Сырники в духовке – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Сырники с сухофруктами
творог —
150 г
яйцо —
1 шт.
хлопья овсяные —
50 г
чернослив —
20 г
курага —
20 г
заменитель сахара
йогурт
Сырники с манной крупой
творог —
200 г
яйцо —
1 шт.
соль —
1 щепотка
сода —
1 щепотка
крупа манная —
2 ст. л.
мука —
2 ст. л.
масло растительное —
50 мл
Творожники с финиками
финики —
150 г
яйцо —
2 шт.
творог —
600 г
мука пшеничная —
90 г
сахар —
12 г
зелень
Кокосовые сырники в панировочных сухарях
творог —
220 г
сахар —
45 г
кокосовая стружка —
15 г
мука пшеничная —
30 г
сок апельсиновый —
10 мл
сухари панировочные —
20 г
масло кукурузное —
10 мл
яйцо —
1 шт.
Сырники с курагой
творог —
200 г
сметана —
100 г
яйцо —
1 шт.
мука —
40 г
курага —
50 г
масло растительное
сахарная пудра
Безглютеновые сырники с семенами чиа и малиновым соусом
сыр рикотта —
150 г
творог обезжиренный —
50 г
мука рисовая —
3 ст. л.
яйцо —
1 шт.
фруктоза
семена чиа —
1 ч. л.
апельсиновая цедра
кокосовая стружка
масло кокосовое нерафинированное
малина замороженная —
200 г
базилик
Сырники с шоколадной крошкой
творог —
200 г
шоколад молочный —
25 г
яйцо —
1 шт.
мука —
4 ст. л.
1 ст. л.
масло растительное —
40 мл
Банановые сырники
творог —
200 г
яйцо —
1 шт.
сахар —
2 ст. л.
мука —
4 ст. л.
банан —
1 шт.
масло растительное —
30 мл
Сырники с клюквой
творог —
400 г
клюква свежая —
50 г
сахар —
4 ст. л.
мука —
6 ст. л.
растительное масло
Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото приготовления просто и вкусно
ингредиенты
как приготовить
полезные советы
Сырники в духовке — отличное блюдо на завтрак и вкусный десерт к чаю. Полезно, не особо хлопотно и доступно по ингредиентам.
Главный плюс приготовления творожных оладушек в духовом шкафу — это отсутствие не слишком полезного обжаривания в растительном масле.
Запеченные сырники готовятся без масла и получаются похожими на большие печенья. Единственное, они могут осесть после запекания, но тут необходимо учитывать особенности работы с творожным тестом.
Из духовки выходит вкусное, ароматное и низкокалорийное блюдо из творога.
***
Ингредиенты:
— творог 9% — 500 г;
— куриное яйцо — 2 шт. ;
— манная крупа — 4 ст. л.;
— сахарный песок или сахарная пудра — 5 ст. л.;
— мука пшеничная — 4 ст. л.;
— ванилин — по вкусу.
***
Рецепт приготовления
Творог необходим, естественно, самый свежий, если в нем много жидкости — ее необходимо отжать.
Для этого выложите творог на марлю, сложенную в несколько слоев, и поместите под пресс, например, кастрюлю с водой. Отжатый творог выложите в миску.
Теперь его нужно сделать однородным. Для этого в большинстве рецептов предлагают протирать его через сито.
Честно сказать, делать это я не люблю — занятие небыстрое, да еще и часть творога остается в сите, поэтому и предпочитаю блендер.
Куриные яйца разбиваем в миску
и добавляем к ним 5 столовых ложек сахара без горки.
На вкус получится не очень сладко. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара. Растираем яйца с сахаром.
Добавляем к полученной смеси ванилин, хватит одного грамма.
Выливаем готовую яичную смесь к творогу.
Туда же отправляем манную крупу
и муку.
Творожную массу хорошо вымешиваем.
Чтобы манка набухла и впитала жидкость, оставляем творожное тесто «отдохнуть» в течение 20 минут.
Если творог был недостаточно отжат, тесто получается жидким, устранять этот факт лучше при помощи муки. Добавляем ее понемногу и тесто доводим до нужной консистенции. Оно должно хорошо формоваться руками.
Из теста катаем небольшие шарики. Размером нечто среднее между грецким орехом и тефтелями. Чтобы тесто не оставалось на руках, их периодически нужно смачивать водой.
Выпекать сырники в духовке можно на силиконовом коврике, используя формы для маффинов, кексов или как я, на обычном противне, застеленном пергаментной бумагой. Между оладушками необходимо оставить место, так как они увеличатся в размере.
Резко это делать нельзя, лучше подержать сырнике в духовке при открытой дверце, чтобы они не опали.
Вкусные сырники в духовке готовы! Подают их обычно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или медом на завтрак, обед и ужин. На полдник или на любой перекус.
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Если у вас слишком влажный творог, то сырники можно сделать на одной манке, если дать ему постоять минут 20-30 при комнатной температуре, чтобы крупа хорошо разбухла.
— Если творог содержит сухой и жирный, то ни манку, ни муку добавлять в него нет необходимости. Из такого творога тесто можно замесить только на одних яичных желтках, в которых нет лишней влаги, как в белках.
для справки
Сырники в духовке без манки
Из торога можно в духовке приготовить пышные сырники и без манной крупы.
состав:
— Творог — 500 г
— Мука — 125 г
— Сахар — 50 г
— Яйцо — 1 шт.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Сахар ванильный — 1 ч. л.
способ приготовления:
Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем творог и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно размешиваем до получения теста густоты сметаны.
Ложкой набираем тесто, немного округляем руками, обваливаем в муке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем сырники в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем на стол.
Творожные блинчики с лимоном Рецепт
Оценка: 3,64 звезды- 33 Оценки
- 4 Отзывов
Эти блинчики хрустящие снаружи и воздушные внутри; благодаря добавлению творога в них больше белка, чем в большинстве других.
Martha Stewart Living, декабрь 2004 г.
Галерея
Творожные оладьи с лимоном
Фото: Лиза Хаббард
Реклама
Ингредиенты
Перечень ингредиентов- 6 больших яиц, отделенных друг от друга, желтки слегка взбить
- Щепотка винного камня
- 2 чашки 2-процентного творога
- 1/4 чашки сахарного песка
- 3 2/3 чашки универсальной муки
- 3 2/3 чашки 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч.0004
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 лимона (1 с цедрой; 1 нарезанный дольками)
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Взбейте яичные белки на средне-высокой скорости до образования пены. Добавьте винный камень; взбивайте до образования жестких блестящих пиков.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Смешайте желтки, творог, сахарный песок, муку, разрыхлитель, соль и корицу в миске среднего размера. Взбейте одну треть белков. В два захода аккуратно добавьте оставшиеся белки с помощью резиновой лопаточки.
- Шаг 3
Сбрызните сковороду кулинарным спреем; нагревайте до тех пор, пока капля теста не начнет шипеть при контакте. Работая партиями, выливайте 1/4 стакана теста на блин на сковороду; готовьте, пока поверхности не запузырятся, а края не станут слегка сухими, около 1 минуты. Перевернуть блины; готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 3 минут. Разделите сахарную пудру между блинчиками. Подавайте, посыпав лимонной цедрой и посыпав дольками лимона сбоку.
Примечания повара
После приготовления теста немедленно испеките оладьи, чтобы они сохранили свой объем.
Рецепт блинчиков с творогом от ЭмиЗои
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 чашка овсяных хлопьев по старинке
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 банановое пюре (или 1/2 стакана несладкого яблочного пюре)
- 2 яйца, взбитые
- 1 ⁄ 2 стакан творога
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ложка кленового сиропа (по желанию)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотой корицы
- 1 щепотка соли
- 2 ложки молока (или больше, если нужно)
направления
- В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте овсяные хлопья и разрыхлитель, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола.