Пышная творожная запеканка с яблоками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пышная творожная запеканка с яблоками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Udachka Udachka
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Udachka UdachkaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
20
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Манная крупа
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана 20%-ная
5 столовых ложек
Молоко
½ стакана
Ванилин
на кончике ножа
Яблоко
4 штуки
Сахар
0,7 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Творог 12%-ный
1 кг
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Подогреть молоко, залить манку и размешать, чтобы не было комочков.
ИнструментКастрюля для пасты
2Взбить яйца с сахаром.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3В творог добавить соль, манку, сметану и взбитые яйца с сахаром.
4Очистить яблоки от кожи, нарезать кусочками, добавить в тесто.
5Выложить в форму, разровнять, смазать верх желтком.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
6Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 180 градусах.
ИнструментТермометр для духовки
7Остудить, подавать с ягодами, вареньем, медом или сметаной.
Совет к рецепту
Если хотите пышную запеканку, то творога нужно брать 800–1000 г. Обмазать форму сливочным маслом и обсыпать сухариками перед выпеканием. Яблоки можно заменить на изюм или любые другие фрукты.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
08:57Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
02:26Запеканка из тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:35Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пышная творожная запеканка с яблоками — пошаговый рецепт
Ingredients
- Яблоки — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра 1-го лимона
- Манная крупа — 120 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Песочный сахар — 150 г
- разрыхлитель — 1 пакетик
- Нежирный творог — 500 г
- ванилин — на кончике ножа
Пошаговая инструкция приготовления
1
Отделить желтки от белков.
2
Желтки перетереть с сахаром, ванилью и цедрой одного лимона.
3
В полученную массу добавить творог, лимонный сок, разрыхлитель и соль.
4
Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.
5
Белки взбить до пышной пены и аккуратно добавить в творог.
6
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
7
Выложить в форму творожную массу и украсить дольками яблок.
8
Поставить в разогретую духовку до 200 °C на сорок минуток.
9
Перед подачей остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта:
Интересные рецепты Смотреть все
Блюда в духовкеБлюда как в детствеБлюда как из садикаДомашняя запеканкаПростая запеканкаПышные запеканки
20 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 1 ноября, 2022) По Анастасия Пулина
Полезная и сытная творожная запеканка с изюмом.
Лучшие рецепты творожной запеканки с изюмом, манкой, фруктамиТворог считается одним из самых полезных и натуральных продуктов. Способствует восполнению запасов белка и кальция. Но не всем нравится есть творог в натуральном виде, поэтому на помощь приходит творог: сырники, вареники и запеканки.
Творожная запеканка с изюмом и другими ингредиентами не только очень вкусна, но и полезна.
Творожная запеканка с изюмом: Общие рекомендации
Большинство рецептов творожной запеканки основаны на трех важных и полезных продуктах: твороге, яйцах и манной крупе. В массу можно добавлять не только изюм, но и другие компоненты, такие как свежие фрукты, орехи, сухофрукты и даже овощи.
Чтобы блюдо было полезнее, нужно часть манной крупы заменить мукой. Если все же было решено готовить запеканку только с манкой, то перед добавлением ее замачивают, после этого она имеет лучшие клеящие качества.
Если часть манки заменить крахмалом, то готовая запеканка будет больше напоминать пудинг или суфле, тоже очень вкусно.
Что касается выбора творога, то хозяйка сама решает, какой выбрать. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась легкой и низкокалорийной, то лучше выбирать творог 0% жирности. Если вы хотите удивить гостей сытным десертом, в таком случае можно взять продукт пожирнее: 9, 18 или даже 25%.
Изюм можно выбрать любой, но перед тем, как отправить его в запеканку, его нужно предварительно замочить в воде на 15-30 минут.
Творожная запеканка с изюмом (классическая)
Рецепт этой запеканки считается базовой или классической, она в меру сладкая, сытная и очень быстро готовится.
Ингредиенты:
• 600-700 грамм творога;
• 125 г сахара;
• 4 яйца;
• 6 столовых ложек без манной крупы;
• 50 г изюма;
• Ванилин и сушеная цедра лимона по половине чайной ложки.
Кулинария:
Если творог крупнозернистый, то перед приготовлением в запеканке его необходимо растереть до однородной массы. Яйца взбиваются с сахаром несколько минут, после чего к ним нужно добавить ванилин, манку, предварительно замоченную в теплой воде, цедру лимона и снова хорошо размешать.
В уже полученную смесь ввести творог.
Промытый изюм обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.
Добавьте в тесто изюм и перемешайте.
Возьмите форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом, и выложите в нее готовое тесто.
Поставить на 40-50 минут в разогретую до 100 градусов духовку и постепенно поднять температуру до 180.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу. Лучше всего его вкус раскрывается в холодном виде.
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Рецепт этой запеканки очень сытной и вкусной, но ее можно сделать и диетической, для этого сахар заменяют фруктами, а сметану и творог берут минимальной жирности.
Состав:
• творог 9% — 400-450 г не более;
• манка не более 4 столовых ложек;
• сметана 15% — 2 ложки с горкой;
• 2 яйца;
• Сахар от 80-100 г;
• 5 г разрыхлителя;
• Изюм темный и светлый около 100 г;
• Кулинарный жир.
Приготовление:
Манку смешивают со сметаной и отставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.
Высушенный изюм выложить на салфетку.
После набухания добавить в манку 2 желтка и хорошо взбить.
Белки нужно взбить отдельно с сахаром до воздушной белой пены.
Всыпать манку с желтками в творог до однородности, добавить к нему разрыхлитель.
Промытый и высушенный изюм добавить в тесто.
Пришло время добавить белковую массу, влить тонкой струйкой и перемешать.
Чашу мультиварки хорошо промазать маслом или жиром и посыпать сухой манкой.
Выложить тесто в чашу, готовить около часа в режиме «Выпечка».
После того, как запеканка будет готова, сразу доставать ее не нужно, дайте постоять 15-20 минут.
Если нет мультиварки, а рецепт очень понравился, то можно приготовить в духовке. Выпекала полчаса при температуре не выше 190 градусов.
Творожная запеканка с изюмом — дуновение ветра из далекого детства
Этот рецепт многие помнят с детства, когда ходили в детский сад. Этот простой и очень вкусный рецепт готовят в садах уже много лет.
Состав:
• Творог 500-600 грамм;
• Сахарный песок — 80-100 грамм;
• Молоко 50-60 мл;
• 50 г мягкого сливочного масла;
• 2 яйца;
• Манка и изюм по полстакана;
• Ванилин.
Приготовление:
Творог можно брать любой жирности, главное, чтобы консистенция его была однородной. Масло следует использовать только комнатной температуры, поэтому его лучше заранее достать из холодильника.
При приготовлении этого рецепта можно использовать не только изюм, но и другие любимые сухофрукты.
Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте миксером. После накройте приготовленной массой и оставьте на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.
Тщательно перемешанную массу выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку.
Эта запеканка готовится около получаса в духовке при температуре около 190 градусов.
Творожная запеканка с изюмом (двухслойная)
Этот рецепт мало чем отличается от других, но только второй сметанный слой делает его еще более сытным и вкусным. Кроме того, что в составе есть изюм, можно поэкспериментировать с другими сухофруктами или замороженными фруктами, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Первый слой:
• 750 грамм творога;
• 120 г манной крупы и столько же изюма;
• 70-80 г сахара;
• 2 яйца;
• Ванилин и цедра лимона.
Второй слой:
• 400 г сметаны;
• 1 яйцо;
• 1/4 часть сахара.
Приготовление:
Творог при необходимости выложить в миску, затем взбить миксером, чтобы в результате получилась масса без комочков.
Добавить все продукты, входящие в первый слой, перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму и отправить в духовку на полчаса; надо сначала нагреть до 190 градусов.
Следите за выпечкой, запеканка должна быть наполовину приготовлена, края уже подрумянены, а середина жидкая. Пока запеканка будет готовиться, нужно подготовить второй слой, смешать для него все необходимые продукты.
Вынуть форму и покрыть запеканку сметаной.
Отправить в духовку еще на 10 минут.
После приготовления его нужно остудить и, вынув из формы, нарезать ломтиками.
Запеканка творожная с изюмом и фруктами
Можно сделать запеканку такой, чтобы она была в меру сладкой, но при этом очень вкусной. Часть сахара заменена фруктами.
Состав:
• Творог – 500 г и лучше брать самый жирный;
• Манка 2-3 ст. ложки;
• Сахар 2-3 ст.л. ложки;
• 2 яйца;
• 1/2 ч. л. порошок для выпечки;
• Яблоки, груши, сливы и другие фрукты.
Приготовление:
Приготовление начинается с того, что белки взбиваются с сахаром до воздушной пены.
После них нужно добавить манку и оставить на несколько минут.
Очистить яблоко и грушу, нарезать тонкими ломтиками, а сливу нарезать тонкими ломтиками.
Во взбитые яйца с манкой добавить все остальные продукты и хорошо взбить миксером.
Половину теста выложить в смазанную маслом или пергаментную форму.
Теперь нужно положить фрукты тонким слоем.
Фрукты покрывают оставшееся тесто и украшают фруктовой запеканкой сверху.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Эту запеканку лучше всего подавать со сметаной, взбитой с сахаром.
Творожная запеканка с изюмом и овсянкой
Этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, он очень нежный и полезный, ведь в его состав входит не только творог, но и овсянка.
Состав:
• Творог — 200-300 г;
• 2 яйца;
• 120 г сахара;
• 6 ложек овсяных хлопьев;
• Изюм 2-3 ложки;
• 1 яблоко.
Приготовление:
Творог размять и добавить к нему яйца, сахар и овсяные хлопья, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут для набухания хлопьев.
Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. По этому рецепту можно проводить эксперименты и добавлять в запеканку любые фрукты.
Изюм вымыть и обсушить на бумажной салфетке, добавить его и натертое яблоко к творогу и перемешать. Разложить массу по силиконовым формочкам и выпекать в духовке около получаса при 180 градусах.
Творожная запеканка с изюмом и кукурузной мукой
Этот невероятно вкусный рецепт пришел в Россию из Молдавии. В нем вместо манки используют кукурузную муку. Это делает десерт максимально плотной консистенции, но в итоге получается достаточно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
• 600-700 грамм творога;
• Смесь кукурузной и пшеничной муки, 250 и 80 г;
• 1/3 стакана пшеничной муки;
• 6 яиц;
• 2 ст. масло;
• 250 мл сметаны;
• 125 г сахара;
• 50 г изюма.
Приготовление:
Сначала хорошо взбиваются яйца, а затем к ним добавляется творог.
Затем в массу вводят сметану, масло, сахар, соль и всю муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и в самом конце добавьте изюм.
Вылить тесто в предварительно смазанную форму.
Отправить в горячую духовку на 40 минут.
Подавать теплым, полив сверху сиропом из ягод или сливок.
Этот вид запеканки можно приготовить и в мультиварке, выбрав программу «Выпечка» — 160 градусов, готовится эта нежная запеканка около 1 часа.
Творожная запеканка с изюмом и тыквой
Этот рецепт понравится всем от мала до велика. Кроме того, что это очень вкусно, это еще и полезно, так как добавляет тыкву, которая придает блюду особую изюминку.
Ингредиенты:
• 400-500 граммов творога;
• 2 яйца;
• 3-4 ложки с горой манной крупы;
• Молоко не более стакана;
• 1 маленькая тыква;
• Изюм — 1 ст.л. л.;
• Масло для жарки;
• Сахар — 1/2 стакана.
Приготовление:
В этом рецепте манку не замачивают в молоке, а варят кашу.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле.
В остывшую кашу добавить тыкву и хорошо взбить блендером.
Белки отделить от желтков, взбить с сахаром и добавить в тесто.
Творог и изюм, предварительно промытые и высушенные, добавлять в последнюю очередь.
Готовое тесто выкладывают в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляют в разогретую духовку на полчаса.
Творожная запеканка с изюмом и бананом
Очень вкусный и нежный рецепт понравится даже самым взыскательным малышам.
Ингредиенты:
• 500-600 г творога;
• 2 банана;
• Изюм — небольшая горсть;
• 2 яйца;
• 125 мл молока;
• Сахар и манки 75 г.
Приготовление:
Замочить мак в молоке на 15 минут.
После того, как манка набухнет, смешайте все ингредиенты, кроме бананов.
Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно банан, нарезанный тонкими кружками.
Положите тесто поверх фруктов.
Отправить запеканку в разогретую духовку на полчаса.
Творожная запеканка с изюмом «Нежность»
Нежную, а главное вкусную запеканку можно приготовить без добавления муки и манки.
Ингредиенты:
• 500-600 г нежирного творога;
• 4 яйца;
• 6-7 столовых ложек столового сахара;
• 50 г 20% сметаны;
• 2 столовые ложки с горкой крахмала;
• Ванильный сахар;
• Небольшая горсть изюма.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
С помощью блендера взбить творог, яичные желтки, сахарный песок, крахмал и свободный сахар.
Белки взбить в отдельной емкости и небольшими порциями добавить в тесто.
В последнюю очередь добавляется промытый и высушенный изюм.
Выложить тесто в пергаментную форму и смазать сливочным маслом.
Отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 200 градусов.
Творожная запеканка с изюмом: полезные советы
Все нижеперечисленные советы помогут сделать творожную запеканку с изюмом не только вкусной, но и воздушной. На столе она будет смотреться роскошно и понравится не только домочадцам, но и гостям.
1. Творог нужно растереть так, чтобы он был однородным без единого комочка.
2. Если в рецепте предусмотрено добавление разрыхлителя или вы решили заменить манку блинной мукой, то нужно очень быстро перемешать все ингредиенты. Из-за того, что в твороге есть кислота, которая вступает в реакцию с содой и образуются газы. Они помогают сделать запеканку воздушной.
3. Хранить яйца можно и не в холодильнике, но перед тем, как приступить к приготовлению запеканки, их лучше поместить в него на полчаса. Охладить их необходимо для того, чтобы белок лучше взбился. 4. При приготовлении запеканки белки и желтки лучше взбивать отдельно, в результате запеканка получится еще пышнее.
5. Оптимальное количество яиц в творожной запеканке должно быть: 2 яйца на 500 грамм творога, чем больше яиц, тем гуще консистенция десерта.
6. Чтобы пирог получился более ароматным, добавьте в него ванилин или цедру лимона.
7. Чтобы запеканка получилась еще более воздушной, часть манки можно заменить мукой.
8. Духовку сначала лучше разогреть до температуры не выше 100 градусов, после чего отправить в нее форму с выпечкой и постепенно увеличивать температуру до 200 градусов. Если поставить форму в уже сильно разогретую духовку, то в первую очередь появится корочка, которая будет мешать массе хорошо подняться.
9. Вкусная запеканка получается, если взять жирный творог. Если вы нежирный, то добавить ему жирности поможет сметана.
10. Темный цвет корочки зависит от количества сахара, чем больше, тем насыщеннее.
Яблочный сметанно-кофейный торт
Сладкие карамелизированные яблоки, запеченные между слоями влажного сметанного торта с орехами пекан и коричневой сахарной крошкой. Этот яблочно-сметанный кофейный торт — идеальный осенний десерт!
Яблочно-сметанный кофейный тортУютный яблочно-сметанный кофейный торт с яблоками, корицей и декадентскими орехами пекан — идеальный осенний десерт! Мягкий, нежный и простой в приготовлении кофейный пирог, которым можно насладиться с чашечкой кофе или чая.
Слой пирога толстый и насыщенный. Сметанный крем делает торт невероятно сочным и пышным. Он покрыт нарезанными кубиками яблоками, половиной коричневого сахара и ореховой крошкой. Остальная крошка идет сверху.
Не пропускайте основной ингредиентВ этом яблочно-кофейном торте основным ингредиентом является сметана.
Что дает добавление сметаны в торт? Сметана содержит большое количество жира, поэтому торт будет насыщенным и влажным. Для достижения наилучших результатов используйте качественную жирную сметану.
Чем заменить сметану? Обычный греческий йогурт является отличной заменой. Используйте греческий йогурт из цельного молока.
Как использовать дополнительную сметану? Если у вас осталась сметана, попробуйте другие рецепты десертов со сметаной: Кофейный торт с вишневым сливочным сыром или Лимонный торт с маком .
Как приготовить сметанный кофейный торт- Приготовление торта
С помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте яйца и сахар до получения легкой и густой массы.
Добавить сметану, масло авокадо и ваниль. Взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не смешано.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавить мучную смесь в тесто порциями, взбивая после каждого добавления. Будет густо. Не перемешайте.
- Приготовьте топпинг
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, тростниковый сахар, корицу и орехи пекан.
- Соедините вместе и выпекайте
Сбрызните форму для выпечки 8X8 антипригарным кулинарным спреем. Вылить половину теста на сковороду. Добавьте половину нарезанных кубиками яблок, а затем половину начинки. Вылейте оставшееся тесто, выложите оставшиеся яблоки, а затем начинку.
Выпекайте в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Что делать, если пирог слишком сильно подрумянивается?Если пирог начинает слишком сильно подрумяниваться сверху и по краям, просто слегка накройте его алюминиевой фольгой. Это гарантирует, что внутри торта будет продолжать готовиться, а снаружи нет.
Хранение остатков кофейного тортаНужно ли охлаждать сметанный кофейный торт? Этот кофейный торт можно хранить до 3-4 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере без холодильника. После этого хранить в холодильнике.
Торт также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
Другие рецепты яблочных десертов- Тыквенный хлеб (с тертыми яблоками!)
- Яблочный чипс
- Рецепт яблочного пирога
Печать
Кофейный пирог с яблоками и сметаной
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 8–10 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Мягкий и ароматный кофейный бисквит с яблочно-сметанным кремом, наполненный восхитительным ароматом яблока, корицы и коричневого сахара.
Торт
- 2 больших яйца
- 1 стакан тростникового сахара
- 1 1/2 стакана жирной сметаны
- 1/2 стакана масла авокадо
- 1 ч.л. экстракт ванили
- 2 стакана универсальной муки, правильно отмеренной
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1/4 ч. л. соль
- 2 яблока Гала, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные мелкими кубиками
Посыпка
- 1/3 стакана коричневого сахара, в упаковке
- 1/4 стакана тростникового сахара
- 1 ч.
- 1 чашка нарезанных орехов пекан
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Топпинг
- В небольшой миске смешайте ингредиенты топпинга. Отложите.
Торт
- Разогрейте духовку до 375 F. Сбрызните квадратную форму для выпечки 8X8 антипригарным спреем и отложите в сторону.
- В большой миске электрическим миксером взбейте яйца с сахаром на высокой скорости до светлого цвета и густой массы.
- Добавьте сметану, масло авокадо и ваниль. Взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не смешано.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь в тесто в трети, взбивая после каждого добавления. Очистите стороны по мере необходимости. Тесто будет густым. Не перемешайте.
- Вылейте половину теста в форму для выпечки. Выложите половину нарезанных кубиками яблок, а затем половину начинки. Вылейте оставшееся тесто, выложите оставшиеся яблоки и посыпьте сверху. №
- Выпекайте 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Примечания
- Сметана: Заменитель греческого йогурта из цельного молока.
- Масло авокадо: Замените другим маслом с нейтральным вкусом.
- Яблоки: Замените другими сладкими на вкус яблоками, такими как Fuji, Honeycrisp, или кисло-сладкими яблоками, такими как Pink Lady или Granny Smith.
- Какую другую форму для выпечки можно использовать? 9-дюймовая разъемная форма отлично подходит для этого рецепта.
- Осталось: На следующий день этот кофейный пирог будет вкуснее. Хранить накрытым и хранить при комнатной температуре до 3-4 дней, затем хранить в холодильнике или заморозить на срок до 2 месяцев.
Питание
- Размер порции: 1 ломтик
- Калорийность: 537
- Сахар: 40 г
- Натрий: 97,4 мг
- Жир: 29,7 г
- Углеводы: 65,6 г
- Белок: 6,4 г
- Холестерин: 64 мг