Капуста на зиму горячим рассолом с уксусом: Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом

Содержание

Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом

Маринованная капуста с горячим рассолом с маслом и уксусом получается невероятно сочной и аппетитной. Такую закуску можно подавать самостоятельно, дополнив черным хлебом, или в сочетании с горячими обеденными блюдами. Для маринования капусты в домашних условиях используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

Есть маленький секрет быстрого приготовления закуски: надо заливать ее горячим, а не холодным маринадом. В результате овощи не разварятся, а останутся сочными и хрустящими и приобретут кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло подсолнечное, соль

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью, перцем и уксусом

Хрустящая пикантная закуска из доступных овощей прекрасно подходит не только для праздничного стола, но и для людей, которые следят за своей фигурой. Блюдо готовится быстро и не содержит в себе лишних калорий.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, соль, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, масло растительное

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, семена укропа, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом

Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления

Пряный и горячий маринад в тандеме с растительным маслом быстро превращает обыкновенную капусту в изысканное кушанье, которое соответствует трем главным критериям хорошей еды: сытно, полезно и вкусно. Капуста «Провансаль» будет хорошей альтернативой салату из свежих овощей.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Кусочками

Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления

От способа нарезки капусты зависит время ее маринования.

Маринуют капусту по-корейски кусочками.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, перец красный молотый, вода

Маринованная капуста Кусочками

Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях

Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста с болгарским перцем горячим рассолом

Экспресс-вариант приготовления хрустящей капусты со сладким болгарским перцем – находка для хозяйки, ведь такая капуста готова уже на следующий день. В отличие от квашения, время сокращается, а результат от этого не страдает – закуска получается очень насыщенной, и овощи вполне успевают пропитаться маринадом. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста с болгарским перцем, маслом и уксусом

Болгарский перец, хрустящая капуста и острый лук – идеальные ингредиенты, для приготовления быстрой пикантной закуски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и пряным ароматом. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления

Капуста «Провансаль» будет у вас хрустящим и сочным овощным салатом к различным мясным и рыбным блюдам. К ней не нужны майонез, сметана и другие тяжелые приправы, а болгарский перец добавит свой особенный вкус.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошек, кориандр

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом

Маринование овощей позволяет не только заготовить их на зиму, но и быстро приготовить вкусную закуску к любому столу. Этот способ приготовления основан на использовании горячего маринада.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста с уксусом за 2 часа

Нереально вкусная, хрустящая и ароматная закуска, приготовленная за очень короткий срок. В рецепте используются самые доступные ингредиенты, а процесс приготовления не отнимет много вашего времени. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, вода, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком, приготовленная быстрым способом за счет заливки овощей горячим маринадом и тонкой их нарезке, будет у вас хорошей закуской и к повседневному, и к праздничному столу. Для красивого внешнего вида важно овощи тонко и красиво нашинковать и выбрать перец красного цвета.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, приправа (на выбор)

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления

Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления

Быстрая и очень вкусная закуска из самых простых ингредиентов, которые растут у каждого из нас на огороде. Процесс не займет много времени и сил, а результат вас удивит.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, гвоздика

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления

Маринованная капуста да еще с добавлением морковки – это быстро, вкусно и дешево, а что может быть лучше? Приготовление занимает минимум времени. А результатом вы будете довольны очень долго.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, мёд, вода, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления

Хрустящая, остренькая капуста отлично подходит в дополнение к горячим блюдам, приготовление, которое занимает минимум времени. Также такую закуску можно подавать самостоятельно либо добавлять в винегрет.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления

Из привычных и обыденных овощей можно достаточно быстро приготовить красивую и ароматную закуску к горячим мясным блюдам, да и не только. Капуста и овощи очень тонко нарезаются, заливаются горячим маринадом и через 12 часов подаются к столу.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное, вода

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист

Маринованная капуста Горячий способ

Острая капуста по-корейски быстрого приготовления

Когда вы ограничены временем, и нужно приготовить к столу овощной салат, можете воспользоваться рецептом острой капусты по-корейски быстрого приготовления. Следуя технологии и рецептуре, у вас за час получится красивая, яркая и вкусная закуска из свежей капусты и моркови.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, приправа для корейской моркови, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец красный молотый

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом

Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист,

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления

Капуста с морковью тонко шинкуются и заливаются горячим маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли сахара. Всё оставляется на полтора часа, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль, вода, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Предлагаем рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Нарезаем ее в виде небольших кусочков, не шинкуем.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, лавровый лист, кориандр, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом

Нарезанная капуста смешивается с морковью, чесноком и черным перцем. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, масла, уксуса, гвоздики, перца и лаврового листа.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец чёрный молотый

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления

Вкусную маринованную капусту можно будет попробовать через 3 часа после приготовления. Закуску лучше всего подготовить утром, чтобы к обеду подать ее на стол вместе с основным блюдом.

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, чеснок, мёд, вода, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая

Нашинкованная капуста заливается уксусом и маринадом из воды, растительного масла, соли и сахара. Затем к ней добавляется морковь, болгарский перец, чеснок, лавровый лист и душистый перец.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист, перец душистый горошек

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Капуста белокочанная251.30.13.3
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099. 90
Морковь351.30.16.9
Чеснок150.16.50.529.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Свекла431.60.26.8
Болгарский перец сладкий271. 30.15.3
Перец чёрный горошек25110.43.338.7

40 рецептов

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

40 рецептов

Маринованная капуста горячим рассолом

28 рецептов

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом

32 рецепта

Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом

43 рецепта

Маринованная капуста с маслом и уксусом

42 рецепта

Маринованная капуста с морковью и маслом

58 рецептов

Маринованная капуста с уксусом

49 рецептов

Маринованная капуста с морковью и уксусом

46 рецептов

Маринованная капуста с маслом

19 рецептов

Маринованная капуста кусками с уксусом

45 рецептов

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

20 рецептов

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

показать еще

Самый Лучший Рецепт Капусты Горячим Рассолом с Уксусом — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Капусты Горячим Рассолом с Уксусом — Пальчики Оближешь

автор Валя Гришина

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 120 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сочный салат из капусты всего за пару часов!

Капуста залитая горячим рассолом с уксусом готова уже через полтора — два часа. Такое блюдо отлично дополнит гарнир из картофеля, а также мясо в любой его интерпретации. Любителям солений предлагаю приготовить рецепт капусту по-венгерски.

Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

120 мин

Маринование

Быстрая капуста горячим способом в рассоле

7 д 30 мин

Соления

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 80 г
  • Уксус — 80 мл
  • Подсолнечное масло — 130 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 20 г
  • Вода — 130 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.

Как приготовить

  1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем максимально тонко. Морковь очищаем, моем, трем на средней терке. Соединяем капусту с морковь, наливаем уксус.

  2. Воду наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист и перец горошком, перемешиваем до тех пор, пока кристаллы соли и сахара растворятся.

  3. Горячим рассолом сразу же заливаем капусту, перемешиваем, оставляем на час при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник еще на два часа.

  4. Подаем капусту на стол украсив по по желанию.

  5. Кушайте на здоровье!

Малосольные огурцы хрустящие

2 ч 30 мин

Соления

Малосольные огурцы

20 мин

Соления

Рецепт капусты горячим рассолом с уксусом приготовленный с любовью

Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

120 мин

Маринование

Быстрая капуста горячим способом в рассоле

7 д 30 мин

Соления

МаринованиеМаринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

Маринованные рыжики, приготовленные на зиму горячим способом, обладают уникальным вкусом. Грибы можно консервировать с уксусом, лимонной кислотой. Каждый из вариантов позволяет получить потрясающую закуску.

120 мин

СоленияБыстрая капуста горячим способом в рассоле

Интересный рецепт для тех, кто неравнодушен к капусте! Это блаженство! Отличный рецепт малосольной капусты в горячем рассоле.

7 д 30 мин

НапиткиЯйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом

Яйцо куриное 6 шт.; Сливки 35%-ные 6 столовых ложек; Хересный уксус 1,5 ч.л.; Цветы соли щепотка; Смесь Четыре специи щепотка; Шнитт-лук 3 стебля; Кленовый сироп 3 ч.л….

15 мин

ШашлыкШашлык из свинины классический с уксусом

Сегодня вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины классический с уксусом. Рецепт удивит вас своей легкостью и результатом, который вы получите в итоге. Так что планируйте на выходных пикник.

240 мин

Как засолить капусту на зиму? – Здоровое питание рядом со мной

Содержание

  • Как засолить капусту
  • Вкусные факты

Время заготовки квашеной капусты 30 минут. Время засолки капусты – несколько дней.

Как засолить капусту

Белокочанная капуста – 1 вилка (1,5-2 кг)

Морковь – 1 шт.

Соль – 2 столовые ложки

Уксус 9% – полстакана (150 миллилитров)

Перец черный горошком – 10 горошин

Лавровый лист – 3 листа

Как приготовить маринад для капусты 90 003

1. В 1 л воды, смешать 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли.

2. Поставить на огонь и дождаться закипания.

3. Готовьте на среднем огне 10 минут.

 

Подготовка продуктов к маринованию

1. Очистить 3 зубчика чеснока и промыть.

2. В стерилизованную трехлитровую банку опустить на дно 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 3 целых зубчика чеснока.

3. Удалите верхние и поврежденные листья с 1 вилки капусты и промойте капусту.

4. Подготовленный кочан нашинковать соломкой или небольшими кусочками (кочерыжку не использовать).

5. Промойте и очистите одну морковь, нарежьте на крупной терке.

6. В глубокой миске соедините и перемешайте натертую морковь и шинкованную капусту.

Как засолить капусту на зиму

1. Наполнить банки капустой до самого верха.

2. Залить маринадом, залив капусту кипятком так, чтобы вся капуста была покрыта жидкостью.

3. Добавьте в банку полстакана 9% уксуса.

4. Закройте крышку и дайте капусте остыть.

5. Охлажденную капусту поставить в холодильник на 1 сутки, после чего она будет готова к употреблению.

Вкусные факты

– Квашеная капуста подается как гарнир или салат. Маринованную капусту часто используют как добавку к салатам. Его добавляют в винегрет, подают как закуску с соленьями. Маринованную капусту также можно использовать в качестве начинки при выпечке пирогов и пирогов.

Уксус для засолки капусты можно заменить лимонной кислотой или аспирином. 100 миллилитров уксуса 9% заменяют 60 граммами лимонной кислоты (3 столовые ложки кислоты). При замене уксуса аспирином вам понадобится три таблетки аспирина на трехлитровую банку капусты. Также при мариновании вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный уксус. Яблочный уксус обычно составляет 6 процентов, поэтому при мариновании используйте в 1,5 раза больше. Винный уксус 3%, поэтому нужно взять в два раза больше.

– Капусту можно засолить в небольших количествах, так как капуста доступна круглый год и ее можно засолить в любое время.

– Между квашеной капустой и квашеной капустой отличие : квашение капусты с добавлением уксуса или другой кислоты и небольшого количества сахара, при квашении капусты с добавлением соли, сопровождающее варку квашением. Добавление уксуса и сахара при квашении ускоряет процесс приготовления, поэтому маринованная капуста варится несколько дней, а квашеная настаивается 2-4 недели, так как при квашении не добавляют никаких искусственных добавок для ускорения процесса брожения.

— При засолке капусты можно добавлять овощи : свекла (1 штука на 2-3 килограмма капусты), чеснок (1-2 головки на 2-3 килограмма капусты), перец болгарский свежий (1-2 по вкусу ), хрен (1 корень), яблоки (2-3 шт. ). Добавьте свеклу и/или перец, чтобы маринованная капуста стала сладкой.

— В капустный маринад можно добавить семена укропа, щепотку корицы, гвоздику, кориандр.

– Солить капусту можно в эмалированной стеклянной посуде или деревянной кадке. Ни в коем случае нельзя мариновать капусту в алюминиевой посуде, так как на поверхности алюминиевой посуды есть оксид алюминия, растворяющийся в кислотах и ​​щелочах. При мариновании капусты в такой посуде оксид будет растворяться в маринаде, что может быть вредно для здоровья при употреблении в пищу маринованной таким способом капусты.

– Маринованная капуста сохраняется прохладной до весны. Если баночка открыта, ее следует хранить в закрытой таре не более недели. Однако со временем капуста темнеет и приобретает серый оттенок. Так как капуста доступна независимо от овощного сезона, ее можно регулярно готовить в небольших количествах.

Калорийность квашеная капуста – 47 ккал/100 грамм.

Стоимость товара для засолки 3-х литровой банки капусты в среднем по Москве на июнь 2020 года – 50 руб. Магазинная квашеная капуста – от 100 руб/килограмм.

11.03.2021

Маринованная капуста — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринованную капусту на зиму.

Маринованная капуста — общие принципы и способы приготовления

Остроконечная и хрустящая маринованная капуста любима практически всеми. Простые подсчеты показывают, что в 2 кг квашеной капусты содержится всего 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварному картофелю и другим блюдам. Теперь нет необходимости мариновать капусту в больших количествах – это доступный овощ в любое время года, а при длительном хранении он темнеет и приобретает слегка сероватый оттенок. Можно приготовить 2-3 баночки на зиму, а потом попробовать другой рецепт из бесконечного количества вариантов.

Маринованная капуста — Приготовление пищи

Вы можете мариновать любой сорт капусты — как белокочанную, так и краснокочанную. Она приобретает очень нежный вкус через несколько дней. Отличие маринованной капусты от маринованной заключается в добавлении уксуса и небольшого количества сахара. Как правило, сначала готовится горячий рассол. Краснокочанная капуста сама по себе более жесткая, но если ее замариновать, она становится мягкой и нежной. Белокочанная капуста просто предназначена для засолки. Любая кухня мира может предоставить нам свои рецепты.

Квашеная капуста на зиму — лучшие рецепты

Рецепт 1: Квашеная капуста классическая с морковью

Это самый простой рецепт, экономный, требующий минимум продуктов. Капусты, моркови и нескольких зубчиков чеснока достаточно, чтобы получить несколько килограммов вкуснейшей закуски к любому блюду — мясному, овощному или смешанному.

Состав : капуста (2-3 кг), чеснок, морковь (2 шт.), перец молотый. Рассол: на 1 л воды полстакана сахара, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки соли. Специи по вкусу, обязательно лавровый лист.

Способ приготовления

Капусту нарезаем квадратными ломтиками, морковь полукольцами, чеснок и красный перец пропускаем через пресс. Укладываем капусту и морковь в банку, переложив лавровым листом. Для рассола растворить в горячей воде соль и сахар, добавить растительное масло и уксус. Залейте банку рассолом, накройте крышкой и настаивайте при комнатной температуре 1-2 часа. Затем поставить в холодильник на сутки. Такую капусту не придется слишком долго хранить в холодильнике – она очень быстро съедается.

Рецепт2: Маринованная капуста по-грузински

Среди бесчисленных способов приготовления капусты по-грузински мы выберем тот, где капусту нарезают квадратиками, а свеклу шинкуют соломкой. Зелень можно выбрать на свой вкус, грузины предпочитают сельдерей. По этому рецепту капуста получается хоть и хрустящей, но мягкой снаружи. Маринованные овощи без сладкого вкуса, с акцентом на соль и кислоту.

Состав : капуста (1,5 кочана, около 3-4 кг, свекла (1 шт.), морковь (2 шт.), чеснок (1 головка).

Маринад

Вода (3 литра), лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец, соль (8-9 столовых ложек), сахар (1-1,5 стакана), уксус (50 г), красный острый перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовить 2 трехлитровые банки. Разрежьте голову на 4 части, затем еще раз вдоль. Нарежьте кусочки крупными квадратами. Разбираем по листочкам, получаем четкие крупные квадратики. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с морковью. В банки раскладываем капустно-овощную смесь. Каждый слой утрамбовывается пестиком или руками. Оставьте свеклу поверх моркови.

Маринад

В кастрюлю насыпьте сахар и соль, положите лавровый лист и специи. Залейте водой и доведите до кипения. Немного остудить рассол и разлить по банкам. Должно получиться 3 литра маринада, этого хватит на 2 трехлитровые банки капусты. Охлажденную капусту поставить в холодильник на 1 сутки. С каждым днем ​​капуста будет только вкуснее.

Рецепт 3: Пикантная квашеная капуста, острая корейская чимча

Корейские блюда прочно обосновались на наших столах. Главный секрет не только в соевом соусе и обилии острых приправ, но и в невероятно простом способе приготовления. Достаточно просто правильно соблюдать технологию, чтобы не упустить маленький секрет именно в этом блюде. У чимчи тоже есть секрет. Это очень соленый рассол, изначально без специй. После того, как капуста хорошо просолится, капусту промазывают специями вручную. Можно взять обычную белокочанную капусту, но корейцы любят пекинскую. Ингредиенты : капуста (10 кг), соль (0,5-1 кг), чеснок (200-300 г), перец горький красный.

Способ приготовления

Разводим соль в теплой воде. Подготовить капусту – разрезать вилку на 4-6 частей и залить раствором соли. Оставляем проситься на 3-4 дня. Пряная пропитка – на мясорубке перекрутить красный перец и очищенный чеснок. Достаньте капусту из рассола и промойте в проточной воде. Опрыскайте листья капусты острой смесью и поместите ее в емкость. Сверху ставим гнет и выдерживаем закисание. Без острого перца капуста хранится дольше, в этом случае ее добавляют прямо в тарелку и перемешивают непосредственно перед едой. Хранить в холодильнике.

Чимчу можно приготовить немного по-другому. Капусту мелко шинкуем с помощью шинковки и перетираем с острым перцем. Добавить соль и чеснок и поставить настояться. Угнетение не нужно.

Рецепт 4: Маринованная капуста с грибами

Маринованные грибы с капустой — довольно распространенное сочетание. Наиболее подходят лесные осенние грибы — они дольше хранятся и имеют более насыщенный вкус. Лучше всего использовать белые, подосиновики, сыроежки, рядовки, подосиновики, опята.

Ингредиенты : капуста (2 кг), морковь (1 кг), грибы вареные (2 кг), лук репчатый (1 кг) масло растительное (0,5 л), уксус (300 мл), соль 3 ст. ложки, сахар 7 ст. ложки.

Способ приготовления

Грибы заранее отварить, промыть холодной водой, дать стечь воде. Моем и чистим овощи, шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, а лук просто нарезаем небольшими полукольцами. В масле потушить лук и морковь, добавить капусту и отварные грибы, добавить немного масла. Варить 30-40 минут на медленном огне. Готовую капусту перемешиваем и раскладываем по банкам, закатываем и остужаем. Прекрасная закуска к любому столу – праздничный или обычный ужин готов! Хранить в темном прохладном месте.

Рецепт 6: Квашеная капуста с хреном

Это всеми любимая закуска, ее можно приготовить из краснокочанной капусты. Состав: капуста (2 кг), корень хрена (30 грамм), листья смородины (10 грамм), петрушка, сельдерей. Эстрагон, семена укропа, перенги красные (5 грамм), чеснок (20 грамм). Маринад: вода (1 литр), соль, сахар (20 грамм), уксус (1 стакан).

Способ приготовления

Сначала приготовьте маринад — растворите в кипящей воде сахар и соль. В остывший раствор влить уксус. Нашинковать в виде капусты тонкой соломкой, корень хрена пропустить через мясорубку. Чеснок просто нарезать ломтиками. Дно банки устилаем листьями смородины и зеленью, кладем семена укропа и капусты. Залить маринадом. Через несколько дней закуска готова.

Квашеная капуста — полезные советы опытных кулинаров

— Из готовой квашеной капусты и соленых грибов можно приготовить салат. Добавить немного зеленого лука и 3-5 зубчиков чеснока, заправить растительным маслом. Также можно приготовить салат с соленьями или маринованным перцем.

Из истории капусты

Капуста введена в культуру в древнейшие времена. Если верить археологическим раскопкам, он использовался во времена каменного и бронзового веков. Древние египтяне освоили технологию выращивания капусты, наверное, самыми первыми. Затем к ним присоединились древние греки и римляне, в их арсенале было 3-10 разновидностей. В 1922, при составлении своей книги Декандоль описал около 30 разновидностей; сегодня их число увеличилось до 100. Он высоко оценил полезные свойства пифагорейской капусты. Его выделением занимался сам древнегреческий математик и философ. Капуста попала к славянам от греко-римских колонистов с побережья Черного моря. Это однолетнее растение растет по всему миру, особенно в странах с умеренным климатом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *