Кура с грибами в сливочном соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

курица с грибами в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриной грудки

  • 300 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки горчицы

  • 200 миллилитров не жирных сливок

  • 500 миллилитров бульона

    либо воды

  • 1 столовая ложка муки

  • по вкусу соль

  • по вкусу черный перец

Руководство

Если вы решили приготовить для своей семьи сочное и нежное мясо, это обязательно должна быть курица с грибами в сливочном соусе. Это блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи.

Рецепт хорош тем, что можно заменить мясо курицы на говядину, и вы получите уже немного другой вариант этого блюда. А еще можно каждый раз подавать с разными гарнирами — рис, пюре, паста, отварной картофель, такой сливочный соус отлично сочетается с любым из них.

34 115

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать куриное мясо и лук кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На хорошо разогретом масле обжарить лук до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить мясо, обжарить с каждой стороны, затем добавить грибы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

После того, как грибы пустят сок, добавить муку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить черный перец, горчицу и сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Подписывайтесь на наш телеграм канал!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.

Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.

Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Сливочное масло – 80-100 гр.,
  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Сливки 30% жирности – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Специи: черны молотый перец, паприка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт

Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.

Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).

На прогретую сковороду выложите масло.

Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.

Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.

Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке,  курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.

После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.

Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.

На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.

Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.

Всыпьте муку и быстренько размешайте.

Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

Курица с грибами в сливочном соусе. Фото

Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Делюсь рецептом спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти или другой вид пасты является одним из самых распространенных блюд в каждой семье. Мы же приготовим соус на основе сливок, курицы и шампиньонов. Сливки лучше использовать не очень жирные, вполне подойдут 10%. Если же использовать более жирные, то их надо разбавить небольшим количеством воды, молока или отвара в котором варились макароны.

Мне нравится подавать такую пасту, перемешав ее вместе с соусом в сковороде, так спагетти отлично пропитываются соусом и приобретают бархатистый и нежный вкус. Но, по желанию, можно подать и отдельно. В качестве «вишенки на торте» присыпьте готовое блюдо сыром пармезан и листиками базилика.

Ингредиенты


  • Спагетти — 250 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Как приготовить пасту с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

  1. На плиту поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, хорошо посолите, около 2 чайных ложек соли, опустите спагетти и варите согласно инструкции.

    Параллельно в сковороде с широкими бортами, на оливковом масле обжарьте в течение нескольких минут нарезанный кубиками лук.

    Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, обжаривайте вместе еще пару минут, помешивая.

  2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

  3. Добавьте грибы в сковороду, жарьте еще около 5-7 минут, до румяности грибов.

  4. Когда грибы и курица подрумянятся, добавьте соль, перец и орегано. Перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте 1 минуту.

  5. Влейте сливки, доведите до кипения.

  6. В сковороду к курице с грибами добавьте приготовленные аль денте спагетти, перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

  7. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте пасту сразу, присыпав сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе с грибами: рецепт с фото

Куриная грудка – быстрый и беспроблемный способ приготовить экспресс-ужин или второе блюдо к обеду. Возни с ней гораздо меньше, чем с мясом (вырезку в расчет не берем): жарится быстро, отлично впитывает соус, в который можно добавлять любые приправы или тертый сыр. Если добавить куркуму и паприку, как в моем рецепте, то курица в сливочном соусе с грибами будет чем-то напоминать карри. С прованскими травами получится еда в стиле французской кухни, а тертый сыр и спагетти на гарнир – это уже ближе к итальянской кухне.

Разнообразить рецепт курицы в сливочном соусе с грибами проще простого. Меняем специи, вместо шампиньонов берем вешенки, лесные грибы. Используем как свежие, так и сушеные или замороженные, добавляем сыр, чеснок, пряные травы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 200-250 г;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • куркума, паприка либо чили, черный перец – по 0,5 ч. л;
  • сливки 15-20% — 200 мл.
  • рис, зелень, овощи – на гарнир.

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. Рецепт

Шампиньоны нарезаю пластинами толщиной 1,5-2 см. Самые мелкие грибочки можете оставить целыми или разрезать пополам. Лук я режу помельче, кубиками.

Как нарезать филе значения не имеет, только мельчить не следует, чтобы вкус курицы не потерялся. Я нарезал короткими брусочками.

Разогрел масло, высыпал лук. Сильно не зажаривал, как только лук стал полупрозрачным и начал зарумяниваться – готово.

К обжаренному луку добавил чеснок для аромата. Можно сделать иначе – сначала обжарить целый зубок, выбрать его и загрузить лук.

Через полминуты аромат чеснока усилился, пора загружать филе. Огонь увеличил, перемешал с луком и маслом, обжаривал до изменения цвета. Затем пламя прикрутил, оставил на небольшом огне на десять минут.

Высыпал в сковородку грибы. Чтобы они быстрее отдали сок, огонь нужно увеличить и помешивая, выпарить жидкость.

Вот так будут выглядеть грибы и курица после выпаривания сока. Можно слегка подрумянить шампиньоны, но особой необходимости нет.

Приправил специями, посолил. Перец, паприка и куркума придают соусу и всему блюду легкую остроту и приятный кремовый цвет. Как вариант можете добавить готовую приправу для грибов или курицы, тоже будет неплохо.

Специи раскрывают свой аромат при нагревании, поэтому прежде чем вливать сливки, нужно все перемешать и прогреть с полминуты.

Заливаю курицу и грибы сливками и сразу перемешиваю, так как сливки быстро загустевают. Нагрев почти минимальный, при интенсивном кипении соус может расслоиться.

Прогреваю до загустения, помешивая. Оставляю потомиться минут на пять. Перед выключением выправляю на соль и специи.

Что выбрать на гарнир – дело вкуса. Макароны, гречка, рис, пюре из картофеля. Время приготовления старайтесь рассчитать так, чтобы курица и гарнир не ждали друг друга.

У нас на гарнир был рис. Аккуратная горка отварного риса получается если плотно наполнить небольшую пиалку, перевернуть на тарелку и сразу снять. Вокруг выложить курицу с грибами, полить сливочным соусом, добавить рубленой зелени – и вуаля, получаем вполне ресторанное блюдо с эффектной подачей. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

Базовый рецепт любимого блюда

Чтобы научиться правильно готовить простое блюдо, предлагается рассмотреть базовый рецепт пасты со свежими шампиньонами и куриным филе.

Требуемые ингредиенты:

  • паста «Перо» – 100 г;
  • вода и соль – для пасты;
  • куриное свежее филе – 130-140 г;
  • средние шампиньоны – 90-100 г;
  • сливочное масло – для жарки;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль/приправы «Для курицы»;
  • репчатый лук – 75-80 г.

Рецептура по шагам:

  1. Вылить в кастрюлю и довести до активного кипения несколько стаканов воды. Затем всыпать поваренную соль, после чего добавить все макаронные изделия. Варить около 9-10 минут до мягкости.
  2. Параллельно нарезать обработанное филе и грибы сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, измельчить промытые листья петрушки и очищенный репчатый лук.
  3. На толстом дне сковородки прокалить кусочек сливочного масла. Спустя несколько секунд вкинуть лук, грибы и курицу.
  4. Перемешивая все лопаткой, жарить на протяжении 10 минут на небольшом огне. Когда птица и шампиньоны будут готовы, засыпать приправы, петрушку и соль.
  5. Теперь перекинуть из кастрюли в дуршлаг мягкую пасту, слить горячую воду, а потом высыпать ее на большую тарелку.
  6. Сверху добавить зажарку из сковородки. По желанию присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Базовый рецепт любимого блюда не предусматривает приготовление заправки. Однако при необходимости можно сделать самостоятельно или подать покупной соус на основе майонеза, сливок или томатной пасты.

Пошаговая инструкция

Спагетти с курицей и грибами – это вкусное блюдо, которое готовится из филе птицы с шампиньонами, морковью, луком и длинными, тонкими макаронами из цельнозерновой муки и заправляется сливками.

По желанию спагетти можно сделать собственноручно. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся сковорода, вышеуказанные продукты, сотейник, рецепт с пошаговыми фото и полчаса свободного времени.

Шаг 1

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте овощ под проточной водой и разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку мелко нашинкуйте, чтобы получились продолговатые кусочки. Возьмите сковороду с высокими бортами, поставьте на огонь и налейте растительное масло.

andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 2

Когда масло нагреется, выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение пары минут, пока овощ не приобретет золотистый оттенок. В это время возьмите морковь, очистите от кожуры и натрите овощ на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду к луку и продолжайте жарить на протяжении 2-3 минут.

andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 3

Куриное филе помойте, обрежьте жировые сгустки, если имеются. Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера и положите в сковороду к обжаренным овощам. Наберите в кастрюлю воды так, чтобы количество жидкости было в 2 раза больше количества спагетти. Когда вода закипит, посолите и добавьте сухие макароны. Варите до состояния al dente. Пока спагетти варятся, займитесь шампиньонами. Грибы тщательно промойте под проточной водой, обрежьте основание ножек и нарежьте шампиньоны кусочками среднего размера. Добавьте грибы в сковороду к другим ингредиентам, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне до готовности.

andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 4

Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага. Если на упаковке макаронных изделий указано, что их требуется промыть после варки, то сделайте это. В сковороду добавьте немного сливок, хорошо перемешайте и продолжайте томить заготовку на слабом огне еще несколько минут, а затем добавьте спагетти.

andrey gonchar — stock.adobe.com

Шаг 5

Возьмите зелень, например, зеленый лук и базилик, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной стороне терки. Добавьте нашинкованную зелень к спагетти и присыпьте сверху слоем тертого сыра.

andrey gonchar — stock.adobe.com

Со сливочным соусом

Французские повара часть готовят пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, который считается в этой кухне самым любимым и популярным.


Чтобы сделать пасту, нужны:

  • филе птицы – 135-140 г;
  • шампиньоны – 105-110 г;
  • сливки (до 15 %) – 100 мл;
  • белый лук – 75 г;
  • белый перец/каменная соль;
  • мягкое сливочное масло – 10 г;
  • паста «Спираль» – 110 г;
  • белое сухое вино – 110 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Поставить отвариваться в соленой воде запланированное количество пасты. В это время подготовить лук, курицу и грибы, после чего измельчить в произвольном порядке все указанные ингредиенты.
  2. На соседней конфорке прогреть сковородку с кусочком сливочного масла. Когда он расплавится, вкинуть шампиньоны, белый лук и филе.
  3. Обжарить продукты при средней температуре приблизительно 4-6 минут, спустя которые влить сухое белое вино.
  4. Выпарить алкоголь, потратив на данный процесс около 8-9 минут. Только потом добавить белый перец и поваренную соль по вкусу, а также вылить свежие сливки.
  5. Периодически смешивая массу, загустить до желаемой консистенции. Параллельно откинуть спиральки в дуршлаг, слив абсолютно всю жидкость.
  6. Разместить пасту на тарелке, покрыть курицей и грибами со сливочным соусом, после чего подать на обед, дополнив измельченным укропом.

Подавать заправку можно и отдельно, для чего потребуется немного обжарить муку в отдельной сковороде на масле, а затем залить сливками с добавлением специй и давленого чеснока.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе


Блюда итальянской кухни с первого взгляда могут показаться вредными и слишком калорийными для того, чтобы есть их часто. Однако люди, следящие за здоровьем, тоже иногда включают их в рацион. Например, паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе может считаться диетическим блюдом. Макароны из твердых сортов пшеницы, грибы и куриная грудка, которые чаще всего служат основой этого кушанья, не вызывают негативных отзывов диетологов и не способствуют прибавке в весе.

С томатным вкусом

А вот итальянские мастера кулинарного дела предпочитают готовить пасту со свежими помидорами и базиликом, что и будет сделано в следующем рецепте.


Для приготовления потребуются:

  • сочные помидоры – 200 г;
  • свежий базилик – 4-5 веточек;
  • чеснок – 2 зубца;
  • тонкая вермишель – 110-120 г;
  • мелкие шампиньоны – 110-115 г;
  • филе курицы – 135-140 г;
  • поваренная соль/душистый перец;
  • сливочное масло – для обжаривания.

Рецепт по шагам:

  1. На средней конфорке отварить на протяжении четверти часа тонкую вермишель в хорошо подсоленной воде.
  2. В это время обжарить на сливочном масле до готовности целые грибы с кусочками куриного филе.
  3. Переложить ингредиенты на тарелку. В ту же сковороду (ее можно не мыть) выложить мелко нарезанные бланшированные (без кожуры) помидоры.
  4. Томить около 5-6 минут, а потом ввести измельченный базилик и давленый чеснок. А также заправить будущий соус специями. Помешивая, довести до густой консистенции.
  5. Теперь выложить на плоское блюдо ошпаренную в дуршлаге вермишель, сверху обильно полить горячим соусом с томатным вкусом и покрыть курицей с шампиньонами.

Если на кухне не оказалось свежего базилика, его можно заменить сушеным или покупным молотым. А вот чеснок рекомендуется брать исключительно в свежем виде.

Паста с курицей, грибами и сыром

Сыр не входит в базовый рецепт пасты с курицей. Однако этот ингредиент не только не испортит блюдо, но и сделает его еще вкуснее!

Необходимые продукты:

  • свежие лисички – 110-120 г;
  • репчатый лук – 60-70 г;
  • свежее филе – 120-130 г;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • сыр твердых сортов – 80-85 г;
  • сливки 10 % – 1/2 стакана;
  • паста «Бантики» – 115 -120 г;
  • соль (поваренная)/острый перец;
  • зелень – для подачи.

