Приготовление на: Что приготовить на ужин в выходные

Содержание

Как готовить на японской панели Теппан-Яки

Все статьи

 

Японские панели Teppan-Yaki нередко встречаются в ресторанах, но для российских домов пока еще в новинку. Тем не менее, многие из тех, кто любит осваивать новые способы кулинарии с интересом присматриваются к подобным панелям и даже решают приобрести их себе домой. Многие производители элитной бытовой техники уже выпускают такие приборы для бытового использования. В линейке продукции Gaggenau тоже есть такие устройства.


Теппан-Яки — это популярный в Японии способ приготовления, когда еда обжаривается на специальной плоской стальной панели. Также называется и сама панель, собственно, и слово это с японского переводится, как «жаренное на металлической плите».

Главные особенности плит Теппан — это очень высокая мощность и привлекательный внешний вид. Для японской кухни характерно быстрое приготовление пищи, поэтому и стал популярным способ, когда еда фактически создается на глазах у клиента.

За счет столь быстрой и интенсивной температурной обработки продукты сохраняют все свои полезные свойства и отличаются запоминающимся вкусом.

Что можно готовить на Теппан-Яки

Для такого способа обжарки рекомендованы практически все продукты: мясо и рыба, овощи, десерты. Есть только один вид продуктов, который не подходит для этих панелей — все виды заморозки. Из-за большого количества влаги, замороженные блюда начнут вариться, а не жариться.

Как происходит процесс приготовления

Для того, чтобы готовить на панели Teppan-Yaki по всем правилам, нужно придерживаться следующего алгоритма:

  • первым делом необходимо очистить панель, профессиональные повара эффектно делают это с помощью сливочного масла, но если вам не нужны визуальные шоу, то можно просто хорошо промыть еще холодную панель;
  • для обжаривания используются только высокотемпературные масла, отлично подходит топленое или рафинированное растительное масло;
  • включите панель и разогрейте ее, помните, что центральная часть нагревается сильнее, чем по краям;
  • каждый кусочек нужно постараться немного расплющить, но так, чтобы не допустить выделения сока, иначе блюдо получится сухим;
  • каждый кусочек должен лежать самостоятельно, не соприкасаясь с другими;
  • переворачивать продукт нужно тогда, когда он начал легко отделяться от варочной поверхности;
  • мясо и рыбу не стоит прокалывать и надрезать перед приготовлением — важно сохранить весь сок;
  • по этой же причине мясо, птицу и рыбу не солят, так как соль может вытянуть на поверхность влагу;
  • главное правило Teppan-Yaki — чем тоньше продукт, тем выше должна быть температура и тем быстрее происходит обжарка.

После того, как вы приготовили блюдо, можно добавить соль и специи, уже при подаче на тарелку. Но многие люди отмечают, что даже неприправленные блюда просто потрясающие на вкус, Teppan-Yaki сохраняет их истинный, природный вкус, как будто запечатывая его внутри и позволяя насладиться им в полной мере.

И напоследок еще одно важное правило: к ужину нужно приступать сразу же по мере приготовления пищи. Неслучайно в ресторанах, когда повар готовит на Теппане, это происходит прямо на глазах у гостей, они сразу же получают свои блюда и едят их. К этому нужно стремиться и дома.

Материал подготовлен сайтом Gaggen.store


О рецептах приготовления блюд на мангалах и не только…

Практически каждая женщина мечтает иметь мужа – повара, ну или в каком-то смысле, умеющего приготовить не только чай, но и еще,
как минимум, яичницу…

Но есть одно блюдо, за которое все мужчины проголосуют как за факт, что они абсолютно точно знают, как его приготовить и умеют готовить (как им кажется или нет)  – это шашлык. Всегда считалось, что приготовление мяса на углях абсолютно «не любит» женских рук. И что правильно выбрать это самое мясо на рынке или в магазине, затем нарезать именно нужными кусочками, а потом добавить в эти приготовленные кусочки лук, или помидоры и специи, или вообще все смешать вместе, добавив пиво, или уксус, или минеральную воду, или … (вариантов еще очень много), далее грамотно и со вкусом перемешать все эти ингредиенты, чтобы затем получить в итоге вкусно-пахнущее чудо-мясо на шампуре, может только мужчина. И, скорее всего, очень большая доля правды во всем этом присутствует. Потому что вряд ли найдется какой-либо мужчина, не мечтающий уже уметь или научиться готовить шашлыки или мясо-гриль лучше всех своих друзей и приятелей, чтобы удивлять и покорять сердца и желудки всех пробующих уже приготовленный им мясной шедевр!

Но шашлыки в итоге кушают все — от мала до велика, без разделения пола и возраста. И даже у многих существуют некие традиции – начинать весну именно с первой вылазки на дачу или в лес и только лишь для того, чтобы приготовить шашлычок или мясо/рыбу на решетке.

О шашлыках…

Пожалуй, это самое известное блюдо, которое знают все без исключения. Не возможно в нашем обществе найти сегодня человека, который на вопрос о шашлыках сделал бы удивленные глаза и сообщил, что не знает о таком…

Это блюдо, которое готовят из различных видов мяса: курица и индейка, говядина и баранина, свинина. А также из многих видов рыбы. Используют в действительности разные варианты нарезки: и кубиками, и большими кусками, нарезают вдоль и поперек волокон, полосками, в общем, кто как может и знает (видел). Знающие толк в правильном приготовлении мяса/рыбы на углях говорят, что плохого или неподходящего мяса не бывает. Как и не бывает невкусных приправ. Есть неправильная нарезка мяса. Вот о ней для начала и пойдет речь.

Если у вас предстоит провести большой шашлычный праздник – рассчитывайте на каждого человека по полкило мяса в сыром виде. Покупаем окорок, вырезку или корейку. Мясо (а оно должно быть исключительно свежее и ни в коем случае не подвергшееся ранее заморозке) сначала нужно вымыть и просушить бумажным полотенцем. Затем желательно нарезать средними и крупноватыми кусочками поперек волокон, размеры кусочков должны быть примерно 5-9 см длинной и 3-6 см шириной.

Если это курочка, то лучше взять куриные ножки — они более аппетитно смотрятся после приготовления на углях и очень нежны и вкусны. Если же рыбка, то лучший вариант – семга, форель или невероятно пикантная осетрина.

Мясо готово и теперь самое время его мариновать. Это второй и тоже важный этап.

У каждого человека есть всегда свой, любимый и проверенный годами рецепт маринада. Однако, есть один овощ, без которого никогда не состоится наш шашлычок – это лук. Его можно шинковать мелко, нарезать кольцами и полукольцами, немного или в большом количестве. Но есть одно правило: лука много не бывает. Этот овощ, как никто другой, размягчает мясо просто великолепно. Примерное соотношение (по уточнениям специалистов приготовления мяса на углях) должно быть в соотношении 1.5 – 2.0 кг мяса и 1.0 кг лука.

Ну, и далее, практически завершающий этап маринования – специи.   К использованию специй нужно подойти с особым вниманием: не каждый вид подойдет к любому мясу. Всегда не стесняйтесь спросить у продавца об особенностях определенного вида улучшать или ухудшать вкус именно того мяса, которые вы хотите использовать для приготовления шашлыка. Обычно это: перец черный, майоран, базилик, лавровый лист, ну и, конечно, соль. Существуют варианты добавления в маринад минеральной воды или кефира, что тоже не лишено здравого смысла, т.к. это дополнительный стимул к еще большей мягкости мяса. Или использование натуральных соков лимона, апельсина, граната, помидоров. Вариантов много, и пока вы не выберите себе один-два самых лучших, вы не приготовите именно ваш, самый-самый вкусный шашлык.

Теперь все ингредиенты нужно смешать – это самый важный момент на стадии приготовления будущего шашлыка. После перемешивания появляется волнующий и приятный запах готового маринада. Подержать мясо в маринаде желательно 3-4 часа в прохладном месте. Солить можно на разных стадиях приготовления, но многие советуют делать это прямо перед нанизыванием на шампура.

Пока наш шашлычок маринуется, пора подготовить мангал – это замечательное изобретение человеческого разума, лучшее для мяса, так пахнущее костром.

Мангалы бывают разными, и вы выбираете себе именно тот, который подходит вам по функциональным особенностям, размерам и цене.

Если вы планируете готовить шашлыки только выезжая в лес на природу, то вам подойдет небольшой, легко собираемый и разбираемый мангал.

Если вы собираетесь часто пользоваться им на даче или на территории загородного дома, то лучше приобрести большой и удобный мангал, стационарно устанавливающийся в определенном месте. Или мангал на колесиках, который можно свободно перемещать по территории вашего участка. Выбор таких мангалов велик. Они есть с крышей и без таковой, есть с казаном или грилем. Да и внешне сейчас мангалы представляют собой целое произведение искусства. Поэтому, выбор за вами!

А у нас мангал с дровами готов, будущий шашлычок замариновался и дело за малым. Нанизываем кусочки на шампура (по определению, по 4-5 кусочков на шампур) и кладем на жаровню. Несколько минут и благоухающее костерком и специями чудо подается на стол.

В итоге для приготовления столь чудесного и любимого всеми блюда – шашлыка – нужно совсем немного: хороший мангал, свежее мясо и специи, а также большое желание накормить всех присутствующих невероятно вкусным и нежным, тающем во рту мясом на углях. Приятного всем аппетита!!!

 

Готовим с друзьями — Халуна

ГОТОВИМ С ДРУЗЬЯМИ

Совместный праздник еды, общения, общения и сбора за столом.

Готовим с друзьями — это праздник еды, общения и встреч за столом; возвращение на родину для дружбы молодых и старых и тех, кто еще не сформировался. Идея этой серии — общение, празднование и откровенный разговор, во время которого мы приглашаем местных шеф-поваров из Миннеаполиса и Сент-Пола на кухню-студию в Khâluna для совместной и интимной трапезы. Мы надеемся, что этот сериал наполнен любовью, надеждой, позитивом, связью и отличной едой! Нам не терпится разделить с вами трапезу.

ЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШИМИ ДРУЗЬЯМИ-ШЕФАМИ

  • Роуз МакГи — основательница компании Sweet Potato Comfort Pie, которая продвигает расовую справедливость, лечит травмы от расовых травм и возвышает голоса маргиналов.

    Роуз МакГи

    Готовим с друзьями Дата: 28 января 2023 г.

  • Лия, филиппинский шеф-повар из Миннесоты, является владельцем и оператором кафе Astoria и Kalsada, лауреатом премии Eater Awards 2022 в номинации «Ресторан года».

    Лия Раймундо

    Готовим с друзьями Дата: 25 февраля 2023 г.

  • Шеф-повар Лашель была движущей силой на кулинарной сцене городов-побратимов и известна тем, что готовила комфортную еду по всему миру, которая разрушает нездоровые стереотипы и сочетает в себе глобальные вкусы

    ЛаШель Каннингем

    Готовим с друзьями Дата: 11 марта 2023 г.

  • Теви, владелица Spinning Wylde, играет с бесконечными причудливыми вкусами и ингредиентами, некоторые из которых вы больше нигде не найдете, пробуждая свое собственное увлечение сладкой ватой, превращая чистый органический сахар в эфирное облако очарования.

    Теви

    Готовим с друзьями Дата: 15 апреля 2023 г.

  • Марла Джадунанан родилась в Принсес-Тауне, Тринидад и Тобаго, была шеф-поваром и владельцем ресторана Marla’s Caribbean Cuisine. Ее кухня основана на Тринидаде и Тобаго, но имеет глубокое индийское влияние.

    Марла Джадунанан

    Готовим с друзьями Дата: 22 апреля 2023 г.

  • Энн Ким — шеф-повар и владелец пиццерии Lola, Hello Pizza, Young Joni и Sooki & Mimi, награжденной Джеймсом Бердом, расположенной в Миннеаполисе. Корейская иммигрантка, выросшая в Эппл-Вэлли, штат Миннесота, Энн приписывает свой кулинарный вкус и любовь к кулинарии своей матери и бабушке, у которых она научилась готовить традиционные корейские основные продукты, такие как дёнджанг, кочхуджан и кимчи.

    Энн Ким

    Готовим с друзьями Дата: 6 мая 2023 г.

  • Кристина Нгуен — шеф-повар и совладелица Hai Hai и Hola Arepa. Она шеф-повар-самоучка, в которой сочетаются любовь к смелым вкусам и ностальгия по местам, где она побывала в обоих своих ресторанах.

    Кристина Нгуен

    Готовим с друзьями Дата: 13 мая 2023 г.

  • «Дело не в том, какой вкус у еды, когда вы ее едите, а в том, как вы себя чувствуете. Каждый опыт должен быть эмоциональным».

    Джейми Мэлоун

    Готовим с друзьями Дата: 3 июня 2023 г.

Энн Ким | 6 мая 2023 г. | 12:00

Готовим с друзьями — это праздник еды, общения и встреч за столом; возвращение на родину для дружбы молодых и старых и тех, кто еще не сформировался. Идея этой серии — общение, празднование и честный разговор, во время которого мы пригласим местных поваров из Миннеаполиса и Сент-Пола на кухню-студию в Халуне для совместного ужина в интимной обстановке. Мы надеемся, что этот сериал наполнен любовью, надеждой, позитивом, связью и отличной едой! Нам не терпится разделить с вами трапезу.

Энн Ким — шеф-повар и владелец пиццерии Lola, Hello Pizza, Young Johni и Sooki & Mimi, награжденной Джеймсом Бердом, расположенной в Миннеаполисе. Корейская иммигрантка, выросшая в Эппл-Вэлли, штат Миннесота, Энн приписывает свой кулинарный вкус и любовь к кулинарии своей матери и бабушке, у которых она научилась готовить традиционные корейские основные продукты, такие как дёнджанг, кочхуджан и кимчи.

МЕНЮ

Закуска: саку, рулетики из креветок, сийн лебедь.

Закуска

Блюдо Энн Ким: традиционные блинчики с бобами мунг и кимчи.

Блюдо Энн Ахмед: суп том ям с морепродуктами.

Десерт: креме из маракуйи.

Также будет предложено вино.

Аллергии: глютен, молочные продукты, соя, моллюски, рыба, лесные орехи. Не подходит для веганов и вегетарианцев.

ПОКУПКА: СИДЕНЬЯ ЗА СТОЛОМ

ПОКУПКА: СТОЛ ШЕФ-ПОВАРА

Кристина Нгуен | 13 мая 2023 г. | 12:00

Готовим с друзьями — это праздник еды, общения и встреч за столом; возвращение на родину для дружбы молодых и старых и тех, кто еще не сформировался. Идея этой серии — общение, празднование и честный разговор, во время которого мы пригласим местных поваров из Миннеаполиса и Сент-Пола на кухню-студию в Халуне для совместного ужина в интимной обстановке. Мы надеемся, что этот сериал наполнен любовью, надеждой, позитивом, связью и отличной едой! Нам не терпится разделить с вами трапезу.

Кристина — шеф-повар-самоучка, сочетающая в себе любовь к смелым вкусам и ностальгию по местам, в которых она побывала в обоих своих ресторанах. В Hola Arepa подают арепы, маленькие тарелки и тропические коктейли с использованием латинских ингредиентов, и он напоминает выгоревшее на солнце оживленное латиноамериканское кафе. Hai Hai — это любовное письмо к ароматам и пышной тропической красоте Юго-Восточной Азии, вдохновленное ее любимыми блюдами, которые она ела в детстве, и другими блюдами, которые она пробовала во время своих путешествий по региону. Кристина стала финалисткой премии Джеймса Берда как лучший шеф-повар Среднего Запада для Hai Hai в 2019 году. & 2020 и полуфиналист 2018 года. Ее рестораны были представлены в журналах Food & Wine, Bon Appetit, Esquire и других.

МЕНЮ

Закуска: саку, рулетики из креветок, сийн лебедь.

Закуска

Блюдо Кристины: Бун Ча (маринованная свиная грудинка на углях и свиные котлеты в бульоне из рыбного соуса и винегрета с рисовой лапшой и зеленью)

Блюдо Анны: салат из папайи в лаосском стиле с хрустящими полосками свинины

Десс эр: креме из маракуйи.

Также будет предложено вино.

Аллергии: свинина, глютен, молочные продукты, соя, моллюски, рыба, лесные орехи. Не веган или вегетарианец

ПОКУПКА: СИДЕНЬЯ ЗА СТОЛОМ

ПОКУПКА: СТОЛ ШЕФ-ПОВАРА

Фартуки, спонсируемые Кейт в Craftmade Aprons

Готовим на лодке | Откройте для себя катание на лодках

Готовить на борту лодки — это не то же самое, что готовить дома. Во-первых, все меньше, включая плиту, холодильник (если есть), раковину, шкафы для провизии и даже мусорное ведро. Во-вторых, вода, пропан и электричество могут быть ограничены, потому что лодка вдали от причала является самоподдерживающейся платформой, и если в середине еды закончится топливо для приготовления пищи, это может означать, что еда не будет.

Вот несколько советов, как правильно готовить и есть на лодке.

Как готовить на корабле

  1. Заранее планируйте питание на время пребывания на борту.
  2. Заранее приготовьте еду на берегу, чтобы потом можно было ее заморозить и разогреть.
  3. Сосредоточьтесь на управлении пространством — количество мест для хранения ограничено камбузом лодки.
  4. Убедитесь, что ваш камбуз полностью укомплектован необходимыми кухонными инструментами и оборудованием.
  5. Скорректируйте свои ожидания и будьте реалистичны при планировании еды.

10 шагов для планирования успешного похода на лодке

 

Планируйте заранее

Отправляетесь ли вы на послеобеденную коктейльную вечеринку или в двухнедельное морское путешествие, важно заранее продумать и записать свой план питания времени. Лодка далеко от причала означает, что вы не можете просто сбегать в магазин, чтобы забрать забытые вещи. Кроме того, вам нужно будет проверить, сколько места у вас есть для хранения продуктов, особенно если их нужно хранить в холодильнике.

  • Письменное меню поможет вам включить остатки одного блюда в состав другого, тем самым сэкономив время, место и ингредиенты.
  • Если готовить будут несколько человек, лучше всего иметь ответственного, который составит список того, что нужно купить, иначе будет слишком много вещей, которые нужно взять на борт, убрать и оставить.
  • В долгом путешествии израсходуйте продукты, которые быстро портятся (например, салат и помидоры), оставив продукты длительного хранения (например, капусту и картофель), чтобы использовать их позже.

Предварительное приготовление еды

Один из способов лучше питаться на лодке — приготовить дома более сложные блюда и заморозить их для последующего использования. Дома можно приготовить тушеное мясо, макароны и даже десерты. Это избавляет повара от длительного пребывания на камбузе, экономит воду при мытье посуды и ограничивает количество необходимых отдельных ингредиентов, таких как специи.

Замороженные блюда очень помогают в переходе, когда сложно готовить, но экипажу все равно нужна горячая еда. Даже нарезку овощей и нарезку сыра для «счастливого часа» можно сделать заранее, чтобы никто не пропустил веселье на палубе.

Управление пространством

Работа су-шефа на корабле может быть сложной. Мало того, что галеры маленькие с ограниченным встречным пространством, но движущаяся лодка и острый нож могут быть пугающей комбинацией.

  • Попробуйте переместить разделочную доску к обеденному столу внутри или в кабине, чтобы повар безопасно сидел и не мешал шеф-повару.
  • Мойте посуду во время готовки, потому что лодочные раковины мало вмещают.
  • Готовьте поэтапно, потому что несколько больших кастрюль и маленьких лодочных плит несовместимы. Можно быстро разогреть перед подачей.
  • Достаньте все ингредиенты из холодильника вместе или партиями. Чем чаще вы открываете холодильник, тем больше энергии домашней батареи потребуется, чтобы он снова остыл.
  • При упаковке холодильника кладите продукты, которые вы будете использовать в первую очередь, сверху и объединяйте такие продукты, как мясо для обеда или контейнеры для йогурта, в пакете, чтобы отдельные продукты не исчезли на дне холодильника с верхней загрузкой.

Идеи для хранения вещей на лодке: 10 советов по поддержанию порядка на борту

Надлежащие инструменты и оборудование на кухне

Не экономьте на подходящих инструментах, но и не ждите, что у вас будет вся бытовая техника, такая как блендер, миксер или микроволновая печь. Инвестируйте в пару хороших ножей и разделочную доску, которая не сделана из дерева, потому что лодки печально известны плесенью и бактериями. Складные силиконовые инструменты, такие как громоздкие дуршлаги, хорошо подходят для тесных корпусов лодок, а также гнездовые миски и горшки со съемными ручками. Проверьте, подходят ли формы для выпечки в духовку. В закрывающихся пластиковых пакетах можно хранить готовые продукты, небольшие партии специй и остатки еды. Их не нужно мыть, и от них не будет много мусора. Имейте налобный фонарь для гриля в темноте.

Скорректируйте ожидания и наслаждайтесь

Отличные блюда можно приготовить на борту, но скорректируйте свои ожидания, учитывая, насколько это может быть сложно. Лодочные печи маленькие, а топливо для приготовления пищи, такое как пропан, ограничено, поэтому запекать индейку на борту в течение нескольких часов будет сложно. Пропановые духовки также влажные и почти никогда не держат приличную температуру, поэтому приготовление хрустящего хлеба или таких темпераментных блюд, как суфле или заварной крем, будет сложной задачей.

Для поваров, склонных к морской болезни, проводить часы на качающемся камбузе будет не очень весело, поэтому подумайте о том, чтобы разделить обязанности с другими. С положительной стороны, в море еда имеет тенденцию быть вкуснее, поэтому даже простые блюда будут оценены по достоинству, а ужин на открытом воздухе под звездами означает, что вы создадите идеальную обстановку с небольшими усилиями, кроме установки пары электрических свечей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *