Бригадейро (конфеты из сгущенки) — 10 пошаговых фото в рецепте
Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты «бригадейро», готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.
Для приготовления бригадейро (конфет из сгущенки) нам понадобится:
1 банка невареного сгущенного молока — 380 г;
3 ст. л. какао-порошка;
25 г сливочного масла.
Для обвалки:
кокосовая стружка;
сахарная пудра;
какао-порошок.
В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.
Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.
Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.
Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.
Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты «бригадейро» убрать в холодильник.
Вот какие замечательные бригадейро получились.
И вот такие конфеты в разрезе.
Готовые конфеты хранить в холодильнике. Такие конфеты могут служить прекрасным сладким подарком.Надеюсь вам понравятся бригадейро (конфеты из сгущенки) и вкус их приятно удивит!
rutxt.ru
Шоколадные конфеты из сгущенки своими руками — Кулинарные рецепты любящей жены
Никогда бы не подумала, что своими руками можно приготовить очень вкусные конфеты. Всего пару весьма доступных ингредиентов и не сложные манипуляции с ними – и перед вами оригинальный десерт.
Конфеты из сгущенки готовятся очень просто, а вкус у них просто несравним с покупными конфетами. Так что если вы решили удивить своих гостей, настоятельно рекомендую такой рецепт!
Вообще, встречала в интернете такие шоколадные конфеты из сгущенки под названием «Бригадейро» — бразильские конфеты из сгущенки с какао в шоколадных посыпках.
Кстати, уже в эту субботу 14 февраля. А такие конфеты могут стать отличным подарком-валентинкой ко Дню всех Влюбленных!
Чтобы приготовить шоколадные конфеты из сгущенки своими руками, вам понадобится:
- Сгущенное молоко 1 бан.
- Масло сливочное 50 г.
- Какао порошок 4 ст.л.
- Ром ароматизированный 2 ст.л.
- Кондитерские посыпки шоколадные
Приготовление блюда по рецепту «Конфеты из сгущенки своими руками»:
- Сгущенное молоко вылейте в небольшую кастрюльку с жаропрочным покрытием, добавьте какао, ром и сливочное масло.
- Поставьте на огонь и варите, помешивая, примерно минут 7-10. Масса сначала станет однородной и гладкой, а затем станет густеть.
- Полученную массу сначала остудите при комнатной температуре, а затем уберите на час в холодильник.
- Из полученной массы руками сделайте небольшие круглые шарики. Обваляйте их в кондитерских посыпках.
- Уберите в холодильник. Готовые конфеты из сгущенки держите в холодильнике до подачи на стол.
zefira.net
6 лучших рецептов приготовления домашних конфет
Конфеты со сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
- Ванильные сухари — 150 гр
- Молоко — 100 мл
- Сгущенка — 3 ст.ложки
- Какао — 2 ст.ложки
- Щепотка ванили
- Масло — 50 гр
- Орехи дроблёные — по желанию
- Сахар — 2 ст.ложки
- Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)
Для глазури:
- Шоколадка — 100 гр
- Масло — 1 ст.ложка
- Сметана — 1 ст.ложка
Как приготовить десерт без выпечки:
Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
Убираем массу на 1 час в холодильник. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
Ириски «Тянучки» на топлeнном молоке
Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Молоко (топленое) — 200 мл.
- Сахар — 150-200 гр.
- Мед — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 гр.
- Ванилин — 1 пачка
Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Конфеты из сухого молока
Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).
Продукты:
- Молоко сухое — 250 гр
- Сахар — 300-350 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Вода — 100 мл
- Какао — 2-3 ст. ложек
- Специи по вкусу — 1 щепотка
Как приготовить конфеты из сухого молока:
Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.
Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
Домашние конфеты “Рафаэлло”
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 150 гр
- Миндаль — 15-16 шт.
- Сгущенное молоко — 200 гр
- Сливочное масло — 25 гр
Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.
Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.
Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…
Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.
Полезные домашние конфеты
Любителям сладкого посвящается.
Ингредиенты:
- Курага — 5 шт.
- Грецкий орех — 5 шт.
- Мед — 1/2 ст. ложки
- Молоко — 1 ст. ложка
- Горький шоколад — 70-90 гр.
- Какао, кунжут — для украшения
Как приготовить полезные домашние конфеты:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане. Курагу и орехи мелко порезать. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Домашние ириски на сметане
Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!
Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.
Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.
Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 220 гр
- Сметана — 220 гр
Способ приготовления ирисок на сметане:
Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.
Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Должна получится густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.
Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.
Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.
coocook.me
2 рецепта с пошаговым фото
Когда возникает желание приготовить что-то вкусненькое к чаепитию, чтобы это не требовало больших затрат и долгой возни с готовкой, на выручку приходят эти замечательные домашние конфеты из печенья и сгущенки. Готовятся они чрезвычайно просто, а получаются необычными и довольно интересными.
Ингредиенты
- Печенье (сахарное или песочное) — 300 г.
- Вареное сгущенное молоко — 100 г.
- Сметана — 75 г.
- Орехи — 80 г.
- Сливочное масло — 100 г.
Приготовление
Измельчим печенье в нежную крошку, воспользовавшись скалкой или блендером. Орехи дробим с помощью кухонного молоточка или совсем на немного отправляем в блендер.
Смешаем заранее немного размягчённое масло с вареной сгущенкой и сметаной. Сделать это удобнее при помощи блендера, который смешает гладкий и однородный крем.
Оставьте немного орехов для обсыпки, а остальные подмешайте к крошке. Готовую смесь залейте кремовой массой и перемешайте.
Смесь получится не особо мокрой, достаточно густой, чтобы из нее можно было с легкостью сформировать будущие конфеты из печенья и сгущенки. С помощью чайной ложки перекладываем заготовки для сладостей в предварительно отложенные дробленые орехи.
Обваляв шарики в ореховой массе можно приступать к финальному формированию конфеток. Из массы можно формировать различные фигурки, позволив разыграться своему воображению, а можно оставить и шарики – от этого они хуже не станут.
Конфеты Бригадейро
Это простое лакомство, также известное под названием Бригадейро, так эти сладости традиционно называют на родине появления этого десерта — в Бразилии. Эти невероятно сладкие конфеты очень пришлись по вкусу бразильцам, известным любителям сладкого. У них они традиционно готовятся по праздникам, а также на дни рождения близких. Сегодня мы научимся готовить восхитительные конфеты из сгущенки, которые немного похожи на трюфели по вкусу.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко — 400 г.
- Какао — 90 г.
- Масло сливочное — 25 г.
Для обваливания:
- Кокосовая стружка
- Какао
Приготовление
Все компоненты для конфет со сгущенкой перекладываем в небольшой сотейник. Поставим его на плиту и будем уваривать массу.
Подержим смесь на умеренном огне, непрерывно перемешивая ложкой, пока смесь в кастрюле не станет легко отходить от стенок и густеть. На этот процесс потребуется где-то 10 минут, по прошествии которых, кастрюльку следует отставить с конфорки и позволить остудиться.
Когда смесь стала достаточно прохладной, ставим полностью остывать в холодильник, желательно на три часа. Чистой ложкой набираем массу и лепим из нее шарики.
Обкатаем каждую конфетку в кокосовой стружке, так чтобы она покрыла всю площадь.
Получившиеся конфеты можно по желанию обкатать в какао-порошке или толченых орехах.
Хранить их следует в холодильнике, хотя можно с уверенностью заявить, что надолго они в вашем доме не задержатся – уж очень вкусное лакомство получается.
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Конфеты Коровка. Рецепт приготовления на сгущенке, молоке и сахаре пошагово с фото в домашних условиях
Приятный сливочный вкус, мягкая консистенция с вкуснейшей начинкой – эти характерные признаки знакомы многим с детства. История этих конфет началась с 1920 г в Познани, затем их стали производить во многих странах. Конфеты Коровка можно приготовить самостоятельно в домашних. Приготовленные дома лакомства считаются намного полезнее.
Содержание статьи:
Что за конфеты «Коровка»?
Название произошло от польского «Krowka» — коровка. Это молочные ириски, в которых начинкой выступает помадка мягкой консистенции. Основу сладости составляет молоко, сахар и сливочное масло, иногда добавляют порошок какао или кофе. Есть производители, которые покрывают основу шоколадом, а также заключают ее в вафельные заготовки.
Что за конфеты «Коровка»?Молоко в некоторых случаях заменяют сгущенным. Ириски имеют выраженный сливочно-молочный вкус, сохраняя мягкую консистенцию в течение 20-30 дней. Патент на производство конфет принадлежит российскому холдингу «Объединенные кондитеры».
В патенте заявлен традиционный состав – сгущенное молоко, сахар, сливочное масло, патока и ванилин. Одноименные ириски других производителей отличаются по входящим компонентам. Первые 1-2 недели начинка ирисок тянется и сохраняет мягкую консистенцию.
На 15 день начинка начинает засахариваться, но это считается нормой. Ближе к окончанию срока годности конфеты становятся сухими с чуть проломленными краями.
Если внешний вид и начина находятся в неизменном виде в течение длительного времени, то при производстве использовали консерванты. Правильно приготовленные ириски обладают характерным светло-коричневым оттенком с жидкой начинкой. Изменение цвета говорит о нарушении технологии производства.
Польза и вред, калорийность конфет
Конфеты Коровка в домашних условиях готовятся с использованием цельного молока или сгущенного с добавлением сахара, сливочного масла и других ингредиентов, необходимых по рецепту. Ирисками любят лакомиться практически все, поэтому часто возникает вопрос о пользе и недостатках конфет.
К положительным характеристикам продукта можно отнести следующие свойства:
Конфеты готовятся из натуральных ингредиентов, без использования красителей и эмульгаторов. Но все-таки способны нанести определенный вред организму, поэтому употреблять их в большом количестве не стоит.
К вредным свойствам сладости можно отнести следующее:
- высокая калорийность продукта способствует набору избыточной массы тела;
- не рекомендуется употреблять людям с непереносимостью яичных и молочных белков;
- избыточное потребление конфет вызывает нарушения в работе органов пищеварения, что может спровоцировать обострение панкреатита, гастрита или холецистита;
- ириска при частом употреблении наносит вред зубной эмали, вызывая развитие кариеса;
- детям до 3-х лет давать конфеты нельзя;
- людям с заболеванием эндокринной системы – сахарном диабете, конфеты запрещены к потреблению;
- сладость в большом объеме вызывает сбой в метаболических процессах, что приводит к дефициту витаминов и микроэлементов.
Продукт относится к высококалорийным, но объем калорий зависит от сорта. В среднем на 100 г продукта калории находятся в пределах 50-60 ккал.
Виды формочек для конфет, какие лучше
Формочки для конфет изготавливают из разных материалов – гибкого пластика, силикона и поликарбоната. От выбора формы будет зависеть качество изделий, поэтому перед приготовлением требуется определиться с материалом.
Виды формочек для конфет, какие лучшеКаждая форма отличается определенными преимуществами и недостатками:
Пластиковые формы | Они характеризуются низкой ценой и удобством в работе. В таких удобно делать конфеты без начинки. Из недостатков выделяют постепенную деформацию, которая наступает во время использования. |
Силиконовые формы | Их делают разными по дизайну, что дает возможность приготовить конфеты разной формы. Материал отличается хорошей гибкостью, что удобно для хранения (занимает мало места). Форма не впитывает запахи и хорошо отмывается после использования. Готовые ириски легко вынимаются, не повреждаясь на краях. |
Поликарбонатные формы | Они применяются на шоколадных фабриках. Их отличает удобство в работе и долговечность при использовании. Из недостатков можно выделить довольно высокую стоимость. |
Варианты приготовления, пошаговые инструкции, рекомендации
Конфеты Коровка в домашних условиях можно приготовить с использованием различных ингредиентов, что придаст определенный необычный вкус. Каждый рецепт отличается простым составом и несложным процессом приготовления. Это любимое лакомство не только у детей, но и у взрослых.
Для приготовления конфет можно использовать разные ингредиенты, придавая вкусу медовый, сливочный или сахарный оттенок.
Классический рецепт на сгущенке
При изготовлении конфет часто используют сгущенное молоко, которое придает особый неповторимый вкус. Продукты нужно брать на основе натуральных ингредиентов (особенно сливочное масло со сгущенкой), при наличии растительных масел ириски не получатся.
Классический рецепт на сгущенкеПродукты, которые потребуются при изготовлении конфет:
- сливки 20% — 100мл;
- сгущенное молоко 8,9% или 10,9% жирности – 3 ст.л.;
- сахар (можно взять коричневый) – 130 г;
- сливочное масло – 40 г;
- ванилин – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Сотейник поставить на конфорку, включить слабый огонь. Влить сгущенное молоко, сливки, добавить ванилин. Периодически помешивать, доводя до кипения.
- Выложить в кипящую смесь сливочное масло. Варить до полного загустения, постоянно помешивая.
- Разлить полученную массу по формочкам. Оставить при комнатной температуре на 10-15 мин., чтобы смесь немного остыла.
- Поместить в холодильник. Дождаться полной кристаллизации.
- Вынуть из формочки и выложить в конфетницу.
Рецепт из вареной сгущенки и сухого молока
Конфеты Коровка можно легко приготовить в домашних условиях. Вареная сгущенка – любимый продукт детей. При добавлении данного продукта в смесь, придает конфетам особенный вкус. Если нет формочек, то можно сделать одну большую конфету и затем разделить на небольшие порционные кусочки.
Ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко – 0,5-1 банка;
- сухое молоко – 200-300 г;
- ванилин – 10-15 г;
- сливочное масло – 50-80 г.
Приготовление сладости:
- Перед приготовлением смеси нужно предварительно достать холодное сливочное масло и вареную сгущенку, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
- В отдельной емкости смешать масло со сгущенкой при помощи миксера (венчика). Должна получиться ровная однородная масса.
- Добавить ванилин, перемешать. Небольшими порциями всыпать молочный порошок, доводя до тягучести плотной консистенции.
- Из готовой смеси сделать шар, завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Немного примять при помощи скалки, положить в холодильник на 3-4 часа.
- Достать застывшую массу и нарезать порционными брусочками. Выложить в отдельную емкость или завернуть в пищевую пленку.
Конфеты из детской смеси «Малютка» и сгущенки
Любимые ириски большинства детей можно приготовить из любых продуктов. Детская смесь «Малютка» обладает приятным сладковатым вкусом, что при смешивании со сгущенкой дает насыщенный молочный оттенок. Такие лакомства особенно придутся по вкусу малышам.
Конфеты из детской смеси «Малютка» и сгущенкиНеобходимые продукты:
- смесь «Малютка» — 1 упаковка;
- сгущенное молоко – 180-200 г;
- ванилин – 10-15 г;
- сахарная пудра – 200-250 г.
Как приготовить ириски:
- Сгущенное молоко нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Перелить в отдельную емкость.
- Добавить ванилин, постепенно всыпать детскую смесь, доводя до тестообразной массы.
- Довести до однородности руками. Можно смочить ладони водой, чтобы тесто не прилипало.
- В плоскую миску высыпать сахарную пудру.
- Из готовой смеси сформировать небольшие шарики и обвалять в пудре. Выложить в конфетницу.
Конфеты с медовым вкусом
Конфеты Коровка в домашних условиях получаются с ярким насыщенным оттенком вкуса, редко встречаемым в магазинных продуктах. Мед при добавлении в тесто придает любому изделию характерный специфичный оттенок, легко узнаваемый каждым.
Конфеты с медовым вкусомИнгредиенты:
- сливки 20% — 1 стакан;
- мед натуральный – 1 ст.л.;
- сахар – 2,5 стакана.
Приготовление конфет:
- Смешать в кастрюле с толстым дном сливки с сахаром. Поставить на плиту, включить слабый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить мед. Варить до загустения массы. Смесь нельзя оставлять без наблюдения и прекращать помешивать.
- Разложить полученную массу по формочкам. Оставить при комнатной температуре на 20-30 мин., чтобы смесь остыла.
- Поставить в холодильник до полной кристаллизации.
- Вынуть готовые конфеты из формочек и выложить на блюдо.
Рецепт конфет «Коровка» с орехами
Конфеты Коровка в домашних условиях готовятся легко и просто. Требуется только соблюдать рецептуру и использовать натуральные продукты. Ириски с орехом отличаются приятным вкусом и особенно полезны для головного мозга из-за содержащихся микроэлементов в составе.
Рецепт конфет «Коровка» с орехамиПри изготовлении сладости можно взять один вид ореха или использовать несколько – это придаст более насыщенный вкус.
Продукты, требуемые для приготовления:
- обжаренный арахис – 200 г;
- обжаренный или сырой миндаль – 200 г;
- сырой или обжаренный грецкий орех – 200 г;
- сливочное масло – 1-3 ст.л.;
- мед натуральный – 1-2 ст.л.;
- черный шоколад – 20-30 г;
- какао-порошок – 3-4 ст.л.;
- сахарная пудра – 200-250 г.
Процесс приготовления:
- Орехи измельчить при помощи кофемолки, скалки или молотка.
- Смешать в отдельной емкости растолченные орехи, сливочное масло и мед.
- Тщательно перемешать полученную массу. Должна получиться однородная плотная смесь.
- Всыпать сахарную пудру. Снова все хорошо размешать до однородности.
- Из готовой смеси скатать шарики, обсыпать в какао.
- Разложить полученные шарики на большом блюде или подносе.
- На водяной бане в отдельной емкости растопить шоколад.
- Растопленным шоколадом полить конфетные шарики с помощью ложки или кулинарного мешка.
Рецепт на молоке с сахаром
Существует множество способов изготовления конфет Коровка. Можно сделать начинки с орехами, сухофруктами или приготовить простые ириски. Но простой рецепт с молоком и сахаром остается одним из самых любимых и распространенных при изготовлении сладости самостоятельно дома. Конфеты получаются с выраженным молочным вкусом, напоминающим магазинные.
Рецепт на молоке с сахаромИнгредиенты:
- молоко 6% — 200-250 мл;
- сахар – 200-250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Приготовление конфет:
- Поставить на конфорку сотейник. Влить молоко, следить до полного закипания.
- Добавить сахар и положить размягченное сливочное масло. Варить на слабом огне, постоянно помешивая – около 30 мин. Смесь должна приобрести темно-коричневый цвет и загустеть.
- Взять немного смеси и вылить в холодную воду. Если шарик, вынутый из воды, не прилипает к рукам, то основа для конфет готова. При прилипании к ладоням, нужно еще немного проварить.
- Разлить конфетную массу по формочкам. Оставить на столе на 20-30 мин., чтобы остыла.
- Поставить формочки с конфетной массой в холодильник до полного застывания.
- Вынуть готовые ириски из формы и выложить в конфетницу.
Конфеты Коровка отличаются характерным вкусовым букетом топленого молока со сливками, которые можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Приготовление простое и не требуют особых знаний или усилий при изготовлении.
Можно готовить сладость совместно с детьми – это доставит особое удовольствие. В некоторых магазинных конфетах присутствуют химические стабилизаторы, которые могут нанести вред детскому организму. При изготовлении домашних конфет этого нет, поэтому здесь получается вкусный, приятный и полезный продукт, который порадует всех домочадцев.
Видео о приготовлении конфет «Коровка»
Конфеты «Коровка» на молоке:
quickdiets.ru
Шоколадные конфеты рецепт со сгущенкой | Женский журнал
Время приготовления: 40 мин + время на остывание
Порций: примерно 10
Есть в Италии очень знаменитые конфетки «Bacio» — поцелуй, которые считаются своеобразным символом влюбленных, у них характерная форма и в каждой серебристой обертке вложена записочка с романтическими фразами.
Мне недавно попался на глаза рецепт который позволяет приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты напоминающие знаменитые «Bacio», если не по содержанию, то по форме точно. Но и вкусовые качества полученного продукта оказались на высоте, а время приготовления немногим дольше чем у кокосовых конфеток.
Количество ингредиентов используемых при приготовлении очень ограниченно, и снова как во вкусном домашнем печенье здесь потребуется сгущенное молоко. Если вы решите приготовить этот рецепт, то у вас наверняка останется лишний шоколад, который можно сложить в пластиковый пакет и использовать в следующий раз или выложить его ложкой на поверхность и сверху украсить орешками или сухофруктами. Или смешать его с воздушным рисом или кукурузными хлопьями и выложить ложечкой, дать остыть и съесть с удовольствием.
Ну, а теперь рецепт вкусных шоколадных конфет с начинкой из сгущенки:
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока 397 г
- 20 г сливочного масла
- 3 чайные ложки растворимого кофе
- целые жареные лесные орехи
- темный шоколад для покрытия
Рецепт шоколадных конфет со сгущенкой в домашних условиях
В небольшую кастрюльку с высокими бортиками выливаем сгущенное молоко и длобавляем сливочное масло и растворимый кофе.
Ставим на средний или маленький огонь, все перемешиваем и продолжая постоянно помешивать варим до загустения. Требуется около 20-30 минут, в зависимости от интенсивности огня, на фото это более понятно.
Снять с огня и вылейте смесь в большую тарелку. Дайте постоять несколько часов, чтобы масса охладилась и приняла нужную консистенцию.
Это может быть Вам интересно!
Продолжение на следующей странице:
buzzwomencraft.ru
Конфеты из печенья и сгущенки — вариант для фуршета
Сегодня фуршеты все чаще заменяют праздничные застолья. Такие вечеринки позволяют всем гостям, друзьям, коллегам больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу и каждый приглашенный может без особых усилий найти себе приятного и интересного собеседника.
Фуршетные столы – это удивительное разнообразие, в меню которого обычно входят холодные закуски, фрукты, напитки и кондитерские изделия. Очень много интересных вкусных сладостей можно приготовить из привычных продуктов в домашних условиях.
Рецепт домашних конфет из печенья со сгущенкой подкупает своей простотой, доступностью и скоростью приготовления. Такие сладости отличаются натуральным составом, вкусом «под себя», процессом творчества в оформлении и украшении. По внешнему виду и вкусовым качествам такие конфетки не уступят магазинным «сестричкам»!
Красочность и торжественность домашних конфет сделает вашу вечеринку, поистине незабываемой!
Чтобы приготовить конфеты из печенья и сгущенки вам потребуется:
- Печенье песочное «Топленое молоко» 450 г.
- Арахис 100 г.
- Сгущенное молоко 1 б.
- Масло сливочное 200 г.
- Какао 4-5 ст.л.
Для панировки:
- Кондитерская посыпка
- Кокосовая стружка
- Орехи любые измельченные
- Кунжут
- Какао
- Шпажки для подачи
Приготовление блюда по рецепту «Конфеты из печенья и сгущенки»
- Печенье измельчите в блендере.
- Арахис очищенный подсушите на сухой сковороде, измельчите в блендере.
- Смешайте печенье, орехи, какао.
- Добавьте размягченное сливочное масло, вымешайте.
- Добавьте сгущенное молоко, перемешайте до однородности.
- Получившуюся массу уберите в холодное место на 20 минут.
- Приготовьте ингредиенты для панировки конфет, выложив каждый отдельно на блюдце.
- Затем сформуйте небольшие шарики из конфетной массы, обваляйте по вашему желанию, выложите на блюдо.
- В каждую конфету поместите шпажку или специально украшенную зубочистку.
- Конфеты уберите в холодное место до полного застывания.
zefira.net