Приготовление печеночников: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печеночный торт «Освежающий», пошаговый рецепт на 2655 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат оливье с домашним майонезом

Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Чибис

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

 Этот рецепт для любителей печени! Вы можете использовать любую печень: говяжью, свиную и др.

В моем варианте печеночного торта есть одна небольшая, но очень важная деталь — это огурец! Именно благодаря ему эта закуска из просто сытной и вкусной превращается в освежающую (в том числе)! На любой случай рекомендую побаловать себя и своих мужчин, т. к. именно они, думаю, оценят сытность и пикантность блюда!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

265

кКал

11%

Белки21 г
Жиры15 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриная печень

800 г

морковь

3 шт.

лук репчатый

3 шт.

огурцы свежие

1 шт.

сметана

200 г

майонез домашний

150 г

чеснок

½ головки

укроп свежий

1 шт.

пшеничная мука

3 ст. л.
1 ч. л.

лавровый лист

3 шт.

яйца куриные

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).


Очищенную морковь натираем на крупной терке.


Лук также очищаемся и мелко рубим.


После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.


Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.


Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.


Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.


На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).


На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.


Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.


Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.

5 ст. л.).


Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.


И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.


Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии 🙂


И конечно что же разрез!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

закускирусская кухняжаритьсмешиватьобедужинрусская национальная кухняиз субпродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печеночники ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Рецептов приготовления блюд из печени насчитывается огромное количество, но все они имеют свою изюминку. Как приготовить печеночники с фотографиями, рассмотрим в подробном пошаговом рецепте.

Калорийность

266

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

8

грамм

Углеводы

45

грамм

СОСТАВ

500 грамм печень

2 штуки лук

1 штука яйца

3 зубчика чеснок

2 столовых ложки сметана

3 столовых ложки мука

по вкусу соль

по вкусу перец

90 мл масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Для начала нужно купить печень. Если у вас замороженная печень, то ее нужно разморозить, выложив в герметичный пластиковый пакет и положить в большую миску с холодной водой. На разморозку печени потребуется около получаса. Если печень свежая, нужно ее сразу же хорошенько промыть проточной водой, уложить в дуршлаг и подождать пока стечет вода. Затем обсушить бумажным полотенцем.

2

Затем нужно выложить печень на разделочную доску, и при помощи острого ножа зачистить ингредиент от плевы и вен. После этого нарезать на небольшие кусочки и выложить печень в блендер. Измельчить печеночный компонент на мелкие кусочки. На это уйдем секунд 30.

3

Вбить к печени свежее куриное яйцо. Очистить репчатый лук, чеснок и их промыть проточной водой. На разделочной доске нарезать лук на крупные части произвольного размера и отправить вместе с чесноком в блендер.

4

Измельчить все компоненты до однородной консистенции, включив прибор на маленькую скорость и увеличивая ее по мере измельчения до максимума. В перемолотой массе допускаются мелкие кусочки лука и чеснока.

5

Получившуюся смесь перелить в глубокую тарелку, добавить сметану, пшеничную муку, пищевую соду, соль и молотый черный перец по вкусу. Снова все хорошенько перемешать столовой ложкой. Включить на средний уровень плиту и поставить туда сковороду, в которую нужно налить небольшое количество растительного масла. При помощи столовой ложки на разогретое масло выложить фарш, формируя оладьи. Обжаривать печеночники с двух сторон в течение минут 3.

6

Переворачивать печеночные оладьи при помощи кухонной лопатки так, чтобы они прожарились равномерно.

7

Печеночники будем подавать горячими с любым гарниром. Подойдет и картофельное пюре, и отварной рис. Как дополнение салат из свежих овощей и соус. Приятного аппетита!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНИКИ

ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ👍👍👍

Печёночные котлеты! Открою секрет и они получатся самые нежные и пышные!

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ — Рецепт от Ивлева

Я приготовил(а)

The Vineyard Gazette — Martha’s Vineyard News

«Нужен факт или цитата о печеночниках?»

Большинству этот вопрос покажется странным, но да, на самом деле мне нужен факт или цитата о печеночниках. И я не должен быть единственным, кто это делает. Этот вопрос возник в рецензии на книгу с любопытным названием «Печеночники: цитаты, факты и фразы Вебстера». Ясно, что это книга, которую я должен иметь.

Печеночники могут быть малоизученной темой для большинства людей, но для Грега Палермо и Маргарет Кёртейн они увлекательны и заслуживают поиска и изучения. Эти два фанатика флоры недавно обнаружили на острове вид печеночника, ранее не описанный.

Двойка заметила цефалозию катенулатную, обычно называемую цепной клешнёй, растущую на гнилом бревне в Эдгартауне. Грег описал листья этого вида как имеющие форму Pac-Man, и они поделились тем фактом, что он также известен под другим научным названием.

Эта вторичная номенклатура, фускоцефалозиопсис катенулатная, представляет собой полный рот. У Грега есть свое мнение по поводу этого двусмысленного названия: «Обычно я нахожу длинные научные названия слегка раздражающими, но это название настолько нелепо длинное, что оно мне даже нравится. Я чувствую себя умным, когда могу произнести с языка 13 слогов, не спотыкаясь (но, признаюсь, мне пришлось потренироваться)».

Насчитывая около 9000 видов, печеночники не являются редкостью, хотя их часто упускают из виду. Эти маленькие растения выглядят как зеленые покровы на камнях, бревнах и почве, хотя их не следует путать с лишайниками, которые представляют собой совершенно другое животное. Одно сходство заключается в том, что оба они могут и действительно служат для разложения и разрушения своих хозяев, будь то камни, почва или дерево.

Грег и Маргарет находятся в причудливом квесте, чтобы найти и описать мохообразные для Дендрария Полли Хилл. Мохообразные представляют собой группу несосудистых растений, в которую входят мхи, печеночники и роголистники. Несосудистый описывает отсутствие корней и сосудистой ткани. Они преодолевают это ограничение, получая питательные вещества и воду через листья. Печеночникам также не хватает семян, плодов и цветов, поэтому они размножаются спорами.

Эта группа была недостаточно представлена ​​в кругах натуралистов острова. Поскольку до этой недавней попытки было задокументировано всего 41 печеночница, пришло время снова привлечь внимание к этим простым одноклеточным растениям. Хотя печеночники, возможно, и не популярны, они исторические, ископаемые окаменелости датируются 400 миллионами лет назад.

Название печёночница переводится как печеночное растение и описывает похожую на печень форму тела растения, или слоевище, а также раннее убеждение, что растение может поддерживать здоровье печени. Другое название этой группы — hapaticae или печеночные. Вы могли бы признать этимологическое сходство с гепатитом, заболеванием печени.

Меня заинтриговало существование этой книги, и, возможно, мне придется заказать экземпляр в наших местных книжных магазинах или библиотеке — хотя я бы не стал предлагать несколько экземпляров, поскольку не ожидаю, что она станет бестселлером на острове, даже с таким рекомендация. Пока я не получу копию, я, к сожалению, лишен цитат, идиом и прочей печеночниковой лингвистики. И поскольку Маргарет и Грег, скорее всего, найдут для описания больше видов, мне понадобится этот источник для распространения любви к печеночникам и уважения истории печени.

Сьюзан Беллинкампи — директор Островного заповедника Феликс Нек в Эдгартауне и Нантакетского заповедника. Она также является автором книг «Виноградник Марты: полевой справочник по природе острова» и «Природа виноградника Марты».

Устойчивые ткани современных маршантиоидных печеночников напоминают загадочные раннепалеозойские микрофоссилии

. 27 июля 2004 г .; 101 (30): 11025-9.

doi: 10.1073/pnas.0400484101. Epub 2004 19 июля.

Линда Э. Грэм 1 , Lee W Wilcox, Martha E Cook, Patricia G Gensel

принадлежность

  • 1 Факультет ботаники, Висконсинский университет, Мэдисон, 53706-1381, США. [email protected]
  • PMID: 15263095
  • PMCID: PMC503736
  • DOI: 10.1073/пнас.0400484101

Бесплатная статья ЧВК

Линда Э. Грэм и соавт. Proc Natl Acad Sci U S A. .

Бесплатная статья ЧВК

. 27 июля 2004 г .; 101 (30): 11025-9.

doi: 10.1073/pnas.0400484101. Epub 2004 19 июля.

Авторы

Линда Э. Грэм 1 , Ли В. Уилкокс, Марта Э. Кук, Патриция Г. Генсел

принадлежность

  • 1 Факультет ботаники, Висконсинский университет, Мэдисон, 53706-1381, США. [email protected]
  • PMID: 15263095
  • PMCID: PMC503736
  • DOI: 10.1073/пнас.0400484101

Абстрактный

Отсутствие значительной летописи окаменелостей претрахеофитов для мохообразных (в противном случае предсказываемая молекулярной систематикой) представляет собой серьезную проблему в нашем понимании древней структуры наземных растений. Напротив, существуют загадочные кембрийско-девонские микрофоссилии (скопления трубок или слоев клеток или, возможно, их комбинация), которые неоднозначно интерпретируются как вымершая группа ранних наземных растений, известных как нематофиты. Мы использовали инновационный подход для изучения этих вопросов: сравнение трубчатых и клеточных микрофоссилий с экспериментально деградировавшими современными печеночниками как аналогами древних ранних наземных растений. Ткани нижней поверхности эпидермиса, в том числе ризоиды, Marchantia polymorpha и Conocephalum conicum были устойчивы к разрушению после длительного гниения или обработки кислотой при высокой температуре (ацетолиз), что свидетельствует о возможности фоссилизации. Остатки клеточного листа и ризоида встречались раздельно или вместе в зависимости от степени деградации тела. Отрыв ризоидов на нижней поверхности эпидермиса оставил поры с окаймлением в центрах клеточных розеток; они были похожи по структуре, диаметру и распределению на поры, характеризующие микрофоссилии клеточного листа нематофитов, известные как Cosmochlaina. Диапазон диаметров ризоидов Marchantia перекрывает диапазон пор Cosmochlaina. Около 14% сухой биомассы вегетативных талломов Marchantia и 40% гаметангиофоров были устойчивы к ацетолизу. Автофлуоресценция клеточных стенок до и после обработки предполагает наличие фенольных соединений, которые, вероятно, защищают нижние эпидермальные ткани от атаки почвенных микробов и обеспечивают размерную стабильность гаметангиофоров. Наши результаты показывают, что, по крайней мере, некоторые микрофоссилии, идентифицированные как нематофиты, могут быть остатками ранних маршантиоидных печеночников, в некотором роде сходных с современными Marchantia и Conocephalum.

Цифры

Рис. 1.

Живой и гнилой М .…

Рис. 1.

Живой и гнилой М . polymorpha по сравнению с микрофоссилией Cosmochlaina .( A…

Рисунок 1.

Живой и гнилой M . polymorpha по сравнению с микрофоссилиями Cosmochlaina .( A ) Нижняя сторона живого таллома Marchantia показывает большие массы ризоидов, особенно вдоль средней линии. ( B ) Срез живого таллома Marchantia , сделанный вручную, показывающий ризоиды (наконечники стрелок), удерживаемые близко к нижнему эпидермису однослойными чешуйками (стрелка). Ризоиды бывают разного диаметра и морфологии; некоторые демонстрируют врастания в стены, известные как колышки. ( C ) Секция, показанная на B , видимая в фиолетовом возбуждении. Нижняя эпидермальная ткань и ризоиды проявляют автофлуоресценцию клеточной стенки желто-зеленого цвета; ризоиды имеют различный диаметр и толщину стенок. Чешуйки не являются автофлуоресцентными, возможно, из-за тушения другими материалами клеточных стенок [например, ризоиды, нижние эпидермальные чешуйки выдерживают гниение и ацетолиз (данные не показаны)]. Оранжевая нить — это почвенная цианобактерия. ( D ) Разрез жилого помещения от руки Marchantia стебель гаметангиофора, образованный закручиванием и ростом ветви слоевища вверх. Ризоиды разного диаметра и толщины стенок встречаются скоплением в ядре (стрелка). ( E ) Остатки сгнившего таллома Marchantia , состоящего из нижних эпидермальных клеток и ризоидов разной морфологии и ширины (стрелки). Основания ризоидов находятся в центре клеточных розеток и имеют более толстые стенки с более яркой флуоресценцией. ( F ) Нижний эпидермис гнилой Marchantia показывает поры с ободками, которые ярко автофлуоресцируют. Поры представляют собой основания (стрелки) ризоидов, отколовшиеся в процессе обработки. ( G ) Тот же образец, что и в F , осмотр с помощью яркопольной оптики. Стрелки указывают на ободки отломанных ризоидов. В порах могут встречаться окклюзионные структуры (стрелки). ( H ) Пример изолированного сломанного ризоида, который обычно возникает, когда тела Marchantia подвергаются экстремальному процессу деградации ацетолиза. ( I ) Ризоиды могут образовываться в спутанных массах, когда тела Marchantia подвергаются более мягкому процессу гниения. ( J ) Однослойный клеточный лист нематофита Cosmochlaina с порами разного диаметра и морфологии, окруженными клеточными розетками (стрелки). Некоторые поры имеют центральный выступ (стрелки). (Шкала: A , 1 см; B , C и E J , 50 мкм; D , 100 мкм.)

Рис. 2.

Электронно-микроскопические изображения…

Рис. 2.

Сканирующая электронная микроскопия сгнивших M . полиморфные слоевища. ( А )…

Рис. 2.

Сканирование под электронным микроскопом гнилых М . полиморфные слоевища. ( A ) Ризоиды двух размеров (звездочки) и основания отдельных ризоидов (стрелки), содержащие поры разного размера. ( B ) Ризоиды разного диаметра, лежащие на нижнем эпидермисе. Некоторые разрушились во время препаративной обработки для сканирующей электронной микроскопии. Стрелка указывает на розетку эпидермальных клеток с основанием отслоившегося ризоида. ( C ) Розетка нижнего эпидермиса с центральным основанием ризоида. ( D ) Вид с большим увеличением другой розетки с центральным основанием ризоида. ( E ) Спиральный ризоид. (Шкала: A и D , 25 мкм; B , 100 мкм; C и E , 50 мкм.)

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Структурные, физиологические и стабильные изотопы углерода свидетельствуют о том, что загадочные палеозойские ископаемые прототакситы образовались из скрученных матов печеночника.

    Грэм Л.Э., Кук М.Э., Хэнсон Д.Т., Пигг К.Б., Грэм Дж.М. Грэм Л.Э. и соавт. Эм Джей Бот. 2010 февраль; 97 (2): 268-75. дои: 10.3732/ajb.0

    2. Epub 2010 5 января. Эм Джей Бот. 2010. PMID: 21622387

  • Фрагменты древнейших наземных растений.

    Wellman CH, Osterloff PL, Mohiuddin U. Wellman CH и соавт. Природа. 2003 г., 18 сентября; 425 (6955): 282-5. дои: 10.1038/nature01884. Природа. 2003. PMID: 13679913

  • Aeroterrestrial Coleochaete (Streptophyta, Coleochaetales) моделирует раннюю адаптацию растений к земле.

    Грэм Л.Э., Арансибия-Авила П., Тейлор В.А., Стротер П.К., Кук М.Е. Грэм Л.Э. и соавт. Эм Джей Бот. 2012 Январь; 99 (1): 130-44. doi: 10.3732/ajb.1100245. Epub 2011 30 декабря. Эм Джей Бот. 2012. PMID: 22210844

  • Летопись микрофоссилий ранних наземных растений.

    Wellman CH, Грей Дж. Wellman CH и соавт. Philos Trans R Soc Lond B Biol Sci. 2000 29 июня; 355 (1398): 717-31; обсуждение 731-2. doi: 10.1098/rstb.2000.0612. Philos Trans R Soc Lond B Biol Sci. 2000. PMID: 10905606 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Эволюция передачи сигналов на большие расстояния при оземлении растений: сравнение потенциалов действия у харовых водорослей и печеночников.

    Киснерене В., Тренбач К., Пупкис В., Косельски М., Лапейкайте И. Киснерене В. и др. Энн Бот. 2022 26 сентября; 130 (4): 457-475. doi: 10.1093/aob/mcac098. Энн Бот. 2022. PMID: 35913486 Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Бриоактивность: обзор того, как мохообразные вносят свой вклад в арсенал природных биоактивных соединений против грибков.

    Комиссо М., Гуарино Ф., Марчи Л., Муто А., Пиро А., Дегола Ф. Комиссо М. и др. Растения (Базель). 2021 21 января; 10 (2): 203. doi: 10.3390/plants10020203. Растения (Базель). 2021. PMID: 33494524 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Супергидрофобные иерархически структурированные поверхности в биологии: эволюция, принципы строения и биомиметические приложения.

    Бартлотт В., Мейл М., Нейнхуис К. Бартлотт В. и соавт. Philos Trans A Math Phys Eng Sci. 2016 6 августа;374(2073):20160191. doi: 10.1098/rsta.2016.0191. Philos Trans A Math Phys Eng Sci. 2016. PMID: 27354736 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

  • Направление освещения контролирует ориентацию гаметофитов у бессемянных растений и родственных им водорослей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *