Насыпной пирог с яблоками – рецепты с манкой, творогом, тыквой и овсяными хлопьями
Насыпной пирог с яблоками – домашняя выпечка из разряда «на скорую руку», не уступающая по вкусовым и питательным качествам более затейливым вариантам. Тесто здесь представляет собой сухую смесь из муки, сахара и других компонентов, которая прослаивается яблочной начинкой.
Насыпной яблочный пирог готовится в три счета: смешанные в общей емкости сухие ингредиенты для теста, укладывают в форму, чередуя с яблочным наполнением и выпекаются до полной готовности при средней температуре в духовке или мультиварке.
- Яблоки для пирога применяют в свежем виде после предварительной очистки и измельчения при помощи крупной терки. Допускается использование густого повидла или консервированных мягких ломтиков в сиропе.
- Традиционная основа для теста – пшеничная мука высшего сорта и манка. Однако не менее вкусным будет десерт с участием овсяных хлопьев или муки цельнозерновой, рисовой, кукурузной.
- Для пышности готовой выпечки в сухую смесь добавляют разрыхлитель или погашенную соду, а для сладости сахар.
- Связующим компонентом между фруктовыми и сухими слоями и дополнительным вкусовым наполнением будет сливочное или в постном варианте растительное масло.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Насыпной пирог с яблоками «Три стакана» готовится по простому, запоминающемуся рецепту, который сполна оправдывает свое название. Базовые компоненты для сухого теста: мука, сахар и манная крупа используются в равных пропорциях по одному стакану, что составляет в общей сложности три емкости.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яблоки – 1,5 кг;
- масло – 180 г;
- лимонный сок – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- корица – 2 ч. ложки;
- изюм – 80 г.
Приготовление
- Смешивают муку, сахар, манку и разрыхлитель.
- Перетирают яблоки, смешивают с лимонным соком, корицей и изюмом.
- Треть от общей порции масла перетирают и распределяют на дне формы.
- Смешивают муку, сахар, манку и разрыхлитель.
- Слоями укладывают смесь и яблоки, завершая смесью.
- Распределяют стружку из оставшегося масла сверху.
- Выпекают быстрый насыпной пирог с яблоками 50 минут при 180 градусах.
Насыпной пирог с яблоками по-болгарски
Насыпной яблочный пирог по-болгарски готовится с добавлением орехов, которые подсушивают на сухой сковороде, а затем раздавливают скалкой или измельчают в блендере. Ореховую крошку вмешивают в начинку вместе с изюмом. Корицу можно добавить к яблокам или смешать с сахаром и посыпать поверх пирога.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- манка – 160 г;
- сахар – 260 г;
- яблоки – 8 шт.;
- масло – 200 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложек;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- корица – 2 ч. ложки;
- орехи грецкие – 200 г;
- изюм – 100 г.
Приготовление
- Ссыпают в миску муку, манку, сахар, разрыхлитель, перемешивают.
- Перетирают яблоки, смешивают с корицей, изюмом, лимонным соком и орехами.
- Дно формы щедро смазывают маслом.
- Слоями укладывают сухую смесь и яблочную.
- Сверху раскладывают по поверхности ломтики масла.
- Пекут насыпной болгарский пирог с яблоками 50 минут при 180 градусах.
Насыпной пирог с яблоками и манкой – рецепт
Преобладание в сухой смеси манной крупы сделает насыпной пирог с яблоками более плотным по текстуре, но при этом не ухудшит, а просто разнообразит его привычный вкус. Не стоит уменьшать порцию используемых яблок, которые нужны для сочности готовой выпечки и качественного пропитывания сыпучего теста.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- манка – 250 г;
- сахар – 260 г;
- яблоки – 1,5-1,7 кг;
- масло – 200 г;
- лимонный сок – 4 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- корица – 2 ч. ложки;
- ваниль.
Приготовление
- Смешивают муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
- Перетирают яблоки, смешивают их с корицей и лимонным соком.
- Треть масла распределяют по дну формы.
- Слоями укладывают сухое тесто и яблочную стружку.
- Покрывают изделие перетертым маслом.
- Выпекают насыпной пирог с манкой и яблоками в течение часа при 170 градусах.
Насыпной яблочный пирог с творогом
Следующий рецепт самого вкусного насыпного пирога с яблоками исполняется с участием творога, который можно дополнить просто ванилью или дополнительно смешать с изюмом. Слои допускается располагать в произвольном порядке, обеспечив сухой смеси приоритетность при укладке первого и последнего слоя.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яблоки – 1 кг;
- творог – 500 г;
- масло – 120 г;
- яйца – 2 шт. ;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- орехи – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- Смешивают муку, манку, сахар.
- Творог растирают с пудрой, ванилью и яйцами.
- Перетирают яблоки, измельчают орехи.
- Слоями укладывают в промасленную форму сухую смесь, яблоки, творог, начиная и завершая смесью.
- Посыпают насыпной пирог с творогом и яблоками орехами и выпекают 55 минут при 175 градусах.
Насыпной пирог с яблоками и молоком
Если кому не хватает сочности в классической версии десерта, самое время испечь насыпной яблочный пирог с молоком. Вместо сливочного масла здесь используется растительное. Его смешивают с яйцами и молоком, получив идеальную заливку для пропитки слоев. Количество последних определяют индивидуально.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- манка – 1,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яблоки – 1,5 кг;
- масло – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 300 мл;
- ваниль.
Приготовление
- Перетирают яблоки.
- Смешивают сахар с мукой, разрыхлителем и манкой.
- Взбивают слегка яйцо с маслом и молоком, добавив ваниль.
- Располагают 2 яблочных слоя между тремя слоями сухого теста, заливают молочной смесью.
- Отправляют насыпной пирог с яблоками в прогретую до 175 градусов духовку на 50-60 минут.
Насыпной пирог с тыквой и яблоками
Приготовить сухой насыпной яблочный пирог можно с добавлением тыквы, повысив питательную ценность десерта и разнообразив его вкус. Максимально предпочтительной для использования является овощ мускатного сорта со сладковатой мякотью. Пропорции составляющих начинки допускается корректировать на свой вкус.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яблоки – 600 г;
- тыква – 600 г;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль, корица.
Приготовление
- Перетирают яблоки и тыкву, смешивают с корицей.
- К муке всыпают манку, сахар, ванилин, разрыхлитель.
- Укладывают сыпучее тесто и тыквенно-яблочную начинку слоями.
- Сверху раскладывают кусочки масла.
- Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Насыпной пирог с яблоками и овсяными хлопьями
Если нет манки, не хочется использовать крупу в десерте или есть желание сделать его более легким, можно испечь насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями. Последние должны быть быстрого приготовления, не требующие варки. Вместо сливочного масла подойдет смесь из стакана молока и 2/3 стакана растительного масла.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яблоки – 1,5 кг;
- масло – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- корица – 2-3 ч. ложки.
Приготовление
- Соединяют муку, овсянку и сахар, добавляют разрыхлитель.
- Измельчают яблоки.
- Укладывают треть сухой смеси, половину начинки, снова треть теста и остаток яблок.
- Завершают укладку остатками сыпучей основы и ломтиками масла.
- Пекут пирог при 170 градусах 55-60 минут.
Насыпной яблочный пирог с лимоном
Рецепт насыпного пирога с яблоками легко разнообразить, добавив в начинку не только лимонный сок или корицу, а вмешать для аромата снятую с лимона цедру. Сладкоежкам можно увеличить порцию добавляемого сахара или дополнительно вмешать сладкую пудру или кристаллы в перетертую яблочную основу.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- манка – 200 г;
- сахар – 250 г;
- яблоки – 1,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- масло – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- ваниль.
Приготовление
- С лимона снимают цедру, отжимают сок и добавляют к перетертым яблокам.
- Соединяют в миске муку, манку, сахар, ваниль и разрыхлитель.
- В промасленную форму укладывают слоями «сухое» тесто и наполнение из яблок и лимона.
- Сверху распределяют перетертое масло.
- Пекут десерт 50 минут при 180 градусах.
Постный насыпной пирог с яблоками
Постный насыпной яблочный пирог можно включить в постно меню, приготовить вегетарианцам или сторонникам легкой еды. Для дополнительного привкуса в сухую смесь добавляют щепотку ванилина, а в начинку корицу, дополнительно изюм или орехи. Растительное масло должно быть исключительно рафинированным без аромата.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- манка – 200 г;
- сахар – 150-200 г;
- яблоки – 1-1,5 кг;
- масло – 150 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Смешивают муку с манкой и сахаром, добавив соль и разрыхлитель.
- Перетирают яблоки.
- Располагают в форме треть сухой смеси, половину яблок и снова смесь.
- Разравнивают сверху оставшиеся яблоки и оставшееся сухое тесто.
- Делают проколы по периметру пирога, заливают маслом.
- Пекут изделие 1 час при 180 градусах.
Насыпной пирог с яблочным повидлом
Если хочется испечь насыпной пирог с яблоками в духовке, но свежих плодов в наличии не оказалось, можно использовать консервированные фрукты, мелко их нарезав или взять повидло. Количество сахара корректируют в зависимости от желаемой сладости десерта. С повидлом лакомство получится сладким с минимальной долей добавки.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- масло – 200 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- повидло – 300-400 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление
- Муку, смешивают с разрыхлителем, растирают с маслом до крошки.
- Добавляют в крошку сахар, перемешивают.
- В форму насыпают половину крошки.
- Сверху выкладывают варенье и засыпают все крошкой.
- Отправляют десерт выпекаться при 180 градусах на 50 минут.
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Просто и без затей готовится насыпной пирог с яблоками в мультиварке. Главное по завершению программы не пытаться сразу же извлечь горячий десерт из мультикастрюли, а дождаться его остывания. Ничто не мешает экспериментировать со вкусом и добавлять в начинку другие компоненты, а в тесто ванилин.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яблоки – 1,5 кг;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- растительное масло – 20 мл.
Приготовление
- Смешивают муку, сахар и манку с разрыхлителем.
- Перетирают яблоки и укладывают слоями, чередуя с сыпучим тестом.
- Сверху распределяют перетертое масло.
- Включают программу «Выпечка» на 1 час.
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (72)
- Блюда на второе и на ужин (126)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (14)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Легкий яблочный пирог из манной крупы
Елена Бутук
Слоеный яблочный пирог из манной крупы может выглядеть не очень аппетитно, но он очень вкусный и очень быстрый. Все в семье остались довольны и попросили повторить как можно скорее. Там нет теста или жидкого теста, и все ингредиенты расположены слоями. Для этого вам понадобится только ложка.
Я давно знаю рецепт. Он также известен под другими названиями, такими как болгарский яблочный пирог или яблочный пирог «3 чашки». По сути, это слоеный пирог с яблоками и манкой. Я бы сказал, что он также имеет текстуру, похожую на пудинг, но это будет зависеть от того, насколько сочны ваши яблоки.
Если вы используете веганское молоко и кокосовое масло, у вас будет версия для поста.
показать все описание
Ингредиенты
Метрика НАС
●
Яблоки
5 кусков
●
Манная мука
1 чашка
●
Сахар
1 чашка
●
Белая мука
1 чашка
●
Разрыхлитель
10 г
●
Масло сливочное
50 г
для постного варианта — кокосовое масло или масло
●
Молоко
250 мл
или веганское молоко
Шаг за шагом
1
Используйте чашку, чтобы отмерить три сухих ингредиента — манную крупу, сахар и муку.
2
Поместите их все в миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
3
Вы можете использовать три миски, чтобы распределить эту смесь в равных количествах.
4
Тщательно вымойте яблоки. По желанию очистите их. Я этого не сделал. Удалите сердцевину, затем натрите яблоки на терке со средними отверстиями.
5
№Разъёмную форму диаметром 24–26 см застелите бумагой для выпечки.
Насыпьте 1/3 сухой манно-мучной смеси (одну из мисок) и равномерно распределите по дну.
6
Распределите половину количества яблок. Используйте вилку, чтобы прижать и выровнять.
7
Снова положить 1/3 манно-мучной смеси, разровнять.
8
Добавить оставшиеся яблоки, прижать и равномерно распределить вилкой.
9
Последним уровнем будет еще 1/3 манно-мучной смеси.
10
Растопить сливочное масло и смешать с теплым молоком.
11
Аккуратно полить торт.
12
Вставьте вилку или палочку для еды, чтобы сделать небольшие отверстия, пока все молоко не впитается в пирог.
13
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Достаньте и дайте полностью остыть в течение 5-6 часов перед подачей на стол.
Затем нарежьте и попробуйте, он просто тает во рту.
Наслаждайтесь!
Количество: 12 порций
Время подготовки: 180 мин
Сложность: легкий
Готов: 30 минут
Дата публикации:
Коллекции: Торты, Фруктовые десерты, Десерты
Related recipes
Receive new recipes on email
Recipe apple pie
Pie
semolina
180g
6.30oz
0.72cup
12tbsp
sugar
200g
7oz
0.80cup
13,40 столовых ложек
мука
150 г
5,25 унции
0,60 стакана
10 столовых ложек
baking powder
vanilla sugar
to taste
apples
1. 5kg
3.30lb
butter
100g
3.50oz
0.40cup
6.70tbsp
cinnamon
to taste
Метод
Представьте себе жаркий летний день… В воздухе витает букет вкусов, и среди них выделяется яблоко. Он настолько сладок, что вы буквально чувствуете его медовый вкус на языке!
Вы себе представляли? Если вы хотите отведать его прямо сейчас, то попробуйте приготовить этот пирог! Он наполнит ваш дом невероятным ароматом!
Рецепт рассчитан на 4-слойный пирог диаметром 24 см (9,45 дюйма) или на 5-слойный пирог диаметром 18 см (7 дюймов).
Кулинария
- Смешайте манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель.
- Очистите яблоки и натрите их (или мелко нарежьте). Добавьте корицу, если хотите.
- Разделить сухую смесь на 5 частей; разделить яблоки на 4 части.
- Оберните дно формы (18 см | 7 дюймов) фольгой и чередуйте слои (сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки — сухая смесь — яблоки — сухая смесь). Сверху натереть холодным сливочным маслом.
- Выпекать пирог при температуре 170°C (338F) около 1 часа 30 минут. При необходимости накройте его сверху фольгой.
- Полностью остудить пирог и вынуть его из формы.
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
Тропический шоколадный торт с маршмеллоу
Вот рецепт Тропического шоколадного зефирного торта.
Метод
Зефир
Сначала приготовьте пюре из зефира. Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножки.
Положите яблоки на противень срезом вниз. Каждую половинку нарезать ножом. Выпекать при 200С (392F) около 30 минут до мягкости. Горячие яблоки тщательно измельчить блендером вместе с кожурой и семенами. Протрите пюре через сито. Взвесьте 125 г (4,40 унции) пюре. Накройте его фольгой в контакте. Остывать.
Вы приготовите зефир непосредственно перед сборкой торта.
Поместите яблочное пюре, сахар №1 и яичные белки в чашу для взбивания. Начинайте взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной. У вас должна получиться густая белоснежная масса, выросшая в объеме.
Взбитое пюре отложить в сторону и начать варить сироп. Если есть возможность, взбейте пюре и сделайте сироп одновременно.
Смешайте воду и агар в толстодонной кастрюле. Доведите их до кипения на среднем огне. Масса будет похожа на гель. Всыпать сахар №2. Мешайте, пока сахар не растворится. Варить сироп, помешивая, до 108-110С (230F) или до пробы на «тонкую нитку».
Включите максимальную скорость и, взбивая, тонкой струйкой влейте сироп в пюре. Когда весь сироп впитается, взбивайте массу еще минуту (не больше!).
Быстро соберите торт, так как зефир быстро стабилизируется!!!
Шоколадный бисквит
- Взбейте все сухие ингредиенты в миске.