Ленивые голубцы ПП — рецепт приготовления пошаговыми с фото
Ingredients
- Капуста белокочанная — 500 грам.
- Рис белый 150 грам.
- Говяжий фарш 500 грам.
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль 1,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
- Зелень 3 пучка
Пошаговая инструкция приготовления
1
Капусту белокочанную нарезаем ножом.
2
Можно нашинковать тонкой соломкой, можно нарезать произвольными кусочками максимально мелкого размера.
3
Также удобно воспользоваться комбайном или овощерезкой.
4
Чтобы капуста была более мягкой и податливой, ее необходимо помять руками или толкушкой для картофельного пюре.
5
После этого капуста чуть уменьшится в объеме и станет более нежной.
6
В кастрюлю наливаем три л. воды и ставим на плиту, доводим до кипения.
7
Опускаем в кипяток нарезанную капусту и выключаем плиту.
8
Выдерживаем капусту три мин. в горячей в воде и откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.
9
После такой процедуры капуста станет еще мягче и полностью будет готова ко введению в фарш.
10
В сотейнике доводим до кипения пол л.
воды и высыпаем в него промытый рис.11
Варим рис до готовности в течение 20 мин.
12
Даем крупе полностью остыть.
13
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
14
Нет необходимости сильно измельчать лук, так как он будет подвергаться обжариванию и запеканию, благодаря чему не будет сильно выражен в готовых голубцах.
15
В сковородку наливаем одну столовую ложку растительного масла и высыпаем нарезанный лук.
16
При средней температуре плиты пассируем лук несколько мин. до полупрозрачности.
17
Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
18
Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на терке с крупными отверстиями.
19
Добавляем тертую морковь к луку и перемешиваем.
20
Закрываем крышкой сковороду и при низкой температуре готовим морковь с луком десять-пятнадцать мин., пока морковь не станет мягкой.
21
Даем овощам остыть.
22
В широкой миске смешиваем говяжий фарш, отваренный остывший рис, подготовленную капусту, лук с морковью и яйцо.
23
Добавляем соль и черный молотый перец.
24
Хорошо смешиваем все компоненты ложкой или руками.
25
Противень смазываем растительным маслом тонком слоем.
26
Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.
27
Руками, смоченными в воде, формируем голубцы продолговатой формы и укладываем их на смазанный противень рядами, вплотную друг к другу.
28
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с голубцами.
29
В противень наливаем стакан воды.
30
Закрываем духовку и запекаем ленивые голубцы в течение 40 мин.
31
духовки и раскладываем по порционным тарелкам, пока они горячие.
32
Можно украсить веточками зелени по желанию.
33
Можно подавать с овощным салатом и цельнозерновым хлебом.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1807. 4 мкг | 900 мкг | 13.5 | 50.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.7 | 17.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4.1 | 15.4 |
Витамин В4 | 779.3 мг | 500 мг | 10.5 | 39 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 9 | 33.6 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 12.8 | 47.6 |
Витамин В9 | 311 мкг | 400 мкг | 5.2 | 19.4 |
Витамин В12 | 14.3 мкг | 3 мкг | 32 | 119.1 |
Витамин С | 212.4 мкг | 90 мкг | 15.8 | 59 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 0.8 | 3 |
Витамин E | 38.2 мг | 17.1 | 63.7 | |
Биотин | 17.7 мг | 50 мг | 2.4 | 8.8 |
Витамин К | 491.4 мкг | 120 мкг | 27.5 | 102.4 |
Витамин РР | 43.6 мг | 20 мг | 14.6 | 54.5 |
Калий | 4013.9 мг | 2500 мг | 10.8 | 40.1 |
Кальций | 527.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 13.2 |
Кремний | 172.5 мг | 30 мг | 38.6 | 143.8 |
Магний | 459.8 мг | 400 мг | 7.7 | 28. 7 |
Натрий | 4514.1 мг | 1300 мг | 23.3 | 86.8 |
Сера | 1740.6 мг | 500 мг | 23.4 | 87 |
Фосфор | 1831.3 мг | 800 мг | 15.4 | 57.2 |
Хлор | 6164 мг | 2300 мг | 18 | 67 |
Алюминий | 646.1 мкг | 30 мкг | 144.6 | 538.4 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 9.3 | 34.7 |
Йод | 19.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.3 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 10.2 | 38 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0. |
1.5 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 11.9 | 44.2 |
Медь | 1228.9 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 30.7 |
Никель | 11.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1653.1 | 6155.6 |
Селен | 149.8 мкг | 55 мкг | 18.3 | 68.1 |
Фтор | 180.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.2 | 4.5 |
Цинк | 39.2 мг | 12 мг | 21.9 | 81.6 |
Бор | 520 мкг | 1. 2 мкг | 2909.3 | 10833.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 23.3 | 86.6 |
Молибден | 34.3 мкг | 70 мкг | 3.3 | 12.2 |
Интересные рецепты Смотреть все
Восточноевропейская кухня
24 августа, 2022 (Прошлое обновление: 3 ноября, 2022) По Анастасия Пулина
Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом рецепт с фото пошагово и видео
Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать ленивые голубцы с фаршем и рисом на сковороде? Берем нужные продукты. Капусту лучше брать молодую, так сократится время приготовления голубцов. Лук и морковь маленькие. Рис пропаренный. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или томатами в собственном соку (вес уже у каждой замены свой). Сметану лучше брать не жирную (я беру 15 %). Фарш у меня куриный, можно использовать любой по вашему вкусу.
Шаг 2:
Предварительно нужно рис приготовить до полуготовности. Для этого пропаренный рис залить горячей водой, довести до кипения и отключить нагрев. Слить жидкость и оставить рис остывать. Свежую капусту нашинковать очень тонко порубить поперёк ещё ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки, залить кипятком нашинкованную капусту.
Шаг 3:
Лук и морковь помыть и измельчить — лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В глубокой миске смешать фарш, измельчённые овощи (морковь, лук, капусту, слив жидкость), полуготовый рис, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить всё до получения однородной массы.
Шаг 4:
Мокрыми руками отщипывать фарш и скатывать округлые котлетки среднего размера наподобие тефтелей. Выкладывать их в выбранную сковородку, достаточно плотно друг к другу. Масла в сковороду добавлять не нужно, так как тефтели будут тушиться в соусе без предварительной обжарки.
Шаг 5:
В стакане смешать сметану, томатную пасту, немного соли и при необходимости разбавить водой (я добавила полстакана). Залить соусом голубцы в сковороде, чтобы он почти прикрывал их. Поставить сковороду на средний огонь и тушить голубцы до готовности (время будет зависеть от выбранной капусты) 30 — 40 минут. Можно во время приготовления несколько раз перевернуть голубцы, если соус их полностью не прикрывает.
Шаг 6:
Готовые голубцы подавать горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью укропа — это самостоятельное блюдо. Если покажется, что они требуют дополнения, то к ним можно подать картофельное пюре. Это диетическое блюдо, отлично подойдёт и для детского питания.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Голубцы с мясным фаршем мясом рисом рецепты с фото
Капуста на сковороде
Вторые горячие блюда
Голубцы ленивые с капустой
Мясо на сковороде
Капуста с мясом
Тушеное мясо
Рис с яйцом
Овощи на сковороде фото рецепты
Рис с овощами
Тушеные овощи
Рис с мясом
Тушеный лук
Тушеные в сметане
Мясо с луком рецепты с фото
Морковь тушеная
Капуста тушеная с мясом рецепты с пошаговыми фото
Голубцы на сковороде с фото пошагово
Голубцы в кастрюле рецепты с видео
Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты
Капуста с луком
Фарш тушеный
Мясо с луком на сковороде
Капуста с мясом на сковороде рецепты
Мясо с морковью фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Weight Watchers
Опубликовано: · Изменено: автор Jenna · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 125 комментариев ), как его любят называть некоторые, является более здоровой альтернативой яичным рулетикам! Людям нравится это блюдо, оно низкоуглеводное и подходит для людей, следящих за фигурой. Смотрите мои советы ниже для других диетических потребностей.
Вы уже слышали об этом рецепте? Egg Roll In a Bowl или Crack Slaw для меня — это версия яичных рулетиков с низким содержанием углеводов без обертки, и они подаются в миске. Довольно просто и очень легко сделать. Посмотрите мое видео ниже, чтобы увидеть, насколько это просто. Это вполне законный рецепт яичных рулетиков внутри, и я думаю, что завтра смогу приготовить настоящие яичные рулетики во фритюрнице.
В первый раз, когда я готовила по этому рецепту, я использовала обычную свиную колбасу, но в большинстве аутентичных рецептов яичных рулетов используется свиной фарш. Чтобы сделать этот рецепт дружелюбным и получить 0 баллов, вы можете использовать измельченные креветки или курицу, которые все равно будут очень вкусными. Если вы все еще хотите вкус колбасы, используйте постную колбасу из индейки. Вам действительно решать, какой тип белка вы можете добавить в это! Все остальные ингредиенты в этом рецепте почти равны нулю, за исключением кунжутного масла, которое составляет 1,9 балла.0007
Если вы хотите узнать, как превратить этот яичный рулет в миске в настоящие яичные рулетики, которые стоят всего 1 умное очко за штуку, ознакомьтесь с этим рецептом яичных рулетиков во фритюрнице.
Ингредиенты СписокМне задают много вопросов об очках в этом рецепте, поэтому я поделился снимком экрана того, что есть в моем конструкторе рецептов для всех 3 планов. Синий и Фиолетовый (0 пунктов в обоих планах для этого рецепта одинаковы.
Опять же, это на 6 порций.
Как приготовить яичный рулет в миске со смесью салата из капусты- Обжарьте мясо на средней сковороде с антипригарным покрытием до полной готовности, а затем добавьте имбирь.
- Добавить соевый соус и кунжутное масло.
- Добавьте полный пакет салата из капусты, перемешайте, пока он не покроется соусом
- Добавьте ½ пакета тертой моркови, перемешайте, пока он не покроется соусом. Измельченная морковь не является обязательной, так как в большинстве пакетов с капустным салатом уже есть тертая морковь. Я просто добавляю туда немного лишнего, чтобы немного увеличить объем блюда.
- Добавить нарезанный зеленый лук, тщательно перемешать.
@jennarecipiariesСоветы по приготовлению яичных рулетиков в мискеЭтот простой яичный рулет в миске с низким содержанием углеводов, кето и подходит для людей, следящих за весом! Легко приготовить ужин в будний день.#easydinnerideas #eggrollinbowl #eggrolls #eggroll
♬ Кулинария — Олег Кирилков
- Запеките или обжарьте на воздухе несколько оберток для вонтонов, чтобы использовать их в качестве ложек для яичных рулетиков .
- Кунжутное масло — 1 ½ чайной ложки на 2 балла. весь рецепт составляет 2 балла, если вы используете варианты белка с нулевым баллом, но если вы разделите рецепт на 6 равных частей, рецепт теперь будет равен нулю баллов.
- Яичный рулет без глютена в миске Некоторых это может шокировать, но соевый соус содержит глютен. Чтобы приготовить по этому рецепту безглютеновые субкокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Кунжутное масло производится из семян кунжута, поэтому оно не содержит глютена.
- Weight Watcher Zero Point Опция: Добавление курицы, креветок или индейки сохранит этот рецепт на нулевом уровне.
- Кето или яичный рулет с низким содержанием углеводов в миске: Морковь полубогата углеводами, используйте целую капусту и нарежьте ее вместо смеси капустной капусты и исключите морковь.
- Наконец-то я превратил этот рецепт в настоящие яичные рулетики, и каждый из них стоит 2 балла. Смотрите рецепт здесь.
Печать
Яичный рулет Weight Watchers в миске
★★★★★
4.7 из 47 отзывов
- Автор: Дженна
- Выход: 6 1x
Шкала
Ингредиенты
- 1 ч.л. измельченного имбиря
- 4 1/2 стакана упакованной смеси капустного салата (нашинкованная капуста и морковь)
- 1⁄2 стакана тертой моркови
- 3 средних луковицы
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 фунт(ы) молотой куриной грудки (98% ТФ)
- Обжарьте мясо на выбор в средней сковороде с антипригарным покрытием до полной готовности, а затем добавьте имбирь.
- Добавить соевый соус и кунжутное масло.
- Добавьте полный пакет салата из капусты, перемешайте, пока он не покроется соусом
- Добавьте ½ стакана тертой моркови, перемешайте, чтобы она покрылась соусом
- Добавьте нарезанный зеленый лук, тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне, пока капустная капуста не уменьшится вдвое.