Пошаговая рецептура:

  1. «Бантики» закинуть в соленый кипяток, где и отварить до мягкости, на что понадобятся примерно 10-12 минут.
  2. На соседней конфорке прогреть сковороду со сливочным маслом, а потом обжарить внутри измельченные лисички, лук и куриное филе.
  3. Через 10 минут (примерно) влить в зажарку сливки, добавив острый перец и поваренную соль. Перемешать. При минимальной температуре томить ингредиенты до частичного испарения соуса.
  4. На следующем этапе слить кипяток из-под пасты, а также потереть в отдельную посуду любой сыр твердого сорта. Порубить зелень.
  5. На чистое плоское блюдо выложить отварные «бантики», разместить сверху зажарку с соусом, а затем присыпать сыром и зеленью.

Включив в рецептуру пасты с курицей, грибами и сыром лисички, можно получить исключительно красивое блюдо с потрясающими ароматом и вкусом.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

  • тальятелле – 0,5 кг;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте куриную грудку. Снимите с нее шкурку, мясо отделите от костей.
  • Куриное филе нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем куски курицы. Временно удалите их со сковороды.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Положите лук и чеснок на сковороду, в которой жарилась курица. Обжаривайте их на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Помойте, обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их кубиками примерно такого же размера, как и курицу.
  • Положите грибы на сковороду с овощами, перемешайте. Жарьте их на небольшом огне до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Вскипятите воду для отваривания макарон. Подсолите ее, влейте столовую ложку масла – оно не позволит макаронам склеиться.
  • Варите макароны так долго, как это рекомендовано производителем. Откиньте на дуршлаг. Смешайте со сливочным маслом.
  • В сковороду с грибами положите курицу, влейте сливки. Когда сливки закипят, добавьте соль, специи. Прогревайте соус еще 5 минут.

Остается разложить макароны по тарелкам, сверху выложить сливочный соус с шампиньонами и курицей. Также блюдо можно посыпать сыром или мелко порезанной свежей зеленью.

Как приготовить в мультиварке

Для приготовления пасты в мультиварке будет использоваться томатный сок, который и обеспечит потрясающий вкус и нежность представленному блюду.


Чтобы сделать пасту, понадобятся:

  • сливочное масло – в чашу;
  • филе (куриное) – 150 г;
  • мелкие опята – 110 г;
  • черри – 3-4 шт.;
  • свежая петрушка и кинза;
  • паста «Рожки» – 130 г;
  • куриные приправы/каменная соль;
  • томатный сок – 1/2 стакана.

Инструкция по шагам:

  1. Отдельно в кастрюле сварить до почти полной готовности «рожки». Пока это происходит, включить мультиварку в режиме «Жарка».
  2. Теперь добавить в чашу немного сливочного масла. Как только оно растопится, ввести обработанные продукты – кусочки курицы и мелкие опята.
  3. Прожарить под защелкнутой крышкой около 4-5 минут. Затем влить томатный сок, не забыв добавить соль и приправы. А также разместить половинки черри.
  4. Переключившись на режим «Тушение», продолжить процесс приготовления.
  5. Через 10-15 минут вкинуть в чашу мягкие «рожки» и рубленую зелень. Аккуратно перемешать, после чего закрыть и выключить прибор. Дать настояться.

Благодаря использованию и сока, и черри блюдо получится с очень ярким и насыщенным томатным привкусом. А вот используемые в рецепте с помидорами опята допустимо заменить другими лесными грибами, какие окажутся под рукой. Так легко разобраться, как приготовить в мультиварке!

Как приготовить пасту с грибами

Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы. Для того чтобы спагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат. Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.

С добавлением сметаны

Помимо томатного и сливочного соусов, для пасты допустимо использовать свежую сметану. Сам же процесс приготовления предлагается перенести в духовку.


Для приготовления обеда необходимы:

  • белые грибы – 120 г;
  • куриная грудинка – 180 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • паста «Ракушки» –150 г;
  • вода в горшочки – 150 мл;
  • сметана 10% – 150 мл;
  • сушеный укроп/соль/душистый перец;
  • лавровые листики – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Белые грибы, луковицу и грудку курицы обработать и нарезать небольшими кубиками. Помимо этого, соединить и хорошо смешать сметану с водой.
  2. Взять три керамических горшочка. Протереть салфетками. На дно заложить одинаковыми порциями курицу, грибы и лук.
  3. Сверху засыпать сухие «ракушки», которые тут же присыпать специями и залить водой с добавлением сметаны.
  4. На последнем этапе вложить по листику лавра. Поставить горшочки в горячую (195 градусов) духовку, где и запекать блюдо приблизительно 30-35 минут. При этом емкости лучше не накрывать крышками, чтобы жидкость не перелилась наружу.

За 5-6 минут до окончания процесса рекомендуется максимально осторожно достать горшочки, перемешав их содержимое ложкой.

Приготовление

    Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

    Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

    Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

    Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

    Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

    Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

    Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

    Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).

    Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.

Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!

Паста «Карбонара» с курицей и грибами

Последний вариант – паста «Карбонара» с курицей и грибами, которую подают в любом итальянском ресторане.

Требуемые ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • шампиньоны – 110-115 г;
  • пармезан – 30 г;
  • зубец чеснока;
  • свежие яичные желтки – 2 шт. ;
  • перец (молотый)/соль (каменная).

Инструкция по шагам:

  1. Спагетти (длина – около 15 см) сварить на протяжении 5-7 минут в подсоленном кипятке.
  2. За это время прогреть на сковороде ложку оливкового масла, добавив очищенный и разрезанный пополам чеснок.
  3. Через минуту удалить зубчик, который к этому времени отдаст свой аромат, а затем вкинуть кубики копченой грудинки и шампиньонов. Прожарить несколько минут до появления легкой корочки.
  4. Мягкую вермишель ошпарить кипятком. Смешать данный ингредиент с горячей зажаркой. Быстро выложить спагетти на тарелку, свернув в клубок. Тут же разместить в середину сырой желток (по одному на тарелку).
  5. Засыпать пасту «Карбонара» с курицей и грибами тертым пармезаном. Подавать незамедлительно.

Сегодня в продаже есть специальные вермишелевые «гнезда», в которых очень удобно размещать желтки. Если есть возможность приобрести такую пасту, обязательно стоит попробовать и такой вариант «Карбонары».

Паста с шампиньонами, курицей и ветчиной в сливочном соусе

  • спагетти – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Ветчину нарежьте тонкими не очень длинными кусочками.
  • Помойте, обсушите салфеткой куриное филе. Нарежьте его кусками примерно такой же формы и величины, как ветчину.
  • Помойте грибы. Промокните их кухонным полотенцем. Нарежьте соломкой.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в сковороду ветчину и курятину, посолите и поперчите, обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавьте грибы. Продолжайте готовить продукты, пока со сковороды не выпарится жидкость, которая выделилась из шампиньонов при нагревании.
  • Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, чтобы позже использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
  • Желтки поместите в миску, добавьте к ним сливки. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную жидкую массу.
  • Мелко натрите сыр. Половину его всыпьте в яично-сливочную массу, размешайте.
  • Отварите спагетти. Откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Переложите макароны в сковороду с ветчиной, курицей и шампиньонами.
  • Залейте макароны сливочным соусом, перемешайте.
  • Потомите блюдо 2 минуты на медленном огне под крышкой и снимите с плиты.

При подаче кушанья к столу посыпьте его оставшимся тертым сыром.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе  — это ароматное блюдо с куриной грудкой и добавлением ваших любимых грибов. Наилучшим выбором для этого блюда будут лисички, белые грибы или шампиньоны. Лучше всего использовать для блюда пасту причудливых форм, например, завитки, бантики и т. д.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
  • Сметана – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
  • Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек.

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.

Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.

Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.

К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.

Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.

Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.

Через 15 минут тушения курицы  с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.

Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.

Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.

Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Курица с грибами и стручковым горохом в сливочном соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе – это беспроигрышное блюдо, насыщенное многогранным вкусом, которое можно подать и на праздничный, и на будний ужин. Готовится оно довольно просто и быстро, а выглядит очень изысканно. Куриные отбивные обжариваются в панировке до золотистой хрустящей корочки и подаются с гарниром из грибов и стручкового гороха, тушёных в сливочном соусе. Можно выбрать любой вид грибов, а если это будет ассорти, вкус блюда станет только ярче. Сахарный горох готовится прямо в нежных стручках и добавляется в самом конце, его достаточно просто прогреть, чтобы не переварить.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные отбивные (примерно 0,6 кг.) обсушенные
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Мука, чтобы обвалять
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного
  • 200 гр. грибов (шампиньонов, шиитаке или их смесь), разрезанных на 4 части
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. сахарного гороха в стручках, обрезанного и разрезанного продольно пополам


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 93°С.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Обваляйте 2 куриные отбивные в муке, стряхните излишки и положите на сковороду. Жарьте до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны; переложите в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 2 куриными отбивными. Накройте блюдо фольгой и поставьте в тёплую духовку, пока готовите овощи.

  3. Добавьте сливочное масло в горячую сковороду, затем добавьте зелёный лук и грибы; жарьте, помешивая, пока грибы не поджарятся, около 4 минут. Влейте бульон и доведите до кипения, соскабливая деревянной ложкой со дна сковороды все прилипшие кусочки. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, около 3 минут. Добавьте сливки и варите, пока соус немного не загустеет, ещё 3-4 минуты. Добавьте горох и прогрейте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте курицу, покрыв овощами в сливочном соусе.
Категории:

Цыпленок на одной сковороде с крем-соусом из грибов и чеснока Рецепт

Еще один рецепт курицы на сковороде! Этот легкий куриный ужин готовится с обжаренным чесноком и грибами и заправлен сливочным соусом. Для этого рецепта я использовала куриные грудки, но куриные бедра тоже были бы восхитительны!

Привет, 2016! Я делаю этот ужин с курицей на сковороде, задушенным чесночным и грибным сливочным соусом, в этом году.

Это последнее дополнение к моей семье, состоящей из одного куриного филе на сковороде.Нам нужно больше 30-минутных приемов пищи, которые можно легко приготовить в будний вечер. Начните этот куриный ужин с овощами и соусом, приготовленным прямо на одной сковороде. Новый год определенно потребовал новой интерпретации рецепта. Мы используем те же основные ингредиенты, за исключением лимонного сока и добавляем грибы. Можете ли вы сказать, что мое новогоднее решение как-то связано с потреблением большего количества овощей, когда первая публикация 2016 года — это мой любимый рецепт 2015 года с добавлением овощей? Это очевидно?

Ребята, у нас всего четыре дня в новом году, а это уже были американские горки! Не то чтобы я жалуюсь или что-то в этом роде.И что там говорится о сумасшедшей загруженности первой недели нового года, что означает, что весь ваш год, вероятно, будет таким же? О, нет слов? Что ж, я готов предположить, что в этом году это будет Легенда — подожди, дорогуша. Да, я официально посмотрел 6 сезонов сериала «Как я встретил вашу маму», большое вам спасибо.

Итак, в эти выходные мы НАКОНЕЦ сделали некоторые украшения в доме. Стена галереи поднята. Я собирался с силами за месяц. Я безумно дотошен, когда дело касается настенных ковров. Если криво, то меня с ума сводит. Навсегда. Я буду смотреть на его недостатки изо дня в день, пока это не доведет меня до безумия. Поэтому мы не торопились. На это ушло почти 5 часов, но оно того стоит. По крайней мере, это то, что я говорю себе.

В субботу у мужа был день рождения, поэтому мы устроили скромный ужин, и я испек большой шоколадный пирог, потому что это наша традиция. Я делаю Anees самым шоколадным (это должно быть слово) десертом, о котором я могу думать.В прошлом году это был шоколадный торт весом 10 фунтов. Может, я немного переборщил с этим? : /

И мы закончили выходные с треском — устроили лучшей подруге / бывшей соседке шикарный детский душ. А когда ваша лучшая подруга ведет блогер по образу жизни, она настаивает на том, чтобы делать свои собственные украшения! Итак, баннер, большие тканевые цветы — все это сделано Пенни на деньги. И мы подали это блюдо в душе, и позвольте мне сказать вам, это был БОЛЬШОЙ успех. Серьезно, если вы еще не пробовали, чего вы ждете? Это затягивает.

А теперь вернемся к моей курице на сковороде с чесноком и грибами в сливочном соусе.

Вместо того, чтобы начинать с куриных грудок, на этот раз мы обжариваем несколько грибов, давая им немного вспотеть в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем наступит очередь курицы. Мы по-прежнему используем простые ингредиенты, такие как масло, чеснок, хлопья красного перца, тимьян и грибы. Это все основные продукты для кладовой / холодильника, ребята. Не нужно бежать в магазин. В этом рецепте я использовала лук-шалот, но если у вас его нет под рукой, можете использовать красный лук.

Что действительно делает этот куриный ужин продуктом следующего уровня, так это куриный бульон, тушеный с луком-шалотом, и большой всплеск густых сливок в конце. Сливочный и роскошный соус идеально сочетается с пастой из волос ангела! Вы можете удвоить количество ингредиентов для соуса и сбрызнуть им пасту или овощи. Я подал его дважды. Один раз со спаржей, второй раз с макаронами, и каждый раз я любил этот чесночный грибной куриный ужин немного больше. В следующий раз я подам с этой курицей хрустящий хлеб, чтобы вытереть весь сливочно-чесночный соус.

ДА.

Как и мой другой ужин с курицей на сковороде, для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку или куриные бедра без кожи. Просто убедитесь, что курица измельчена до такой же толщины (от ½ до дюйма). Я поджарила курицу с каждой стороны пару минут. Курица не будет приготовлена ​​полностью, но не волнуйтесь, мы закончим соус и курицу в духовке перед подачей на стол.

Встречаем Новый год и едим еще один ужин из курицы на сковороде с овощами, покрытый сливочно-чесночным соусом! ????????????????

Состав

  • 4 куриных грудки (или бедра) без кожи без костей
  • соль и перец
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций нарезанных ломтиками грибов бэби белла (кремини)
  • ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалот (или красного лука)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (или базилика)

Инструкции

  1. Используя молоток, измельчите куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма. Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
  2. В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, измельченный чеснок, хлопья красного перца и сушеный тимьян.
  3. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в безопасной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и дайте им подрумяниться в течение 3-4 минут, помешивая, чтобы подрумянились обе стороны. Выложите грибы на тарелку (возьмите один достаточно большой, чтобы удалить курицу).
  5. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем ее в духовке. Убрать курицу на тарелку.
  6. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. Венчиком поскребите дно сковороды, чтобы все коричневые кусочки высвободились. Дайте соусу закипеть и убавляйте в течение 8-10 минут или , пока не останется около ⅓ стакана соуса. .НЕ загустевать.
  7. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте масло и взбивайте, пока оно полностью не растает. Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и грибы и взбейте. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, не позволяя соусу закипеть. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится.Сверху посыпьте рубленой петрушкой или базиликом и подавайте в теплом виде.

Банкноты

  • Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины. Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?

* Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, которые я использовал.Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / марки, которые вы использовали при приготовлении рецепта. Пищевая ценность указана для рецепта.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для зарабатывания рекламных сборов путем рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.

Цыпленок в сковороде со сливочно-чесночным грибным соусом

Рецепт из курицы в сковороде с грибным соусом

Любой тип курицы в неглубокой сковороде Цыпленок в сливочно-чесночном соусе находится в верхней части быстрого и простого списка ужинов. Раньше наша чрезвычайно популярная курица со сливками и чесноком в сковороде стала вирусной, потому что это такой восхитительный рецепт, и многие наши читатели добились успеха с ним. Поэтому мы непрерывно работаем над созданием более простых рецептов курицы со сливочными соусами. На этот раз все дело в домашнем соусе! Этот цыпленок в сковороде со сливочно-чесночным грибным соусом не зеленый, в нем нет всех красивых овощей, но он, безусловно, восхитителен. Просто добавьте это пикантное блюдо из курицы в тарелку с зеленой брокколи или стручковой фасолью или даже с зеленым салатом.Теперь вы просто «вроде как» сделали его немного здоровее. РЖУНИМАГУ.

Видео:

Курица со сливочно-чесночным грибным соусом :

Лучший куриный и сливочно-чесночный соус с грибами

Вкус этого сливочно-чесночно-грибного соуса потрясающий. О радость сливочно-чесночным соусам. Этот готовится из обжаренных грибов, где их вкус концентрированный и фантастический. Вы знаете кого-нибудь, кто ненавидит грибы? Что ж, может быть, это тот соус, который легко может изменить их мнение.А если нет, то, по крайней мере, вы попробовали, и теперь вам будет больше соуса. Если вы действительно хотите больше соуса или подливки, просто удвойте порцию соуса, и вы будете хорошо съедены. Вы будете купаться в сливочно-сливочно-чесночно-грибном соусе несколько дней, и это неплохо. Остатки — это здорово, особенно соусы типа подливы, которые вы можете добавлять в то, что вам нравится.

Наша популярная курица в сковороде со сливочно-чесночным соусом и брокколи, и рецепт вкусной легкой грибной подливки:

Цыпленок в сковороде со сливочно-чесночным грибным соусом

Используйте любую курицу, которую вы предпочитаете, от куриной грудки без кожи и костей до Бедра с костями, кожей на бедрах и все варианты между ними.Грудка и бедра с костями готовятся дольше, чем без костей. Обязательно готовьте излишки грибной жидкости, чтобы соус загустел быстрее.

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Порций: 4 порции

Калорий: 514 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта (910 г) Куриные грудки или бедра
  • по вкусу
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) Паприка
  • 1/4 стакана (57 г) сливочного или оливкового масла, разделенных
  • 8 унций (227 г) Нарезанных грибов
  • 4-5 зубчиков (4 зубчика) измельченного чеснока
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 2 стакана (480 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 1/2 стакана (120 мл) Heavy Cream
  • дополнительная соль, по вкусу
  • дополнительный черный перец, чтобы вкус
  • 1 чайная ложка (5 мл) нарезанной свежей петрушки
  • Дольки лимона, по желанию
  • Подавать с рисом или пастой

Инструкции

  • Приправить курицу солью, перцем и паприкой. Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного или растительного масла. Добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не подрумянится и не прожарится. Вынуть курицу из сковороды, накрыть крышкой и согреть.

  • В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное или оливковое масло, добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут золотистыми, после чего удалите излишки жидкости. Добавьте чеснок и варите, пока чеснок не станет ароматным. Вмешайте муку и перемешайте, чтобы удалить комочки.

  • Медленно добавьте бульон и жирные сливки и постоянно взбивайте, пока соус не станет однородным и без комочков муки. Готовьте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет до желаемой текстуры, обычно около 5-10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте до полного нагрева или просто подавайте соус поверх курицы.

  • Подавать с рисом или макаронами и дольками лимона.Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Питание

Калорийность: 514 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 51 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 216 мг | Натрий: 849 мг | Калий: 1053 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 1235 МЕ | Витамин C: 4,9 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,6 мг

Вот еще несколько потрясающих идей рецептов сковороды! Если вы сделали этот рецепт, поделитесь с нами в Facebook или Instagram! Будем рады видеть ваши восхитительные творения!

Цыпленок с грибами в сливочном соусе — Мама 100

{ПРИМЕЧАНИЕ: В течение нескольких сезонов в Аббатстве Даунтон я решил готовить обеды, пока смотрел шоу, которое почему-то показалось мне чем-то вроде аббатства Даунтон.Никаких претензий на подлинность, правда, но забавный маленький проект.}

Сливочные соусы были очень модными в эпоху эдвардианской эпохи аббатства Даунтон. Пышные, богатые и декадентские, как и люди, которые их ели. Хотя Мэри всегда выглядит так, словно ее уносит сильный ветер. С другой стороны, похоже, она никогда не ест красивую еду на столе. Даже когда у нее в руке вилка, я чувствую, что на ней никогда ничего нет.

Подавайте это со спаржей и любым крахмалом из киноа (не очень подходящим для эпохи, но цельнозерновые — всегда хорошая идея, когда вы балуетесь сливочным соусом) или рисом.

Мозли ушел, Эдит в нокауте, Бакстер заставляет меня нервничать, Мэри снова становится раздражительной, и Бейтс знает. И это то, что мы будем есть, когда раскроется следующий слой.

Цыпленок с грибами в сливочном соусе одновременно элегантный и домашний. Рецепт, вдохновленный аббатством Даунтон.

Твитнуть

Дополнительные обеды в аббатстве Даунтон:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 чайных ложки разделенного оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 8 унций очищенных и нарезанных грибов любой ассортимент
  • 4 большие куриные грудки без кожи без костей около 2 ½ фунтов
  • Крупная или кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 луковый фарш
  • ¾ чашка белого сухого вина
  • ¾ чашка жирных или светлых сливок
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки, эстрагона или стручков гороха
  • Нагрейте две чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и помешивайте одну минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Обжаривайте около 8 минут, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Переложите грибную смесь на тарелку или миску и отложите.

  • Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте ее в сковороду. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока курица не подрумянится и не станет почти готовой, но не совсем.Выньте курицу из кастрюли и положите поверх грибов.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте лук. Обжарьте лук в течение 4 минут, пока он не станет немного мягким, затем влейте белое вино и соскребите все кусочки, прилипшие к дну сковороды. Дайте вину уменьшиться вдвое, затем добавьте сливки и травы по вашему выбору и доведите до кипения. Верните курицу и грибы в сковороду и тушите около 4 минут, пока курица полностью не приготовится, а соус не загустеет. Нарежьте изящными диагональными ломтиками для сервировки. Никто не хочет видеть за обедом кого-нибудь из помещиков, занимающихся рубкой.

Калорий: 380,35 ккал | Углеводы: 7,21 г | Белки: 27,1 г | Жиры: 23,68 г | Насыщенные жиры: 11,51 г | Холестерин: 133,46 мг | Натрий: 155,55 мг | Калий: 715,05 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 2,79 г | Витамин А: 858,37 МЕ | Витамин C: 7,74 мг | Кальций: 47,79 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Цыпленок в сливочно-грибном соусе

У нас есть блюдо, которое так же хорошо подходит для обеда, как и для ужина в будние дни, и вы скоро поймете, почему.Это насыщенное и сливочное блюдо, приготовленное из ароматных куриных бедер и необычного грибного соуса, заставит вас практически слизывать сковороду и тарелки до последнего кусочка. Наше чудо, приготовленное на одной сковороде, увлечет всех, когда они сядут поесть. Самое приятное то, что это довольно простая еда, поэтому даже новичок может с комфортом приготовить блюдо, которое произведет на вас огромное впечатление.

Одна из многих-многих причин, по которым мы любим куриные бедра, заключается в том, что они от природы обладают отличным вкусом и часто дешевле, чем куриная грудка, поэтому мы действительно получаем гораздо больше отдачи, когда выбираем их над грудью.Мы перемешиваем его с маслом, солью и перцем — простая, но идеальная комбинация приправ. Это позаботится о курице, поэтому теперь мы можем переключить наше внимание на сливочно-грибной соус. Естественно, сливочно-грибной соус должен начинаться с грибов, которые мы обжариваем на той же сковороде, что и курица.

Грибы и их чудесная землистость передают куриный вкус. Сливочный соус требует жирных сливок и сыра, чтобы сделать соус по-настоящему особенным. С добавлением чеснока, соленого пармезана и перца наш сливочный соус превращается в роскошную густую смесь, которая настолько хороша, что вам захочется полить ею все.

Блюдо дорабатывается в духовке и становится настоящим чудом. Аромат восхитительный, и нам не терпится сразу погрузиться в него. Не нужно переносить это на отдельное сервировочное блюдо. Просто возьмите подставку из кухни и поставьте сковороду прямо на обеденный стол (с осторожностью, чтобы не прикасаться к сковороде, так как она будет горячей из духовки). Гарнир из яркой петрушки и несколько оборотов мельницы для перца придадут этому блюду немного свежести и яркого цвета. Достаточно элегантный для званого ужина, но достаточно легкий для ужина в будние дни, наша курица в сливочно-грибном соусе — удивительное чудо, приготовленное на одной сковороде.

Паста с курицей и грибами {Такие сливочные и легкие!}

Паста с курицей и грибами — это легкая еда в будние дни, которую можно приготовить менее чем за 30 минут! Восхитительный суперсливочный соус на основе белого вина, наполненный грибами и нежной, идеально обжаренной курицей.

Нам нравятся легкие ужины в будние дни, которые можно приготовить быстро и вкусно, например, курица Healthy General Tso’s, запеченные куриные ножки с картофелем и быстрорастворимый перец чили.

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами — одно из наших любимых блюд, потому что его очень легко и быстро приготовить с нуля.Простые ингредиенты делают это блюдо недорогим ужином в будние дни, но оно также отлично подходит для свиданий. Белое вино придает соусу пикантный вкус, а жирные сливки делают его насыщенным, сливочным и успокаивающим.

Я, наверное, люблю готовить с вином так же сильно, как и пить! Вино добавляет аромата, а алкоголь испаряется во время приготовления. Для соуса вам понадобится всего полстакана белого вина, чтобы у вас было много остатков, чтобы вы могли насладиться ужином. Соус из белого вина такой сливочный и ароматный, что вы не пожалеете, добавив немного своего любимого белого вина.

Эта легкая курица в соусе из белого вина с грибами обязательно понравится всей семье! Подавайте его на подушке из свежеприготовленной пасты, и вы легко получите одно из самых вкусных блюд, которое вы когда-либо готовили.

Советы по приготовлению пасты с курицей и грибами

  • Если вы не любите или не можете употреблять белое вино, можно использовать больше куриного бульона вместо .
  • Выберите большую тяжелую сковороду , размер которой соответствует вашему количеству курицы.Сковорода не должна быть слишком маленькой, потому что мы хотим, чтобы курица подрумянилась, а не запарилась.
  • Хорошо зажарить курицу! Это добавляет аромата. Вынимая курицу из сковороды и добавляя ее позже, она не переваривается и не высыхает.
  • Свежие грибы лучше всего подходят для этого рецепта ! Они сохраняют свою форму и придают соусу красивую текстуру и цвет.
  • Чтобы очистить грибы, вы можете принять душ, но не позволяйте им замачиваться. Их совершенно нормально (и намного проще) мыть, а количество воды, которое они впитывают, совершенно незначительно.Промокните их насухо после стирки, и готово!
  • Для экономии времени вы также можете купить в продуктовом магазине свежие предварительно нарезанные грибы.
  • Вместо жирных сливок в этом рецепте вы также можете использовать половинки.
  • Вместо кукурузного крахмала и воды можно добавить в соус немного воды для макарон. В воде содержится крахмал из макарон.
  • Шпинат станет отличным дополнением к соусу! Чтобы приготовить пасту со шпинатом и курицей, грибами , просто добавьте несколько горстей шпината в соус, когда снова добавите курицу.
  • Этот соус из белого вина с курицей и грибами для макарон прекрасно подойдет и с рисом. Еще я часто подаю его прямо с деревенским хлебом — так просто, но так вкусно!

Инструменты, использованные для приготовления этой куриной пасты со сливочными грибами

Сковорода

: Для этого рецепта лучше всего подходит тяжелая сковорода из нержавеющей стали, подобная этой! Вы также можете использовать чугунную сковороду, которую я использую и люблю, она супер доступная и очень универсальная.
Куриный бульон: Я всегда использую этот куриный бульон, когда мне нужно совсем немного. Он также отлично подходит для заправки соусов или супов, и вы можете сделать его настолько крепким, насколько захотите. Когда мне нужно большее количество, я обычно использую этот концентрированный куриный бульон, он экономит так много места в кладовой, и из 1 ванны получается 3 1/2 стакана бульона.

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 4 человека

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами — это легкий ужин в будние дни, который готовится менее чем за 30 минут! Восхитительный сливочно-белый винный соус с грибами и нежной курицей.

Инструкции

  • В большой сковороде нагрейте вместе 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла при средней или высокой температуре. Приправить тонко нарезанную курицу солью и перцем. Когда сковорода станет горячей и масло растопится, обжарьте курицу до коричневого цвета и запекайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть приготовленную курицу из сковороды и отложить.

  • В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук, пока он не подрумянится, примерно 2-3 минуты.Добавьте нарезанные грибы и варите до готовности около 2 минут.

  • Добавьте белое вино в сковороду и дайте закипеть, пока оно не уменьшится вдвое.

  • Добавьте куриный бульон и сливки. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Перемешайте до полного растворения крахмала, затем добавьте в соус. Доведите до кипения и дайте покипеть без крышки на сильном огне около 2-3 минут, чтобы они уменьшились и загустели.

  • Положите приготовленную курицу обратно в сковороду и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавить петрушку и приправить по вкусу солью и перцем.

  • Подавать поверх макаронных изделий.

Информация о питании

Калорий: 348 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 457 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин C: 4,3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Рецепт

, первоначально опубликованный в июле 2017 года. Обновлено видео с рецептами и улучшенные инструкции.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТИ СЛИВОЧНЫЕ ГРИБЫ КУРИНОЙ ПАСТА?
ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К УЖИНУ ИЛИ СОВЕТУ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Цыпленок в чесночно-грибном соусе (ВИДЕО)

Нежные и сочные куриные грудки в чесночно-грибном соусе — это комфортная еда, которая может быть перед вами всего за 30 минут! Используя простые ингредиенты и техники приготовления, вы сможете легко произвести впечатление на любимого человека этим ресторанным ужином!

Если вы любите кремовые обеды с курицей, обратите внимание на французскую запеканку с курицей по-нормандски.Любимицы читателей!

Не секрет, что я большой поклонник грибов и лично считаю, что они так хорошо сочетаются с курицей, особенно когда речь идет о сочном сливочном соусе.

Куриные грудки без кожи и костей, с которыми так легко работать. Они легко доступны и практически не требуют подготовки. Кроме того, они готовят в рекордно короткие сроки, а это значит, что ужин можно приготовить в мгновение ока!

Неудивительно, что они любимы в моей семье.

Что входит в курицу с грибным соусом?

Ингредиенты для этого блюда довольно простые, но работают как по волшебству, если их смешать с небольшой любовью.

Мне нравится использовать куриные грудки без кожи и костей, поскольку они просты в использовании и немного менее калорийны, чем куриные бедра.

Для соуса вам понадобятся шампиньоны. Но если вам нужны более интересные ароматы и текстуры, используйте смесь лесных грибов. Посмотрите мой рецепт Строганова с грибами, где я много пишу о разных видах грибов.

Я также использую свежий розмарин, чтобы дополнить землистый грибной вкус, лук-шалот, чеснок, белое сухое вино, жирные сливки и крошечный кусочек цельнозерновой горчицы.

Вы также можете использовать тимьян, петрушку, эстрагон или любую другую смесь трав по вашему выбору.

Как приготовить грибной соус для курицы?

Как вы понимаете, грибной соус здесь — главная звезда шоу. Из него действительно получается блюдо, и хорошая новость в том, что соус очень легко и быстро приготовить.

Сами грибы привносят аромат на стол, и в сочетании с ароматным и древесным розмарином они действительно сияют.

Начинаем соус с подрумянивания грибов, что усиливает их вкус, затем добавляем лук-шалот и изрядное количество рубленого чеснока.Когда грибы станут золотистыми, а лук-шалот и чеснок станут мягкими, я люблю поливать сковороду небольшим количеством сухого белого вина.

Что делает вино при добавлении в соусы?

Смочить горячую сковороду небольшим количеством спирта после того, как мясо и овощи подрумянятся, называется дегазированием. Очень полезный метод, решающий две задачи.

Подрумянивание обычно проводится при высокой температуре, и если оставить его слишком долго, это может вызвать жжение и, как следствие, придать пище горечь.Удаление глазури на сковороде предотвращает пригорание, так как добавленная жидкость сразу снижает температуру.

Он также придает соусу больше аромата, поскольку пригоревшие до дна кусочки попадают в соус. Само вино усиливает и уравновешивает соус.

Я заканчиваю соус небольшим количеством куриного бульона, большим количеством сливок и столовой ложкой горчицы.

Что я могу подать с курицей с грибным соусом?

Здесь отлично работает ряд гарниров.Я бы порекомендовал выбрать что-то довольно простое, например, рис или картофель s, так как сам соус достаточно насыщенный и его нужно сбалансировать гарниром.

Если вы думаете о другом гарнире, который вам нравится с этой кремовой курицей, поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Еще больше вкусных рецептов куриной грудки, чтобы попробовать:

Курица с чесночно-грибным соусом

Нежные и сочные куриные грудки в чесночно-грибном соусе — это комфортная еда, которая может быть перед вами всего за 30 минут!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: европейская

Ключевое слово: курица с грибным соусом, курица и грибы

Порций: 6

калорий: 360 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • соль и перец
  • 250 г / 80 г шампиньонов, разрезанные пополам или нарезанные
  • 2 нарезанных лука-шалот
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка муки
  • 80 мл чашка белого сухого вина
  • 80 мл чашка куриного бульона
  • 375 мл / л.5 чашек двойных / жирных сливок
  • 1 столовая ложка цельнозерновой или дижонской горчицы

Инструкции

  • Нарежьте куриную грудку продольно, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Убрать на тарелку. (На этом этапе курица не будет приготовлена ​​полностью.)

  • В ту же сковороду добавьте грибы вместе с рубленым розмарином, солью и перцем и обжарьте грибы на среднем огне в течение 2-3 минут, добавьте нарезанные. лук-шалот и измельченный чеснок и варить еще 1-2 минуты.Добавьте столовую ложку муки с горкой и перемешайте. Затем добавьте белое вино и соскребите дно сковороды лопаткой, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. Влейте куриный бульон, двойные / жирные сливки, добавьте 1 столовую ложку горчицы и перемешайте.

  • Затем добавьте куриные грудки вместе с соком, который они выпустили, обратно в сковороду и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 10 минут. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Видео

Примечания

  1. Белый лук можно использовать вместо 2 луковиц-шалот
  2. Розмарин можно заменить тимьяном или эстрагоном.
  3. Белое вино можно заменить сочетанием яблочного сока белого винограда +1 столовая ложка яблочного уксуса.

Пищевая ценность

Курица с чесночно-грибным соусом

Сумма на порцию

калорий 360 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 134 мг 45%

Натрий 524 мг 23%

Калий 5152% Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 19 г 38%

Витамин A 941IU 19%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Цыпленок с грибами и чесноком — Slender Kitchen

Цыпленок с грибами в восхитительном сливочно-чесночном соусе по вкусу напоминает ресторанное блюдо, но его легко и быстро приготовить дома. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

244 КАЛОРИИ 8 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 40 г БЕЛКА

5 Зеленый

2 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт курицы со сливочно-чесночными грибами

Вы никогда не поверите, что эта курица с грибами и сливками с чесноком собирается менее чем за 20 минут и представляет собой более здоровую версию обычно тяжелого блюда.Подавайте его со сливочной полентой из шпината или с хрустящей запеченной брокколи.

В детстве мой папа готовил ровно два блюда — самые восхитительные яичные бутерброды (которые теперь являются нашей любимой поздней ночью, когда мы ходим домой) и самые вкусные маслянистые грибы, которые он готовил на чугунной сковороде. .

Мы с сестрой ссорились, кому их съесть, и мы втроем могли убить несколько фунтов грибов за один присест, легко. По правде говоря, я проголодался, просто думая о них.Серьезно — вы никогда в жизни не пробовали так вкусно гриб.

Я почти уверен, что его грибы заставили меня так же сильно любить грибы, как и сегодня. Единственная проблема в том, что мой муж их ненавидит. Поэтому я редко добавляю их в посуду, что очень неприятно.

Однако на прошлой неделе, когда я готовил ужин для друга, я понял, что у меня есть предлог, чтобы вырвать грибы. Так уж получилось, что одно из ее любимых блюд — сливочно-грибная и куриная паста из местного ресторана.Это сделало мое решение о том, что приготовить на ужин, намного проще.

Я решил попробовать воссоздать это, но без макарон. Когда вы используете много чеснока, зелени и обезжиренного сгущенного молока вместо сливок, вы получаете фантастический сливочный соус, который идеально сочетается с нежными куриными бедрами и землистыми грибами. Несмотря на то, что я пропустил пасту, она определенно хорошо сочетается с пастой, рисом, кус-кусом и даже спагетти из тыквы. Практически все, что вы можете придумать, чтобы впитать вкусный соус, будет вкусно с этим блюдом!

Способы подать курицу с грибами

Чувак, я мог бы просто съесть это само по себе, говорю вам.Грибы очень выносливы, но вам может понадобиться что-нибудь еще, чтобы поглотить всю эту жидкость.

  • Я уже упоминал, что это блюдо отлично сочетается с макаронами с низким содержанием углеводов или высоким содержанием клетчатки. Но вы также можете использовать лапшу из кабачков или другую вегетарианскую лапшу.
  • Белый, коричневый или цветной рис отлично подойдет, если вы хотите впитать все эти вкусные дары.
  • Вы также можете подавать его с полентой, крупой или печеными картофельными дольками.
  • Мне нравится готовить на пару большую связку овощей (одного вида или смеси), добавляя только соль и перец для вкуса.Подавайте это блюдо вместе с курицей и грибами или смешайте все вместе, чтобы получилось питательное и сытное блюдо.
  • Сделайте «миску», как в мексиканском ресторане. Кроме того, вы бы загрузили это рисом или овощами, курицей и грибами, а затем посыпали бы любой другой начинкой, которую хотите. Нарезанные кубиками помидоры, свежая петрушка, зеленый лук и вареная кукуруза отлично подойдут к этому блюду.
  • Иногда люблю использовать курицу с грибами в качестве начинки для печеного картофеля.Испеките красновато-коричневый или сладкий картофель и заправьте его этой куриной начинкой.

Что делает эту курицу с чесноком и грибами полезной?

Это блюдо станет еще светлее, если для его сливочного соуса не используются жирные сливки или масло. Это автоматически облегчает его, избавляясь от нездоровых насыщенных жиров, которые вам не нужны (слишком много). Но все ингредиенты в этой области блюд также полезны для вас! Проверьте это:

  • Куриные грудки — отличный источник постного белка и хорошего вида мононенасыщенных жиров, которые могут помочь снизить уровень плохого холестерина и контролировать кровяное давление.
  • Оливковое масло — еще один полезный жир, который сохраняет здоровье сердца. Содержащаяся в нем олеиновая кислота является отличным борцом с воспалениями, а также помогает снизить риск рака. Оливковое масло также содержит витамины E и K и некоторые мощные антиоксиданты, которые могут помочь вам бороться с хроническими заболеваниями.
  • Приправы, такие как чесночный порошок , итальянская приправа, соль и перец , — отличный способ придать еде отличный вкус, не добавляя лишних вещей, в которых ваш организм не нуждается, например, лишних нездоровых жиров.Многие травы и специи также обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, содержат витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают бороться с болезнями.
  • Грибы содержат антиоксиданты (например, селен), которые борются со свободными радикалами и укрепляют вашу иммунную систему. Грибы также являются отличным источником клетчатки и позволяют дольше сохранять чувство сытости.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия , содержит меньше соли, чем обычный бульон. Он также полезен для суставов и помогает облегчить боль при артрите.Он также содержит желатин, укрепляющий кости, суставы и другие скелетные ткани.
  • Нет Сгущенное молоко без содержания жира обеспечивает вас кальцием, необходимым вашим костям, без лишних жиров, которые вам не нужны. Он также сытный и содержит белок.

Могу ли я использовать куриные бедра без костей и кожи?

Если у вас нет куриной грудки или вы предпочитаете темное мясо, вы можете легко заменить куриные бедра. Учтите, что приготовление вырезки из куриной грудки может занять немного больше времени.

Либо готовьте их примерно по 5-6 минут с каждой стороны, либо заранее растолкните их до однородной толщины. Вы также можете разрезать большую грудку пополам по горизонтали вместо того, чтобы использовать вырезку из куриной грудки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *