Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке. — рецепт для мультиварки
Ketrin Massya Пятница, 25 ноября 2016 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч. л. соли
500 г яблок
растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г Жиры 2.21 г Углеводы 35 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 58 нравится
327 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 500 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 500 г |
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке с фото за 15.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыВ США считают шарлотку своим национальным блюдом. Американцы уверены, что этот пирог придумал некий повар из города Шарлотт в Северной Каролине. Есть и британская версия происхождения блюда. Британцы считают, что рецепт шарлотки появился в конце XVIII века благодаря Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой, жене британского короля Георга III. Истинно одно: яблочный пирог — всемирно любимый десерт, который можно очень просто приготовить в мультиварке.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 160 г |
Сахар | 200 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Яблоки | 500 г |
Сливочное масло | 50 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Для подачи
Сахарная пудра | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке получилась полезнее, добавьте в тесто немного корицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для шарлотки в мультиварке. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите косточки, нарежьте средними дольками. Совет: Самыми вкусными получаются пироги с яблоками кисловатых сортов, таких как «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан», «Ренет», «Джонаголд» и пр.
Шаг 1
Приготовьте шарлотку с яблоками в мультиварке. Включите в приборе режим подогрева, растопите в чаше кусочек масла. Смажьте маслом стенки емкости. Добавьте 2 ст.л. сахара. Растворите его в масле, помешивая ложкой. Выложите яблоки слоями.
Шаг 2
Добавьте тесто. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель. Снова взбейте. Вылейте тесто на яблоки. Установите режим «выпечка» на 40 минут.
Вместо белого сахара можно использовать коричневый, он придаст золотистый цвет выпечке.
произвести впечатление
Перед подачей переверните пышную шарлотку из чаши мультиварки на плоское блюдо, дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Сказочный, вкусный и ароматный яблочный пирог под названием «Шарлотка» очень популярен во всем мире. Его обожают взрослые и дети, а последнюю шарлотку можно давать даже в возрасте 2-3 лет. Приготовленный дома, он полностью безопасен и не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов.
Это занимает совсем немного времени, поэтому даже занятые бизнес-леди и молодые мамочки любят готовить шарлотку. Если у вас нет времени даже дождаться, пока шарлотка подойдет в духовку, воспользуйтесь поистине уникальным гаджетом современной хозяйки – мультиваркой. Она испечет торт и разогреет его к вашему приезду, а вам останется только подготовить продукты и смешать все ингредиенты.
История происхождения яблочной шарлотки
В мире существует несколько легенд, описывающих рождение этого блюда. Например, считается, что настоящая шарлотка — плод британской фантазии, преобразившей таким образом классический пудинг. Шарлотку по-английски готовили из хлеба и яблочного пюре с сахаром. Причем пюре выкладывается между двумя слоями хлеба. По английской версии, пирог получил свое название от слова «шарлыт».
Но есть и другое мнение, согласно которому шарлотка – это немецкий пирог из хлеба с добавлением заварного крема, различных фруктов и нескольких капель спирта (ликера, коньяка или рома).
На данный момент яблочный пирог называют французским словом «шарлотка».
Шарлотка с яблоками в мультиварке — приготовление пищи
Чтобы самостоятельно приготовить шарлотку в мультиварке, вам понадобится совсем небольшой набор продуктов и несколько несложных манипуляций. Итак, сначала возьмите: 1. Конечно, яблоки. Лучше всего подходят кислые плоды семеренко или антоновки. Они дают максимальное количество сока и неповторимый вкус.
2. Мука, которую стоит просеять через кухонное сито, чтобы пирог получился пышным.
3. Яйца предварительно охлажденные. В одних рецептах нужно будет отделить желтки от белков, а в других предложат положить целое яйцо.
4. Сахар, который вполне допустимо заменить медом, если вы на диете, или коричневым сахаром (по желанию).
5. Разрыхлитель или сода с уксусом.
Классический яблочный пирог обычно готовится из набора таких ингредиентов, но опытные хозяйки всегда экспериментируют, дополняя рецепт, например:
• изюм, курага или чернослив,
• вишня,
• груши,
• банан,
• лимонная или апельсиновая цедра,
• орехи,
2, 90 творог,0
• Кефир,
• И другие вкусности.
Шарлотка с яблоками в мультиварке — приготовление блюд
Что нужно из кухонной утвари? Здесь все очень просто. Не подойдет ни одна шарлотка в мультиварке:
1. Без собственно мультиварки с чашей с антипригарным покрытием или из керамики,
2. Емкости для замеса теста,
3. Миксер или кухонный комбайн с функцией замеса,
4. Столы и чайные ложки
5. Мерные стаканчики, которые часто продаются вместе с мультиваркой,
6. Ножи
7. Разделочная доска.
Приступим к приготовлению вашей идеальной шарлотки.
Шарлотка с яблоками в мультиварке: классический рецепт с добавлением корицы
Если вы начинающий повар и впервые собираетесь готовить шарлотку, обратите внимание на этот рецепт. Его придерживается большинство хозяек, ведь именно этот рецепт наиболее популярен в странах СНГ, за редким исключением список ингредиентов меняется.
Необходимо приготовить:
• мерный стакан муки (часто к мультиварке прилагается стакан на 160 мл), • три яйца,
• 5-6 яблок
• пару щепоток корицы,
• мерный чашка сахара,
• Пакет с разрыхлителем,
• Маргарин,
• Панировочные сухари.
Яблочные плоды следует нарезать кубиками или дольками, как вам больше нравится. Аккуратно отделить желтки от белков, добавить в емкость желтки, сахар, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбить, лучше миксером, во избежание образования комочков. Далее посыпаем тесто корицей, взбиваем белки в тугую пену и потихоньку добавляем в нашу смесь. Не делайте резких движений, так как при выпечке бисквит может отвалиться и шарлотка будет тонкой и влажной.
Форму мультиварки нужно смазать маргарином, а затем обсыпать панировочными сухарями, чтобы пирог легко отходил от стенок. Наполняем нашу массу слоями: 1 слой — тесто, 2 слой — яблоки, завершающий слой — снова тесто. Установите форму внутрь кухонного гаджета и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Когда отведенное время закончится, нужно открыть мультиварку и остудить шарлотку, не вынимая ее из формы.
Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке с овсянкой и медом
Рецепт создан специально для барышень, тщательно следящих за своей фигурой. Низкокалорийная овсяная шарлотка содержит всего полстакана муки, поэтому ее можно есть на десерт, не боясь поправиться.
Пирог можно приготовить следующим образом:
• Заправить кашу кефиром в следующей пропорции: полстакана крупы на стакан кефира.
• Оставить массу на 15 минут, чтобы овсянка набухла.
• Добавьте в смесь 3 яйца, 2 чайные ложки меда, пакетик разрыхлителя и полстакана муки.
• Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Теперь необходимо нарезать яблоки дольками и разложить их на дне формы для мультиварки, предварительно смазанной сливочным маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Вылить нашу смесь поверх яблок и погрузить в мультиварку. Как обычно, нам понадобится режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Рецепт вкуснейшего творожного пирога с яблоками в мультиварке
Невероятный вкус и пышность придают яблочный десерт творожной массе и карамелизированным яблокам. Попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно дома, и вы точно не пожалеете!
Для того, чтобы приготовить аппетитный пирог, необходимо взять:
• 200 г творога,
• 3 яйца,
• 150 г сливочного масла,
• мерный стакан муки,
• 150 г сахар
• Столовая ложка крахмала,
• Половина чайной ложки соды (погасить уксусом),
• Ванилин,
• Спелые яблоки – 1-2 шт.
Сначала попробуйте карамелизовать ломтики яблок. Для этого кладем их на сковороду, всыпаем 50 граммов сахара и добавляем 50 граммов сливочного масла. Обжарить их, не переставая мешать, до получения румяной корочки. Выключите плиту и дайте ломтикам остыть.
Теперь нужно заняться тестом: нужно только соединить творог с желтками, оставшимся маслом, мукой, сахаром, крахмалом и содой. Хорошо размешайте тесто, затем в отдельной емкости взбейте белки, чтобы были видны устойчивые пики. Осталось аккуратно вмешать белки в нашу массу и добавить ванилин. Далее в мультиварку, смазанную сливочным маслом, нужно выложить тесто, а сверху положить яблоки.
Выпекаем нашу шарлотку около 45-50 минут.
Шарлотка с яблоками в мультиварке по-испански
Обалденный аромат наполнит вашу кухню, если вы решите приготовить яблочный пирог по-испански. Банальным тут и пахнет, ведь в нетрадиционный рецепт входят не только яблоки и пышный бисквит, но и миндаль, лимонный сок, корица, какао и даже немного рома.
Для создания этого кулинарного шедевра вам потребуется:
• Яблоки – 4 шт.,
• Мука – 1,5 мерных стакана,
• Сахар коричневый – 1 мерный стакан,
• Миндаль дробленый – 1-2 шт. ст.л. л
• Масло сливочное – 150 г,
• Яйца – 4 шт.
• Какао – 1 ст. л
• Корица — 1 ч. л.
• Ром или бренди кондитерский — 5-7 ст. л
Дополнительно можно сделать специальную глазурь, которая идеально подойдет для нашей шарлотки. Для этого также возьмите: • 100-150 г сахарной пудры,
• сок половины лимона,
• 1 ст. л. рома или коньяка.
Перед приготовлением теста нужно нарезать яблоки, залить их спиртом и дать постоять около 10 минут. Для теста соединить взбитое масло, сахар и яйца, затем добавить в смесь муку, какао и корицу. Из этой массы следует замесить тесто. Теперь смажьте форму маргарином, посыпьте панировочными сухарями, перемешанными с миндальной крошкой, и поставьте смесь в мультиварку. Сверху нужно положить яблоки и поставить режим «Выпечка» на 1 час.
Для глазури необходимо взбить сахарную пудру с лимонным соком и ложкой коньяка. Этот состав покроет готовый охлажденный торт. Теперь осталось посыпать миндальными хлопьями шарлотку и насладиться изысканным вкусом десерта.
Шарлотка в мультиварке: старинный рецепт с вишней
Этот рецепт перенесет нас в былые времена, когда на основе рецепта пудинга готовили нежный торт. Мука здесь совершенно не нужна, ведь мы будем печь пышный пирог из белого хлеба с добавлением вишни.
Вот список ингредиентов для нашей шарлотки:
• Белый хлеб (можно подсушить или черствый),
• Ягоды вишни без косточек,
• Стакан молока,
• Столовая ложка сливочного масла,
• Половинка чашка сахара
• 3 яйца,
• Корица и сахарная пудра по вкусу.
Сначала с хлеба срезать корку, нарезать ломтиками, сложить в глубокую форму и залить молоком. Теперь нужно подогреть смесь на огне, добавить масло и помешивать 1-2 минуты. Затем добавляем яйца, сахар и корицу. Вишню нужно предварительно пересыпать сахаром, чтобы она не была слишком кислой в пироге.
По традиции необходимо чашу мультиварки смазать маргарином или жиром, положить 2 пласта теста, а между ними — сахарные вишенки. Выпекаем в стандартном режиме 30-40 минут.
Полезные советы по выпечке шарлотки в мультиварке
Иногда в некоторых моделях мультиварок отсутствует режим «Выпечка», поэтому многие задаются вопросом: «Что нужно сделать, чтобы испечь шарлотку?» «Молочная каша». В первом и втором случаях пирог пропарится внутри мультиварки и получится пышным, но светлого цвета. Если очень хочется получить румяную корочку, можно попробовать такой совет: испечь корж «наоборот», то есть выложить ингредиенты в обратном порядке. Например, если на дно положить яблоки, а сверху налить тесто, то в перевороте получатся поджаренные фрукты и более легкий бисквит. Можно не просто положить яблоки в миску, а выложить их красивым узором. Еще более золотистый оттенок корочки вы получите, если включите режим «Жарка» всего на пару минут после приготовления.
Иногда у хозяйки не получается испечь шарлотку в мультиварке, тесто остается сырым и не поднимается. В этом случае полезно проверить количество ингредиентов. Если вы не придерживались рецепта и просто переборщили с мукой или жидкостью, вполне возможно, что пирог не получится. Старайтесь всегда учитывать этот факт.
Еще один совет: чтобы шарлотка не подгорела, попробуйте выключить мультиварку за 10-15 минут до окончания выпечки и поставить режим «Подогрев», продлив время приготовления еще на 20-25 минут. Торт подойдет в теплой миске, но не подгорит.
Не стоит ломать голову и постоянно спрашивать себя: «Что сегодня приготовить?» Наши рецепты помогут вам решить эту проблему, а вкуснейшая шарлотка порадует всю семью за вечерним чаепитием.
«Шарлотка» из яблочного варенья в мультиварке
393 — — —
Начинка для этой Шарлотки находится на дне выпечки по сравнению с классическим вариантом. Разрез выглядит очень интересно, но как вкусно))) И кстати, это мой первый рецепт, который я выкладываю на этом замечательном сайте!) Прошу не судить строго!))
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для «Шарлотка» из яблочного варенья в мультиварке
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Мука — 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Джем — 10 ст
- Куриное яйцо
- Сахар
- Мука
- Разрыхлитель
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления «Шарлотка» из яблочного варенья в мультиварке
Шаг 1
Количество сахара и варенья можно регулировать на свой вкус.