Блины картофельные на кефире: Картофельные блины, пошаговый рецепт на 1452 ккал, фото, ингредиенты

Картофельные блины, пошаговый рецепт на 1452 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Эти блины получаются очень ароматными и сытными. Их нежный вкус понравится всей Вашей семье. На стол эти блины можно подавать со сметаной и зеленью.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

363

кКал

15%

Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

500 г
1 стакан
2 шт.
3 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
масло растительное

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель тщательно помыть и очистить от кожицы. Снова помыть в холодной воде и натереть на мелкой тёрке. Отжать тёртый картофель от лишнего сока и переложить в миску. Влить в неё кефир и вбить яйцо. Тщательно всё перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в картофельную массу.


Посолить и всыпать муку. Перемешать тесто до однородности. Затем влить в него 1 ст. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло. Выложить по центру немного теста и быстро распределить его ложкой в тонкий пласт.


Жарить блин до румяного цвета. Затем аккуратно перевернуть лопаточкой и обжарить его также до румяного цвета и с другой стороны.


Точно так же пожарить и остальные блины. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникина кефирежаритькартофельныебез дрожжейнесладкие

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Готовим тонкие картофельные блины у себя на кухне

Готовим тонкие картофельные блины у себя на кухне

автор angelina96

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 146 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов,  легкие рецепты,  вкусные рецепты,  блины на кипятке,  тонкие блины.

Тонкие картофельные блины — сытный и вкусный завтрак и не только для всей семьи, который готовится довольно быстро из доступных продуктов.

Картофельные блинчики с морковью и цукини

50 мин

Блины

Тонкие блины с дырочками на молоке

30 мин

Блины

Ингредиенты:

  • Картофель – 410 г
  • Лук репчатый – 170 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 180-200 г
  • Молоко – 360 г
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

  1. Как приготовить тонкие картофельные блины знают, наверняка, не все хозяюшки. Не буду бродить по интернету в поиске похожего рецептика, попробую поэкспериментировать и приготовить самостоятельно, без дополнительной информации. Есть парочка вариантов приготовления таких блинчиков: тесто можно сделать на картофельном пюре или использовать сырую картошку, что я и сделаю.

  2. В целом, технологии приготовления блинов мало чем отличаются друг от друга. Следуя этому факту, в конечном итоге мне не пришлось столкнуться с кое-какими проблемами, но блины получились тоненькими и очень вкусными. Кто любит картошку, тот оценит. Подавать картофельные блины лучше сразу после обжарки, со сметаной или чесночным соусом.

  3. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

  4. Чистим картошку и хорошо промываем. Измельчаем на средней терке, можно на самой мелкой.

  5. Добавляем очищенный и нарезанный репчатый лук.

  6. Оба ингредиента пробиваем погружным блендером до получения однородной картофельной кашицы.

  7. Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.

  8. Наливаем молоко и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.

  9. Насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто получается жидковатым.

  10. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Можно добавить и другие дополнительные специи.

  11. Берем сковородку, которая не прилипает. Хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. В центр наливаем порцию картофельного теста и быстренько распределяем по дну круговыми движениями. Если хотите большие блины, набирайте полный стандартный половник теста. Если хотите небольшого диаметра, в моем случае — 15 см, наберите половину половника. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

  12. Тонкие картофельные блины готовы. Приятного аппетита!

Блины с дрожжами на воде и кефире

70 мин

Блины

Дрожжевые блины с манкой

30 мин

Блины

Картофельные блинчики с морковью и цукини

50 мин

Блины

Тонкие блины с дырочками на молоке

30 мин

Блины

БлиныРецепт приготовления картофельных блинчиков с морковью и цукини

Очень уважаю овощные котлеты/оладьи (морковные, картофельные, из кабачков и даже свеклы), но процесс достаточно трудоемкий, поэтому развлекался раз-два в год. Плюс, если их жарить, они впитывают большое количество масла. Идея, прочитанная в журнале «Хлеб Соль» порадовала: 1) это — овощной микс; 2) минимальное количество масла!

50 мин

БлиныКак приготовить тонкие блины с дырочками на молоке

Разнообразные блины (тонкие, толстые, пшеничные, гречишные) пекут по разным поводам. Они хороши на завтрак, полдник, десерт, перекус. Рассказываю, как приготовить блины на молоке тонкие (с дырочками).

30 мин

БлиныТонкие блинчики на кефире пошагово

Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Кипяток 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Сода на кончике ножа; Сахар 1 столовая ложка; Растительное масло 2 столовые ложки…

10 мин

БлиныРецепт тонких блинчиков на молоке

молоко коровье 500 г; яйца куриные 3 шт.; мука 200 г; масло сливочное 30 г; сахар 2 ст.л.; соль 1/2 ч.л….

35 мин

Картофельные лепешки на кефире

от редакции

Вкуснейшие лепешки с начинкой из картофеля. Горячий и аппетитный, с чесночным ароматом. Можно предложить его в бульоне или дополнить зеленью и подать как самостоятельное блюдо. Попробуй это.

Приготовление: 1 час

Порций: 6-8

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кефир – 150 миллилитров
  • Масло растительное – 60 Миллилитров (40 мл. В тесто, 10 мл. Для обжаривания лука, 10 мл. Для смазывания готовых лепешек.)
  • Мука пшеничная – 200-250 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 1 щепотка
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Указания

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. В миску влить кефир, добавить соль и соду. Мы смешиваем. Кефир должен пениться.
  3. Добавьте стакан муки.
  4. Влить 40 мл. растительного масла и все перемешать.
  5. Всыпать небольшими порциями муку и замесить тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, затем разделите на 6-8 равных частей.
  6. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до мягкости. Декантируем воду.
  7. Картофель измельчить, добавить яйцо и соль.
  8. Лук нарезать, обжарить и высыпать к картофелю, добавить нарезанный укроп.
  9. Кусок теста посыпать мукой и раскатать в лепешку. В центр выложить картофельную начинку.
  10. Заворачиваем начинку в тесто.
  11. Тесто с картошкой немного придавить рукой и аккуратно раскатать лепешку.
  12. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  13. В миске смешайте растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смазать лепешки.
  14. Картофельные лепешки готовы. Подаем горячим.
Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки на кефире с картошкой, морковью и луком

Отличный рецепт простых и быстрых лепешек на сковороде. Хрустящая запеканка из картофеля, моркови и лука делает нежные и воздушные лепешки похожими на пирожки, только в ленивом варианте, так как тесто на кефире просто замешивается и его не нужно раскатывать. Ф…

Пирожные на кефире (на сковороде)

Такие бездрожжевые лепешки на кефире можно подавать вместо хлеба, они отлично подходят к первым блюдам. Эти простые обжаренные на сковороде лепешки также можно использовать для приготовления бутербродов с различными начинками. Ингредиенты Мука — 250 г Кефир — 170 мл Яйцо — 1 шт. Выпечка…

Ржаные лепешки на кефире

Быстрые и простые в приготовлении ржаные лепешки на кефире — отличная альтернатива хлебу и дрожжевой выпечке. Бюджетные и доступные по составу лепешки в духовке получаются мягкими, пористыми, с тонкой, слегка хрустящей корочкой. Лепешки имеют нейтральный вкус…

Картофельные оладьи на кефире

Готовим отличные и аппетитные картофельные оладьи на кефире – вкусно, сытно и красиво! Блинчики обязательно понравятся и детям, и взрослым.

Рецепт простой и без заморочек. Обязательно попробуйте! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …

Сырник на кефире (на сковороде)

Несложное блюдо, одновременно напоминающее творожную запеканку и хачапури. Такая лепешка на кефире очень универсальна – это и быстрый сытный завтрак, и отличное дополнение к мясному блюду на обед, и простой легкий ужин…

Чесночные лепешки на кефире (на сковороде)

Кефирные лепешки с чесноком и петрушкой — находка для случаев, когда к обеду срочно нужен хлеб. Корочка, пропитанная пряным маслом, и воздушная крошка – ароматная и очень вкусная! Приготовьте эти чесночные лепешки на сковороде! Приготовление: 1 час 10 минут Ингредиенты…

Маковый пирог на кефире

Этот вкусный и в то же время быстрый и простой в приготовлении лимонно-маковый пирог на кефире послужит отличным лакомством. Благодаря кефиру пирог с маком по этому рецепту получается нежным, воздушным и мягким.

Ингредиенты Мак — 100 г Кефир — 130 м…

Быстрые оладьи на кефире (на сковороде)

Сверхбыстрый, простой и недорогой вариант домашнего бездрожжевого хлеба – кефирные оладьи, приготовленные на сковороде без масла. Всего четыре компонента, простой замес теста, никакого настаивания, несколько минут приготовления – и воздушный, пористый пирог с молочным ароматом и …

Картошка запеченная с тыквой в кефире

Картошка запеченная с тыквой в кефире — простое, но довольно необычное блюдо. К тыквенному картофелю добавляют обжаренный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец, что придает блюду чудесный вкус, который сохраняется на кухне во время запекания. Благодаря кефиру, картофелю…

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. К нему отлично подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт.

Мука…

Хлеб на кефире

Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кефир – Булочка

Рецепт идеальной кефирной булочки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кефирный коктейль

Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас. Ингредиенты Кефир – 500 грамм Абрикосы – 3-5 шт. Зелень любая (мне сегодня подали кинзу) — по вкусу Кубик льда (по желанию) Проезд Берем блендер и…

Капкейк на кефире

Кекс на кефире классический – это беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями . Корочка кефирная с…

Кекс на кефире

Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует особых усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 I…

Кекс на кефире

Приготовить кекс на кефире очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует больших усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Ингр…

Кексы на кефире

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!) Ингредиенты Кефир — 300 г Сливочное масло (или маргарин) — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар – 1,5 стакана Мука – 2 стакана Ванилин – 0,5 г Сода – 1 чайная ложка. без слайда Направления Готовим все необходимое. Смешать яйца с сахаром. Бит…

Десерт кефирный

Десерт на кефире, напоминающий вкусный молочный кисель, с темной крошкой печенья «Орео» – лучшее угощение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. Готовить: 50 минут Порций: 2 Ингредиенты Кефир – 1 стакан Сметана – 100 г Желат…

Кефир – заправка

Идеальный кефир – рецепт заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кефирный напиток

Идеальный рецепт кефирного напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Картофельные оладьи с кефиром»

Легкие оладьи из сладкого картофеля — пикантное блюдо Эми

Опубликовано: · Изменено:

Автор: Эми Ливингстон · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Нет ничего лучше пышных блинчиков утром выходного дня. Мои дети всегда голосуют за блины на завтрак. Мне нравится этот рецепт оладий из сладкого картофеля , приготовленных из остатков сладкого картофеля, полезного для кишечника кефира (отличная замена пахте) и смеси неотбеленной муки и овсяной муки. Рецепт полезный, вкусный и простой в приготовлении!

Еще несколько наших любимых блинов, которые вы не хотите пропустить: блины с дикой черникой, потрясающие блины с греческим йогуртом, блины с кленовым беконом и протеиновыми блинами и знаменитые блины с творогом моей мамы.

Эти оладьи из сладкого картофеля приготовлены из кефира, кисломолочного напитка, насыщенного пробиотиками. Он содержит больше пробиотиков, чем обычный йогурт. Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые защищают кишечную среду от вредных бактерий в животе и улучшают работу пищеварительной системы. Кефир является отличной альтернативой пахте с аналогичными вкусовыми характеристиками при использовании в выпечке. Если у вас нет кефира, в этом рецепте хорошо подойдет пахта.

Здоровье кишечника — очень популярная тема в исследованиях питания. Они выясняют, насколько здоровье нашего кишечника влияет на другие системы организма. Это может повлиять на все: от когнитивной функции до регуляции гормонов, потери веса и иммунного ответа. Плохое здоровье кишечника также может повлиять на способность вашего организма усваивать питательные вещества из вашего рациона.

В этом месяце сеть блоггеров Recipe Redux, посвященных здоровью и питанию, делится рецептами, содержащими ингредиенты для улучшения здоровья кишечника. Кормление ваших полезных кишечных бактерий может помочь вам чувствовать себя лучше в сезон простуды и гриппа. Здоровый живот очень важен для укрепления иммунной системы. Счастливый живот – это здоровое, хорошо функционирующее тело!

Как приготовить оладьи с остатками сладкого картофеля

Для этого рецепта вы можете купить консервированное органическое пюре из сладкого картофеля или приготовить его самостоятельно. Картофель можно приготовить за день, очистить и превратить в пюре, чтобы он был готов к употреблению на следующее утро. Здесь нет сильного вкуса сладкого картофеля, он очень тонкий и придает блинчикам более вкусную питательную ценность. Если вы используете вареный сладкий картофель и в тесте все еще есть кусочки картофеля, бросьте все это в блендер и смешайте до получения однородной массы. Дайте ему отдохнуть 5 минут, прежде чем готовить блины.

Сладкий картофель является хорошим источником калия, клетчатки, витамина А, витамина В6, витамина С и других полезных микроэлементов. Вот почему я люблю добавлять их в свои блины, к тому же они обеспечивают дополнительное питание для привередливых едоков.

Рецептурные ингредиенты

  • Неотбеленная мука общего назначения
  • Овсяная мука — узнайте, как сделать свою собственную овсяную муку из цельного овса, в моем посте рецепта тыквенных блинов из овсяной муки.
  • Разрыхлитель
  • Коричневый сахар — вы также можете использовать кокосовый сахар
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Молоко — Я использовал нежирное молоко, но можно и цельное молоко
  • Кефир — пахту можно заменить несладким кефиром, но он не будет иметь такой же пользы для кишечника
  • Сафлоровое масло — прессованное масло или масло авокадо. Я люблю масло авокадо в выпечке и использую эти два масла взаимозаменяемо в своих рецептах выпечки.
  • Яйцо
  • Яичные белки
  • Пюре из сладкого картофеля – остатки картофеля отлично подходят для этого рецепта!
  • Экстракт ванили
 

Инструкции по приготовлению

Распылите на горячую сковороду немного кулинарного спрея со вкусом масла и выложите блины на горячую сковороду, используя ¼ чашки на каждый блин. Они готовы переворачиваться, когда начинают пузыриться. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Что подавать с оладьями из сладкого картофеля

Я люблю подавать их с небольшим количеством легкого сливочного масла и органического яблочного масла. Эти оладьи из сладкого картофеля также восхитительны, увенчанные жареными орехами пекан и каплей настоящего темно-янтарного кленового сиропа класса А.

(*Этот рецепт был первоначально опубликован в 2011 году и дополнен новыми фотографиями и некоторыми изменениями в отношении питания. )

  • ▢ 1 ½ чашки неотбеленной муки общего назначения или безглютеновой муки общего назначения
  • ▢ ½ стакана овсяной муки
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 2 столовые ложки натурального коричневого или кокосового сахара
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ щепотка мускатного ореха около ⅛ ч. ложки
  • ▢ 1 стакан простого кефира
  • ▢ 1 стакан молоко с низким содержанием жира
  • ▢ 4 чайные ложки сафлорового масла, отжатого с помощью пресса, например марки Spectrum
  • ▢ 1 цельное яйцо
  • ▢ 2 яичных белка
  • ▢ 6 унций пюре из сладкого картофеля
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы и дайте тесту постоять 5 минут.

  • Распылите на горячую сковороду немного кулинарного спрея со вкусом масла и выложите блины на горячую сковороду, используя ¼ чашки на каждый блин.

  • Они готовы к переворачиванию, когда начинают пузыриться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *