Гранатовый соус для шашлыка: Шашлык из свинины в гранатовом соусе — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Шашлык из свинины на гранатовом соке , пошаговый рецепт на 4540 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Маринад для шашлыка из свинины можно сделать на основе гранатового сока. Он придаст мясу не только яркую кислинку, но и рубиновый оттенок, шашлык получится еще аппетитнее! В маринад можно добавить любые измельченные ароматные травы. Рецепт подходит не только для шашлыка, но также для ребер или свиных стейков. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4540

кКал

193%

Белки248 г
Жиры324 г
Углеводы154 г

% от дневной нормы

62 %

63 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

гранатовый сок свежевыжатый

700 мл

лук репчатый

500 г

свиная шея

1 ½ кг

перец чили красный

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте мясо крупным кубиком и сложите в большую емкость.

 


Лук нарежьте тонкими полукольцами. Возьмите горсть лука, помните его в руках и подобным образом, переминая горсть за горстью, добавьте весь лук к мясу. 


Всыпьте специи и соль по вкусу, перемешайте. На 1 кг мяса потребуется приблизительно 10 г соли, 5 г черного перца и 3 г чили. 


Добавьте в маринад гранатовый сок. Он должен быть свежевыжатым, у него богаче аромат, нет лишнего сахара и консервантов. Еще раз тщательно перемешайте свинину и оставьте на 2 часа в холодильнике.


Пожарьте мясо на костре привычным способом. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока получается очень сочным. Преимущество этого рецепта в том, что мясо не нужно долго мариновать, достаточно 1–2 часов. 
Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

сокидля шашлыкаиз мясашашлыкшашлык из свининыгранатовыйгранатмаринадмаринованиерецепты от редакциижаритьмариноватькавказская кухняиз свининыобедужиндля свининыжареноежареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гранатовый соус для шашлыка: рецепты, порядок приготовления

Содержание

  • Рецепты соуса из граната
  • Рецепты шашлыков
  • Другие варианты маринования с гранатом

В приготовлении шашлыка не бывает незначительных моментов. Важно все – от выбора мяса до соуса, под которым блюдо подают. Жареное на углях мясо вкусно само по себе, но без подливки в нем все-таки чего-то не хватает. Признано, что лучше всего сочетаются с шашлыками кислые или кисло-сладкие соусы на основе ягод и фруктов. Отправляясь в очередной раз на пикник, попробуйте приготовить гранатовый соус для шашлыка.

Рецепты соуса из граната

Соус с вином

Что взять из продуктов:

  • стакан сока граната;
  • стакан красного вина;
  • два зубчика чеснока;
  • чайную ложку сушеного базилика;
  • половину чайной ложки молотого душистого перца;
  • половину чайной ложки крахмала;
  • на кончике ножа красного жгучего перца.
  • по вкусу соли и сахара.

Порядок приготовления:

  1. Гранатовый сок и вино (две трети стакана) вылить в эмалированную кастрюлю. Высыпать туда сахар, соль, сушеный базилик, красный и черный перец и раздавленный чеснок.
  2. Поставить посуду на плиту, варить около 20 минут на слабом огне.
  3. Оставшееся вино смешать с крахмалом и добавить в соус.
  4. Продолжать варить, постоянно помешивая, пока не закипит.
  5. Готовый соус снять с огня и процедить.

Наршараб

В Азербайджане гранатовый соус называют наршараб. Суть его приготовления заключается в выпаривании гранатового сока из плодов и добавления к нему специй. Эта приправа отлично сочетается с мясом и рыбой, придавая им характерную кислинку. Наршараб густой, насыщенного рубинового цвета. Его можно купить в магазине или сделать дома.

Существует два способа приготовления наршараба.

Способ 1

Гранат очищают, зерна помещают в посуду, ставят на огонь и начинают толочь деревянной толкушкой, при этом постоянно помешивают (ложку тоже нужно брать деревянную). Когда косточки станут белыми, емкость снимают с огня, вынимают косточки, а сок вновь помещают на плиту. При постоянном помешивании варят, пока он не станет густым, по консистенции примерно, как жидкая сметана. Тогда его снимают с огня, добавляют соль, выливают в банку и убирают в холодильник. По времени приготовление займет три часа.

Способ 2

В этом случае берется готовый гранатовый сок и специи. Сок наливают в кастрюлю и помещают на водяную баню. Выпаривают на медленном огне в течение двух часов, пока сок не станет густым. Его станет меньше примерно на две трети. Теперь можно добавить гвоздику, перец, соль, мускатный орех.

Рецепты шашлыков

Гранатовый соус – не только удачная приправа к готовому блюду, но и один из лучших маринадов, благодаря которому мясо приобретает невероятную мягкость и безупречный вкус.

Рецепт шашлыка в гранатовом соусе из свинины

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык в гранатовом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 3 столовые ложки раст. масла;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 л натурального гранатового сока;
  • кориандр;
  • молотый черный перец;
  • хмели-сунели
  • соль.
Как выбрать мясо

Оно должно быть свежим, с белыми (не желтыми) жировыми прослойками и без прожилок. Лучшие части для шашлыка – бедро, ребрышки, ошеек.

Подготовка мяса

Перед тем как мариновать мясо, его нужно вымыть, обсушить полотенцем, нарезать на ровные кусочки (приблизительно 5 на 5 см).

Как замариновать

Мясо и нарезанный кольцами лук выложить в миску и перемешать. Добавить соль, раздавленные семена кориандра, перец черный и хмели-сунели, затем постепенно выливать гранатовый сок и перемешивать.

Имеет значение и количество маринада. Куски мяса не должны в нем плавать. Маринад лучше всего добавлять постепенно, небольшими порциями. Мясо со специями тщательно перемешивается с каждой порцией гранатового сока.

Мясо оставить на десять минут, после чего влить в него растительное масло и еще раз перемешать. Покрыть тарелкой смесь, положить сверху гнет, чтобы все мясо оказалось в маринаде, и убрать в холодильник.

Время маринования будет зависеть от качества мяса. В кислом гранатовом маринаде, быстро размягчающем мясные волокна, его нужно держать не меньше 10 часов, но в идеале – двое суток. Не забывать в течение этого времени иногда перемешивать мясо, затем снова прижимать гнетом. Когда время выйдет, можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры.

Нанизывание и запекание

Нанизывать куски на шампура нужно плотно, без помидоров и колец лука. При запекании мясо сбрызгивается водой или разбавленным соком. Перевернуть шампура нужно всего два раза, чтобы шашлык не получился сухим.

Шашлык из свиных ребер с соусом наршараб

Продукты:

  • 2 кг свиных ребер;
  • 6 луковиц;
  • половина головки чеснока;
  • 5 столовых ложек меда;
  • по столовой ложке кориандра и зиры;
  • 100 мл наршараба;
  • по вкусу соли и перца.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть свиные ребра, обсушить полотенцем, разрезать на куски по косточкам, поместить в глубокую кастрюлю.
  2. Нарезать полукольцами лук и измельчить чеснок.
  3. На ребрышки выложить лук, посыпать крупной солью, перцем и остальными специями и помять, чтобы он дал сок.
  4. Выложить в посуду мед и соус наршараб и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут отстаиваться. Через 20 минут снять пробы: если сладко, добавить гранатовый соус, если кисло – немного меда. Мариновать несколько часов.
  5. Жарить ребрышки на решетке на среднем огне, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы угли не загорались от капающего на них жира.
  6. Готовность шашлыка определять, делая на мясе небольшие надрезы.

Другие варианты маринования с гранатом

С минеральной водой

В этом рецепте мясные кусочки, до того как подвергнуться маринованию в гранатовом соке со специями, вымачиваются в минеральной воде в течение часа. Вода нужна сильногазированная! Газовые пузырьки расщепляют соединительную ткань мясных волокон, позволяя тем самым маринаду проникать в глубокие слои. Через час мясо отжимают и начинают маринование.

С алкогольными напитками

Для этого маринада вместо стакана гранатового сока берется половина стакана сока и столько же алкоголя.

Смесь граната и терпкого красного вина придает готовому шашлыку невероятно пикантный вкус.

Если добавить белое вино, получится мясо с благородной кислинкой.

Но особенно удачным, по мнению гурманов, получается шашлык, маринованный в гранатовом соке с коньяком.

Считается, что гранатовый соус особенно хорошо подходит к жирным сортам мяса. Благодаря ему жареная свинина легче переваривается в организме.

Рецепт гранатового соуса для барбекю

Рецепты › Соусы и прочее › Гранатовый соус для барбекю

Соусы и начинка

Придайте пикантности своему любимому купленному в магазине соусу для барбекю, добавив кисло-сладкий гранатовый сок.

Делает

12 порций

Общее время

30 минут

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

2 чашки гранатовый сок

1 чашка приготовленный соус для барбекю

2 столовая ложка лаймовый сок

¼ чайная ложка кайенский перец

Испытательная кухня Одобрено

Тестовый кухонный совет

Чтобы получить соус самого высокого качества, ищите 100% чистый гранатовый сок. Он часто продается в отделах органических или натуральных продуктов в супермаркетах.

Инструкции

Доведите до кипения гранатовый сок в кастрюле среднего размера, затем уменьшите огонь и варите, пока он не уменьшится до ½ стакана, около 15 минут.

Взбейте в соусе барбекю и готовьте соус еще 5 минут. Снимите соус с огня и добавьте сок лайма и кайенский перец

.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорийность: 57

% Дневная норма*

Всего жиров 0г 0%

Насыщенный жир 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 205 мг 8%

% Дневная норма*

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 0 г 0%

Белок 9 0047 1 г

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Рекомендации по продуктам

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Weber Smokey Mountain Cooker 18-дюймовая коптильня

Кусочки древесины гикори Weber

Стартер дымохода Weber Rapid Fire

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Поварской нож Wusthof 10 дюймов

Набор мерных чашек/ложек OXO, 9 шт.0003

Коробчатая терка OXO Good Grips

Оригинальный острый соус Чолула

Картофельная давилка Zyliss

Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов

Связанный рецепт

Закуски / закуски

Куриная брускетта барбекю

Эти пикантные кусочки куриной брускетты, идеально распределенные по порциям и полные аромата, станут идеальной закуской.

Замариновать курицу в маслинах …

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Соусы и прочее

Соус для сковороды Mascarpone Morel

Соус Mascarpone Morel Pan Sauce — роскошное сливочное дополнение к нашему Crown Roast of …

Соусы и прочее

Абрикосовый чатни

Похожий на джем, чатни приправы сделаны из фрукты, уксус, сахар и специи. Этот абрикос …

Соусы и прочее

Бренди-соус с розмарином

Бренди, процеженный из абрикосового чатни, используется для приготовления этого розмариново-горчичного соуса. Это «напрягало» ингредиент …

Посмотреть больше рецептов

Гранатовый соус барбекю с халапеньо | Домашнее барбекю

Оставить комментарий

Делиться заботой!

Дымный, сладкий, острый и немного пряный.

Не совсем обычный соус для барбекю, но он чертовски хорош и обязательно произведет впечатление на всех на следующем приготовлении пищи.

Начну с того, что соус для барбекю не моя любимая приправа. Я просто не понимаю шумихи. Однако мой С.О. любит хороший бургер барбекю с луковой соломкой, поэтому я решил сделать свой собственный домашний вариант.

Вам понравится этот рецепт, потому что он…

  • острый
  • сладкое
  • немного острое
  • простое в приготовлении
  • дымное
  • необычный соус для барбекю


Эта статья может содержать партнерские ссылки. Более подробную информацию см. на моей странице отказов от ответственности.

Основные ингредиенты соуса барбекю

  • Помидор: Для этого рецепта я использовала кетчуп, но подойдет и смесь томатного соуса и томатной пасты.
  • Кислотность: Обычно уксус. Однако, поскольку основа моего соуса для барбекю сделана из кетчупа, а гранатовый сок имеет терпкость, я не добавляла уксус.
  • Подсластители: Популярна смесь патоки и коричневого сахара, но лучше всего подойдет кленовый сироп и мед.
  • Ворчестерский соус: Если у меня закончился вустерширский соус, я использую соевый соус, но эта приправа добавляет копчености.
  • Приправы: Моя любимая приправа — копченая паприка, и в зависимости от региона приветствуется горчица.
  • Дым: Жидкий дым придает столь необходимый аромат дыма.

Способы использования этого домашнего соуса для барбекю

Существует тысяча способов использования этого соуса, но вот несколько из моих рецептов.

  • Сэндвичи с рваной свининой
  • Бургеры
  • Ребрышки спинки
  • Соус для макания куриных наггетсов

Как приготовить домашний соус для барбекю

Честно говоря, это правда простой. Сначала обжарьте халапеньо, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и приправы. Дайте смеси готовиться около одной минуты, пока она не станет ароматной.

После этого добавьте последние ингредиенты и перемешайте. Доведите соус барбекю до кипения, затем дайте ему кипеть на медленном огне, чтобы он загустел. Как только смесь остынет, смешайте ее с помощью стандартного или погружного блендера , пока она не станет однородной.

Ингредиенты

  • 2 чашки кетчупа
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1/3 стакана коричневого сахара, упакованного (плюс больше для более сладкого соуса)
  • 1/4 в. патока
  • 1/4 в. кленовый бурбон (по желанию)
  • 1–2 больших перца халапеньо (без семян и плодоножек)
  • 3-4 зубчика чеснока натертых
  • 1 столовая ложка Ворчестершир
  • 2 чайные ложки жидкого дыма (плюс больше, если необходимо)
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • Большая щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. Нагрейте и смажьте маслом небольшую кастрюлю на среднем огне. Начните с обжаривания халапеньо до мягкости; затем добавьте чеснок, копченую паприку и перец. Готовьте до появления аромата — около одной минуты.
  2. Затем добавьте кетчуп, гранатовый сок, бурбон, вустершир, жидкий дым, коричневый сахар и патоку. Перемешивая, очищайте дно лопаткой, чтобы приправы, перец халапеньо и чеснок не прилипали ко дну сковороды.
  3. Дайте соусу барбекю слегка закипеть, затем убавьте огонь до медленного. Оставьте открытым, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть — около 15 минут.
  4. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Дайте соусу остыть, затем смешайте его погружным или стандартным блендером, пока консистенция соуса для барбекю не станет однородной.

Примечания

  • Хранить в холодильнике до одной недели.
  • Вместо кетчупа вы можете использовать одну (15 унций) банку томатного соуса и 1/4 ст. томатной пасты.
  • Я использовал местный дистиллированный бурбон со вкусом клена, но Джим Бим также делает кленовый бурбон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *