Приготовление сметанника: Сметанник на скорую руку — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сметанник, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для Сметанника. Изюм (чернослив) залейте кипящей водой и оставьте на 30–40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Чернослив мелко нарежьте.

Шаг 2

Орехи мелко порубите. Мак залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем откиньте на частое сито и хорошо обсушите. Переложите в пиалу слегка разотрите с 1 ст. л. сахара.

Шаг 3

Для теста Сметанника взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы. Добавьте сметану и взбейте еще раз. Постепенно, порциями, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и тщательно вымесите.

Шаг 4

Приготовленное тесто для Сметанника разделите на 4 части. В одну добавьте орехи, во вторую — мак, в третью — какао-порошок, в четвертую — изюм (чернослив). Перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию кексового.

Шаг 5

Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла и распределите руками одну часть теста. Выпекайте при 200°С. 20–25 минут. Готовность проверяйте тонкой деревянной палочкой (воткните в середину, выньте и, если она сухая, снимайте корж с противня). Таким же образом испеките еще 3 коржа.

Шаг 6

Пока коржи для Сметанника остывают, приготовьте первый крем. Кофе разведите 2 ст. л. горячей воды и дайте остыть. Яйцо взбейте с обычным и ванильным сахаром добела.

Шаг 7

В яичную смесь добавьте кофе и мягкое сливочное масло. Взбейте до получения пышного крема однородной консистенции. Отставьте в сторону до использования.

Шаг 8

Для второго крема Сметанника взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. Должна получится пышная, легкая, однородная масса.

Шаг 9

Для глазури Сметанника растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный кусочками шоколад вместе со сливками. Дайте немного остыть.

Шаг 10

Прослоите остывшие коржи Сметанника двумя видами крема, чередуя их. Верх торта украсьте шоколадной глазурью. Уберите сметанник в холодильник на 6–8 часов.

Полезный совет

Перед тем, как покрывать коржи Сметанника кремом, их можно слегка пропитать сливочным или кофейным ликером, а также любым светлым сиропом с нейтральным вкусом.

 

Кстати

По желанию, вы можете варьировать этот рецепт Сметанника, например, заменив изюм или чернослив для коржа курагой или сушеной клюквой или используя только один вид крема (в этом случае не забудьте удвоить его количество).

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.

Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.

Выпекать сметанники при температуре 180 градусов около 20 минут, до готовности.

Для сметанной массы.
В сметану добавить сахар, растопленное масло и муку.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Готовые сметанники сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сметанник с изюмом рецепт с фото – пошаговое приготовление сметанника с изюмом

Сметанник с изюмом – замечательный десерт для вашего праздничного стола. Выпечка на сметане непременно обречена на успех! Ведь она легкая, нежная, вкусная… 

Разнообразие выпечки со сметаной

Я уже делилась с вами рецептом торта Сметанник. Но есть и более простые варианты в виде пирогов, которые способны доставить ничуть не меньшее гастрономическое удовольствие!

Сметанник День и ночь и маковый сметанник я пеку уже много лет.

Теперь к ним добавился еще и изюмный. Помимо вкусного теста есть в этом пироге еще одна прелесть – чудесная сливочная помадка.

Хочу отдельно отметить, что сахар в тесто я не добавляла. На мой вкус сладости достаточно благодаря изюму и помадке.

Ингредиенты для сметанника с изюмом


    для сметанника

  • Сметана 15–20 % — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Изюм — 1 ст.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

    для помадки

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г

Рецепт сметанника с изюмом

  1. Изюм тщательно промыла и залила горячей водой минут на 15.

  2. Яйца соединила с солью и подсолнечным маслом. Взбила.

  3. Добавила к яйцам сметану.

  4. Просеяла муку и разрыхлитель.

  5. Изюм обсушила и пересыпала мукой.

  6. Добавила изюм в тесто.

  7. Перемешала ложкой.

  8. Выложила тесто в смазанную маслом форму.

  9. Выпекала сметанник 45 минут при температуре 200°С.

  10. Растопила для помадки сливочное масло. Дала ему полностью остыть.

  11. Добавила к маслу сахарную пудру и ванилин. Размешала.

  12. Влила молоко и размешала ложкой до однородной консистенции. Оставила ненадолго для загустения.

  13. Уже остывший сметанник покрыла сливочной помадкой.

  14. Сметанник получается очень нежным, а помадка придает ему интересную нотку и завершенный вкус!

Приятного аппетита!

Торт сметанник на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать сметанник на сковороде? Подготовьте продукты. Сначала испечем коржи. Сметана для их приготовления подойдет любая, у меня 20% жирности. Муки может уйти больше, это как раз и зависит от сметаны. Чем жирнее сметана, тем она гуще, тем меньше надо муки. Учитывайте, что еще понадобится мука для раскатывания коржей — ею будем припылять стол.

  • Шаг 2:

    Возьмите большую миску, положите в нее сметану. Добавьте к сметане сахар и соду, перемешайте. Соду гасить не нужно — кислота, содержащаяся в сметане, сделает это без нашего вмешательства.

  • Шаг 3:

    Начните добавлять муку по стакану. После первого стакана тесто хорошо замешивается венчиком, а после второго можете переходить на ложку. Хорошо вымешивайте тесто после каждого добавления муки. И смотрите на его состояние. Тесто должно стать довольно густым, но при этом оставаться мягким. Третий стакан добавляйте частями. У меня он ушел не целым.

  • Шаг 4:

    Тесто останется очень липким, руками замесить его у меня не получилось. Но избыток муки только навредит ему — коржи станут твердыми.

  • Шаг 5:

    Разделите тесто на 8 частей.

  • Шаг 6:

    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Из каждой части теста скатайте шарик, вот сейчас как раз и добавите немного муки, чтобы тесто не прилипало.

  • Шаг 7:

    Раскатайте тесто скалкой в тонкий круг, размером примерно равным вашей сковороде.

  • Шаг 8:

    Можете пойти двумя путями. Или сразу раскатывать круг определенного размера, или вырезать из заготовки по трафарету. В первом случае коржи получатся не совсем ровными, но не надо потом возиться с обрезками. Во втором случае коржи будут одинаковыми, но придется лепить из остатков еще один корж. Я вырезала свои коржи по тарелке. Есть еще е третий вариант — сначала испечь коржи, и только потом обрезать их. Делайте как вам удобно.

  • Шаг 9:

    Возьмите блинную сковороду. Она подойдет лучше других, потому что имеет толстое дно — корж не сгорит, а пропечется равномерно. Разогрейте сковороду на среднем огне. Затем огонь убавьте. Выложите круг из теста на сухую сковороду.

  • Шаг 10:

    Тесто хорошо поднимется при выпечке. Снизу оно зарумянится.

  • Шаг 11:

    Переверните корж на другую сторону. Пеките его и с другой стороны до румяности. На это уходит буквально по паре минут на каждую сторону.

  • Шаг 12:

    Пока печется корж, раскатайте следующий, и так далее, пока не закончится тесто. Из обрезков я слепила еще один корж — он вышел немного толще других. Этот корж можно пустить на крошки — обсыпать ими верх и бока торта.

  • Шаг 13:

    Из данного количества продуктов у меня вышло 9 коржей размером примерно 21 см в диаметре.

  • Шаг 14:

    Приготовьте крем. Вот для крема лучше взять жирную сметану — она не потечет и будет держать форму. Я взяла 30% жирности. Сметану держите в холодильнике до самого конца — она должна быть холодной. Можно использовать сахар, если нет пудры, но пудра быстрее растает в сметане. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин, но его потребуется щепотка — он очень насыщенный.

  • Шаг 15:

    Сложите сметану, пудру и ванильный сахар в миску.

  • Шаг 16:

    Хорошо перемешайте продукты. Я не советую вам взбивать сметанный крем — от тепла миксера он станет жидким и поплывет с коржей. При простом смешивании такого не произойдет. Поэтому и берется пудра вместо сахара — не надо ждать, пока сахар растворится.

  • Шаг 17:

    Осталось собрать торт. Промажьте коржи кремом. На каждый корж достаточно по столовой ложке с горкой. Также обмажьте бока и верх торта.

  • Шаг 18:

    Я оставила торт чистым, но один корж у меня все-таки остался — из него можно было сделать крошку и обсыпать ею торт. Готовый торт оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался кремом.

  • Как приготовить СМЕТАННИК. Рецепт от кондитера | Десертный Бунбич

    Как приготовить сметанник по классическому рецепту, чтобы он получился легким и воздушным? Сегодня делюсь своим секретом приготовления.

    Вот такой сметанник у меня получился

    Я обожаю свой сметанник за его легкость и воздушность. Но таким он получался у меня не всегда. Пришлось постараться и приготовить его не один раз, чтобы разобраться, как готовить его легким и воздушным постоянно.

    Обязательно дочитайте до конца, там я поделюсь своим секретом приготовления сметанника.

    Как приготовить сметанник в домашних условиях

    Как сделать песочную основу для сметанника

    • Овсяные хлопья 60 гр (6 ст. ложек)
    • Мука 80 гр (6 ст. ложек)
    • Сливочное масло 70 гр

    Муку и овсяные хлопья перемешиваю и добавляю слегка подтаявшее сливочное масло.

    Перетираю сливочное масло вместе с сухими ингредиентами до состояния крошки. Выкладываю на дно формы, предварительно смазанное сливочным маслом, и утрамбовываю. Убираю в холодильник и пока займусь кремом.

    Ингредиенты рассчитаны на форму 22-24 см в диаметре

    Как приготовить крем для сметанника

    • Сметана свыше 20% 600 гр
    • Сахар 120 гр
    • Яйца 2 шт
    • Ванильный сахар 10 гр
    • Крахмал 20 гр (2 ст. ложки) я использую кукурузный

    Все ингредиенты отправляю в чашу для взбивания и перемешиваю до однородности. Я работаю венчиком, но можно воспользоваться миксером или пробить в блендере.

    Все, сметанный крем готов. Осталось только приготовить фруктовый соус.

    Как приготовить фруктовый соус для сметанника

    • Жидкое варенье 200 гр
    • Крахмал 10 гр (1 ст. ложка) я использую кукурузный

    Для приготовления соуса я использую жидкое варенье, сегодня у меня из красной смородины. К варенью добавляю крахмал и размешиваю до однородности.

    Для размешивания лучше всего подойдет венчик

    Кстати, соус можно сделать и из свежих ягод. Для этого ягоды пробейте блендером, затем объедините с 50-100 гр сахара и крахмалом и немного прогрейте на огне. Когда все заготовки у меня готовы, я приступаю к выпечке.

    Как собрать и испечь сметанник

    Форму с песочной основой заливаю сметанным кремом. Чтобы крем улегся без воздушных пузырей, лучше немного постучать формой по столу.

    Кстати, я выпекаю сметанник в разъемной форме, поэтому на всякий случай обернул дно формы фольгой, чтобы начинка не вытекла.

    Такую красоту наводить не обязательно, сметанник во время выпечки подрумянится и красота исчезнет

    Поверх крема выливаю соус. Я это делаю с помощью кондитерского мешка, но можно обычной ложкой. Отправляю выпекаться в духовку на водяной бане. Время выпечки 50-60 минут при температуре 150-160°C.

    Готовность проверяю по дрожанию сметанника. Если форму легонько потрясти, то готовый сметанник будет дрожать только в центре.

    Если сметанник треснул, как у меня, ничего страшного
    Как сделать водяную баню в духовке
    Духовку разогреть до нужной температуры, на дно поставить емкость с горячей водой. Вода будет испаряться и создаст в духовке водяную баню.

    После выпекания сметанник оставляю в духовке до остывания, а затем убираю на 5-6 часов в холодильник.

    Перед подачей сметанник можно полить вареньем или соусом

    Секрет приготовления легкого и воздушного сметанника

    Секрет заключается в водяной бане и постепенном охлаждении сметанника. Многие ленятся и пропускают эти шаги. Но чем спокойнее остывает сметанник, тем меньше он оседает, так он остается легким и воздушным.

    Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на группу в VK!

    простой рецепт десерта с кремом

    Торт сметанник

    Торт сметанник

    Что нам понадобится:

    2 стакана сахара
    3 стакана муки
    2 яйца
    200 г сливочного масла
    500 г сметаны (10% жирности)
    1 ст. ложка какао
    1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
    грецкие орехи

    Для крема:

    1 стакан сахара
    800 г жирной сметаны
    Ванильный сахар (по желанию)

    Торт сметанник: как готовить

    1. Заранее растопить сливочное масло. В посудине взбить яйца с сахаром, добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить туда растопленное масло и постепенно всыпать муку и гашеную уксусом соду. Хорошо взбить смесь, чтобы в ней не осталось комочков. Вымесить тесто.
    2. Разделить тесто на две части – в одну из них добавить 1 столовую ложку какао. Обе части теста завернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
    3. Поделить белое тесто и тесто с какао примерно на восемь частей, которые нужно раскатать в коржи, толщиной 6-7 миллиметров. Отправить их выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, до золотисто-коричневого цвета – это займет около 10 минут. Коржи стоит класть на пергаментную бумагу, чтобы они не липли к противню.

    4. Готовим крем для сметанника. Вылить сметану в посудину, насыпать туда часть сахара и начать взбивать миксером. Постепенно досыпать остаток сахара и продолжать взбивать. Крем должен получиться воздушным. Также в него можно добавить ванильный сахар для приятного вкуса.
    5. Постелить на стол пергаментную бумагу. Сверху положить корж, намазать его кремом и повторить это действие с каждым коржом, не забывая мазать края сметанника. Из такого количества коржей можно сделать один большой сметанник или разделить их на два торта. Верхушку посыпать измельченными орехами и шоколадной стружкой.

    Читайте также: Рецепты тирамису: как приготовить любимый итальянский десерт

    Чтобы торт сметанник получился идеальной формы, каждый готовый корж нужно положить на стол, сверху приложить большую круглую тарелку и обрезать лишние края. Остатки коржей не выбрасывать, их нужно разломать в мелкую крошку и усыпать ею готовый торт.

    Источник фотографий: depositphotos

    Рецепт: Торт «Сметанник»

    Продукты
     
    Для теста:
    мука пшеничная высшего сорта 500 г
    сметана 300 г
    сахар 300 г
    масло сливочное 50 г
    какао-порошок 1 ст. ложка
    сода пищевая 0.5 ч. ложки
     
    Для крема:
     
    сметана 1 стакан
    сахар 1 стакан
    сахар ванильный по вкусу
     
    я сметаны взяла 1 кг + 300 гр сахарной пудры и 100 гр фруктозы и ванильный сахар и . поверьте торт не был слишком мокрый . Тут главный секрет — дать сметаннику хорошо пропитаться кремом . Поэтому желательно торт испечь даже не накануне праздника , а лнём раньше . Я испекла 30 декабря утром .
     
    Для глазури:
    сахар 4 ст. ложки
    молоко 4 ст. ложки
    масло сливочное 50 г
    какао-порошок 2 ст. ложки
     
    Я глазурь не варила , так как зараннее решила сделать торт в рождественнском стиле .Для этого я промазала его со всех сторонтвзбитыми сливками и покрыла крошкой рождественского печенье , которое мне прислала Daba (Ладочка , спасибо большое , оно и правда классное , со специями что надо ) . Еще у меня оставались стаканчики вафельные для мороженого , тоже пошли в дело и 300 гр грецких орехов .
     
    Маленькое примечание на последок — сметана для коржей может быть невысокой жирности, а вот для крема лучше использовать жирную сметану , чтобы крем получился более густой и вкусный . И очень важно не перепечь коржи, иначе они станут «сухарями» и будут плохо впитывать крем.
     
    Готовим :
     
    Для сметанника вам понадобятся: сметана, мука, какао, сахар, сода, молоко, масло сливочное и ваниль.
    Сметану размешивают с сахаром.
    Добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто.
     

     
    Тесто делят на 2 части, в одну из них добавляют какао-порошок.
     

     

     
    Белое и коричневое тесто делят на 3 части и скатывают шарики. Итого должно получиться 6 шариков. Шарики кладут в холодильник на 10-15 минут, чтобы они немного затвердели.
     

     
    На рабочем столе разложить небольшой (30х30см) квадрат пергамента. Затем нужно достать из холодильника один шарик (не принципиально какого цвета), положить его на середину пергамента и слегка придавить ладошкой.
     

     
    Сверху положить такого же размера лист пергамента и раскатать скалкой круг, диаметром приблизительно 25 см.
     

     
    Снять верхний лист пергамента.
     
    На тесто положить тарелку, ободком вниз.
    Острым ножом обрезать тесто, которое выходит за ободок.
     

     
    Должен получиться круг.
    Круг вместе с пергаментом перенести на противень.
    Вилкой сделать надколы по всей поверхности круга.
     

     
    Поставить противень в духовку и запекать 15-17 минут, корж должен лишь слегка измениться в цвете. (Внимание! За коржом необходимо присматривать, чтобы он не зажарился, иначе впоследствии он не пропитается кремом).
     

     
    Проделать то же самое с остальными шариками теста. Коржи выпекаются по одному, но для экономии времени можно выпекать на двух противнях по 2 коржа, но в этом случае стоит постоянно находится возле духовки, чтобы успеть вовремя поменять коржи между уровнями духовки.
     
    из обрезков у меня получилось еще 2 коржа — в итоге 8-слойный сметанник получился
     
    Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого нужно хорошо взбить сметану с белым и ванильным сахаром (или ванилью) и поставить крем в холодильник для застывания.
     

     
    Для тех , кто хочет сделать торт с глазурью .Пока коржи охлаждаются, сделайте глазурь. Для приготовления глазури сахар смешивают с какао, добавляют молоко, масло и ставят на медленный огонь. Помешивая, доводят смесь до однородности (сахар должен полностью раствориться).
    Очень важно соблюдать пропорции, чтобы впоследствии глазурь хорошо застыла.
     
    Охлажденные коржи смазываются сметанным кремом, чередуя цвета.
     

     
    На каждый корж выливается примерно 2 столовые ложки сметанного крема. (У меня добрых 3-4 )
    Самый верхний слой сметанника обильно смазать глазурью. ( в моем случае сметаной , я на следующий день все равно весь торт взбитыми сливками обмазала )
     
    Готовый торт сметанник поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
     

     
    это уже на праздничном столе во всей красе в огромным ферреро сверху
     

     
    На нем тоже сверху есть печенюшки Лады , звездочки бадьяна , апельниновые кольца и палочки корицы.
    Разрез
     

     
    Приятного аппетита и с Новым годом !
     
    Источник-сайт Русская кухня

    Приготовление свежего йогурта и сметаны в домашних условиях — от фермера

    Когда дело доходит до молочных продуктов своими руками, проще всего приготовить кисломолочные продукты, такие как йогурт, сметана и пахта. И как только вы попробуете наши методы, вы удивитесь, почему вы вообще потрудились купить!

    Йогурт

    Йогурт получают путем внесения бактериальных культур, чаще всего Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus , в подогретое свежее молоко; молоко предварительно нагревают и охлаждают, чтобы из белков не образовывались сырные массы.Эти полезные бактерии (или пробиотики) съедают сахар в молоке, чтобы произвести молочную кислоту, которая делает белки в молоке свертыванием и превращает их в терпкий, острый йогурт! Вы можете купить коммерческие бактериальные культуры, специально предназначенные для приготовления йогурта, или вы можете использовать любые пробиотические капсулы из продуктового магазина, которые содержат живые активные культуры. Но самый простой способ избавиться от этих полезных насекомых — просто смешать любой сорт простого йогурта, который вы предпочитаете, с молоком! Вот как это сделать:

    • Налейте один галлон молока в тяжелую кастрюлю с крышкой или тяжелую кастрюлю на три литра.
    • Нагрейте молоко до температуры около 200 ℉, но не дайте ему закипеть. Снимите с конфорки и дайте молоку остыть до 100-110 ℉. Небольшие колебания температуры допустимы, но они должны быть близки к этому диапазону, чтобы культура работала правильно.
    • Добавьте культуральный порошок или одну чашку простого йогурта.
    • Накройте кастрюлю крышкой и переложите в неотапливаемую духовку. Оставьте на 24 часа (до 36 часов) или до полного затвердевания. Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
    • Можно также приготовить в мультиварке с настройкой «тепло».Или, если на вашей кухне очень жарко, вы можете даже сделать это, просто оставив кастрюлю на прилавке на ночь!

    Идет греческий

    Несмотря на всю шумиху, в греческом йогурте нет ничего особенного (или даже греческого) — это просто обычный йогурт, процеженный для удаления излишков жидкости, в результате чего получается очень густой йогурт, полный белка. Вы можете найти процеженный йогурт повсюду в Восточной Европе, Западной Азии и на Ближнем Востоке, особенно в Турции и на Кипре.Сделать самостоятельно:

    • Выстелите мелкое сито марлей или муслином. Убедитесь, что у него плотное переплетение, чтобы йогурт не просачивался сквозь ткань. Поместите сито в достаточно большую миску, чтобы выдержать вес сита + йогурт.
    • Налейте свежий йогурт, соберите ткань, чтобы покрыть ее, и дайте ей стечь в холодильнике в течение двух-четырех часов или пока она не достигнет желаемой толщины.
    • Перелить в закрытый контейнер и хранить в холодильнике.
    • Не выбрасывайте эту сыворотку — вы можете использовать жидкость, оставшуюся после процесса окрашивания, в качестве надстройки для смузи, использовать ее вместо других жидкостей при выпечке, чтобы добавить дополнительный аромат, или скармливайте ее помидорам и другим продуктам. растения, которым нравится немного больше кальция в почве!

    Сметана

    Сметану приготовить так же легко, как и йогурт, а может быть, даже проще, поскольку вы можете использовать несколько различных закусок.Для кисломолочной сметаны процесс точно такой же, с той лишь разницей, что она сделана из сливок, а не из молока. Но практически из любой кислоты, добавленной в крем, получается фантастический продукт; распространенными заквасками являются порошкообразная сметана, лимонный сок, белый уксус или яблочный уксус. Сделать с кислотой:

    • В банке смешайте одну чашку жирных сливок с двумя чайными ложками лимонного сока или уксуса и ¼ стакана цельного молока.
    • Закрутите крышку и энергично встряхните до однородного состояния.
    • Снимите крышку, накройте банку тонкой марлей или муслином; закрепите ткань на месте резинкой.
    • Оставьте сметану на ночь на столе или в теплом месте на кухне до 24 часов.
    • Когда он станет более густым, перемешайте сливки, закройте крышку и поставьте в холодильник. Он хранится в холодильнике не менее двух недель.

    Все о молоке

    Для достижения наилучших результатов старайтесь избегать использования молока или сливок, обработанных с использованием пастеризации при сверхвысокой температуре.Эти продукты были нагреты до такой степени, что крем не будет идеальной средой для роста пробиотиков. UHT-молоко иногда обозначается соответствующим образом; Если на нем нет этикетки, обратите внимание на очень долгий срок годности или на стабильную при хранении упаковку.

    Если у вас есть источник сырого молока или вам посчастливилось владеть собственной коровой, сырое непастеризованное молоко — это тот тип, который лучше всего подходит и дает самый густой йогурт и сметану. К сожалению, сырое молоко трудно найти, если не сказать прямо незаконно.Вместо этого ищите пастеризованные молочные продукты с низкой температурой. Местные молочные предприятия часто используют эту щадящую форму пастеризации (также называемую чановой пастеризацией или периодической пастеризацией) для сохранения вкуса свежести, характерного для фермы; этот метод обеспечивает лучшую среду для выращивания бактериальных культур. Эти продукты обычно не имеют маркировки, указывающей на то, что они используют низкотемпературный процесс, поэтому лучший способ узнать наверняка — спросить своего бакалейщика или напрямую связаться с молочным заводом.

    Как приготовить сметану в йогуртнице

    Когда я только начал создавать домашний йогурт, сыр и масло, я понятия не имел, сколько других молочных продуктов можно приготовить дома.Сметана — это восхитительный молочный продукт, который можно приготовить всего из 2 или 3 ингредиентов. Есть несколько способов сделать это самостоятельно. Если вас не беспокоит наличие пробиотиков в сметане, вот простая альтернатива настоящей.

    Эта страница содержит партнерские ссылки. При покупке товаров по этим ссылкам вы не будете платить больше, но я получу небольшую комиссию. Спасибо за поддержку The Self Sufficient HomeAcre!

    Простая альтернатива кисломолочной сметане

    1 стакан жирных сливок

    1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса)

    Добавьте лимонный сок или уксус в жирные сливки.Накройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее часа или на ночь, если у вас есть время. Снова перемешайте и используйте в рецептах вместо сметаны.

    Если вы хотите сделать настоящую вещь с пробиотиками, вот очень простые инструкции, которые я недавно придумал.

    Примечание. В магазине есть загустители, поэтому домашняя сметана может быть немного тоньше. Если вы хотите сделать его более густым, переложите готовый продукт в дуршлаг, выстланный марлевой тканью, и дайте жидкости стечь.

    Легкая сметана в йогуртнице

    1 стакан жирных сливок

    1 или 2 столовые ложки сметаны

    Отмерьте сметану в миску. Добавьте небольшое количество сливок и взбейте, продолжайте добавлять сливки и перемешивать, пока все сливки не будут перемешаны. Поместите миску в йогуртницу и оставьте в покое на 12-18 часов.

    И для моего следующего проекта — Приготовление сметаны с порошковой культурой

    Возможно, вы не хотите покупать сметану только для того, чтобы приготовить еще.Я понял! Вы также можете приобрести закваску и хранить ее, пока не будете готовы сделать партию.

    Я также хотел бы попробовать сделать свой собственный с порошковой культурой. Это в моем списке желаний. Я знаю, у меня странный список желаний!

    Вот почему я попробовал это…

    Некоторые из наших местных продуктовых магазинов снижают цены на продукты, срок годности которых истекает через несколько дней, и я часто забираю молочные продукты таким образом. Я быстро их использую и заключаю сделку.

    На днях я нашел сметану с уценкой до 60 центов за контейнер объемом 12 унций, поэтому я купил ее и использовал для приготовления новой партии.Я искал инструкции по использованию йогуртницы, но не нашел их и закончил тем, что испортил их.

    Прочтите мой пост «Экономное молоко, сыр и йогурт», чтобы узнать больше об использовании уцененного молока. Или ознакомьтесь с моими инструкциями по приготовлению Queso Fresco — очень простого сыра, для которого требуется только молоко, соль и уксус или лимонный сок!

    Для моей первой попытки я использовал 3 стакана цельного молока, 1/4 стакана сухого молока, смешанный с 1/4 стакана сметаны и оставил это на ночь в йогуртнице.Он разделился на похожую на сыворотку жидкость и густую сметану сверху. Я слил жидкость и использовал вместо пахты в рецепте кексов (получилось хорошо), а мы использовали густую сметану на тако.

    Во второй раз я использовал сливки и немного густой сметаны из первой партии… получилось отлично, хотя и немного тоньше, чем в магазине. В следующий раз я могу попробовать смешать немного сухого молока, чтобы немного загустить его. Теперь, когда я знаю, что это работает, у меня есть еще больше причин покупать в магазине молочные продукты по уцененной цене!

    Вы сами делаете сметану и другие кисломолочные продукты? Оставить комментарий!

    Этот сайт является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Вы не будете переплачивать за эти продукты, а я получу небольшую комиссию, чтобы помочь поддержать этот блог.

    Узнайте, как приготовить сметану ⋆ Домашнее для Elle

    Автор Andrea Vaughan | Обновлено

    Узнайте , как приготовить сметану с нуля, используя всего два ингредиента!

    Как приготовить сметану

    Сметана — один из тех ингредиентов, которые я использую большую часть своей жизни.Только недавно я даже подумал о его названии. Кислый. Крем. Подумав об этом, я подумал, как сложно будет научиться делать сметану с нуля, и был рад узнать, что это совсем несложно!

    Если у вас есть пара минут и 24 часа ожидания, вы можете приготовить домашнюю сметану на собственной кухне. Это так просто, что начинающий шеф-повар даже не вспотел.

    Как приготовить сметану:

    Для этого рецепта вам понадобятся всего два ингредиента:

    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/4 стакана пахты

    Смешайте жирные сливки и пахту в стеклянной миске или стеклянную банку и хорошо перемешайте.Накройте марлей или чистым кухонным полотенцем и закрепите резинкой.

    Оставить на 24 часа в теплом помещении, в идеале 80-85 градусов.

    Когда он будет готов, от него будет немного терпкого запаха, и он станет густым. Хотя он не такой густой, как коммерческая сметана, он должен быть достаточно густым, чтобы держаться за ложку и ленту, когда вы наклоняете ложку.

    Когда у вас будет желаемая густота, вы должны хранить сметану в холодильнике.В холодильнике он должен храниться 3-5 дней.

    Как приготовить сметану

    Как приготовить сметану (или крем-фреш) с нуля, используя всего 2 ингредиента.

    Общее время 1 день 5 минут

    Ингредиенты

    • 1 стакан жирных сливок
    • 1/4 стакана пахты

    Инструкции

    1. Смешайте жирные сливки и пахту в стеклянной миске или кувшине и хорошо перемешайте. Накройте марлей или чистым кухонным полотенцем и закрепите резинкой.

    2. Дать посидеть в теплой среде, в идеале 80-85 градусов, в течение 24 часов. Когда он будет готов, от него будет немного терпкого запаха, и он загустеет. Хотя он не такой густой, как коммерческая сметана, он должен быть достаточно густым, чтобы держаться за ложку и ленту, когда вы наклоняете ложку.

    3. Когда вы добьетесь желаемой густоты, храните сметану в холодильнике. В холодильнике он должен храниться 3-5 дней.

    Пищевая ценность

    Как приготовить сметану

    Количество на порцию

    калорий 107 калорий из жиров 99

    % дневной нормы *

    жира

    17% жирности 7 г 35%

    Холестерин 42 мг 14%

    Натрий 19 мг 1%

    Калий 32 мг 1%

    1%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 450IU 9%

    Витамин C 1 мг 1%

    Perkins Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Я также видел несколько рецептов, в которых пахта заменяется смесью молока и уксуса (тем самым создавая вашу собственную пахту) с разной степенью успеха. Если вы хотите использовать этот метод, я бы использовал 1/4 стакана молока с 1 чайной ложкой уксуса и оставил его на 10 минут перед добавлением жирных сливок.

    Теперь, когда вы научились готовить сметану, вот несколько отличных способов ее использования!

    Мне нравится учиться создавать вещи с нуля, поэтому я знаю, какие ингредиенты используются во всем, от домашних скрабов для лица до рецептов чистой еды.Мне нравится делиться своими любимыми рецептами с другими семьями, чтобы и у них был более здоровый дом!

    Как сделать сметану из простого йогурта

    Татьяна Горбунова / iStock / GettyImages

    Это случилось со всеми. Ужин готов, но когда вы достаете сметану, которая, как вы уверены, была там, в холодильнике, она исчезла. К счастью, вы можете избежать шума со стороны тех посетителей, которые не могут съесть печеный картофель или тако без сметаны, просто приготовив вкусный сливочный заменитель сметаны , даже в последнюю минуту.

    Приготовление сметаны из греческого йогурта

    Некоторые люди просто используют греческий йогурт в качестве замены сметаны , а некоторые посетители безо всякого шума примут это. Но для других йогурт — даже греческий йогурт — плохая замена. Сметана имеет кислый привкус, чем йогурт.

    Однако это легко изменить. Если у вас не хватает времени, и ужин на столе, всего добавьте 1 столовую ложку лимонного сока к 1 чашке простого греческого йогурта с живыми и активными культурами, обязательно удалите всю мякоть и, конечно же, семена. сок перед добавлением в йогурт.Лимон придает йогурту необходимый вкус, чтобы он превратился в сметану, поэтому через несколько секунд тщательно перемешайте.

    Использование йогурта для культивирования сливок

    Если у вас есть больше времени, добавьте 1-2 столовые ложки йогурта с живыми и активными культурами в 1 стакан сливок, хорошо перемешайте и оставьте на ночь в теплом месте. Некоторые повара говорят, что лучше всего использовать пастеризованные (но не ультрапастеризованные) сливки для взбивания жирных кислот . Но если у вас под рукой нет жирных сливок для взбивания, подойдут любые сливки.

    Проверка живых и активных культур

    Чтобы приготовить сметану из йогурта хорошего качества, важно, чтобы йогурт, который вы используете, содержал как живые, так и активные культуры. Он сертифицирован Национальной ассоциацией йогурта (NYA), если вы видите на контейнере печать «Йогурт с живыми и активными культурами». В то время как весь йогурт начинается с живых и активных культур, обработка йогурта теплом удаляет эти культуры.

    Йогурт нагревают для производства продуктов, покрытых йогуртом, таких как крендели и конфеты, покрытые йогуртом, а также когда йогурт используется в таких продуктах, как заправки для салатов.Кроме того, некоторые производители используют в йогурте очень низкие уровни живых и активных культур. Проверка на печать NYA означает, что в йогурте больше культур.

    Ароматизируйте сметану

    Иногда вам может понадобиться ароматизированная сметана, например, со вкусом лайма, в качестве дополнения к мексиканской кухне. Лучше не добавлять добавку , пока ваша сметана не станет равной . Да, он добавляет шаг, но в этом случае вы сначала возьмете сметану и получите все правильно; затем можно переходить к ароматизаторам.Трудно понять, сколько ароматизатора нужно добавить, пока он не станет консистенцией сметаны, поэтому вы все равно попробуете его и измените его снова позже.

    Приготовление сметаны другими способами

    Использование йогурта с живыми и активными культурами является одним из способов приготовления сметаны. Некоторые другие способы приготовления сметаны:

    • Добавьте уксус. Отмерьте 1 стакан жирных сливок и перелейте в банку. Добавьте 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 24 часа.В холодильнике он не превратится в сметану. После того, как смесь превратится в сметану, охладите оставшуюся смесь.
    • Используйте пахту. Отмерьте 1/4 стакана пахты и добавьте в банку 1 стакан жирных сливок. Тщательно перемешайте, накройте и дайте постоять при комнатной температуре 24 часа; затем охладите.

    КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ: СЛИВКИ

    Сметана имеет слегка острый вкус и гладкую консистенцию, что делает ее идеальной для использования в горячих и холодных блюдах, включая пирожные, запеканки, заправки, соусы и супы.Теперь есть несколько простых способов приготовления культурального крема в домашних условиях — без пластика, дешево в изготовлении и вкусно!

    Текстура сыра / Тип: Мягкий, свежий, с кислотным отверждением
    Тип сыра с молоком: Корова
    Возраст сыра: Н / Д
    Уровень квалификации: Начинающий

    КИСЛОРОДНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ РЕЦЕПТ № 1 РЕЦЕПТ № 1
    (ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАВОДСКОЙ КУЛЬТУРЫ)

    При использовании одного из альтернативных методов, описанных ниже, вкус сметаны может отличаться от вкуса сметаны, приготовленной по рецепту №1.Воспользуйтесь таблицей рекордов сыроварения, чтобы определить, какой из них вам больше всего нравится!

    РЕЦЕПТ КИСЛОГО СЛИВКА № 2 СКОРО В ПОСТАВКЕ
    (ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУЛЬТУРНОГО МАСЛЯНОГО МОЛОКА)

    РЕЦЕПТ № 3 СКИБКА 9035 КРЕБАН КИСЛО 9035 СКОРОСТЬ 9035 (СКОРОСТЬ СКОРОСТЬ МОЛОЧКА СКОРОСТЬ 9035 РЕЦЕПТ № 4 СКОРО В ПОДАРОК ​​
    (ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОЧНОГО КЕФИРА)

    РЕЦЕПТ № 5 СКОРО В ПОДАРОК ​​
    (ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УИНЕГАРА)

    РЕЦЕПТ СЛИВОК №1
    (ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТАРТЕРНОЙ КУЛЬТУРЫ)

    Когда сливки частично ферментируются молочнокислыми бактериями, они загустевают и скисают.Традиционно это были обезжиренные свежие сливки, оставленные для брожения в банках или бутылках. Добиться этого можно в домашних условиях, добавив сметанную культуру. Эта сметана будет густой и богатой пробиотиками, без загустителей и дополнительных ингредиентов.

    ВЫХОД: 4 ЧАШКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    4 чашки сливок (18-36% молочного жира, пастеризованный, охлажденный, без УВТ)
    1 доза * Мезофильная культура Flora Danica (ароматическая) ИЛИ
    Культура сметаны 50
    МЕТОД:
    1.Вымойте и простерилизуйте оборудование.
    2. Вылейте сливки в двойную кастрюлю (непрямой нагрев) и вставьте термометр. Нагрейте сливки до 63 ° C (145 ° F). Снимите крем с огня, как только он нагреется, и держите крем при этой температуре 45 минут. Если за это время температура упадет, снова включите огонь (не забудьте использовать пароварку, чтобы сливки не пригорели на дне кастрюли).
    — Для получения более жидкой сметаны нагрейте до 25 ° C (77 ° F) вместо 63 ° C (145 ° F) и сразу переходите к шагу 4.
    — Для получения более густой сметаны нагрейте сливки до 82 ° C (180 ° F) вместо 63 ° C (145 ° F) и удерживайте сливки при этой температуре в течение 30 минут, прежде чем переходить к шагу 4.
    3. Охладите сливки до 25 ° C (77 ° F). Поместите кастрюлю со сливками в раковину с ледяной водой, чтобы при желании она быстрее остыла.
    4. Достаньте Flora Danica из морозильной камеры и немедленно отмерьте дозу, затем верните пакет в морозильную камеру. Посыпьте поверхность крема дозой, подождите несколько секунд, пока культура не восстановится, а затем взбейте ее в крем (перемешивая вверх и вниз, затем из стороны в сторону).
    5. Перелейте кремовую смесь в стеклянную банку и накройте кисейной тканью и резинкой.
    6. Культивирование при температуре около 25 ° C (77 ° F) в течение 12–18 часов или до тех пор, пока не застынет по своему вкусу (одинаковая консистенция по всей банке, гладкая, с твердой, но мягкой текстурой).
    7. После застывания удалите муслин и закройте банку герметичной крышкой, промаркируйте банку и поставьте дату, а затем охладите банку со сметаной.

    Рецепт йогурта со сметаной и йогуртовой культурой

    Делиться — значит позаботиться!

    Сделать сметану действительно просто! Этот рецепт домашнего йогурта из сметаны намного более питателен, чем коммерческие варианты.

    Рецепт сметаны с йогуртовой культурой

    Это действительно один из самых простых продуктов, богатых питательными веществами. Вы можете легко приготовить этот рецепт йогурта из сметаны дома, и это совсем не займет времени!

    Если вы ищете легальную сметану GAPS, эта сметана прекрасно подойдет вам. Это приятная мягкая сметана. Для еще большего пробиотического пунша и более сильного вкуса ознакомьтесь с другим постом в моем блоге, где я показываю, как приготовить сметану из сырого молока с использованием кефирной культуры.

    Закрепите на потом

    Сделать сметану очень просто

    Если у вас под рукой есть сливки и живой активный йогурт, вы готовы приготовить домашнюю сметану. Это все, что вам нужно!

    Вы буквально смешиваете их вместе и оставляете в теплом месте для культивирования.

    Если вы относитесь к типу «сложить вместе», то вперед. Если вы человек, которому нравятся конкретные направления и измерения, я поделюсь тем, чем я занимаюсь, а также некоторыми советами, как добиться успеха.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие здесь.

    Как приготовить сметану с йогуртом?

    Вот несколько советов, как приготовить сметану на йогуртовой культуре:

    • Попробуйте использовать сырые сливки, если можете. Это будет питательное вещество высочайшего качества, которое даст наилучшие результаты. Если сырые сливки недоступны, используйте пастеризованные сливки небольшими партиями при низкой температуре. Однозначно старайтесь избегать ультрапастеризованных сливок и сливок с добавками, такими как загустители.
    • Убедитесь, что в йогурте, который вы используете, есть живые активные культуры. Домашний йогурт отлично подойдет. Если вы используете коммерческий йогурт, попробуйте получить простой без добавок и проверьте наличие «живых активных культур» на этикетке.
    • Попытайтесь найти теплое место с температурой около 108–112 ° F. Лучше всего работает йогуртница. Я использую йогуртницу. Если у вас нет йогуртницы, вы можете попробовать положить сливки в дегидратор, в духовку с включенным светом или в другое слегка теплое место.

    Если вы хотите узнать, как приготовить домашний йогурт, ознакомьтесь с моим рецептом йогурта из сырого молока за 24 часа здесь.

    Инструкции по рецепту йогурта со сметаной

    Состав:

    Инструкции:

    1. Размешать йогуртовую культуру в банку со сливками.
    2. Закрепите банку тканью или бумажным полотенцем с резинкой.
    3. Поставьте банку в теплое место примерно на 24 часа. (Время зависит от температуры.)
    4. Когда крем загустеет, он готов к использованию. Сметана сгущается больше при охлаждении.
    5. Хранить в холодильнике.

    Чем сметана отличается от йогурта?

    Сметана производится из сливок, а йогурт — из молока.Оба культивируются полезными бактериями, и оба очень вкусные!

    Вы обнаружите, что больше тянетесь к сметане как к добавке к еде, поскольку она очень жирная. Йогурт приятно есть в больших количествах.

    Каковы преимущества употребления сметаны?

    В рационе с высоким содержанием питательных веществ сметана — лучший игрок! Сливки от коров, выкармливаемых пастбищами, содержат множество замечательных питательных веществ, в том числе важные жирорастворимые витамины и конъюгированную линолевую кислоту, или CLA (источник).

    Добавление в пищу полезных жиров, таких как домашняя сметана, помогает поддерживать баланс сахара в крови (источник). Неудивительно, что сметана такая же вкусная с углеводами, как печеный картофель!

    Прочтите здесь о преимуществах сырого молока. Сметана — один из ингредиентов, которые я люблю добавлять в свои молочные коктейли GAPS, приготовленные из свежих соков. Я объясняю, как приготовить сок с помощью диеты GAPS.

    Полезна ли сметана для кишечника?

    Преобразование сырых сливок травяного откорма в сметану делает и без того замечательную еду еще лучше.Йогуртовые и кефирные культуры являются прекрасным источником полезных пробиотических бактерий.

    Регулярное употребление домашних пробиотических продуктов — прекрасный способ сохранить хорошее здоровье кишечника. Домашняя сметана — отличный способ сделать это.

    Чтобы узнать о других рецептах кисломолочных продуктов, ознакомьтесь с моим рецептом приготовления кефира из сырого молока и моим рецептом квашеной капусты.

    Есть ли в сметане пробиотики?

    Домашняя сметана богата полезными пробиотиками.В некоторых коммерческих вариантах есть живые пробиотики, но не все. Не забудьте проверить этикетки, если вы выбрали сметану, купленную в магазине.

    Если вы ищете еще одну восхитительную пробиотическую начинку или смесь, ознакомьтесь с моим рецептом приправы из цуккини с лакто-ферментированными цуккини.

    Способы использования сметаны

    Сметана — восхитительная начинка для многих блюд. Вот некоторые из наших любимых способов насладиться домашней сметаной:

    • В качестве начинки к мексиканским блюдам
    • Для фруктовых десертов
    • Смешанные супы
    • В качестве начинки к печеному картофелю
    • Взбитые с картофельным пюре
    • Купажированный со свежевыжатым соком
    • В качестве начинки или намазки на домашнюю выпечку
    • В качестве ингредиента для домашней заправки или соуса, например, для заправки с лимонно-чесночным укропом.

    Сметана ароматизирующая

    Вы также можете смешивать разные ингредиенты с сметаной, чтобы она подходила к любому блюду, которое вы подаете.

    Для мексиканской кухни попробуйте добавить немного сока лайма или порошка чили. Если вы готовите десерт, добавьте немного меда или кленового сиропа.

    Варианты здесь действительно безграничны. Проявите творческий подход и посмотрите, что у вас получится!

    Другие рецепты ферментированных продуктов

    Рецепт йогурта из сырого молока на 24 часа

    Как приготовить кефир из сырого молока

    Как приготовить сметану из сырого молока на кефирной культуре

    Рецепт квашеной капусты

    Какой ваш любимый способ есть сметану?

    Вы когда-нибудь пробовали подмешивать в него что-нибудь, чтобы придать ему аромат? Делитесь своими идеями в комментариях!

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТРАДИЦИОННОМУ СООБЩЕСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ DIY ПРИ ПОДПИСКЕ!

    Купить этот пост

    Йогуртница, которую я использую и люблю

    Йогурт простой с живыми культурами

    Закваска для йогурта

    Органические продукты, мясо, продукты для буфетов и др.

    ХОТИТЕ В МАГАЗИНЕ МОЕЙ ОРГАНИЧЕСКОЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ И ДЕТСКИХ СРЕДСТВ РУЧНОЙ РАБОТЫ?

    Загляните в аптеку шмеля здесь.

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ С БАМБЛЕБИ АПОТЕКАРЕМ

    YouTube

    Instagram

    Pinterest

    Facebook

    Спасибо, что заглянули! Всего хорошего! 🐝

    Выход: 2 стакана.

    Рецепт йогурта со сметаной и йогуртовой культурой

    Сделать сметану действительно просто! Этот рецепт домашнего йогурта из сметаны намного более питателен, чем коммерческие варианты.

    Время подготовки 5 минут

    Дополнительное время 1 день

    Общее время 1 день 5 минут

    Состав

    • 1 пинта сливок
    • 1/4 стакана простого йогурта с живыми активными культурами

    Инструкции

    1. Размешать йогуртовую культуру в банку со сливками.
    2. Верхнюю банку оберните тканью или бумажным полотенцем, закрепив резинкой.
    3. Поставьте банку в теплое место примерно на 24 часа. (Время зависит от температуры.)
    4. Когда крем загустеет, он готов к использованию. Сметана сгущается больше при охлаждении.
    5. Хранить в холодильнике.

    Сырая сметана — сделано из свежих культивированных сырых сливок • Сливочное масло для всех

    Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте.

    Сметана — один из тех ингредиентов, которые улучшают вкус практически любого блюда.

    На мой взгляд, это прямо здесь со сливочным маслом, особенно когда это свежие сырые сливки, выращенные для усиления пробиотиков и вкуса!

    Сметана — важный ингредиент во многих рецептах.

    Эта простая техника превратит ваши сырые сливки в густую сырую сметану, идеально подходящую для всех ваших любимых блюд!

    Вот некоторые из наших любимых способов использования сметаны:

    Заправки для салатов

    Есть так много отличных заправок для салатов. Домашний соус для голубого сыра из Фермент для выращивания кормов восхитителен.

    Или попробуйте мой Homemade Extra Creamy Ranch и всегда популярный Creamy Garlic Dill Dressing .

    Картофельный салат

    Сметана и майонез, детка! Это идеальное сочетание для приготовления лучшего картофельного салата.

    Попробуйте Русский картофельный салат с пробиотиками из Традиционной кулинарной школы или приготовьте свой собственный.

    Начинки

    Такие вещи, как суп из тортильи и латкес, не были бы такими же без пикантной кремовой нотки настоящей сметаны!

    Попробуйте мой Nourishing Tortilla Soup , чтобы получить невероятно вкусный суп!

    У

    Эшли из Адамант Кухня есть прекрасный рецепт Латкес из кабачков . Или попробуйте мои Картофельные оладьи на закваске или даже мою низкоуглеводную версию, приготовленную из Спагетти-сквош !

    Хлебобулочные изделия

    Сметана отлично подходит для выпечки.Он обеспечивает приятный вкус и сохраняет кексы, торты и печенье красивыми и влажными.

    Попробуйте Blueberry Sour Cream Muffins моего друга Devon или мои Sour Cream Strawberry Shortcakes !

    Сметана — это ингредиент с множеством возможностей!

    Инструкции

    1. Поместите сырые сливки в чистую литровую банку.
    2. Поставьте банку в кастрюлю с теплой водой и медленно нагрейте сливки на слабом огне.
    3. Когда сливки нагреются примерно до 100 °, выключите огонь и добавьте йогурт.
    4. Накройте крем крышкой и дайте ему постоять в теплой воде до комнатной температуры.
    5. Снимите банку с водяной бани и оставьте ее на прилавке на ночь.
    6. На следующее утро охладите сливки до полного охлаждения.
    7. Некоторое разделение — это нормально, особенно если ваш крем не очень густой. Если вы видите расслоение, не перемешивайте сливки, вместо этого переложите загустевшую сметану в чистую банку, остановившись на линии, где происходит расслоение.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *