Омлетный блин: Страница не найдена | Рецепты Блинов

Содержание

Блинчики омлетные — фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
30 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Сахар, песок

1 чайная ложка

2.   Соль поваренная

1 щепотка

3.   Молоко

100 грамм

4.   Яйцо куриное

5 штук

5.   Мука пшеничная высший сорт

2 столовые ложки

6.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

70 миллилитров

7.   Вода

100 миллилитров

 

Количество порций:

Приготовление

1. Смешать яйца, муку, сахар, воду, молоко, соль и немного растительного масла.

2. Взбить все с помощью венчика до однородности.

3. Выпекать как обычные блинчики с одним условием – обязательно хорошенько вымешивать тесто каждый раз перед тем, как налить на сковороду, поскольку тесто очень жидкое и мука быстро оседает на дне. Переворачивать аккуратно, поскольку блинчики очень нежные, легко рвутся. Желательно перед переворачиванием сделать несколько резких движений сковородкой навесу, чтобы убедится, что блин отстал от поверхности сковороды.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

Омлетный блин рецепт. Омлетные блины


Для кулинарного конкурса «Полный Комплект»

Продукты (на 3 блинчика):
3 яйца
40 г сметаны (у меня 20 %)
200 г фарша (у меня свинина-говядина)
½ луковицы
150 мл воды
40 г сыра
½ ч. л. соли (количество суммарно, т. е. рассчитано на всё блюдо, а не на каждое добавление)
Щепотка свежемолотого чёрного перца
1,5 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Лук порезать. Смешать с фаршем, солью и перцем (тщательно).
В конечном итоге лук сохраняет часть своего вкуса (т. е. не становится совершенно приготовленным), поэтому если вы не очень любите его, то лучше не используйте.

Яйцо взбить с 10 г сметаны и щепоткой соли.
Обжарить на раскалённой сковороде (с 0,5 ст. л. растительного масла) с двух сторон.
Таким образом сделать 3 блинчика. Переворачивайте их очень аккуратно, они тоненькие.

На 1 блин выложить 1/3 фарша в виде брусочка (от формы сформированного брусочка будет зависеть форма свёрнутого конвертика в конечном итоге, у меня на фото 2 разных формы). Завернуть, как обычно заворачиваете блины с начинкой (некоторые называют это трубочкой, некоторые конвертиком).

Так свернуть 3 блина. Выложить их в форму (у меня стеклянная).
В воду добавить оставшуюся сметану (10 г), соль и перемешать. Вылить смесь в форму с рулетиками.

Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут (форма в это время закрыта фольгой), а затем ещё 10 минут (но уже без фольги).
Посыпать тёртым сыром и допечь ещё в течение 5 минут.
Подавать наши трубочки с мясной начинкой, пока они ещё горячие.

Рулетики сытные и вкусные. Мясной и омлетный вкусы просто великолепны в сочетании, да ещё и под тянучей расплавленной сырной корочкой — просто объеденье.

Приятного аппетита! 🙂

Всем привет! Ихууу!!! Стартует масленичная неделя! 😀 Обожаю готовить блины! Так что сегодняшний пост с актуальным рецептом: блины с ветчиной, сыром и омлетом. Ваши мужчины и детки расцелуют вас за такие вкусные блинчики! Да и готовить их очень легко

Ранее я уже выкладывала свой любимый рецепт тонких блинчиков, () — по которому блины действительно всегда получаются. Сегодня блинчики будем готовить по тому же рецепту, а в качестве начинки у нас ветчина, сыр чеддер (можно заменить вашим любимым) и омлет. Сытный белковый завтрак!

А еще блинчики можно приготовить заранее, но не обжаривать, а убрать в морозильник. Хорошая «палочка-выручалочка» на тот случай, если времени нет, а завтраком семью накормить надо. Достаньте фаршированные блины из морозильника и обжарьте! Отличный завтрак готов!
У этих блинчиков только один маленький минус: есть их лучше «с пылу, с жару», пока сыр еще горячий и тягучий.


На фотографии ингредиентов для начинки 10 штук яиц. Но это слишком много, 5 — 6 яиц вполне достаточно на 8 порций.

Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и омлетом:

х1. Сначала приготовим блины. Растопите сливочное масло в микроволноке в течение 15 секунд.

2. Положите все ингредиенты для блинчиков в блендер.Взбейте все вместе до однородной консистенции.

3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми, круговыми движениями распределите по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее. И так далее, пока не закончится тесто.

4. Теперь приготовим начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину полосками.

5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца венчиком со сливками или молоком и добавьте щепотку соли.

6. Разогрейте сковороду и приготовьте омлет.

7. Все готово! Теперь начинаем собирать наши блинчики. Ничего сложного. Положите блинчик бледной стороной вверх, смажьте дижонской горчицей, выложите сыр, сверху ветчину и омлет. Сверните, как показано на фотографии. И так далее, пока не закончатся все ингредиенты для начинки.

  • Сыр Чеддер — 240 гр.
  • Щепотка соли
  • Инструкции по приготовлению

    1. Сначала приготовим блины. Растопите сливочное масло в микроволноке в течение 15 секунд.
    2. Положите все ингредиенты для блинчиков в блендер.Взбейте все вместе до однородной консистенции.
    3. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Начинайте печь блины. Добавьте на сковороду тесто и быстрыми, круговыми движениями распределите по всей сковороде равномерно. Обжарьте до золотистого цвета и переверните. Обжарьте еще секунд 15 и снимайте. С одной стороны они будут золотистого цвета, с другой бледнее. И так далее, пока не закончится тесто.
    4. Теперь приготовим начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке. Нарежьте ветчину полосками.
    5. Приготовьте омлет. Для этого взбейте яйца венчиком со сливками или молоком и добавьте щепотку соли.
    6. Разогрейте сковороду и приготовьте омлет.
    7. Все готово! Теперь начинаем собирать наши блинчики. Ничего сложного. Положите блинчик бледной стороной вверх, смажьте дижонской горчицей, выложите сыр, сверху ветчину и омлет. Сверните, как показано на фотографии. И так далее, пока не закончатся все ингредиенты для начинки.
    8. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и начинайте жарить блинчики до золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!

    Омлет — это быстрый и вкусный завтрак, знакомый каждому человеку с перманентным дефицитом времени. Но ведь если омлет приготовить по-другому, то это блюдо может по-настоящему вас удивить!

    Мы предлагаем потратить немного больше времени с утра и приготовить вкуснейший блинный омлет по одному из 3-х рецептов, представленных ниже!

    Испанский омлет

    Что понадобится:

    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 2 ст. л.;
    • молоко — 1 стакан;
    • сливочное масло — 1 ст. л.;
    • грибы — 100 г;
    • ветчина — 100 г;
    • твердый сыр — 50 г;
    • соль, перец и др. специи — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы.
    2. Влейте яйца в молоко. Не взбивая, добавьте муку и специи. Чтобы блин получился плоским, аккуратно перемешайте ингредиенты, но ни в коем случае не взбивайте слишком сильно.
    3. Натрите на терке сыр, ветчину нарежьте тонкими полосками.
    4. На растопленное сливочное масло выложите тесто. Оно должно схватиться на сильном огне, затем уменьшите его.
    5. Начинку из грибов, ветчины и сыра выложите на одну половинку блина, а второй прикройте начинку сверху.
    6. Жарьте на медленном огне до полной готовности.

    Японский омлет

    Что понадобится:

    • яйца — 4 шт.;
    • молоко — 120 мл;
    • твердый сыр — 50 г;
    • сливочное масло — 1 ст. л.;
    • оливковое масло — 1 ст. л.;
    • щепотка соли;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Оливковое масло подогрейте на сковороде.
    2. В молоко влейте яйца, добавьте соль и перемешайте (не взбивая!).
    3. Теперь отправьте смесь на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне 30-40 секунд, накрыв крышкой. Затем на тихом огне.
    4. Переверните блин на другую сторону. Выложите натертый на мелкой терке сыр.
    5. Накройте сверху крышкой и дождитесь, пока сыр не начнет плавиться.
    6. Готовый блин скрутите в рулет, затем сделайте из него несколько роллов.
    7. Подавайте роллы, посыпав их зеленью.

    Сладкий блинный омлет

    Что понадобится:

    • яйца — 4 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • крахмал — 2 ст. л.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • сливочное масло — 15 г;
    • щепотка корицы.

    Приготовление:

    1. Натрите яблоко на терке и нарежьте его тонкими полосками.
    2. Белки отделите от желтков.
    3. В миске смешайте желтки, яблоко и крахмал.
    4. Взбейте белки с сахаром до густой пены.
    5. Смешайте белки с желтками.
    6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на нее смесь для блина.
    7. Омлет запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
    Добавил: / Рубрика:

    Представляю вашему вниманию рецепт одной очень вкусной и сытной закуски, приготовление которой не требует много продуктов и не отнимает много времени. Подавать это блюдо хорошо со сметаной.

    Нужные ингредиенты:

    • Для омлета: Яйца — 4 шт., молоко — 1 стакан, мука — 4 ч.л.
    • Для фарша: Куриное филе (грудка) — 130 гр., репчатый лук — 1 головки, маргарин — 10 гр., яичный белок — 2 шт.
    • Перец и соль — на свой вкус.

    Рецепт приготовления:

    1. Сначала приготовьте сами блины из омлета. Для этого яичные желтки отделите от белков. Затем желтки разотрите с солью, добавив к ним молоко и муку. Белки же взбейте в пышную пену и, постоянно помешивая, тонкой струйкой добавьте их к желткам. Далее из этой смеси испеките на сковороде омлет в виде блинов.
    2. Теперь займемся начинкой. Куриное филе порежьте на тонкую соломку или перекрутите его через мясорубку. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Потом нарезанную курицу и лук обжарьте вместе на маргарине или сливочном масле, насыпав к ним соль и перец.
    3. После всего этого готовую курино-луковую начинку порциями выкладывайте на блины, которые затем заворачивайте в трубочки так, чтобы начинка по краям была видна.
    4. Дальше уложите фаршированные курицей блинчики на противень и полейте их парой взбитых яичных белков.
    5. Поставьте противень с блинами в заранее нагретую до средней температуры духовку. Выпекать их нужно, пока начинка немного не подрумянится.
    6. Перед подачей этой закуски на стол, порежьте ее на ломтики. Хотя необязательно.

    Рецепт Ролл Кабуки маки Суши терра (омлетный блин, лосось, сыр) 192/96 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Ролл Кабуки маки Суши терра (омлетный блин, лосось, сыр) 192/96 гр».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность167.8 кКал1684 кКал10%6%1004 г
    Белки7.4 г76 г9.7%5.8%1027 г
    Жиры5.1 г56 г9.1%5.4%1098 г
    Углеводы23.2 г219 г10.6%6.3%944 г
    Пищевые волокна1 г20 г5%3%2000 г
    Вода63 г2273 г2.8%1.7%3608 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ69.6 мкг900 мкг7.7%4.6%1293 г
    бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
    Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.4%2459 г
    Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%4.4%1374 г
    Витамин В4, холин49.99 мг500 мг10%6%1000 г
    Витамин В5, пантотеновая0.312 мг5 мг6.2%3.7%1603 г
    Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.4%4444 г
    Витамин В9, фолаты5.146 мкг400 мкг1.3%0.8%7773 г
    Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%2.3%2655 г
    Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%0.6%10227 г
    Витамин D, кальциферол0.452 мкг10 мкг4.5%2.7%2212 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.423 мг15 мг2.8%1.7%3546 г
    Витамин Н, биотин3.948 мкг50 мкг7.9%4.7%1266 г
    Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1%6000 г
    Витамин РР, НЭ1.9906 мг20 мг10%6%1005 г
    Макроэлементы
    Калий, K120.15 мг2500 мг4.8%2.9%2081 г
    Кальций, Ca23.19 мг1000 мг2.3%1.4%4312 г
    Магний, Mg10.74 мг400 мг2.7%1.6%3724 г
    Натрий, Na51.94 мг1300 мг4%2.4%2503 г
    Сера, S58.91 мг1000 мг5.9%3.5%1698 г
    Фосфор, P91.9 мг800 мг11.5%6.9%871 г
    Хлор, Cl50.71 мг2300 мг2.2%1.3%4536 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.923 мг18 мг5.1%3%1950 г
    Йод, I4.14 мкг150 мкг2.8%1.7%3623 г
    Кобальт, Co2.016 мкг10 мкг20.2%12%496 г
    Марганец, Mn0.2735 мг2 мг13.7%8.2%731 г
    Медь, Cu54.43 мкг1000 мкг5.4%3.2%1837 г
    Молибден, Mo1.696 мкг70 мкг2.4%1.4%4127 г
    Селен, Se6.205 мкг55 мкг11.3%6.7%886 г
    Фтор, F59.87 мкг4000 мкг1.5%0.9%6681 г
    Хром, Cr7.5 мкг50 мкг15%8.9%667 г
    Цинк, Zn0.7164 мг12 мг6%3.6%1675 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин122.4 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Ролл Кабуки маки Суши терра (омлетный блин, лосось, сыр) 192/96 гр составляет 167,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Омлетные блинчики

    Как приготовить салат

    Вам понадобится:

    • 280 г куриного филе;
    • 4 яйца;
    • 2 луковицы;
    • кукуруза консервированная;
    • пара зубчиков чеснока;
    • молоко;
    • соль;
    • диетический майонез (нежирный йогурт, сметана или любая другая низкокалорийная заправка для салата).

    Приступим:

    1. Из молока, яиц, щепотки соли готовим омлетные блинчики.
    2. Остужаем их, сворачиваем, нарезаем тонкой соломкой.
    3. Лук слегка пассеруем в небольшом количестве масла. Если жарка продуктов недопустима в вашем меню, то можно заменить репчатый жареный лук перьями зеленого.
    4. Куриную грудку можно приготовить на пару, запечь в духовке, сварить или обжарить. Подойдет любой способ приготовления. Главное, чтобы он не вступал в конфликт с вашей программой питания.
    5. В емкость отправляем нарезанный тонкой соломкой омлетный блинчик, добавляем консервированную кукурузу, измельченный при помощи терки чеснок, лук и курицу.
    6. Кладем несколько ложек постного майонеза. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 40 минут.

    При подаче в салат можно добавить свежую зелень или немного соленого огурчика.

    Блины из яиц для салата

    Тонкие яичные блинчики, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, просто идеальны для салатов и добавления в бульоны. Они в меру плотные, чтобы не рваться при нарезке и в меру сухие, чтобы не слипаться в салате пропитавшись соусом.

    Итак, для порции из двух штук, у нас это 1порция салата, мы берем:

    Время подготовки теста: 5 мин.

    Время приготовления блинов: 5 мин.

    Яйца взбиваем с солью и перцем. Вводим муку, будет отлично, если вы вымешаете смесь до однородной кремообразной консистенции. Добавим воду и масло, и замесим тесто лая наших яичных блинов.

    Выпекаем с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде для блинов.

    Заметка: Новая сковорода или вымытая и вычищенная с моющими средствами не имеет жирового слоя. Вот почему блины прилипают к сковороде и рвутся. Её необходимо подготовить, а именно хорошенько прокалить с небольшим количеством растительного масла пока оно не станет бесцветным и не пойдёт лёгкий дымок. Масло следует удалить, а сковороду протереть бумажным полотенцем. Сковорода сухая, но микропоры металла заполнены и блинчики уже не прилипнут, особенно если в тесто добавить хоть ложку масла.

    Даём остыть и скручиваем в рулетики из яичных блинчиков, которые затем нарезаем на полоски. Для некоторых салатов уместнее нарезка квадратиками.

    Мы приготовили лёгкий салат с соусом из растительного масла, взбитого с соком лимона и «Дижонской» горчицей. К блинной нарезке добавили: отварное куриное филе, огурцы, печёный болгарский перец, свежую морковку и кубики домашней брынзы. Как видите, состав продуктов идентичный с вышеописанным рулетом из блинов, а какой разный вкус и подача.

    Как приготовить японский омлет

    В глубокой емкости смешаем венчиком три яйца. Взбивать их нет необходимости, достаточно добиться однородной массы.

    Важно процедить получившуюся жидкость через сито, чтобы удалить сгусток, который находится возле желтка, в противном случае организм будет переваривать его целую неделю

    Вводим в процеженную массу соевый соус, который хорошо заменяет соль, воду и специи по вкусу. Если фантазировать нет желания, достаточно просто поперчить.

    Ставим блинную сковородку на огонь и когда она нагреется, начинаем черпаком выливать яичную массу так, чтобы она равномерно распределялась по сковороде. Чтобы блины не пригорали, сковороду нужно смазать подсолнечным маслом.

    Блины из омлета будут легко отделяться от поверхности, если ножиком поддевать их края по всему периметру.

    В Японии часто используют такие блины готовя Тамаго-яки. Страна является лидером по потреблению этого продукта. В среднем, каждый японец съедает одно яйцо в день. При этом, французы лидируют в разнообразии рецептов на основе яиц.

    Готовятся блинчики очень быстро, переворачивать их не нужно. Как только они подсохнут, тут же откидываем их на тарелку. Из трех яиц получится 5 штук.

    Разнообразить вкус блинчиков из омлета можно с помощью специй, зелени, сыра или мелко порезанных шампиньонов, добавив ингредиенты прямо в тесто. Оригинально выглядят при подаче рулеты из омлета, фаршированные любимыми начинками. Фантазировать можно бесконечно.

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    eda-offline.com

    Салат из блинчиков с курицей и огурцами

    В данном блюде хрусткость сочного огурца восполнит определенную сухость мяса курицы, создавая салат по истине гармоничным, интересным и самодостаточным.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Укроп – 50 грамм.
    • Соль – 0,5 ч. л
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Мука – 2-3 ст. л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Огурцы свежие – 3-4 шт.
    • Грудка курицы – 1 шт.

    Приготовление:

    Яйца замешиваем мукой, солью, перцем, мельченным укропом. Делаем тесто и жарим несколько блинчиков.

    Лук репчатый дробим полукружками и обжариваем на постном масле.

    Огурцы обмываем и крошим в соломку.

    Грудку варим с солью, охлаждаем, разбираем на ломтики.

    Блинчики разрезаем на две части, каждую из которых скручиваем в рулетик и режем по вертикальной прямой.

    Все части соединяем в салатнице, приправляем специями по вкусовому предпочтению, сдабриваем майонезом, вымешиваем.

    Омлетный блин для закусочного рулета

    По сути, омлетные блины – это взбитые яйца с добавлением не большого количества жидкости, то есть, это тот же омлет, только тонкий. Для закусочного блюда, яичную смесь можно дополнить рубленой зеленью, мелко нарезанными овощами, сыром и даже готовым мясным фаршем. Завернуть в омлетные блинчики можно что угодно или просто, смазать чесночным майонезом с тёртым сыром. Наш вариант овощной.

    Для одного рулета из омлетного блинчика нам понадобится:

    1. 2 куриных яйца
    2. 2 ст. ложки молока
    3. Щепотка соли
    4. Добавки: тонко нарезанные лук и маринованный стручок острого перца, кусочки помидоров без кожи и семян, специи.
    5. 1 ст.ложка растительного масла (на сковороду)

    Время подготовки омлетной массы: 5 мин.

    Время приготовления омлетного блинчика: 3 мин.

    Смешиваем воду, яйца и соль. Взбиваем венчиком или вилкой, кладём в состав добавки и перемешиваем. Выпекаем блин на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

    Заметка: Омлетные блины очень нежные, а добавки их утяжеляют. Поэтому переворачивать их следует очень аккуратно, с помощью двух широких лопаток. А лучше, сдвинуть блин со сковороды на плоскую тарелку и уже с неё, перевернуть обратно на сковороду. Секунд 15-20 и блин готов.

    Готовую основу для рулета кладём красивой стороной вниз и выкладываем начинку. У нас это слайсы печёного болгарского перца, домашняя брынза, полоски огурца и моркови.

    Сворачиваем рулет и нарезаем его острым ножом, без нажима. Выкладываем на блюдо, слегка оформляем соусом и подаём к столу.

    Блинный салат Летнее наслаждение

    По истине сытный салат из омлетных блинов угодит вкусовым предпочтениям любого привередливого гурмана. Наличие свежих помидор, зелени придаст блюду невероятную легкость и пикантность.

    Ингредиенты:

    • Майонез – 8 ст. л.
    • Лук зеленый – 1 пучок.
    • Сыр твердый – 30 грамм.
    • Зелень – по вкусу.
    • Помидоры – 8 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    В пластиковую чашу вбиваем яйца, добавляем две столовые ложки майонеза, взбиваем. Должно получится редкое тесто.

    Разогреваем сковородку и жарим три блинчика.

    Мелко сечем томаты, перья зеленого лука, трем сыр. Ингредиенты соединяем в одной таре. В массу прибавляем дробленую зелень укропа.

    Остывшие блинчики режем произвольно. Это могут быть формы квадрата, прямоугольника, брусочков. Загружаем блинную массу к остальным компонентам. Все присаливаем, перчим. Перемешиваем вместе с оставшимся майонезом.

    Способ приготовления

    Омлетное тесто для блинчиков замешиваем традиционным способом, для этого соединяем сырые яйца, майонез, соль и перец, все хорошо взбиваем вилкой как для омлета. Затем обжариваем блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон по несколько минут до готовности и румяности. Их толщина зависит от того, сколько теста вы будете наливать на сковородку.

    vkusnyeretsepty.ru

    Шикарная подборка рецептов яичных блинов для любого блюда

    Роллы, рулетики, конвертики и мешочки, а еще яркий акцент в салате, дополнение к бульону и почти что пирожное на десерт. И всё это – яичные блины! Готовить их легко и просто, они получаются всегда и у всех. Фаршируйте их мясом, заворачивайте в них рыбу, крутите с творогом, запекайте с сыром или просто уплетайте с чаем. Вкусно всегда.

    Классическое меню начинается закусок и салатов, далее первые блюда и горячее, и заканчивается десертом. Яичные блины так универсальны, что могут присутствовать в каждой категории. Рецептов множество. Мы же приготовим по одному для каждой. Лёгкие и простые варианты, которые можно взять как идею и адаптировать под свои кулинарные предпочтения.

    Салат с блинчиками из яиц Сама элементарность

    Далее опишем и покажем самый простой вид блинного салата, который сможет стать украшением повседневного и торжественного стола.

    Ингредиенты:

    • Томаты свежие – 3 шт.
    • Сыр твёрдый – 30 грамм.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез – 4 ст. л
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Для блинов возьмем два яйца, смешанных с парой ложек майонеза. На сковородке жарим изделия и ставим остужаться.

    Тем временем нарезаем остальные компоненты: помидоры разделяем на 8 частей, а сыр натираем. Все солим и совмещаем с измельченными в брусочки блинами. Салат приправляем майонезным соусом, солим.

    https://youtube.com/watch?v=kErHSz5qjrI

    Омлет матушки Пуляр

    Категория:
    Горячие блюда Блюда из яиц

    В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

    Салат из омлетных блинчиков с колбасой

    Для этого блюда вам будет нужно:

    • 8 яиц;
    • 220 г копченой колбасы;
    • майонез;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 яблоко (можно использовать консервированную кукурузу, свежий огурец или морковку по-корейски).

    Готовится салат так:

    1. Вначале необходимо приготовить главный компонент салата — блинчики из яиц. Делается это по рецепту, который описан выше. Блинчики должны получиться достаточно тонкими, поэтому тщательно контролируйте количество теста.
    2. Остывшие блины, завернутые в рулет, нарезаются очень тонкой соломкой. Точно таким же образом необходимо измельчить яблоко. Если хочется, чтобы салат получился более пикантным и острым, то вместо яблока можно положить в него морковь по-корейски. Если, наоборот, хочется более нежного и даже сладковатого вкуса, то советуем использовать консервированную кукурузу. Огурец и яблоко просто делают салат свежим и придают дополнительную хрусткость.
    3. Репчатый лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
    4. Как только он подрумянится, добавляем кубики или соломку копченой колбасы. Желательно обжарить колбасу до появления стойкой хрустящей корочки.
    5. Остается соединить все компоненты: омлетные блинчики, яблоко, лук – и добавить немного майонеза.
    6. Для большей пикантности можно сдобрить салат небольшим количеством зеленого лука, петрушки или укропа.

    Почему рвутся блины. Как правильно переворачивать и перестать печь комочки

    Почему рвутся блины, рассмотрим причины на примерах и попутно приготовим самые вкусные блины с капустой.

    Почему рвутся блины

    Блины рвутся по ряду причин. На примере изумительно вкусных блинов с капустой, в их разной интерпретации, мы наглядно покажем и расскажем, как и почему это происходит. А так же, рассмотрим пути решения этой проблемы.

    Испечь блины так просто, но почему-то не всегда получается. То тесто к сковороде липнет – не снимешь, то сами блины рвутся – не перевернёшь и самым простым уголком не сложишь. О выпекании блинов даже анекдоты придумывают: «Если у вас уже седьмой блин комом, бросьте вы эти блины. Пеките комочки!» Не всё так печально, бросать, уж точно повода нет. Главное разобраться в причине, почему не получаются и рвутся блины.

    Представляем вашему вниманию самый разнообразный ассортимент блинов с капустой. От старинных русских блинов с начинкой и припёком до модных ролов из тонких блинчиков.

    Первый рецепт вкусных блинов универсальный, он может быть использован во всех представленных ниже блюдах. Чтобы они не получились, это надо постараться.

    Время приготовления теста: 10 мин.

    Время выпекания: 15 мин.

    На 10 тонких блинов среднего размера нам потребуется:

    • Стакан пшеничной муки
    • Молоко (любой % жирности) – 2 стакана
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 1 ст.ложка
    • Соль – 0,5 ч.ложки
    • Сода – 1/3 ч. ложки
    • Уксус столовый или сок лимона – 1 ч.ложка
    • Масло растительное – 2 ст.ложки

    Смешиваем первые пять ингредиентов из перечня продуктов. Взбиваем массу венчиком. В столовой ложке смешиваем соду с уксусом и сразу вводим в блинное тесто. Размешиваем образовавшиеся пузырики, разгоняя их по всей массе. Добавляем масло, и работаем венчиком, пока тесто не станет однородным.

    Совет: Мука у каждого производителя разная, одна возьмёт больше жидкости, другая меньше. Поэтому, блинное тесто желательно готовить с помощью ручного венчика. Так вы всегда будете чувствовать его консистенцию и с лёгкостью скорректируете густоту.

    Заметка: В качестве разрыхлителя, некоторые рекомендуют класть в тесто соду, не погашая уксусом. Не редко такие блинчики имеют её (соды) характерный привкус. Если тесто на кефире, рассоле или кислой сыворотке, тогда сода вступит в реакцию без уксуса.

    Блины с начинкой из капусты в Русских традициях

    В давние времена пшеничную муку ценили дорого и зачастую смешивали с более ходовой и дешёвой. Одна из таких ржаная мука, приготовим традиционные русские блины с её добавлением. Ржаные блины с капустой сочетаются идеально. Если у вас нет ржаной муки, просто напеките блинов по первому рецепту.

    На 10 блинов среднего размера возьмём:

    • Мука ржаная – 3 ст.ложки с горкой
    • Мука пшеничная – 3 ст.ложки с горкой
    • Молоко комнатной температуры – 2 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 2 ч.ложки
    • Соль – 0,5 ч.ложки
    • Растопленное сливочное масло или растительное – 2 ст.ложки
    • Сода – 1/2 ч. ложки
    • Уксус столовый или сок лимона – 1 ст.ложка

    Замешиваем тесто так же как в универсальном рецепте выше.

    Рассмотрим первую и самую распространённую сложность в приготовлении блинов. Итак, главное, почему блины прилипают к сковороде, это не подходящая или не подготовленная сковорода.

    Почему рвутся ржаные блины

    Превратить в блинную можно практически любую сковороду, кроме той, что с керамическим покрытием. Жарочная поверхность у неё слишком гладкая и тесто, когда его распределяют, вращая сковороду круговыми наклонами, попросту скатывается. Лучше других себя зарекомендовали чугунные сковородки, причём, чем они толще, тем ровнее держат нужную для выпекания блинов температуру, пригорать не будут.

    Просто смазать сковороду маслом перед приготовлением блинов зачастую не достаточно. Необходимо «закупорить» металл. Для этого сковороду прокаливают с небольшим количеством растительного масла или натирают кусочком сала. Затем её необходимо протереть салфетками или бумажным кухонным полотенцем.

    Для начинки нарезаем свежую белокочанную капусту небольшими шашечками, очищенный репчатый лук – мелкой крошкой, морковь измельчаем на тёрке. Обжариваем подготовленные овощи на смешанном в равных пропорциях сливочном и растительном масле. Когда овощная смесь приобретёт золотистый оттенок, закрываем их крышкой, убавляем огонь и томим пока капуста дойдёт до предпочитаемой вами степени готовности. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

    Заметка: В Русской кухне начинка из капусты для блинов, как и для пирогов, часто дополняется яйцом, рубленым мясом животных и птиц или копчеными и вялеными мясными продуктами, припасёнными впрок.

    Выкладываем капусту на блины и заворачиваем их конвертами или уголками. Готовые фаршированные блины подавать к столу желательно в горячем виде. Их можно разогреть на сковороде, а лучше даже подрумянить с двух сторон до лёгкой корочки. Так же, их можно прогреть под крышкой с добавлением сметаны или сливок, это очень вкусно!

    Блинные роллы с цветной капустой и яйцом

    Такой рецепт вкусных блинчиков с капустой очень понравятся детям. Даже тем, кто капусту кушать просто отказывается. Блинное тесто мы приготовили с добавлением кукурузной муки. В ней много клетчатки, а это очень полезно. Считается, что самые вкусные блины готовятся на молоке, спорить не будем, но это не факт!

    На 6-7 тонких блинчиков нам потребуется:

    • Мука кукурузная – 3 ст.ложки с горкой
    • Мука пшеничная – 5 ст.ложек с горкой
    • Молоко горячее -1/2 стакана
    • Молоко комнатной температуры – 1 стакан
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 2 ч.ложки
    • Пара щепоток соли
    • Растопленное сливочное масло – 2 ст.ложки

    Кукурузную муку заливаем горячим молоком и размешиваем, должно получиться подобие жидкого пюре. Пока масса заваривается, в другой ёмкости смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Всё соединяем и выпекаем тонкие блинчики привычным способом.

    Рекомендация: Любому тесту после замеса желательно дать немного времени «отдохнуть». Мука лучше «подружится» с жидкостью и отдаст свои связующие свойства (клейковину).

    Вот мы и подошли к следующей распространённой проблеме – блины рвутся.  Основная причина, в используемой муке мало клейковины (глютена).

    При выпекании таких блинов влага испаряется и муку уже мало что связывает. Например, кукурузная мука вообще лишена этого показателя, если её не смешивать с пшеничной, получаются хрупкие чипсы. Но и пшеничная мука имеет разные показатели клейковины, и производители не всегда указывают эту информацию на упаковке. Если вам попалась именно такая, «не липкая» мука можно приготовить заварные блины. Чтобы блинчики не рвались, можно попробовать спасти ситуацию увеличением количества яиц в тесте. Для фаршировки такие блинчики тоже подойдут, если только сворачивать их трубочкой, без загибов и подворотов.

    Приготовим начинку из цветной капусты, а точнее сказать прослойку. По сути, мы сделали ещё одно самостоятельное блюдо. Омлетные блины с припёком из капусты и овощей.

    Для этого цветную капусту слегка отвариваем в подсоленной воде, 3 мин. после закипания будет достаточно. Разбираем на мелкие соцветия или шинкуем ножом. Морковь – на мелкую тёрку, болгарский сладкий перчик измельчаем и всю эту палитру дополняем консервированной кукурузой.

    Выкладываем овощную смесь на сковороду с ложкой разогретого масла. Как только овощи начнут шкварчать, заливаем их парой взбитых яиц, подсаливаем и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне до готовности.

    Омлетный блин с овощами разрезаем на 2 части и каждую укладываем на целый тонкий блинчик. Сворачиваем плотные рулеты. Разогреваем сковороду и обжариваем заготовки до золотистой, хрустящей корочки. Нарезаем острым ножом, без нажима.

    Совет: Все фаршированные блины сначала обжаривают, уложив «швом» вниз. Когда перевернёте другой стороной рулетики, конверты или уголки, они уже не будут разворачиваться.

    Капустные блины

    Нежные капустные блинчики можно приготовить из любого сорта этого замечательного овоща. Будет ли это белокочанная, цветная, брюссельская капуста или брокколи, решать только вам. Принцип приготовления вкусных блинчиков по этому рецепту актуален для любых овощей.

    Используем блинное тесто приготовленное по первому рецепту. На один блин, один половник теста и 2 ст. ложки пюре из капусты.

    Мы пюрировали припущенную цветную капусту, такую же, как в припёке для омлетного блинчика выше. Просто размололи её и морковку в чаше кухонного комбайна. Так же можно поступить и с начинкой, которую мы готовили для ржаных блинчиков, получатся отменные капустные блины.

    Рвутся блины. Что делать

    Вот и ещё один пример, почему рвутся блины. Не учтено соотношение продуктов. Если положить слишком много овощного пюре, блины становятся толще и тяжелее. Перевернуть их не порвав сложнее. Здесь два варианта, либо печь блинчики не большого размера, как оладьи, либо сократить долю овощной смеси в блинном тесте. Тоже касается и блинов с припёком.

    Блины рвутся при переворачивании

    Готовь быстро, ешь медленно. Омлет с творожным сыром для воскресного завтрака

    Из обязательных продуктов для завтрака с Hrodna.life 16 мая понадобятся яйца, молоко, творожный сыр и спаржа. Завтрак будет готов через 30 минут. А после хорошего завтрака можно горы перевернуть.

    Омлек с творожным сыром, спаржей и тостами. Такой завтрак можно приготовить за полчаса

    Филипп Кутаков подтверждает эту мысль цитатой из книги «Хранители вечности» Антона Медведева: «Каждый из них в праве изменить свой мир, построить свою собственную вселенную. Да, это сложно, к тому же не каждому по плечу и не всякому это нужно. Но сделать первый шаг способен каждый — для начала достаточно просто перестать во всём видеть изнанку. Сконцентрироваться на светлом, что есть вокруг. А оно есть, его не может не быть».

    Продукты для омлета с творожным сыром (на 1 порцию)

    Яйца — 2−3 шт.

    Молоко — треть стакана

    Молодые побеги спаржи и зелень для салата — руккола, шпинат, лук, петрушка, укроп — 100 -150 г

    Хлеб — 2 ломтя

    Творожный белый сыр — 50 -70 г грамм.

    Растительное масло для жарки

    Семена кунжута и соль по вкусу

    Набор продуктов для завтрака с омлетом и творожным сыром

    Уже готовим: это просто

    В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выливаем омлетную массу тонким слоем, чтобы полностью покрыть дно. Обжариваем на среднем огне. Из трёх яиц получается два омлетных блина

    На половину готового омлетного блина выкладываем тонко нарезанный сыр и складываем пополам, а затем еще раз пополам.

    Так готовится омлетный блин

    Что подать к омлету

    Воскресный завтрак с омлетом дополним гренками и спаржей. С хлеба срежем корочки и слегка подсушим на сковородке (или в тостере). Спаржу слегка обжарить с небольшим количеством масла.

    Хлеб слегка подсушить на сковороде или в тостере до золотистого цвета

    Добавить в тарелку свежую зелень и семена кунжута.

    Последний штрих

    Края тарелки украсим карамелью с соевым соусом.

    Как приготовить карамель для росписи:

    Сахар — 2−3 ст.л.

    Соевый соус — 1 ст.л.

    Вода — 3−4 ст.л.

    Смешать сахар, соевый соус и воду и нагревать в маленькой сковородке до загустения. В готовый соус окунаем зубочистку и наносим карамель на спаржу и на края тарелки. Осталось заварить кофе или чай.

    Приятного аппетита!

    Филипп Кутаков и омлет с творожным сыром для воскресного завтрака с Hrodna.life. Фото: Светлана Кутакова

    Читай ещё: Готовь быстро, ешь медленно. Салат из дикоросов и домашний лаваш для воскресного завтрака

    Гатуй хутка, еш павольна. Аўсянаблін з начыннем на выбар да нядзельнага сняданку

    Гатуй хутка, еш павольна. Хачапуры на тварожным цесце і грэйпфрутавы фрэш для нядзельнага сняданку

    Гатуй хутка, еш павольна. Панкейкі з гарбуза і ягадны смузі для нядзельнага сняданку

    Готовь быстро, ешь медленно. Омлет, салат и брауни для воскресного завтрака

    Готовь быстро, ешь медленно. Воскресный завтрак с кокосовыми сырниками и детективом

    Рецепт японского омлета — Рецепты

    Что такое японский омлет?

    Изобретательные японцы, к удивлению всей планеты, умеют готовить интересные и оригинальные блюда из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне в каждой японской семье. «Тамаго-Яки» – не исключение. Для его приготовления не нужны изысканные ингредиенты, а сделать его сможет любая женщина.

    Как и все омлеты мира, японский также готовится на основе яиц, но, попробовав это блюдо, трудно предположить, из чего оно приготовлено. Необыкновенный вкус этому блюду придают светлый соевый соус и сакэ, которые являются неотъемлемыми компонентами этого блюда. В русском варианте можно попробовать заменить сакэ белым сухим вином.

    Как приготовить  японский омлет?

    Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся самые простые продукты:

    — яйцо — 4 шт.;

    — соевый соус – 1 ч. л.;

    — соль;

    — сухое вино (или сакэ) – 2 ст.л;

    — сахар – 2 ст. л.

    Также приготовьте несколько столовых ложек растительного масла, чтобы смазывать сковороду. Главная особенность рецепта японского омлета в способе его готовки. Он не выливается, как в русском варианте на сковороду, а сворачивается в виде рулетов.

    Способ приготовления

    Для начала нужно взбить яйца. Знатоки технологии приготовления этого блюда утверждают, что делать это надо при помощи венчика или вилки, но ни в коем случае не использовать блендер или миксер.

    1. Получившуюся омлетную массу нужно пропустить через сито. Для чего это делают японцы – неизвестно, но именно так они готовят свой «Тамаго-Яки».

    2. В смесь добавляем соль, сахар, соевый соус и вино.

    3. Снова взбиваем все венчиком до полного растворения. На нагретую сковороду, смазанную маслом нужно вылить 1/3 часть яичной смеси и внимательно следить за ее приготовлением.

    4. Как только омлетный блин схватится, его нужно взять за один край и, аккуратно приподнимая, свернуть в рулет. Убирать его со сковороды не нужно, он будет дожариваться в сторонке.

    5. Снова выливаем часть омлетной смеси так, чтобы она растеклась по сковородке и затекла под рулет. Как только подрумянится и эта часть, быстро заворачиваем в нее первый омлет. То же самое делаем и с 3 частью яичной массы.

    В результате получится омлетный рулет из 3 слоев, который можно подрумянить на сковородке. На самом деле, в приготовлении «Тамаго-Яки» нет ничего сложного. Теперь вы знаете, как приготовить японский омлет и можете удивить этим блюдом своих близких.

    Читайте далее: рецепты с рыбными консервами

    Добавьте тесто для блинов в яйца, чтобы приготовить превосходный омлет

    Фото: Клэр Лоуэр

    Мне кажется, я последний, кто узнал, что IHOP добавляет тесто для блинов в свои омлеты. (Знаете ли вы? Почему вы мне не сказали?) Обычно я неплохо разбираюсь в подобных вещах, но каким-то образом эта хитрость в сети ресторанов проскользнула мимо меня. К счастью, эту оплошность легко исправить. Мне просто нужно было съесть омлет.

    На самом деле, я тоже ел скрембл, но это было не очень хорошо, так как яйца готовились быстрее, чем смесь для блинов, придавая скремблу ощущение плотного, недоваренного теста.Вообще-то у меня заболел живот.

    Омлет имеет больше смысла как средство для приготовления теста для блинов. Он имеет форму блина (круглый и плоский) и готовится очень как блин (некоторое время остается на сковороде неподвижно). Я говорю о том, что омлет с блинами оказался намного более удачным, чем скрембл с блинами.

    Если вы загуглите «омлет с блинами», то найдете несколько статей и рецептов, в которых утверждается, что IHOP делает это, чтобы сделать свои омлеты «более пушистыми». Я не был в IHOP какое-то время и не помню, чтобы их омлеты были удивительно пушистыми, но я полагаю, можно было бы предположить, что добавление разрыхлителей и муки может добавить в яйца некоторую структуру, улавливающую воздух.

    G / O Media может получить комиссию

    Отличный выбор для школы!
    Продолжительное время автономной работы идеально подходит для студентов.

    Большинство рецептов подражателей рекомендуют полстакана смеси на два яйца, но когда я попробовал даже четверть этого (одна столовая ложка на яйцо), я оказался в долине замешательства, когда мой мозг переключался между «странным блинчиком» и « сладкие яйца ». В конце концов я остановился на одной столовой ложке смеси на три яйца, и это оказалось довольно приятным.

    Фото: Клэр Лоуэр

    Однако он не был пушистым.Между омлетом с блинами и традиционным омлетом были некоторые структурные и текстурные различия, но он был упругим и (немного) губчатым, а не пушистым. Но это нормально. Если отбросить кулинарную семантику, омлет получился приятным. Он приятный на ощупь, он немного сладкий, и немного цвета, который он приобретает снаружи, на вкус поджаренный, а не поджаренный. Кроме того, он был немного более прочным во время приготовления, его легче переворачивать и складывать, чем любой другой омлет, который я когда-либо делал.

    Чтобы приготовить омлет с блинами, вам понадобятся:

    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка смеси для блинов (я использую Krusteaz)
    • 1 столовая ложка масла
    • Начинки, например сыр

    Взбейте яйца и тесто вместе, пока яйца не станут ровно желтыми.Пара маленьких кусочков смеси для блинов — это нормально, они действительно придадут омлету большую упругость. Отложите смесь в сторону. (Так же, как когда вы готовите блины, лучше дать тесту в яйцах немного отдохнуть перед приготовлением, иначе они получатся плоскими и плотными.) Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только масло растает и вспенивается, вылейте яичную смесь в сковороду и дайте яйцам готовиться в течение минуты или около того, затем осторожно наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо перевалило через край вареного яйца.Как только омлет застынет (он будет скользить по сковороде) и станет немного влажным, добавьте сыр, затем оберните омлет вокруг сыра и дайте ему готовиться еще 30 секунд или около того. Подавайте и сразу же наслаждайтесь.

    Easy Omelette Soufflé — Кристи Денни

    Есть некоторые вещи… ладно, может быть, всего несколько… которые Бретт готовит лучше меня. Как приготовление мяса на гриле и приготовление яиц. У него тоже есть плохой рецепт печенья с шоколадной крошкой, но я оставлю его на другой раз.О, и совсем недавно приготовление йогурта в горшочке быстрого приготовления.

    Он полностью освоил приготовление этого легкого суфле из омлета . Когда мы впервые попробовали омлеты в Original Pancake House, он сразу захотел воссоздать этот густой, нежный омлет. Он провел свое исследование и приступил к работе. Теперь это полностью его дело, и когда мне не хочется готовить воскресный завтрак или даже ужин в течение недели, я попрошу его приготовить это!

    На самом деле это довольно просто, требуется всего пара шагов в приготовлении.Вам понадобится:

    Чугунная сковорода! Шесть яиц. Тертый сыр. И любые другие смеси, которые вы хотите добавить в крошки из омлета с беконом, нарезанную кубиками ветчину, овощи. Твой выбор!

    Режем как пиццу и готовим!

    Easy Omelette Soufflé

    Урожайность 2-3 человека

    Ингредиенты

    • 6 яиц
    • 1-2 столовые ложки масла
    • 1/2 стакана тертого сыра по выбору
    • 1/4 стакана тонко нарезанного и нарезанного ветчины или бекона или любых других овощей, которые вы хотите добавить (по желанию)
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагреть духовку до жариться.Убедитесь, что решетка находится в центре духовки.
    2. Взломайте и разделите яичные желтки и яичные белки по различным мискам для смешивания . Взбивайте яичные белки ручным миксером на высокой скорости до образования мягких пиков.
    3. В другой миске взбейте яичные желтки со щепоткой соли.
    4. Осторожно добавьте яичные желтки во взбитые яичные белки до однородного состояния (без желтых полос).
    5. Растопите масло в 8-дюймовой жаростойкой сковороде на среднем огне.
    6. Выложите омлет на сковороду. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы яйца распределились равномерно. Готовьте на плите на среднем или сильном огне в течение двух минут.
    7. Затем поместите сковороду в жаровню примерно на 1 1/2 минуты. Выньте из духовки и быстро посыпьте сверху сыром, ветчиной или другими начинками. Поместите обратно в духовку, чтобы жарить, пока омлет не станет золотистым и вздутым.
    8. Выдвиньте из кастрюли на тарелку и подавайте.

    Примечания

    * возможность добавить сверху нарезанную кубиками ветчину или покрошенный бекон после того, как вы вылейте яичную смесь в сковороду.

    Факты о питании

    78%

    Количество на порцию

    Калорий 612

    % Дневная стоимость 43

    Насыщенные жиры 28 г

    140%

    Ненасыщенные жиры 20 г

    F
    Холестерин 667 мг

    222%

    Натрий 813 мг

    34%

    4 г

    Пищевые волокна 1 г

    4%

    9014 0

    Сахар 1 г

    Белок 34 г

    68%

    * Дневные процентные значения основаны на диете.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Рецепт веганских омлетов из нута

    Самые вкусные веганские блинчики с нутом на завтрак. Омлет без яиц. Как это может быть возможным? Что ж … Обычно я не покупаю яйца, а просто люблю хороший омлет, так что это зачастую трудное решение.

    Все, что вам нужно для приготовления, — это мука из нута, перец чили, чеснок, лимон, соль и перец и немного воды. Который вы взбиваете, а затем готовите на небольшой сковороде пару минут.

    Не такие тихие, как традиционный омлет, у них другой вкус и текстура. Но попробуйте со своими любимыми специями и ингредиентами, и у вас будет новое любимое утро или ужин. На их приготовление уходит около пяти минут, требуется всего несколько ингредиентов, и они имеют потрясающий вкус.
    Я на днях приготовил ЭТО сливочный Испанский Ромско Песто для этих блинов. Это было так хорошо!

    Надеюсь, вы захотите попробовать этот простой веганский рецепт без яиц. Просто не забудьте попробовать тесто перед приготовлением и при необходимости добавить еще лимона, соли, перца или чили.

    »Попробуйте также: Простые, легкие, веганские лепешки с домашними цацики

    Состав

    • 150 г нутовой муки
    • 200 мл. вода
    • 3/4 чайной ложки карри (или куркумы)
    • 1 чайная ложка чили (можно не добавлять)
    • свежий лук
    • сок 1 лимона
    • Соль и перец
    • Масло или растительное масло для жарки

    Инструкции

    1

    Насыпьте муку из нута в миску и добавьте воду, взбивая, пока смесь не станет однородной и не появятся маленькие пузырьки на поверхности.Добавьте перец чили, чеснок, карри, лимонный сок, соль и перец и взбейте венчиком. Добавьте немного свежего чеснока, попробуйте тесто и при необходимости добавьте еще специй.

    2

    Нагрейте оливковое масло или сливочное масло в маленькой сковороде (у меня 20 см) и, когда сковорода станет горячей, влейте немного в смесь в виде круга. Дать вариться 3 минуты. Затем переверните блин и дайте ему вариться еще 2 минуты. Продолжайте с остальной частью смеси. При необходимости сбрызните солью или перцем.

    3

    Подавать блины / омлет с начинкой: авокадо, редис, помидоры, соус песто и свежий лук.

    Вот лишь некоторые из немногих ингредиентов, которые вам понадобятся: мука из нута, карри, перец чили, помидоры, свежий чеснок, лимон, соль и перец. Если у вас нет карри, не беспокойтесь, куркума тоже отлично подойдет.

    Мука из нута имеет немного желтый цвет, но добавление крошечной ложки карри только усиливает цвет и придает омлету такой хороший вкус.Я подавал омлетные блины с авокадо, помидорами, редисом, свежим чесноком и этим вкусным домашним испанским ромеско песто .

    Так вкусно и так легко приготовить. Если вы сделаете блины более тонкими, вы также можете обернуть их и использовать как питас, тако и т. Д. Я также очень вдохновился их подачей, как выбор Чиа сделал здесь . Переверните их, как половину омлета, наполненного всеми вашими любимыми овощами и зеленью.

    Вот и финишный омлет со всеми хорошими начинками.Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

    Вам нравится рецепт омлета без яиц? Помогите мне и поставьте оценку ниже ↓

    My Sweet Omelette (блин без муки)

    «Сладкий омлет» звучит странно, правда ?! Но подумайте об этом как о гигантском пушистом блинчике без муки. Ага.

    «Сладкие омлеты» — самая недооцененная вещь на свете. Я видел несколько рецептов этих блюд, но их создатели СЕРЬЕЗНО недооценивали, насколько они вкусны, легки и полезны. Ооочень хорошо, и вам нужно всего 3 ингредиента, чтобы приготовить мой сладкий омлет.

    Кроме того, поскольку вы взбиваете яичный белок, пока он не начнет вспениваться, смесь уходит оооочень далеко! На одно маленькое яйцо получается много еды.

    Надеюсь, я вас заинтриговал… Хотите знать, как их сделать? Легкий и легкий рецепт ниже! И вот все, что я использовал…

    С этим рецептом можно получить массу удовольствия! Две другие мои любимые начинки:

    1. ПБ и ДЖЕМ. Сделайте омлет в соответствии с инструкциями, а затем положите ложкой немного PB и джем сверху. На сковороде сложите омлет пополам и дайте ему растаять 20-30 секунд. Небеса.
    2. ШОКОЛАДНЫЙ АПЕЛЬСИН. Как это изображение !! Я разделил яичную смесь на две части и добавил половину столовой ложки соуса Sweet Freedom Choc Orange. Затем я добавил ложку каждого из них в сковороду, чтобы создать эффект мрамора, и приготовил как обычно! Вот ссылка на Insta с еще несколькими инструкциями.

    Мой сладкий омлет

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Порций: 1 человек

    Курс: завтрак

    Кухня: английский

    Ключевое слово: завтрак без глютена, блины без глютена, омлет

    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка подсластителя / сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки корицы — не обязательно использовать это, но это действительно хороший вкус, если у вас есть еще один сладкоежка, как я
    Дополнительные начинки: это то, что я выбрал…
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • 4 столовые ложки простого йогурта Alpro
    • 1/2 банана
    • Несколько ягод малины
    • Горсть смешанных орехов, подогретых в сковороде с чайной ложкой кленового сиропа
    • Разделите яичный белок и желток в две миски.

    • Взбейте яичный белок до образования мягких пиков (примерно 1 мин. С электрическим венчиком на полной мощности). Вы хотите, чтобы он был белым и пенистым и немного сохранял форму, когда вы взбиваете его, как на моей фотографии. Не беспокойтесь о том, что вы не слишком или не слишком много… все равно будет вкусно !!
    • Добавьте в желток подсластитель, ваниль и корицу и перемешайте.

    • Вылейте желток в белки и взбивайте до однородности (примерно 15 секунд).

    • Нагрейте сковороду до средней температуры (у меня 7/9). Обрызгайте обжиговой лампой.

    • Влейте смесь и наклоните сковороду так, чтобы она образовала большой круг, как если бы вы делали обычный омлет или гигантский блин. Если ваш яичный белок был очень пушистым, вы можете использовать лопатку, чтобы быстро распределить смесь по сковороде.
    • Оставьте вариться примерно на 2–3 минуты или до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, и их будет легко вынуть из сковороды.

    • Переверните и готовьте еще 1 мин до коричневого цвета. Если вы нервничаете из-за того, что переворачиваете его, засуньте его под решетку, чтобы приготовить верх.
    • Добавьте начинки, сложите и ешьте!

    Совет: если вы добавляете сверху арахисовое масло, нагрейте его в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, чтобы оно стало жидким, и вы можете полить им омлет.

    Распечатать рецепт

    Ищете еще бреккие идеи? Тонны здесь!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Bánh xèo (Вьетнамские блины) • Curious Cuisiniere

    Bánh xèo, или вьетнамские блины, представляют собой оладьи из рисовой муки, которые объединяют легкое тесто и обильную начинку для одного вкусного хрустящего завтрака или закуски!

    (РАСКРЫТИЕ: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.)

    Bánh Xèo: Вьетнамский блин

    Bánh xèo (произносится как BAN-sew ) — популярная уличная еда во Вьетнаме.

    Каждый регион Вьетнама привносит небольшие вариации в одну и ту же тему тонких фаршированных блинов.

    В южном регионе бань ксео крупнее и готовится из большего количества овощей и маш. В центральных регионах они, как правило, меньше и без маш.

    Название буквально переводится как «шипящий пирог» — после звука, который издает рисовое тесто, когда его выливают в горячую сковороду. Но в Штатах эти блины также известны как Happy Pancakes.

    Один кусочек хрустящего блина, завернутый в обильную начинку, и вы поймете почему.

    Они действительно очень счастливые (и вкусные) блинчики!

    Омлет или блин?

    На первый взгляд может показаться, что это омлеты. Я знаю, что сделали.

    Но на самом деле в тесте для этих блинов нет яйца. Скорее всего, это куркума, которая придает кляру характерный желтый оттенок.

    Ключ к этим вьетнамским блинчикам в том, что жидкое рисовое тесто выливается в раскаленную сковороду, подобно тому, как готовят французские блинчики.

    В отличие от блинов, в bánh xèo добавляют ингредиенты для начинки (например, омлет), а затем готовят до тех пор, пока одна сторона блина не станет красивой и хрустящей.

    Итак, у вас получился блинчик с хрустящей корочкой, наполненный такими вкусными ингредиентами, как креветки, свинина и ростки фасоли.

    Блинчики из рисовой муки

    Уникальным ингредиентом этих блинов является рисовая мука. Рисовая мука придает блинам слегка жевательную консистенцию, которая уравновешивает хрусткость приготовленной стороны.

    Обычно рисовую муку можно найти в любом продуктовом магазине с хорошим ассортиментом, где продают специальную муку. Bob’s Red Mill — один из самых доступных брендов. Или, если рядом с вами есть азиатский продуктовый магазин, его тоже отнесут.

    Nuoc Cham: Вьетнамский соус для окунания

    Подавая вьетнамские блины, обязательно используйте соус для макания. Соус действительно связывает воедино все вкусы и текстуры, добавляя этим блинам что-то особенное.

    Во вьетнамской кухне самый распространенный соус для окунания называется Нуок Чам.Причем, используется довольно часто!

    Nuoc cham — классический соус для окунания на основе рыбного соуса, который создает прекрасный баланс между кислым, сладким и соленым. И это действительно легко сделать дома. (Вы можете найти наш рецепт в конце этого поста.)

    Как есть Bánh Xèo

    Поскольку bánh xèo — это уличная еда, вполне логично, что эти фаршированные блины обычно едят руками.

    Его всегда подают с салатом, либо с большими листьями, которые позволяют легко съесть блин в виде салата, либо его просто едят с гарниром из смеси зелени и трав (обычно мяты и кинзы.)

    Наслаждайтесь!

    Bánh Xèo (Вьетнамские блинчики)

    Bánh xèo, или вьетнамские счастливые блины, — это блины, похожие на блинчики, которые объединяют легкое рисовое тесто и обильную начинку для одного вкусного хрустящего завтрака или закуски! Выход: 6 блинчиков с начинкой.

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс: завтрак, закуска

    Кухня: азиатская, вьетнамская

    Порции: на 3 человека

    Автор: Сара Озимек

    Для вьетнамских блинов из рисовой муки
    • 1 стакан рисовой муки
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан кокосового молока
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • Масло (для приготовления пищи)
    Для вьетнамского соуса для окунания (Nuoc Cham)
    • 6 столовых ложек теплой воды
    • 2 столовых ложки сахара
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 красный перец чили (предпочтительно птицы Eye or Thai), фарш
    For The Fillings
    • 2 c свежих ростков фасоли
    • ½ фунта свинины (или грибов), нарезанные
    • ½ фунта небольших креветок, очищенных от кожуры
    • 6 луковиц, нарезанных ломтиками
    • Листья салата и травы (мята и кинза), для сервировки
    Для вьетнамских блинов из рисовой муки
    Для вьетнамского соуса для макания (Nuoc Cham)
    Для приготовления начинки
    • Разогрейте 9-дюймовую антипригарную сковороду с крышкой на среднем огне.Добавьте ростки фасоли и готовьте, пока большая часть влаги не испарится. Вынуть ростки из кастрюли и отложить.

    • Увеличьте нагрев до средне-сильного. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла. Добавьте свинину и креветки и готовьте 2-3 минуты до полной готовности. Добавьте зеленый лук и обжаривайте 1-2 минуты. Снимите смесь со сковороды и отложите в сторону.

    Для приготовления блинов
    • Добавьте ½ чайной ложки масла в сковороду (если оно выглядит сухим) и налейте примерно ½ стакана теста в горячую сковороду, быстро наклоняя сковороду, чтобы получить ровный слой теста. покрывающий сковороду.

    • Распределите немного приготовленной начинки и ростков фасоли по половине теста и накройте сковороду на 2-3 минуты, пока края не начнут подрумяниваться. .

    • Снимите крышку и убавьте огонь до среднего, готовьте, пока дно блина не станет хрустящим, 3-5 минут.

    • Когда дно блина станет золотистым и хрустящим, сложите его пополам над начинкой. Переложите на тарелку и подавайте.

    • Продолжайте добавлять оставшееся тесто и начинку, при необходимости добавляя немного масла перед заливкой теста.


    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

    Любить это? Поделиться этим!

    Меню — Блинный Дом Коа

    ОМЛЕТЫ

    Сытный омлет из трех яиц, подаваемый с ОДНИМ ВЫБОРОМ: БЛИНЫ, РИСА, ТОСТЫ или ДОМАШНЕЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

    10,75 долл. США

    Денвер Омлет

    Ветчина, сладкий перец, помидоры, белый лук

    10 долларов.75

    10,75 долл. США

    Омлет с коа

    Португальская колбаса, грибы, шпинат, сыр

    10,75 долл. США

    10 долларов.75

    Любители мяса

    Ветчина, сосиски, португальские сосиски и сыр

    10,75 долл. США

    10,65 долл. США

    Ветчина, грибы и сыр

    10 долларов.65

    10,65 долл. США

    Шпинат, грибы и сыр

    10,65 долл. США

    10 долларов.65

    Шпинат, бекон и сыр

    10,65 долл. США

    10,95 долл. США

    Морепродукты

    Краб, креветки, шпинат, сыр

    10 долларов.95

    9,95 долл. США

    Вегетарианец

    Цукини, шпинат, грибы, белый лук, сельдерей, морковь

    9,95 долл. США

    11 долларов.50

    Винья Д’алхос

    11,50 долларов США

    10,95 долл. США

    Высокие стейки

    Стейк, грибы, белый лук, сладкий перец

    10 долларов.95

    Atomic Omelette and Grill — Меню

    Нажмите здесь, чтобы загрузить наше меню!

    Все омлеты сделаны из трех яиц и подаются с жареным красным картофелем, свежими фруктами, сыром и тостами на ваш выбор. Превратите любой омлет в яичные белки за 0,99 доллара США

    Создайте свой собственный омлет
    (от 6,79 долларов США)

    Вы сами выбираете, какие белки, овощи и дополнительные сыры вам нравятся в своем омлете.

    Добавьте протеины
    (1,15 доллара США за штуку)

    Копченая ветчина, копченая индейка, колбаса, колбаса андуий, чоризо, курица, бекон, копченый на яблочном дереве, жареные бобы, колбаса из индейки, лосось (2,09 $)

    Добавить овощи
    (0,61 доллара США)

    Помидоры, нарезанные кубиками, лук, грибы, шпинат, авокадо, зеленый лук, халапеньо, красный перец, вяленые помидоры, серрано, кабачки, кабачки

    Добавить сыр
    (0,61 $)

    Американский, Крошка Блю Чиз, Фета, чеддер, швейцарский, Пеппер Джек, Монтерей Джек, Пармезан, Моцарелла

    Atomic Omelette
    (10 долларов.39) — бекон, серрано, красный перец, сыр и хлеб на ваш выбор

    The Veggie
    (10,39 $) — авокадо, помидоры, грибы, сыр и хлеб на ваш выбор

    Huevos Locos
    (11,19 $) — чоризо, жареные бобы, серрано, лук, помидоры, сыр и хлеб на ваш выбор

    The Cheesy
    (9,39 $) — четыре сыра и хлеб на ваш выбор

    The Big Tamale
    (11,19 $) — домашний тамале из свинины, лук, помидоры, перец джек, атомик кесо сверху

    Рак Eggtoufe
    (12 долларов.19) — перец красный болгарский, лук зеленый, сыр перечный джек, с эттуфом из раков

    The Animal
    (11,19 $) — 4 яичных белка с курицей, авокадо, шпинатом, перцем халапеньо, болгарским перцем и 1 белковый блин вместо сторон

    Традиционный завтрак
    (8,89 $) — два яйца, приготовленные по вашему желанию, колбаса или бекон на выбор, подается с жареным красным картофелем, свежими фруктами и хлебом на выбор

    Гавайские французские тосты
    (9 долларов.49) — Гавайский хлеб в кляре, покрытый кукурузными хлопьями, приготовленный на гриле и посыпанный сахарной пудрой, с колбасой или беконом на ваш выбор (половина заказа за 3,49 доллара США)

    Блинчики
    (8,99 доллара США) — два блинчика из пахты с ингредиентами на ваш выбор и либо беконом, либо сосиской (один блин за 3,45 доллара США)

    Ингредиенты для блинов

    Черника, клубника, банан, шоколадная стружка, белый шоколад, орех макадамия, пекан, s’mores, Banana Fosters, тыква, веганский продукт ($ 9.49)

    Печенье с соусом
    (4,49 доллара США) — два печенья, покрытые домашней подливкой из бекона

    Овсянка
    — чашка за 3,49 доллара или миска за 4,19 доллара

    Hawaiian Loco Moco
    (10,29 $) — рисовый плов, котлета для бургеров, два яйца, приготовленные по-вашему, с коричневым соусом

    Крабовый пирог Бенедикт
    (12,79 $) — слой шпината, крабовый пирог, покрытый яйцом пашот и покрытый голландским соусом

    Все гамбургеры по 7 унций.и подаются с дижонским майо, салатом, помидорами, солеными огурцами, луком и чипсами. Перейдите на картофель фри или картофель фри из сладкого картофеля за 1,69 доллара США

    .

    Classic Burger
    (8,89 $) — бургер с чипсами сбоку

    Mexi Burger
    (11,19 $) — жареные бобы, атомарная сальса, чеддер, полоски тортильи, авокадо, халапеньо

    Чизбургер с беконом
    (11,19 $) — выбор сыра и копченого бекона на яблочной древесине

    Гавайские мини-шлепанцы
    (11 долларов.19) — бекон и американский сыр на гавайских булочках

    Гавайский луковый бургер
    (11,19 $) — лук и сыр перец, приготовленные на гриле в котлету для гамбургеров, с гавайской булочкой

    Philly Cheesesteak Sandwich
    (11,19 $) — стейк рибай, нарезанный бритвой, обжаренный на гриле с луком и красным болгарским перцем и посыпанный перцем

    Veggie Wheat Sandwich
    (9,35 $) — кабачки, цуккини, авокадо, лук, красный перец, помидоры, салат, сыр монтеррей джек на пшеничном тосте

    Wheat Club Sandwich
    (9 долларов.35) — бекон, ветчина, индейка, сыр монтерей джек, листья салата, помидоры и майонез на пшеничном хлебе

    Crabcake Sandwich
    (12,79 $) — два свежих крабовых кекса на полугавайском раунде с дижонским майонезом

    Blackened Chicken Alfredo
    (14,39 $) — сливочный соус альфредо, зеленый лук и помидоры

    Lemon Pepper Salmon Alfredo
    ($ 16,49) — сливочный соус альфредо, вяленые на солнце помидоры и грибы

    Салат из лосося с лимоном и перцем
    (16 долларов.49) — весенний микс, фета, помидоры, огурец, молодая морковь, с бальзамическим винегретом, 6 унций филе лосося

    Куриный салат на гриле
    (11,39 $) — ромэн, шпинат, салат, помидоры, капуста, фета, морковь, огурцы и гренки с куриной грудкой 6 унций

    Салат с тако
    (11,39 $) — ромэн, шпинат, кукуруза, черная фасоль, чеддер, авокадо, помидоры и нарезанные кубиками курица и чипсы из тортильи и чипотле на ранчо

    Ужин из крабового пирога
    (14 долларов.39) — сальса из дижонского майонеза и манго с обжаренными овощами

    Суп дня
    — чашка за 3,50 долларов и миска за 5,99 долларов

    * все идут с картофелем фри, фруктами или морковью и ранчо, все 4,49 $

    Детские блины
    — с ингредиентами для блинов на ваш выбор (указаны в меню), а также с беконом или колбасой на выбор

    Макароны с сыром

    Жареный сыр

    Джуниор Бургер

    Омлет с американским сыром

    Spring Mix Salad
    (3 доллара).49)

    2 ломтика бекона или колбасы
    (1,99 доллара США)

    Плов с рисом
    (2,55 доллара)

    Фри или картофель фри из сладкого картофеля
    (3,29 доллара США)

    Свежие фрукты
    (2,55 доллара США)

    Жареный красный картофель
    (2,55 $)

    Кофе — Сладкий чай — Чай — Вода — Вода в бутылках — Продукты Pepsi — Апельсиновый сок — Яблочный сок — Молоко — Шоколадное молоко

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *