Приготовление винегрета в домашних условиях фото пошагово: Винегрет — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат винегрет рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Винегрет — салат, который готовится из отварных овощей и рецепт которого известен многим. А именно свеклы, моркови, картофеля. Винегрет —  русский салат давно покорил  многих хозяюшек своей простотой приготовления и отличным вкусом.

Хотите приготовить не только вкусный винегрет, но и красивый? Тогда оставайтесь со мной и скоро вы узнаете небольшие секреты, как приготовить вкусный винегрет!

Ингредиенты:

  • картофель — 7 шт.,
  • свекла — 3 большие шт.,
  • морковка — 4 средние шт.,
  • одна сырая луковица,
  • раст. масло,
  • соль — по вкусу,
  • соленые огурцы — 4 шт.,
  • консервированный горошек — 400 гр. (одна баночка).

Как приготовить:

1. Все овощи, кроме лука хорошо помыть щеткой, поместить в большую кастрюлю, которую надо залить большим объёмом воды, чтоб она покрывала все овощи. Овощи в кастрюле выложить лучше вот таким образом: свекла, морковка и картошка. Потому что картофель свариться быстрее всех и его будет легче достать. Отвариваем овощи до их готовности. Чтоб картофель не потрескался при варке, воду можно посолить.

2. Отваренные овощи достать из воды и дать полностью остыть. Затем их следует очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

Если вы хотите удивить ваших гостей или домашних не только вкусом, но красивым видом винегрета, советую сделать следующее. Очищенную и порезанную кубиками свёклу отдельно от всех овощей перемешать в большой глубокой миске с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. На фото немного отсвечивает, но в оригинале свекла так блестит, а цвет получился не оторвать глаз: тёмно бордовый. 

3. Дальше, при помощи ножа, измельчить солёные огурцы. Кстати, рецепт соленых огурцов можно посмотреть в этой ссылке. Маринованные не пойдут для винегрета. У меня вместе с огурцами попались и кабачки. Их я тоже добавлю. Переложить  порезанные огурцы к свекле.

4. Сырую луковицу очистить и мелко-мелко порезать. Выложить так же в миску. А вот остальные овощи: картофель и морковь можно измельчить при помощи вот такого кухонного инструмента. Очень удобно и быстро. Но для красивого винегрета лучше всю нарезку овощей  проделать ножом.   Измельченные овощи перекладываем в общий «котелок». Остался последний ингредиент, про который я чуть не забыла — это консервированный горошек. Его нет на фото с необходимыми ингредиентами, потому что горошек «прибыл» с магазина, когда все отварные овощи были порезаны. С него надо слить всю жидкость и добавить в миску. Винегрет можно приготовить и с отварной или консервированной фасолью.  Так же вкусно получается.

5. Влить ещё пару столовых ложек постного масла, посолить по вкусу. Перемешать тщательно и оставить пропитаться салат, в течение 10 минут. Для придания более тонкого вкуса салату, добавите в винегрет 2 ст. ложки молока и щепотку сахарного песка.

Салат винегрет с солеными огурцами, консервированным горошком, свеклой —  не только очень вкусный, но и полезный салат. Лучше всего винегрет перед подачей на стол, подержать его часок в холодильнике.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Винегрет с горошком пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить вкусный винегрет с зеленым горошком

Всевозможные салаты, то есть измельченные и смешанные в одной тарелке продукты, не присущи старой русской кухне. То же касается и винегрета, несмотря на то, что он считается истинно русским блюдом. Ещё при Петре Первом все ингредиенты винегрета ели отдельно, и лишь под влиянием появившихся в то время на Руси заморских поваров стали смешивать. Возможно, из-за такого перемешивания у этого слова и появилось второе, язвительное значение – «мешанина, путаница». Само же название, вероятнее всего, произошло от французского vinaigre – уксус. Согласно исторической легенде, французский повар Антуан Карем, работавший во дворцовой кухне при Александре I, обратился с вопросом к русским поварам, которые заправляли готовый винегрет: «Винегр?», желая уточнить, кладут ли они в него уксус. Те согласно закивали, думая, что иностранец сообщил им свое название этого салата. С тех пор и стали так называть блюдо, приготовленное из отварных, квашеных и соленых овощей, заправленных маслом и уксусом.

Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винегрет и выглядит замечательно, и вкус у него отменный, и пользы для здоровья, особенно в зимнее время, от него много.

Как приготовить «Винегрет с горошком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Продукты для приготовления винегрета — картофель, морковь, лук, свёкла, солёные огурцы, горошек и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

4-5 средних картофелины и морковку хорошо помыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить до готовности 20-25 минут.

Шаг 3 Ссылка

1-2 свёклы промыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить на 60-75 минут. Готовность проверять спичкой (если легко входит в свёклу, значит готова).

Шаг 4 Ссылка

Отваренные овощи остудить.

Шаг 5 Ссылка

Картофель очистить и порезать кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Морковку очистить и порезать кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Свёклу очистить о порезать кубиками.

Шаг 8 Ссылка

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 9 Ссылка

Солёные огурцы порезать кубиками.

Шаг 10 Ссылка

Соединить порезанный картофель, морковку, лук, свёклу, огурцы и горошек.

Шаг 11 Ссылка

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла и щепотку соли, хорошо перемешать салат.

Винегрет быстрого приготовления: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 85.3k. Опубликовано

Приготовление:

20 мин.

Калории (на 100 г.):

130

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Винегрет быстрого приготовления – это отличный салат, который получается не только очень вкусным, но и полезным. Для его приготовления по данному рецепту не нужно долго варить или запекать овощи. Уже через 15 минут блюдо смело можно будет подать к столу.

Для приготовления винегрета следует использовать свеклу не слишком крупную по размеру, она будет намного слаще и вкуснее. Чтобы салат вышел более сочным в него следует добавить репчатый лук, предварительно мариновать его не нужно. Маринованную капусту можно приобрести готовую или же заранее ее замариновать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Маринованная капуста – 50-70 г.


Как приготовить:

1. 

Свежие овощи хорошо вымыть. Очистить их острым кухонным ножом. После этого нарезать на разделочной досточке свеклу, морковь и картофель мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.

Крупными кусками резать овощи крайне не желательно, так как после процесса приготовления они могут остаться сыроватыми.

2. 

В кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду налить масло растительное. Выложить нарезанную мелкими кубиками свеклу.

3. 

Сверху выложить нарезанную морковь.

4. 

Затем выложить нарезанный картофель.

5. 

Очистить, вымыть и нарезать половину репчатого лука мелкими кубиками. Пока его оставить на досточке.

6. 

Кастрюлю или сковороду с овощами накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Готовить овощи ровно 15 минут, не убавляя огонь. За это время они станут мягкими.

7. 

Выложить к готовым овощам нарезанный репчатый лук, добавить соль.

8. 

Затем выложить маринованную капусту.

9. 

Столовой ложкой все хорошо перемешать.

10. 

Дать овощам остыть, выложить их в красивую пиалу. Украсить винегрет листиком петрушки или веточкой укропа и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Винегрет классический рецепт с фото пошагово 🍎

Это простой рецепт винегрета для начинающих, кто пока еще учится готовить и наконец-то решился на свой первый винегрет. Существует много разных способов приготовления этого салата, но мы сделаем с вами базовый винегрет, рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото я решила снять поподробней, с нарезкой всех ингредиентов, чтобы вы смогли справиться с задачей, даже если у вас нет пока еще никакого кулинарного опыта. Про то, как правильно варить овощи для винегрета, я расскажу без картинок, потому что вряд ли вам что-то даст разглядывание плавающих в кастрюле свеколок или картофелин. Кстати, у винегрета есть один интересный феномен. Его состав прочно держится в голове (в отличие, к примеру, от оливье, куда я вечно забываю положить то морковку, то лук). Винегрет я готовлю раз в пятилетку, но рецепт почему-то помню наизусть. А попробуйте сходу запомнить состав: свекла, морковка, картошка, лук, соленый огурец и горошек. Получилось? Вот так-то. Теперь уже не забудете. Давайте теперь перейдем поскорее к делу, а в конце я расскажу, как можно разнообразить базовый рецепт, так что винегрет не мутирует в некй непонятный салат со свеклой, а останется собой, то бишь винегретом.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 2 крупных свеклы,
  • 3 среднего размера картофелины,
  • 2 средних морковки,
  • 4 маленьких соленых огурчика,
  • 1 небольшая луковица,
  • 5 столовых ложки консервированного горошка,
  • cоль, перец по вкусу,
  • растительное масло для заправки – 4-5 столовых ложек,
  • рубленая зелень по желанию

Классический способ приготовления винегрета

1. Подготовка овощей.

Итак, овощи в винегрет идут отварные, поэтому об их готовности нужно позаботиться заранее. Часа за два-три поставить на плиту кастрюльку со свеклой. Она варится дольше всего. И в зависимости от сорта и размера порой требует двух-двух с половиной часов на отваривание, а затем еще достаточно долго остывает. А винегрет мы делаем только из полностью остывших овощей. Принцип варки свеклы прост и незамысловат. Доводите ее до кипения на сильном огне, затем прикручиваете нагрев до трети от максимального, закрываете кастрюлю крышкой и варите, периодически поглядывая в кастрюльку, чтобы вода не выкипела и свекла не пригорела. Есть еще другой способ подготовки свеклы – запекание. Корнеплоды тщательно моют, заворачивают в фольгу и ставят в духовку на 180 градусов нагрева часа на два. Очень хорошо, если в вашей духовке будет таймер, иначе такой способ чреват тем, что про свеклу в духовке мы напрочь забываем и на выходе получаем угольки и квартиру, полную дыма. Готовая свекла станет мягче и слаще, если положить ее горячей под струю холодной воды. А когда вода нагреется, слить ее и еще раз залить холодной.

Остальные овощи лучше варить отдельно. Так как свекла их окрасит и винегрет получится однотонным. Чистить перед варкой овощи не нужно, а вот тщательно отмывать от земли — обязательно. Морковь варится дольше картофеля, около полутора часов. Картофель в зависимости от сорта будет готов минут через 40. Готовность овощей проверяется просто – протыкайте их ножом, если лезвие входит легко, овощи готовы. Их нужно будет обязательно остудить.

2. Нарезка винегрета.

Сначала имеет смысл нарезать все некрасящиеся ингредиенты, чтобы не пачкать доску, руки и нож и не мыть это все потом по сто раз. Начнем с моркови. Ее нужно почистить от кожицы. Затем вдоль нарезать на пластины. Перевернуть пластины так, чтобы они легли стопкой, и нарезать еще раз вдоль, чтобы получилась соломка. Далее рубим соломку поперек на небольшие кубики. Посмотреть принцип нарезки вы можете на видео в самом низу рецепта. Если с первого раза у вас не получатся аккуратные маленькие кубики, не расстраивайтесь, на вкусе винегрета это никак не отразится.

Картошку также очищаем от «мундира». Подцепляем в любом месте кожицу и приподнимаем ее – будут сходить неровные, но большие участки. Картошку режем тем же способом, что и морковь: сначала пластины.
Переворачиваем и делаем соломку. Отварная в мундире картошка достаточно липкая. Не переживаем, если идеально резать не получается. И третий шаг – кубики.

Далее я нарезала лук. Очистила его от шелухи, помыла, разрезала пополам, сначала нарубила тонкими полукольцами вдоль, а затем нарезала мелко-мелко.

Соленые огурцы я также режу мелко. И еще – если огурцы сами по себе крупные, то кожица у них может оказаться плотной. Тогда огурцы лучше почистить. И еще перед нарезкой у огурцов отрезают кончики – буквально на пару миллиметров.

И осталось нарезать только свеклу. Будьте осторожны при чистке, потому что порой под кожицей скапливается вода рубинового цвета. Так что чистите свеклу над какой-нибудь тарелкой. Режем мы ее точно также, как все овощи. И большой бонус – свекла не крошится и работать с ней приятно.

3. Составление винегрета.

Нарезка винегрета осталась позади. У нас еще стоит нетронутой банка горошка. Я кладу на полный салатник 4-5 столовых ложек. Обязательно нужно отцедить жидкость, иначе винегрет отойдет водой. Можно слить ее прямо из банки, придерживая горошек крышкой, либо откинуть горошек на сито.

Вот вы видите наглядную картину, из чего состоит наш винегрет.

Для того, чтобы довести его до совершенства, добавляем треть пучка рубленой зелени (укроп+петрушка).

Теперь винегрет можно его посолить. Делать это можно только в конце и обязательно пробовать, потому что соленые огурцы могут быть разными и соответственно соли может быть нужно больше или меньше. Заправляется винегрет растительным маслом. Некоторые смешивают его с уксусом, но вообще-то сложно представить себе, как они это делают, ведь уксус с маслом смешать в однородный соус в принципе невозможно. После заправки винегрет можно перемешать, не опасаясь, что свекла полностью покрасит своим соком остальные ингредиенты.

Готовый винегрет можно украсить листьями зелени и положить сверху немного горошка.

Напомню, что мы с вами приготовили классический винегрет. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете создать несколько вариаций. Во-первых, соленые огурцы можно заменить квашеной капустой. Или положить и то, и другое. Во-вторых, горошек допускается заменить консервированной фасолью (в собственном соку, не в томате!). И в-третьих, репчатый лук можно заменить зеленым.

Еще один вариант приготовления винегрета, с горчичной заправкой, можно посмотреть на этом видео, на котором маэстро представит вам также весьма необычный способ подготовки овощей.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Винегрет, рецепт с фото пошагово в авторском исполнении

Опубликовано: 06.12.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 87.02
Жиры/100г: 4.54

Калорийность: 933.74
Белки/100г: 1.92
Углеводы/100г: 10.44

Вот такой аппетитный и вкусный винегрет в авторском исполнении мы вам предлагаем сегодня. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его к любому праздничному столу для тех, кто на диете.
Салат можно оформить в виде яркого браслета, украшенного зёрнами граната. Чтобы овощи в винегрете сохранили свой вкус, подайте солёный соус отдельно и приправляйте винегрет «Гранатовый браслет» прямо в тарелке.
На приготовление винегрета понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты для приготовления винегрета.
— картофель – 280 г,
— морковь – 140 г,
— свёкла – 140 г,
— огурцы маринованные – 70 г,
— оливки – 70 г,
— перец болгарский сладкий – 120 г,
— лук порей – 50 г,
— гранат – 100 г,
— горчица в зёрнах – 15 г,
— оливковое масло – 35 мл,
— соль, сахар, укроп.

Как приготовить в домашних условиях

В начале приготовления отвариваем в мундире картофель, морковь и свёклу.


Готовим. Нарезаем тонкими кольцами тщательно промытый проточной водой лук порей, обязательно промывайте порей, так как между листьями часто остаётся грунт. Тонкими ломтиками нарезаем маринованные огурцы и зелёные оливки.


Картофель натираем на крупной тёрке, это поможет сформировать ровный слой и придать винегрету форму браслета.


Отваренную свёклу и морковь также натираем на крупной тёрке, перемешиваем. Солить овощи не нужно, соль будет в соусе, которым нужно приправить винегрет прямо в тарелке.


В центр тарелки устанавливаем любой цилиндрический предмет, вокруг него раскладываем первый слой из лука порея, оливок и маринованных огурцов. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками, укладываем поверх овощей.


Следующий слой – картофель. Аккуратно укрываем овощи слоем картошки, придаём винегрету форму кольца.


На картошку укладываем слой из морковки и свёклы, равномерно распределяем овощи, чтобы закрыть слой картофеля. Очищаем гранат, украшаем верх винегрета зёрнами граната.


Готовим соус. В небольшой, плотно закрывающейся банке смешиваем соль, горчицу в зёрнах и оливковое масло, можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонный сок по вкусу. Энергично встряхиваем банку 1-2 минуты и соус готов. Винегрет украшаем свежим зелёным укропом.


Подаём винегрет «Гранатовый браслет» к праздничному новогоднему столу, соус подаём отдельно. Не менее вкусным и ярким получается и салат с гранатом и сыром, обратите внимание на этот рецепт.


Приготовление винегрета в домашних условиях

Этот салат часто продают в кафешках, но в приготовление винегрета в домашних условиях нет нечего сложного, рецепт довольно простой, так что готовьте сами на здоровье! Сделать его не сложно, главное заранее сварить овощи. Этот этап занимает больше всего времени. Затем, нужно все нарезать и заправить.

Существуют разные варианты салата,  в него добавляют: селедку, квашеную капусту, грибы, фасоль, мясо. Сегодня мы рассмотрим 3 варианта один из них классический с горошком. Он хорош тем, что его можно подать, как гарнир или в качестве основного блюда. Ведь он достаточно сытный.

Винегрет  классический с горошком

Содержание статьи:

Итак, начнем с классического варианта рецепта. В него входят такие ингредиенты: картошка, свекла, огурцы, горошек, морковь. Продукты отлично сочетаются между собой. Заправляется блюдо подсолнечным маслом.

 

Ингредиенты

  • Морковка – 1 шт.
  • Квашенный огурчик – 2 шт.
  • Горошек – 0,5 л
  • Картошка – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 0, 5 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соль — 2 щеп.

Как делать винегрет обычный

Для начала нам нужно хорошо промыть овощи от грязи. Кладем их в воду и варим до готовности. Учтите картошка варится намного быстрее свеклы и моркови, поэтому ее нужно раньше достать, чтобы не разварилась. Корнеплод варится дольше всего от 40 минут -1,5 часов в зависимости от ее размеров.

Овощи очистим от кожуры и мелко нарежем. Дальше добавим нарезанный квашеный огурец, репчатый лук и горошек. Кладите все продукты в глубокю миску, чтобы легче было перемешать.

Заправляем подсолнечным маслом, солим. Перемешаем.

Вот у нас и получился винегрет с горошком по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Винегрет с копчённой сайрой

Это очень полезный и вкусный салат. В каждой семье, скорей всего, его часто готовят, ведь по продуктам выходит недорого, да и времени много не уходит на такую закуску. Помимо основных ингредиентов, находчивые хозяйки добавляют также: квашеную капусту, консервированный горошек или фасоль. Результат всегда отличный!

Для тех, кто любит копчёную рыбку. Любителям простых овощных закусок, должен понравиться особенный вкус винегрета с рыбой! Сочетания варенных овощей с пикантной рыбкой – это очень питательно и необычно!

Что нужно для винегрета

Ингредиенты

  • Сайра копчёная – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка– 2 шт.
  • Огурец маринованный – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек консервированный – ½ бан.
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить винегрет

Заранее отварить в мундирах овощи: свёклу, морковь и картофель. Почистить и нарезать не маленькие кубики.

Огурцы у меня маринованные, небольшие по размерам. Нарезаем их на небольшие кусочки. Хорошо сочетаться в таком салате будут и квашение огурцы. Только, если шкура толстая, желательно, их почистить, так вкус будет нижней.

Смешиваем в тарелке  овощи. Кладем к ним консервированный горошек, процедив его через сито от лишней жидкости. Измельчаем лук.

Теперь заправляем все ингредиенты ароматным постным маслом. По вкусу солим и перчим.

Копчёную сайру берем средних размеров. Отдавайте предпочтения хорошему производителю, дабы рыба была качественная и не горчила.

Тщательно чистим от внутренностей, костей и шкурки. Режим на небольшие части. Добавляем ее к заправленному блюду.

Вот так просто, можно приготовить, всем известный салат винегрет с подкопченной изюминкой – рыбой! Такой вариант закуски – уж точно, приятно запомниться вашим вкусовым рецепторам!

Винегрет с морской капустой

Хочу поделиться простым и в тоже время необычным рецептом – салат винегрет с морской капустой обогатит ваш организм витаминами и разнообразит рацион. Ведь с помощью всего одного ингредиента можно придать новую нотку такому простому и классическому салату.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 шт;
  • Морковка – 2 шт;
  • Картошка – 3 шт;
  • Огурчик соленый – 2-3 шт;
  • Морская капуста – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль – 2 щеп;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л

Как приготовить винегрет

Первое что нужно сделать – это отварить овощи в мундире.  Подготовим заранее корнеплоды (картошку, морковку и свеклу) хорошенько помыть от грязи. Заливаем обычной водой, ставим на огонь и довести до кипения, затем убавим огонь и варим до готовности. Готовность проверяем ножиком, овощи должны с легкостью им протыкаться. Когда овощи будут сваренные их нужно остудить и очистить от кожуры.

Картофель нарезать кубиками.

Так же поступить, с отварной морковкой.

 Репчатый лук порезать кубиками.

 Добавить капусту. Квашенный огурец порезать кубиками. Сложить в миску.

Нарежем квашенный огурец. Старайтесь нарезать продукты  одинаковыми кусочками.

Теперь пришла очередь свеклы. Всем известна ее польза для организма, поэтому лишний раз рассказывать про это не буду.  Ее нужно нарезать кубиками.  И если вы хотите, что салат не закрасился в красный цвет, тогда нарезанный корнеплод полейте в отдельной емкости. Перемешаем, солим.

Подаем к столу с любимой картошечкой или кусочком мяса, жареной курочкой.

Советы по приготовлению

  • Не стоит строго соблюдать пропорции в рецепте.
  • Вместо огурца можно положить квашеную капусту или добавить эти два составляющих одновременно.
  • Отварная фасоль  не будут так же здесь помехой.
  • Много кто заправляет классический винегрет майонезом.
  • Так же есть вариант, когда можно добавить грецкий орех, отварное яйцо, кусочки вареного мяса. Ой, вы можете сказать, что это уже будет другое блюдо. Нет, нет – это тот самый любимый винегрет, просто каждый из нас разный и готовит любимые блюда по-своему. Экспериментируйте!

Итак, вы уже поняли, что приготовление винегрета в домашних условиях простой процесс, и вы с ним справитесь!

Винегрет с квашеной капустой и горошком: рецепт с фото пошагово

Калории: 89.3 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 10.5 г

Винегрет с квашеной капустой и горошком – очень вкусный овощной салат на каждый день. Все привыкли делать это блюдо по классическому рецепту: с фасолью или вообще без нее. Но мы рекомендуем его приготовить с добавлением зеленого горошка. Это действительно вкусно. Во-первых, сразу меняется внешний вид салата: он становится ярче и аппетитнее, а во-вторых, появляется необычный, но приятный вкус. Попробуйте – не пожалеете!

В целом набор ингредиентов используется классический. Каждый продукт вы наверняка найдете у себя дома. Единственное – для заправки лучше использовать пахучее подсолнечное масло, поэтому им лучше запастись заранее.

Калорийность винегрета с солеными огурцами очень низкая – всего 89.3 ккал на 100 граммов. Так что фигуре салат точно не навредит.

Итак, чтобы в домашних условиях правильно приготовить винегрет с квашеной капустой и горошком, следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту с фото.

  • Первым делом замаринуйте лук. Его почистите, мелко нарежьте, залейте уксусом и добавьте к нему сахар. Заготовку перемешайте и залейте горячей водой. В таком виде оставьте овощ на 30 минут. Это уберет всю горечь с лука.


  • Свеклу, морковку и картошку лучше отварить заранее, так как это не быстрый процесс. После овощи почистите и нарежьте мелкими кубиками. Сильно крупно нарезать не надо. Сложите ингредиенты в глубокую миску.


  • К нарезанным овощам также добавьте соленые огурцы. Рекомендуем их сначала слегка промыть от рассола, а после уже измельчить.


  • Зеленый горошек и капусту отделите от лишней жидкости и отправьте в миску с салатом.


  • К этому времени уже должен промариноваться репчатый лук, поэтому его отожмите от маринада и бросьте к остальным овощам. Туда же отправьте мелко нарезанный зеленый лук.


  • Овощной салат осталось посолить и заправить маслом. После блюдо хорошо перемешайте. Винегрет с квашеной капустой и горошком готов. Рекомендуем его сначала охладить, а уже потом подавать к столу.


Видео-рецепт


Можно также посмотреть видеорецепт приготовления классического винегрета с горошком в домашних условиях. Приятного аппетита!

Рецепт лимонного винегрета — Любовь и лимоны

Этот рецепт лимонного винегрета НАСТОЛЬКО легко приготовить! Обладая ярким вкусом лимона, он взорвет любую купленную в магазине заправку из воды.

Как это возможно, что за более чем 8 лет написания «Любви и лимонов» я до сих пор не поделился базовым рецептом лимонного винегрета ?! Часто я публикую рецепты салатов с добавлением заправки — салат из капусты с морковно-имбирным соусом, салат из арбуза с соком лайма.Но несколько недель назад, взбивая этот лимонный винегрет, я понял, что привязка заправки к определенному рецепту салата иногда может не оправдать ожиданий.

Этот лимонный винегрет — одна из моих любимых заправок для салатов. Он резкий, свежий и яркий, готовится за считанные минуты и хорошо хранится в холодильнике. Благодаря яркому вкусу лимона, это заправка, которую вы будете использовать не только для салата, но и для чего-то большего. Конечно, он придает бодрости зелени, но также делает жареные овощи более захватывающими, оживляет зерновые миски и многое другое.Так что взбейте его, поставьте в холодильник и начните поливать им все. Простой, универсальный и вкусный рецепт лимонного винегрета, который вы будете готовить снова и снова.

Рецепт лимонного винегрета Состав

Этот рецепт заправки для лимонного винегрета очень прост в приготовлении. Вот что вам понадобится:

  • Свежий лимонный сок — Чтобы он был ярким и ярким!
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Придает соусу насыщенность и насыщенность.
  • Чеснок — Добавляет приятный удар.
  • Дижонская горчица — Для пикантной глубины вкуса.
  • Мед или кленовый сироп — Я считаю его необязательным, но его сладость идеально уравновешивает острый чеснок, лимон и дижонскую горчицу.
  • Свежий или сушеный тимьян — Опять же, это необязательно, но, если вы спросите меня, травы улучшают все. Благодаря своему свежему ароматному вкусу, он добавляет что-то особенное в этот лимонный винегрет.
  • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!

Когда вы будете готовы приготовить заправку, добавьте лимонный сок, чеснок, горчицу, мед, соль и перец в небольшую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.Затем добавьте оливковое масло. Как вы увидите в рецепте ниже, я делаю свой лимонный винегрет с различным количеством масла. Если я смешиваю его с сырой зеленью и овощами, я хочу, чтобы он имел более мягкий вкус. Затем я использую 3 части кислоты на 4 части масла. Если я заправляю более крепкие ингредиенты, такие как жареные овощи или картофель, я хочу, чтобы они были острее, поэтому я использую соотношение 1: 1. Я рекомендую начинать с пропорции 1: 1 и добавлять больше масла по мере необходимости.

Вливая масло, постоянно взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.Добавьте тимьян и приправьте по вкусу маслом, солью и / или перцем. Наслаждаться!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как использовать лимонный винегрет

Этот лимонный винегрет можно хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 1 недели. Конечно, это отличный способ украсить простой зеленый салат, но есть много других вкусных способов его использовать. Вот несколько идей для начала:

Как вы любите использовать лимонную заправку для салата? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые заправки и соусы

Если вам нравится этот рецепт лимонного винегрета, попробуйте один из следующих домашних рецептов заправки для салата:

Лимонный винегрет

На 6-8 порций

Этот простой рецепт лимонного винегрета — отличный вариант. в заднем кармане.Он вкусный и универсальный — идеально подходит для салатов, жареных овощей и многого другого!

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 небольшой зубчик чеснока, тертый
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки меда или кленовый сироп, необязательно
  • От 1/4 до 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки свежего или сушеного тимьяна, необязательно
  • В небольшой миске взбейте лимонный сок, чеснок, горчицу , соль, перец и мед, если используете.

  • Сбрызните оливковым маслом во время взбивания и продолжайте взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию. Как вариант, смешайте все в банке с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось.

  • Если ваш соус слишком острый, добавьте еще оливкового масла по вкусу.

  • Добавьте тимьян, если хотите, и приправьте по вкусу. Хранить в холодильнике до 1 недели. Оливковое масло немного застынет в холодильнике. Для смягчения дайте повязке постоять несколько минут при комнатной температуре и перемешайте перед использованием.

Рецепт винегрета нового стандарта | Приятного аппетита

  • Это был мой винегрет с самого момента его публикации. Прекрасно подходит для простых зеленых салатов.

    • Итака, Нью-Йорк

    • 17.06.2020

  • Я заканчиваю свою первую банку — мне понравилось. Мне нравится больше уксуса в моем (склоняйтесь к соотношению масла 1,5: 1 к уксусу. А в моем был лук-шалот, и вытаскивание его из холодильника, когда начинается приготовление, помогает избавиться от комков).Я также фанат предварительно приправить его, поставив его в большую миску, а затем добавив и перемешав зелень вручную (в перчатках).

    • dwilkinsboise2581

    • Бойсе, ID

    • 5/9/2020

  • Редактировать: не нужно хранить в холодильнике (в основном это масло). Если да, достаньте как можно раньше, чтобы он нагрелся.

  • Все заправки для салатов — это честная игра, и я люблю творчески подходить к делу, но позвольте мне быть в этом отношении французским: классический винегрет требует… — черный перец — нет, дорогой! — по желанию лук-шалот («vinaigrette à l’échalote») — секрет: всегда добавляйте масло в последнюю очередь перед окончательным взбалтыванием. В уксусе сначала должны присутствовать соль, перец и горчица, чтобы они хорошо растворились. Еще важнее, если есть лук-шалот (нужно пропитать ароматом). Там. Я чувствую утешение в том, что я исправил всех 😀 И спасибо Америке за идеальный шейкер / магазинчик / разливатель винегрета (на мой взгляд, от OXO). Огромный вклад.

    • Pamela Caillens

    • ФРАНЦИЯ

    • 5/5/2020

  • хорошие основы, но нужен лук (гахлик, шалот, зеленый лук и т. Д…)

  • комментатору о скоплении повязки в холодильнике. Оливковое масло плохо себя чувствует в холодильнике. (кто-то более умный, чем я, должен объяснить причину этого или научные данные), попробуйте дать винегретам постоять достаточно времени, чтобы довести их до комнатной температуры. Думаю, это поможет повторно эмульгировать повязку.

  • Мне понравилась эта повязка, и я быстро приготовил ее. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что через несколько дней в холодильнике он слипся. Пытался перемешать еще раз, но не получилось…что я сделал не так?

    • вереск ест

    • Монреаль

    • 29.02.2020

  • Я согласен с комментарием о том, что он не должен быть сладким, но, как вариант, я предпочитаю кленовый сироп меду: На вкус оно больше похоже на то, что вы хотели, чтобы оно было сладким. Кроме того, использование палочного блендера в банке вместо встряхивания создает эмульсию, которая держится, несмотря ни на что!

  • Довольно законно, но не нужно быть сладким: первое, что я узнал, будучи помощницей по хозяйству в Париже в 80-х, был этот классический винегрет без меда.Мы приготовили заправку в пустой салатнице, затем добавили салат и бросили прямо перед ужином.

  • Вау, отличный винегрет. До сих пор я использовал его в салатах, овощах на гриле, поверх белого риса и в макаронах. Это нравится всей семье.

    • Xochitl

    • Нью-Джерси

    • 5/11/2019

  • Простой, базовый рецепт винегрета — Primavera Kitchen

    Узнайте, как приготовить базовый рецепт винегрета .Это проще, чем вы думаете, и здоровее! Домашний винегрет не содержит консервантов. Наслаждаться!

    Сегодня я принесла вам легкую домашнюю заправку из винегрета для летних салатов. Наконец-то настали долгие и солнечные дни! Кто не любит наслаждаться каждым свободным моментом на улице за вкусным салатником, особенно с жареным мясом? Я делаю. По этой причине у меня всегда есть эта повязка в холодильнике, чтобы сэкономить время на кухне и подышать свежим воздухом на улице

    Когда дело доходит до аромата, домашние заправки для салатов намного вкуснее, чем заправки, купленные в магазине.Вам также следует приготовить заправку для винегрета, чтобы избежать высокого содержания натрия и консервантов, которые продаются в бутылках в магазинах.

    Кстати о рецепте винегрета… Некоторые люди не любят добавлять чеснок в свои заправки, потому что считают его слишком сильным на вкус. Если чеснок измельчить, очень маленькие кусочки легко разольются по всей заправке. Тогда вкус будет не таким сильным!

    Мне также нравится использовать дижонскую горчицу из цельнозерновой пшеницы. Мне лично нравится его текстура, но вы можете использовать и традиционную, так как она не повлияет на вкус заправки.И последнее, так как эта заправка для заправки легко отделяется, ее необходимо встряхнуть или взбить перед подачей на стол.

    Этот винегрет так хорошо сочетается с такими салатами, как мой салат из киноа с жареной спаржей, рецепт салата из рубленого лосося, рецепт весеннего салата из киноа и легкий и быстрый салат из киноа. Это даже идет с моим салатом из фасоли Quick Easy!

    Вы можете хранить домашний винегрет в каменной кувшине (или любом другом закрытом контейнере) в холодильнике более 3 дней. По истечении этого срока ваш винегрет может испортиться, поскольку в нем нет консервантов.

    Надеюсь, я вдохновил вас на создание собственного винегрета на вашей кухне сегодня и использование его в любом из моих любимых салатов из моего списка 50 полезных рецептов салатов!

    Если вам нравится этот рецепт, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

    • Зубчик чеснока мелко измельчить.

    • Поместите в емкость для заправки салата с цельнозерновой дижонской горчицей.
    • Влейте лимонный сок в смесь с кошерной солью и черным перцем.

    • Взбейте, чтобы смешать все ингредиенты.

    • Медленно влейте оливковое масло первого холодного отжима, взбивая по мере перемешивания.

    • Попробуйте попробовать приправу, и готово.

    • Наслаждайтесь своим любимым салатом!

    Курс: соусы

    Кухня: американская

    Ключевое слово: безглютеновый, здоровый, практический, с низким содержанием углеводов, палео, специальная диета, веганский, вегетарианский

    Порция: 1/4, калорийность: 186 ккал, углеводы: 1 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 15 г, натрий: 99 мг, калий: 13 мг

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Принесите радость и полезные заправки в вашу тарелку!

    опубликовано 26 июня 2018 г. Оливией

    Рецепт заправки для салата с маслом и уксусом

    Пищевая ценность (на порцию)
    362 калорий
    41 г жир
    0 г Углеводы
    0 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 362
    % Дневная стоимость *
    41 г 52%
    Насыщенные жиры 6 г 28%
    0 мг 0%
    316 мг 14%
    0 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 0 г
    0 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 2 мг 0%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 1 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт является шаблоном, поскольку, если сразу перейти к нему, заправка из масла и уксуса — это просто определенное соотношение масла и уксуса. Это означает, что вы можете взять любое имеющееся у вас масло или уксус, вставить их в шаблон, и все получится правильно. То же самое и с приправами — соль и перец очень важны — но помимо этого, вы можете добавить щепотку чесночного порошка, немного свежей петрушки или все, что у вас есть под рукой.Только не переусердствуйте.

    Соотношение винегрета составляет 3: 1: три части масла на одну часть уксуса. Эта формула будет работать всегда, но это не значит, что она будет идеальной в 100% случаев. Во-первых, не каждый уксус имеет одинаковую крепость. Это приблизительный ориентир, который позволяет множество настроек в соответствии с вашими вкусами.

    Приготовление заправки заключается в объединении масла и уксуса вместе с любыми приправами и ароматизаторами и их физическом перемешивании с образованием временной эмульсии.Невероятно эффективный способ сделать это — смешать ингредиенты в стеклянной банке, плотно закрутить крышку и встряхнуть.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как сочетается заправка для салата с маслом и уксусом

    «Эту заправку было невероятно просто приготовить. Инструкции и измерения были точными, и мне понравилось, что ее встряхивали, а затем хранили в том же контейнере. Я заправляла простой салат из листьев салата, помидоров, красного лука, соли и перца, и это было здорово. Это определенно отличный продукт, который нужно держать под рукой.»- Виктория Хейдт

    • 3/4 стакана салатного масла

    • 1/4 стакана белого винного уксуса

    • 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу

    • 1/2 чайной ложки молотого белого перца (или свежемолотого черного перца по вкусу)

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель
    2. Налейте масло, уксус, соль и перец в стеклянную банку. Закройте крышку и энергично встряхивайте в течение примерно 10 секунд или до полного смешивания.

      Ель
    3. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы растворились. Непосредственно перед подачей хорошенько взбейте заправку. Подавать с любимым салатом.

      Ель

    Подсказки

    • В этом рецепте масла и уксуса используется салатное масло, что означает все, от сафлорового масла до масла канолы и масла из виноградных косточек. Вы, конечно, можете использовать что-нибудь с немного более характерным ароматом, например масло грецкого ореха, масло авокадо или оливковое масло.
    • Хотя этот рецепт винегрета требует использования белого винного уксуса, другие виды уксуса могут добавить аромата. Красный винный уксус добавляет отличный аромат, а бальзамический уксус потрясающий и уведет вас в совершенно другом направлении. Единственное, от чего вам следует держаться подальше, — это простой дистиллированный белый уксус, который хорош для уборки дома, но не особенно подходит для заправки салатов.
    • Экспериментируя с комбинациями вкусов, обязательно пробуйте и корректируйте в процессе. Хороший способ попробовать — окунуть в заправку кусочек салата.
    • Лучше всего молотый черный перец. Эти маленькие коробочки с молотым перцем уже на 90 процентов просрочены еще до того, как вы принесете их домой.
    • Храните оставшуюся заправку из масла и уксуса в закрытом контейнере в холодильнике до пяти дней. Дайте настояться до комнатной температуры и хорошо встряхните перед использованием.

    Варианты рецептов

    • Чайная ложка меда и / или горчицы не только добавит аромата, но и поможет стабилизировать эмульсию, чтобы заправка не расслаивалась так быстро.
    • Выжатие цитрусовых, таких как лимон, лайм, апельсин или красный апельсин, может быть хорошим дополнением.
    • Мелко нарезанные свежие травы, такие как петрушка, эстрагон или тимьян, придают свежий аромат. Сушеные травы также хороши для смешивания вкуса. Подойдет все, что угодно, от сушеного розмарина до орегано и хлопьев красного перца.
    • Для чесночного винегрета добавьте в смесь один мелко натертый или измельченный зубчик чеснока.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Как приготовить винегрет 3 способа: пошаговое руководство: рецепты и приготовление: Food Network

    Вот увидите — приготовить винегрет несложно. Это всего лишь три ингредиента, объединенные тремя разными способами с отличными результатами.

    Метод 1. Начните с миски
    Налейте одну часть уксуса в миску. Добавьте соль и перец.

    Метод 1: взбить венчиком
    Затем медленно, взбивая, добавить три части масла. Когда смесь смешается, ваш винегрет готов.

    Метод 2: Начните с банки
    Добавьте одну часть уксуса, три части масла, соль и перец в банку с плотно закрывающейся крышкой.

    Метод 2. Встряхните
    Хорошо встряхните.Когда смесь смешается, ваш винегрет готов. Этот метод отлично подходит для хранения добавок в холодильнике на пару недель. Он отделится; перед использованием взболтать.

    Метод 3. Эмульгирование с горчицей
    Положите в миску одну часть уксуса, немного горчицы, соль и перец.

    Метод 3: эмульгирование
    Медленно вбейте три части масла взбиванием. Если добавить слишком быстро, он сломается.(Горчица помогает жидкости образовать эмульсию.) Попробуйте и приправьте винегрет по мере необходимости.

    Смешай! Попробуйте разные кислоты в своем винегрете, например, цитрусовые. Или используйте сидр, белое вино, рисовое вино или хересный уксус. Вы также можете поэкспериментировать с разными маслами, травами и специями.

    Винегреты универсальны
    Просто помните, это просто, а возможности безграничны.Используйте его как маринад для жареного мяса и морепродуктов и, конечно же, в салатах! Посмотрите наше видео с практическими рекомендациями, чтобы узнать больше.

    Свежая клубничная заправка для салата из винегрета

    Эта заправка для салата из клубничной заправки, состоящая из нескольких простых ингредиентов, легко взбивается в блендере или кухонном комбайне.

    Полить этим острым клубничным винегретом только что собранную зелень салата или фруктовый салат. Он также хорошо сочетается с крепкой зеленью, такой как мангольд, цикорий, капуста, капуста, горчица и шпинат.

    Наша маленькая земляничная грядка, посаженная в прошлом году, начала созревать по одной-две ягоды за раз. Они редко выходили из сада. Вместо этого их сразу же съели. Сочная ягода, полная сладкого аромата, напомнила мне о детстве.

    Когда я рос, это был ежегодный семейный ритуал — посетить нашу местную ферму u-pick, чтобы собрать много клубники, чтобы насладиться свежей и консервированной, чтобы наслаждаться ею в течение всего года. Мы ехали на ферму и выстраивались у стойки регистрации, чтобы взвесить наши ведра и контейнеры.Ожидая своей очереди в очереди, мы вежливо слушали, как нас читают лекции по правилам. Не бегать, оставаться на тропинках, не перепрыгивать через ряды и не наступать на растения.

    После того, как вес был отмечен на контейнерах, мы отправились исследовать ряды клубники. Мой брат и я пытались найти место подальше и найти особый участок клубники, который никто не собирал. Мы ели столько спелых ягод, сколько собирали.

    Наполнив контейнеры и животы, мы возвращались в палатку, чтобы взвесить и заплатить за клубнику.Последующие дни были наполнены клубничными угощениями, включая песочное печенье, кексы и пироги. Хотя большая часть урожая была сохранена, чтобы мы могли наслаждаться им круглый год.

    По вкусу клубника из супермаркета не похожа на полностью созревшую на лозе, свежесобранную и еще теплую от солнца. Наконец, наш клубничный патч обеспечил достаточно спелых ягод, чтобы поэкспериментировать с этим сладким и острым свежим клубничным рецептом заправки для салата заправкой для заправки винегретом.Если вы не выращиваете клубнику самостоятельно, подумайте о том, чтобы посетить местную ферму u-pick.

    Базовая формула для винегрета

    Сделать заправку для салата с нуля легко, а вкус намного превосходит покупные бутылки. Домашняя заправка для салатов также более полезна для вас, поскольку вы выбираете ингредиенты, исключая консерванты и добавки, которые обычно встречаются в заправке для салатов в бутылках.

    Ингредиенты для основного винегрета: три части масла, одна часть кислоты, а также немного соли и перца по вкусу.

    Масла: Масла могут варьироваться от оливкового масла первого отжима до льняного масла, нерафинированного кунжутного масла или даже комбинации нескольких полезных для здоровья масел.

    Кислоты: Наиболее распространенными кислотами являются уксусы, такие как яблочный сидр, бальзамик, шампанское, красное вино и рис. Цитрусовые, в том числе лимоны, лаймы и апельсины, также являются кислотой, которую можно использовать в сочетании с уксусом, чтобы улучшить вкус заправки.

    Приправа: Выбор вкусов бесконечен, но некоторые из основных — чеснок, лук-шалот, различные травы, хлопья красного перца, дижонская горчица и мед.

    Советы по приготовлению заправки для салата из клубничного винегрета

    Не бойтесь бальзамического уксуса: Поначалу я не был уверен в этом рецепте клубничного винегрета. Во многих рецептах, которые я искал в Интернете, использовался бальзамический уксус, и сначала он был немного крепким и подавляющим. Однако после нескольких доработок этого рецепта клубничный винегрет приобретает идеальный сладкий и пикантный вкус.

    Мацерировать клубнику: Смешивание нарезанной клубники с уксусом и медом помогает извлечь жидкость из ягод.Этот процесс называется мацерацией и помогает извлечь из клубники сладкий сиропный сок и придает ягодам аромат. Клубника в этом рецепте помогает связать ингредиенты в густую, почти кремовую консистенцию, которая покрывает листовую зелень, а не стекает.

    Отрегулируйте приправу по вкусу: После того, как ингредиенты смешаны, окуните салатную зелень в заправку и попробуйте. Если вкус слишком терпкий, добавьте немного меда. Если вкус слишком сладкий, добавьте немного уксуса.

    Как приготовить клубничный винегрет

    Шаг 1: Обрежьте и нарежьте клубнику.

    Шаг 2: Добавьте бальзамический уксус и мед в миску среднего размера и взбейте.

    Шаг 3: Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Оставьте на 30 минут.

    Шаг 4: Добавьте мацерированную клубнику, оливковое масло, щепотку соли и перца в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбить до однородной массы.

    Шаг 5: Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней. Получается около 1/2 стакана.

    Полить этим острым клубничным винегретом только что собранную зелень салата или фруктовый салат. Он также хорошо сочетается с крепкой зеленью, такой как мангольд, цикорий, капуста, капуста, горчица и шпинат.

    Заправка для салата с клубничным винегретом

    Эта заправка для салата из клубничного винегрета, состоящая всего из нескольких простых ингредиентов, легко взбивается в блендере или кухонном комбайне.

    Ключевое слово клубничный винегрет

    Инструкции

    • Добавьте бальзамический уксус и мед в миску среднего размера и взбейте.

    • Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте до покрытия. Оставьте на 30 минут.

    • Добавьте мацерированную клубнику, оливковое масло, соль и перец в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбить до однородной массы.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.Получается около 1/2 стакана.

    Питание

    Калорий: 56 ккал

    Мне нравится делать домашние заправки для салатов, и я очень рада добавить этот рецепт свежего клубничного винегрета к своим рецептам, чтобы украсить обилие листовой зелени, собранной в саду. Посмотрите другие рецепты:

    Интересно экспериментировать с различными комбинациями вкусов. Какая ваша любимая домашняя заправка для салатов? Поделитесь, пожалуйста, ниже!

    Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

    Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

    Простой рецепт винегрета с базиликом

    Одно из самых популярных творений здесь — Мой простой рецепт винегрета с базиликом. Даже не преувеличивая, это лучший винегрет в мире, и он сделает ваши рецепты НАМНОГО лучше!

    Я время от времени стремлюсь срезать путь на кухне — и это именно то, что мне позволяет этот винегрет с базиликом! Это моя любимая заправка для салата с базиликом (с тех пор, как я впервые опубликовала ее в 2014 году), ко всем моим любимым летним блюдам, и вы увидите, как она появится в нескольких рецептах в течение следующих нескольких недель, пока я пытаюсь продлите это калифорнийское лето до ноября 🙂 Я готовлю порцию Basil Vinaigrette каждые несколько дней и держу ее под рукой на всякий случай, когда я в затруднении и мне нужно съесть что-нибудь СТАТИСТИЧЕСКОЕ.(потому что, как я уже говорил, никто не хочет видеть меня, когда я Хэнгри). Это неприятная картина. Посмотрите видео с Basil Vinaigrette ниже, чтобы увидеть, насколько это просто, а затем сделайте это СТАТИСТИКУ!

    И — вы, ребята, недавно просили об этом в прямом эфире Insta. Вот миллиард идей, как использовать рецепт винегрета с базиликом:

    Винегрет с базиликом, простой

    Габи

    Самый вкусный винегрет с базиликом, который вы когда-либо встречали! Добавляйте его в овощи, курицу, рыбу, стейки, пасту, заправки для салатов…. взлетает до предела! Вам захочется мазать им все все лето.

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Гарнир

    Кухня Итальянская, Средиземноморская, Американская

    • 1 крупно нарезанный лук-шалот
    • 2 стакана плотно упакованных свежих листьев базилика с удаленными стеблями (около 4 унций)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки красного вина уксус
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Смешайте все ингредиенты для винегрета с базиликом в мощном блендере и взбивайте в течение 60 секунд до получения однородной массы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.