный пирог без молока
Яблочные батончики
Яблочно-медовый пирог Парве
Медовые булочки
Свекольный пирог
Печенье с яблоком и медом
Свекольный карпаччо
Свекольный карпаччо
Морковный пирог с заварным кремом
Торт с рикоттой и медом
Торт с сиропом из силана и фиников
Веганские морковные кексы
Салат из вареной моркови
Яблочные кексы
Вот рецепт этого вкусного и сладкого еврейского медового торта:
Медовый торт на Рош ха-Шана
Этот легкий, влажный медовый торт наполнит ваш дом прекрасным ароматом сладости и пряностей. Традиционно этот десерт парве готовят во время еврейского Нового года, но он может подойти для любого случая.
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 45 мин
ДЕСЕРТ КУРС
Еврейский еврейский0042
Приготовьте 1 чашку кофе и дайте ему полностью остыть.
Разогрейте духовку до 180°C / 350°F градусов с включенным вентилятором.
В миске смешайте мед и пищевую соду, пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
В чаше миксера с помощью крюка для взбивания взбейте яичные белки и сахар до легкой пены.