Приготовление творожных сырников: Рецепт творожных сырников с манкой

Содержание

Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта с фото творожных сырников с фруктами, манкой, зеленью и др.

Собрав на одной странице 3 рецепта, я постаралась учесть самые актуальные кулинарные вкусы читателей. Итак, сырники с манкой и яблоками, сырники с зеленью и сырники из «ночного» теста.

Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.

Легко ли приготовить вкусные сырники?

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

  • Сырники из творога с манкой (сладкие с фруктами).
  • Сырники из творога соленые с зеленью.
  • Сырники из творога из «ночного» теста.

———————————————————————————————-

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

Ингредиенты к рецепту

На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.

  • творог — 500 грамм
  • манная крупа — 2 ст. ложка
  • мука — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сода — четверть чайной ложки
  • яйцо — 1
  • сахар — 1, 5 ст. ложки
  • яблоко — 2
  • масло сливочное — 2 ст. ложка

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

Как приготовить сырники с творогом и зеленью

Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

  • творог — 180 грамм
  • зелень на ваш вкус — 1 пучок
  • соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
  • мука — 80-100 грамм

Приготовление сырников с творогом и зеленью

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Как приготовить сырники «К завтраку»

Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.

  • творог — 180 грамм
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1
  • мука — 180-200 грамм
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода — 0, 5 ч. ложки

Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

классические сырники на сковороде (вкуснейшие традиционные творожные)

Рецепты › Сырники из творога: классический рецепт на сковороде (пошаговое изготовление)

Традиционные сырники — незатейливое изделие из творога сдобное и аппетитное, по форме напоминающее лепешки. Это блюдо часто встречается в украинской, русской и белорусской кухне. Во вкуснейшие классические сладкие сырники зачастую добавляют сметану, свежие ягоды, поливают сиропом, джемом, йогуртом, медом, сгущенным молоком, но существуют и несладкие сырники. Их можно сочетать со свежими овощами, чесноком, зеленью.

  1. Секрет приготовления вкусных традиционных сырников №1: идеальный творог
  2. Секрет приготовления нежных классических сырников №2: придание сочности и пышности
  3. Секрет приготовления домашних сырников №3: добавочные ингредиенты
  4. Секрет приготовления пышных сырников №4: форма и размер
  5. Секрет приготовления румяных сырников №5: румяная корочка
  6. Простой рецепт приготовления классических сырников — пышные сырники из творога

Пышные сырники из творога — классический рецепт на сковороде

Любые виды традиционных сырников идеально подходят для завтрака. Их достаточно быстро и легко приготовить, даже начинающему кулинару. Для этого необходимо знать, какие ингредиенты и в каких пропорциях лучше использовать, чтобы добиться изысканного вкуса, румяной и хрустящей корочки. Рассмотрим различные секреты, используемые при выпечке.

Секрет приготовления вкусных традиционных сырников №1: идеальный творог

Основу изготовления сырников составляет творог, поэтому очень важно правильно его выбрать. Даже самый лучший из поваров не сможет приготовить вкусное блюдо из некачественного творога. На что же следует обращать внимание при его выборе?

Творог для творожников должен быть свежим, не слишком влажным или сухим. При его покупке необходимо обращать внимание на дату изготовления и процент жирности. Для приготовления сырников желательна жирность 7% — 18%. Цвет творога белый, с легким оттенком кремового, вкус умеренно кисловатый. Если творог окажется кислым придётся добавлять сахар, что может навредить фигуре. По консистенции он должен быть однородным, без комочков.

Советы:

  • до начала приготовления творог следует избавить от комочков, протерев его с помощью сита;
  • при излишней сухости творога рекомендуется добавить молоко или кисломолочный продукт;
  • излишне мокрый творог нужно откинуть на сито и дать стечь.

Секрет приготовления нежных классических сырников №2: придание сочности и пышности

Структура его должна быть однородной, без комочков. Это является залогом успешного приготовления сочных сырников. Чтобы они вышли более пышными и сочными, нужно добавить минимальное количество муки, а еще лучше заменить треть ее манной крупой, что сделает тесто более мягким и легким. Тесто для сырников должно быть густой однородной массы, которая при скатывании в шарики не прилипает к рукам.

Нужно добавить необходимое количество яиц, что не позволит сырникам распадаться, избыток может привести к тому, что придется добавлять муку, что сделает их более жесткими.

  • при добавлении в творог манки, нужно дать творожной массе настояться 10 минут — манная крупа должна разбухнуть, благодаря чему сырники будут пышными и высокими;
  • во время приготовления налить масла, чтобы сырники «плавали»;
    Чтобы сырники получились более сочными, не стоит забывать накрывать сковороду крышкой, они получатся мягче и сочнее.

Секрет приготовления домашних сырников №3: добавочные ингредиенты

Существуют различные виды сырников, например для приготовления несладких можно использовать душистые травы, чеснок, зелень и овощи. Большим спросом пользуются сладкие виды. Для улучшения их вкусовых качеств в творог добавляют изюм, орехи, корицу, различные кусочки фруктов, мак, курагу, вишню, ваниль. На любой вкус найдутся добавки, но желательно с ними не перестараться.

Секрет приготовления пышных сырников №4: форма и размер

Раскатав тесто в колбаску, следует порезать его маленькими кусочками. Затем придавить их с обеих сторон, сделав небольшие, средней толщины лепешки, что будет способствовать лучшему пропеканию.

Секрет приготовления румяных сырников №5: румяная корочка

Творожники обваливают в манной крупе, используя ее как панировку, что способствует образованию румяной и хрустящей корочки. Обычно сырники жарят на сковороде, однако существует масса других способов приготовления.

Их можно испечь в мультиварке, а также в духовке. Запеченные таким способом, они готовятся без масла, что очень хорошо в диетическом питании.

Советы:

  • для жарки необходимо использовать качественное растительное масло;
  • сковородку тщательно разогреть;
  • выпекать на небольшом огне;
  • кушать сырники лучше теплыми (если они остынут, то корочка смягчится и уже не будет такой хрустящей и аппетитной).

Теперь попробуем изготовить сырники, используя полученные навыки.

Простой рецепт приготовления классических сырников — пышные сырники из творога

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога 7-18% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.ложка муки;
  • 2 ст.ложки манной крупы;
  • ваниль, сахар, соль, изюм или другие добавки;
  • растительное или сливочное масло.

Вкусные пышные сырники из творога на сковороде

Приготовление:

  • Протереть творог через сито;
  • Добавить 1 яйцо;
  • По вкусу сахар, соль и ванилин. Качественно взбить до получения однородной массы;
  • Добавить просеянную муку, опять перемешать;
  • Сформировать руками круглую лепешку;
  • Выкладываем на заранее разогретую сковороду, предварительно обмакнув в манку с обеих сторон;
  • Подрумянить на маленьком огне с обеих сторон.

В каком виде подать сырники к столу, будет зависеть от гастрономических предпочтений любителей творожников.

Приятного аппетита!

Лимонный чизкейк (+ Лимонный творожный топпинг)

Этот легкий лимонный чизкейк состоит из домашней корочки из крекера Грэма и сладкой терпкой начинки для чизкейка, все покрыто сливочным лимонным творогом и взбитыми сливками.

Яркий, цитрусовый и достаточно сладкий, этот лимонный чизкейк станет идеальным десертом для весенних и летних посиделок. Невозможно устоять перед завитками взбитых сливок и цедры лимона!

Многие считают, что домашний чизкейк сложно приготовить, но на самом деле он довольно быстро собирается и требует минимальных усилий с вашей стороны. Ключ к приготовлению хорошего чизкейка заключается в том, как вы его испечете.

Да, этот чизкейк выпекается на водяной бане, но пусть вас это не пугает. Я проведу вас шаг за шагом в карточке рецепта, чтобы вы чувствовали себя уверенно при приготовлении этого рецепта.

После того, как вы впервые откусите этот домашний лимонный чизкейк, я думаю, вы согласитесь, что эти несколько дополнительных шагов по приготовлению водяной бани того стоили!

Ингредиенты для рецепта 

Как и в случае любого рецепта запеченного чизкейка, важно, чтобы все ингредиенты перед началом приготовления были комнатной температуры. Это гарантирует, что начинка для чизкейка получится идеально кремовой и равномерно пропечется в духовке.

Теперь давайте рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого чизкейка с лимонным творогом: 

  • Крошки крекеров Грэм:  Вы можете купить готовые крошки крекеров Грэм или измельчить полные листы крекеров Грэма в кухонном комбайне до они песчаные по текстуре.
  • Сахарный песок:  Я подсластила и корку крекера, и начинку чизкейка. Вам нужна сладость, чтобы сбалансировать кислый лимонный сок.
  • Масло сливочное несоленое:  Я всегда использую несоленое масло в своей выпечке, потому что количество соли в соленом масле может варьироваться в зависимости от марки.
  • Сливочный сыр: 
    Обязательно используйте сливочный сыр кирпичного типа и избегайте использования сливочного сыра, который продается в тюбике.
  • Сметана: Для достижения наилучших результатов используйте жирную сметану.
  • Лимоны:  Вам понадобится около трех лимонов, чтобы получить достаточно лимонного сока и цедры.
  • Экстракт ванили: Я предпочитаю использовать чистый экстракт ванили, так как он дает самый сильный вкус.
  • Яйца: Если вы забыли довести яйца до комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой примерно на 10 минут, прежде чем приступить к приготовлению по рецепту.
  • Лимонный творог: Вы можете использовать купленный в магазине или домашний лимонный творог. Он действует как лимонная начинка для чизкейка и является простым способом поднять этот десерт на новый уровень.

Как приготовить лимонный чизкейк 

Во-первых, вам нужно собрать и предварительно испечь корж крекера Грэм. Смешайте крошки крекера Грэма и сахарный песок в миске, затем добавьте немного растопленного сливочного масла.

Выдавите смесь на дно 9-дюймовой разъемной формы, убедившись, что слой ровный. Вы можете использовать свои руки, чтобы придавить корку, но я предпочитаю использовать для этого дно мерного стакана.

Выпекайте корж в духовке при температуре 325ºF около 10 минут. Отложите корж в сторону, пока готовите начинку для чизкейка.

Прежде чем приступить к начинке, поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела. Это понадобится для создания водяной бани позже.

Для начинки взбейте сливочный сыр в большой миске до получения однородной массы. Добавьте сметану, затем сахарный песок, лимонный сок, лимонную цедру и чистый экстракт ванили. Остановитесь, чтобы очистить стенки чаши, чтобы убедиться, что все полностью перемешано.

В отдельной миске слегка взбить яйца. Добавьте взбитые яйца в смесь сливочного сыра и перемешайте, пока они не смешаются. Это гарантирует, что вы не перемешаете яйца, из-за чего ваш чизкейк может треснуть.

На этом этапе вы готовы создать водяную баню. Оберните разъемную форму с тестом алюминиевой фольгой (можно сделать пару слоев). Затем поместите противень в пакет для духовки и сложите его по бокам разъемной формы.

Вылейте начинку для чизкейка в подготовленную форму. Мне нравится несколько раз осторожно постучать кастрюлей о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха из начинки. При необходимости их можно проткнуть зубочисткой.

Помнишь тот горшок с водой, который ты вскипятил? Налейте кипящую воду в форму для запекания, пока она не станет примерно на 1 дюйм в глубину. Затем осторожно поместите разъемную форму (пакет для духовки и все остальное) в форму для запекания.

Выпекайте лимонный чизкейк, пока края не схватятся, а центр все еще будет слегка трястись. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа. Это позволит чизкейку остывать медленно, что предотвратит появление трещин.

Через 1 час в духовке поставьте чизкейк на стол, чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем его нужно охладить в холодильнике не менее 5 часов, прежде чем его можно будет покрыть лимонным курдом и взбитыми сливками.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления мини-чизкейков?

Если вы хотите приготовить мини-чизкейки, я рекомендую вместо этого следовать моему рецепту мини-чизкейков с лимоном. Я пробовала этот рецепт несколько раз и знаю, что он работает.

В рецепте мини-чизкейков я не использовала лимонный курд, но при желании вы можете намазать его ложкой на каждый чизкейк.

Можно ли это заморозить?

Да, этот лимонно-творожный чизкейк можно заморозить на срок до трех месяцев. Просто плотно оберните чизкейк полиэтиленовой пленкой и заморозьте в большом пакете для морозильной камеры/контейнере для хранения в морозильной камере. Разморозьте в холодильнике на ночь, когда будете готовы к употреблению.

Обратите внимание, что чизкейк должен быть заморожен без глазури с лимонным курдом или взбитых сливок.

От чего трескается чизкейк?

Если чизкейк треснул, не паникуйте. Лимонный крем скроет все недостатки.

Короче говоря, чизкейк может треснуть, если вы пропустили водяную баню, перемешали яйца или чизкейк подвергся резким перепадам температуры. Я объяснил причины, по которым чизкейк трескается, в моем рецепте классического чизкейка, поэтому перейдите к этому посту для получения более подробной информации.

Советы по выпечке 

  • Для достижения наилучших результатов используйте жирные ингредиенты, чтобы сделать начинку для чизкейка кремовой и густой.
  • Точно так же перед запуском этого рецепта убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
  • Взбитые сливки поверх чизкейка технически необязательны, но настоятельно рекомендуется. Домашние взбитые сливки и стабилизированные взбитые сливки – хорошие варианты, но вы также можете использовать купленные в магазине.

Другие рецепты лимонных десертов, которые стоит попробовать!

  • Лимонный пирог
  • Лимонный пирог
  • Лимонные батончики
  • Лимонное печенье
  • Мини-чизкейк с лимоном и черникой

Видеоучебное пособие

Лимонный чизкейк

5 Из 3 рейтингов

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 1 час 15 мин

Время охлаждения: 9 часов

Время: 10 ч. 50 мин

Это легкое. Лимонный чизкейк состоит из домашней корочки из крекера Грэма и сладкой терпкой начинки для чизкейка, все покрыто сливочным лимонным творогом и взбитыми сливками.

Порции: 12 ломтиков

Для корочки из крекера Грэм:
  • 1 ½ чашки (180 грамм) крошки крекера
  • ⅓ чашки (65 грамм) сахарного песка
  • 5 столовых ложек (70 грамм) сливочного масла
Для начинки для лимонного чизкейка:
  • 32 унции (907 г) плавленого сыра (размягченного)
  • ½ стакана (120 г) жирной сметаны (комнатной температуры)
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки (225 грамм) сахарный песок
  • ⅓ чашки (80 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 2 средних лимонов
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 4 больших яйца (комнатной температуры)
  • ½ чашки лимонного курда
  • Взбитые сливки
    • Чтобы приготовить корочку для крекера Грэм: Разогрейте духовку до 325°F (163°C). Добавьте измельченные крошки крекера Грэма и сахарный песок в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока все крошки не станут увлажненными.

    • Выложите смесь в 9-дюймовую разъемную форму и плотно прижмите ее в один ровный слой (мне нравится использовать на этом этапе дно мерного стакана). Выпекайте 10 минут, затем выньте из духовки и дайте немного остыть, пока вы делаете начинку.

    • Чтобы приготовить начинку для лимонного чизкейка: Перед приготовлением начинки поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для водяной бани.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сметану и перемешайте до полного смешивания, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать со стенок миски. Затем смешайте сахарный песок, лимонный сок, лимонную цедру и чистый экстракт ванили до полного смешивания.

    • В отдельной миске слегка взбейте яйца. Добавьте взбитые яйца в миску с начинкой для чизкейка и перемешайте на низкой скорости до однородности. Используйте резиновую лопаточку, чтобы перевернуть начинку несколько раз, чтобы убедиться, что все полностью перемешано.

    • Оберните разъемную форму с предварительно испеченной корочкой крекера Грэма в алюминиевой фольге, затем поместите ее в большой пакет для запекания. Сложите пакет для запекания по бокам разъемной формы.

    • Вылейте начинку для чизкейка в разъемную форму и разровняйте ее в один ровный слой. Постучите кастрюлей о столешницу пару раз, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх, а затем зубочисткой удалите крупные пузырьки воздуха.

    • Добавьте кипящую воду, которую вы запустили перед начинкой, в большую жаровню, пока она не станет примерно на 1 дюйм в глубину. Осторожно поместите обернутую разъемную форму в форму для запекания.

    • Переместите форму для запекания с чизкейком в духовку и выпекайте при температуре 325°F (163°C) в течение 60–70 минут или до тех пор, пока края чизкейка не схватятся, а центр все еще будет слегка трястись. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в теплой духовке в течение 1 часа.

    • После того, как чизкейк остынет в духовке в течение 1 часа, достаньте его из духовки и переложите на решетку для охлаждения до комнатной температуры. После остывания плотно накройте крышкой и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 5-6 часов или на ночь.

    • Проведите тонким ножом по внешней стороне чизкейка, чтобы отделить его от формы, осторожно освободите разъемную форму. Добавьте лимонный курд на верхнюю часть чизкейка и распределите его в один ровный слой.

    • Выложите взбитые сливки по краям чизкейка, затем нарежьте на кусочки, подавайте и наслаждайтесь!

    Инструкции по хранению: Чизкейк можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Инструкции по заморозке: Плотно оберните чизкейк полиэтиленовой пленкой и заморозьте в большом пакете для морозильной камеры/контейнере, удобном для хранения в морозильной камере, на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике, затем добавьте лимонный курд и взбитые сливки.

    Сливочный сыр:  Убедитесь, что вы используете сливочный сыр кирпичного типа и не используете сливочный сыр в ванночке.

    Лимонный творог:  Для этого рецепта можно использовать либо домашний лимонный творог, либо купленный в магазине.

    Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

    Чизкейк с лимонным творогом — идеально острый

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Priya Maha

    Перейти к рецепту 2 — это мой легкий чизкейк и чизкейк «Нью-Йорк».

    Оба чизкейка запеченные, как и этот чизкейк с лимонным творогом. Этот рецепт взят из моего простого рецепта чизкейка. Я не только добавила в начинку лимонный сок и цедру, я даже покрыла чизкейк слоем моего любимого лимонного курда. Кроме того, я сделала более высокий корж для этого торта, как вы можете видеть на изображении ниже. Корж поднимается по бокам торта.

    Сливочный и пикантный чизкейк с лимонным творогом

    Это рецепт маленького 7-дюймового круглого чизкейка с лимонным творогом, и если вы хотите сделать лимонный чизкейк большего размера, удвойте рецепт, указанный ниже, используйте круглую форму 9 дюймов и увеличьте время выпекания примерно на 10 минут.


    Содержание

    • Как приготовить
      • Ингредиенты
      • Приготовление коржа для чизкейка
      • Приготовление начинки для чизкейка
      • Выпечка чизкейка

      8 Примечания0024

    • Выпекайте чизкейк при пониженной температуре
    • Смешайте ингредиенты до однородного состояния, избегайте чрезмерного взбивания теста для чизкейка
    • Поместите чизкейк на самую нижнюю полку в духовке
    • Поддерживайте внутреннюю часть духовки во влажном состоянии
    • Отключите «вентилятор» функция в духовке
    • Избегайте перепекания чизкейка
    • Выпечка чизкейка большего размера
    • Выбирайте более тонкую корочку чизкейка
    • Более интенсивный лимонный вкус
  • Понравился рецепт чизкейка? Вот другие мои посты, которые вы, возможно, захотите прочитать:
  • Рецепт (для печати)

Как приготовить

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые я использовала для приготовления этого чизкейка с лимонным творогом:

Корочка

7

    05 Пищеварительное печенье (или крекеры Graham)
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло (растопленное)

Начинка

  • Сливочный сыр (смягченный)
  • Sugar
  • Plain flour
  • Lemon juice + zest
  • Vanilla essence
  • Eggs

Topping & Garnish

  • Lemon curd
  • Meringue cookies

Making the cheesecake crust

  1. Line the bottom of разъемная форма с пергаментной бумагой.
  2. Для корочки чизкейка с лимонным курдом растолочь печенье в мелкую крошку (в кухонном комбайне или скалкой).
  3. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  4. Добавить растопленное масло. Смешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  5. Равномерно прижмите влажные крошки к стенкам и дну формы. Вы можете использовать заднюю часть ложки, чтобы сделать это, или использовать заднюю часть плоского стакана, чтобы сплющить.
  6. Когда корж будет готов, отложите его в сторону.

Приготовление начинки для чизкейка

  1. Взбивайте сливочный сыр до мягкости в течение от 30 до 60 секунд в зависимости от температуры сыра. Главное правило — не переусердствовать. Если сыр выглядит сливочным с крошечными кусочками сыра в нем, это достаточно хорошо.
  2. Очистите стенки чаши. Добавьте сахар, муку, лимонный сок и цедру и взбивайте примерно 20 секунд. Очистите чашу с интервалом в 10 секунд.
  3. Затем одновременно добавьте яйца и ванильную эссенцию и взбивайте тесто в течение 10 секунд. Снова очистите стенки чаши и взбивайте еще 10 секунд.
  4. Если вы видите, что тесто для чизкейка не такое гладкое, взбивайте еще несколько секунд, не забывая остановиться, прежде чем тесто начнет поглощать слишком много воздуха.
  5. Вылейте тесто для лимонного чизкейка на подготовленный корж и разровняйте верх шпателем.
  6. Чизкейк испечь на водяной бане. Наполните большую форму для выпечки водой. Поместите в нее еще одну форму для кекса и, наконец, поставьте форму для чизкейка. Таким образом, вода не будет просачиваться в разъемную форму.

Выпечка чизкейка

  1. Выпекайте лимонный чизкейк на самой нижней полке духовки, пока края не станут твердыми, а середина все еще шаткой. Дайте чизкейку постоять в духовке около 10 минут, прежде чем вынимать его. Снова дайте ему отдохнуть при комнатной температуре еще 10-15 минут, прежде чем ослабить и снять стенки формы.
  2. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь). Удаляйте дно формы только после того, как чизкейк полностью остынет, иначе корочка лопнет. Проведите ножом для масла под пергаментной бумагой на дне формы, прежде чем перекладывать чизкейк на сервировочную тарелку. Выложите лимонный курд поверх чизкейка с лимонным курдом.
  3. Украсьте печеньем-безе прямо перед подачей на стол.
  4. Храните остатки в холодильнике.
Лимонный творожный чизкейк

Примечания

Выпекать чизкейк при пониженной температуре

  • Чизкейки лучше всего выпекать при несколько более низкой температуре по сравнению с другими тортами, и общее правило заключается в том, чтобы понизить температуру на 10 градусов Цельсия, чем температура, которую вы используете для обычных тортов.

Смешивайте ингредиенты до однородного состояния, избегайте чрезмерного взбивания теста для чизкейка

  • В отличие от обычных тортов, в тесте для чизкейка не должно быть слишком много воздуха. Это может привести к тому, что на поверхности торта появятся некрасивые пузыри.
  • Чтобы этого избежать, на каждом шаге рецепта смешивайте ингредиенты до такой степени, чтобы они просто соединились, и переходите к следующему шагу. Наличие крошечных кусочков сыра в финальном тесте, когда вы выливаете его на корочку, совершенно нормально.

Поместите чизкейк на самую нижнюю полку духовки.

  • Поместите чизкейк с лимонным курдом на самую нижнюю полку духовки. Так верх пирога не подрумянится и не потрескается.

Поддерживайте влажность внутри духовки

  • Одним из способов сохранить влажность воздуха в духовке является выпекание чизкейка с лимонным курдом на водяной бане. Также известная как водяная баня, водяная баня буквально означает выпекание чизкейка, помещая форму в большую посуду, наполненную водой, в духовке. Пар от воды помогает поддерживать влажность воздуха в духовке и предотвращает растрескивание чизкейков.
  • Если вы используете разъемную форму, просто оберните дно формы фольгой перед тем, как поместить ее в форму для запекания, наполненную водой. Другой вариант — поместить форму в форму для торта немного большего размера, а затем поместить обе формы в форму для выпечки, наполненную водой. Оба способа гарантируют, что вода не просочится в поддон.

Отключите функцию вентилятора в духовке

  • Если в духовке есть функция вентилятора, отключите ее. Это также помогает избежать трещин.

Избегайте перепекания чизкейка

  • Во избежание перепекания проверьте готовность чизкейка, слегка нажав на верхние стороны. Он должен быть твердым на ощупь, но в центре все еще должен быть шатким.
  • Выключите духовку и оставьте пирог в духовке на 10-15 минут. Торт будет продолжать готовиться по мере остывания. Слишком долгое приготовление лимонно-творожного торта может сделать его текстуру резиновой.
  • Кроме того, если дать чизкейку медленно остыть в духовке, это поможет избежать резких перепадов температуры, которые могут привести к растрескиванию чизкейка.

Выпечка чизкейка большего размера

  • Если вы хотите испечь чизкейк большего размера, удвойте рецепт лимонного чизкейка, приведенный ниже, и используйте круглую форму диаметром 9 дюймов. Добавьте 10 минут к указанному времени выпечки.

Выбор более тонкой корочки для чизкейка

  • Если вы не хотите, чтобы корочка для чизкейка была полностью на краях этого чизкейка с лимонным творогом, уменьшите количество ингредиентов для корочки наполовину и плотно прижмите его ко дну формы. банка.

Более интенсивный вкус лимона

  • Если вы хотите усилить вкус лимона в этом творожном чизкейке с лимоном, вы можете увеличить количество лимонного сока и цедры.

Понравился рецепт чизкейка? Вот другие мои посты, которые вы, возможно, захотите прочитать:

  • Как приготовить лимонный курд
  • Простой рецепт чизкейка
  • Мини-рождественский чизкейк — праздничное угощение
  • Глазурь со сливочным сыром
  • Японский хлопковый чизкейк
  • Чизкейк Mini Snickers
  • Великолепный чизкейк с шоколадным арахисовым маслом и корочкой Oreo
  • Чизкейк с ананасом и кокосом — простой домашний рецепт
  • Чизкейк с панданом — идеально пропеченный и самый сливочный!

Рецепт (для печати)

Вот полная версия рецепта чизкейка с лимонным творогом для печати. И пока вы этим занимаетесь, не забудьте прочитать мои примечания к рецепту чизкейка прямо выше. С правильным рецептом и методами вы можете каждый раз делать лучший чизкейк с лимонным творогом!

Метрика — обычная США

Корка
  • 200 г пищеварительного печенья или крекеры Graham
  • 30 г касторового сахара
  • 100 г масла
. 10 г муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • Топпинг и украшение
    • 50 мл лимонного творога
    • Печенье-безе

    Метрическая система США

    • Разогрейте духовку до 150°C. Застелите дно круглой разъемной формы диаметром 7 дюймов пергаментной бумагой.

    • Измельчите печенье в крошку, обработав его в кухонном комбайне или положив в пакет с застежкой-молнией и прижав скалкой. Поместите крошки в миску, добавьте сахарную пудру и масло и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    • Переложите смесь для коржей в разъемную форму и плотно прижмите ее по бокам и дну формы для кекса. Отложите.

    • В отдельной миске взбейте сливочный сыр до получения однородной массы в течение примерно 30–60 секунд, часто очищая миску.

    • Добавьте сахар, муку, лимонную цедру и лимонный сок и снова взбивайте в течение 20 секунд.

    • Очистите чашу. Добавьте сразу оба яйца и ванильную эссенцию. Взбивайте около 10 секунд, пока яйца хорошо не смешаются. Очистите миску и продолжайте взбивать еще 10 секунд, пока тесто не станет гладким и кремообразным. Не взбивайте слишком сильно, чтобы в тесто не попало слишком много воздуха.

    • Вылить тесто в подготовленный корж и выпекать на водяной бане 45 минут при 160°С. Когда все готово, бока должны быть твердыми, а центр пирога все еще шатким. Выключите духовку и оставьте пирог в духовке еще на 10 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть еще 20 минут, затем снимите форму и выньте пирог.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *