Приготовление еды из рыбы: 10 блюд из рыбы для тех, кто хочет отдохнуть от мяса

Содержание

Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

На уроке:

·        приготовление блюд из рыбы и морепродуктов.

Прежде чем приготовить блюдо из рыбы, надо выбрать такой способ готовки, чтобы получилось не только вкусно, но и сохранились ценные пищевые вещества, которые содержаться в рыбе.

В зависимости от способа тепловой обработки, все рыбные блюда делятся на: отварные, припущенные, жареные, запеченные.

Варка. Почти все породы рыб можно отваривать. Самые вкусные отварные блюда получаются из морского окуня, морского карася, ставриды, тунца и камбалы.

Варят рыбу целиком или порционными кусками. Кожу с рыбы не срезают, а просто надрезают в нескольких местах, чтобы форма кусков при варке не изменилась.

Если варят рыбу порционно, то ее кладут в посуду в один ряд кожей вверх и заливают горячей водой. Чем меньше воды, тем рыба получается вкуснее. На один килограмм рыбы берут около двух литров воды. Чтобы рыба получилась вкусной, обязательно надо добавить специи: соль, перец горошком, лавровый лист.

Для вкуса еще добавляют очищенные и нарезанные репчатый лук, морковь. Все это быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают. Очень важно, чтобы жидкость не кипела сильно. Мелкую рыбу надо варить 10-15 минут, рыбу средних размеров, если она нарезана порционно – надо варить 15-20 минут.

Как же определить готовность рыбы? Ее надо проколоть вилкой в самом толстом месте. Если вилка входит в мясо легко, то, значит, рыба готова.

Если рыба переварена, то ее мясо расслаивается.

До подачи вареную рыбу надо держать в бульоне.

Припускание.

Это одна из разновидностей варки. При припускании рыбу в посуде заливают водой только на одну треть ее высоты. Затем нагревают при закрытой крышке. Получается, что нижняя часть рыбы варится в воде, а верхняя – на пару.

Для припускания можно использовать любую рыбу. Рыбу без кожи и костей укладывают в посуду в один ряд, стороной, где была кожа вниз, и заливают водой. На один килограмм рыбы берут полтора стакана воды.

Для вкуса надо добавить специи.

Еще одним видом тепловой обработки рыбы является жарка.

Существует два основных способа жарки рыбы – основной когда рыбу жарят в небольшом количестве масла и во фритюре.

При жарке порционные куски или целую рыбу можно обвалять в муке, панировать, обмакнуть в кляр.

Какая же бывает панировка?

Мучная – это просеянная пшеничная мука.

Белая – это измельченный в мелкую крошку черствый мякиш пшеничного хлеба. Мякиш надо брать без корки.

Если нет времени делать белую панировку дома, то на прилавках магазина можно встретить готовые панировочные сухари.

Что же такое кляр?

Кляр – это жидкое тесто, которое готовят из пшеничной муки высшего сорта, молока, яиц и соли. Для его приготовления надо взять молоко и муку в пропорции один к одному, на каждые четыре ложки молока надо взять одно яйцо.

В тесто добавляют желтки. Белки взбивают отдельно и вводят в готовое тесто. Потом его надо поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы набухло.

Для жарения на сковороде с небольшим количеством масла подходит любая рыба.

Жарят рыбу, как целиком, так и нарезанную порционными кусками. Перед панировкой рыбу посыпают солью, перцем.

Когда жарят филе рыбы, то для того, чтобы как можно больше соков осталось внутри рыбы, его панируют в муке.

Давайте рассмотрим технологию жарения рыбы в небольшом количестве масла.

Сначала жир нагревают на сковороде. В качестве жира можно взять растительное масло, кулинарный жир, сало или топленое масло.

После этого кладут панированные куски рыбы и обжаривают с обеих сторон до образования корочки. После этого нагрев уменьшают и доводят рыбу до готовности на плите или в духовом шкафу в течении 5-7 минут.

Для жарения во фритюре лучше использовать такую рыбу как навага, мойва, салака, сардины, целиком или порционными кусками без кожи и костей. Приготовленная таким образом рыба называется рыба фри.

Для ее приготовления куски рыбы посыпают солью, панируют в муке, смачивают яйцом и обваливают в сухарях. Благодаря такой двойной панировке мясо рыбы остается более сочным и нежным.

Такая рыба, как хек или треска, то, в которой не очень много жира, вкуснее, если приготовлена в кляре.

Для этого рыбное филе без кожи и костей нарезают брусочками по одному полтора сантиметра и длиной семь десять сантиметров. Посыпают солью, молотым черным перцем, добавляют мелко порезанную зелень, растительное масло и лимонный сок, перемешивают и ставят в холодильник на 20-30 минут, чтобы рыбка промариновалась.

Затем каждый кусочек рыбы окунают в тесто и жарят во фритюре то есть кипящем жире в течении 3-5 минут.

Еще один вид тепловой обработки – запекание. Запекают рыбу целиком или кусочками. Для запекания можно использовать сырую, припущенную или обжаренную рыбу.

Сначала духовой шкаф хорошо разогревают. Потом на сковороде или противне или в специальной форме запекают до образования румяной корочки. Запекать можно с различными гарнирами и соусами. Чаще всего запеченную рыбу подают в той же посуде, что и готовят. В качестве украшения можно использовать зелень.

Какую же кухонную утварь используют для жарения и запекания? Для жарения используют сковороды и сотейники. Для запекания – противни и специальные формы.

Для удобства можно воспользоваться электросковородой или фритюрницей.

Не менее вкусны и блюда из котлетной массы.

Для ее приготовления используют рыбу, в которой не очень много межмышечных костей. Такую как треска, морской окунь, камбала, зубатка хек и другую.

Рыбу разделывают на филе без рёберных и позвоночных костей, можно с кожей, а можно и без. Затем нарезают небольшими кусками и пропускают через мясорубку, установив крупную решетку.

После этого надо фарш смешать с пшеничным хлебом, но только без корки. Предварительно его надо замочить в холодной воде или молоке.

После этого в рыбную массу добавляют соль, молотый перец, перемешивают и вторично пропускают через мясорубку. Для второго перекручивания, лучше взять мелкую решетку.

Затем в фарш надо добавить одно два сырых яйца.

Что же можно приготовить из котлетной массы? Это и котлеты и биточки, тефтели, зразы и рулеты.

Давайте рассмотрим технологию приготовления котлет и биточков.

Из пропущенной через мясорубку рыбной массы формируют котлеты, панируют и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Потом доводят до готовности в духовом шкафу в течение 5-7 минут. Для того, чтобы котлеты и биточки получились вкусными, можно добавить репчатый лук.

Для приготовления тефтелей массу надо сформировать в виде шариков, обжаритьих, сложить в сотейник, залить томатным или сметанным соусом и тушить 10-15 минут.

Если говорить о морепродуктах, то из них можно приготовить любое блюдо: вареное, жареное, тушеное, запеченное, с гарнирами и соусами, различные салаты.

Теперь давайте перечислим требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов.

·         Отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена. Но при этом она не должна разваливаться.

·         Если рыба жарилась, то вся ее поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета.

·         Мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким. Но оно не должно быть дряблым.

·         Блюда из котлетной массы должны сохранять свою форму, их поверхность должна быть гладкой, без трещин, иметь однородную, хорошо измельченную консистенцию.

Как же подают блюда из рыбы и морепродуктов?

Горячие рыбные блюда подают на стол тёплыми. Рыбу и гарнир укладывают на подогретую тарелку или блюдо так, чтобы края оставались свободными. В зависимости от вида блюда соус подают отдельно или в той же тарелке.

Подведем итоги урока. Сегодня на уроке мы рассмотрели основные приемы тепловой обработки рыбы и морепродуктов. Сформулировали требования к таким блюдам. Рассмотрели, как правильно их подавать.

Блюда из рыбы простые рецепты на каждый день

Рыба и самые различные блюда из рыбы имели место быть на столе и в ежедневном рационе человека, начиная еще с древних времен, что обуславливалось большим количеством самых разнообразных водоемов по всему миру.

На сегодняшний день из рыбы готовят множество оригинальных и интересных блюд: бульонов, супов, пельменей, пирогов, котлет, закусок, салатов, запеканок и многого другого.

Рыба – невероятно полезный продукт, так как в ее составе находится большое количество полезного белка, насыщенных жиров, цинка, кальция, йода, железа, фтора, фосфора, а также витаминов B и D.

Разновидностей рыбы так много, что перечислить все практически невозможно. Для приготовления пищи принято использовать пресноводную, морскую и океаническую рыбу самых разных размеров – от небольшой салаки до внушительных размеров акулы.

Выбирая рыбу для приготовления того или иного блюда, обязательно обратите внимание на то, чтобы она была выловлена в природных водоемах и ни при каких обстоятельствах не была выращена искусственным путем. Данный факт не только существенно повысит пищевую ценность такой рыбы, но и предотвратит попадание в ваш организм вредных для нашего здоровья гормонов роста и антибиотиков, которыми зачастую обрабатывается искусственно выращенная рыба.

Стандартно, подготавливая рыбу к употреблению, ее сначала очищают, удаляют хвост и плавники, при необходимости – отрезают голову, потрошат. Тушка рыбы приготавливается целиком или разделывается на небольшие кусочки рыбного филе. А рыбу, хвост, голову можно использовать для приготовления насыщенного рыбного бульона или вкусной и питательной рыбной ухи.

Основные рыбные блюда в обязательном порядке должны присутствовать в нашем рационе, в особенности при сбоях в работе системы обмена веществ, при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

Приготовление горячих рыбных блюд спасает гурманов, сидящих на диете, от недоедания, так как рыба признана низкокалорийным продуктом, а присутствующие в ней жирные кислоты Омега-3 способствуют процессу похудения, увеличивают сытость после приема пищи, а также повышают эффективность тренировок.

Вторые рыбные блюда готовятся из пресноводных и морских обитателей, которые разнятся между собой степенью жирности, оттенками вкуса и количеством костей.

Как известно, в мясе пресноводных рыб содержится гораздо больше костей, чем в мясе морских обитателей.

Наиболее жирной рыбой, в которой содержится более чем 8% жира, принято считать скумбрию, а также представителей лососевых и осетровых семейств. Однако, такой рыбий жир не способен навредить фигуре и здоровью, а наоборот – является очень полезным и жизненно необходимым.

К рыбе средней степени жирности можно отнести сельдь, камбалу, карпа и сома.

Наиболее диетической, с содержанием менее 4% жира, принято считать треску, кильку, окуня, угря, хека, навагу и минтай.

В рецептах приготовления рыбных блюд встречаются разные виды обработки данного продукта – зачастую рыбу варят, жарят, тушат, фаршируют, запекают, коптят, солят, сушат, готовят из нее котлеты, биточки, начинку для пирогов, а также едят в сыром виде, приготавливая, к примеру, японские суши и роллы.

Вместе с kak-vkusno.com вы всегда найдете, что вкусного приготовить на обед, чем порадовать свою семью на ужин, найдете интересные рыбные рецепты для выезда на природу или к праздничному столу.

 Вашему вниманию предложено огромное количество регулярно обновляемых, уникальных, интересных и очень вкусных пошаговых фото-рецептов приготовления семги на гриле, соленой или запеченной скумбрии, рыбного шашлыка, вкусных рыбных котлет, фаршированного карпа, жареной рыбы, суши, роллов и много-много другого.

Мы всегда рады Вам у себя в гостях!

5 домашних рыбных продуктов, которые вы можете приготовить сегодня (рецепты одобрены ветеринаром)

Хеппер поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем бесплатно получать партнерскую комиссию. Узнать больше.

Одобрено ветеринаром

Информация актуальна и актуальна в соответствии с последними ветеринарными исследованиями.

Узнать больше »

Приготовление корма для рыб — это веселое и полезное занятие, а также отличный способ принять более активное участие в вопросах питания рыб. Вы можете изменить ингредиенты в корме для рыб и создать корм, который идеально подходит для тех видов рыб, которые вы держите, что гарантирует удовлетворение потребностей рыб в питании без каких-либо ненужных наполнителей или ингредиентов низкого качества.

Итак, если у вас есть время и деньги, чтобы приготовить домашнюю еду для ваших рыб, вот несколько простых рецептов для начала.

Примечание. В каждом рецепте корма для рыб домашнего приготовления требуется рыбный витамин для предотвращения дефицита питательных веществ, если он используется в качестве основного рациона, например, Boyd Enterprise Vitachem для пресноводной или морской рыбы.

5 простых домашних кормов для рыб

1. Вегетарианский и желатиновый корм для рыб

Вегетарианский и желатиновый корм для рыб

Этот корм для рыб подходит как для травоядных, так и для всеядных рыб, и вы можете кормить им рыб, бросая ледяной блок в резервуар или размораживая его обратно до консистенции геля.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 25 минут

  • 2 пакетика несладкого желатина
  • Рыбные витамины
  • ½ стакана Смесь морепродуктов
  • 3 стакана Овощная смесь (морковь, горох, брокколи) оливкового масла или цуккини)
  • ½ зубчика чеснока
  • Начните с приготовления на пару 3 чашек овощной смеси до мягкости.

  • Смесь морепродуктов отварить до мягкости, затем промыть под прохладной водой.

  • Пюрируйте овощи вместе с ½ зубчика чеснока и 1-2 каплями рыбных витаминов до пастообразной консистенции.

  • Следуйте инструкциям, чтобы закипятить 2 пакетика желатина.

  • Когда желатин остынет, смешайте его с овощами и морепродуктами.

  • Поместите смесь в формы для кубиков льда и заморозьте до необходимости.

Примечание. Не используйте чеснок, если собираетесь кормить этим лакомством домашних водных улиток.


2. Сырой мясной корм для рыб

Сырой мясной корм для рыб

Теперь у вас есть богатый белком корм для рыб, который вы можете предложить плотоядным или всеядным рыбам, таким как цихлиды. Пищу можно предлагать в замороженном или охлажденном виде гелеобразной консистенции.

Print Recipe Pin Recipe

Общее время 35 минут

  • 3 чашки овощей (можно пропустить для чистых плотоядных горох, брокколи, шпинат или морковь
  • 3 пакетика несладкого желатина
  • Рыбные витамины
  • 150 г креветок
  • 100 граммы криля или полезной для рыбы муки насекомые
  • 60 граммов дафний
  • Отварить или приготовить на пару 3 стакана овощей до готовности

  • Следуйте инструкциям по приготовлению 3 пакетов желатина.0003

  • Снимите панцирь с креветок.

  • Используйте блендер, чтобы смешать сырые креветки, белую рыбу и говяжье сердце, пока не получится пюре.

  • Добавьте в смесь 1-2 капли рыбных витаминов в соответствии с указаниями на бутылке и хорошо перемешайте.

  • Дайте смеси остыть и охладите на противне или заморозьте в формочках для льда.

Изображение предоставлено: Тарпан, Shutterstock

 


3. Корм ​​для рыб Easy No-Cook

Корм ​​для рыб Easy No-Cook

Это простой и быстрый домашний корм для рыб, подходящий для всеядных рыб, приготовление которого не займет у вас много времени, потому что его не нужно готовить. приготовленный. Затем его можно заморозить в формочках для льда или хранить в холодильнике.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Общее время 20 минут

  • 50 граммов шпината
  • 50 граммов гороха
  • 50 граммов моркови
  • 20 граммов огурцов
  • 100 граммов креветка
  • 150 г дафнии/криля
  • Рыбные витамины
  • Нарежьте шпинат, горох, морковь и огурец на мелкие кусочки.

  • Очистить креветки и нарезать остальные морепродукты.

  • С помощью блендера измельчите смесь овощей и морепродуктов до однородной консистенции.

  • Добавьте в смесь 1-2 капли рыбных витаминов и хорошо перемешайте.

Изображение предоставлено: allybally4b, Pixabay

 


4. Frozen Feast Fish Food

Frozen Feast Fish Food

Это идеальное лакомство для всеядных и травоядных рыб. В нем много клетчатки из моркови и простого овса, что делает его отличным кормом для золотых рыбок.

Print Recipe Pin Recipe

Общее время 20 минут

  • 100 г замороженного горошка
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 2 пакетика несладкого желатина
  • 50 г моркови 90 028
  • 80 г цветной капусты
  • 30 г брюссельской капусты
  • Рыбные витамины
  • Смешайте замороженный горошек, морковь, цветную капусту и брюссельскую капусту в пюре.

  • Приготовьте ½ стакана простых и несладких овсяных хлопьев.

  • Добавьте приготовленные несладкие овсяные хлопья в блендер с овощами и снова перемешайте.

  • Вскипятите несладкий желатин и добавьте его в блендер с овощами и овсянкой.

  • Смешивайте смесь до получения однородной консистенции.

  • Добавьте 1-2 капли рыбных витаминов согласно инструкции на флаконе и хорошо перемешайте.

Изображение предоставлено: Pixabay

 


5. Фруктовый корм для рыб

Фруктовый корм для рыб

Сладкий и вкусный домашний рыбный корм, полностью приготовленный из свежих фруктов. Его легко приготовить, и он идеально подходит для рыб, которые получают пользу от фруктов в своем рационе.

Рецепт печати Рецепт булавки

Общее время 20 минут

  • 80 г яблока
  • 3 ягоды клубники
  • 100 г банана
  • 50 г манго
  • 40 г арбуза
  • Витамины для рыбы
  • Хорошо промойте фрукты нажмите на несколько минут, затем высушите.

  • Снимите кожицу с банана, манго, яблока и арбуза и срежьте листву клубники.

  • Смешайте фрукты до пюреобразного состояния.

  • Добавьте 1-2 капли рыбных витаминов согласно инструкции на бутылочке.

  • Хорошо перемешайте и храните в холодильнике или заморозьте до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.

Изображение предоставлено: Тапати Ринчумрус, Shutterstock

Что нужно знать, прежде чем делать домашний корм для рыб коммерческие корма для рыб. Домашние корма для рыб в идеале должны даваться вместе с коммерческими кормами для рыб, специально разработанными для того типа рыб, которым вы их кормите. Это поможет предотвратить дефицит питательных веществ, даже если домашняя еда приготовлена ​​с рыбными витаминами.

Домашний корм для рыб может замутнить воду в аквариуме, а перекармливание домашним кормом для рыб может привести к проблемам с водой, таким как высокое содержание аммиака. Кормите ровно столько, сколько рыба может съесть за 2 минуты.

Когда вы кормите рыбок домашней едой, вода также может иметь слабый запах ингредиентов, которые вы использовали, и некоторых ингредиентов, таких как банан, рыба и брокколи. Использование второго фильтра с аквариумным углем может помочь удалить большую часть неприятного запаха из воды.

При работе с сырыми морепродуктами и мясом важно мыть руки и дезинфицировать оборудование, миски и посуду, которые соприкасались с сырым мясом. Храните корм в замороженном виде и давайте его непосредственно рыбам, не размораживая слишком долго, чтобы предотвратить заражение бактериями.

Заключение

Приготовление пищи для рыб может быть питательным и более дешевым вариантом, особенно если в вашем холодильнике уже есть много фруктов и овощей. Лучше всего кормить домашних кормов для рыб вместе с коммерческими кормами для рыб, а не отдельно.

Хотя домашние корма для рыб действительно содержат набор витаминов и минералов для ваших рыб, их не следует давать в качестве долгосрочной замены специально разработанным кормам для рыб.

+Источники

  • «Выбор лучших витаминов для рыб в вашем аквариуме»
  • «Домашняя рыбная еда: 5 рецептов, которые вы можете приготовить сегодня»
  • «Как приготовить корм для рыб»
  • «Какие фрукты могут есть рыбы (лучшие фрукты и советы по кормлению)»

Авторы избранных изображений: Рассел Де Бур, Pixabay

Статьи по теме

Дополнительная литература

Пресноводные угри: руководство по уходу, факты, разновидности, продолжительность жизни и многое другое

15 невероятных фактов об аксолотлях, которые вам захочется узнать

15 лучших рыб для содержания в открытых прудах (с фотографиями)

Линдси

Ветеринарные статьи

Последние ответы ветеринаров

Последние ответы ветеринаров на вопросы из нашей базы данных

Заболевания почек у кошек: причины, признаки и лечение

Бывают ли у кошек месячные?

Ответил доктор Лукман Джавед, DVM (ветеринар)

Как помочь собаке, подвергшейся жестокому обращению, выздороветь — 8 советов и рекомендаций

Помощь! Моя собака съела куриную кость — что делать

Отвечает доктор Оливия Спейт, BVSc MRCVS (Vet)

Как мне познакомить щенка с доминирующей собакой?

Отвечает д-р Джоанна Вуднатт, BVM BVS (Vet)

Драмина для собак: применение, дозировка, побочные эффекты

Отзыв кормов для кошек

Есть кошка? Будьте в курсе отзывов кормов для кошек здесь >

Отзыв корма для собак

Есть собака? Будьте в курсе отзывов кормов для собак здесь >

Спросите ветеринара

Есть вопрос? поговорите с ветеринаром онлайн за советом >

Держите рыбок в лучшем виде (6 рецептов)

Чтобы купить корм для рыб в зоомагазине, не требуется особых усилий. Вы можете без проблем взять контейнер с хлопьями или гранулами.

Даже живые или замороженные продукты не представляют препятствий. Но расходы начинают увеличиваться, особенно по мере увеличения размера резервуара.

Если у вас есть гигантский общественный аквариум, вы можете каждый месяц возить с собой огромную корзину с кормом для рыб.

Как удовлетворить аппетит КАЖДОЙ рыбы в аквариуме? В конце концов, есть вероятность, что ваши разные виды рыб предпочитают что-то другое.

Замена или даже дополнение этого улова домашними рыбными кормами может облегчить финансовое бремя.

Ваши рыбы по-прежнему получают сбалансированное питание, но вам не нужно грабить банк. Более того, вы устраните некоторые из этих надоедливых химикатов и добавок.

В этой статье

  • Коммерческие корма для рыб
  • Диета: что в меню?
  • Выбор ингредиентов
  • Добавки
  • Необходимое оборудование
  • Рецепты домашнего корма для рыб
  • Домашний корм для плотоядных рыб
  • Домашний корм для травоядных рыб
  • Домашний корм для рыб Omnivore
  • Прямо от сердца

Коммерческие корма для рыб

Вы когда-нибудь смотрели на этикетку с ингредиентами корма для рыб?

Большинство кормов в виде хлопьев и гранул содержат два основных ингредиента: пшеничная мука и картофельный крахмал .

Эти углеводные наполнители не способствуют питанию — они просто стабилизируют пищу.

Может потребоваться длительный срок хранения. В конце концов, постоянная оплата свежих кормов приведет к банкротству большинства аквариумистов. (И испортить свою рыбу)

Но рыбе не нужен такой уровень углеводов. Мука и крахмал — самые дешевые варианты для продления срока годности пищи.

Вы также увидите длинные цепочки химических консервантов (большинство из которых средний человек не может произнести или распознать).

Опять же, эти соединения сохраняют свежесть хлопьев и гранул на полке в течение длительного времени. Однако они не так хороши для вашей рыбы.

Домашние корма для рыб позволяют лучше контролировать то, что попадает в желудки ваших рыб.

Вы можете устранить более высокие уровни этих углеводов и полностью избавиться от химических веществ. Тогда вы можете чувствовать себя в большей безопасности, приходите время кормления.

Диета: что в меню?

Приготовление рыбных кормов в домашних условиях звучит просто – и это так. Тем не менее, вам нужно помнить о нескольких вещах.

Прежде всего: какой рацион нужен вашим рыбкам?

Удовлетворение биологических потребностей вашей рыбы определяет ингредиенты, которые вы хотите иметь под рукой.

Плотоядные

Иглобрюхи нуждаются в большом количестве белков

Немногие пресноводные рыбы попадают в категорию «настоящих хищников».

Многие цихлиды склоняются к более мясной части меню, но они все же предпочитают порцию зелени на гарнир.

КАЖДАЯ плотоядная рыба нуждается в балансе 75% мяса и 25% овощей .

Травоядные

Ото перекусывает кусочком огурца

Как это ни удивительно, «настоящих травоядных» так же мало, как и плотоядных.

Большинство пожирателей водорослей достигают дальнего конца спектра. Тем не менее, многим растительноядным рыбам по-прежнему требуется здоровая доза мясного белка в рационе – не менее 40% .

Всеядные

Большинство пресноводных рыб относятся к твердым всеядным. Они наслаждаются небольшой смесью всего.

Это делает приготовление домашнего корма для рыбы веселым и легким, так как вы можете комбинировать множество разных рецептов.

Вы хотите приготовить правильную смесь из 65% мяса и 35% овощей .

Выбор ингредиентов

Вы уже знаете, что НЕЛЬЗЯ включать в домашний корм для рыб. Но какие ингредиенты вы хотите держать дома?

Вы не можете бросить в блендер все, что вы вытащите из сада, и на этом остановиться.

И хотя заманчиво соскоблить остатки обеденной тарелки в аквариум, это тоже не сработает.

Некоторые белки содержат слишком много жира, чтобы ваши виды рыб могли с ними справиться. (Не говоря уже о том, что оставшиеся соусы и специи вредны для здоровья)

Фрукты и овощи

Кабомба живое растение

Наземные растения имеют ТОЛСТЫЕ клеточные стенки. Их трудно расщепить желудочно-кишечному тракту вашей рыбы.

Водные растения не имеют одинаковых клеточных стенок, поэтому добавление живых растений в ваш аквариум всегда уравновешивает листовую часть рациона ваших рыб.

Популярные рыбные растения (за которыми также легко ухаживать):

  • Кабомба
  • Эгерия
  • Limnophila

Если вы выбираете садовые фрукты и овощи, вам необходимо очистить кожуру и сначала бланшируйте их.

Для этого нужно опустить их в кипящую воду на несколько минут. Затем вы немедленно вынимаете их и кладете на лед, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланширование не разрушает питательные вещества; он просто начинает разрушать клеточные стенки. Это облегчает поедание растения рыбой.

Бланшируйте овощи перед тем, как давать их рыбе

Популярные фрукты и овощи, которые можно использовать в домашних рыбных блюдах, включают:

  • Яблоко
  • Брокколи
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Огурец
  • Кале
  • Салат
  • Груша
  • Горох
  • Шпинат

Старайтесь избегать бананов, кукурузы, пастернака и сладкого картофеля. Их клеточные стенки ПРОЧНЫЕ, и они богаты углеводами.

Ваша рыба не должна бороться ни с одним из них. Если вы используете их, используйте небольшие количества.

Белок

Артемия — отличный источник белка

Поиск источников белка для рыбы может показаться сложным на первый взгляд, но это относительно просто.

Подумайте об этом: большинство рыб едят других рыб. Треска, лосось, тилапия, форель и тунец — отличные источники белка для домашнего корма для рыб.

Моллюски часто появляются в стандартном рыбном меню. Независимо от того, предпочитаете ли вы свежие или сублимированные версии (свежие всегда лучше), у вас есть множество вариантов на выбор.

Просто подумайте, чем вы сейчас кормите своих рыб:

  • Артемии
  • Криль
  • Мидии
  • Креветки

Когда вы едите моллюсков, скорее всего, вы удаляете раковины . Тем не менее, при приготовлении домашнего корма для рыб с крилем или креветками (тонкопанцирными вариантами) оставьте некоторые панцири на месте.

«Грубый корм» помогает вашей рыбе в пищеварении – то, что имитирует естественное кормление.

И, конечно же, как можно не заметить червей?

Мотыль, дождевые черви и трубчатые черви представляют собой идеальную смесь белка и полезного жира для плотоядных и всеядных видов рыб. Их также легко найти в магазинах приманок или зоомагазинах.

Пищевые добавки

Вы ежедневно принимаете витамины? Или добавить в свой смузи усилители или добавки?

То же самое нужно сделать с домашним кормом для рыб. Фрукты и белок не покрывают всех потребностей.

Чтобы рыбки были счастливы, здоровы и красочны, необходимо составить сбалансированный рацион.

Чеснок

Природный антибиотик

Чеснок обладает несколькими полезными свойствами для ваших рыб. Природный антибиотик, он также помогает пищеварению и повышает иммунитет.

Немного нарезанного чеснока улучшит вкус вашего домашнего корма для рыб, стимулируя аппетит в аквариуме.

Вы можете нарезать целые зубчики чеснока для приготовления домашних блюд, измельчить зубчики или даже купить жидкие экстракты.

Это натуральное растение НАСТОЛЬКО сильнодействующее. Если хотите, SeaChem производит собственный экстракт специально для аквариумистов.

Каротиноиды и флавоноиды

Спирулина станет отличной добавкой для домашнего корма для рыб

Ваш аквариум заиграет яркими красками. Ваши рыбы приобретают эти яркие оттенки от пищи, которую они едят.

Выбор различных красочных фруктов и овощей, таких как свекла, сладкий перец и морковь, поможет вашей рыбе выглядеть лучше.

Тем не менее, вы также можете добавить порошок бета-каротина или порошок спирулины в домашний корм для рыб, чтобы придать дополнительный эффект.

Бета-каротин придает красный и оранжевый оттенки. Спирулина (из цианобактерий) добавляет желтые пигменты.

Желатин против агара

Агар насыщен кальцием

Домашние рыбные корма часто используют желатин для скрепления полученной смеси. Желатин заменяет пшеничную муку и картофельный крахмал в качестве наполнителя.

К сожалению, в желатине нет никакой питательной ценности. Он может наполнить вашу рыбу, не снабжая ее питательными веществами.

Если вы можете найти его, рассмотрите возможность использования вместо него агара, это экстракт морских водорослей , насыщенный кальцием .

Работает как связующее, не набивая желудки рыб.

Другие эффективные альтернативы включают овощную муку и детскую овсянку .

Необходимое оборудование

Для приготовления домашних рыбных кормов требуется определенное оборудование, предназначенное специально для этой задачи.

Помните, даже если у вас есть аквариум с травоядными животными, в их рационе должно быть мясо.

Хотите поделиться своим блендером для смузи с рыбой? (Вероятно, нет)

Для приготовления домашнего корма для рыб требуется следующее:

  • Блендер: Это должен быть высококачественный блендер. Подумайте об ингредиентах, с которыми вы работаете. Блендер для смузи может не иметь достаточной мощности для измельчения рыбы и моллюсков. Другой вариант — использовать кухонный комбайн, хотя это может стоить дороже.
  • Острый нож: Снимите с блендера как можно больше груза. Прежде чем смешивать ингредиенты, нарежьте их на более мелкие кусочки.
  • Кастрюля A: ВСЕ овощи требуют бланширования перед их добавлением.
  • Весы в граммах: Используете ли вы цифровые или аналоговые весы, вам нужны точные измерения. Вы будете лучше повторять рецепты и не отставать от домашних рыбных блюд.
  • Лотки для кубиков льда: Лотки служат формами для готовых блюд. Если вы избавите лотки от замороженных продуктов, которые вы купили в прошлом, они будут работать лучше. Кроме того, они идеального размера для кормления.
  • Пластиковая упаковка: Вы же не хотите, чтобы корм для рыб подгорел при заморозке. Пластиковая пленка создает безопасный барьер (если только у вашего лотка для кубиков льда нет крышки).

Домашние рецепты корма для рыб

После того, как блоки домашнего корма для рыб замерзнут, вы можете вынуть их из лотков и собрать в пакет на молнии.

Все эти рецепты хорошо хранятся до двенадцати месяцев. Каждый блок питает стандартный аквариум на 50 галлонов или 200 л.

Очень важно соблюдать баланс между старой пищей ваших рыб и новой домашней едой, чтобы не шокировать их организм.

Постепенно вносите изменения – кормите коммерческим рационом утром и новым домашним рационом вечером.

И будьте готовы к тому, что ваши рыбки возненавидят новую диету. Рыба становится разборчивой. Им может не понравиться выбранный вами рецепт.

Вы всегда можете менять ингредиенты, чтобы найти то, что они предпочитают.

В этом вся прелесть домашнего приготовления — вы сами контролируете, что входит в смесь!

Домашний корм для хищных рыб

Оскары получают здоровую дозу белка в своем рационе

Если в вашем аквариуме плавают хищники, вам необходимо удовлетворить их потребности в белке.

Счастливые, здоровые хищники вряд ли станут перекусывать своими товарищами по аквариуму. Убедитесь, что вы используете качественные источники белка, когда готовите эти диеты.

Стандартный рацион для плотоядных

Ингредиенты:
  • 136 г (4,8 унции) белой рыбы на выбор
  • 136 г (4,8 унции) креветок
  • 136 г (4,8 унции) овощей
  • 268 г (9,5 унций) желатина или Агар
Инструкции:
  1. Приготовьте желатин/агар в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Нарежьте и очистите овощи и бланшируйте их.
  3. Смешайте овощи в пюре.
  4. Смешать рыбу и креветки.
  5. Смешайте все вместе.
  6. Разлить по формочкам для льда и заморозить.

Высокобелковая диета для плотоядных

Ингредиенты:
  • 100 г (3,5 унции) свежей рыбы на выбор
  • 100 г (3,5 унции) свежих или замороженных креветок
  • 900 39 100 г (3,5 унции) Мидии
  • 100 г ( 3,5 унции) Кальмар
  • 100 г (3,5 унции) Осьминог
  • 2,5 г (1/2 чайной ложки) Зубчики чеснока (очищенные)
  • 200 г (7,0 унций) Смешанные овощи
  • 2 Общие мультивитамины
Инструкции:
  1. Разморозьте все замороженные ингредиенты и нарежьте их на мелкие кусочки.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  3. Если слишком густой, добавьте свежей воды.
  4. Разлить по формочкам для льда и заморозить.

Самодельный корм для травоядных рыб

Синие хирурги — одни из самых известных представителей травоядных

Даже если вы держите в своем аквариуме съедобные растения, разнообразие фруктов и овощей, которые вы предлагаете, влияет на здоровье ваших рыб.

Чтобы сделать овощи доступными для рыб, вам придется немного поработать, но рыбки оценят ваши усилия.

Стандартный рацион для травоядных

Ингредиенты:

  • 136 г (4,8 унции) шпината
  • 136 г (4,8 унции) огурца
  • 136 г (4,8 унции) замороженного полиэтилена как
  • 136 г (4,8 унции) Овес
  • 268 г (9,5 унций) Желатин или агар

Инструкции:

  1. Приготовьте желатин или агар в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Нарежьте и очистите огурец, бланшируйте шпинат и горох.
  3. Смешайте овощи в пюре.
  4. Добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте.
  5. Добавьте желатин или агар.
  6. Разлить по формочкам для льда и заморозить.

Диета Veggie Delight Herbivore

Ингредиенты:

  • 907 г (2 фунта) Креветки
  • 227 г (8 унций) Лосось
  • 454 г (1 фунт) Замороженный нут
  • 454 г (1 фунт) Замороженный шпинат
  • 454 г (1 фунт) бэби-моркови
  • 1 Цуккини
  • 53 г (1/4 чашки) порошка спирулины
  • 6 Общие мультивитамины
  • 120 г (4,2 унции) желатина или агара
9 0002 Инструкции:

  1. Приготовьте желатин или агар согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите и бланшируйте морковь и кабачки.
  3. Растворите поливитамины в воде.
  4. Нарезать лосося на мелкие кусочки.
  5. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  6. Разлить в формочки для льда и заморозить.

Домашний корм для всеядных рыб

На самом деле каждый из этих рационов подходит для всеядных.

Баланс между белком и растительной пищей может не сохранить рыбу такой же здоровой.

Если вы хотите переключаться между различными рецептами, вы сохраните хорошее разнообразие, предлагая изменение темпа для вашей рыбы.

Стандартный рацион для всеядных

Ингредиенты:

  • 454 г (1 фунт) Шпинат
  • 227 г (8 унций) Стебли брокколи
  • 2 зубчика чеснока (очищенные)
  • 1 кабачок
  • 1 кабачок
  • 227 г (8 унция) Солнечная рыба (с кожей)
  • 4 дождевых червя
  • 30 г (1 столовая ложка) Кукурузный крахмал

Инструкции:

  1. Удалите волокнистую внутреннюю часть тыквы и очистите кабачки.
  2. Оставшиеся овощи бланшировать.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе.
  4. Разлить по формочкам для льда и заморозить.

Высокобелковая диета для всеядных

Ингредиенты:

  • 200 г (7 унций) свежего лосося
  • 70 г (2,50 унции) желатина или агара
  • 500 г (17,6 унции) Замороженный горошек
  • 300 г (10,6 унции) Морковь
  • 500 г (17,6 унций) шпината (свежего или замороженного)
  • 53 г (1/4 стакана) порошка спирулины
  • 1 кг (35 унций) Креветки
  • 6 Мультивитамины общего назначения
  • 5 г (1 чайная ложка) зубчиков чеснока (очищенных )

Инструкции:

  1. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, наполовину наполненную водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *