Особенности приготовления блюд в мультиварке
1. Основы управления мультиваркой
Те, кто уже является обладателем мультиварки, знает, что она может все, что так надо любой хозяйке на кухне:
— быстро варить;
— качественно прожаривать;
— красиво печь;
— вкусно запекать;
— идеально тушить;
— и замечательно готовить на пару.
Самое главное то, что выбор рецептов абсолютно ничем не ограничен.
Именно в мультиварке можно каждый день готовить самые разные вкусности, как привычные и обожаемые вами блюда, так и производить различные интересные кулинарные эксперименты.
Как уже упоминалось, каждая программа в кухонном приборе, контролируется специальным встроенным микропроцессором и предоставляет возможность каждой хозяйке добиться прекрасных результатов в приготовлении еды.
Уже сегодня существует огромное множество отличных рецептов, практически, для каждой мультиварки, и их приготовление вовсе не доставит обладателю полезного кухонной техники совершенно никаких хлопот. Потому что, все делается не только просто, но и весьма быстро. Все же, для того, чтобы вышло максимальное достижение вкуса блюд, рекомендуется придерживаться определенных простых правил.
2. Методы приготовления и инструкция по приготовлению
Предлагаем вам ознакомиться с рядом весьма полезных советов, которые являются необходимыми для приготовления еды в данном незаменимом кухонном приборе.
1. Совершенно любой мультиварке, как правило, требуется определенное время для того, чтобы нагреться до температуры, при которой большинство бактерий погибают. Следовательно, необходимо хранить все подготовленные продукты исключительно в холодильнике и, по возможности, в отдельности. Всем известно, что охлаждение препятствует возникновению многих бактерий. Придерживаясь этого правило, ваши блюда всегда будут получаться полезными и не потеряют своих природных полезных свойств витаминов.
2. Наполнять мультиварку рекомендуется от половины до 0,7 объема.
Следует знать, что овощи готовятся всегда медленнее мяса, именно поэтому, в первую очередь лучше класть по стенкам кастрюли и на дно овощи. Далее кладется мясо и заливается все содержимое жидкостью: водой, бульоном или необходимым вам соусом. К тому же, не рекомендуется слишком часто приоткрывать в мультиварке крышку (конечно, если этого не требует ваш рецепт). Открывать крышку лучше лишь в тех случаях, когда вам необходимо помешать еду или проверить уровень готовности.
3. Перед приготовлением мясных изделий, следует удалять с птицы кожу и срезать с мяса жир. Считается, что если обжарить мясо перед закладкой, то блюдо получится вкуснее, ароматнее, а вид более аппетитный.
4. Любые корнеплоды, например, картофель, репу, морковь, лук, нарезать предпочтительнее небольшими кусочками, а складывать под мясо на дно кастрюли для того, чтобы быстрее приготовилось.
5. В процессе приготовления у некоторых продуктов цвет может несколько теряться.
6. Все цветовые яркие добавки использовать лучше в конце приготовления, то есть, та же зелень петрушки, помидоры, лук и сметана, как правило, добавляются в конце.
Хочется еще раз отметить, что приготовить в мультиварке вы сможете практически все возможные блюда. В данном приборе можно импровизировать со всяческими ингредиентами, их нестандартным сочетанием и совершенно новыми кулинарными идеями.
3. Скорость приготовлении.
Выбирая себе мультиварку, в первую очередь стоит обратить внимание непосредственно на ее мощность. Ведь, чем она выше, тем быстрее будет протекать процесс приготовления пищи. Мощность мультиварки может быть разной: 490 ватт, 670 ватт, 1400 ватт. Однако, это далеко не решающий показатель при выборе прибора.
Одинаково все мультиварки имеют функцию, которая позволяет им создавать оптимальный, специальный щадящий режим, за счет поддержания уровня подходящего давления и температуры. Все это осуществляется при помощи энергосберегающей технологии, индуктивному нагревателю и специфической формы чаши.
Индукционный нагрев представляет собой бесконтактный метод передачи электроэнергии непосредственно в нагревающий предмет.
Сама чаша, в которой готовятся продукты, нагревается всегда равномерно, но не за счет высокой температуры. На старте максимальная температура 1200С, а при готовке, как правило, примерно 80 — 1000С.
Нагревает чашу равномерно индукционный нагреватель по всей поверхности. Благодаря этому, экономится 30% времени, которое обычно расходуется во время традиционного способа нагрева обычной посуды на плите.
4. Безопасное использование мультиварки
Особенно важным преимуществом техники считается ее надежность и полная безопасность в использовании.
Здесь особое внимание нужно обратить на способ крепления самого электрического шнура. Когда он не отсоединяется, то есть вмонтирован стационарно, можно не бояться замыкания, даже если туда попадет вода.
Разновидностей мультиварок много. Важной характеристикой является наличие ручек. Естественно, любой прибор с ручками будет более удобным в использовании, потому как, переносить его легче. Ручки в мультиварке не нагреваются.
Мультиварка, в отличие от микроволновых печей, не подвергает своего пользователя влиянию электромагнитного излучения и абсолютно безопасна для здоровья. Если не подносить руки к паровому клапану, то и ожогов бояться не стоит.
Удобство, многофункциональность и безопасность не это ли лучшие характеристики для домашней техники?
Рецепты полезных блюд в мультиварке Здоровое питание
Используйте медленноварку, чтобы приготовить здоровый сытный обед, завтрак и даже десерты.
Рекомендуем
Цельнозерновая каша к завтраку
Четыре вида зерновых придают вкус, текстуру и разнообразие этому завтраку, богатому клетчаткой. Добавьте немного сухофруктов и рубленых орехов: вкусная каша обеспечит чувство сытости на все утро.
Рецепт: Цельнозерновая каша к завтраку
Чили из курицы в мультиварке
Для оригинальной версии классического чили замените говяжий фарш курицей и добавьте тертый батат.
Рецепт: Чили из курицы в мультиварке
Вегетарианский чили в мультиварке
Поручите вашей медленноварке приготовление сытного вегетарианского чили, которое полюбят даже те, кто ест мясо.
Рецепт: Вегетарианский чили в мультиварке
Тако со свининой в мультиварке
Невозможно устоять перед ароматной и нежной свиной лопаткой, которая долго тушится в курином бульоне с ароматными специями.
Рецепт: Тако со свининой в мультиварке
Говяжья грудинка для сэндвичей в медленноварке
Подчеркните вкусы сладковатой пикантной грудинки, добавив в домашний соус барбекю бутылку пива стаут.
Рецепт: Говяжья грудинка для сэндвичей в медленноварке
Кокосово-рисовая каша в медленноварке
Легкое кокосовое молоко и натуральный крахмал, содержащийся в буром рисе, позволяют достичь насыщенной кремовой консистенции без лишнего жира.
Рецепт: Кокосово-рисовая каша в медленноварке
Ризотто из перловки с грибами в мультиварке
Это блюдо вегетарианское, но благодаря грибам оно будет достаточно сытным и для мясоедов. Сочетание вкусов идеально подходит для прохладного дня.
Рецепт: Ризотто из перловки с грибами в мультиварке
Суп с фасолью и перловкой в медленноварке
«Еда для души» в ее лучшем проявлении: согревающее, сытное, наваристое и совсем несложное блюдо.
Рецепт: Суп с фасолью и перловкой в медленноварке
Суп с чечевицей и сладким картофелем
Сытный согревающий суп содержит чечевицу и овощи, такие как лук-порей, морковь, сельдерей и батат. Имбирь и порошок карри обеспечивают жгучесть и глубокий вкус, а свежая кинза и лимон придают яркую нотку.
Рецепт: Суп с чечевицей и сладким картофелем
Чили кон карне в медленноварке
Некоторые рецепты чили выглядят как длинный список покупок, но здесь вам нужны лишь 8 простых ингредиентов. Начните готовку в мультиварке перед сном, и утром вас будет ждать здоровое блюдо на обед или ужин, которое достаточно посыпать кусочками нежного авокадо.
Рецепт: Чили кон карне в медленноварке
Тортилья-суп в медленноварке
Этот суп в мексиканском стиле фактически готовится сам по себе: загрузите ингредиенты в медленноварку и включите готовку. Если в холодильнике есть остатки риса, можно добавить немного в суп. Для менее острого вкуса удалите семена и прожилки халапеньо.
Рецепт: Тортилья-суп в медленноварке
Овсяная каша в медленноварке
Спелые бананы — секретный ингредиент в овсянке из крупы грубого помола от Валери. Блюдо готовится в течение ночи, приобретая кремовую текстуру.
Рецепт: Овсяная каша в медленноварке
Овощное рагу с тыквой и нутом в мультиварке
Нежная мускатная тыква, нут и мангольд обогащают этот сытный суп белками и витаминами. Для уютного обеда в холодную погоду подавайте суп с хлебом с толстой коркой, выжав немного лимонного сока.
Рецепт: Овощное рагу с тыквой и нутом в мультиварке
Перечные натуральные котлеты из свинины в медленноварке
Альтон маринует натуральные свиные котлеты, чтобы сохранить сочность, а затем готовит в медленноварке с ломтиками сушеных яблок, пока мясо не будет нежным, отделяясь от костей. Горячее сытное блюдо содержит 347 ккал и 17 гр. жира на порцию.
Рецепт: Перечные натуральные котлеты из свинины в медленноварке
Здоровое питание / Полезные обеды / Полезные ужины / Мультиварка / Основные блюда / Крупы, бобовые / Мясо / Густые супы и тушеные блюда / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты
Что умеет мультиварка в 2020 году? Изучите все замечательные новые функции!
Быстрая навигация
Что умеет мультиварка?
Почему вам стоит приобрести мультиварку
Как выбрать мультиварку
Советы по использованию мультиварки
Краткий видеообзор
Так что же может мультиварка? Мультиварка – это современная кухонная техника, которая умеет многое. Это экономит время и освобождает место на кухне. Он также очень гибкий. Вы можете использовать его для приготовления быстрых блюд или приготовления блюд на медленном огне для запланированного ужина.
В мультиварке можно одновременно приготовить несколько блюд! Если вы добавите кухонный комбайн KitchenAid , это поможет вам сэкономить время на нарезку, нарезку и замешивание пищи. Вам также не нужно контролировать его все время. Мультиварки – отличный выбор как для начинающих, так и для опытных поваров.
Вот некоторые настройки мультиварки и их функции:
Что умеет мультиварка?
ВыпечкаДа, мультиварка может испечь для вас. Он может печь печенье, запеканки, выпечку и даже торт! Как?
Существует так много различных книг по приготовлению рецептов для мультиварок, которым вы можете следовать. Например, печет торт .
Все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть кулинарным спреем внутреннюю часть кастрюли, положить смесь для выпечки в кастрюлю, закрыть крышку и нажать кнопку «Выпечка», а мультиварка сделает все остальное.
Жаркое / Медленное приготовлениеМультиварка может готовить блюда на медленном огне. Все, что вам нужно сделать, это нажать одну кнопку, и тогда вам не придется следить за ним. Например, когда вы готовите мясо, добавьте жидкость и приправы, установите таймер и медленно готовьте. Вы можете оставить ее и заняться другими делами, пока мультиварка готовит за вас.
Однако опытные повара часто предпочитают готовить блюда в режиме скороварки.
Приготовление под давлениемПриготовление под давлением имеет ту же концепцию, что и медленное приготовление. Однако они различаются по времени приготовления и температуре приготовления. Режим медленного приготовления готовит при низкой температуре, поэтому процесс приготовления занимает много времени. Принимая во внимание, что настройки приготовления под давлением могут сделать то же самое, но за более быстрое время. Следовательно, многие повара предпочитают использовать приготовление под давлением медленному приготовлению.
ПриготовлениеЭта предустановка позволяет поддерживать определенную температуру и устанавливать время. Отлично подходит для приготовления супа, овощей и круп.
ЖаркоеРежим жарения позволяет жарить палочки из моцареллы, хрустящие горячие крылышки и картофель фри. Просто добавьте необходимое количество масла внутрь кастрюли. Положите в вашу еду. Затем добавьте специи и ароматизатор. Настройте его на жарку, и мультиварка приготовит его.
МакароныРежим пасты работает так же, как режим готовки. Однако, в отличие от приготовления, в режиме приготовления пасты время приготовления будет остановлено, чтобы напомнить вам о добавлении необходимых ингредиентов.
ПловВ этом режиме бульон сначала доводится до кипения. После этого температуру повышают и выпекают несколько минут. Вот пример приготовления плова из свинины на режимах для плова с помощью мультиварки.
Обычный рис/злакиВы также можете использовать мультиварку для приготовления риса. Он будет нагревать до тех пор, пока жидкость не закипит. Он будет поддерживать температуру до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Если в вашей мультиварке нет этой предустановки, просто установите ее на высокий уровень и установите таймер на 4 минуты.
Кроме того, знайте, что некоторые бренды предустановленно готовят только для белого риса и не подходят для других видов риса. Таким образом, вы должны ввести настройку, которую хотите приготовить, вручную.
РагуРагу – это предустановка для тушеных блюд, морепродуктов на пару, мяса и овощей. Он вскипятит пищу и немного понизит температуру в заданное время. Обычно вы устанавливаете время на 35 минут при высоком давлении. Затем его можно отрегулировать до 45 минут для большего количества готовки и 20 минут для меньшего приготовления.
ПарВ настройках пара добавьте воды на вставку мультиварки, добавьте решетку для приготовления на пару (зависит от модели мультиварки) и включите ее. Установите его на пар, и он быстро нагреется, чтобы произвести пар для приготовления пищи.
Этот пресет также предпочтительнее из-за его пользы для здоровья. Известно, что приготовление на пару сохраняет питательные вещества в пище. Он также не использует масло при приготовлении пищи, поэтому большинство людей используют пар для приготовления пищи.
СотеМультиварку также можно использовать как электрическую плиту. Это здорово, когда вы хотите обжарить мясо перед жаркой или медленным приготовлением. Это избавляет вас от необходимости приобретать другую посуду для обжаривания и экономит деньги, время и место на кухне.
Можно сказать, что мультиварка представляет собой комбинацию:
- Скороварка — потому что в мультиварке приготовление происходит под давлением. Это основная функция мультиварки. Вы даже можете иметь мультиварку с предустановками, которая специализируется на приготовлении определенных продуктов, таких как рис, бобы, тушеное мясо и т. д.
- Электрическая кастрюля — вы также можете использовать ее как электрическую кастрюлю (убедитесь, что вы не запечатываете крышку). Вы можете использовать мультиварку для приготовления на пару или даже обжаривания продуктов.
- Медленноварка — также возможно медленное приготовление. Если вы хотите в свободное время готовить еду или готовиться к ужину, вы можете использовать мультиварки. Однако, поскольку мультиварки используют давление для приготовления пищи, вы действительно можете готовить быстро и устраняете необходимость медленного приготовления, поскольку давление полностью готовит пищу.
- Йогуртница — вы также можете использовать мультиварку, чтобы приготовить полезный йогурт, который вы хотите съесть. Способность поддерживать низкую температуру делает ее отличной посудой для приготовления йогурта.
- Поскольку мультиварка имеет предустановленные таймеры, испортить еду практически невозможно.
- Мультиварки устраняют большую часть необходимости использовать масло для приготовления пищи. Это делает вашу пищу более здоровой, чем когда-либо.
- Приготовление в мультиварках помогает сохранить витамины и минералы в пище по сравнению с традиционными способами приготовления.
- Мультиварки готовят быстрее, чем при традиционной готовке.
- Вы можете сэкономить место на кухне, потому что мультиварка — это универсальный прибор.
- Меньше уборки, потому что вам нужно использовать только один прибор для всего.
- Это сэкономит вам много времени на приготовление еды и позволит вам заниматься другими делами, пока мультиварка готовит для вас.
- Это доступно по цене
- Благодаря закрытой крышке готовка не будет грязной.
- Мультиварка имеет легко моющееся керамическое и антипригарное покрытие.
- Экономит энергию, потому что мультиварки готовят очень быстро, потому что они удерживают тепло внутри себя.
- Он также очень безопасен в использовании.
- Его портативность делает его идеальным для использования в любом месте. Так что вы можете взять его с собой в путешествие.
- Помимо предустановленных настроек, вы также можете использовать его вручную для приготовления пищи. Вы можете установить, какую температуру и время для ее завершения.
- Безопасно оставлять его без присмотра. Просто задайте настройки, и пусть он делает свою работу. После того, как пища приготовлена, она автоматически переключается на поддержание температуры.
Мощность. Поскольку она готовит быстро, вы значительно экономите на счетах за электроэнергию.
Мультиварки обычно имеют мощность от 450 до 1600 Вт. Это зависит от того, какую модель вы используете. Ежедневное использование может варьироваться от 500 до 900 Вт в зависимости от того, как часто вы его используете.
Давление и предварительные настройки. В зависимости от ваших потребностей мультиварки предлагают различные настройки приготовления. Будь то йогурт, тушеное мясо, пирожные, булочки на пару, вы называете это, и мультиварка может приготовить это для вас. Кроме того, вы гарантируете, что еда будет здоровой.
Материал изготовления. Используемые материалы, особенно внутренние горшки, изготовлены из материалов, безопасных для теплой среды. В мультиварках также используется антипригарное покрытие, которое легко чистить.
Размер. В зависимости от вашего домохозяйства (или даже если вы живете один) мультиварки бывают разных размеров.
Вы также можете ознакомиться с нашим Полным путеводителем по лучшим мультиваркам 2020 года.
Советы по использованию мультиварки- Промокните мясо бумажным полотенцем перед тем, как положить его в кастрюлю.
- Не переполняйте кастрюлю во время обжаривания мяса.
- Для обжаривания добавляйте растительное или сливочное масло только после предварительного нагрева кастрюли.
- Для слива жира убедитесь, что крышка закрыта на кастрюле и находится в положении слива. После этого используйте кулинарные перчатки или горячие подушечки, чтобы держать кастрюлю, и вылейте жир в термостойкий контейнер.
- При приготовлении овощей или мяса сначала добавляйте большую часть, а затем маленькую, чтобы оба куска приготовились равномерно.
- При использовании режима приготовления на пару нет необходимости предварительно нагревать кастрюлю. Просто добавьте воды и поставьте на пар.
- Использование одного слоя для приготовления на пару позволяет быстрее приготовить пищу.
- Снимая крышку, делайте это медленно.
- Всегда размораживайте мясо перед тем, как начать готовить его в кастрюле.
Мультиварка позволяет легко и быстро приготовить здоровую пищу
Самая трудоемкая бумага в Америке |
Пятница, 11 ноября 2022 г.
Подписчик | Выйти | Управлять счетом Войти | Доставка на дом
Пожертвовать
Поисковый запрос
Хорошо питайся Что ж Вкус
В мультиварке питательные вещества сохраняются, а вкус и цвет становятся ярче.
По Экологическое питание
[месяц] [день], [год], [час]:[минута][ampm] [часовой пояс]
Lori Zanteson
Мультиварка может стать более быстрым и простым способом приготовления здоровой пищи.
stock.adobe.com
Здоровое питание еще никогда не было таким простым и быстрым.
Мультиварка делает приготовление здоровой пищи доступным и доступным и требует меньше времени и энергии, чем приготовление не очень полезного фаст-фуда или запекание замороженной пиццы в духовке. Зажарьте курицу за 30 минут, приготовьте богатые питательными веществами цельнозерновые продукты, такие как дикий рис или ячмень, за 20 минут, приготовьте тушеную фасоль или чечевицу, похлебку или перец чили за те же 20 минут — это кулинарное чудо действительно устройство для смены приема пищи, которое может помочь поддерживать здоровую диету наиболее удобным, экономящим время и вкусным способом.
Что такое мультиварка?
Что-то вроде гибрида скороварки и мультиварки, мультиварка представляет собой многофункциональное явление, которое также является рисоваркой, пароваркой, жаровней, пекарем, йогуртницей и многим другим. Универсальный и простой в использовании, он является отличной заменой другого кухонного оборудования, такого как мультиварка или рисоварка, освобождая место на столе и в шкафу и освобождая время на уборку — всего одна кастрюля вместо нескольких кастрюль и сковородок.
Этот прибор, подобно скороварке, нагревает жидкость внутри герметичного уплотнения, что создает давление внутри кастрюли по мере того, как жидкость закипает и превращается в пар. По мере роста давления температура повышается. Для того, чтобы кастрюля набрала давление, требуется около 15-20 минут. В этот момент начинается приготовление со скоростью примерно на 70% меньше, чем при стандартных способах приготовления. Некоторые блюда требуют медленного сброса давления после приготовления пищи.
Польза для здоровья
Поскольку мультиварка использует очень мало жидкости, достигает температуры не выше 250 F и готовит очень быстро, она сохраняет больше питательных веществ, чем многие другие способы приготовления. Любое приготовление пищи приведет к потере некоторых питательных веществ, таких как водорастворимые витамины, такие как витамин С, тиамин и фолиевая кислота, но это сводится к минимуму в продуктах, подвергающихся воздействию наименьшего количества жидкости при самой низкой температуре в течение кратчайшего периода времени. Исследования также показывают, что доступность других питательных веществ (например, ликопина в помидорах и других каротиноидов в овощах, таких как морковь, шпинат и брокколи) на самом деле увеличивается. Это связано с тем, что приготовление пищи помогает разрушить клеточные стенки, чтобы они высвобождали питательные вещества и фитохимические вещества.С помощью мультиварки можно приготовить еду вместе с целым набором полезных ингредиентов из морозильной камеры, холодильника и кладовой.
Тайм Тайм/ТНС
Готовка может быть стрессовой. Время, энергия и мотивация являются общими препятствиями на пути к здоровому питанию. Приготовление пищи с помощью мультиварки может помочь. Еда может быть приготовлена вместе с попурри из полезных ингредиентов из морозильной камеры, холодильника и кладовой. Полезные цельнозерновые продукты и бобовые — сухие или консервированные — идеально сочетаются со свежими, замороженными или консервированными овощами и постным белком, таким как курица или рыба.
В мультиварке питательные вещества сохраняются, а вкус и цвет становятся ярче. Даже когда есть достаточно времени, чтобы открыть несколько банок и пакетов с замороженными овощами, ваша еда может быть такой же здоровой и сытной. Как только ингредиенты находятся в кастрюле, и все готово. Вернитесь, когда все будет готово, и подайте здоровую еду.
Environmental Nutrition — отмеченный наградами независимый информационный бюллетень, написанный экспертами в области питания и предназначенный для предоставления читателям актуальной и точной информации о здоровье и питании.
Последние
Преступление
Раввин: Обзор видео показывает, что в автобусе, перевозившем еврейских школьников в парке Уэст-Роджерс, не было выкрикнуто никаких антисемитских оскорблений
«Никто не заходил в автобус, антисемитских оскорблений не было», — сказал раввин Носсон Мюллер.