Приготовление сырников из творога в духовке: Сырники в духовке — Лайфхакер

Сырники в духовке – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Сырники с сухофруктами

творог  —

150 г

яйцо  —

1 шт.

хлопья овсяные  —

50 г

чернослив  —

20 г

курага  —

20 г

заменитель сахара

йогурт

Сырники с манной крупой

творог  —

200 г

яйцо  —

1 шт.

соль  —

1 щепотка

сода  —

1 щепотка

крупа манная  —

2 ст. л.

мука  —

2 ст. л.

масло растительное  —

50 мл

Творожники с финиками

финики  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

творог  —

600 г

мука пшеничная  —

90 г

сахар  —

12 г

зелень

Кокосовые сырники в панировочных сухарях

творог  —

220 г

сахар  —

45 г

кокосовая стружка  —

15 г

мука пшеничная  —

30 г

сок апельсиновый  —

10 мл

сухари панировочные  —

20 г

масло кукурузное  —

10 мл

яйцо  —

1 шт.

Сырники с курагой

творог  —

200 г

сметана  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

мука  —

40 г

курага  —

50 г

масло растительное

сахарная пудра

Безглютеновые сырники с семенами чиа и малиновым соусом

сыр рикотта  —

150 г

творог обезжиренный  —

50 г

мука рисовая  —

3 ст. л.

яйцо  —

1 шт.

фруктоза

семена чиа  —

1 ч. л.

апельсиновая цедра

кокосовая стружка

масло кокосовое нерафинированное

малина замороженная  —

200 г

базилик

Сырники с шоколадной крошкой

творог  —

200 г

шоколад молочный  —

25 г

яйцо  —

1 шт.

мука  —

4 ст. л.

крупа манная  —

1 ст. л.

масло растительное  —

40 мл

Банановые сырники

творог  —

200 г

яйцо  —

1 шт.

сахар  —

2 ст. л.

мука  —

4 ст. л.

банан  —

1 шт.

масло растительное  —

30 мл

Сырники с клюквой

творог  —

400 г

клюква свежая  —

50 г

сахар  —

4 ст. л.

мука  —

6 ст. л.

растительное масло

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото приготовления просто и вкусно

ингредиенты
как приготовить
полезные советы

Сырники в духовке — отличное блюдо на завтрак и вкусный десерт к чаю. Полезно, не особо хлопотно и доступно по ингредиентам.
Главный плюс приготовления творожных оладушек в духовом шкафу — это отсутствие не слишком полезного обжаривания в растительном масле.

Запеченные сырники готовятся без масла и получаются похожими на большие печенья. Единственное, они могут осесть после запекания, но тут необходимо учитывать особенности работы с творожным тестом.

Из духовки выходит вкусное, ароматное и низкокалорийное блюдо из творога.

***

Ингредиенты:

— творог 9% — 500 г;
— куриное яйцо — 2 шт. ;
— манная крупа — 4 ст. л.;
— сахарный песок или сахарная пудра — 5 ст. л.;
— мука пшеничная — 4 ст. л.;
— ванилин — по вкусу.

***

Рецепт приготовления

Творог необходим, естественно, самый свежий, если в нем много жидкости — ее необходимо отжать.
Для этого выложите творог на марлю, сложенную в несколько слоев, и поместите под пресс, например, кастрюлю с водой. Отжатый творог выложите в миску.

Теперь его нужно сделать однородным. Для этого в большинстве рецептов предлагают протирать его через сито.
Честно сказать, делать это я не люблю — занятие небыстрое, да еще и часть творога остается в сите, поэтому и предпочитаю блендер.

Куриные яйца разбиваем в миску

и добавляем к ним 5 столовых ложек сахара без горки.

На вкус получится не очень сладко. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара. Растираем яйца с сахаром.

Добавляем к полученной смеси ванилин, хватит одного грамма.

Выливаем готовую яичную смесь к творогу.

Туда же отправляем манную крупу

и муку.

Творожную массу хорошо вымешиваем.

Чтобы манка набухла и впитала жидкость, оставляем творожное тесто «отдохнуть» в течение 20 минут.

Если творог был недостаточно отжат, тесто получается жидким, устранять этот факт лучше при помощи муки. Добавляем ее понемногу и тесто доводим до нужной консистенции. Оно должно хорошо формоваться руками.
Из теста катаем небольшие шарики. Размером нечто среднее между грецким орехом и тефтелями. Чтобы тесто не оставалось на руках, их периодически нужно смачивать водой.

Выпекать сырники в духовке можно на силиконовом коврике, используя формы для маффинов, кексов или как я, на обычном противне, застеленном пергаментной бумагой. Между оладушками необходимо оставить место, так как они увеличатся в размере.

Отправляем блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Как только сырники зарумянятся — достаем.

Резко это делать нельзя, лучше подержать сырнике в духовке при открытой дверце, чтобы они не опали.

Вкусные сырники в духовке готовы! Подают их обычно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или медом на завтрак, обед и ужин. На полдник или на любой перекус.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Если у вас слишком влажный творог, то сырники можно сделать на одной манке, если дать ему постоять минут 20-30 при комнатной температуре, чтобы крупа хорошо разбухла.

— Если творог содержит сухой и жирный, то ни манку, ни муку добавлять в него нет необходимости. Из такого творога тесто можно замесить только на одних яичных желтках, в которых нет лишней влаги, как в белках.

для справки

Сырники в духовке без манки

Из торога можно в духовке приготовить пышные сырники и без манной крупы.

состав:

— Творог — 500 г
— Мука — 125 г
— Сахар — 50 г
— Яйцо — 1 шт.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Сахар ванильный — 1 ч. л.

способ приготовления:

Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем творог и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно размешиваем до получения теста густоты сметаны.
Ложкой набираем тесто, немного округляем руками, обваливаем в муке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем сырники в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем на стол.

Творожные блинчики с лимоном Рецепт

Оценка: 3,64 звезды
  • 33 Оценки
  • 4 Отзывов

Эти блинчики хрустящие снаружи и воздушные внутри; благодаря добавлению творога в них больше белка, чем в большинстве других.

Martha Stewart Living, декабрь 2004 г.

Галерея

Творожные оладьи с лимоном

Фото: Лиза Хаббард

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 6 больших яиц, отделенных друг от друга, желтки слегка взбить
  • Щепотка винного камня
  • 2 чашки 2-процентного творога
  • 1/4 чашки сахарного песка
  • 3 2/3 чашки универсальной муки
  • 3 2/3 чашки 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч.0004
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 лимона (1 с цедрой; 1 нарезанный дольками)

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Взбейте яичные белки на средне-высокой скорости до образования пены. Добавьте винный камень; взбивайте до образования жестких блестящих пиков.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Смешайте желтки, творог, сахарный песок, муку, разрыхлитель, соль и корицу в миске среднего размера. Взбейте одну треть белков. В два захода аккуратно добавьте оставшиеся белки с помощью резиновой лопаточки.

  • Шаг 3

    Сбрызните сковороду кулинарным спреем; нагревайте до тех пор, пока капля теста не начнет шипеть при контакте. Работая партиями, выливайте 1/4 стакана теста на блин на сковороду; готовьте, пока поверхности не запузырятся, а края не станут слегка сухими, около 1 минуты. Перевернуть блины; готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 3 минут. Разделите сахарную пудру между блинчиками. Подавайте, посыпав лимонной цедрой и посыпав дольками лимона сбоку.

Примечания повара

После приготовления теста немедленно испеките оладьи, чтобы они сохранили свой объем.

Рецепт блинчиков с творогом от ЭмиЗои

«Я хотел узнать, умеете ли вы делать овсяные творожные оладьи, и существует ли рецепт. Конечно, он существует. Они простые и вкусные. Рецепт любезно предоставлен Becoming Family. Размер порции приблизительный.»

Скачать
Через:
10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка овсяных хлопьев по старинке
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 банановое пюре (или 1/2 стакана несладкого яблочного пюре)
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 2 стакан творога
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ложка кленового сиропа (по желанию)
  • 1 2 чайная ложка молотой корицы
  • 1 щепотка соли
  • 2 ложки молока (или больше, если нужно)

направления

  • В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте овсяные хлопья и разрыхлитель, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *