Приготовление овощного рагу с баклажанами и кабачками: Овощное рагу с кабачками и баклажанами: рецепт

Содержание

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Эти овощи нарезаются кусочками, обжариваются, после совместно тушатся в сковороде, кастрюле или мультиварке.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Рагу Мультиварка

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить. Перед вами простой рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов с использованием мультиварки.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, вода, чеснок сушеный, томатная паста, масло растительное, соль

Баклажаны жареные Сковорода

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Ингредиенты: баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошек, масло растительное

Баклажаны жареные Мультиварка

Рагу из кабачков и баклажанов

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей. Блюдо готовиться быстро и получается достаточно ароматным. Полезные овощи замечательно сочетаются между собой. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок сушеный, помидоры свежие, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, паприка, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень

Рагу Духовка

Рагу из баклажанов и кабачков в духовке

Аппетитное овощное рагу с баклажаном и кабачком – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно. Блюдо простое в приготовлении и легкое, оно не навредит фигуре и пищеварения в вечернее время.

Ингредиенты: баклажан, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, приправа (на выбор)

Баклажаны жареные Сковорода

Рагу из кабачков и баклажанов с курицей

Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты: куриные крылышки, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Баклажаны жареные Сковорода

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Ингредиенты: помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Рагу Сковорода

Рагу из овощей с грибами

Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты: кабачки, картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное, петрушка, укроп, перец чёрный молотый, соль

Рагу Казан

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей. Вместе с тем это блюда такое вкусное и питательное, что оторваться от него действительно практически невозможно.

Ингредиенты: говяжье филе, картофель, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, кабачки, лавровый лист, зелень, соль, приправа (на выбор)

Овощное рагу Духовка

Овощное рагу в горшочке

Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.

Ингредиенты: мясо, болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, картофель, масло растительное, томатная паста, соль

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, капуста цветная, фасоль стручковая, томаты в соку, масло оливковое, морковь, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), соль

Овощное рагу Духовка

Овощное рагу с баклажанами в духовке

Овощное рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Для приготовления ароматного блюда можно воспользоваться мультиваркой, плитой, духовкой или даже мангалом. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке.

Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, масло оливковое, прованские травы, соль, зелень

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень

Рагу Мультиварка

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить замечательный рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленным в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.

Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, мясо, перец чили

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240. 60.34.6
Баклажан241.20.14.5
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Лук репчатый411.40.28.2
Чеснок150.16.50. 529.9
Морковь351.30.16.9
Помидоры свежие140.603.8
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Картофель7720. 416.3

10 рецептов

Овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем

22 рецепта

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

11 рецептов

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем

14 рецептов

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором

26 рецептов

Овощное рагу с баклажанами и помидорами

7 рецептов

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

81 рецепт

Овощное рагу с кабачками

39 рецептов

Овощное рагу с кабачком и перцем

59 рецептов

Овощное рагу с кабачками и морковью

19 рецептов

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

26 рецептов

Овощное рагу с кабачками и мясом

32 рецепта

Овощное рагу с картошкой и перцем

показать еще

рецепты приготовления с мясом и кабачками.

Рагу с баклажанами в мультиварке

Максимально просто готовится овощное рагу с баклажанами и кабачками. Такое блюдо сможет повторить даже начинающая неопытная хозяйка. А помогут ей подробные рецепты с различными дополнительными ингредиентами.

Классическое овощное рагу с баклажанами и кабачками

В классический вариант рецепта входит большое количество разнообразных овощей. Но основой в нем стали баклажаны (2 шт.) и кабачки (1 крупный плод). Также берется: 1 сладкий красный перчик, 3-4 чесночных зубка, 2 томата, соль, небольшой пучок свежей зелени, луковица.

  1. Основные составляющие блюда промываются и нарезаются средними кубиками. Кабачки на 15 минут засыпаются солью, после чего снова обмываются водой – это избавит их от горечи.
  2. Перец нарезается брусочками, томат – любыми кусочками (предварительно его нужно очистить от шкурки).
  3. Луковица режется полукольцами и обжаривается на любом жире до прозрачности. Далее пару минут овощ готовится вместе с перцем.
  4. Следом отправляются кабачки и баклажаны, жарка продолжается еще 3-4 минуты.
  5. Осталось добавить помидоры, посолить смесь, при желании добавить любые приправы.
  6. Под крышкой тушить 20 минут.

Подается блюдо с кусочком сливочного масла, посыпанное рубленой зеленью.

Как приготовить в мультиварке?

Очень легко приготовить овощное рагу в чудо-кастрюле. В такой рецепт войдет: 4 баклажана, соль, 2 болгарских перца любого цвета, 2 небольших кабачка, луковица, 4-5 зубков чеснока, 4 томата, щепотка сахара, смесь прованских трав.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, посыпаются солью и отставляются в сторонку, чтобы они избавились от горечи.
  2. Лук и чеснок чистятся и мелко режутся.
  3. Помидоры сначала избавляются от кожицы, а потом нарезаются.
  4. В чаше устройства на любом не ароматной масле в программе «Выпечка» обжаривается сначала лук и чесок около 3 минут, потом к нему добавляются помидоры, и смесь готовится еще 7-8 минут.
  5. Далее в мультиварку закладываются все остальные измельченные овощи, а также промытые от соли и отжатые баклажаны.
  6. После добавления соли и специй включается программа «Жарка», и угощение готовится 40 минут.

Для сочности к овощам можно добавить полстакана воды.

С капустой

Свежая белокочанная капуста сделает угощение еще более сочным и вкусным. Помимо этого овоща (230 г), также берется: по 2 баклажана и морковки, средний кабачок, луковица, соль, 3 большие ложки томатной пасты.

  1. Кабачок и баклажаны нарезаются вдоль по всей длине, после чего укладываются в смазанную маслом форму срезами вниз и готовятся в жаркой духовке до мягкости. Далее просто разминаются вилкой.
  2. Морковка, капуста и лук мелко шинкуются, пару минут обжариваются на любом жире, после чего в той же сковороде тушатся до размягчения.
  3. Осталось переложить к остальным овощам кабачки и баклажаны, посолить массу, добавить томат-пасту и прогреть угощение еще 7-10 минут под закрытой крышкой.

Если потушить рагу подольше, то ингредиенты окончательно размягчатся, и блюдо сможет стать овощной подливкой к мясу или любому гарниру.

С баклажанами, кабачками и картофелем

Чтобы добавить блюду сытности, стоит использовать картофель. Кроме картошки (8-10 шт.), в состав угощения войдет: баклажан, 2 маленьких кабачка, 4 томата, 2 луковицы и такое же количество морковки, соль, по щепотки паприки, чили и куркумы, 1 ст. очищенной воды. Как готовить рагу с баклажанами и картошкой, описано далее.

  1. Все овощи моются, чистятся и режутся небольшими кубиками. Баклажан нужно предварительно замочить в холодной воде, чтобы избавить его от горечи.
  2. На разогретом жире по очереди обжариваются овощи. Сначала лук – до прозрачности. Затем к нему отправляется картошка, соль и специи.
  3. Через 5 минут можно засыпать морковку и кабачки.
  4. Еще через 7-8 минут в емкость добавляются подготовленные баклажаны.
  5. Осталось полить ингредиенты водой, закрыть крышкой и томить 10-12 минут.
  6. После добавления томатов тушить еще 5-7 минут.

Перед подачей к столу дать блюду немного настояться, чтобы оно получилось еще сочнее и ароматнее.

С добавлением тыквы

Многие хозяйки не представляют, в какие блюда можно добавлять тыкву. Овощное рагу – один из самых удачных вариантов. Для него подойдут не только свежие, но и замороженные овощи, а также: по 2 шт. баклажанов, лука, моркови, сладкого перца, 1 кабачок, 230 г тыквы, пучок зеленого лука, соль.

  1. Удобно готовить в мультиварке. Сначала в программе «Жарка» на масле пассируются измельченные морковка и репчатый лук.
  2. Затем в чашу устройства выкладываются прочие овощи, нарезанные кубиками. Масса солится.
  3. Блюдо готовится в программе «Тушение» 25 минут под закрытой крышкой.

За пару минут до готовности в устройство засыпается рубленый зеленый лук, и кушанье тщательно перемешивается.

Как сделать рагу в духовке?

Для приготовления можно использовать одну большую форму или же порционные горшочки. В его состав войдут следующие ингредиенты: по 2 шт. баклажанов, кабачков, болгарского перца, 4 картофельных клубня, 3 чесночных зубка, 240 г сыра фета, соль, по щепотке тимьяна и орегано, 350 г консервированных томатов, оливковое масло.

  1. Все овощи (кроме картофеля) и чеснок моются и крупно режутся. А вот баклажаны лучше нарезать мельче, иначе они могут оказаться жесткими.
  2. Сыр нарезается кубиками, картофель – тонкими слайсами.
  3. Все ингредиенты выкладываются в форму, посыпаются травами, солью и поливаются оливковым маслом.
  4. Запекается 45 минут в горячей духовке.
  5. За 5-7 минут до готовности рагу посыпается раскрошенным сыром.

Подается блюдо к столу с ароматным домашним хлебом.

Рецепт приготовления со сладким перцем

Сладкий болгарский перчик становится отличным дополнением к любому варианту овощного рагу. Можно брать желтый, красный, зеленый (3 шт.). Помимо перца используется: морковка, чеснок по вкусу, 3 помидора, 3 баклажана, луковица, кабачок, щепотка горького перца, соль.

  1. Баклажаны нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на 10-12 минут, далее хорошенько промываются водой.
  2. Морковка трется на терке с самыми крупными ячейками, а лук, перец и кабачок нарезаются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
  3. Из морковки и лука готовится обжарка на любом жире.
  4. В отдельной посуде жарятся баклажанами с чесноком, кабачком и перцем.
  5. Далее обе смеси соединяются, солятся, перчатся и тушатся под закрытой крышкой 25 минут.
  6. За 10 минут до готовности в угощение засыпаются ломтики томатов, очищенных от кожицы.

Для сочности можно добавить в блюдо томатную пасту.

Интересно! Болгарский перец разных цветов отличается между собой по составу витаминов и микроэлементов.

Оригинально! По-провансальски

По такому рецепту получается очень вкусное рагу под названием «Рататулли», которое сможет заменить и холодную закуску, и гарнир к мясу. В его рецепт входит: 3 баклажана, 4 молодых кабачка, луковица, 5 помидоров, 2 чесночных зубка, половинка лимона, оливковое масло, соль, по щепотке тимьяна и мускатного ореха.

  1. Все овощи хорошенько моются и режутся кубиками. Баклажаны замачиваются от горечи, помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.
  2. Для приготовления «Рататулли» всегда берется казан. В емкости хорошо разогревается оливковое масло, после чего закладываются все подготовленные овощи.
  3. Через 3-5 минут тушения в казан добавляется соль, приправы, измельченный чеснок.
  4. Угощение томится под крышкой 45 минут.

Перед подачей к столу порции рагу поливаются лимонным соком.

Так как осень это пора свежего урожая овощей, то самое время готовить всевозможные овощные рагу. Сегодня оно будет не простое, а по-индийски. Приготовим овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и сыром в мультиварке-скороварке.

В индийской кухне сабджи это овощное рагу, обильно сдобренное специями. Возможно, друзья, я удивлю вас, но какого-либо универсального, классического, рецепта нет. То есть сабджи называют абсолютно любые тушеные овощи с большим количеством «горячих» специй, которые в свою очередь также могут быть любые. И всё же из специй в индийском рагу в обязательном порядке должны присутствовать имбирь, карри и астефида. Если с имбирем и карри у нас проблем не возникнет, то с астефидой очень даже может. Мы всё-таки не в Индии. Однако, мы просто-напросто заменим астефиду нашим родным чесноком. С остальными специями можно импровизировать и менять под свои вкусы. Например, если нет калинджи, а это чёрный тмин, используйте обычный; не любите тмин — добавляйте кориандр или зерна горчицы.

Еще отличительная черта индийского овощного рагу — овощи тушат с паниром. Правда есть варианты, когда рагу тушится со сметаной. Панир это традиционный домашний сыр в Индии. Мы тоже можем его легко приготовить дома из коровьего молока и лимонного сока или уксуса. Делается панир не сложно, я делала не раз. Но сегодня я решила упростить для вас рецепт, и вместо домашнего панира сабджи будет с купленным в магазине адыгейским сыром. Те же из вас, кто пожелает положить в сабджи непременно панир, уверена, справитесь самостоятельно, воспользовавшись поиском рецепта в Интернете.

Что панир, что адыгейский сыр, что по некоторым рецептам сметана, на мой взгляд, не только делают овощное рагу по-индийски вкуснее, но и в некотором роде смягчают излишнюю «жгучесть» этого блюда.

Овощи для сабджи я выбрала такие: кабачок, баклажан, картофель, морковь, сладкий перец, помидор и лук. Они отлично сочетаются между собой и вполне доступные. Тем не менее, если какой-то овощ вам не по вкусу, его можно исключить. Или как вариант заменить на другой, например, на капусту. Ведь, как я уже сказала выше, индийское рагу делают из любых овощей.

Итак, друзья, давайте приготовим в мультиварке-скороварке (а может кто и в обычной мультиварке) сабджи или индийское рагу из овощей.

Ингредиенты

  1. Морковь — 2-3 шт. крупные или 15-20 шт. морковь-беби
  2. Кабачок — 1 шт. маленький или ½ шт. крупный
  3. Баклажан — 1 шт. среднего размера
  4. Картофель — 3-4 шт.
  5. Помидор — 2-3 шт.
  6. Перец сладкий — 1-2 шт.
  7. Лук репчатый — 1-2 шт.
  8. Чеснок — 2-4 зубчика
  9. Панир (или адыгейский сыр) — 300 г
  10. Имбирь — 1 ч.ложка натертого свежего корня или ½ ч.ложки сухого молотого
  11. Карри — 1 ч.ложка
  12. Куркума — 1 ч.ложка (не полная)
  13. Перец чили (молотый) — ¼ ч.ложки или по вкусу
  14. Перец чёрный — ¼ ч.ложки
  15. Калинджи (или обычный тмин) — 1 ч.ложка
  16. Соль — по вкусу
  17. Вода — 1-2 мультистакана
  18. Растительное или топлёное масло — для жарки

Как приготовить сабджи (овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой) в мультиварке-скороварке

1. Собираем овощи для рагу. На фотографии к этому шагу вы видите лишь часть из них. Остальные овощи и прочие нужные ингредиенты будут следующим шагом.
Кабачок, баклажан, перец, помидор и чеснок тут еще не чищенные. Поэтому предстоит проделать эту работу. У кабачка и баклажана счищаем шкурку только в случае её жесткости либо каких-то дефектов. У кабачка, если он довольно таки «взрослый» и с семенами, выщечаем внутренности. Перец освобождаем от плодоножки и семян. С помидора, по желанию, снимаем шкурку. Далее все овощи, кроме чеснока, нужно произвольно, но крупно порезать. Чеснок мелко рубим.

2. Теперь вы видите овощи, которым не хватило место на фотографии к предыдущему шагу, собранные специи, соль, адыгейский сыр, растительное масло для жарки. Лук, картофель и морковку я уже почистила. Картошку в дальнейшем тоже крупно режем. А вот лук я не люблю крупный, поэтому нашинкую мелкими кубиками. И отдельно про морковь. У меня не совсем морковь-беби, а просто урожай некондиции. Эту мелкую морковку вообще нет надобности резать. Но, если обычная, стандартная, крупная, тогда, конечно же разрезаем на крупные произвольные кусочки.
И сыр. Панир или адыгейский сыр режем кубиками со стороной примерно один-полтора сантиметра.

3. Включаем мультиварку-скороварку в режим «Жарка/Фритюр», кладём топленое масло или наливаем растительное. Ждём сигнал, сообщающий о разогреве. Затем положим в масло чеснок и лук и будем пассеровать. Крышка прибора должна быть снята, а время мы можем прибавить прямо в процессе работы мультиварки, поскольку у Редмонд RMC-PM380 есть функция «Мастершеф Лайт».

4. В слегка обжаренные лук и чеснок высыпаем все приготовленные специи.

5. Через несколько минут отправляем в чашу морковь и продолжаем жарку, чтобы морковка немного размягчилась.

6. Выкладываем баклажан и кабачок. Если надо, добавляем масло. Перемешиваем и обжариваем, чтобы овощи «осели».

7. После этого кладём картошку, обжариваем еще минут 5-7 и выключаем «Жарку/Фритюр».

8. Перекладываем в чашу помидоры и перец. По вкусу солим и перемешиваем все овощи.

9. Затем кладём панир (адыгейский сыр). Не переживайте, если при нарезке сыр раскрошился, все эти крошки также отправляем в чашу. Далее аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли.

10. Если в мультичаше совсем отсутствует жидкость, выделившаяся от овощей, наливаем примерно мультистаканчик (можно больше, многие любят рагу, где много жидкости) горячей кипячёной воды. Закрываем скороварку крышкой и закрываем паровой клапан. На табло прибора набираем режим «Тушение/Холодец» и время 25 минут. Нажимаем на кнопку «Старт», и рагу будет тушиться до сигнала (на фото готовое овощное рагу).

11. Сабджи в Индии обычно подают как самостоятельное блюдо, но у нас рагу может выступать в качестве гарнира к мясному. По желанию дополните овощное рагу по-индийски свежей зеленью.

12. Приятного аппетита!

Текст: Софья Морозова

Овощное рагу в мультиварке получается невероятно вкусным и ароматным. А еще мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и силы на его приготовление.

Приготовление овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке можно приготовить из баклажанов, кабачков, помидоров, лука, моркови, картофеля, зелени, капусты и т.?д. Мультиварка готова исполнить любой наш каприз.

Мультиварка — вид кухонной бытовой техники, который в последнее время приобретает все большую популярность и любовь хозяек. Мультиварка позволяет тушить продукты, готовить их на пару, жарить, выпекать в том числе в режиме отсрочки и подогрева. Существует большое число рецептов для приготовления в мультиварке — кексы, каши, супы и т.д. В том числе и рецепты овощного рагу в мультиварке.

Овощное рагу в мультиварке — рецепты

Овощное рагу в мультиварке из баклажанов и кабачков .

Ингредиенты: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 морковь, 2 луковицы, 3 помидора, 2ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: нарежьте кабачки и баклажаны кубиками, посолите, отставьте на несколько минут. Нарежьте лук полукольцами, нашинкуйте морковь тонкими ломтиками, обдайте помидоры кипятком, очистите от кожицы, нарежьте 2 помидора кубиками, 1 — дольками. Обжарьте морковь до полупрозрачности в режиме «Выпечка», отложите. Выложите слоями баклажаны — помидоры — кабачки — помидоры — лук — кабачки — морковь и сверху пластинки помидора. Каждый слой солите и перчите. Готовьте в режиме «Выпечка» час, после готовности оставьте в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Овощное рагу в мультиварке из капусты и зеленого горошка .

Ингредиенты: 1 болгарский перец, 2 картофелины, 3 моркови, половина кочана капусты, полбанки зеленого горошка, 1ч.л. соли.

Приготовление: очистите овощи, картофель и морковь нарежьте кубиками, перец и капусту нашинкуйте соломкой. Сложите овощи в мультиварку на режим «Тушение» на полчаса, добавьте горошек, соль, перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.

Овощное рагу в мультиварке с курицей .

Ингредиенты: 500г курицы, 400г картофеля, 300г кабачков, 150г моркови, 100г лука, 2 болгарских перца, 200г шампиньонов, 125 мл бульона, зелень, соль, черный перец.

Приготовление: включите режим «Выпечка», влейте 1ст.л. растительного масла, добавьте

курицу, обжаривайте 15 минут, добавьте нарезанные овощи, влейте 125мл бульона, перемешайте. Включите режим «Тушение», через 25 минут откройте крышку, перемешайте, посолите, поперчите, включите режим «Выпечка» на 5-10 минут. Посыпьте зеленью.

Овощное рагу в мультиварке можно приготовить специально к определенному времени. Подают овощное рагу горячим, с зеленью и сметаной.

Мультиварка это прекрасная возможность приготовить действительно полезную еду, к тому же это будет вкусно. Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке сделать просто. Самым сложным будет покупка и нарезка ингредиентов.

Про кабачки я уже писала, а сегодня будем готовить их вместе с баклажанами. Сочные, сытные, это своеобразная вегетарианская замена мясу. Ведь белок бывает не только животный, но и растительный. Поэтому правильно подобранные овощи будут не мене полезны, только за минусом лишнего жира.


Добавляем лук, перец, морковку, помидоры. При помощи специального слайсера нарезка превращается из утомительного занятия в интересное.


Мультиварку ставим в режим «жарка», сначала начинаем готовить более жесткие овощи. Это морковь, лук, я даю им подрумяниться, потом добавляю помидоры.


Спустя пару минут добавляю оставшиеся ингредиенты, зелень, специи. Закрываю крышку и ставлю «варка на пару» буквально на пять минут. Если передержать, овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке превратится в жижу, этого нам не нужно!


После готовности лучше подавать сразу, это не только прекрасный гарнир, но и хорошее самостоятельное блюдо для разгрузочного дня. Хорошо дополняется соевым соусом, майонезом, кетчупом.

Овощное рагу с баклажанами — обожаемо горожанами. Свою любовь нам предстоит опять, к рагу на огороде летом выражать. Сразу все обожание уедет в страну «баклажанию.» Овощное рагу в мультиварке, мы делаем в летней запарке. Рагу овощное простое, но вырастить овощ другое.

Баклажан в пример поставлю, рукава свои заправлю. Пот бежит, рука трясется, баклажану не иметься. То его полить опять, то подкормки нужно дать. За день так набаклажанишься, что до дому еле тянешься. Мне бы кучу каторжан, что бы тяпать баклажан. и не важно, что за марка. Даже летняя запарка не страшна, есть мультиварка.

Еле тело притащил и ведь блин совсем не пил. В кучу овощи свалил, в кухню дверочку открыл. Посмотрел на мультиварку, быстро сделал в ней поджарку. Овощи все покрошил, в мультиварке потушил. Просто, быстро, загляденье и конечно объеденье. А пока мультИ трудилась и рагу в ней находилось, вся семья моя ленилась, ожидая «Божью милость.» Отдыхала от трудов, предвкушая вкус плодов. Все готово слава богу будем кушать понемногу. Завтра утром нам опять в огородишко бежать. Делать овощной запас, Иначе зимой атас.

В мультиварке рагу я стал готовить совсем недавно и теперь стараюсь только в ней и готовить его. «Почему?»- спросите Вы.

  1. Во первых готовить в мультиварке очень просто и относительно быстро.
  2. Есть конечно и замудренные рецепты, но я стараюсь готовить простые блюда в мультиварке и так как я человек довольно занятой, то чем ещё мне нравится мультиварка, закинул в неё продукты и пошел заниматься своими делами — это во вторых.
  3. Ну а в третьих овощное рагу в мультиварке получается отменным.

А так как наступило лето и появление овощей в наших домах в большом количестве станет обычным делом, то я решил помочь Вам в их переработке и рассказать как приготовить баклажаны в мультиварке. Правда на страницах моего кулинарного блога я уже писал , но сегодняшнее блюдо отличается от предыдущего тем, что тушится в совершенном во всех отношениях аппарате. Значит и готовится оно немного по другому, чем на плите. Также я добавил ещё один овощ — это баклажан, заменил томатную пасту на помидоры и вот что у меня получилось.


Рагу с баклажанами в мультиварке

  • картофель 3 штуки
  • одна морковь
  • сладкий перец один красный, другой желтый
  • кабачок
  • баклажан
  • два помидора
  • чеснок
  • соль, перец
  • растительное масло

Чищу баклажаны, разрезаю на кусочки средних размеров. Опускаю в соленою воду на полчаса.

Начинаю подготавливать овощи для рагу. Чищу и нарезаю крупными кубикам картофель и кабачок.

Затем морковь нарезаю кружочками. У перца удаляю сердцевину и нарезаю кубиками. Вы наверное спросите меня:»А зачем я для овощного рану взял перец один красный, другой желтый?» Отвечаю, просто так блюдо веселей выглядит.

А вот моя помощница!

Режу лук полукольцами, добавляю растительное масло, устанавливаю режим»Жарка» на 15 минут и как вы понимаете обжариваю лук.

Начинаю укладывать овощи в следующем порядке. Картофель, перец.

Следующими отправляются кабачки и баклажаны.

Затем помидоры и морковь. Солю, перчу. Ставлю в режим тушение на 35 минут. В процессе тушения овощного рагу в мультиварке перемешивать его не нужно.

Читайте также…
  • Рубрика: Творожная начинка
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Рецепт тирамису в домашних с яйцом
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях
  • Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей Как в домашних условиях приготовить сырный суп с курицей

Ratatouille Recipe (Easy!) — Два горошка и их стручки

Краткая сводка

Рататуй — простое и ароматное французское овощное рагу, приготовленное из баклажанов, цуккини, красного перца, помидоров, лука, чеснока и трав. Идеальное блюдо для использования продуктов вашего летнего сада.

Наш сад официально вышел из-под контроля. Я не успеваю! Каждый день мы собираем миски, ведра и корзины овощей. Я никогда не думал, что у меня зеленый большой палец, но этим летом я думаю, что все мои пальцы зеленые, ха!

Я был занят на кухне, пытаясь не отставать от сада. Один из моих любимых летних рецептов — Рататуй . Это легко сделать и использовать МНОГО овощей, что так приятно, когда сад переполнен. Кроме того, вкусы НЕВЕРОЯТНЫЕ!

Вам понравится это деревенское вегетарианское блюдо!

Содержание

  1. Что такое Рататуй?
  2. Свежие ингредиенты
  3. Как приготовить рататуй
  4. С чем подавать рататуй
  5. Как хранить
  6. Другие рецепты летних овощей
  7. Рецепт рататуя

Что такое рататуй?

Если вы никогда не пробовали рататуй, позвольте мне ввести вас в курс дела. Смешно говорить 🙂

Классическое пикантное французское рагу с большим количеством овощей. Это отличное летнее блюдо, потому что оно использует так много садовых вкусностей, как баклажаны, цуккини, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок и базилик.

Овощи готовятся на оливковом масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Все различные вкусы объединяются, чтобы создать уникальное, вкусное и богатое блюдо.

А если бы вы спросили моих мальчиков, что такое Рататуй, они бы рассказали вам фильм о крысе по имени Реми, которая любит готовить, ха! Они правы, это тоже кино, но сегодня мы говорим о традиционном французском рецепте.

Свежие ингредиенты

  • Баклажан — я использую один большой баклажан, но вы можете использовать и два маленьких баклажана. А если вам не нравятся баклажаны, ПОЖАЛУЙСТА, попробуйте их в этом блюде. Это так хорошо! Он придает блюду богатую и кремовую текстуру, которую вы не захотите пропустить.
  • Оливковое масло – необходимо для ароматизации и обжаривания всех овощей! Я начинаю с 5 столовых ложек, но вам может понадобиться немного больше, и всегда приятно немного сбрызнуть сверху при подаче.
  • Лук — я использую желтый лук, но подойдет белый или красный.
  • Болгарский перец — я предпочитаю красный сладкий перец, но вы можете использовать оранжевый, желтый или смесь!
  • Чеснок – 6 зубчиков чеснока для лучшего чесночного вкуса! Это может звучать как много, но вы ароматизируете много овощей.
  • Цуккини – отличный способ использовать кабачки в саду. Также можно использовать желтую тыкву.
  • Помидоры – Выбирайте спелые, сочные помидоры среднего размера. Свежие огородные помидоры лучше!
  • Тимьян – Я использую сушеный тимьян, потому что он всегда есть под рукой.
  • Базилик – Свежий базилик лучше всего, потому что он придает НАИЛУЧШИЙ аромат!
  • Измельченные хлопья красного перца – для остроты!

Как приготовить рататуй

Секрет приготовления лучшего рататуя заключается в последовательном приготовлении овощей. Не бросайте сразу все овощи в кастрюлю. Вы хотите дать овощам время приготовиться и развить вкус. В итоге у вас получится изумительный горшочек с сытными, тушеными овощами!

  • Самое сложное в приготовлении рататуя — нарезать все овощи, но не волнуйтесь, это не займет много времени. Используйте острый нож, включите музыку и начинайте рубить! Старайтесь нарезать овощи одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Когда овощи будут нарезаны, начните с баклажанов. Посыпьте баклажаны солью, примерно 1 чайная ложка на большой баклажан, и оставьте в дуршлаге или миске, пока вы готовите другие овощи. Соление баклажанов поможет удалить лишнюю жидкость и часть горечи.
  • Когда все овощи будут готовы, нагрейте большую кастрюлю на среднем огне на плите. Добавьте немного оливок в горячую сковороду и вмешайте баклажаны. Готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся. Достаньте баклажан из кастрюли и отложите в сторону.
  • Добавьте в кастрюлю еще немного оливкового масла, добавьте лук и перец и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте минуту-две, помешивая, чтобы чеснок не подрумянился. Добавьте кабачки и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры, сушеный тимьян и измельченные хлопья красного перца.
  • Убавьте огонь до минимума и варите овощи, пока они не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте баклажаны обратно в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте базилик и приправьте солью и перцем по вкусу. Сбрызните дополнительным количеством оливкового масла и украсьте дополнительным базиликом. Вы даже можете натереть свежий сыр пармезан сверху, если хотите изо всех сил!

Что подавать к рататую

Рататуй может быть самостоятельным блюдом, потому что он сытный и сытный, но если вы хотите подать к нему несколько блюд, вот несколько идей:

  • Хрустящий хлеб или чесночный хлеб
  • Макароны, киноа или рис
  • Полента
  • Яйца, фриттата или запеканка для завтрака
  • Фрикадельки
  • Стейк, курица, итальянская колбаса или рыба
  • Легкий салат из зелени или капрезе

    9

    Как хранить

    Рататуй можно хранить в контейнере в холодильнике до 5 дней. И я думаю, что со временем вкус становится лучше, поэтому это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.

    Вы также можете заморозить рататуй. Дайте полностью остыть. Переложите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить и разогреть на плите. При необходимости добавьте дополнительные травы, соль и перец.

    Еще летние рецепты из овощей

    • Салат из пасты Капрезе
    • Bruschetta
    • Summer Squash Sauté
    • Овощная лазаньи
    • Паста Primavera

    Вегетарианец

    Ratatouille

    Простые и ароматные французские оборудование, изготовленные из Zucchin, Redil, Zucchin, Redil, Zucchin, Redil, Zucchin, изящное, и просторное, изящное, и просторное, изящное, и просторное, изящное. . Идеальное блюдо для использования продуктов вашего летнего сада.

    4.67 от 3 голосов

    • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    • Кошерная соль
    • 5 столовых ложек оливкового масла, разделить, плюс еще по вкусу
    • 1 большая желтая луковица, нарезать
    • 2 красных болгарских перца, удалить семена и нарезать
    • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезать 2-дюймовые кубики
    • 6 спелых помидоров среднего размера, нарезанных 1/2-дюймовыми кубиками
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
    • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
    • Сначала посыпьте баклажан солью (примерно 1 чайная ложка) и оставьте в дуршлаге или миске, пока вы готовите другие овощи.

    • Когда все овощи будут готовы, нагрейте большую кастрюлю на среднем огне на плите. Добавьте 2 столовые ложки оливок на горячую сковороду и добавьте баклажаны. Готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся, от 8 до 10 минут. Если вам нужно добавить немного больше оливкового масла, вы можете. Достаньте баклажан из кастрюли и отложите в сторону.

    • Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и перец и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте минуту-две, помешивая, чтобы чеснок не подрумянился. Добавьте кабачки и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры, сушеный тимьян и измельченные хлопья красного перца.

    • Убавьте огонь до минимума и варите овощи около 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте баклажаны и готовьте еще 5–10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте базилик и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом и пармезаном, если хотите. Подавать с хрустящим хлебом, макаронами, полентой, яйцами или просто так.

    Рататуй можно хранить в контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Калории: 180 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 3 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 9 г, Натрий: 30 мг, Калий: 764 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 2474 МЕ, витамин С: 83 мг, кальций: 47 мг, железо: 1 мг

    Ключевые слова вегетарианец

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и хештегируйте его с #twopeasandtheirpod

    Photos by Olive & Mango

    Суп из баклажанов и цуккини, Caldo de Calabacitas y Berengena

    ★★★★★ 2

    ★★★★★ 2

    Ингредиенты Для супа из баклажанов и цуккини, кальдо де калабаситас и беренгена

    • 1 кг

      или два небольших баклажана, очищенных и нарезанных мелкими кубиками

    • 2 md

      цукини, нарезанные мелкими кубиками

    • 1 леденец

      сладкий лук, нарезанный кубиками

    • 1 см

      перец халапеньо без семян и без жилок нарезать небольшими кубиками

    • 4 md

      желто-золотой или красный картофель, вымытый и нарезанный мелкими кубиками

    • 1 пучок

      свежие листья кинзы, нарезанные кубиками примерно 1/2 стакана

    • 2 md

      сливовидные помидоры, нарезанные кубиками

    • 4 зубчика

      свежий чеснок, размятый или пропущенный через пресс для чеснока

    • 1 кг

      целые помидоры в собственном соку, томатное пюре вниз

    • 1/4 стакана

      хорошее красное столовое вино я использую мерло или бургундское, подойдет любое хорошее красное вино.

    • 1 кг

      лавровый лист

    • 1/2 чайной ложки

      сушеный орегано

    • 1/4 ч. л.

      порошок тмина

    • 1/2 чайной ложки

      чесночный порошок

    • 1/2 стакана

      оливковое масло хорошего первого отжима

    • 1/4 ч. л.

      кайанский перец по желанию

    • 1/4 ч. л.

      свежемолотый черный перец

    • 1 кварта

      наваристый куриный или овощной бульон

    • 1 банка

      тертый сыр оахака или кесо фреска

    • 1 кг

      буханка или багет французского или итальянского хлеба

    • 1 столовая ложка

      морская соль

    • 1 см

      пакет приправы гойя с кулантро и ахиоте

    Как приготовить суп из баклажанов и цуккини, кальдо де калабаситас и беренгена

    • 1

      Сначала на среднем или сильном огне. Разогрейте оливковое масло и добавьте лук, свежий чеснок, баклажаны, цуккини, кинзу и нарезанный кубиками халапеньо. Обжаривайте, пока лук и халапеньо не станут мягкими. Затем добавьте вино и деглазируйте; затем добавьте все томатное пюре и их сок в луковую смесь.

    • 2

      Продолжайте обжаривать около пяти минут. Теперь добавьте приправы лавровый лист, орегано, тмин, чесночный порошок, черный перец, морскую соль, хорошо перемешайте, а затем добавьте куриный или овощной бульон и нарезанный кубиками картофель. Добавьте пакет приправы Гойя с ахиоте. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 35 минут или пока картофель не станет мягким.

    • 3

      Откройте крышку и проверьте, готовы ли овощи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *