Вкусные оладьи на кислом молоке: Пышные оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке без яиц — рецепт оладий с пошаговыми фото

Оладьи на кислом молоке без яиц — рецепт оладий с пошаговыми фото

автор Женя Денисенко

На фото оладий на кислом молоке без яиц

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции

Калорий: 522 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Оладьи на кислом молоке без яиц это один из наиболее простых рецептов, чтобы приготовить вкуснейшее лакомство. У любого человека оладушки ассоциируются с чем-то теплым и родным, а их прекрасный аромат создает в помещении домашний уют. К тому же данная выпечка готовится очень быстро, а получается пышной и необычайно вкусной.

Оладьи считаются одним из древнейших блюд, которые прошли длительный путь от еды бедняков до лакомства богачей. Во время разговора об оладьях у многих возникает перед лицом образ любимой бабушки и, кстати, не просто так, ведь рецепты оладий знают все бабушки, поэтому данное блюдо часто считается их фирменным.

Оладьи имели много названий, и в большинстве случаев все зависело от места приготовления. Их разнообразие заключалось в многообразии не только названий, но и вкусов.

Для того, чтобы приготовить оладьи на кислом молоке пышные без яиц, стоит воспользоваться предложенным далее рецептом с пошаговыми действиями и фото.

Подборка рецептов: простой рецепт оладий,  оладьи из муки,  оладьи на молоке,  оладьи без яиц.

Оладушки без муки

20 мин

Оладьи

Пышные оладьи

20 мин

Оладьи

А вы знаете, что оладьи на молоке без дрожжей могут быть пышными?Мне рецепт очень понравился, в нем есть некоторые секреты, благодаря которым оладушки получаются пышными, легкими и воздушными. И очень вкусными!…

30 мин

Очень нежные и вкусные оладьи к завтраку!Такие оладьи я делаю очень к завтраку на выходных, чтобы порадовать своих близких. Они получаются очень нежными и тающими во рту. Обычно мы их едим со сметной или вареньем….

40 мин

Разнообразить простую выпечку на завтрак предлагаю интересным вариантом, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Нежные, пышные и действительно вкусные, они стоят вашего внимания. Запоминайте!…

25 мин

Часто случается такое, что покупаешь несколько бананов, сразу их не съедаешь, и они темнеют. Я такие есть не люблю. Но не выбрасывать же их? Конечно нет! Есть один рецепт, в котором они пригодятся….

25 мин

Пшеничная мука 500 г; Молоко 2 стак.; Сахар 1,5 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Растительное масло 4 столовые ложки; Сухие дрожжи 25 г…

90 мин

Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим?…

90 мин

Оладушки — очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем….

30 мин

Оладьи на кислом молоке

20 мин

Оладьи

Пышные оладьи на молоке

30 мин

Оладьи

Оладушки на молоке

45 мин

Оладьи

Морковные оладьи

10 мин

Оладьи

Оладьи

30 мин

Оладьи

Оладьи на кислом молоке пышные, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 28. 05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кислое молоко используется в выпечке с таким же успехом как кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты. Как их приготовить я детально описала в рецепте с фото пошагово. Особенно удачными из него получаются блины и оладьи – нежные, пышные, с приятной кислинкой и тонкой румяной корочкой. Чтобы наши пышные оладьи на кислом молоке не опадали после жарки, получались пышными, в тесто добавляется сода или разрыхлитель, а само тесто по консистенции делается гуще, чем на обычные оладушки. При желании в сладкие оладушки можно добавлять кусочки яблок, тертую тыкву, ягоды, изюм, а несладкие приготовить с добавлением сыра, брынзы или свежей зелени. Еще можно приготовить оладьи из сыворотки от творога.

Ингредиенты:

— кислое молоко – 500 мл.;
— мука – 3 стакана;
— соль – 2 щепотки;
— сахар – 2 ст. л.;
— яйцо – 2 шт.;
— сода – 1 ч.л.;
— уксус – 1,5 ст.л.;
— масло растительное – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем до легкой пенной массы. Количество сахара регулируем на свой вкус – если любите сладкие оладьи, добавляйте еще одну-две ложки.


Кислое молоко подогревать не нужно, оно может свернуться. Вливаем холодное или комнатной температуры молоко, смешиваем с яичной массой.


Просеиваем в молоко муку, размешиваем сначала венчиком, а когда тесто загустеет, продолжим перемешивать ложкой.


Тесто нужно сделать густым, без комочков. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Оно станет пышным, легким, но останется густым, как бы вязким. Еще раз перемешиваем и оставляем отдохнуть на десять минут.


Разогреваем сковородку с маслом. Набираем столовой ложкой тесто, примерно по одной ложке на оладушек. Выкладываем на сковородку аккуратные лепешки. Подрумяниваем низ на среднем огне.


Когда сверху тесто немного уплотнится и появятся дырочки, переворачиваем, поджариваем вторую сторону до золотистого румянца. Складываем оладьи на тарелку, накрываем, чтобы не остывали пока поджарится следующая порция. Попробуйте и эти не менее вкусные оладьи на кефире без яиц.


Подаем горячие оладушки с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем, поливаем сгущенкой или сладким ягодным соусом. Приятного аппетита!


  • Оладьи с черевишней без яиц на …
  • Вкусные блинчики на кислом моло…
  • Дрожжевые оладьи на молоке
  • Дрожжевые оладьи на молоке с кр…
  • Оладьи с клубникой на молоке
  • Вергуны на кислом молоке

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:



29. 05.2018 / 13:10

Хороший вариант для завтрака, печь быстро и просто, подаю обычно с джемом или сметанкой, домашние просто в восторге. Иногда делаю оладушки на кефире или простокваше, тоже вкусно

Ответить

30.05.2018 / 13:44

Как раз на этой неделе муж принес из магазина два пакета молока, к сожалению оно оказалось прокисшим. Скандалить я не пошла в магазин, чек муж не взял. Пришлось готовить оладушки. Тесто я обычно готовлю густое, разрыхлитель для него обязательно добавляю, чтобы попышнее были. Иногда я добавляю в муку немного манки и даю немного постоять тесту. Вы правы, в таких оладьях чувствуется кислинка.
Часто добавляю тертое яблоко и корицу в оладьи. дети такие с удовольствием уплетают за обе щеки. Мы любим оладьи со сгущенкой или сметаной кушать.

Вот так и семья накормлена и молоко скисшее не пропало.

Ответить

Стр: [1] »

Дополнительные возможности

» Пожаловаться на этот рецепт



Copyright © 2012 Every-holiday. Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Блинчики с булочками с корицей | Йогурт FAGE

Перейти к основному содержанию

Сделано из молока коров, которых кормили без ГМО.

Вернуться к рецептам

ПЕЧАТЬ EMAIL

Ингредиенты

Для блинов:

1 стакан пахты

½ стакана сметаны FAGE

1 большое яйцо, слегка взбитое

2 ст. кастрюля

Для корицы Сахарная начинка:

1 яичный белок

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

¾ чашки коричневого сахара

1 столовая ложка молотой корицы

0014

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

  • В большой миске смешайте пахту, сметану, яйцо, коричневый сахар и ваниль, пока они не смешаются.
  • Аккуратно вмешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются (будьте осторожны, чтобы не перемешать). Тесто должно быть густым и комковатым. Дайте постоять не менее 10 минут.
  • Тем временем приготовьте сахарную начинку с корицей, взбивая все ингредиенты начинки, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными.
  • Переложите начинку из сахара с корицей в кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией и отложите в сторону, чтобы смесь загустела. (Если масло начинает затвердевать, несколько раз сожмите пакет, чтобы снова включить масло).
  • Пока начинка отдыхает, займитесь сметанной глазурью. Добавьте размягченное масло и сметану в большую миску и взбейте ручным миксером до пышной и однородной массы. Медленно добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжайте перемешивать на средней скорости, пока смесь не станет однородной и однородной. Отложите до подачи.
  • Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду и нагрейте на среднем огне. После того, как оно растает, налейте в сковороду большие ложки теста для блинов (около ⅓ стакана каждой).
  • Разрежьте пакет с начинкой из сахара с корицей и, двигаясь от центра к краям, выдавите сахар с корицей на блины по спирали. Оставьте 1/2-дюймовую границу по краю блинов, так как начинка может растечься.
  • Продолжайте готовить, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, а сверху не появятся пузырьки, около 3-5 минут.
  • Осторожно переверните блины большой лопаткой и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся с другой стороны и не прожарятся, около 3 минут.
  • Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом и начинкой, добавляя в сковороду больше масла по мере необходимости.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *