Как готовится шницель: Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как приготовить шницель из куриной грудки / Полезные советы от Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Шницель — известное блюдо австрийской кухни, популярное во многих странах: например, Германии, Италии и России. Мясо с хрустящей корочкой любят за простоту приготовления и отменный вкус. Классические шницели делают из телятины, однако более диетический вариант предполагает использование куриной грудки. Рассказываем, как приготовить блюдо.

Что такое куриный шницель

Традиционно шницель представляет собой блюдо, которое готовится из цельного куска мяса без косточки. В дословном переводе с немецкого языка schnitzel означает «ломтик», «отрезок», «кусочек». Для приготовления тонко отбивают филе, панируют и жарят в большом количестве масла, чтобы корочка стала румяной и хрустящей.

По классическому рецепту шницель готовится из телячьей вырезки. Однако сегодня существует много вариаций: из куриной грудки, свиной, рыбный и даже овощной. Встречается также рубленый вариант: мясо измельчают, а затем из фарша формируют котлету.

Как приготовить идеальный шницель из курицы

Вкусное блюдо готовится совсем несложно: вам потребуются несколько минут и простые ингредиенты:

  • филе куриной грудки,

  • яйца,

  • мука,

  • панировка, например, панировочные сухари, которые есть в любом магазине,

  • соль,

  • специи.

С приправами лучше не увлекаться, чтобы не перебить натуральный вкус мяса. Идеально подойдут черный или белый молотые перцы, паприка, розмарин, сушеный чеснок или немного ароматных трав. Также для приготовления вам потребуются растительное масло и хорошая сковорода.

Чем разнообразить куриный шницель

Если классический рецепт шницеля вам наскучил, попробуйте разнообразить блюдо другими ингредиентами. Например, заверните в кусок филе сыр и ветчину — начинка получится сытной и ароматной. Наполнитель можно добавить и в рубленый шницель — с грудкой хорошо сочетаются обжаренные с луком грибы.

Совет

Филе курицы можно заменить на индейку — выйдет не только вкусно, но и полезно.

Также можно поэкспериментировать с панировкой. К примеру, вместо привычных сухарей возьмите измельченные крекеры с сырным вкусом или с зеленью или добавьте немного тертого сыра или кинзы. Такая панировка сделает блюдо необычнее.

Для низкокалорийного варианта шницеля можно не использовать масло и сковороду, а запечь блюдо в духовке. Не будет манящей корочки, но получится не менее вкусно. Такой способ приготовления будет полезнее, и готовое блюдо вполне можно будет включить в диетический рацион.

Секреты и нюансы приготовления

Кажется, что в приготовлении шницеля из грудки нет ничего сложного — блюдо делается проще простого. Однако в рецепте есть несколько секретов, зная которые вы без труда сможете получить изумительный результат.

Прежде всего, правильно подготовьте куриный полуфабрикат к жарке. Мясо нарезайте исключительно поперек волокон. Затем отбейте, но не слишком увлекайтесь: филе само по себе довольно нежное, и если переусердствовать, блюдо получится недостаточно сочным. В некоторых рецептах предлагается рубить мясо до консистенции фарша.

Перед панировкой и жаркой сделайте на каждом куске небольшие надрезы ножом — это нужно, чтобы мясо не потеряло форму при жарке. Панировать шницели нужно перед тем, как будете обжаривать.

Сковорода для приготовления блюда должна быть хорошо разогрета. Желательно полностью погрузить кусок в масло, однако, если это невозможно, в процессе регулярно поливайте верхнюю сторону шницеля горячим жиром со сковороды — так курица получится еще более нежной и сочной. И не затягивайте с подачей — есть шницель нужно сразу после приготовления, сбрызнув лимонным соком, чтобы мясо стало еще мягче.

Что можно сделать?

Приготовить вкусный и полезный гарнир. Например, запеченные овощи или легкий салат. Таким обедом или ужином можно порадовать себя и близких в любой день.

Как готовить разные виды котлет:

  • Топ-3 рецепта вкусных котлет. Из разных видов мяса

  • Как правильно жарить котлеты. Пошаговая инструкция и советы

  • Все, что нужно знать о фрикадельках польпетте. Их готовят из чего угодно, а едят, с чем придется

Как готовить шницель, отбивную и стейк Минутка PRIMEBEEF

Как вы считаете, можно ли из мяса приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо буквально за пару минут? Сомневаетесь? Попробуйте подать на стол шницели или отбивные. На их приготовление нужно минимум времени, особенно если не разделывать отруб самостоятельно.

Как приготовить мягкую отбивную из говядины

Для начала вам понадобится мякоть мраморной говядины. Как выбирать мясо, мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей. Напомним, что для отбивных подходит практически любое мясо без костей, но лучше остановиться на лопаточном отрубе, костреце или мякоти бедра. Отдайте предпочтение зрелой, выдержанной говядине, а не парной. Мыть кусок не рекомендуют, лучше покупать в проверенном месте и у ответственного производителя, чтобы продукт был в заводской упаковке.

Следующий этап: мясо нужно нарезать поперек волокон тонкими пластинами, не более 1,5 см толщиной. Для того, чтобы пластины получились ровными и легче было резать, филе можно подморозить.

Пластины необходимо отбить, чтобы размягчить. Но контролируйте собственную силу: кусочек не должен просвечивать насквозь. Если отбивать слишком рьяно, до толщины бумажного листа, то блюдо получится сухим и жестким, «резиновым».

Совет: опытные повара укладывают мясо перед отбиванием в пакеты или под пленку, чтобы брызги в процессе не разлетались по столу и в пространстве. Помните о рекомендованной температуре приготовления: ни отбивать, ни жарить холодное или замороженное мясо не стоит.

Далее отбивные нужно мариновать. Тут уже все зависит от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов, маринад может быть любым — фруктовым, уксусным, яичным или луковым, острым или пряным. Если вы не хотите тратить время на маринование, достаточно натереть филе перцем и солью и сразу жарить в небольшом количестве масла.

Отбивные можно обмакнуть в яйцо или в кляр, но это не обязательно.

Как готовить шницель

Приготовление шницеля отличается от приготовления отбивной тем, что мясо выбирают особенно тщательно, исключая хрящики и даже небольшие прожилки, и перед жаркой панируют в сухарях. Маринование можно исключить.

Для этого мясо обмакивают в муку, затем в яичную смесь, и напоследок — в панировочную. Для жарки обычно используют больше масла, чем для приготовления отбивных. Обжариваем сначала одну сторону шницеля, потом переворачиваем и накрываем крышкой. За счет этого корочка получается красивого золотистого цвета, а мясо — мягким и прожаренным.

Некоторые рецепты позволяют шницель не отбивать и не мариновать, а просто жарить. Но мы все же рекомендуем отбивать мясо перед жаркой, чтобы блюдо получилось мягче.

Совет

: солить и перчить мясо можно в любой момент приготовления, а для шницелей специи иногда добавляют в панировку.

Еще один вариант приготовления шницеля из говядины — в духовке. Его надо так же отбить и подрумянить на сковороде, а потом выложить на противень и запекать в духовке. Если вы не любитель жареного или хотите уменьшить количество потребляемых жиров, можно исключить этап обжарки на сковороде и поставить панированное мясо сразу в духовку.

Приготовить шницель из мраморной говядины еще проще: производители обычно предлагают уже порционные кусочки, которые достаточно отбить и запанировать.

Как приготовить стейк Минутку из говядины


Стейк Минутка вырезается из задка, как и шницели, и отбивные. Мясо по сравнению с рибаем жестковатое, но после маринования и отбивания получается сочным и довольно нежным. Главное, не пересушить, ведь даже в названии стейка отражено, что готовится он очень быстро. Поэтому жарить следует на среднем огне и не дольше 1-2 минут на каждой стороне.

Как готовить стейк Минутку? Вы можете отбить мясо и быстро пожарить его как обычный стейк на гриле или сковороде. А можете запанировать и получатся замечательные отбивные и шницели.

Совет: При переворачивании мяса используйте щипцы. Если вы будете помогать себе вилкой или ножом, то повредите корочку и из мяса вытечет сок. Да и в целом щипцы удобнее в применении.

Если хочется приготовить сочные отбивные из говядины максимально быстро

Для экономии времени мы можем предложить порционные продукты под брендами «Заречное» и PRIMEBEEF: шницель, отбивная и стейк Минутка, которые уже разрезаны на кусочки оптимального размера. Вам останется их только отбить, замариновать (необязательно) и пожарить в течение 1-2 минут.

Таким образом на то, чтобы вкусно приготовить отбивные из говядины, у вас будет уходить буквально 5 минут + время на маринование. К отбивным на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или рис, овощной салат или зелень.

Хрустящий куриный шницель — Мама любит готовить

Рецепт этого хрустящего куриного шницеля очень нравится детям. Хрустящие снаружи, нежные внутри. Вкусный!

Этот рецепт куриного шницеля очень прост, и весь процесс занимает всего около 20 минут. Кроме того, вы можете выплеснуть свое разочарование на курицу, ударив ее скалкой!

Детям тоже нравится учиться готовить шницель, так как обычно это означает, что ваши руки будут чистыми и грязными!

[короткий код optin-monster]

Что такое шницель?

Шницель родом из Австрии, где из телятины делают шницель .

Забавный факт: в самой Австрии шницель является защищенным географическим указанием (что-то вроде шампанского во Франции), то есть, чтобы назвать его шницелем , он ДОЛЖЕН быть сделан из телятины.

В других частях мира шницель часто используется для описания любого вида мяса, которое было расплющено, панировано и обжарено.

В других странах также есть свои версии шницеля, в том числе эскалоп (Франция), миланский (Италия) и тонкацу (Япония). Мясо, обычно используемое для шницеля, включает телятину, говядину, свинину или курицу.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook!

Здесь мы рассказываем о кулинарии и выпечке, делимся рецептами, советами, фотографиями и многим другим. Присоединяйтесь к веселью!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к группе Facebook

Как приготовить куриный шницель

Чтобы приготовить домашний куриный шницель, сначала нужно размягчить и расплющить курицу.

Возьмите куриную грудку, разрежьте ее пополам (чтобы получилось два длинных плоских кусочка курицы). Затем поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки и весело стучите молотком или скалкой!

Это не только делает курицу плоской, чтобы она готовилась быстрее, но и смягчает мясо, делая его очень сочным и сочным. Вы хотите, чтобы он был толщиной около ⅛ дюйма, и постарайтесь убедиться, что у вас есть равномерная толщина по всему периметру.

Далее нам нужно обвалять его в панировочных сухарях.

Для панировки куриного шницеля нужно приготовить три миски: одну с мукой, одну со взбитым яйцом и одну с панировочными сухарями.

Мне нравится делать шницель из курицы панко, так как я считаю, что панировочные сухари дают еще более хрустящую корочку, но подойдут любые панировочные сухари. Вы даже можете использовать измельченные кукурузные хлопья, как в нашем рецепте куриных наггетсов с кукурузными хлопьями.

Я также люблю делать шницели из пармезана, добавляя в панировочные сухари немного тертого пармезана. Это не только делает его очень вкусным, но помогает увлажнить курицу и придать ей приятный румяный оттенок.

Вещи, которые вы можете добавить к панировочным сухарям для шницеля:

  • тертый сыр пармезан
  • чесночная соль
  • луковый порошок
  • сушеные травы
  • паприка
  • кайенский перец или хлопья чили
  • соль и перец

Чтобы покрошить шницель, сначала обмакните курицу в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, убедившись, что они равномерно покрыты.

Затем отложите его в сторону, пока не будете готовы его приготовить.

Как приготовить куриный шницель

Лучший способ приготовить куриный шницель — пожарить его. Мне нравится использовать комбинацию масла и сливочного масла для лучшего сочетания вкуса и хрустящей корочки.

При приготовлении куриного шницеля необходимо нагреть растительное и сливочное масло в сковороде, пока они не станут горячими, а затем добавить шницель. Он должен шипеть, когда попадает на сковороду.

В некоторых рецептах куриных шницелей рекомендуется наполнить сковороду маслом так, чтобы оно практически покрывало курицу. Я предпочитаю добавлять всего пару столовых ложек масла и столовую ложку сливочного масла, и если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, этого должно быть достаточно.

Время приготовления куриного шницеля частично зависит от толщины курицы и степени нагрева сковороды, но я обычно оцениваю около 4 минут с каждой стороны.

Запеченный куриный шницель

Хотя я считаю, что жареный куриный шницель лучше всего с точки зрения вкуса и хрустящей корочки, куриный шницель можно приготовить в духовке. Это хороший вариант, если вы ищете более полезный куриный шницель.

Чтобы испечь куриный шницель, его необходимо запечь в горячей духовке (200°C / 400F) около 20 минут. Вы можете сбрызнуть его растительным маслом или сначала положить на смазанный маслом противень.

Что подавать с куриным шницелем

Есть так много вариантов приготовления куриного шницеля! Традиционно венский шницель подается с долькой лимона и гарниром из картофельного салата и квашеной капусты.

Забавный факт: шницель изначально подавали с лимоном «в былые времена», чтобы скрыть запах портящегося мяса! Сегодня нам просто нравится его вкус 🙂

В пабах и ресторанах по всему миру популярные гарниры к куриному шницелю включают картофель фри или картофельное пюре и салат или овощи. Мои дети любят есть их с лапшой с маслом или рисом на пару.

Другие идеи приготовления куриного шницеля включают:

  • Приготовление салата из куриного шницеля
  • Приготовьте рулет из куриного шницеля (любимый рулет моей дочери с начинкой из холодного шницеля, салями и сыра)
  • Сверху полейте соусом маринара и жареным сыром, чтобы приготовить курицу по-пармезански (когда я делаю это, я делаю соус маринара, смешивая спрятанный овощной соус с томатной пастой, чтобы добавить немного овощей)
  • Положите булочку с сыром и салатом, чтобы приготовить куриный бургер.

Любите курицу? Вам также могут понравиться эти рецепты:

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐ отзыв ниже!

Не забудьте  отметить меня в Instagram  @mamalovestocookblog и подписаться на Pinterest и Facebook! Наслаждаться!!!

Закрепите на потом!

Mama Loves to Cook является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

  • НЕПАРТИКА ФРАЙ ПАН

  • ПАНКО КРЕЗЫ

  • ▢ 2 большие куриные грудки
  • ▢ ½ ½ стакана
  • ▢ 2 яичника
  • 9. тертого пармезана
  • ▢ ¼ ч.0057

    Разрежьте куриные грудки горизонтально вдоль, чтобы получилось четыре больших плоских куска курицы.

  • Поместите курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки и с помощью молотка или скалки отбейте курицу, чтобы сделать ее плоской, пока она не станет толщиной около ⅛ дюйма. Старайтесь, чтобы у вас была равномерная толщина.

  • Возьмите три миски. В одну миску насыпать муку. Во вторую миску разбейте яйца и взбейте вилкой, пока они хорошо не перемешаются. В третьей миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночную соль, травы, соль и перец.

  • Теперь обваляйте курицу в панировке: каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, чтобы он был полностью покрыт, затем окуните в яйцо, пока он полностью не покроется, и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, пока он полностью не покроется. Отложите до готовности к приготовлению.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Когда она нагреется, положите в сковороду два кусочка курицы. Они должны шипеть при попадании на сковороду. Готовить, пока не подрумянится снизу – около 3-4 минут. Переверните курицу и жарьте с другой стороны до готовности – еще 3-4 минуты.

  • Повторите шаг 5 с оставшимися двумя кусочками курицы.

Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 19 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 441 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 337 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом!Упомяните @mamalovestocookblog или пометьте #mamalovestocook!

Куриный шницель — Рецепт золотых хрустящих жареных куриных грудок

Обновлено Тори Авей 132 Комментарии

3,4К акции

Обновлено от Tori Avey 132 комментариев

Как сделать куриный шницель легким и хрустящим. Традиционный немецкий рецепт, очень популярный в Израиле. Золотистые, тонкие, хрустящие жареные куриные грудки.

3,4К акции

4.84 от 66 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Куриный шницель — одно из самых больших удовольствий в жизни. Этот традиционный австрийский рецепт популярен как в Германии и Израиле, так и во всем мире. Хорошо приготовленный шницель поджаривается до золотистого цвета и хрустит снаружи, нежный и влажный внутри. Конечно, это простое и бюджетное блюдо легко приготовить, если знать несколько основных советов. В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать для приготовления восхитительного шницеля. Со временем этот простой рецепт куриного шницеля обязательно станет основой вашей кухни. Ведь это так просто и вкусно!

Что такое куриный шницель?

Куриный шницель — это просто хрустящие жареные куриные грудки. Шницель имеет австрийское происхождение и традиционно готовится из телятины (известной как венский шницель ) или свинины. Точно так же это блюдо было популярным в Германии на протяжении веков. Позже жареный шницель попал в Израиль вместе с европейскими евреями. Как и многие другие продукты, евреи адаптировали это региональное блюдо в соответствии со своими уникальными диетическими законами о кошерности. Например, еврейские повара заменили свинину (трейф) и телятину (дорогую и труднодоступную) курицей и индейкой. На самом деле, в меню большинства современных израильских ресторанов есть шницель из курицы или индейки.

Как приготовить куриный шницель

Мы любим шницель дома круглый год. Это очень легко сделать, если вы знаете несколько важных советов. Хороший рецепт, такой как приведенный ниже, является ключевым. Я люблю нарезать куриные грудки баттерфляем, а затем тонко их отбить. Следовательно, курица готовится более равномерно и получается более хрустящей. Вы можете использовать различные ингредиенты для покрытия шницеля, в том числе панировочные сухари, муку из мацы и японское панко. В целом панировочные сухари являются наиболее популярным выбором. Мука из мацы используется во время Песаха, когда еврейские повара имеют кошерное ограничение на квасные зерна. Панировочные сухари Панко дают очень легкое, хрустящее и воздушное покрытие. Кроме того, я люблю добавлять кунжут в покрытие для еще большего хруста и слегка орехового вкуса. Наконец, температура масла также важна; жарка при температуре около 350 градусов по Фаренгейту гарантирует, что ваш шницель будет равномерно приготовлен и идеально хрустящим.

Вот еще несколько способов приготовления шницеля при различных диетических ограничениях.

Веганский шницель с грибами портобелло

Куриный шницель без глютена

Пасхальный куриный шницель

Что подавать с куриным шницелем

Это вкусное хрустящее основное блюдо часто подают с крахмалистым гарниром, таким как картофель фри или картофельное пюре. По большей части я предпочитаю подавать его со свежим салатом, чтобы сократить количество калорий. Ломтики лимона являются традиционным украшением шницеля. Хотя я люблю свой шницель с лимоном, мне также нравится макать его в острую горчицу или острый соус. Вы не ошибетесь в любом случае! Вот несколько замечательных гарниров, которые можно сочетать с куриным шницелем.

Израильский салат

Картофельное пюре с оливковым маслом, чесноком и розмарином

Жареный рис с овощами по-ближневосточному

Классический хумус

Шницель Часто задаваемые вопросы

Какой кусок мяса является шницелем?

Обваленные мясные отрубы используются для приготовления всех видов шницелей. Куриный шницель готовится из куриной грудки. Шницель из свинины готовится из свиных отбивных без костей. Венский шницель готовится из телячьих отбивных без костей. Шницель из говядины готовят из тонко нарезанной бескостной лопатки или верхней части или эскалопов из говядины.

Что делает шницель шницелем?

Все виды шницелей изготавливаются из тонко истолченных бескостных кусков мяса. После приготовления мяса его панируют и обжаривают. Независимо от того, какой кусок мяса используется, шницель всегда бескостный, тонко отбитый, панированный и жареный.

Шницель жарят во фритюре или на сковороде?

Шницель обычно готовят на сковороде, но его также можно жарить во фритюре.

Рекомендуемые продукты :

Mallet

Skillet 

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, рекламной программы для партнеров, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Куриный шницель

Как сделать куриный шницель легким и хрустящим. Традиционный немецкий рецепт, очень популярный в Израиле. Золотистые, тонкие, хрустящие жареные куриные грудки.

Печать рецепта рецептов ME

Курс: основной курс

Кошерный ключ: мясо

Серв: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 35 минут

  • 1. куриные грудки без костей и кожи (2 большие грудки)
  • 1/2 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей, муки из мацы или панко
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу
  • Масло с высокой температурой дымления для жарки – предпочтительно масло авокадо, масло из виноградных косточек также подойдет
  • Свежие дольки лимона для украшения

обертка, молоток для мяса, тарелки и миски, сотейник или сотейник, лопатка или щипцы, решётка для охлаждения, бумажные полотенца

Питательная ценность рассчитана с учетом примерно 1 столовой ложки масла, поглощаемого на порцию, и примерно 1/4 яйца в глазури на порцию.

  • Для каждой грудки проверьте, есть ли вырезка (дополнительный кусок мяса, который свисает).

  • Если есть вырезка, срезать ее с грудки. Обрежьте все видимые сухожилия или лишние кусочки жира с грудки и вырезки. Отложите вырезку в сторону.

  • Положите грудку на разделочную доску гладкой стороной вверх. Определите самый толстый круглый край груди. Положите ладонь на верхнюю часть груди. Аккуратно разрежьте вдоль по самому толстому закругленному краю, разрезая грудку примерно на три четверти (отделяя верхнюю половину грудки от нижней). Не разрезайте до конца.

  • Разверните грудку, чтобы открыть две симметричные половинки (это «бабочка» грудки). Разрежьте посередине, чтобы разделить грудку на две равные части. Когда вы закончите с фунтом курицы, у вас должно получиться 4 грудки относительно одинакового размера и, возможно, пара вырезок.

  • Положите полосу полиэтиленовой пленки длиной от 2 до 3 футов на кухонную столешницу. Поместите куриные грудки и вырезку на пластик, оставляя расстояние в 2 дюйма между каждым куском мяса. Накройте грудки еще одной полоской пластика, чтобы мясо было зажато между двумя слоями пластика.

  • Плоской стороной молотка отбейте грудки, пока они не станут одинаковой толщины, толщиной примерно 1/8 дюйма.

  • Положите все отбитые грудки и вырезки на тарелку. Поставьте на столешницу три широкие неглубокие миски и большую пустую тарелку. В первую миску насыпьте муку. Во второй миске взбейте яйца с 2 чайными ложками воды, пока они хорошо не перемешаются. В третьей миске смешайте панировочные сухари, паприку, 1/4 ч.л. соли и семена кунжута (по желанию), пока они хорошо не перемешаются. Поставьте рядом пустую тарелку, куда вы будете класть шницели в панировке.

  • Налейте масло в сковороду или сотейник, пока оно не станет достаточно глубоким для жарки (около ½ дюйма). Медленно нагрейте масло на среднем огне. Пока масло разогревается, окуните каждую грудку по одной в панировочные миски — сначала обваляйте в муке.

  • Затем окуните присыпанную мукой грудку в яичную смесь, пока она не будет хорошо покрыта.

  • Наконец, поместите грудку, покрытую яйцом, в миску с панировочными сухарями. Сухой рукой равномерно покройте грудку панировочными сухарями. Повторите процесс для оставшихся грудок и вырезки.

  • Вы хотите, чтобы масло для жарки было около 350 градусов по Фаренгейту – горячим, но не настолько горячим, чтобы масло дымило или брызгало. Вы можете сначала проверить температуру масла на вырезке, если она у вас есть. Обжаривайте грудки в один слой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Если ваше масло имеет правильную температуру, на приготовление шницелей уйдет около 2-3 минут с каждой стороны.

  • Не жарьте одновременно более двух грудок на сковороде обычного размера, иначе температура масла упадет и шницели станут жирными. Когда масло имеет правильную температуру, шницели впитывают очень мало масла и готовятся легкими и хрустящими.

  • После обжаривания положите шницели на решетку (или на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень), чтобы стекло лишнее масло.

  • При желании шницели посолить по вкусу. Подавайте горячим, украсив дольками лимона или любимой приправой. Горчица и острый соус хорошо сочетаются со шницелем. Если у вас есть вырезка, сделайте ставку на то, кто ее съест — это мясо особенно нежное (отсюда и название «вырезка»). Наслаждаться!

Пищевая ценность

Куриный шницель

Количество на порцию

Калории 445 Calories from Fat 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 113mg 38%

Sodium 492mg 21%

Калий 554 мг 16%

Углеводы 33g 11%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 31g 62%

Vitamin A 955IU 19%

Vitamin C 1mg 1%

Кальций 85 мг 9%

Железо 3 мг 17%

пробовали этот рецепт?


Дайте нам знать в комментариях!

Информация о питании должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *