Плов в казане, на костре, рецепты с говядиной, с айвой, с ребрышками
Узбекистан испокон веков славился своей изысканной кухней, особенным блюдом которой является узбекский плов. В стародавние времена не было ни электричества ни газопроводов, поэтому готовили плов узбекский в казане на костре. По сей день в любом заведении, будь то чайхана, кафе, ресторан или ошхона готовят плов на костре в казане. Исключение составляют лишь немногие столовые.
Плов в казане, на костре
Наконец наступило лето — пора отдыха на природе или на даче. Для дачников и людей, живущих в частных домах незаменимым атрибутом кухни должен являться таган. Это подставка или тренога, как ее еще называют, под казан. В нем очень удобно разводить костер и он специально приспособлен для того, чтобы установить котел. На природе нетрудно будет соорудить небольшой очаг своими руками, установив камни или кирпичи в форме буквы «П». Но самым главным условием приготовления плова является наличие казана.
Многие неискушенные люди зачастую задаются вопросом — как приготовить плов в казане на костре? Мы предлагаем вам рецепт плова на несколько порций. Соответственно нам потребуется небольшой казанчик для плова. Мы постараемся научить вас, как правильно приготовить это яство.
Узбекский плов в казане на костреДля приготовления плова на огне нам нужно сперва запастись дровами и хворостом, чтобы развести костер. Чтобы развести костер в тагане либо в самодельном очаге. Но сначала нам необходимо выбрать мясо. Чтобы приготовить настоящий узбекский плов на костре желательно использовать баранину. При правильном хранении мясо барашка не имеет неприятного запаха. И брать лучше мясо молодого барана.
Этот рецепт плова включает в себя следующие ингредиенты:
- Мясо (баранина) — 0,5 кг.
- Курдючное сало (жир) — 200 гр.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь (оранжевая) — 5 шт.
- Рис — 2 стакана.
- Масло кунжутное — 2-3 столовые ложки.
- Масло растительное — 0,5 стакана.
- Соль, зира — по вкусу.
- Приправы «Для плова» — 1 пакетик.
Сначала подготовим продукты. Сало и мясо нарезаем крупными ломтями. Очищенные лук и морковь шинкуем полукольцами и соломкой. Рис промываем несколько раз до прозрачности сливаемой воды.
В тагане или очаге разводим костер, устанавливаем казан. В горячий котел наливаем масло, прогреваем и выкладываем курдючное сало и обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Теперь опускаем туда мясо, лук и жарим еще 5-10 минут, перемешивая все. Затем кладем морковку, заливаем кипятком, солим, всыпаем приправы и зиру. Прикрываем слегка крышкой и тушим 15-20 минут до готовности моркови.
К столу подаем в большом блюде, выложив еду горкой. Сперва рис, потом морковь с луком и на вершину нарезанные мясо и сало.
Плов будет еще вкуснее, если предложить гостям свежий салат к нему.
Салат из свежих овощей- Свежие помидоры и огурцы — по 4-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по 1 пучку.
- Салатное масло — 2-3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
- Все овощи помыть и нарезать в глубокую миску. Заправить зеленью и маслом, посолить.
Приятного аппетита!
Плов с говядиной на костреВ настоящее время туристы со всех уголков земли приезжают в Узбекистан не только для того, чтобы полюбоваться достопримечательностями, но и поесть вкуснейший в мире плов. Как готовить такое блюдо я подробно опишу в данном рецепте плова в казане на костре.
Ингредиенты:- Мясо говяжье (вырезка) — 0,5 кг.
- Морковь — 4-5 шт. (в зависимости от размера).
- Рис — 2 полных стакана.
- Чеснок — 2 головки.
- Соль, зира — по вкусу.
- Пакетик приправ «Для плова».
Сперва очистим, вымоем и нарежем продукты. Мясо крупными кусками, лук полукольцами, а морковку соломкой. Рис промываем несколько раз, чтобы сливаемая вода стала прозрачной.
Разводим костер в тагане или очаге. Выливаем в казан масло, прогреваем его и кладем туда мясо. Хорошо обжариваем со всех сторон, добавляем лук, перемешиваем и продолжаем жарить еще 5-10 минут. После этого укладываем ровным слоем морковь, заливаем кипятком, солим и всыпаем зиру и приправы. Не перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим до готовности моркови 15-20 минут. Затем загружаем рис, ровняем его шумовкой и, при необходимости, доливаем кипяток, чтобы утопить рис на 0,5-1 см. Когда рис впитает жидкость, отделяем его от стенок казана, делаем горку и протыкаем до дна в нескольких местах для полного испарения влаги. Вдавливаем в крупу чеснок, плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5-10 минут. Снимаем казан, но крышку не открываем еще 10 минут, чтобы палов пропитался ароматом приправ.
На блюдо выкладываем в таком порядке: рис, морковь с луком и на самый вех нарезанное мясо и чеснок. Вкусный плов готов! Рекомендуем подавать его вместе с салатом из свежих овощей с зеленью.
Приятного аппетита!
Дым костра придает особый аромат кушанью, поэтому настоятельно рекомендую не использовать сильно пахнущую древесину, например хвою. Идеально подойдет для этой цели саксаул или любое другое дерево без резкого запаха.
На вопрос «как приготовить плов в казане со свининой?» я отвечу, что совсем не сложно. Сварить его можно за 1 час.
Плов с айвой в казане на костреПредлагаю вашему вниманию очень вкусный плов с айвой и изюмом. Для этого плова на костре нам понадобятся:
- Говядина (филе) — 0,5 кг.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 4-5 шт.
- Рис- 2 стакана.
- Растительное масло — ½ стакана.
- Айва — 1-2 шт.
- Изюм — 0,5 стакана.
- Зира, соль — по вкусу.
- Приправы «Для плова» — 1 пакетик.
Приготовление:
Мясо и овощи чистим, моем и нарезаем. Мясо крупными кусками, лук полукольцами, а морковку соломкой. Айвы делим на 4 части и удаляем сердцевину. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
В тагане или очаге разводим костер, устанавливаем на него казан. Вливаем масло и разогреваем. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Затем добавляем лук и продолжаем жарку при высокой температуре, периодически перемешивая в течение 5-10 минут. Укладываем ровный слой моркови и заливаем кипятком, слегка прикрыв ее водой. Всыпаем соль, зиру, приправы и изюм. Прикрываем крышкой и варим 15-20 минут до готовности морковки. Загружаем рис, ровняем его шумовкой и, при необходимости, доливаем кипятка столько, чтобы утопить крупу на 0,5-1 см, не больше. Прибавляем жар и следим, чтобы плов варился равномерно. Когда вода испарится, шумовкой отделяем ош от стенок казана, сооружая горку, прокалываем насквозь ее ложкой, чтобы выпарить оставшуюся на дне влагу и одновременно вдавливаем дольки айвы в рис. Плотно закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут. Снимаем с огня и оставляем котел закрытым еще на 10 минут. За это время нарезаем свежий салат.
Выкладываем горкой на большое блюдо. Сперва слой риса, затем морковку с луком и изюмом, а нарезанное мясо и дольки айвы на самую верхушку. На стол подаем вместе с салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
Плов из бараньих ребрышек в казане на костре
Ребрышки молодого барашка отличаются особо нежным вкусом от любого другого мяса. Баранина по праву считается легкой в усвоении организмом человека. Она не жирная и прекрасно подойдет для диетического плова.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Бараньи ребрышки — 0,5 кг.
- Растительное масло — 0,5 стакана.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 4-5 шт.
- Рис — 2 стакана.
- Чеснок — 2 головки.
- Барбарис ½ стакана.
- Соль, зира — по вкусу.
- Приправы «Для плова» — 1 пакетик.
Мясо делим на куски по 2-3 ребра в зависимости от размера. Лук и морковь шинкуем полукольцами и соломкой. Рис промываем в несколько этапов в проточной воде, пока она не станет прозрачной.
Разведем костер костер в тагане или очаге. В казан выливаем масло и прогреваем его. Обжариваем ребра до золотистой корочки, периодически помешивая. Кладем к ним лук и снова перемешиваем и жарим еще 5-10 минут. Далее укладываем ровным слоем морковку и заливаем кипятком, слегка утопив ее. Всыпаем туда соль, зиру, барбарис и содержимое пакетика с приправами.
На блюдо выкладываем слоями в горку. Сперва рис, потом морковь с луком и барбарисом, а на самый верх ребрышки с чесноком. Напоминаю, пока плов варился, нужно было приготовить простой салатик из свежих овощей с зеленью. Подавать на стол вместе с пловом.
Приятного аппетита!
Плов из баранины на костре
Плов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение обстоятельств случается не часто!
Но уж если случается, то тут, как говорится, не отвертишься! Тем более, что плов на костре получается какой-то волшебный что ли. Я думаю причиной тому особый температурный режим, которого не добьешься на кухонной плите, ну и еще особое настроение.
Только представьте себе: птички поют, мясо шкворчит, ароматы разносятся по всей округе и предвкушение того что под такую закуску… Но что-то меня уже совсем в другую сторону потянуло! Рассказываю как приготовить плов из баранины на костре.
Будем готовить плов из баранины. Это классическое мясо для приготовления плова. Хотя в прошлый раз я готовил плов из свинины, так что если нет баранины, то можно взять говядину или свинину. Ну не бросать же все из-за такой ерунды!
Продукты для приготовления плова из баранины
Для приготовления плова нам понадобятся:
- 1 килограмм баранины
- 1 килограмм моркови
- 1 килограмм репчатого лука
- 1 килограмм риса
- грамм 200 растительного масла
- 2 головки чеснока
Не стоит отмерять на весах по килограмму каждого продукта, отмерьте примерно, на глаз. Главное чтобы перечисленные продукты были примерно в одинаковом количестве.
Рис тщательно промойте в нескольких водах и залейте водой, чтобы вода скрыла его полностью.
Специи для плова
В равном количестве смешайте:
- зиру черную
- сушеный помидор
- паприку сушеную
- барбарис
- куркуму
В магазине этого не купишь, надо идти на рынок. Торговцы специями продают белую зиру, она не такая ароматная. Не стесняйтесь, с видом знатока спрашивайте черную, они обязательно достанут ее из-пол прилавка. Смешиваем все это в стеклянной банке и закрываем крышкой, нам должно хватить на несколько раз.
Приспособления для приготовления плова на костре
Как я уже говорил, готовлю плов на костре я не часто, поэтому использую те приспособления, которые есть под рукой, ничего специально не придумывал.
В качестве очага у нас будет мангал, стационарный, чуть больше походного. На мангал кладем решетку, на решетку ставим казан. Казана у меня в деревне нет, я вместо него использую старинную утятницу. Не знаю насколько она действительно старинная, но я ее помню с детства, значит лет 25-30 ей должно быть точно. Еще понадобится большая шумовка, это такая ложка с дырками, на длинной ручке, ну или толстая длинная перчатка чтобы не обжечь руку, если ручка у шумовки будет короткая.
Заранее приготовьте тонких сухих поленьев для поддержания огня, чтобы потом не отвлекаться.
Как приготовить плов из баранины на костре
Мой вам совет, лучше на первый раз заранее, до того как разжигать костер, нарезать лук и морковь.
Режем лук не мелко, но и не крупно, положено резать полукольцами, но мне нравится помельче.
Нарезаем морковь. Морковь режем соломкой повдоль. Ни в коем случае не надо резать ее колечками. На вкус это конечно же не влияет, но вид будет не тот.
Разводим огонь под казаном. Не стоит сильно кочегарить, так как у вас все будет пригорать. Надо чтобы пламя лизало дно казана.
Выливаем в казан растительное масло и ждем когда оно нагреется. Должны появиться мелкие пузырьки внутри масла. Можно кинуть половинку луковицы, как лук начнет золотиться, значит все готово, достаем его из масла и выбрасываем.
В раскаленное масло высыпаем порезанную средними кусочками баранину.
Жарим баранину до готовности, но не перестарайтесь, не стоит ужаривать ее до маленьких кусочков. Как только мясо начало поджариваться приступаем к следующему этапу.
Высыпаем в казан лук. Жарим лук, пока не приготовится. Не слушайте советов, что лук надо жарить до золотистого цвета. Ничего у вас все равно не получится, а продукты испортите.
Добавляем в казан порезанную соломкой морковь. Жарим до готовности моркови.
Заливаем все водой, так, чтобы вода чуть-чуть покрывала продукты, добавляем две чайные ложки смеси из специй, которую приготовили ранее. Хорошенько солим. Втыкаем в жидкость две головки чеснока.
Накрываем крышкой и оставляем слегка кипеть на 20-30 минут. В течение всего процесса приготовления стараемся поддерживать небольшой ровный огонь.
Через пол часа открываем крышку и видим правильно приготовленный зирвак.
Высыпаем поверх мяса весь рис. Ни в коем случае не перемешивать! Рис должен быть сверху. Разравниваем его шумовкой и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра.
Масло всплыло, так что риса почти не видно. Накрываем крышкой и оставляем еще на 15-20 минут. Огонь в это время можно совсем не поддерживать. Он должен потихоньку совсем прогореть и потухнуть.
Открываем крышку и видим что вода почти что вся впиталась рисом. Движениями от краев к центру насыпаем рис горкой посередине казана. Старайтесь подцеплять шумовкой только рис, чтобы не перемешивать его с мясом.
Накрываем крышкой и готовим так еще 10-20 минут, пока вода совсем не уйдет. Заглядывайте в казан каждые пять минут, чтобы не пропустить этот момент, а то мясо начнет подгорать.
Дрова уже должны совсем потухнуть и плов должен доходить только на жаре углей.
Когда плов будет готов, я его тщательно перемешиваю.
Знаю, что тут меня будут ругать все истинные ценители плова, говорить что тогда его не получится правильно сервировать… Не ругайтесь, мне так больше нравится!
В конце концов это мой плов.
Я ставлю казан с пловом посреди стола и каждый накладывает себе в глубокие тарелки столько плова сколько хочет. Обязательно на столе должны присутствовать свежие овощи и зелень.
Еще оди немаловажный момент! Обязательно налейте себе немного коньяка или холодной водки!
Плов на костре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами (дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров):
1. мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг — мяса много не бывает)) мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата.
2. 800-900 мл подсолнечного масла (можно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, но лучше соблюсти пропорции, а то плов получится более жирным, но с другой стороны в этом тоже что-то есть
3. лук репчатый 2 кг
4. морковь 2 кг
5. рис (длинозерный не пропаренный) — 2 пакета
6. вода питьевая 3,5-4 литра (в зависимиости от количества риса, но об этом позже)
7. специи (красный, черный перец, зира — если есть, если нет то не страшно)
8. поваренная соль
9. чеснок 4-5 голов в зависимости от размера
Итак, собственнно казан:
1-ая стадия — сильный огонь
Ставим его на сильный огонь и заливаем масло
После того как масло накалилось закладываем мясо (мясо режем кубиками достаточного большого размера, чтобы при ужарке они не превратились в маленькие головешки)
регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода и остались только мясо и масло
закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим регулярно перемешивая
как лук сготовится закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой
После этого солим и перчим по вкусу. Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.
Жарим до готовности, после чего добавляем воду. Обращаю внимание, что все готовится на сильном огне и поэтому желательно найти кострового, который бы занимался заготовкой дров, а повар мог себя полностью отдать искусству приготовления 🙂
объем воды расчитывается из соотношения 1:2 — если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды. Я рекомендую добавлять чуть меньше воды, чем положено по норме.
добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.
2-ая стадия
закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли
3-я стадия — финальная
таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Рекомендую проверить воду на соленость, при необходимости довавить соль.
как все осонвательно закипит начинаем закладывать рис. Рекомендую рис закладывать аккуратно распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса!
Как вода практически выкипит и начнет повляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис — утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.
Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального.
Периодически проверяем на готовность рис, как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.
Плов готов — приятного аппетита!
Надеюсь, я ничего не забыл 🙂
Рецепт плова на костре. Оригинальное блюдо для пикника
Если вы хоть раз попробовали ароматный плов, приготовленный на костре, то его вкуса не забудете никогда! Это потрясающе вкусно – блюдо фантастически ароматное, благодаря легкому запаху костра. Приготовление при этом доставляет невероятное удовольствие и абсолютно не сложное. Если вы запланировали отдохнуть на природе, непременно приготовьте плов на костре – фантастичное блюдо для пикника.
Для такого блюда подходит любое мясо на кости или без нее: баранина, куриное филе, свинина, телятина. И, безусловно, понадобится казанок, как же без него?
Самый вкусный рецепт плова на костре.
By admin,
Ингредиенты:
- 4-5 шт. – лука (репчатого)
- 1 стакан – растительного масла без запаха
- 3-4 шт. – средней моркови
- 140-160 г – сала
- 1 — головка чеснока
- 4-5 шт. – помидоров
- 800 г – мяса
- 1,2 кг – риса
- 2 шт. – сладкого перца
- по вкусу – лавровый лист
- специи для плова
- соль
Инструкции:
- Промываем и подготавливаем овощи. Очищенный перец с морковкой нарезаем небольшими кубиками или соломкой, лук – колечками. С томатов удаляем кожицу, затем нарезаем мякоть мелко.
- Промываем в холодной воде мясо, нарезаем на куски крупного размера, сало надо нарезать на небольшие кусочки.
- Казанок хорошенько разогреваем на костре. Накаляем в нем растительное масло, помещаем сало с мясом. Обжариваем, периодически помешивая, до золотистой корочки, сало при этом превратится в шкварки.
- Помещаем морковку, обжариваем до мягкости. Теперь можно всыпать заранее промытый рис. Прожариваем 2-3 минуты и вливаем воду. Жидкость должна покрывать продукты не более, чем на 1 см.
- Готовим до мягкости риса, добавляем все подготовленные овощи вместе с головкой чеснока, приправляем по вкусу солью, лавровым листом, специями.
- Вымешиваем, готовим еще 12-15 минут.
Подаем блюдо горячим к столу и наслаждаемся! К плову подайте свежие помидоры, болгарский перец, зелень и хорошее сухое вино. Посоветуйте рецепт друзьям, которые тоже хотят провести в ближайшее время отдых на природе! Великолепного вам отдыха!
Плов из говядины в казане рецепт с фото, как приготовить плов на костре на Webspoon.ru
Вкусный плов с говядиной в казане на костре
Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это блюдо не было исключением. Помню как в детстве меня пригласили в гости в узбекскую семью. Всё сели за роскошным дастарханом, который был расстелен на топчане. Он стоял во дворе под раскидистым деревом, которое спасало нас от палящего зноя. Подали зелёный чай в пиалах, а потом хозяйка принесла плов.
Все сели кругом и стали есть его прямо руками. Мне это было в диковинку. И у меня ни как не получалось собрать шарик из риса. Уже и не вспомню, удалось ли мне оттрапезничать, но воспоминания остались самые тёплые. Ах, вернуться бы в детство за тот дастархан…
Как приготовить «Плов из говядины в казане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова нам потребуются такие продукты: мясо говядины, лук, морковь, рис, чеснок и специи. Набор продуктов рассчитан на 4 л казан.
Шаг 2 Ссылка
Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Кусочки мяса не должны быть слишком маленькими. Чем они крупнее, тем мясо сочнее. Но нужно помнить, что когда вы его готовите на огне, оно должно успеть приготовиться.
Шаг 4 Ссылка
Промойте рис до чистой воды.
Шаг 5 Ссылка
Головки чеснока очистите от верхней шелухи и обрежьте основание у корня. Промойте его под водой.
Шаг 6 Ссылка
Теперь, когда все продукты подготовлены, можно разводить костёр. Лучше всего его разводить в небольшой металлической посуде, которую нужно поставить на нужную высоту на сооружение из дров или просто на кирпичи. Так вам будет легче регулировать огонь. При необходимости вы будете просто подкладывать дрова, или наоборот, убирать, чтобы уменьшить огонь. Котел подвесьте над костром. Налейте растительное масло и нагрейте его. В раскаленное масло бросьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите половиной соли из указанного количества. Если у вас мясо недостаточно мягкое, то на этой стадии вам нужно добавить немного водички и потушить его. У меня мясо было молоденьким, поэтому после обжарки я сразу добавила зиру и сушёный барбарис. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте до золотистости.
Шаг 8 Ссылка
Теперь добавьте морковь, перемешайте и готовьте до её мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Всыпьте промытый рис и разровняйте его.
Шаг 10 Ссылка
Воткните в него чеснок, приправьте кукумой и посолите оставшейся солью. Всё это время огонь был средний. Теперь добавьте дров, чтобы увеличить силу огня, и дать воде закипеть.
Шаг 11 Ссылка
Залейте горячей водой, которую заранее вскипятите. Вода должна слегка возвышаться над рисом, где-то на толщину одного пальца.
Шаг 12 Ссылка
Когда вода закипит, следите, чтобы она ушла в рис, после этого убавьте огонь, отложив из-под котла горящие угли. Вода должна потихоньку кипеть. Прикройте немного крышкой и дайте рису дойти до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Но до этого, минут через 10, нужно убрать крышку полностью и собрать рис горкой. Вода должна вся испариться. Не перемешивайте плов при приготовлении! Готовый плов выложите на блюдо и подавайте гостям. Приятного аппетита!
Как приготовить плов на костре
Мясо, приготовленное на свежем воздухе, на природе, будь то шашлык или походный плов в казанке, приобретает совершенно особый вкус и аромат. Чтобы приготовить походный плов в казанке, нужно прежде всего запастись казаном литров на 10. Предлагаемый рецепт плова (а рецептов таких невероятно много!) больше всего напоминает плов по-ташкентски. Но даже если вы немного и отступите от классического рецепта, результат все равно будет отличный, потому что плов испортить трудно. Да, и не забудьте запастись достаточным количеством дров, чтобы повар мог спокойно священнодействовать у костра.
Итак, чтобы приготовить походный плов в казанке, необходимы следующие ингредиенты (расчет дается на казан объемом 10 л):
• 2,5-3 кг мяса. В идеале это, конечно, должна быть хорошая баранина, которую у нас найти довольно сложно, поэтому ее можно заменить хорошей свининой. Говядину лучше не брать, так как она получается не такой мягкой и несколько суховатой;
• 800-900 мл растительного масла (всю бутылку выливать не рекомендуется, иначе плов получится слишком жирным)
• 2 кг репчатого лука
• 2 кг моркови
• 2 пакета длиннозерного не пропаренного риса
• 3,5-4 л питьевой воды
• специи: зира, красный и черный молотый перец
• соль поваренная (примерно 10 ч. ложек)
• 4-5 головок чеснока
Походный плов в казанке готовится следующим образом:
1. Поскольку плов действительно походный, вбиваем в землю две толстые ветки, а между ними закрепляем третью, на которую, собственно, и подвешивается казан. Выглядит очень романтично, но нужно следить за огнем: вначале он сильный и будет буквально облизывать казан, затем слегка прогорает и получается то, что надо: ровное пламя снизу.
2. Пока огонь сильный, залейте в казан масло, а когда оно накалится, закладывайте мясо, нарезанное достаточно крупными кубиками, так как в процессе приготовления оно сильно ужаривается. Мясо нужно регулярно перемешивать.
3. Когда вся жидкость из мяса выпарится и останутся только мясо и масло, заложить лук, нарезанный полукольцами средней толщины, и продолжать жарить, регулярно мешая мясо с луком.
4. Когда лук будет готов, заложить морковку, нарезанную тонкой, но не прозрачной соломкой, и жарить при помешивании, пока она не станет мягкой.
5. Теперь будущий плов нужно поперчить и посолить, причем соли засыпать только половину – 5 ч. ложек, и продолжать жарить до готовности.
6. Теперь плов нужно залить водой. Ее количество зависит от риса: если в пакетах по 900 г риса, то воды должно быть вдвое больше, т.е. 3,6 литра. Добавить оставшуюся соль, специи и довести до кипения.
7. Когда вода закипит, нужно закрыть казан крышкой и разобрать костер, чтобы огонь был не слишком сильным. Плов варится под крышкой 20-30 мин. на слабом огне (приглядывайте, чтобы костер совсем не угас).
8. Теперь самый ответственный момент: прибавьте огонь, и когда вода как следует закипит, заложите рис (предварительно проверьте воду на соль, если нужно, досолите). Рис должен аккуратно распределяться по всей поверхности казана поверх мяса. Ни в коем случае его нельзя перемешивать!
9. Когда практически вся вода выкипит и уже будет видно рис, воткнуть в него почищенные зубчики чеснока, чтобы их не было видно, накрыть крышкой и разобрать костер, чтобы огонь был минимальный.
10. Когда вся вода впитается и рис будет готов, снять казан с огня и дать ему немного отстояться.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
рецепты узбекского плова, как готовить на костре
Узбекский плов со свининой в казане
Я много лет готовила плов для своей большой семьи. Обычно это пакет обыкновенного риса, кусочек какого-то мяса, одна морковка, одна луковица, капелька масла растительного, соль-перец, лавровый лист. Все сыты-довольны. Конечно, я была в курсе, что в настоящем плове и мяса не меньше килограмма, и столько же моркови-лука. Полтора стакана масла, чеснок и букет специальных приправ… Но вот казалось мне, что не для нас это. Что всё в итоге будет плавать в масле. Килограмм лука в одном блюде понравится только папе и мужу (мы поскромнее любим этот овощ в тарелках). Да и искать в нашей местности специальный рис и всякую зиру — проблема. А ещё представлялся весь процесс сложным и долгим. Но однажды друзья мужа по работе приготовили и привезли нам целый казан настоящего узбекского плова. У меня был просто гастрономический шок. Три дня мы ели этот плов, а потом захотелось приготовить ещё точно такой же! Масло впиталось и распределилось как надо. Рис золотистый и рассыпчатый. Лук словно растаял и вообще не напрягал, а морковка сладкая и мягкая — можно губами жевать.))) За чеснок из плова вообще была битва — такой он был вкусный.
Я купила себе большой казан. Посмотрела подробный видеоурок. Приготовила первый плов по новым правилам на газу. Всем понравилось! А летом мы пошли дальше. Взяли казан для улицы и теперь иногда готовим полюбившийся плов на открытом огне. Последний раз, благодаря совсем не зимней погоде прямо перед Новым годом, разожгли костёр на даче и вот такую вкуснятину сделали, соблюдая правила настоящего узбекского плова.
Узбекский плов
Ингредиенты
- рис длиннозёрный (для плова) — 1 пакет (900 г)
- свинина постная — 1 кг
- морковь — 800-900 г
- лук — 800-900 г
- масло растительное — 250-300 г
- чеснок — 2 головки (крупный)
- приправа для плова (готовая) — 1 пакетик (в составе зира, перец чёрный, перец красный, куркума, барбарис, карри, лук, чеснок, сахар, соль).
Пакетик приправы рассчитан как раз на нужный объём. Одна столовая ложка идёт на 1 кг готового продукта. Я немного подсаливала в конце и добавляла молотого чёрного перца на свой вкус.
Продукты
Приготовление
На костре время приготовления меньше. Плов готов через 40 минут. На газу — около часа. Плюс 30 минут на подготовку продуктов. Итого 1 час 30 минут.
Рис промываем много раз (в идеале 7-10, до чистой воды). И заливаем в миске крутым кипятком. У меня золотистый длиннозёрный пропаренный рис. Специальный для плова. С ним, конечно, проще. Мясо режем средним кубиком. Этот плов со свининой, но можно брать другое мясо и смесь нескольких например. Главное правило — его должно быть много… Морковь чистим и режем соломкой.
Морковка
Лук — полукольцами. Чеснок очищаем только от верхних чешуек. Головки оставляем целыми. Казан уже на огне. Заливаем масло.
Хорошо его разогреваем (накаливаем). Кладём мясо и помешивая готовим примерно 5-7 минут. Обжаривается быстро. Затем добавляем морковь с луком. Помешиваем и жарим до изменения цвета (прозрачности) 5-7 минут.
Заливаем стакан горячей воды и засыпаем готовые специи (половину от нормы). Через 5 минут с риса сливаем воду и кладём его в казан. Разравниваем, заливаем водой (горячей) выше риса на два пальца. Высыпаем оставшуюся приправу. Я перемешиваю всё один раз и потом оставляю готовиться. Есть мнение, что мешать категорически не рекомендуется. Но мне вот такой дали рецепт — ему и следую. Чеснок утапливаем сверху почти полностью. Накрываем крышкой и готовим 20 минут, не мешая, на среднем огне.
Затем убираем с огня и настаиваем минут 10 под закрытой крышкой. Всё. Готов наш ароматный и вкусный узбекский плов!
Выкладываем его на красивое блюдо. Сначала рис, сверху овощи с мясом и чеснок. Приятного аппетита!
Плов, приготовленный в казане на костре, не сравнится ни с каким другим, на мой взгляд. На запах подтянулись соседи. Такие блюда реально сближают!
Плов на костре в казане с бараниной
Подготовьте все для приготовления. Дрова заготовьте заранее. Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками, мясо кубиками 3 см. Рис предварительно промойте. Наливаем масло в казан, ждем его прогрева до появления пузырьков. Засыпаем мясо. Когда начнет поджариваться, засыпаем лук. Конкретные временные интервалы приводить сложно, т.к. приготовление идет на костре, могу лишь сказать что пламя должно ласкать дно казана. Жарим лук до готовности. Засыпаем морковь. Жарим до готовности и заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем специи, солим и бросаем чеснок. Лучше на данном этапе прикрыть казан крышкой и оставить томиться, поддерживая маленький огонь в течении получаса. Через 20 мин высыпаем сверху рис и заливаем водой на пару сантиметров выше риса. Не перемешивать! Иначе ничего хорошего не выйдет. Жир всплывет. В таком состоянии, накрыв крышкой готовим до полного впитывания рисом жидкости. Этот момент важно не пропустить, чтобы мясо не начало пригорать. В конце приготовления плов на костре можно перемешать, но для удобства сервировки этого лучше не делать. Подавать плов на костре желательно со свежими овощами, не забыв и про зелень.
Процесс приготовления
Плов из свинины в казане можно весьма элементарно приготовить при определенной последовательности деяний:
1. Разогревается казан. В него вливается масло растительное. Посудину с маслом продолжают нагревать до возникновения легкого дымка и ярко выраженного запаха масла.
2. Заготовленное мясо помещается в казан и его обжаривают до образования красивой золотистой корочки.
Обжаривание необходимо производить очень быстро и на сильном огне, так как только в этом режиме оно останется сочным.
3. После этого в казан с мясом закладывается лук. Его обжаривают до состояния полупрозрачности. Только в этом случае он не будет заметен в плове. Необходимо регулярное помешивание, так как лук может незаметно и подгореть.
4. После окончательной обжарки лука и тщательного перемешивания содержимого казана можно приступать к закладке моркови. В это же время необходимо добавить соль, специи и перец. Причем заложенные продукты на этом этапе солятся только предварительно, а окончательно плов солится уже после закладки риса. Морковь и заложенные специи обжаривают с добавлением кипяченой воды всего минут пять. Огонь на этой стадии должен быть непременно умеренным.
Обжаренные на этом этапе все продуктовые компоненты составляют основу любого плова, которая называется «зирвак». И правильное ее приготовление напрямую влияет на аромат и вкус будущего плова.
Далее все заложенные овощи и мясо тушатся еще около получаса. За этот период мясо станет почти готовым, а полностью «дойдет» оно при совместном тушении с рисом.
5. По истечении этого времени приближается время закладки чеснока. Его кладут особым образом так, чтобы он только наполовину находился в «зирваке». Верхушечная часть чесночной головки будет покрыта рисом. Такое расположение чеснока позволит отдать ему аромат – и рису, и «зирваку».
6. Пора готовиться к выходу на сцену рису. Сливается вода, в которой рис замачивался, и он равномерно раскладывается в казане. Затем в казан заливается непременно кипяченой водой. Ее уровень должен быть выше заложенного слоя риса примерно на 2 см.
Залитому содержимому дают закипеть, и все кипятится еще несколько минут. Затем проверяется достаточность соли и специй. Пламя огня делается сильней, и дожидаются исчезновения воды с верхнего слоя риса. Наступает время создания горки риса.
7. Горка из риса создается на заключительном этапе приготовления плова. Как правило, ее делают обычной шумовкой.
Сильный огонь уже совсем не нужен, так как наступает процесс окончательного томления продуктов. В горке необходимо проделать несколько отверстий, которые позволят выпариться остаткам воды, что будет способствовать доведению риса до полной готовности.
Затем крышка закрывается, и будущему плову дают потомиться еще минут 15–20. После полного выпаривания воды казан с пловом настаивается около ~10–15 минут. Вот и все – плов готов.
Описанный выше рецепт плова из свинины вовсе не является эталоном приготовления этого изумительного восточного кушанья. Но он отлично подходит для приготовления вкуснейшего плова не только в казане на мангале, но и на банальной домашней плите или даже на костре.
Плов из баранины в казане – как правильно приготовить в домашних условиях
Если хочу приготовить это блюдо дома, то сначала выбираю посудину и самой правильной будет казан, а не сковородка или кастрюля. На крайний случай сойдут и таковые, но они должны быть с толстым дном. Знаю и видел исполнение плова по множеству рецептов с различной очерёдность закладки продуктов для обжарки. Однако в этот раз выбрал следующий.
Ингредиенты
- Вода – 1 литр.
- Лук – 500 гр.
- Курдючный жир 200 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Мясо – 1 кг. (баранина)
- Перец – 2 шт. (острый)
- Рис – 600 гр. (Девзира)
- Чеснок – 3 головки
Начинается приготовления плова с его души – моркови и вот здесь мою любимую овощерезку Бёрнер лучше не применять. Понадобится большое терпение, чтобы с душой нарезать соломку толщиной всего 3 мм.
Поэтому такое действо осуществляет боевая подруга. Моя задача только остро наточить все ножи. А вот в Узбекистане плов готовят только мужчины и за отсутствием красной, часто использовали менее вкусные и более дешёвые огромные жёлтые корнеплоды. К счастью в местных магазинах таковой нет, а та которая есть, как правило хорошо вызревшая, ароматная, сладкая и очень вкусная, как раз то, что нам нужно.
Как и морковка тоже не должна быть молодой баранина. Самое лучшее – это мясистые ребра с жирком, но кости нужно очистить по максимуму.
Вот режу её по-другому – на кубики размером 1,5-2 сантиметров и слегка солю.
Очень важно хорошо промыть рис, прямо-таки до полностью прозрачной холодной воды. После чего заливаю уже большим количеством тёплой – чуть выше температуры тела.
Теперь займёмся казаном – для газовой плиты или костра, идеальный вариант с мало наклонёнными стенками и шароподобным дном. Для электрической плиты подойдёт только с максимально плоским и гладким днищем.
Ставлю выбранную ёмкость на максимальный огонь или мощность и опускаю в неё очень мелко нарезанное курдючное сало – буквально на 5 миллиметровые кусочки.
Изредка помешивая, вытапливаю жир – пока шкварки не приобретут золотистый вид. Достаю их шумовкой и начинается ритуальная закуска, без которой говорят не получится и основное блюдо. Так вот – хрустим чуть подсоленными сухими и лёгкими выжарками с лучком тонкими полукольцами.
Кто не блюдёт мусульманства может приложиться к малой стопке коньяка или водочки. Однако свои четыре тонны уже выпил и обхожусь без возлияний. В молодости готовил на хлопковом масле, то для устранения неприятного запаха – сначала прокаливал его до появления дымка. Потом аккуратно опускал в него целую очищенную луковицу. Когда почернеет выбрасываю её.
В раскалённом масле или в выплавленном жире, осторожно, чтобы не обжечься, за 5-6 минут, переворачивая, обжариваю все косточки.
Когда они станут коричнево-золотистыми – шумовкой выкладываю в другую посуду с крышкой.
На их место в казан идёт лук порезанный колечками.
После того, как он окажется без воды и станет красного цвета.
Небольшими порциями, помешивая, добавляю к нему и мясо.
После того, как баранина примет обжаренный вид, накрываю его слоем соломки из моркови.
Спустя 2-3 минуты, чтобы не поломать соломинки и не превратить всё в кашу, очень аккуратно, перемешиваю, широкой лопаткой, как бы переворачиваю содержимое большой посудины.
Через четверть часа, когда морковка станет мягкой и добавит свой аромат к запаху плова – втыкаю в поверхность три головки чеснока, очищенные от внешней шелухи (кроме одного слоя), одну высушенную перчину, посыпаю половиной зиры и сверху горизонтально укладываю косточки, обжаренные в самом начале приготовления.
После этого заливаю кипяток – на 10-15 мм выше всех остальных ингредиентов. Даю закипеть и уменьшаю огонь до лёгкого бульканья при открытом казане на целых 40 минут.
В результате получается прозрачный коричнево-красный бульон под названием зирвак. Извлекаю косточки, чеснок с перцем, солю до слабой пересоленности.
Шумовкой равномерно на всей площади раскладываю рис, осторожно наливаю кипяток – выше его уровня на полтора сантиметра.
Снова даю максимальные огонь для такого интенсивного кипения на всей поверхности, чтобы всплыл весь жир. При выкипании воды масло будет постепенно обволакивать каждое зёрнышко, что и обеспечит рассыпчатость. Как только не станет видно воды втыкаю ранее извлечённые головки чеснока, посыпаю оставшейся половиной зиры, плотно закрываю казан и уменьшаю огонь до минимума.
Таким образом даю плову потомиться ещё около получаса. И так спустя почти 2 часа с начала приготовления наше фирменное блюда наконец готово. Остаётся только извлечь чеснок с перцем, а всё остальное хорошенько перемешать ещё в казане.
Финишное действо – это выкладывание на большое блюдо плова в форме Везувия.
С чесночными головками на вершине. Получилось блюдо со слабым привкусом вишнёвого дымка приятного аппетита!
Рецепт плова из риса с травами для кемпинга
Блюдо из лосося не будет полным без этого удивительного рецепта рисового плова с травами! Так легко сделать во время кемпинга, ведь большая часть работы сделана еще до того, как вы покинете дорогу. В этом рецепте мы рекомендуем заранее приготовить рис перед поездкой. Он застынет в холодильнике и будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Мы также любим измельчать нашу свежую зелень и хранить ее в пакетах с застежкой-молнией, чтобы нам не приходилось тратить время на измельчение во время похода.
Плов из риса с травами для кемпинга
Рецепт рисового плова с пряными травами наполнен свежими травами и специями, которые станут свежим гарниром к трапезе в кемпинге. Нам нравится делать этот рецепт по нескольким причинам, первая из которых заключается в том, что его легко приготовить, выполнив большую часть подготовительной работы дома, его можно приготовить на костре, на гриле или походной печи, и это действительно впечатляюще.
Приготовление рисового плова
Рис с травами прекрасно сочетается с лососем или другой рыбой, но он действительно является идеальной подстилкой для любого гриля в кемпинге!
Рецепт плова из риса с травами для кемпинга
Автор: Нейт Ури
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: американская
- чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- ¼ чашки свежей рубленой зелени , мелко нарезанной зелени 5 мелко нарезанных зеленых луковиц
- 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана вареного белого риса
- ½ лимона
- соль по вкусу
- Нарезать петрушку, кинзу и один пучок зеленого лука. Необязательный халапеньо, если вы чувствуете себя дерзко. Порубите все как можно лучше. Почти паста — это здорово, но если вы закончите с грубо нарезанными травами, это не помешает.
- Возьмите кастрюлю или сковороду и поставьте на средний огонь на походную плиту или на нежные угли. На сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте рис. Разбейте ложкой или шпателем и перемешайте, чтобы покрыть слой. Посолить по вкусу. По мере нагревания рис станет мягче.
- Добавьте все травы и зеленый лук и перемешайте.Попробуйте и добавьте еще соли, если ее не хватает. Добавьте сок половинки лимона.
- Нагревайте 6 минут или пока рис не станет теплым.
3.2.2429
комментария
Жареная тыква с пловом из дикого зерна
ОК — Признание… Первые ТРИ тыквы, которые я сделал, были съедены. На снимке потрясающее число quatro (No hablo Espanol ??! Quatro = ЧЕТЫРЕ).
И, когда я говорю «съел», на самом деле я имел в виду то, что я устроил вечеринку — они подавались в качестве гарнира, и я не уверен, что ни одна вилка коснулась основного блюда, до последнего кусочка этих тыкв. были съедены !!
К счастью, в эти выходные я купил на фермерском рынке то, что поначалу казалось целым участком тыквенных тыкв.
Тем не менее, красота этого блюда заключается в его деревенском, но немного утонченном оформлении, а секрет — в полностью упрощенной степени приготовления и исполнения рецепта. Эти мини-тыквы идеально подходят для любого осеннего блюда — будь то гарнир или блюдо в качестве основного блюда без мяса. Полный набор сложных углеводов, цельнозерновых, свежих, ярких продуктов, контрастной текстуры и абсолютной метрической тонны вкуса — этот рецепт — мой новый осенний фаворит!
Тыква обжаривается с крышкой, периодически поливая смесью канолы, коричневого сахара, корицы, мускатного ореха, кошерной соли и кайенского перца — запекание в течение часа. За последние 15 минут выпекания снимите тыквенный колпачок, увеличьте огонь и готовьте, пока мякоть тыквы не станет слегка карамелизированной, но при этом не станет мягкой.
Пока этот шедевр запекается, нужно приготовить дикие зерна коричневого риса и красной киноа инков, затем смешать их с черной фасолью, сладкими ломтиками помидоров семейной реликвии, поджаренными и солеными нарезанными орехами пекан, пухлой клюквой, слегка обжаренным луком Видалия и измельченным чесноком, свежими шпинат, тимьян и множество смелых приправ. После извлечения из духовки немедленно добавьте обильное количество фарша в карамелизованную тыкву, снова закройте крышкой и дайте всему этому естественному совершенству соединиться в течение 5-10 минут.Подавать Пронто.
Оставайся голодным. Ешьте тыквы. Пить вино. Carry Forth.
Жареная тыква с пловом из зерен клюквы и орехов пекан
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Порций: 4-6
Автор: Холостяк и его гриль
Ингредиенты
- 2 2–3 фунта тыквенных крышек срезаны и удалены семена / мякоть
- 2 столовые ложки масла канолы
- 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 щепотки мускатного ореха
- кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
- свежая плоская петрушка и / или кинза для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F.
Подготовьте тыкву, вырезав колпачок и вычерпав семена / мякоть.
Смешайте специи с маслом, затем натрите разрезанные поля и внутреннюю часть тыквы.
Поместите тыквы и колпачки (отдельно) на противень с бортиками, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 60-75 минут или до карамелизации и просто размягчите вилкой, периодически поливая.
- Тем временем приготовьте плов из дикорастущих зерен от A Bachelor & His Grill ( см. Рецепт ниже )
- После того, как тыкву выньте вилкой из духовки, выньте вилку и приготовьте плов с дикими зернами от A Bachelor & His Grill ( см. Рецепт ниже ).
Поместите жареные колпачки обратно на фаршированные тыквы и готовьте еще 5-10 минут.
Достаньте из духовки, дайте постоять 2-3 минуты, взбейте рис вилкой, приправьте по вкусу, украсьте и подавайте.
Примечания
Ключ к приготовлению этого блюда — знать, когда начинать готовить / готовить, что и когда. Используйте свое время с умом, и это блюдо — легкий ветерок. Начните с тыквы. Как только тыква входит в духовку, переключите внимание на рис, а затем приготовьте овощи и травы.Затем приступим к приготовлению киноа и, наконец, орехов пекан. Как только все готовятся в унисон, возьмите большой бокал вина и знайте, что вы в считанные минуты, чтобы набить эти тыквы и съесть эту удивительную еду !!Плов из жареной тыквы с диким рисом, клюквой и орехом пекан
Плов из дикого зерна с клюквой и орехами пекан
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порций: 4-6
Автор: Холостяк и его гриль
Ингредиенты
- 4 стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана сухой смеси дикого коричневого риса
- 2 стакана воды
- На фото 1 стакан киноа: красная лебеда инка, сухая
- 1 стакан соленого нарезанного ореха пекан и сушить
- 1 стакан мелко нарезанного шпината в легкой упаковке
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс 2 чайные ложки оливкового масла
- 8 унций консервированной черной фасоли, промытой и осушенной
- 6 унций семейных помидоров черри, нарезанных ломтиками
- 4-6 зубчиков измельченного чеснока
- 3-4 веточки свежих листьев тимьяна мелко нарезать
- 2-3 веточки свежего розмарина мелко нарезать
- 1 нарезанный красный лук
- кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
Инструкции
В кастрюле на среднем огне доведите 2 столовые ложки оливкового масла до слабого кипения.
Добавьте лук и чеснок, тушите 3-5 минут или до появления аромата.
Добавьте рис к тушащимся луку и чесноку, готовьте 1-2 минуты или пока рис не начнет подрумяниваться.
Залейте куриным бульоном рисовую смесь.
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 45 минут или пока рис не станет мягким и почти вся жидкость не впитается.
В середине приготовления риса в отдельной кастрюле доведите воду, 1 столовую ложку масла и киноа до кипения — уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20-30 минут или до тех пор, пока квиноа не станет мягкой и не впитается вся жидкость.
Когда рис и киноа завершат приготовление, отставьте их в сторону, чтобы накрыть минимум 5 минут.
Тем временем, сухие жареные орехи пекан, в один слой, на выровненном противне в духовке при 350F в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и аромата.
Достаньте орехи пекан из духовки, дайте остыть, нарежьте и отложите.
В большой миске перемешайте вареный рис и киноа, затем приправьте по вкусу тимьяном, розмарином, солью и перцем
Добавьте в смесь риса и киноа орехи пекан, клюкву, черную фасоль, помидоры и шпинат.
Маленькая черная книга онлайн-рецептов: http://livefirerepublic.com
Ежедневный социальный разврат: http://www.facebook.com/bachelorsgrill
Обмен общедоступными текстовыми сообщениями: http://www.twitter.com/bachelorsgrill
Drool- достойное закрепление: http://www.pinterest.com/bachelorsgrill
Частная горячая линия: [email protected]
Как приготовить плов на костре в походе и в лесу, рецепт плова с пошаговыми фото для приготовления в походных или полевых условиях.
Приготовить плов на костре намного сложнее, чем например на постоянном огне газовой горелки. Вероятность того, что получится не плов, а простая рисовая каша с мясом, очень высока.
Как приготовить плов на костре и в лесу, рецепт плова с пошаговыми фото для приготовления в полевых или полевых условиях.
Подготовительный процесс приготовления плова на костре.
1. Нарезаем мясо для плова размером со спичечный коробок, в процессе оно будет жариться.
2. Морковь для плова чистим, не царапаем, а именно чистим. Затем разрезать пополам вдоль и нарезать кубиками (желательно) или соломкой толщиной 5-6 мм. Очищаем лук для плова, разрезаем пополам и режем полукольцами толщиной 5-6 мм.
кастрюля с водой, чтобы она закипела или хотя бы была очень горячей.
3. В казан для плова кладем нарезанный лук и перемешиваем, пока он не осядет и не приобретет золотистый оттенок. Сразу после лука добавить специи вдвое меньше запланированного объема.
4. Укладываем рис ложкой, равномерно распределяя его по всей площади казана. Затем залейте рис горячей водой из кастрюли, желательно ложкой, чтобы он не выветрился. Вода должна быть выше уровня риса на толщину пальца. Закройте крышку и дождитесь закипания.
5. Как только вода закипит, полностью снимите крышку с казана или сдвиньте ее наполовину, если замерзнет. Положение казана важно, он должен стоять как можно более ровно.
6. Как только вода закипит до поверхности риса и на нем начали появляться дыры от пара, снимите казаны с огня и поставьте слабые угли или поднимите и поставьте на слабый огонь.
!!! Все время, до этого момента, котел должен находиться на большом раскаленном огне костра. Рис после укладки нельзя перемешивать.
7. Подготовленный чеснок наполовину утопить поверх риса по спирали или кружочкам. Равномерно посыпать плов второй половиной специй.Плотно закройте крышкой и забудьте об этом на 30-35 минут. На костре плов лучше перевариваемого. Ждем.
8. Снять казаны с огня и разложить плов по тарелкам. Особенно хорош плов с шашлыком. Приятного аппетита!
Лучший плов на свете — Лесная кулинария
https://www.youtube.com/watch?v=MiHt5KaYkI0Лучшее в мире блюдо «Плов», приготовленное в стиле AlmazanKitchen!
Никто не может сказать, кто первым изобрел это блюдо.В зависимости от местоположения существует множество его разновидностей, и одна из них потрясающая! Сегодня мы рады поделиться с вами нашим рецептом! Свежая органическая ножка индейки, рис, 3 вида моркови, помидоры и лук, МНОГО перца и специальная простая смесь специй!
Вам понадобятся эти ингредиенты:
- 700г окорочка индейки
- 1 стакан риса
- лук, морковь (оранжевый, желтый, фиолетовый), помидоры
- горсть свежей петрушки
- корица, перец
- масло, соль, перец, масло сливочное
- АлмазанКухня оригинальная посуда и посуда (по желанию)
Шагов:
Этапы предварительного приготовления:
- Нарежьте лук полукольцами.
- Нарежьте 3 разных моркови кружочками.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Нарезать кубиками 700 г окорока индейки.
- Сковородку разогреть, растопить 3 ст. масла.
- Добавьте 1 стакан риса в сковороду с топленым маслом. Жарить, пока рис не пропитается маслом. Не забываем помешивать.
Основные этапы:
- Низкую запеканку глиняной посуды разогреть, смазать маслом.
- Добавьте нарезанную кубиками ножку индейки. Хорошо посолить и поперчить. Мы имеем в виду МНОГО перца!
- Обжарить индейку до золотистого цвета с каждой стороны.Не забываем помешивать.
- Добавьте ½ ст. корицы и ½ перца.
- Добавьте все овощи.
- Добавьте петрушку.
- Переложите все из кастрюли в низкую запеканку. Равномерно распределите по поверхности.
- Добавьте 2 стакана воды.
- Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-40 мин.
- Снять крышку, накрыть низкую кастрюлю круглой деревянной тарелкой.
- Переверните запеканку так, чтобы мясо было сверху.
- Наслаждайтесь! Бон Алмазан!
Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках, которые вы видели на видео? Напишите нам в Facebook ( Обратите внимание, что на нашей странице в Facebook единственный и единственный способ заказать оригинальные ножи и посуду прямо у нас, . ВНИМАНИЕ: БЕРЕГИТЕ САЙТЫ-МОШЕННИЧИКИ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ МОЖНО КУПИТЬ ТОЛЬКО НА НАШЕМ FACEBOOK PAGE ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ )
Наши продукты
Наши продукты
Рецепт бранча Fire & Ice на сковороде
Рецепт бранча Fire & Ice | RiceARoni. com- 1 (6.8 унций) упаковка RICE-A-RONI® Испанский рис
- 2 столовые ложки маргарина, масла или пасты без трансжиров
- 1 (16 унций) сальса в банке
- 1/3 чашка сметаны
- 1/4 чашка тонко нарезанного зеленого лука
- 4 большие яйца
- 1 чашка (4 унции) тертого сыра Чеддер
- Нарезанная кинза (по желанию)
- В большой сковороде на среднем огне обжарить рис и вермишель, смешать с маргарином, пока вермишель не станет золотисто-коричневой.
- Медленно добавьте 2 стакана воды, сальсу и специальные приправы; довести до кипения. Убавьте огонь до минимума. Крышка; варить 15-20 минут или пока рис не станет мягким.
- Добавьте сметану и зеленый лук. Большой ложкой сделайте четыре углубления в рисовой смеси. Разбейте по одному яйцу в каждую выемку. Убавьте огонь до минимума. Крышка; варить 8 минут или пока яйца не станут готовыми до желаемой степени готовности.
- Равномерно посыпать яйца и рис сыром.Крышка; дать постоять 3 минуты или пока сыр не расплавится. При желании посыпать кинзой.
Что нужно знать о диком рисе (и легкий плов для начала)
В последнее время я чувствовал себя немного упущенным в своих обязанностях жителя Миннесоты, учитывая, как мало я говорил о диком рисе за те годы, что у меня был этот сайт. Мы не едим его так часто, как следовало бы, и, вероятно, именно в этом и заключается вина, но я полон решимости исправить ситуацию и вот я здесь.
Я знаю, что неоднократно упоминал дикий рис, но давайте вернемся и разберемся со всем делом. Дикий рис (который на самом деле не является рисом, но мы еще поговорим об этом) выглядит как очень длиннозерный рис, покрытый тонкой коричневато-черноватой кожицей. При правильном приготовлении кожица разрывается, и большая часть зерен начинает сворачиваться, что во многих рецептах называется «цветением».Отруби в зернах остались нетронутыми, что придает им приятную на вкус жевательную консистенцию, похожую на коричневый рис и другие цельнозерновые продукты. Он имеет тостовый, ореховый, землистый вкус и часто может пахнуть и немного напоминать черный чай. Вкус и текстура, которые он добавляет по сравнению с другими видами риса и зерна, стоят дополнительных усилий, необходимых для его приготовления, и его интересно добавлять в супы, хлеб, салаты и другие блюда таким образом, чтобы другие зерна, казалось, действовали больше как просто наполнитель или вес.
Тем не менее, я из Миннесоты.Я понял. Я ел дикий рис всю свою жизнь миллионами разных способов. Я всегда знал разницу между настоящим диким рисом и другими вещами, точно так же, как кто-то с Северо-Запада знает о диком лососе, а кто-то из Нью-Мексико знает о настоящем зеленом чили. Дикий рис не так распространен, как эти два, так что не расстраивайтесь, если вы не знаете, куда я собираюсь с этим — просто знайте, что есть разница.
Итак, начнем с самого начала: дикий рис — это вообще не рис.Это длиннозернистая болотная трава, произрастающая в северных районах Великих озер, и ее собирают индейские общины в течение сотен лет. Он растет на мелководье озер, приливных рек и заливов, и его сбор и переработка для потребления невероятно трудоемки, поскольку в естественном виде он покрыт твердой несъедобной шелухой. После сбора зерна оставляют лежать влажными кучками, чтобы они могли продолжать созревать, затем рис обжаривают на огне, чтобы высушить его, добавить аромат и сделать шелуху достаточно хрупкой, чтобы ее было легче удалить. Этот процесс, наряду с тем, насколько сложно его культивировать и выращивать в контролируемых условиях, является причиной того, что дикий рис обычно бывает довольно редким и дорогим (особенно для хороших, диких, собранных вручную продуктов). В наши дни подавляющее большинство дикого риса, продаваемого в Соединенных Штатах, выращивается на контролируемых полях, похожих на рисовые поля, и большая часть выращивается в Калифорнии, а не в родных средах Среднего Запада.
Итак, вот где я получу для вас весь миннесотский язык. Культивированный дикий рис-падди, безусловно, по-прежнему восхитителен, и его стоит покупать, если вы любите дикий рис, но если вы можете достать по-настоящему дикие, выращенные вручную, выжженные на костре продукты, это действительно то, что вам нужно.Настоящий дикий рис, собранный вручную, — сложный бизнес, особенно после того, как промышленные предприятия в Калифорнии начали захватывать рынок, но вы знаете, что, покупая настоящий материал, вы поддерживаете небольшие предприятия на уровне местных сообществ. (И что вы собираетесь съесть что-то по-настоящему особенное и вкусное.) Мы с бабушкой покупаем и делимся большими пакетами этого в Scenic Waters, который продается на фермерском рынке Миннеаполиса и отправляет его, но если вы не можете чтобы сделать это или приобрести напрямую у другого комбайна, вы можете узнать, что получаете, прочитав этикетки.Все, что происходит в Калифорнии, выращивается искусственно, а если это из Миннесоты, на этикетке должно быть написано «рисовый» или «выращенный», если это не совсем дикая природа. (Я также быстро погуглил: «Дикий рис из Миннесоты покупайте в Интернете», и тут появилось несколько отличных вариантов.)
Итак, приступим к приготовлению. Независимо от того, выращивали ли вы дикий или культивированный рис, у вас есть несколько вариантов приготовления. Самый простой способ приготовления похож на рис — 1 часть дикого риса (промытого и высушенного) на 3 части жидкости, довести до кипения, затем варить на медленном огне до готовности.Время приготовления и текстура сильно различаются в зависимости от того, где и как был выращен рис, что может расстраивать некоторых людей. Я готовил дикий рис всего за 35 минут или за 75 минут. Рис, который я покупаю последние 5 лет или около того, всегда готовился примерно за 45 минут, но не забудьте уделить себе немного времени, если вы никогда раньше не готовили этот рис.
Некоторые люди находят простой дикий рис немного скучным, но готовить его в мясном или овощном бульоне с добавлением масла или сливок (дикий рис любит молочные продукты — он нужен людям, живущим там, где он растет) или использовать его в салате с Заправка или в супе добавляют приятный аромат, как и приготовление овощного плова, как в рецепте, который я здесь сегодня включаю.Я предполагаю, что в 90% случаев, когда я использовал дикий рис за последние 10 лет, он входил в один из трех рецептов (к которым я вернусь через мгновение), но рецепт, который я здесь включаю, наиболее определенно самый повседневный рецепт, который я использовал, и он обязательно войдет в ротацию. Это был прекрасный способ израсходовать приличное количество овощей, которые у нас оставались в холодильнике — на этот раз я использовал сельдерей, перец поблано и капусту, но подойдут самые разные вещи. Также можно хорошо добавить вареное мясо — больше всего на ум приходят курица, индейка и ветчина, но я заметил, что даже рыба работает хорошо.
Учитывая нынешнее время года, я также был бы упущен, если бы не сказал вам, что это, безусловно, может сработать на праздничном обеденном столе или на одном из многих обедов, с которыми вы можете столкнуться во время курортного сезона. Мы были довольны тем, что съели остатки теплыми, комнатной температуры и даже холодными, и мне нравится находить блюда, которые так же удобны на красиво накрытом праздничном столе, как их едят на диване во вторник вечером.Если вы ищете способ начать с дикого риса, это определенно он.
И если вы ищете другие способы использования дикого риса, вот те три рецепта, на которые я ссылался:
- Сливочный суп из дикого риса: любимая версия Байерли — моя резервная, без миндаля, и когда-нибудь этой зимой я обновлю соответствующий пост, который написал здесь много месяцев назад
- Горячее блюдо с курицей и диким рисом: Эми Тилен, неудивительно, стала моим новым фаворитом — хотя я не смазываю блюдо маслом и делю остальное масло пополам в рецепте
- Салат из дикого риса с эдамаме и азиатской заправкой
В течение многих лет я тоже хотел печь с диким рисом. Моя бабушка часто упоминает несладкий пирог из дикого риса, который она когда-то готовила, и я также могла заметить, что слегка сладкий вариант был восхитителен (и, возможно, похож на единственные слегка сладкие лепешки с маком, которые мы любим есть, когда мы в Австрии). Добавление дикого риса в хлеб на закваске также было бы восхитительным, равно как и дикий рис в блинах или, возможно, тыквенный или кабачковый хлеб. Если я найду новые отличные рецепты, они окажутся здесь.
Плов с овощами из дикого риса
По рецепту От спаржи до кабачков
Для приготовления 4 средних основных блюд или 6-8 порций гарнира, легко масштабируемых (обратите внимание, что на фотографиях выше я приготовил двойную порцию)
- 1-2 ст.растительное масло (оливковое, рапсовое и т. д.)
- 2-3 стакана овощей, обработанных для обжаривания (например, нарезанный кубиками лук, сельдерей, сельдерей, морковь, кабачки, перец; нарезанные грибы; нарезанная или измельченная зелень) В этом случае я использовал нарезанный кубиками лук, сельдерей, сельдерей и перец поблано и крупно нарезанная капуста
- 1 стакан дикого риса, промытого и высушенного
- 2 стакана куриного, овощного и / или говяжьего бульона (или воды, в крайнем случае)
- 1/4 стакана сушеной клюквы, золотистого изюма и / или смородины
- 1 ч. Л.соль, плюс еще по вкусу
— Готовьте овощи В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Добавьте овощи, начиная с более сытных и долго готовящихся овощей, затем переходя к более нежным и быстро готовящимся, и тушите, пока они не станут в основном мягкими.
— Добавить и обжарить рис. Добавьте рис и бульон, добавьте 1 ч. Л. соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и опустите до кипения. Готовьте, пока рис не станет почти мягким, 30-60 минут (в зависимости от риса).Добавьте сухофрукты и готовьте без крышки еще 5 минут. При необходимости посолить и подавать.
Подготовка / хранение: Это полностью приготовленное блюдо может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Кратковременно нагрейте на сковороде, добавляя при необходимости воду или другую жидкость, чтобы разогреть.
Рецепт плова Meyer с лимоном и рисом
Отправлено: 3 января 2021 г.
Наполните рис ярким и терпким вкусом чая Meyer Lemon! Это простое и пикантное блюдо придает классическому рисовому плову новый интересный оттенок.Множество ароматных трав и цитрусовых нот делают его свежим на вкус.
Состав
- 2 стакана воды
- 2 чайных пакетика Stash Meyer Lemon Herbal Tea
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук-шалот, очищенный и измельченный
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка цедры лимона
- ½ стакана длиннозернистого белого риса (можно использовать коричневый, но вам нужно увеличить время приготовления)
- ½ стакана дикого риса
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- ½ стакана светлых сливок или несладкого немолочного молока
- Сок 1 лимона
- Рубленая петрушка или укроп
- Гарниры на выбор: поджаренные дольки миндаля, измельченный зеленый лук, тертый сыр Пармезан
Проезд
- Заварите чай, настаивая чайные пакетики Meyer Lemon на 4 минуты в миске с двумя чашками воды, нагретой до температуры чуть ниже кипения. Снимите пакеты и отставьте чай в сторону.
- Промойте дикий рис. Следуйте инструкциям по приготовлению, указанным на упаковке, или доведите до кипения 2/3 стакана воды и дикий рис в средней кастрюле. Накройте крышкой и убавьте огонь, тушите, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть воды; это должно занять около 40-45 минут. Слейте дикий рис через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Верните рис в пустой горшок; накройте, чтобы согреться, и отложите в сторону.
- Пока дикий рис варится, промойте длиннозерный белый рис, пока вода не станет почти прозрачной.Слейте рис через сетчатое ситечко.
- Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте лук-шалот и готовьте одну минуту или пока не станет мягче. Добавьте чеснок, морковь и цедру лимона, постоянно помешивая в течение 30 секунд, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте в сковороду длиннозерный белый рис и приправьте солью и перцем. Перемешать и варить одну минуту.
- Добавьте ½ стакана сваренного чая с лимоном Мейер, сливки / молоко и лимонный сок.Увеличьте огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте настояться около 15 минут.
- Снимите крышку и добавьте немного оставшегося чая, по несколько столовых ложек за раз. Продолжайте, пока жидкость не испарится, а рис не приготовится по своему вкусу.
- Снимите рис с огня и взбейте вилкой. Смешайте дикий рис, смесь белого риса и измельченные травы в большой миске. Перемешайте резиновым шпателем. Попробуйте добавить приправы и при необходимости поправьте соль и перец.Украсить по желанию перед подачей на стол.