Белорусские драники с мясным фаршем колдуны: Рецепт белорусских колдунов — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Колдуны белорусские пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт колдунов входят простые и вполне доступные ингредиенты: картофель, мясной фарш (у меня свиной), репчатый лук, чеснок, укроп, приправа для картофеля и фарша (можно не использовать или взять другие подходящие специи), вода, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале подготовим мясной фарш для белорусских колдунов. В оригинале используется перекрученная свинина средней жирности (для нас идеально примерно 70% мяса на 30% сала), но вы можете взять любое другое мясо. В миску кладем фарш, добавляем к нему приправу, если хотите, соль и перец по вкусу, мелко рубленный свежий укроп, а также лук и чеснок, которые нужно измельчить любым удобным способом. Я натираю на самой мелкой терке, так как мои домашние не любят кусочки лука в еде. Туда же наливаем 100 миллилитров холодной воды — она добавит сочность начинке.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и, если нужно, досолим.

Шаг 4

Теперь перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем об стол раз 100. Только не кидайте с силой, а то пакет может порваться. Благодаря такому способу фарш станет более нежным и сочным. Кладем его пока в холодильник.

Шаг 5

Тем временем чистим и моем картофель.

Шаг 6

После этого измельчаем его на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой — было долго и утомительно, а теперь за пару минут готова полная миска дранки.

Шаг 7

Картофельную дранку нужно отжать, для чего ставим на стол большую миску или кастрюлю, вставляем в нее сито или дуршлаг и кладем отрез марли, который нужно сложить в 3-4 слоя. Частями перекладываем в марлю сырое картофельное пюре и, скручивая концы, отжимаем картофельный сок.

Шаг 8

Отжатое картофельное пюре не должно быть слишком сухим — в нем должна чувствоваться влага. Но в то же время основа для картофельного теста не должна быть жидкой. Таким образом отжимаем всю дранку.

Шаг 9

Картофельный сок пока оставляем в миске, чтобы на дно осел картофельный крахмал — он нам будет нужен в тесте.

Шаг 10

Спустя пару минут сливаем картофельный сок (он не понадобится), а на дне видим крахмал.

Шаг 11

Добавляем этот крахмал к отжатой картофельной массе. Туда же насыпаем приправу для картофеля и соль.

Шаг 12

Тщательно все перемешиваем руками, чтобы крахмал равномерно разошелся по картофельному тесту. Оно получается не сухое, чувствуется влага, но при этом тесто отлично держит форму и не расползается.

Шаг 13

Делим картофельную массу на кусочки одинакового размера. Я слепила 10 штук по размеру формы для запекания.

Шаг 14

Мясной фарш, который уже успел отдохнуть в холодильнике, тоже делим на одинаковые порции по количеству картофельных заготовок.

Шаг 15

Несомненно, лепить колдуны удобнее всего в руках (я так и делаю), но на фото я покажу вам, как это выглядит на тарелке. Итак, берем один шарик картофельного теста и тонко расплющиваем его в лепешку.

Шаг 16

В центр кладем мясную котлетку.

Шаг 17

После этого остается аккуратно завернуть мясную начинку в картофельное тесто. Если шубка из картофеля порвется — это не страшно: просто отрываем кусочек и заделываем им дырочку. Ладонями уплотняем заготовку, чтобы она стала гладкой и ровной. Таким образом формуем все картофельные колдуны. Часть можно отправить в морозилку, а часть сразу приготовить — смотрите сами.

Шаг 18

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Кладем первую порцию колдунов, чтобы они не касались друг друга, и обжариваем на среднем огне до образования красивой и румяной нижней корочки. На это уйдет минут 5-6.

Шаг 19

Затем переворачиваем колдуны лопаткой и аналогично румяним вторую сторону. Снимаем со сковороды и точно так же готовим остальные колдуны.

Шаг 20

Понятно, что фарш внутри остался сырым, поэтому белорусские колдуны нужно довести до готовности. Это можно сделать прямо на плите (потушить колдуны в утятнице или казане) или в духовке. Для этого перекладываем котлеты в форму для запекания (я прокладываю пищевой фольгой, чтобы потом было легче и быстрее мыть посуду) в один слой или в другую подходящую посуду. Наливаем стакан кипятка (можно использовать овощной, куриный или мясной бульон) — так колдуны не успеют остыть и гораздо быстрее приготовятся.

Шаг 21

Затягиваем форму фольгой и ставим в горячую духовку (за полчаса включаем греться) на средний уровень. Готовим белорусские колдуны при 200 градусах под фольгой 20-25 минут, после чего снимаем фольгу и допекаем их еще 10-15 минут.

Шаг 22

Ну вот и все, ароматные, румяные и сочные картофельные колдуны готовы. Подаем их в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Шаг 23

Если вам по душе драники и картофельные клецки, колдуны по-белорусски вы обязательно оцените. Из простых и тривиальных продуктов можно запросто приготовить вот такое интересное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Олеся, большое тебе спасибо за заказ и возможность поделиться рецептом традиционным кушаньем нашей родной Беларуси! Кстати, на фото тарелка не падает — она просто овальная 🙂

Белорусские колдуны с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Картофельные блины и оладьи можно встретить в любой кухне мира, где в пищу употребляется картофель. Их можно готовить как просто из картошки, так и с мясной начинкой. Картофельные блины с фаршем (колдуны) схожи по рецептуре с драниками.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка12 шт. = 1560 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Фарш домашний300 г
Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Сметана по желанию
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо домашнего фарша возьмите куриный.

Сделать разнообразнее:

Добавьте в мясную начинку ваши любимые специи: копченую паприку, сушеный чеснок, итальянские травы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук измельчите. Картофель помойте, просушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Соедините в миске фарш, лук и 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте картофель, оставшиеся яйца, муку, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите небольшие картофельные лепешки, в центр добавьте немного фарша и закройте полностью картофелем. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне по 7-10 минут. Повторите со всей картофельной массой и мясной начинкой.

белорусских блинов — это картошка! Рецепты различных белорусских блинов: классические, с фаршем, грибами, чесноком

Блинчики — картофельные оладьи, которые очень популярны в странах Восточной Европы. Считается, что родиной блюда является Беларусь.

Именно там можно найти сотни рецептов картофельных оладий.

Вкус?

Блины белорусские — общие принципы приготовления

Картофель для блюда очищают, натирают. Обычно используют мелкую терку. Но для вкуса и сцепления массы иногда превращают часть клубней в крупную стружку. Крахмал из картофеля много связывает, но иногда его недостаточно. Поэтому во многих рецептах присутствуют куриные яйца.

Что еще кладут в картофельную массу:

• мука;

• специи;

• чеснок, лук, морковь;

• зелень.

Полученное тесто набирают большой ложкой, выкладывают на сковороду с раскаленным маслом и обжаривают до золотистого цвета. Готовность определяется по краям лепешки. Как только они станут коричневыми, пора переворачивать блин или снимать его.

Очень популярные в Беларуси колдуны — блины с начинкой. Картофельные оладьи этого вида готовят с мясным, грибным, овощным фаршем. Блюдо также обжаривается на сковороде, формирование продукта происходит в процессе сразу на раскаленной поверхности. Ниже представлены рецепты белорусских знахарей с фаршем и грибами.

Белорусские блины без яиц

Рецепт простых белорусских блинов. Для них используются только овощи. Блюдо нежирное, подходит для вегетарианской диеты. Чтобы продукты не распадались при жарке, клубни натирают разными способами.

Ингредиенты

• 8 картофелин;

• лук репчатый;

• перец соль;

• 2 столовые ложки муки;

• масло для жарки.

Кулинария

1. Почистить картофель. Натираем половинку крупной. Вторую часть натираем на самой мелкой терке. Это чтобы не добавлять яйца.

2. Лук мелко нарезать, добавить к картофелю.

3. Засыпать по рецепту мукой, положить перец и соль, по вкусу можно добавить немного чеснока.

4. Замесить картофельное тесто.

5. Нагрейте масло. 6. Обжарить драники. Ложкой выкладываем тонкие блинчики, жарим до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Блины белорусские с яйцом и морковью

Более привычный вариант белорусских блинов. Для связывания массы используется яйцо, для вкуса и красивого цвета добавляется морковь.

Ингредиенты

• 6 картофелин;

• 1 морковь;

• 1 луковица;

• 1 яйцо;

• 2-3 столовые ложки муки;

• специи.

Кулинария

1. Овощи нужно очистить.

2. Мелко натрите картофель и морковь. Добавить нарезанный лук.

3. Разбиваем в тесто яйцо, всыпаем муку и специи. Посмотрите на толщину. Если картошка сочная, а масса жидкая, можно подсыпать еще немного муки.

4. Блины выложить на разогретую сковороду с маслом, жарить до готовности.

Блины белорусские с фаршем (колдуны)

Мясной вариант блюда, в который можно добавить любую начинку: говядину, свинину, курицу. Вкусно, если продукт с добавлением жира. Начинка в этом блюде начинка.

Ингредиенты

• 7 картофелин;

• 150 г мясного фарша;

• специи;

• 2 яйца;

• 1 маленькая луковица;

• масло сливочное;

• 2-3 столовые ложки муки.

Варка

1. Возьмите миску, положите в нее мясной или куриный фарш, добавьте щепотку соли, различные специи по вкусу.

2. Лук мелко нарезать, добавить в фарш. Помешивать.

3. Картофель мелко натереть, добавить 0,3 ч. л. К этому. соли, разбить яйца, всыпать муку. Тщательно перемешайте тесто ложкой до однородности.

4. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Ставим умеренный огонь, иначе блинчики не пропекутся.

5. Намазать ложкой тонкие леденцы из картофеля.

6. Сразу выложить на них немного начинки из говяжьего фарша.

7. Сверху выложить начинку из картофельного пюре, начинка не должна проглядывать.

8. Как только колдуны покраснеют, их нужно перевернуть на другой бок и привести в полную готовность. Если сомневаетесь в выпечке, накройте сковороду крышкой на несколько минут.

Белорусские блины с грибами

Еще один вариант блинов с начинкой. Грибы используют для фарша. В рецепте указано количество отвариваемого продукта. Ингредиенты

• 1,2 кг картофеля;

• 180 г вареных грибов;

• 2 луковицы;

• специи;

• 2 столовые ложки сметаны;

• 3-4 столовые ложки муки;

• 2 яйца;

• 150 мл масла.

Кулинария

1. Сразу приготовить начинку. Для этого нарезанный лук слегка обжарить на сковороде, добавить нарезанные грибы. Варить до полного выпаривания воды. Затем добавьте специи, потушите немного на сильном огне и растопите фарш, чтобы он остыл.

2. Очистить клубни. Натереть на самой мелкой терке.

3. Добавить к картофелю специи, сметану и муку, разбить яйца. Помешивать. Муку лучше не добавлять всю сразу, смотрите по консистенции. Возможно, вам придется посыпать, когда вы делаете картофельный сок.

4. В разогретое масло выложить блины, затем грибную начинку и снова накрыть картофельным тестом.

5. Обжарить грибные колдуны до красивой корочки и картофельной готовности. Подавать со сметаной.

Блины белорусские с содой и сметаной

Рецепт вкуснейших блинчиков, очень похожих на оладьи. В тесто идет сметана, добавляется еще муки. Многим нравится именно этот вариант блюда, так как его можно употреблять не только в свежем виде, он хорошо переносит разогрев.

Ингредиенты

• 5 картофелин;

• 50 г сметаны;

• 0,3 ч. л. сода;

• 5 столовых ложек муки;

• 1 зубчик чеснока;

• 2 яйца;

• зелень, специи.

Кулинария

1. Сливки с содой взбить вилкой, дать порошку вступить в реакцию. Добавить яйца и соль, перемешать.

2. Очищенный картофель очень мелко натереть, соединить с основной массой.

3. Всыпать муку, выдавить зубчик чеснока, поперчить, перемешать.

4. В разогретое масло выложить блины, обжарить блинчики с одной стороны до красивой корочки.

5. Перевернуть, накрыть крышкой и запечь картофельное блюдо до готовности.

6. Подаются такие оладьи просто со сметаной, можно добавить зелень и свежий чеснок, получится ароматный соус.

Белорусские блины с сыром и чесноком

Для этого блюда из картошки понадобится твердый сыр. Продукт придаст блинчикам не только особый вкус, но и очень красивую корочку. Ингредиенты

• 8 картофелин;

• 100 г сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 яйца;

• 1 шт. Люк;

• 3 столовые ложки муки;

• масло, специи.

Кулинария

1. Очистить картофель, то же самое с головкой лука.

2. Измельчить тертые овощи. Можно пропустить клубни и лук через мясорубку.

3. Разбить яйца, положить измельченный чеснок, посыпать солью, перцем. Перемешать массу.

4. Добавить мелко натертый сыр. Не набивайте все изделие сразу, кладите постепенно, чтобы оно не мялось.

5. Обычные блины пожарить на масле. Подавать румяные драники со сметаной.

Блины белорусские на сале

Для приготовления таких блинов можно взять сало соленое или копченое. Но если свежий кусочек лежит в морозилке, можно его использовать. Так же в тесто добавляется мясо, получается очень вкусно.

Ингредиенты

• 7 картофелин;

• 120 г жира;

• 1 луковица;

• 4 столовые ложки муки;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. соли;

• 0,2 ч. л. перец;

• масло для жарки.

Кулинария

1. Лук и шпик перекрутить через мясорубку. Можно измельчить в комбайне. Масса должна получиться отличной. По вкусу можно сразу добавить чеснок.

2. Очищенные клубни натереть, добавить в жир с луком.

3. Поперчить, посолить, хорошо перемешать.

4. В массу добавить яйцо, всыпать муку, замесить картофельное тесто.

5. Нагрейте масло в сковороде. Насыпать слоем около трех миллиметров.

6. Тонкие блины выложить на горячую поверхность, разровнять блины ложкой, чтобы толщина была одинаковой.

7. Обжарить с двух сторон до готовности, накрывать сковороду не нужно.

Белорусские блины в духовке

Вариант для тех, кто не может есть жареное блюдо или просто не хочет стоять у плиты. Печеные драники можно приготовить по любому рецепту, ниже представлен классический белорусский вариант.

Ингредиенты

• 700 г картофеля;

• 2 луковицы;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. смеси специй;

• 1,5 ложки сливочного масла.

Кулинария

1. Лук режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, бросают в миску. 2. Посыпать специями лук. Можно взять готовую смесь для картофеля, немного примять овощ руками, можно сразу посолить.

3. Картофель очистить, натереть, добавить к луку.

4. Разбить им одно яйцо. Помешивать. Если вдруг картошка будет давать много сока, то добавьте к ней пару столовых ложек муки, хорошо перемешайте.

5. Застелите противень силиконовым ковриком, пергаментом или фольгой. Обязательно смажьте маслом.

6. Выложить аккуратные лепешки, толщиной около полсантиметра.

7. Поставить в духовку. К этому времени он уже должен быть нагрет до 200.

8. Готовьте блинчики до румяности сверху.

9. Достаньте противень, лопаткой переверните драники на другую сторону. Смажьте сверху оставшимся маслом, подрумяньте.

Белорусские блины – полезные советы и хитрости

• Белорусские блины можно готовить не только из пшеничной муки. В тесто можно добавить молотые овсяные хлопья, кукурузу, гречку. Но особенно пышные изделия получаются с набухшей манкой.

• Дранки ушли? На морозе они не очень вкусные. Но всегда можно выложить драники в смазанную маслом форму, полить сметаной, посыпать сыром и разогреть в духовке. Вкусные запеканки получаются с добавлением томатов, колбасы, сыра, мясных продуктов и творога.

• Чтобы блины не разваливались в процессе приготовления, важно использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Молодые клубни никуда не годятся. Если картофель не крахмалистый, то кладите больше яиц, чтобы масса держалась.

• Натирать картофель для блинов лучше на пластиковой терке. От металлической стружки быстро темнеет, готовые изделия приобретают голубоватый цвет.

Белорусские драники

Трудно найти другую такую ​​национальную кухню, как белорусская, в которой было бы столько всевозможных блюд из картофеля. Белорусские драники пользуются особой популярностью во всем мире. Существует несколько рецептов их приготовления, но в любом случае, если знать определенные секреты, вы получите успешный результат.

Особенности приготовления

Если драники выглядят серыми или даже зеленоватыми, есть их будет не так приятно, как нежные, покрытые легкой румяной корочкой.

Чтобы драники получились не только вкусными, но и аппетитными, нужно знать несколько тонкостей:

  • Среди сортов картофеля, выращиваемых на белорусской земле, преобладают сорта с повышенным содержанием крахмала. Именно их стоит выбирать, если вы хотите приготовить блины по традиционному белорусскому рецепту.
  • Молодой картофель для оладий не подходит, так как содержит мало крахмала.
  • Чтобы тесто для блинов получилось нужной консистенции даже без добавления муки, картофельный сок сливают. Однако сливать его следует не сразу, а после того, как он отстоится и крахмал осядет на дно.
  • При необходимости загустить тесто чаще всего используют муку или крахмал. Предпочтительнее отдать предпочтение крахмалу, так как из-за большого содержания муки оладьи могут получиться жесткими.
  • Белорусы часто используют яйцо как связующее звено.
  • Чтобы оладьи стали румяными, поджарьте их на раскаленной сковороде. В этом случае масло жалеть нельзя, иначе результат может не оправдать ваших ожиданий.
  • Чтобы картофель был темным, картофельную массу смешивают с нарезанным луком.
  • Картофель рекомендуется измельчать на терке, на той стороне, где есть круглые отверстия с острыми краями.

Технология приготовления белорусских блинов может варьироваться в зависимости от рецепта, но общие принципы остаются незыблемыми.

Традиционный рецепт белорусских блинов

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • лук — 100 г;
  • мука или крахмал (по желанию) – 20 г;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук очистить и измельчить в блендере. При отсутствии блендера луковицу можно прокрутить через мясорубку или просто натереть на терке.
  • Картофель очистить, помыть и обсушить клубни салфетками. Мелко потереть. Сразу смешать с луковой массой.
  • Овощную смесь посолить, чтобы овощи скорее дали лишний сок. Дать им постоять 5-10 минут и осторожно слить лишнюю жидкость.
  • Если вы не уверены, что у вас достаточно крахмалистый сорт картофеля, добавьте немного муки или крахмала, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. На этом же этапе можно поперчить и смесь для блинов.
  • Нагрейте растительное масло в кастрюле. Тесто для блинов выкладывать ложками на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Обжарить на среднем огне, пока края блинчиков не приобретут золотистый цвет. Перевернуть блины и жарить до готовности.
  • Снимите блинчики со сковороды и положите на салфетку, которая впитает лишний жир.

Белорусские блины по традиции подают со сметаной.

Классические белорусские оладьи с яйцом и морковью

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная
  • – 35 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очистить, вымыть картофель. Обсушите его полотенцем и мелко натрите.
  • Очищенные лук и морковь измельчить, смешать с картофелем. Для измельчения овощей лучше использовать терку с мелкими отверстиями. При желании можно прибегнуть к помощи кухонной техники.
  • Из овощной массы выжать сок, поместив ее в сложенную марлю.
  • Добавить к овощам взбитые яйца и муку. Перемешайте до однородности.
  • Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде в большом количестве масла.

Картофельные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются яркими и аппетитными. Они как нельзя лучше сочетаются с нежной сметаной. А если их посыпать рубленой зеленью, они станут еще привлекательнее.

Блины белорусские с фаршем (колдуны)

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш свиной или куриный — 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый
  • – 75 г;
  • мука
  • – 50 г;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очищенные и обсушенные салфетками нарезать картофель на терке.
  • Лук натереть, соединить с картофелем.
  • Малосольные овощи. Через 5 минут отжать его через сложенную в несколько слоев марлю для удаления лишней жидкости.
  • Добавить к овощной массе яйца и муку, тщательно перемешать.
  • Фарш поперчить и посолить, сделать из него небольшие лепешки. Для начинки можно использовать птицу или свинину, но не говядину, так как она может не успеть пропечься.
  • Нагрейте масло в сковороде. Сверху на каждую выложить картофельную массу, положить на мясной корж, накрыть еще одной ложкой картофельного теста.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Жарить, периодически переворачивая, 15 минут.

Белорусские колдуны подают, как обычные драники, со сметаной. Однако такой вариант блюда более сытный. Такие блины особенно нравятся мужчинам.

Рецепт белорусских блинов от Лукашенко

Состав:

  • картофель — 1, 5 кг;
  • лук — 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • мука пшеничная
  • – 20 г;
  • сметана
  • — 20 мл;
  • сода — щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель мелко натереть. Откиньте на дуршлаг и отожмите.
  • Натереть лук и смешать с картофелем.
  • Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.
  • Посолить и снова перемешать.
  • В сметану всыпать большую щепотку соды, размешать. Подождите 5 минут и смешайте сметану с картофельной массой.
  • Обжарить оладьи на растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.

Этим рецептом в одной из телепередач поделился Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Хозяйки, испробовавшие рецепт, утверждали, что такие драники выходят нежными и очень аппетитными.

Белорусские драники – одно из самых простых и недорогих блюд. Впрочем, поклонников у этого блюда не меньше, чем у дорогих деликатесов. Так что если вы еще не пробовали жарить драники по белорусскому рецепту, вам обязательно стоит это сделать.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Картофельные оладьи

Картофельные зразы с фаршем

Кабачки и картофельные оладьи

Картофельные оладьи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить драники.

Оладьи картофельные постные

Оладьи с сосисками

Как приготовить картофельный крахмал

Оладьи на молоке без яиц

Вареники из кабачков — вкусно, быстро, недорого. Кабачковые оладьи на сковороде и в духовке

Шоколадные оладьи

Диетические кабачковые кексы

Печеночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото рецепт полезных печеночных оладий

Оладьи без яиц — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи без яиц.

Чем заменить крахмал в выпечке

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Как приготовить макароны

Как жарить на сковороде без масла

Как хранить сахар

Черничный смузи

Тыква Калории

Когда собирать грибы

Имбирь в сахаре: полезные свойства

Ошибки приготовления овсянки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *