Рецепт: Печенка на луковой подушке
Главная › Вторые блюда › Разное
Печенка на луковой подушке
Рецепты (3)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Ladamira
Беларусь, Минск
Репутация: +679
Все рецепты автора: 29
Дата публикации: 2018-07-12
Рецепт понравился: 17
Ингредиенты:
печень — 400 гр.;
лук репчатый — 2 шт.;
мука — 2-3 ст.л.;
масло растительное — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
хмели-сунели — по вкусу
Способ приготовления:
Нам понадобиться свиная или говяжья печень (на ваше усмотрение). Ее следует промыть, избавиться от пленок.
Печень порезать небольшими полосками не толще 1 сантиметра.
Лук порезать кольцами.
В миску с мукой добавить соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Обвалять каждый кусочек печенки в муке.
На сковороду налить растительное масло чуть больше чем вы обычно привыкли добавлять при жарке. Выложить луковую подушку, но не плотно, т. к. жар хорошо должен доходить до печенки.
Сверху выкладываем печень.
Готовим на среднем огне 5-7 минут. Когда мука сверху исчезнет, нужно перевернуть печенку.
Перевернули и жарим ещё минут 10.
Все это время печень жарилась с открытой крышкой. Теперь можно перемешать печень с луком и накрыть все крышкой. Уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
BiJu · 2018-07-24 10:46:18
Предпочитаю говяжью печень ответить
Ladamira · 2018-07-24 11:03:55
Раньше не любила говяжью, а в таком варианте вкусно) ответить
coniors8 · 2018-08-18 17:42:06
Очень живописное блюдо:) ответить
kristinka1988 · 2018-10-23 12:56:15
Спасибо! Мама раньше готовила так печенку, это, действительно, сочно и вкусно!!! ответить
Нежная куриная печенка на луковой подушке – пошаговый рецепт приготовления с фото
8 сентября 2022
Оценить
Купить продуктыНежное и полезное блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо, или с любимым гарниром.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриная печень | 800 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Охладите печень.
Шаг 1
Очистите лук от шелухи и порежьте полукольцами.
Шаг 2
Разложите порезанный лук на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Шаг 3
Порежьте печень на кусочки.
Шаг 4
Положите печень на лук.
Шаг 5
Когда печень прогреется, посолите.
Шаг 6
Перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Потушите под крышкой примерно 10 минут и готово.
произвести впечатление
Подавать нежную куриную печень лучше со свежими овощами и картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #за 30 минут
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Шашлык из печени на сковороде или мангале: как правильно приготовить
Шашлык из печени на сковороде или мангале может стать для вас настоящим откровением. Идеально мариновать печень утром и потом в течение дня ее можно приготовить в любое время.
Продуктов на фунт шашлыка:
Печень говяжья — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
смесь перцев
соль
томатная паста — 1 ч.л.
сметана — 2-3 ст. л.
имбирь — 0, 5 ч. л.
Приготовление:
Подготовить печень — очистить от пленок, вырезать протоки, нарезать крупными кусками. По желанию печень можно замочить на пару часов в молоке – так вкуснее, но не всегда на это есть время.
Приготовить маринад — соединить томатную пасту, сметану, смесь перцев и соли, имбирь. Перемешать маринад и добавить к печени.
Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки печени оказались в маринаде. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 2-3 часа.
И дальше по ситуации — либо на гриле, либо на сковороде.
Если готовить на сковороде, то процесс выглядит так:
Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной соленой воде на 15-25 минут.
Лук очистить и нарезать широкими кольцами. На шпажки нанизать печень и кольца лука.Налить масло в поддон. Выложив шашлык на подушку из луковых колец, периодически обжаривайте его, переворачивая шампуры, чтобы печень равномерно прожаривалась.
Через 15 минут проверить печень на готовность. Обычно к этому времени печеночный шашлык готов.
Шашлычки по этому рецепту получаются нежными, вкусными, а смесь перцев придает легкий аромат костра, даже если готовить их вы будете дома.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке
Печень в сметане с луком и морковью
Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами
Жареная куриная печень с луком
Свиная печень, тушеная в сливках
Гуляш из свиной печени
Печеночный пирог из куриной печени
Паштет из куриной печени
Как приготовить говяжью печень
Печень говяжья жареная с луком
Паштет из свиной печени
Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.
Крем-суп из куриной печени
Салат с печенью и морковью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и морковью.
Популярные статьи
Смузи -коттедж с бананом и медом
Тесто для Brushwood
маринованные чесночные стрелы для зимы
Тесто для пиццы
Клюшба Корейская фасоль на зиму
Стрелки соленого чеснока на зиму
Салаты с морским коктейлем
Чай и кассия Курица, копченая на коре, с гарниром из хунаньского красного лука
Цыпленок, копченый на коре чая и черной смородины, с маринованным гарниром из хунаньского красного лука и веером из огурцов Ma-La
Автор Великие повара 17 ноября 2015 г.
В маринаде и смеси для копчения сочетаются всевозможные экзотические специи, в результате получается курица золотисто-коричневого цвета с дымно-пряным вкусом. Курицу натирают кунжутным маслом, затем нарезают ножом на порционные куски. Шеф-повар предлагает оставить курицу мариноваться в специях на 24 часа при комнатной температуре. Для большинства из нас, обеспокоенных сальмонеллезом, хорошо, что она дает альтернативу – 24 часа в холодильнике. Высушенные в домашних условиях апельсиновые корки просты: просто очистите свежие апельсины длинными широкими полосками (не забудьте оставить горькую внутреннюю сердцевину), затем положите их на столешницу, пока они не скрутятся.
Ингредиенты
- Целый цыпленок — от 3,5 до 4 фунтов, очищенный
- Кошерная соль — 2-1/2 столовые ложки
- Сычуаньский коричневый перец горошком — 1 столовая ложка
- Свежий имбирь — 1/2 чайной ложки, мелко нарезанный
- Хунаньские огурцы с красным луком
- Красный лук — 12 фунтов, очень твердый
- Японский рисовый уксус — 6-1/2 столовых ложки, неприправленный
- Сахар — от 3 до 3-1/2 столовых ложек
- Сушеные хлопья красного перца чили — 1/8 чайной ложки
- Сычуаньский коричневый перец горошком — 1/8 чайной ложки
- Зубчики чеснока — от 2 до 3 крупных, слегка раздавленных, затем очищенных
- Закончить
- Свежая апельсиновая цедра — 2 чайные ложки, мелко нарезанная
- Целый зеленый лук — 2 средних, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
- Свежий имбирь — 4 ломтика размером с четверть
- Сухие листья черного чая с личи — 1/4 стакана
- Коричневый сахар — 1/3 стакана, 9 шт. 0110
- Сырой рис — 1/3 стакана
- Сычуаньский коричневый перец горошком — 1 столовая ложка
- Звездчатый анис — 3 шт.
- Кора кассии — 1/8 стакана, раскрошенная
- Высушенная в домашних условиях апельсиновая корка – длина от 5 до 7 пальцев
- Китайское или японское кунжутное масло — 1-1/2 чайных ложки
Инструкции
Чтобы приготовить курицу: промойте курицу холодной водой внутри и снаружи. Высушите. Нагрейте соль и перец горошком в сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока соль не станет беловатой, а перец не станет очень ароматным, около 3 минут.
Для приготовления солений: Удалите кончики и кожуру луковиц. Нарежьте равномерно кольцами толщиной 3/8 дюйма. Разделите кольца, удалив любые свободные внутренние мембраны. Смешайте уксус, 3 столовые ложки сахара, перец чили, перец горошком и чеснок в тяжелой неалюминиевой кастрюле. Перемешайте на среднем огне, чтобы сахар растворился, затем варите 3 минуты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте оставшийся сахар, чтобы сбалансировать сладкий, терпкий и пряный вкус. Добавьте луковые кольца, затем перемешайте, пока лук не завянет, а жидкость не закипит, 3–4 минуты. Переложите смесь в неглубокую миску и поставьте в холодильник. Перед подачей удалите все оставшиеся рыхлые мембраны и горошины перца.
Чтобы приготовить курицу: Слейте сок маринования. Раздавите кусочки зеленого лука и имбирные монетки, чтобы выпустить сок, затем разложите поверх курицы и в полости. Поместите форму для пирога на решетку внутри формы для выпечки. Наполните кастрюлю горячей водой чуть ниже решетки. Накройте курицу алюминиевой фольгой, согнув ее по краю сковороды. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Поставьте на средне-сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и готовьте курицу на пару 30 минут. Дайте постоять в пароварке еще 5 минут, прежде чем снимать фольгу. Слить выделившийся сок и воду. Удалите зеленый лук и имбирь.
Застелите старый вок и крышку сверхплотной фольгой. Смешайте чай, сахар, рис, перец горошком, бадьян, кору черной смородины и сушеную апельсиновую цедру и разбросайте по дну вока. Положите курицу грудкой вверх на смазанную маслом решетку в воке над специями. Включите сильный огонь, подождите, пока дым не поднимет несколько толстых шлейфов, затем накройте вок и закройте фольгу, чтобы сдержать дым.