Пирог с вареньем из дрожжевого теста
Пирог с вареньем из дрожжевого теста получается невероятно пышным и аппетитным и полностью окупает своим потрясающим вкусом потраченное на его приготовление время. Попробуйте приготовить такой десерт дома по нашим рецептам и вы непременно останетесь довольны результатом.
Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста — рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
- молоко – 240 мл;
- дрожжи свежие прессованные или сухие – 30 г или 10 г соответственно;
- рафинированное растительное масло – 75 мл;
- сахарный песок – 110 г;
- мука пшеничная – примерно 380-420 г;
- щепотка соли;
- стандартный пакетик ванильного сахара;
- яичный желток для смазывания верха пирога;
- любое густое варенье, джем или повидло.
Приготовление
Для начала мы запустим процесс брожения и приготовим дрожжевое тесто для сладкого пирога с вареньем. Для этого распускаем сухие или прессованные дрожжи в прогретом до 40 градусов молочке, растворяем в нем также столовую ложечку сахарного песка и оставляем в тепле минут на пятнадцать.
За это время в другую миску просеем пшеничную муку и смешаем ее с ванильным сахаром, оставшимся сахарным песком и щепоткой соли. Далее вливаем к мучной смеси дрожжевую массу и производим замес, добавив в конце растительное рафинированное масло. Помещаем емкость с тестом обязательно в теплое и спокойное место без сквозняков и лишних шумов примерно на полтора-два часа.
После этого разделяем мучной ком на две неравных доли и большую из них размещаем на дне промасленной емкости для выпечки, формируя бортики. На дно выкладываем варенье и распределяем его равномерно по всему периметру. Из меньшей части теста вырезаем фигурные полосочки или делаем различные украшения и выкладываем их поверх варенья.
Оформленному пирогу даем расстояться еще в течение получаса, а затем смазываем его желтком, смешав его предварительно со столовой ложечкой воды и щепоткой ванилина, размещаем на средней полке прогретой до 185 градусов духовки. Через тридцать пять-сорок минут пирог зарумянится и можно извлекать его из духовки. Перед подачей даем пирогу немного остыть.
При необходимости и желании такой аппетитный пирог с вареньем можно приготовить и из готового слоеного дрожжевого теста, заметно сэкономив время.
Сдобный пирог с малиновым вареньем из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- молоко – 240 мл;
- дрожжи свежие прессованные – 30 г;
- сливочный маргарин – 220 г;
- сахарный песок – 90 г;
- мука пшеничная – 420-520 г;
- щепотка соли;
- одно куриное яйцо;
- стандартный пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
- яичный желток для смазывания верха пирога;
- малиновое варенье – 320 г.
Приготовление
Как и в предыдущем рецепте смешиваем для активации дрожжи с тепленьким молочком и столовой ложечкой сахарного песка и размещаем в тепле минут на пятнадцать. Затем добавляем остальной сахар, яйцо, соль, ванильный сахар и предварительно растопленный маргарин. Просеиваем в смесь муку и вымешиваем тщательным образом, сначала ложкой, а затем руками.
Даем пирогу расстояться и подняться в течение получаса, а затем промазываем поверхность смесью желтка, столовой ложки воды и щепотки ванилина и ставим в духовку, которую заблаговременно настроим на температурный режим 185 градусов и прогреем ее. Через тридцать пять-сорок минут пирог будет готов. Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Как испечь пирог с вареньем? Далее в статье собраны самые оригинальные и невероятно простые рецепты вкуснейшего домашнего пирога, а в качестве наполнения предложим использовать ваше любимое варенье. Побалуйте родных такой чудесной, ароматной выпечкой! |
Дрожжевой пирог с вареньем Наверняка вы заготовили к холодам баночку-другую ягодного варенья, которое теперь лежит без дела. Так вот, найдите ему применение, приготовив восхитительный пирог по предложенным далее рецептам. Расскажем несколько вариантов удачного, пышного дрожжевого теста для вкуснейшей домашней выпечки. |
Насыпной пирог с вареньем Насыпной пирог — быстрый и, несомненно, оригинальный вариант домашней выпечки. Среди большого количества рецептов такого вида пирогов сложно предложить что-то новенькое, но мы постараемся вас удивить. Расскажем, как сотворить это чудо кулинарии двумя способами. | Пирог с клубничным вареньем Наверняка у вас залежалась баночка любимого ароматного клубничного варенья, которую просто так скушать жалко. Предлагаем пустить в ход вашу заготовочку, приготовив восхитительный пирог, а идеи для основы представлены далее. |
Дрожжевой пирог с яблочным джемом, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути со сливами
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из тыквы с горгонзолой
Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Представьте себе ― одним этим пирогом можно убить не двух зайцев, а сразу десяток. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий пирог со шпинатом и творогом
В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина Арканникова
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Обычный пирог с обычным домашним яблочным джемом. Можно купить джем в магазине, но домашний, несомненно, вкуснее и полезнее. Я делаю джем так: перекручиваю мягкие яблоки в мясорубке с мелкой решеткой. Потом варю с сахаром по 30 минут в два подхода.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
3519
кКал
149%
Белки | 57 г |
Жиры | 83 г |
Углеводы | 638 г |
% от дневной нормы
14 %
16 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
масло сливочное | 7 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
дрожжи свежие | 2 ст. л. |
молоко | 250 мл |
1 шт. |
100 г |
1 щепотка |
2 стакана |
Дополнительно
яблочный джем | 500 г |
яичные желтки | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
Разделить тесто на две части. От основной отделить четверть. Основную раскатать в круг,выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сделав бортики. Выложить джем. из оставшегося теста раскатать круг и вырезать полоски. Накрыть полосками начинку и смазать желтком. Выпекать при 180 гр около 45 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкапирогибабушкиныбабушкинырусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Слоеный дрожжевой пирог с джемом (Румынский пирог Грета Гарбо)
Делиться заботой!
740 акции
Как приготовить торт Грета Гарбо – старинный рецепт торта из слоев дрожжевого теста, варенья и молотых грецких орехов.
Перейти к рецептуЭто простой в приготовлении пирог из дрожжей и варенья, также известный под названием Zserbo (венгерский) или Gerbeaud в честь знаменитого кафе Gerbeaud в Будапеште. Я никогда не посещал это кафе, но этот торт, по-видимому, является одним из самых популярных тортов наряду с тортом Добос и тортом Эстерхази.
Старинные рецепты тортов, которые нашли свое применение и в румынской кухне. В Румынии проживает большое сообщество людей венгерского происхождения, проживающих в Трансильвании, которые оказали большое влияние на трансильванский способ приготовления и выпечки.
История его «нового» имени Грета Гарбо , по-видимому, имеет какое-то отношение к коммунизму. Человеком, который дал этому торту новое название и сделал его доступным для домохозяек, была женщина по имени Сильвия Юркован. Она родилась в 1913 году и провела взрослую жизнь в моем родном городе Сибиу в Трансильвании.
Ее сын начал учиться в Бухаресте в 1970-х годах и написал матери, прося несколько простых рецептов, которые он мог бы приготовить для себя.
После ее первых писем, содержащих некоторые из необходимых рецептов, он пожаловался матери на нечеткие количества, которые она упоминала, и нечеткие инструкции.Я точно знаю его боль. Что я больше всего ненавижу в типичных румынских рецептах , унаследованных от моей бабушки или подаренных мне моей тетей, так это слова «faina cat cuprinde», что означает брать столько муки, сколько позволяет тесто!!!!!!!!!! !!!!!! Или «выпекать/варить до готовности».
Откуда мне знать, сколько теста позволяет тесто, каждое тесто отличается, они имеют разную текстуру и консистенцию в зависимости от торта, который вы делаете, и мы все знаем, какую разницу может иметь на 100 г муки меньше или больше пирог. (Кстати, это одна из причин, по которой я тоже ненавижу мерить чашкой).
Итак, пытаясь помочь своему сыну, Сильвия Юркован начала систематизировать свои рецепты, и это вылилось в публикацию ее книги под названием «Поваренная книга для молодых домохозяек», которая, по моему мнению, является румынской кулинарной книгой-бестселлером.
Возвращаясь к названию этого торта, видимо, она назвала его Грета Гарбо, потому что боялась, что ее обвинят в империализме и симпатиях к Западу, если она сохранит первоначальное имя Жербо. А может она просто хотела более понятное название для торта, Грета Гарбо была известна и в Румынии и все знали ее имя :).
Я испекла этот торт по кулинарной книге Сильвии Юркован и в основном следовала инструкциям рецепта. Основное изменение заключалось в том, чтобы заменить 500 г / 1,1 фунта сахара, которым она хотела, чтобы я посыпал слои торта, только 150 г / 5,3 унции.
Торт и так очень сладкий, поэтому я подумал, что это опечатка, я не могу представить, почему кто-то высыпал на торт столько сахара.
И я покрыла торт шоколадным ганашем вместо оригинальной глазури с какао (я пробовала именно эту глазурь с какао в другой раз, и она мне не понравилась, поэтому я предпочла использовать ганаш из белого шоколада).
Я использовала домашнее черешневое масло для этого торта Грета Гарбо, но вы можете использовать любой другой джем, который вам нравится, я обычно предпочитаю менее сладкий джем. Я думаю, что это малиновое варенье из ревеня или клубничное варенье из ревеня идеально подойдет для этого времени года. Сливовый или абрикосовый джем тоже подойдет.
В остальном для румыноязычных людей, читающих этот блог, я могу только порекомендовать кулинарную книгу Сильвии Юркован, она действительно необходима любому румынскому человеку, который любит готовить.
У меня есть еще несколько рецептов на сайте «Где моя ложка», приготовленных или вдохновленных Сильвией Юркован, например, эти мягкие куриные фрикадельки в сливочном соусе, цветная капуста в томатном соусе или румынский сладкий хлеб с грецкими орехами — Козонак. Вы можете попробовать их, они все вкусные. 🙂
Подробнее румынские винтажные торты:
Румынский лимонный пирог — Ламаита
Ванильный кремовый пирог — Cremsnit
Египетский ореховый пирог
- ▢ rough:
- ▢ 30 G/ 1 уза.
- ▢ 100 г/ 3,5 унции/ ½ чашки сахара
- ▢ 200 г/ 7 унций/ ¾ чашки + 1 столовая ложка несоленого сливочного масла очень мягкого
- ▢ 2 яйца средние Германия, большие США
- ▢ 200 г/ 17 унций 2/3 стакана сметаны или крем-фреш
- ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ▢ цедра 1 органического лимона
- ▢ 550 г/ 1,2 фунта/ 4 2/3 стакана муки
- ▢ Начинка:
- 7 0 5 90 фунтов 0 5 90 джема на ваш выбор ▢ 250 г/ 2 стакана молотых грецких орехов
- ▢ 150 г/ 5,3 унции/ ¾ стакана сахара
- ▢ Ганаш:
- ▢ 80 мл/ 2,7 жидких унций/ 1/3 стакана густых сливок
- 1 0 1 9008
- / 6 унций белого шоколада
Дрожжевое тесто:
Поместите свежие дрожжи и сахар в кухонную машину. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут или пока дрожжи не станут жидкими.
Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, одно за другим, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте сметану, соль и цедру лимона и хорошо перемешайте.
Добавить почти всю муку, отложив около 2 столовых ложек. Месите быстро, пока смесь не станет однородной, но не переусердствуйте, это тесто нельзя месить слишком долго.
Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством отложенной муки и переложите на нее тесто. Быстро вымесите и сформируйте шар из теста. Если тесто слишком сильно липнет к рукам, добавьте еще столовую ложку муки, но не слишком много. Нужно ли добавлять больше муки или нет, зависит от размера яиц.
Поместите тесто в миску, накройте тканью и дайте подойти в теплом месте примерно 15-20 минут.
Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, смешайте их с мукой и смешайте все ингредиенты для теста. Действуйте по рецепту, указанному выше.
Соберите:
Посыпьте рабочую поверхность еще немного муки. Разделить тесто на четыре равные части. Возьмите одну часть и придайте ей форму прямоугольника руками. Раскатайте его так, чтобы он поместился в прямоугольную форму для выпечки размером примерно 23×33 см.×13 дюймов. Поместите его в блюдо (вам не нужно смазывать блюдо маслом).
Выложите 1/3 джема поверх первого пласта теста. Равномерно посыпать 1/3 молотых грецких орехов и 1/3 сахара.
Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста, джемом и сахаром, закрыв последним слоем теста.
Накройте форму кухонной салфеткой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Выпечка:
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.
Поместите пирог в духовку и выпекайте около 1 часа или до готовности.
Уменьшите температуру до 180 градусов по Цельсию/360 градусов по Фаренгейту после первых 10 минут.
Проверьте торт примерно через 30 минут и неплотно накройте его алюминиевой фольгой, если верх уже слишком сильно окрашен.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть в форме для запекания. Когда остынет, приготовьте ганаш.
Ганаш:
Очень мелко нарежьте белый шоколад или измельчите его до крошек в кухонном комбайне. Важно, чтобы шоколад был мелко нарезан, так он быстрее и лучше растает при смешивании с горячими густыми сливками. Поместите его в небольшую миску.
Нагрейте густые сливки в маленькой кастрюле, пока они не закипят. Немедленно вылейте сливки на шоколад в миске и дайте постоять 2 минуты. Хорошо перемешайте ложкой, пока смесь не станет однородной. Вылейте и распределите по торту. Дайте хорошо застыть.
Разрежьте торт на небольшие прямоугольники и подавайте.
Сервировка: 1 квадрат | Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 7 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 95 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 29 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
740 акции
Рулетики с джемом
Рулоны с джемомРулетики с джемом
Используйте свое любимое варенье или сделайте разнообразное!
Рулетики с джемом
сложность
Easy
Выход
12 рулонов
Время подготовки
0:25
Время выпечки
15 минут
Время нарастания
30–45 минут
Проведите вправо
сложность
Легко
Выход
12 рулонов
Время подготовки
0:25
Время выпечки
15 минут
Время нарастания
от 30 до 45 минут
Ингредиенты
- Тесто
- 3-1/2 чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 конверт (2-1/4 чайной ложки) Fleischmann’s ® RapidRise ® RapidRise ® 09 09 9045 Быстрорастворимые дрожжи
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. л. масла ИЛИ маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст.л.
- 1-2 столовые ложки молока
Указания
- Смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой миске. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки. Взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут.
- Разделить тесто на 12 равных частей. Сверните каждый в 15-дюймовую веревку и свободно намотайте. Плотно зажмите концы, чтобы запечатать. Выложить рулетики на смазанный маслом противень. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30–45 минут.
- В центре рулета сделать глубокие углубления, заполнить 1/2 чайной ложки варенья. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до готовности. При желании сбрызните глазурью из сахарной пудры.
- Чтобы приготовить глазурь из сахарной пудры, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Перемешайте до однородности.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →вам также может понравиться
Рулетики с джемом
- Сложность: Легкая
- Выход: 12 рулонов
- Время подготовки: 0:25
- Время выпечки: 15 минут
- Время нарастания: от 30 до 45 минут
Ингредиенты
- Тесто
- 3-1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 конверт (2-1/4 чайной ложки) Быстрорастворимые дрожжи Fleischmann’s® RapidRise®
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки масла ИЛИ маргарина
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки варенья с любым вкусом 7 4 909317 Сахарная глазурь 903 (1 5 4 1 стакан по желанию) 903 просеянная сахарная пудра
- 1-2 столовые ложки молока
Указания
- Смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой миске. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки. Взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут.
- Разделить тесто на 12 равных частей. Сверните каждый в 15-дюймовую веревку и свободно намотайте. Плотно зажмите концы, чтобы запечатать. Выложить рулетики на смазанный маслом противень. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30–45 минут.
- В центре рулета сделать глубокие углубления, заполнить 1/2 чайной ложки варенья. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до готовности. При желании сбрызните глазурью из сахарной пудры.
- Чтобы приготовить глазурь из сахарной пудры, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске.