Рецепты фаршированных перцев, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Фаршированные перцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото
5 7 порций 1 ч 30 м
Фарширование овощей является поистине гениальным кулинарным решением, позволяющий совместить приготовление основного блюда и гарнира. Наиболее ярким примером являются фаршированные перцы с фаршем и рисом. Отличительная особенность этого рецепта — использование овощной зажарки, позволяющей добиться максимальной сочности и насыщенного вкуса.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 77.5 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 6.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г
Болгарский перец 7 шт.
Круглозёрный рис 100 г
Репчатый лук 4 головки
Морковь 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/5 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные перцы с фаршем и рисом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В ступке измельчите семена зиры и кориандра.
Шаг 2Рис промойте в нескольких водах. Две луковицы нарежьте маленькими кубиками и выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте рис, фарш, чёрный перец, соль и половину смеси зиры и кориандра. Тщательно перемешайте.
Шаг 3У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семена. Неплотно начините фаршем, отложив 2 небольших перца для поджарки.
Шаг 4Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой длиной 4-5 см. Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Оставшиеся перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 5В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета (5 минут). Сюда же отправьте морковь и готовьте, помешивая, 8-10 минут.
Шаг 6Сюда же отправьте помидоры, а затем через 2-3 минуты – сладкий перец. Доведите до кипения, всыпьте оставшиеся специи и перец чили. Тушите 5-7 минут, а затем посолите и снимите с огня.
Шаг 7В кастрюлю с толстым дном выложите перцы. Сверху выложите поджарку. Залейте кипятком так, чтобы вода доходила практически до верхнего слоя перцев. Сюда же добавьте лавровый лист.
Шаг 8Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите под крышкой 55-60 минут.
Что у нас получилось
Фаршированные перцы с фаршем и рисом подавайте горячими, выложив на тарелку вместе с овощной зажаркой. Они получаются достаточно сытными и вкусными. Нейтральную начинку из мяса и риса дополняют сладкий болгарский перец, морковь, сочный лук и помидоры, а специи придают лёгкие пряные нотки.
Совет
Для большей сочности фаршированных перцев с фаршем и рисом используйте смешанный фарш, например, из говядины и свинины.
Понравился рецепт?
5 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/farshirovannye-percy-s-farshem-i-risom-1432/ Ссылка скопирована
Популярное в Перец фаршированный
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов
Easy Sauteed Peppers — Пара поваров
Обжаренный перец — это быстрый и простой рецепт, который буквально взрывается вкусом! Ешьте их в качестве гарнира или добавляйте в бутерброды или пиццу.
Хотите разнообразить гарнир? Попробуйте эти легко обжаренных перца ! Болгарский перец не всегда нравится людям: вы можете сначала подумать о брокколи или спарже, когда речь заходит о здоровом гарнире. Но почему бы не попробовать болгарский перец? Они полны питательных веществ и особенно богаты витамином С: одна порция по этому рецепту даст вам целых 126% вашей суточной нормы. Но еще лучше: они полны сладкого, нежного вкуса, который делает каждый кусочек неотразимым. Вот что вам нужно знать о том, как обжарить перец: самый быстрый и простой способ приготовить этот полезный овощ.
Как пожарить перец: несколько советов!
Соте — один из самых быстрых способов приготовления перца! Приготовление жареного болгарского перца максимально раскрывает его сладкий вкус, но обжаренный перец почти так же хорош. Этот метод приготовления подрумянивает внешнюю часть пищи, помогая развиться сложным ароматам (называемая реакцией Майяра , если вы хотите получить техническую информацию!). Слово saute по-французски означает «прыгать», что означает, что вам нужно поддерживать движение пищи, помешивая или переворачивая сковороду.
- Тонко нарежьте сладкий перец. Чем тоньше ломтики, тем быстрее приготовится. Ниже приведены некоторые советы!
- Для окончательной карамелизации используйте алюминиевую или чугунную сковороду. Использование этого типа сковороды обеспечивает наилучшую карамелизацию перца снаружи! Можно и с антипригарным покрытием, просто потемневших краев не будет.
- Нагрейте оливковое масло. Важно разогреть масло перед добавлением овощей в сковороду: подождите, пока оно не заблестит!
- Готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы температура не была слишком высокой.
- Готовить до хрустящей корочки или очень нежной: выбирать вам! № Вам понадобится от 10 до 12 минут для нежной хрустящей корочки и около 15 минут для очень нежной. Текстура зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете подавать перец.
Уловки для нарезки сладкого перца
Самый простой способ быстро приготовить обжаренный перец по этому рецепту? Знай, как нарезать болгарский перец! Нам потребовались годы, чтобы понять, как правильно нарезать болгарский перец. Но с помощью этого специального трюка вы сможете нарезать его всего за 1 минуту. Вот наши советы или нажмите на это короткое видео:
- Отрежьте стороны: С помощью большого поварского ножа разрежьте перец по прямой линии вниз с каждой стороны, чтобы получились 4 прямых кусочка перца. Это сохранит семена и ребра нетронутыми в центре — вы можете выбросить эту часть.
- Нарежьте ломтиками: Положите перец кожицей вниз и нарежьте его тонкими ломтиками.
Вариации: добавьте лук!
Хотите смешать эти обжаренные перцы? Добавьте лук! Этот рецепт станет еще вкуснее, если в смесь добавить красный лук. Перейдите к обжаренным перцам и луку.
Вы также можете добавить еще больше овощей, таких как морковь и брокколи. Вот наш основной рецепт идеальных обжаренных овощей, в котором также используется сладкий перец для цвета и питательных веществ.
Способы подачи обжаренных перцев
После того, как вы приготовили эти обжаренные перцы, у вас будет множество способов их подачи! Вы можете использовать их как легкий веганский гарнир или компонент для других блюд. Вот несколько идей:
- Сторона для пасты. Добавьте их, чтобы обогатить питательными веществами домашние макароны с сыром, сливочную пасту с креветками, идеальную лазанью с цукини или запеченную пасту ригатони.
- Бока для лосося . Попробуйте их с жареным лососем, черненым лососем, лососем мисо или лососем песто.
- Начинка для сэндвичей. Добавьте их в бутерброд с хумусом или жареный сыр с авокадо.
- Скрэмбл на завтрак. Добавьте их в овощной омлет на завтрак или подавайте вместе с омлетом из тофу.
- Фахитас. Добавьте черную фасоль, маринованную в соусе фахита, и у вас получится импровизированный фахитас!
- Топпинг для пиццы. Бросьте их в пиццу, как эта.
Болгарский перец полезен?
Болгарский перец богат витаминами, особенно витамином С! Фактически, одна порция этого рецепта обеспечивает 126% дневной нормы витамина С . Как вам полезный гарнир? Болгарский перец:
- Низкокалорийный продукт. Одна порция по этому рецепту содержит всего 40 калорий!
- Обогащен витамином С. Средний красный болгарский перец дает колоссальные 169% суточной нормы витамина С! (Источник)
- Потенциальная профилактика анемии. Некоторые исследования показывают, что перец может предотвратить низкий уровень железа (Источник).
Другие рецепты сладкого перца
Хотите еще несколько способов использования этого вкусного и полезного овоща? Вот еще несколько рецептов сладкого перца:
- Поджарьте его в качестве основного блюда в таких блюдах, как «Фаршированный перец из киноа», «Фаршированный зеленый перец» или «Классический фаршированный перец»
- Добавьте лук и приготовьте «Жареный перец с луком»
- Поджарьте их на гриле, чтобы приготовить болгарский перец на гриле
- Добавьте их на противень Veggie Fajitas, чтобы приготовить вкусный и простой ужин
Этот обжаренный перец…
Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные продукты и глютен -бесплатно.
Печать
Легкий обжаренный перец
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Соте из перца — это быстрый и простой рецепт, который буквально взрывается вкусом! Ешьте их в качестве гарнира или добавляйте в бутерброды или пиццу.
- 3 разноцветных сладких перца
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
border-color secondary-color.background-color»/>
- Тонко нарежьте перец. Смешайте их в миске с ½ столовой ложкой оливкового масла и орегано, кошерной солью и несколькими щепотками черного перца.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Готовьте перцы, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшими, от 10 до 12 минут, чтобы они стали хрустящими, или около 15 минут, чтобы они стали мягкими, периодически помешивая. Добавьте дополнительную соль по вкусу (обычно мы добавляем еще несколько щепоток).
- Категория: Гарнир
- Способ: Обжаренный
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Жареный перец, как обжарить перец
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
15 вкусных рецептов с болгарским перцем – Пара поваров
Хотите попробовать красный и зеленый сладкий перец? Вот все лучшие рецепты сладкого перца, от фаршированного до приправленного фахита.
У вас есть сладкий перец и вам нужно его использовать? Эти разноцветные перцы не только вкусны, но и богаты витаминами. Они очень богаты витамином С и вдвое превышают суточную потребность. Они также содержат витамин В и бета-каротин. Есть так много способов использовать их в рецептах, помимо стандартных фаршированных перцев.
Вот список лучших рецептов сладкого перца, которые мы можем найти. Конечно, у нас есть традиционные фаршированные перцы: наш любимый рецепт в средиземноморском стиле с киноа и сыром фета. Но есть много других замечательных способов использовать перец в качестве вспомогательной роли: например, приправить фахитас или нарезать кубиками, чтобы добавить текстуру чили. В этих рецептах используются болгарские перцы разных цветов: от красного до оранжевого, от желтого до зеленого. Цвета взаимозаменяемы, и вы можете настроить их по своему усмотрению!
А теперь…лучшие рецепты сладкого перца!
Как нарезать болгарский перец
Болгарский перец — один из тех овощей, которые может быть страшно резать, если вы не профессионал! Существует множество различных методов, но мы с Алексом нашли один, который невероятно быстр и работает как шарм. Вот основной метод нарезки сладкого перца ( или посмотрите видео ниже! ):
- С помощью большого поварского ножа нарежьте перец вертикально вниз с каждой стороны, чтобы получилось 4 прямых кусочка перца. (Это сохранит семена и ребра в центре нетронутыми.)
- Отрежьте нижнюю и верхнюю часть перца и вытащите плодоножку.
- Положите перец кожицей вниз и нарежьте его тонкими ломтиками. Если вы нарезаете перец кубиками, переверните ломтики и нарежьте их поперек, чтобы получились квадратные кусочки.
Печать
color h3-transform.text-transform»> 15 вкусных рецептов с болгарским перцем- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: от 4 до 6 1x
Описание
Ищете рецепты сладкого перца? Этот рецепт фаршированного перца из киноа — красочный и вкусный здоровый ужин, полный средиземноморских ароматов, таких как лимон, петрушка и фета.
- 6 разноцветных сладких перцев
- 1 стакан киноа
- 4 зубчика чеснока
- 3 средних лука-шалота (1 чашка нарезанного)
- ¼ чашки плюс 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- ¾ чашки рубленых фисташек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки лимонного сока плюс цедра ½ лимона
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ стакана крошки из сыра фета (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Перцы вымыть и разрезать вдоль пополам; удалить стебли и семена. Застелите противень пергаментной бумагой, затем положите перцы сверху. Выпекайте срезом вниз в течение 15 минут, затем выньте из духовки, переверните срезом вверх и посыпьте щепоткой соли и перца. Выпекать еще 15 минут до мягкости.
- Тем временем приготовьте киноа (или используйте наш метод Instant Pot quinoa ): промойте киноа и полностью слейте воду, затем поместите ее в кастрюлю с 2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 17–20 минут, пока вода не впитается полностью. (Проверьте, потянув киноа вилкой, чтобы увидеть, осталась ли вода.) Выключите огонь и дайте постоять под крышкой не менее 5 минут.
- Измельчить чеснок, лук-шалот и петрушку. Измельчите фисташки. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок, лук-шалот и хлопья красного перца и обжаривайте 1-2 минуты, пока лук-шалот не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным.