Макароны в духовке с фаршем и сыром: Макароны с фаршем и сыром в духовке

Содержание

👌 Спагетти с фаршем и сыром в духовке час и готово, рецепты с фото

  • Рецепты
  • По типу приема пищи
  • Что приготовить на обед

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Вы еще никогда не запекали спагетти? Прекрасно! Тогда сегодня у нас будет кулинарный эксперимент, который непременно завершится успехом. Оригинальная, сочная и очень ароматная макаронная запеканка с мясом и сыром — это определенно отличный вариант для сытной и аппетитной домашней трапезы.

Общее время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:


  • 450 г спагетти

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 средний репчатый лук — мелко нарезать

  • 2 зубчика чеснока — измельчить

  • 500 г говяжьего фарша

  • 1 ч. л. приправы итальянские травы

  • 800 г нарезанных помидоров в собственном соку

  • 20 г нарезанного свежего базилика

  • 120 г тертого сыра моцарелла

  • 30 г тертого сыра пармезан

  • Соль/cвежеcмолотый черный перец — по вкусу

  • Кулинарный спрей с маслом

  • Нарезанная свежая петрушка — для подачи

Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните среднюю форму для запекания кулинарным спреем. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте, слейте воду и отложите макароны на некоторое время.
 
2. В это время на большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте на сковороду нарезанный репчатый лук и обжарьте его до мягкости и прозрачности в течение 5 минут. Вслед за луком отправьте измельченный чеснок и готовьте овощи до появления аромата, еще минуту. Затем добавьте на сковороду говяжий фарш, приправьте мясную смесь солью, молотым черным перцем и приправой итальянские травы, готовьте смесь примерно 8 минут до полуготовности. Слейте лишний жир со сковороды. Добавьте измельченные помидоры и нарезанный базилик, все перемешайте и тушите блюдо около 10 минут, пока смесь слегка не уменьшится в объеме. При необходимости снова приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.

 
3. Приготовленную ароматную томатно-мясную смесь перемешайте с готовыми спагетти (шаг 1), затем полученную смесь переложите в форму для запекания, разровняйте и посыпьте сверху тертой моцареллой и пармезаном. Запекайте ароматную макаронную запеканку в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а макароны полностью не прогреются.
 
4. Готовую сытную и ароматную макаронную запеканку с фаршем и сыром сверху украсьте измельченной свежей петрушкой и подавайте. Приятного аппетита, друзья!

Фото: ETHAN CALABRESE

Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6080
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Спагетти с фаршем и сыром в духовке – час и готово

Мария Иш 13 26, 4 октября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Макароны с фаршем и с сыром в духовке рецепт с фото 🍓

Данное блюдо готовится вполне просто, поэтому является идеальным вариантом, когда вам нужно накормить много человек, а времени остается совсем мало. Если вы пока не знакомы с тем, как запекать макароны, то не упустите шанс порадовать домочадцев столь оригинальной едой.

Как приготовить макароны с фаршем

Процесс запекания вовсе не трудоемкий, как может показаться некоторым хозяйкам. Еще стоит отметить, что широкий ассортимент соусов и пряностей позволяет приготовить макароны с фаршем в духовке так, чтобы у них был каждый раз новый вкус. Чтобы получить ароматное блюдо, нужно лишь подобрать правильные продукты и делать все пошагово, как рекомендуют опытные кулинары.

Макароны для запекания

Известно, что макароны – изделия, которые делаются из пшеницы, муки и обычной воды. Иногда в тесто добавляют другие ингредиенты, например, натуральные красители или яйца (куриные или перепелиные). Для еды, в том числе и для запекания, лучше использовать изделия, сделанные из пшеницы твердых сортов, которые к тому же имеют меньшую калорийность, нежели обычные макароны. Рекомендуют запекать такие виды, как каннеллони и лазанья.

Рецепт приготовления макарон с фаршем

Хозяйки, желающие удивить своих домочадцев, узнают, как приготовить оригинальное блюдо из того, что есть в наличии в холодильнике. Многие оценят по достоинству рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке, ведь основные ингредиенты имеются практически на каждой кухне. Обязательно попробуйте поэкспериментировать, и вы получите вкусное и необыденное блюдо.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Когда вам нужно приготовить блюдо максимально быстро, то данный вариант станет идеальным выбором. Запеканка из фарша и макарон в духовке делается очень просто и продуктов для нее требуется минимум. Разнообразьте свое привычное меню новой вкусной едой, но с привычными ингредиентами. Запеканка с макаронами и фаршем в духовке понравится взрослым и каждому ребенку.

  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • макаронные изделия – 0,5 кг;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 400 мл.
  1. Лук порежьте, чтобы получились небольшие кубики.
  2. Макаронные изделия сварите, но учитывайте рекомендации, написанные на упаковке. Лучше сделайте их немного недоваренными, но не переварите. При помощи дуршлага промойте и отставьте посуду, чтобы жидкость полностью стекла.
  3. Кубики лука обжарьте, пока они не станут золотистого цвета.
  4. В сковороду добавьте мясной продукт, обжарьте все вместе примерно 15 минут, при этом все время помешивайте ингредиенты. Добавьте несколько столовых ложек томатной пасты, перемешайте, после чего тушите продукты еще 5 минут.
  5. Приготовьте соус: растопите на среднем огне сливочное масло, засыпьте к нему муку, быстро перемешивая венчиком. Затем залейте молоко и приправьте мускатным орехом. Перемешивайте соус, пока не закипит.
  6. Жаропрочную форму наполните половиной макарон, посыпьте их небольшим количеством тертого сыра, выложите немного белого соуса. Засыпьте сверху половиной фарша, после чего повторите слои сначала, а на последний высыпьте сыр.
  7. Поставьте будущую запеканку в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.

Запеканка из макарон с яйцом

Если вы решили запечь макароны, то обязательно попробуйте сделать все по данному пошаговому рецепту. Время приготовления блюда составляет около получаса, а взамен вся ваша семья получит сытный, ароматный и непередаваемо словами вкусный ужин. Макаронная запеканка в духовке с яйцами – это отличный вариант, чтобы разнообразить ваше повседневное привычное меню.

  1. Отварить до полуготовности макаронные изделия, отцедить от воды, смазать маслом.
  2. Взбить яйца с молоком, к смеси добавить большую часть тертого сыра.
  3. Ингредиенты посолить, приправить любимыми специями.
  4. Смешать макароны с яично-сырной массой, вылить в жаропрочную форму. Такую заготовку еще можно использовать в качестве основы для макаронников.
  5. Основу посыпать сахаром, притрусить ванилью и полить сметаной.
  6. Выпекать блюдо в духовке приблизительно 25 минут.

Фаршированные макароны-ракушки

Данный вариант отлично подойдет, если у вас имеется много фарша, а начинить им уже нечего. Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в духовке получаются по вкусу даже лучше, чем запеканка. Стоит отметить, что такие макаронные изделия мало где можно встретить, но блюдо, которое получается из них, стоит того, чтобы хорошо поискать необходимые ингредиенты.

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • фарш – 0,4 кг;
  • смесь сухих трав – по вкусу;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп, соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • ракушки для фаршировки – 250 г.
  1. Отварить макароны-ракушки до полуготовности, подсолив воду. Желательно закладывать их по одной.
  2. Подготовить начинку: в сковороду налить чуть-чуть воды, выложить мясной продукт и тушить его. Через минут 10 туда же добавить порезанный лук.
  3. Натереть морковь, чеснок – на мелкой терке, отправить их в сковороду.
  4. Томат очистить от шкурки, затем нарезать мелкими кубиками, порубить зелень, засыпать все в сковороду.
  5. К луково-мясной смеси добавить специи, но оставить небольшую часть, чтобы потом приправить соус. Тушить, пока не испарится жидкость.
  6. Сделать соус: к кетчупу (или пасте) добавить сметану, измельченную дольку чеснока, специи.
  7. Сыр потереть.
  8. Нафаршировать каждую ракушку, переложить их в форму. Залить понемногу соуса, притрусить сыром, в форму залить чуть-чуть воды.
  9. Выпекать макароны с фаршем в духовке с сыром, пока сверху не образуется аппетитная корочка золотистого цвета. По времени это займет минут 20.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Любители макарон обязательно оценят по достоинству данное блюдо. Запеканка из макарон, фарша и сыра может быть сделана также с использованием мяса курицы, получается тоже аппетитно и сытно. Не теряйте этот простой пошаговый рецепт, ведь с ним вы сможете быстро накормить семью. Макароны с фаршем и сыром, запеченные в духовке, понравятся даже придирчивым гурманам.

  1. Помидоры, лук порезать, чтобы получились кубики.
  2. Сыр натереть, одну половину взбить со сливками и яйцами.
  3. Макаронные изделия отварить, посолив воду.
  4. Лук обжарить минут 5, затем к нему добавить фарш, после чего жарить еще 7 минут. Посолить массу, приправить.
  5. Дно формы покрыть третей частью макарон, затем сделать слой сливочно-сырной смеси. Поверх выложить мясной продукт, на нем разложить половину помидоров. Засыпать оставшиеся макароны, затем – снова помидорами. Притрусить блюдо сыром, отправить в раскаленную духовку на 15 минут.

Фаршированные макароны трубочки

Начинить мясом или фаршем макароны – идеальный вариант, если вам нужно сытно и быстро накормить всю семью. Изделия с начинкой получаются толстые, поэтому наесться можно буквально несколькими штуками. Ознакомьтесь, как сделать фаршированные макароны трубочки с фаршем и поспешите удивить своих домочадцев аппетитным оригинальным и непривычным блюдом.

  • помидор – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • фарш – 200 г;
  • перец – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • трубочки для фаршировки – 250 г.
  1. Готовый фарш или перемолотое самостоятельно мясо посолить, приправить, обжарить. Когда остынет, смешать его с большей частью тертого сыра.
  2. Томаты без кожи, нарезанные кубиками, отправить на разогретую сковороду, добавить полукольца лука, брусочки перца, обжаривать до мягкости. За минуту до выключения засыпать измельченный при помощи давилки чеснок.
  3. Отварить трубочки до готовности, отцедить, смазать маслом.
  4. Начинить каждую трубочку подготовленной сырно-мясной смесью, выложить их в форму, которая уже смазана маслом.
  5. Сверху выложить готовые овощи, приправить, залить водой и запечь в духовке.

Макароны гнезда с фаршем в духовке

Кто сказал, что разные виды макаронных изделий нельзя использовать для создания красивых, аппетитных и очень вкусных кулинарных шедевров? Чего только стоят гнезда из макарон с фаршем в духовке. Если очень хотите, но не знаете, как приготовить такое блюдо, как на фото, то обязательно сохраните себе данный рецепт, чтобы при первой возможности порадовать родных и близких оригинальным ужином.

  1. Добавьте к фаршу натертый лук, туда же засыпьте немного перца, смеси трав. Посолите, хорошо вымесите, скатайте небольшие котлеты, количество которых равно количеству «гнезд».
  2. Вскипятите воду, подсолите. В дуршлаг закладывайте по одному «гнезду», опускайте на 1,5 минуты в бурлящую жидкость, затем вытаскивайте и давайте воде стекать. Лопаткой перекладывайте каждое «гнездо» на смазанный маслом противень.
  3. В середину каждого изделия положите по котлете, затем налейте в противень воду, чтобы она наполовину покрывала «гнезда».
  4. Отправьте форму в духовку, через полчаса каждое «гнездо» притрусите тертым сыром, после чего верните блюдо обратно, чтобы посыпка расплавилась.

Лазанья с фаршем в духовке

Экзотическое блюдо пришло к нам из итальянского города Болонья. Лазанья из макарон с фаршем имеет множество разных способов приготовления, но основным ингредиентом являются специальные листы. Если их нет под рукой, возьмите любые объемные макароны. Сытную, аппетитную на вид и вкусную еду любят не только в Италии, но и на нашем континенте, попробуйте и вы.

  • сыр – 100 г;
  • масло (слив.) – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • макароны – 250-300 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • итальянские травы, соль – по вкусу.
  1. Сначала приготовьте начинку: обжарьте полукольца лука, затем вкиньте в сковороду перемолотое говяжье мясо, приправьте специями, потушите. Залейте содержимое посуды томатным соусом, оставьте, пусть покипит.
  2. Сделайте белый соус: подождите, пока на раскаленной сковороде растает кусок сливочного масла, на нем обжарьте муку. Помешивая массу, вливайте молоко. Посолите смесь, поперчите, посыпьте мускатным орехом и итальянскими травами. Снимите с огня загустевший соус.
  3. Сыр потрите или порежьте очень тонкими пластинками.
  4. Макароны отварите, чтобы они были готовы наполовину.
  5. Дно жаропрочной формы застелите фольгой, выложите подготовленные продукты слоями в такой последовательности: макароны, сыр, белый соус, мясной продукт.
  6. Запекайте макароны с фаршем в духовке приблизительно полчаса при 180 градусах.

Макароны с куриным фаршем

Изделия из муки, воды и пшеницы пользуются огромной популярностью у многих людей, ведь готовить из них разные блюда весьма просто. Стоит отметить, что макароны с куриным фаршем сочетаются идеально, при этом, если сделать фарш самостоятельно, то блюдо будет получаться менее калорийным, нежели с покупным мясным продуктом. Попробуйте сделать аппетитный ужин, как на фото.

  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лук – 2 шт. ;
  • сыр – 200 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 100 мл;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • фарш – 1 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • макароны – 0,5 кг.
  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия, отцедите от воды, переложите в кастрюлю. Добавьте пару ложек масла, перемешайте.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите при помощи специального прибора – чеснокодавилки.
  3. Выложите фарш в небольшую миску, добавьте к нему лук, чеснок, приправы, соль. Массу перемешайте, обжарьте несколько минут, затем накройте сковороду, а после тушите минут 10.
  4. Подготовьте заливку: смешайте воду с соевым соусом, сахаром, специями, томатной пастой, солью. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  5. Смажьте форму для запекания, положите часть макарон, затем часть фарша, после разложите луковые полукольца. На лук выложите оставшийся мясной продукт, а поверх насыпьте вторую половину макарон. Вылейте заливку.
  6. Выпекайте запеканку 15 минут, поставив ее в заранее разогретую духовку.
  7. Спустя 10 минут посыпьте блюдо тертым сыром.
  8. Готовую запеканку перед подачей подержите минут 10 под влажным полотенцем.

Макароны с фаршем и грибами в духовке

Такой ужин оценит каждый любитель мясных запеканок, ведь имеющиеся в блюде продукты очень удачно сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус. Запеканка из макарон с фаршем и грибами делается легко и очень просто. Если думаете, как приготовить такое блюдо, чтобы оно получилось аппетитным, как на фото, то воспользуйтесь данным пошаговым рецептом.

  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 680 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • макароны – 250 г;
  • сыр Чеддер – 100 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.
  1. На раскаленную сковороду поместить фарш, приправляя солью и перцем. Жарить, пока он не станет рассыпчатым. К перемолотому говяжьему мясу добавить лук, чеснок, перец, морковь и жарить продукты еще 15 минут.
  2. Смешать помидоры, томатный соус, грибы, коричневый сахар со смесью фарша с овощами, приправить солью, перцем. Тушить 45 минут.
  3. Разогреть духовку, желательно выставить температуру 180 градусов.
  4. Отварить макароны. Промыть, отцедить от лишней воды.
  5. Сформировать запеканку слоями: макароны, томатно-овощная мясная смесь, тертый сыр.
  6. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.

Макароны с фаршем и овощами

К макаронным изделиям можно добавлять любые соусы: овощные, мясные, сделанные из морепродуктов. Каждый вариант по-своему хорош, поэтому желательно попробовать все. Макароны с фаршем и овощами – универсальное блюдо, вкус которого по достоинству оценят как взрослые, так и младшие члены семьи. Если желаете накормить семью сытным, но необычным ужином, то стоит отдать предпочтение этому рецепту.

  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • перец красный, желтый, зеленый – по 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • сыр – 150 г.
  1. Потушите тертую морковь с нарезанным кубиками луком. Добавьте в сковороду еще соли, после чего накройте овощи крышкой и тушите.
  2. Отварите макароны, промойте под краном, при помощи дуршлага отцедите от жидкости.
  3. Спустя 20 минут добавьте к овощам порезанный небольшими кубиками перец. Тушите еще 20 минут.
  4. Обжарьте фарш, добавив немного соли и масла.
  5. Снимите шкурку с томатов, измельчите, отправьте в сковороду. Измельченный чеснок тоже положите вслед за помидорами. Тушите еще 5 минут.
  6. Перемешайте тушеные овощи с помидорно-мясной смесью.
  7. На дно формы, в которой будете запекать блюдо, выложите слой макарон, затем содержимое сковороды.
  8. Майонез разведите с водой, приправьте и вылейте в форму.
  9. Запекайте при 180 градусах 20 минут, потом притрусите тертым сыром и подождите еще 5 минут, пока он расплавится.

Запеченные макароны с фаршем – секреты приготовления

Если готовить макаронные изделия по рецептуре, то вы получите сытную, ароматную и оригинальную еду. Перед тем как запечь макароны в духовке с фаршем, ознакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров:

  1. Перед использованием обжарьте выбранный фарш вместе с луком или другими ингредиентами, указанными в рецепте. Из сырого продукта формируйте котлеты, которые будете закладывать в «гнезда» или начиняйте им макароны.
  2. Берите те изделия, которые указаны в рецептуре. Запекать в духовке можно наполовину отваренные макароны: наполнить их начинкой или переслоить, затем залить подготовленной мясной подливой.
  3. Перед запеканием или за 10 минут до готовности посыпайте ингредиенты тертым сыром. Можете добавить еще копченый сыр, что придаст блюду яркие вкусовые ноты.
  4. Выпекайте запеканки при 180 градусах в газовой духовке, а в электрической – при 200 градусах.

Запеканка из говядины и макарон — лучшая! Рецепт

Выбор сообщества

«Я перепробовала так много макарон, но эта из австралийского женского еженедельника по-прежнему лучшая, ИМХО! Легкая и очень вкусная, отлично разогревается и всем нравится — чего еще желать! Я попыталась перевести рецепт на Американец настолько, насколько это возможно; надеюсь, вам понравится это так же, как и моей семье».

Скачать

фото Perfect Pixie

Через:
50 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 2 ломтики бекона, удалить жир и мелко нарезать
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 500 г говяжьего фарша (1 фунт)
  • 440 г сгущенного томатного супа (14 унций)
  • 1 3 чашка томатной пасты
  • 1 ложка томатного соуса (кетчупа)
  • 1 чайная ложка орегано
  • 150 g макароны в форме спирали (сырые)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

направления

  • Разогрейте духовку до 180 (350F).
  • Нагрейте масло в большой кастрюле; готовьте лук, чеснок, бекон и морковь, помешивая, пока морковь не станет мягкой — около 8 минут *.
  • Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет; затем добавьте неразбавленный суп, томатную пасту, соус и орегано и варите под крышкой около 15 минут или пока смесь слегка не загустеет.
  • Пока смесь говядины кипит, сварите макароны и слейте воду. Перемешайте макароны с говяжьей смесью, затем выложите ложкой в ​​смазанную маслом глубокую форму для запекания емкостью 8 чашек и посыпьте сыром. Выпекайте, не накрывая, в течение 15 минут или пока слегка не подрумянится.
  • *Если хотите, можете добавить стебель нарезанного сельдерея вместе с луком и т. д. или добавить немного грибов непосредственно перед фаршем.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Паста с говяжьим фаршем — Balkan Lunch Box

Опубликовано: · Изменено: автор: Aida

Запеканка из макарон с говяжьим фаршем

— невероятно питательная и сырная запеканка на ужин! Вспомните свою любимую лапшу из макарон, смешанную с соусом болоньезе, затем щедро покрытую густыми сливками и яичной начинкой.

О, и мы упомянули весь сыр?

Перейти к:
  • Фон
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Рецепты говяжьего фарша
  • Мысли?
  • Запеканка из пасты с говяжьим фаршем (по-балкански Johnny Marzetti)
  • Больше рецептов на ❤️

Предыстория

Паста с говяжьим фаршем — балканское блюдо, которое готовится меньше часа и напоминает Джонни Марзетти. Для тех, кто не в курсе, Джонни Марзетти — это разновидность американского гуляша в форме запеканки. Оба рецепта основаны на лапше, соусе из говяжьего фарша и, конечно же, большом количестве сыра.

Кто не любит сырную запеканку?

Наша паста с говяжьим фаршем отличается (гм, лучше) соусом, который добавляется в смесь перед выпеканием. Это густое покрытие на основе сливок и яиц является ключом к тому, чтобы сделать его более сливочным, насыщенным и мягким.

Не пора ли нам попрощаться с запеканками из сухого говяжьего фарша?

Ингредиенты
  • Макаронные изделия: подходят любые трубчатые макаронные изделия, такие как зити, макароны, пенне, фарфалле, ротини или каватаппи. Приготовьте их al dente, затем смешайте ингредиенты для запеканки.
  • Говяжий фарш: обычный, вырезанный, круглый или филейный, все работает. Замените свиным фаршем. Избегайте: молотой птицы, так как ее фарш имеет тенденцию быть более сухим.
  • Приправы: соль, перец, сахар (для компенсации помидоров), базилик, орегано, петрушка. В качестве альтернативы замените смесью по вашему выбору, но имейте в виду, что приправы будут определять вкус этой пасты с говяжьим фаршем.
  • Сыр: Эдам, гауда и пармезан божественны. Заменители: чеддер (для этого формирующего удара), эмменталь или фонтина.
  • Густые сливки: жирные взбитые сливки также подходят. В качестве альтернативы используйте молоко и масло, полуфабрикаты и масло или греческий йогурт и молоко.
  • Масло: подойдет растительное, подсолнечное или кокосовое масло . Избегать: оливкового масла.

Инструкции

1. Приготовьте макароны до состояния al dente.

2. Приготовьте соус болоньезе: сначала тушите лук, морковь и мясо, а затем добавляйте помидоры, томатный соус и приправы.

3. Взбейте яйца и жирные сливки до получения однородной массы.

4. Смажьте сковороду маслом. Смешайте пасту, болоньезе и глазурь. Выпекать 15 минут.

5. Добавить сыр и запекать еще 5-10 минут.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой тип мяса является говяжьим фаршем?

Как это ни звучит, говяжий фарш — это говядина, перемолотая, как правило, один или два раза. Работает любая часть коровы (вырез, филе и т.д.), кроме субпродуктов и костей.

Как разморозить говяжий фарш?

Лучший способ разморозить говяжий фарш — переложить его из морозильной камеры в холодильник за ночь до предполагаемого использования. Если он не разморозился на следующий день, достаньте его за час до приготовления и оставьте на подносе на столешнице. (Во время оттаивания мясо оставит остатки жидкости и немного крови.)

Можно также разморозить в микроволновой печи. Обычно вас просят указать вес мяса при разморозке. Несмотря на это, продолжайте проверять мясо до того, как микроволновая печь закончит работу, так как иногда мясо становится коричневым и высыхает. Вы можете отказаться от этих частей и использовать красное мясо. (Всегда размораживайте мясо в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, так как в противном случае жидкость, выделяемая мясом, сделает вашу микроволновую печь грязной.)

Последний способ я использую чаще всего. Я достаю мясо из морозилки примерно за час или два до того, как планирую его приготовить. Мясо, завернутое в фольгу или сарановую пленку, помещаю в миску с чуть теплой водой. (Здесь также у вас останется немного жидкости.) Я продолжаю проверять мясо рукой на наличие подмерзших участков и ломаю их для более быстрого оттаивания. При необходимости я меняю воду один или два раза, когда она становится холодной. (Не делайте этого, если на кухне слишком жарко.)

Можно ли готовить говяжий фарш в томатном соусе?

Это тоже да! Подумайте о болоньезе и фрикадельках.

Вы варите макароны перед выпечкой? Можно ли печь сырые макароны?

Зависит от пасты, с которой вы работаете. Как правило, лучше всего приготовить его al dente, а затем собрать ингредиенты вместе. (Сегодняшняя запеканка из пасты с говяжьим фаршем является примером!) Однако есть также варианты пасты без варки, такие как наша лазанья (см. ниже).

Ground Beef Recipes

Here are a few more of our ground beef recipes to try:

  • Serbian Moussaka
  • Bolognese & Bechamel Lasagna
  • Ground Beef Patties
  • Risotto with Ground Beef
  • Чуфте или боснийские фрикадельки
  • Фаршированные баклажаны из говяжьего фарша

Мысли?

Если вы сделали Макароны с говяжьим фаршем и запеканка понравилась, рассмотрите возможность присвоения ей оценки ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Также не стесняйтесь оставлять комментарии (я читаю каждый!), И не забудьте отметить фото  #balkanlunchbox или нас @balkanlunchbox на IG.

Приятного аппетита!

Запеканка из пасты с говяжьим фаршем (по-балкански Johnny Marzetti)

Aida

Короткая лапша в сочетании с соусом болоньезе, покрытая сливочной начинкой и сыром, затем запеченная. Не обычная запеканка!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 45 мин

Всего времени 50 мин

Главный курс

Кюизин Босний

Серва 6

Калории 840 KCAL

    9999999

    Калории 840 KCAL

      99999999

      .

      1 противень размером 9 x 13,5 дюймов или немного больше.

    • ▢ Паста зити, макароны, пенне, фарфалле, ротини или каватаппи и т. д. 1 фунт (1 фунт)
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанного кубиками сливочного масла для смазывания сковороды
    Bolognese-style Sauce
    • ▢ 3 tablespoons oil vegetable, sunflower or coconut
    • ▢ 1 onion large, diced
    • ▢ 3 garlic cloves minced
    • ▢ 1 carrot minced
    • ▢ 1 pound ground beef or veal
    • ▢ 1 томатная кожа и нарезанные нарезанными кубиками
    • ▢ 1 чашка томатного соуса
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • ▢ Соль по вкусу
    • ▢ Пеп0338 ▢ 1 tablespoon parsley or handful of fresh, minced
    Coating
    • ▢ 2 eggs
    • ▢ 14 ounces heavy cream
    • ▢ salt to taste
    Topping
    • ▢ 1 cup cheese parmesan, edam or gouda , натертые
    • Приготовьте макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и переложите в форму для выпечки, в которую вы поместили масло. Разогрейте духовку до 480°С (230°С).

    Соус по-болонски
    • (параллельно с приготовлением пасты) В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и тушите 2-3 минуты. Добавьте морковь и тушите еще 3-4 минуты. Добавьте говяжий фарш и продолжайте варить 5-7 минут, помешивая. В конце добавьте помидоры, томатный соус, сахар и специи. Хорошо перемешайте, пока все не смешается, и тушите еще 10 минут.

    Покрытие
    • В средней миске смешайте и взбейте ингредиенты для покрытия до получения однородной массы.

    • Вылейте болоньезе на макароны и хорошо перемешайте. Когда все будет интегрировано, также налейте покрытие и дайте ему просочиться через всю запеканку. Перемешайте, если необходимо.

    • Выпекать 5 минут. Уменьшите температуру до 390°F (190°C) и выпекайте еще 5-10 минут. Выньте и добавьте сырную начинку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *