20 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома • INMYROOM FOOD
Чтобы познакомиться с привычками, традициями и менталитетом жителей другой страны, необязательно отправляться в путешествие на большие дистанции. Зачастую национальная кухня может рассказать о народе гораздо больше.Именно так обстоят дела с французской кухней. Благодаря своему гастрономическому колориту, она рассказывает о французах очень и очень многое. Богатые вина, ароматные сыры, изысканные пряности и травы — все это весьма удачно переплетается в местных блюдах и необычайно будоражит вкусовые рецепторы.
Мы собрали для вас 20 вкусных и изысканных рецептов французской кухни, которые обязательно должен попробовать каждый гурман.
1. Французский луковый суп
Ароматный луковый суп — это гордость Франции. Практически все без исключения туристы стараются отведать это блюдо в каком-нибудь местном бистро. Впрочем, чтобы попробовать вкуснейший французский луковый суп по оригинальному рецепту, вовсе необязательно пересекать границу. Если вы терпеливы и внимательны, то сможете приготовить это блюдо на своей собственной кухне.2. Рататуй
Много лет назад рататуй можно было увидеть только на столе у бедных крестьян, которые готовили его из всех ингредиентов, попадающихся под руку. Сегодня это блюдо подают в лучших ресторанах мира. По сути, это овощное рагу из сезонных овощей. Попробовать стоит обязательно.3. Киш с грибами и шпинатом
Киш — это популярное блюдо французской кухни. Оно представляет собой открытый пирог со всевозможными вкусными начинками. Приготовьте киш с грибами и шпинатом по нашему рецепту. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.4. Суп «Буйабес»
Во французской кухне при приготовлении изысканных блюд зачастую используются морепродукты. Например, в известном за пределами Франции супе «Буйабес». Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь дары моря — это ценный источник белка. Подавайте суп с чесночным соусом.5. Конфи из кролика со специями
Нежное и ароматное конфи из кролика со специями с легкостью можно повторить на своей кухне. Запаситесь самыми свежими и качественными ингредиентами и терпением. Результат вас определенно порадует.6. Кордон блю
Кордон блю наглядно доказывает, что Франция — это не только сыры, супы и вино, но и вкуснейшие мясные блюда. В своем классическом варианте это блюдо представляет собой шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в панировке. Это даже звучит чертовски аппетитно!
7. Говядина по-бургундски
8. Филе миньон с ревенем
Говяжий стейк можно приготовить по-разному. Во Франции филе миньон готовят даже с добавлением ревеня и пармской ветчины. Получается сытно, питательно, сочно и очень вкусно. Делимся интересным рецептом.9. Петух в вине по-французски
Французы при приготовлении мяса или птицы зачастую используют в качестве маринада или соуса вино. Легендарное блюдо французской кухни — петух в вине — не является исключением. Собирайте гостей и готовьте это изысканное блюдо. Все останутся сытыми и довольными!10. Рыбная сковорода по-марсельски
На первый взгляд может показаться, что готовить это блюдо нелегко и бесконечно долго. На самом же деле все гораздо проще. Рыбную сковороду по-марсельски можно приготовить всего лишь за четверть часа. Вкусно, питательно и полезно!11. Салат «Нисуаз»
Впервые этот салат приготовили в Ницце. Именно этот факт, по-видимому, и предопределил вкусовые качества «Нисуаза» — он легкий, питательный, сытный и сочный. Все ингредиенты в этом блюде прекрасно сочетаются между собой. Попробуйте повторить салат «Нисуаз» в российских широтах.12. Куриный паштет
Франция славится своими нежными и воздушными паштетами. Готовят паштет в Пятой республике в основном из телячьей или куриной печени и обязательно добавляют любимые специи по вкусу. Приготовьте для домашних куриный паштет.13. Картофельный гратен
Гратен — это сытное и питательное блюдо из картофеля. Французы добавляют в него бекон и вино. Получается необычно вкусно и изысканно. Повторить этот рецепт очень легко.14. Грибной жульен
Грибной жульен — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Оно обладает очень нежным сливочным вкусом и отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкус такого жульена вы вряд ли когда-нибудь забудете.15. Крок-мадам и крок-месье
Французы особенно любят блюда из яиц и охотно едят их на завтрак. Представьте, что вы в Париже: проснувшись, включите французские песенки, налейте чашечку ароматного кофе и приготовьте классический завтрак — крок-мадам и крок-месье. Это хрустящие французские сэндвичи с яйцами.16. Омлет в кружке
Если речь идет о французской кухне, то не обойтись без омлета. Это еще одно любимое местными жителями блюдо из яиц. У французов омлет получается очень воздушным и нежным, даже если приготовить его в кружке.17. Сырное фондю
Сырное фондю — это украшение французской кухни. Оно идеально подходит для вечерних посиделок в компании с друзьями. Подавайте к нему багет или даже небольшие кусочки мяса.18. Эклеры с заварным кремом
Во Франции знают толк в десертах. Чего только стоят эклеры с заварным кремом. Побалуйте себя и домашних воздушными пирожными. Они идеально дополнят уютное вечернее чаепитие.19. Клафути
Клафути — это бесконечно аппетитный, ароматный и вкуснейший французский десерт. Это нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовят клафути обычно с добавлением вишни, но существуют и другие оригинальные рецепты.20. Печенье «Мадлен»
Это печенье очень любимо во Франции. Чтобы им полакомиться, необязательно жить в столице моды и вина. Приготовьте «Мадлен» дома. Несмотря на незатейливую рецептуру, печень получается очень ароматным и изысканным.Способы приготовления кулинарных блюд
Давно известно, что и качество, и вкусовые особенности, и польза еды зависят от технологии приготовления. Если говорить о кулинарных шедеврах, то и от рук мастера, конечно. Однако потребность питаться каждый день людям других профессий заставляет самостоятельно выбирать продукты, рецепты и способы приготовления. При приготовлении одного и того же продукта разными способами может меняться не только вкус, но и его свойства.
Для того, чтобы разобраться какой способ полезнее и при этом не забирает вкус продукта, нужно рассмотреть каждый вид приготовления. Есть четыре основных вида, которые мы используем ежедневно: это жарка, варка, тушение и запекание.
Жарка. Жареные продукты считаются одними из самых вредных, поскольку содержат самое большое количество жира. Свести его к минимуму — возможно, убрать совсем – проблематично. Естественно жареное мясо содержит в себе мало что полезного. Жареные продукты имеют свои вкусовые особенности, некоторые люди не могут отказаться от жареной картошки с хрустящей корочкой, но между ежедневным потреблением жареной пищи и приготовлением иногда любимых блюд есть большая разница. И речь идет не только о красивой фигуре, но и о здоровье.
Варка. При варении продуктов вкус у продуктов соответственно совершенно другой. Однако не стоит забывать, что, например, при приготовлении мяса, к его собственному жиру при жарке добавляется масло, а при варке остается только естественный жир, который к тому же можно уменьшить, если речь идет о бульоне или супе, сменив воду. Наиболее полезным видом, а точнее подвидом варки – является варка на пару. Продукты находятся в сетке над водой в закрытой емкости и обрабатываются с помощью пара. Такие продукты максимально полезны, однако имеют не такую яркую вкусовую особенность.
Тушение. Тушение волшебным образом способно превращать жесткие продукты в мягкие, когда при приготовлении влажный жар проникает, например, в мясо и размягчает соединительные ткани. Часть соков продукта уходит в бульон, что делает его вкус особенно ярким.
Запекание. Часто запекание является наиболее подходящим способом приготовления и им часто пользуются те, кто старается ограничить количество жареной пищи в своем рационе. Запекание является особенным видом, поскольку запеченная рыба или мясо в соусе, не говоря уже о десертах, мало кого способны оставить равнодушными. Конечно, при запекании тоже используются жиры, однако без них гораздо проще обойтись, просто используя пергамент для запекания или фольгу.
Дополнительными способами стоит отметить барбекю и гриль. Без использования жира, выходят потрясающе вкусная и, главное, здоровая пища. Хрустящая корочка и особенный запах! Проблемой является только возможность приобретения и использования гриля в будни.
Так же, нельзя не отметить, что многие семьи стали готовить в микроволновой печи. Это действительно быстро и удобно, однако влияние на здоровье должно играть большую роль. Полуфабрикаты, созданные для микроволновой печи, при содержащихся в них консервантах, жирах и сахарах, полезными для нашего организма не назовешь.
Каждый сам выбирает, какой именно способ предпочтителен для него, однако не стоит забывать про здоровье, которое под регулярным давлением от наших же действий.
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рецепты приготовления блюд из субпродуктов в мультиварке с фото и ингредиентами. Детальное описание приготовления вкусного блюда — Кулинария.
Субпродуктами традиционно называют внутренние органы животных, предназначеных на убой, и на удивление многих хозяек они так же полезны и питательны, как и мясо. По мнению специалистов, субпродукты молодых животных, выращенных на натуральном корме, абсолютно не содержат холестерина, тяжелых металов и прочих вредных и опасных веществ, поэтому приобретать их следует исключительно в проверенном и надежном месте.
Блюда из супродуктов — угощение «на любителя», но многие, попробовав однажды, становятся преданными поклонниками их деликатного и необычного вкуса. Наш портал вкусностей не только предложит Вам не только множество оригинальных рецептов приготовления субпродуктов в мультиварке с пошаговой инструкцией и фотографиями, но и раскроет «маленькие хитрости» опытных кулинаров. Ведь чтобы блюдо из субпродуктов получилось вкусным и ароматным, им необходимо пройти правильную предварительную обработку.
Печень
Сырую печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленки, крупных сосудов и желчных протоков. Для придания мягкости, печень перед приготовлением рекомендуют замочить в холодном молоке на пару часов. Если Вы хотите приготовить низкокалорийный печеночный паштет в мультиварке — пропустите через мясорубку или взбить в блендере печень в сыром виде, а затем готовить с оставшимися ингредиентами в режиме «Выпечка». Хотите порадовать гостей и домочадцев оригинальным деликатесом — возьмите на заметку рецепт приготовления знаменитой печени по-строгановски в мультиварке — уверяем, результат превзойдет все Ваши ожидания!
Почки
Этот субпродукт редко увидишь в меню современных домохозяек, из-за свойственного запаха. Чтобы его удалить требуется тщательно промыть почки под проточной прохладной водой, разрезать на небольшие кусочки и удалить протоки и жир. Затем произвести несколько замачиваний в следующей последовательности: полчаса в расворе пищевой соды, несколько часов в холодной воде, а затем в крутом кипятке. Если Вы произведете предварительную подготовку этого субпродукта заранее, приготовление желанного блюда не займет у Вас много времени.
Сердце
Промыв сердце под проточной водой и удалив пленки и крупные сосуды, из него можно приготовить отличную закуску. Особенно вкусным и аппетитным получится сердце под соусом. Мультиварка отлично справится с таким блюдом в режиме «Тушение».
Легкие
Традиционно в кухне славянских народов легкое используют для начинки пирогов, блинов и вареников. Перед приготовлением легкое промывают в прохладной воде и удаляют крупные сосуды и трахеи. Чтобы приготовить легкое для фарша в мультиварке — используйте корзинку для варки на пару, которая удержит легкое от всплывания в чаше, и готовьте в режиме «Тушение».
Чтобы получить аппетитную закуску из легких — оставьте субпродукты остывать на несколько часов «под гнетом».
Язык
Имея высокую пищевую и белковую ценность, язык относится к субпродуктам высшей категории. Низкая калорийность и незабываемый вкус делают язык незаменимой составляющей диетического меню и здорового питания. Язык — источник магния, железа, витаминов группы В, цинка. Закуска из говяжьего языка — любимое блюдо великой российской императрицы Екатерины. Перед приготовлением этот субпродукт не только промывают под прохладной проточной водой, но и тщательно трут металлической щеткой.
Как приготовить суп-пюре из тыквы
Тыквенный суп — не только вкусное, но и полезное блюдо
Фото: pexels.com
Избавить от развития множества заболеваний поможет суп-пюре, приготовленный из простых и полезных сезонных овощей.
С наступлением осени ослабляется иммунитет и организм испытывает недостаток витаминов и питательных веществ. Чтобы предотвратить воспаления, необходимо выбирать продукты, в составе которых содержится большое количество витаминов и минералов. К таковым относится тыква — настоящий кладезь полезных для иммунной системы веществ. Чтобы восстановить организм после инфекций и разнообразить рацион полезными продуктами, необходимо есть блюда из сезонных овощей. Рассказываем о том, как приготовить самый вкусный суп-пюре из тыквы.
Ингредиенты
-
1 луковица;
-
1 сельдерей;
-
1 морковь;
-
2 столовые ложки сливочного масла;
-
900 г тыквы;
-
700 мл овощного или куриного бульона;
-
250 мл воды;
-
Соль, перец, корица, мускатный орех — по вкусу;
-
Две веточки петрушки или зелёного лука.
Рецепт блюда
-
Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками.
-
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
-
Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и обжаривайте их примерно 5 минут на среднем огне.
-
Очистите тыкву от кожуры и семечек, разделите ее на две части и нарежьте мякоть овоща небольшими по размеру кусочками.
-
Положите их в кастрюлю и добавьте к содержимому овощной или куриный бульон.
-
После того, как вода закипит, убавьте огонь и накройте суп крышкой. Готовьте его до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими (примерно 30 минут).
-
По истечении времени воспользуйтесь блендером и размельчите ингредиенты до пюреобразного состояния.
-
Когда суп-пюре будет готово, переложите его в глубокие тарелки и приправьте блюдо солью и пряностями.
-
Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Что приготовить из кабачков на ужин
Кулинарные шедевры, которые придутся по вкусу даже тем, кто говорит, что не любит кабачки
Кабачок — уникальный овощ, одним из преимуществ которого считается эффективная борьба с вирусами. Кроме того, этот продукт часто употребляют в пищу те, кто следит за своей фигурой, так как калорийность овоща очень низкая — 23 ккал на 100 гр.
Подробно о том, в чем заключается польза и вред кабачков для организма, мы рассказывали ранее.
Сегодня же поделимся несколькими вариантами простых рецептов и расскажем, как и чем разнообразить свой ужин. Блюда, предложенные нами, попали в эту подборку не просто так — они быстрые в приготовлении и весьма полезные.
Мясная запеканка с кабачками
Сочное блюдо для всей семьи / фото ua.depositphotos.com
Удивительное блюдо, которое можно сделать за полчаса. Все продукты, используемые в рецепте, доступные и недорогие. Такие вкусные и простые блюда из кабачков в духовке, как мясная запеканка — отличный выбор для небольшого семейного застолья.
Читайте в нашем материале — как именно делать запеканку и что приготовить из кабачков, кроме нее.
Овощная запеканка с кабачками
Как приготовить овощую запеканку / ua.depositphotos.com
Если вы переживаете о лишних килограммах и вас интересует, что приготовить из кабачков пп, то запеканка — идеальный вариант. В статье мы предоставили три удивительных блюда, которые порадуют незабываемым вкусом и не станут причиной «запасных» сантиметров на талии.
Узнайте подробнее, как готовится запеканка из кабачков.
Блинчики из кабачков
Оригинальное блюдо из кабачка / ua.depositphotos.com
Сделать тонкие и нежные блинчики — задача не из простых. С начинкой тоже возникают сложности: варенье — слишком сладко, а мясо — слишком банально. Мы нашли невероятный рецепт блинчиков, который осилит даже тот, кто ни разу блины не жарил. Более того, вы узнаете, с чем еще можно сделать блины и получите видеоурок о приготовлении блинов по бабушкиному рецепту.
Узнайте из нашей статьи, какой рецепт блинчиков самый вкусный.
Варенье из кабачков
Удивительные сочетания фруктов с кабачками / depositphotos.com
Лето и осень — сезон активной консервации, поэтому немудрено, что хозяюшки придумали и такой вариант заготовки на зиму. Мы поделимся секретом, как сделать ароматный десерт своими руками и докажем, что варенье из кабачков с апельсином — гастрономическое искусство, которым может овладеть каждый.
Стать повелительницей сладкой зимней консервации можно, сделав варенье из кабачков.
Вас также может заинтересовать:
Автор: Кристина Кащавцева
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Эксперты рассказали о том, почему приготовление блюд японской кухни лучше доверить профессионалам
ЧТО ВЫГОДНЕЕ: ГОТОВИТЬ СУШИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЛИ ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ
Суши – японское блюдо, которое давно завоевало любовь гурманов во всем мире. Сегодня существует большое количество рецептов с разными ингредиентами, и кулинары придумывают все новые варианты. Секрет популярности имеет несколько причин. В их число входят экзотичность, разнообразие начинок, небольшие порции. Однако основной причиной всенародной любви является то, что суши – это вкусная и полезная еда. Такая пища отличается низкой калорийностью и одновременно достаточным количеством белка, что позволяет насытиться даже небольшой порцией.
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ГОТОВЯТ БЛЮДО
Для начала надо найти, изучить и выбрать подходящий рецепт. Чтобы получилось вкусно, необходимо купить качественные и свежие продукты, за которыми придется отправиться в магазин или на рынок. Затем понадобится некоторое время провести на кухне. Приготовление суши занимает около двух часов. И не всегда результат получается эффектным, ведь существует целый ряд нюансов, которые при отсутствии навыков можно упустить. Однако есть решение проблемы – доставка суши из ресторана. Особенно это удобно, когда накормить необходимо несколько человек. В данном случае можно заказать сет. В меню представлен огромный выбор на разное количество персон.
Выгода заказа сета очевидна:
! вы можете сразу попробовать несколько видов суши;
! цена будет более привлекательной, чем на отдельные роллы;
! компоненты подобраны так, чтобы удовлетворить любой вкус;
! не придется тратить время на закупку продуктов и приготовление еды.
Заказ суши становится отличным решением, когда неожиданно пришли гости. Сеты радуют разнообразием. Легко подобрать варианты так, чтобы удовлетворить пожелания всех участников застолья. Особенно подойдут наборы тем, кто только начинает знакомство с роллами. Сет – это отличная возможность попробовать разные блюда и выбрать любимые сочетания компонентов.
С ЧЕМ ПОДАВАТЬ СУШИ
По правилам сервировки, блюдо устанавливают в центре стола. Рекомендуется перед каждым участником трапезы поставить тарелку с палочками и подставку с соевым соусом, который считается основным дополнением к суши и роллам. Пряная заправка с успехом восполняет отсутствие специй и соли в блюде, компенсирует пресность риса.
Помимо соуса, к суши традиционно подают васаби. Основной задачей пикантной добавки является раскрыть полноту вкуса блюда. При этом васаби обладает антибактериальным эффектом, содержит витамины, кальций и магний, что благотворно влияет на здоровье любителей азиатской кухни.
Вторым полезным дополнением к блюду считается имбирь. Его жгучий вкус очищает рецепторы. Каждый ломтик едят перед новым кусочком суши. Имбирь тоже обладает антибактериальными свойствами, он обеззараживает полость рта.
Из алкоголя принято подавать светлое пиво, белое вино, брют. Что касается саке, тог его рекомендуют в качестве аперитива перед началом трапезы.
Японская журналистка рассказала, какое русское блюдо ее поразило
https://ria.ru/20210911/blyudo-1749666363.html
Японская журналистка рассказала, какое русское блюдо ее поразило
Японская журналистка рассказала, какое русское блюдо ее поразило — РИА Новости, 11.09.2021
Японская журналистка рассказала, какое русское блюдо ее поразило
Японская журналистка Аяко Огуни опубликовала рецепт русского блюда из курицы и восхитилась его вкусом и простотой. РИА Новости, 11.09.2021
2021-09-11T15:28
2021-09-11T15:28
2021-09-11T18:55
в мире
япония
россия
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/99944/00/999440026_0:0:2001:1126_1920x0_80_0_0_27f7fca2daad14ad4c1b881038abc05f.jpg
МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Японская журналистка Аяко Огуни опубликовала рецепт русского блюда из курицы и восхитилась его вкусом и простотой. Репортер «Майнити симбун» увидела этот способ приготовления птицы в книге Петра Вайля и Александра Гениса «Русская кухня в изгнании» и поделилась им в Twitter. Публикация вызвала бурные обсуждения и восхищенные комментарии пользователей, попробовавших блюдо. Оно называется «Назад, к курице!». Огуни привела рецепт в публикации: на дно кастрюли нужно положить кусочек масла, лавровый лист, перец горошком и крупно порезанные курицу и лук. Все это нужно посолить и поставить на полтора часа на слабый огонь.Воду добавлять не нужно: лук даст сок, благодаря чему мясо станет настолько мягким, что его можно будет есть палочками, отметила журналистка.В среднем на полкилограмма курятины понадобится две средние луковицы.Огуни рассказала, что впервые книгу с рецептом «Назад, к курице!» опубликовали в Японии 25 лет назад, но вплоть до 2014 года она не пользовалась популярностью. Тогда выдержки из нее стали появляться в Twitter. После твита Огуни спрос на «Русскую кухню в изгнании» вырос настолько, что издатель решил увеличить тираж.Полный текст читайте на сайте ИноСМИ>>
https://ria.ru/20210904/banya-1748655636.html
https://ria.ru/20210829/vladivostok-1747732258.html
япония
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn24.img.ria.ru/images/99944/00/999440026_113:0:1880:1325_1920x0_80_0_0_bb0100c3b814d5d1cff98170fef093d4.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, япония, россия
15:28 11.09.2021 (обновлено: 18:55 11.09.2021)Японская журналистка рассказала, какое русское блюдо ее поразило
МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Японская журналистка Аяко Огуни опубликовала рецепт русского блюда из курицы и восхитилась его вкусом и простотой.
Репортер «Майнити симбун» увидела этот способ приготовления птицы в книге Петра Вайля и Александра Гениса «Русская кухня в изгнании» и поделилась им в Twitter. Публикация вызвала бурные обсуждения и восхищенные комментарии пользователей, попробовавших блюдо.Оно называется «Назад, к курице!». Огуни привела рецепт в публикации: на дно кастрюли нужно положить кусочек масла, лавровый лист, перец горошком и крупно порезанные курицу и лук. Все это нужно посолить и поставить на полтора часа на слабый огонь.
Воду добавлять не нужно: лук даст сок, благодаря чему мясо станет настолько мягким, что его можно будет есть палочками, отметила журналистка.
4 сентября, 03:46
«Уникальный опыт»: японца впечатлила русская баняВ среднем на полкилограмма курятины понадобится две средние луковицы.
Огуни рассказала, что впервые книгу с рецептом «Назад, к курице!» опубликовали в Японии 25 лет назад, но вплоть до 2014 года она не пользовалась популярностью. Тогда выдержки из нее стали появляться в Twitter. После твита Огуни спрос на «Русскую кухню в изгнании» вырос настолько, что издатель решил увеличить тираж.Полный текст читайте на сайте ИноСМИ>>29 августа, 15:04
Японский журналист позавидовал жителям ВладивостокаЧто для вас значит приготовление еды «с нуля»?
Во Франции у ресторанов теперь есть способ сообщить клиентам, приготовлена ли еда с нуля или нет. NPR сообщает, что изображение в окне ресторана, на крыше, закрывающей кастрюлю, теперь будет появляться в ресторанах, где готовят домашнюю еду. Рестораны, которые используют в своих блюдах уже приготовленные продукты, не смогут отображать графику в своих окнах.
Однако возникает вопрос. Что с нуля? Эта фраза вызывает в воображении образы еды, идущей прямо с фермы прямо на кухню ресторана, даже не будучи на заводе по упаковке, но это не всегда так.Рестораны с логотипом могут использовать только те продукты, которые «не подвергались значительным изменениям, включая нагревание, маринование, сборку или сочетание этих процедур».
Разрешены продукты, которые ранее были заморожены, включая овощи и фрукты, которые были нарезаны, а затем заморожены. Это может заставить вас подумать: «Это не на пустом месте», но если вы подумаете об этом, не подумаете ли вы, что мясо, которое ранее было разделано на различные куски, заморожено, отправлено, а затем приготовлено в ресторане, не было частью блюда, которое был сделан с нуля? Вы действительно ожидаете, что ресторан забьет свое собственное мясо, прежде чем он сможет заявить, что готовит домашнюю еду? Кто-то еще «разделывает» овощи по-другому?
Может быть, дело в том, что у людей есть предубеждение против замороженных овощей, которое у них не обязательно против замороженного мяса.
Рестораны во Франции, которые используют частично приготовленную пищу, недовольны этим новым названием. Они считают, что частично приготовленные продукты могут иметь такое же качество, как и продукты, приготовленные с нуля.
Когда замороженное мясо и овощи можно назвать «с нуля», становится ли этот термин двусмысленным? Что именно означает «с нуля»? Я думаю, что для разных людей это означает разное.
Например, я использую смесь специй из своей полки для специй в качестве приправы для тако вместо того, чтобы покупать пакет заранее приготовленной приправы.Я обычно смешиваю его с подрумяненной местной говядиной травяного откорма, чтобы приготовить начинку для тако. Я думаю, что это можно было бы считать приготовлением мяса для моих тако с нуля, но я не выращивал и не сушил специи сам и не зарезал корову.
Другой человек может купить пакет приправы для тако, чтобы добавить его в говяжий фарш, и посчитать его домашним, потому что он не купил банку предварительно заправленного говяжьего фарша и не разогрел его в микроволновой печи.
Большинство из нас использует ингредиенты, которые были подвергнуты некоторой обработке, прежде чем мы их получили.Мы можем купить уже размолотую муку, банки с бобами вместо сушеных, чтобы приготовить еду быстрее, или приготовленную дижонскую горчицу для придания вкуса заправкам, которые мы используем для салатов, которые мы готовим с нуля.
У меня к вам вопрос: где вы лично проводите черту «с нуля»? Как вы думаете, в какой момент вам нужно перестать говорить, что блюдо было приготовлено с нуля, и начать говорить, что оно, как говорит одна телеведущая, полу-самодельное.
smitten kitchen — Бесстрашная кулинария на крошечной кухне Нью-Йорка.
Рецепты Если этим летом все кажется немного спокойным, знайте, что это меньше, потому что у меня жаркое лето, а больше потому, что я нахожусь в своем личном карантине по доброй причине: заканчиваю свой третий поваренная книга, которая выйдет следующей осенью. Хотя я несколько («несколько») паниковал из-за того, что недели исчезали между настоящим моментом и крайним сроком, я так взволнован этой книгой и не могу дождаться, чтобы рассказать вам о ней больше, знаете ли, если я переживу фотосессию и правки.(Если вы провели какое-то время на этом сайте, вы знаете, какая запретительная задача стоит перед редактором.)Но я не могу пропустить еще одну неделю, чтобы не рассказать вам о самом восхитительном блюде из запеченного зерна, которое когда-либо существовало на моей кухне. Источником этого рецепта является выпечка из макарон, которую мне несколько лет назад прислала любимая * читательница по имени Марсия из каталога Williams-Sonoma. Для нее это летний продукт, и она считает, что это фантастика, потому что все ингредиенты ей легко достать свежими и местными.Если у вас есть CSA, сад или фермерский рынок прямо сейчас, мальчик, не хотели бы они продать кукурузу, помидоры и кабачки! В первый раз, когда я приготовил его, я использовал пенне, как рекомендует рецепт, и это было потрясающе вкусно. Так почему я использую здесь фарро? Из-за того, что соус настолько хорош, он не хочет делить всеобщее внимание с большими кусками пасты. Фарро, маленький, ореховый и слегка жевательный, является фантастическим актером второго плана, добавляя веса, что делает его явно ужином.
Подробнее »
Рецепты Я никогда не найду его снова [Обновление: оно было найдено!], Но несколько недель назад в моем ленте просматривался TikTok *, в котором женщине предлагается съесть полдюжины яиц, и она говорит: «О нет, это уже слишком.«Но что, если я вычерпываю их, растираю с майонезом и снова складываю вместе?» «Спасибо, у меня весь поднос!»Подробнее »
Рецепты Конечно, скрипки недостаточно маленькие, чтобы выразить горе, связанное с заказом некачественного напитка на таком курорте с пальмами, пляжами и ежедневным распорядком отдыха как можно более лениво. Но вы когда-нибудь заказывали в баре хороший клубничный дайкири? Я нет. Поскольку ни праздничные выходные, ни клубничный сезон еще не закончились, сейчас самое подходящее время, чтобы все исправить.Подробнее »
Рецепты Я немного одержим этими спагетти. Если мы разговаривали недавно, я не позволил, чтобы вы не спросили меня об этом, удержать меня от этого простого летнего блаженства за ужином. Я зацикливаюсь на идее этих спагетти два восхитительных лета, и мне почти грустно, что рецепт готов, так как теперь он переходит в категорию вещей, которые я уже знаю, как сделать, которые всегда всплывают, когда их так много. Еще не готовые рецепты для небольшой рукописи, которая должна появиться в конце этого лета.Подробнее »
Рецепты В 2006 году, всего через несколько недель после запуска этого интернет-блога о еде, я поделился рецептом печенья-сэндвич с мороженым, которое я приготовил для вечеринки по случаю дня рождения на крыше друга. Очень вкусное печенье большого размера плюс шарик мороженого в жаркий летний день, что может пойти не так? Увы, несколько вещей. Во-первых, обычное печенье в морозилке становится невероятно твердым. Во-вторых, собранные бутерброды с мороженым, которые не возвращаются в морозильную камеру в течение нескольких часов после заполнения, тают слишком быстро, в основном, вниз по вашей руке, вызывая радость у жуков вокруг вас, но, возможно, и у никого другого.Знаю, что ничего не пропало зря, но я думаю, мы все согласились, что это было слишком много, и массивное печенье, и огромное количество мороженого. Не усвоив урок, я попробовал еще раз несколько лет спустя с немного более мягким, но все еще недостаточно мягким печеньем, но все же этого было достаточно, и с тех пор я их не делал. Я также пробовала их с пирожными (лучше) и солеными карамельными крекерами (безумно вкусно), но мне все еще хотелось получить классический американский сэндвич с мороженым прямо дома.Подробнее »
Рецепты Вот мое почти летнее желание для нас: я думаю, мы должны принести сковороду свежеиспеченной, толстой, маслянистой, хрустящей сверху и плюшевой с ароматом, который полностью перекликается с кукурузой внизу, в ваш следующий парк / пикник / обед .Он отлично сочетается с летними салатами и закусками. А когда кукурузный хлеб хорош, действительно хорош, не делиться им — это преступно. Это.Подробнее »
Рецепты Когда я учился в старшей школе и нам наконец разрешили уехать на ланч, мы часто ходили в местный гастроном, где мои друзья получали различные бутерброды с индейкой, салями, ветчиной или всем вышеперечисленным, плюс салат-латук, помидор, лук, уксус и масло, и я, вегетарианец из страны, сбитой с толку, получил бы то же самое, но вместо этого с сыром.Я думал об этом сэндвиче и о том, что он делал хорошо — соль, перец, уксус, масло, хруст — и о том, что он делал плохо — о стопке безвкусных нарезанных сырных деликатесов в качестве наполнителя — в течение многих лет (и десятилетий, вздох) ), потому что я все еще люблю сэндвичи, полные овощей, но нахожу большинство овощных бутербродов очень разочаровывающими, либо с большим содержанием сыра (а я люблю сыр, но не на дюйм), либо с переваренными, недостаточно приправленными овощами. Почему не авокадо и хрустящая капуста? Почему не хумус, маринованные огурцы и морковь? Почему бы … не сделать это для себя, Деб? Что, как всегда, возвращает нас сюда сегодня.Подробнее »
Рецепты В Нью-Йорке великолепная весенняя неделя, окна широко распахнуты, и прежде, чем я обнаружу, что невозможно устоять перед сиреной полной смены режима пикник — лето — пляж — свежее — все (с мороженым / пирогом / перерывы на печенье, естественно) Я хотел рассказать вам об одном последнем фаворите эпохи пандемии в будние дни: курице в соевом соусе, которую моя семья была бы счастлива, если бы я делал один раз в неделю навсегда.Подробнее »
Рецепты Булочки с корицей идеальны — они не нуждаются в перебоях, никому не нужны новые взгляды и не нуждаются в переработке.Я подозреваю, что большинство из нас беспокоит только то, что никто не делает их достаточно часто. Вы когда-нибудь просыпались от запаха свежих булочек с корицей, запеченных в духовке? Да, я тоже, но, черт возьми, моя семья может сказать об этом хорошие вещи.Подробнее »
Рецепты У меня была очень веская причина сделать это, по сути, самой лучшей причиной, единственной причиной, по которой я когда-либо действительно хотел что-нибудь приготовить в напряженные недели, когда в игре не было других сил, добавляющих гравитации: я хотел этого. На прошлой неделе у меня была сильная тяга к той сальсе, которую вы получаете в банке, которую мы пробовали целыми ведрами, когда я учился в колледже, той сальсе, которую вы могли бы получить на стол в мексиканском ресторане, который может или может не продавать маргариту в стаканах на основе кактуса, и я задавался вопросом, почему у меня нет рецепта приготовления его дома.Разве это не моя цель? Разве это не то, чем я занимаюсь здесь, неделя за неделей в течение почти 15 лет, делюсь рецептами, которые, я надеюсь, станут вашими любимыми в той же мере, в какой они стали моими? Где был мой рецепт бессезонной * сальсы?Подробнее »
Наука и кулинария: от высокой кухни до науки о мягких веществах (химия)
Модуль 1: Молекулы, родинки, ароматизатор и pH
Включает обсуждение Дэниела Хамма из Eleven Madison Park в Нью-Йорке о вкусе, pH и секрет его знаменитого утиного соуса и научные дискуссии об основных молекулах пищи, вкусе, молях и pH.
Модуль 2: Энергия, температура и тепло
Включает приветственный напиток от Дэйва Арнольда из Букера и Дакса в Нью-Йорке, чтобы поджарить курс, и научное обсуждение того, как приготовить идеальное яйцо. Этот модуль будет посвящен одному из наиболее распространенных способов приготовления пищи — добавлению энергии в виде тепла для повышения температуры пищи и, таким образом, изменения ее внутренней структуры.
Модуль 3: Фазовые переходы
Джоан и Жорди Рока из El Celler de Can Roca, недавно признанного лучшим рестораном в мире, объяснят, как они управляют фазовыми переходами при приготовлении пищи с помощью таких методов, как sous vide и rotovapping.Научное обсуждение будет сосредоточено на том, что вызывает фазовые переходы в пищевых продуктах с макроскопической и микроскопической точки зрения.
Модуль 4: Распространение и сферификация
Хосе Андрес, шеф-повар и владелец мини-бара, Jaleo и The Bazaar, познакомит нас с замечательными блюдами, которые он создает с помощью желирующих веществ. Доминик Кренн из Atelier Crenn в Сан-Франциско приготовит вяленое мясо из моркови, а America’s Test Kitchen покажет нам их секрет приготовления отличной яичницы и салата из капусты.Научные обсуждения в этом модуле будут включать гелеобразование, модернистские загустители и диффузию, благодаря которым возможно создание некоторых замечательных блюд.
Модуль 5: Теплообмен
Карме Рускаледа, шеф-повар и владелица ресторана Sant Pau, будет готовить стейки и другие кулинарные блюда, демонстрирующие особое внимание, которое повара уделяют диффузии тепла при приготовлении пищи. Натан Мирволд поделится своим методом приготовления идеального гамбургера, а America’s Test Kitchen покажет нам их секрет приготовления идеального картофеля фри.Научное обсуждение в этом модуле посвящено передаче тепла и объяснению того, почему так сложно приготовить идеальный стейк как с микроскопической, так и с макроскопической точки зрения. Мы также изучим химические реакции, зависящие от тепла, и их влияние на вкус и текстуру пищи.
Модуль 6: Конфеты
В последнем модуле мы обсудим растворимость и науку о конфетах и шоколаде. Джоан Чанг из Flour bakery расскажет о стадиях приготовления сахара, а Энрик Ровира из Xocolaters de Barcelona в Испании покажет нам некоторые изумительные шоколадные творения, а мы обсудим основную науку темперирования шоколада и различные фазы шоколада.
Кулинария | Британника
Полная статья
Приготовление пищи , процесс использования тепла для приготовления пищи для потребления. Кулинария так же стара, как сама цивилизация, и наблюдатели воспринимали ее как искусство и науку. Его история проливает свет на самые истоки человеческих поселений, а его разнообразие и традиции отражают уникальные социальные, культурные и экологические влияния. В следующей статье прослеживается эволюция кулинарии до появления национальных кухонь. См. Также кухня; большая кухня; новая кухня; молекулярная гастрономия; разделы о культуре различных деревенских статей.
Происхождение: от охотников-собирателей до оседлых земледельцев
Точное происхождение приготовления пищи неизвестно, но в какой-то момент в далеком прошлом первые люди победили огонь и начали использовать его для приготовления пищи. Исследователи обнаружили остатки костров, созданных 1,5 миллиона лет назад Homo erectus , одним из первых человеческих видов.Фактически, антропологи, такие как Ричард Рэнгхэм, утверждали, что приготовление пищи сыграло важную роль в эволюции человека. Приготовление пищи делает ее более усвояемой, поэтому содержащиеся в ней калории и некоторые питательные вещества легче усваиваются. Таким образом, кулинария позволила древним людям использовать более широкий спектр источников пищи и получать от них больше питания.
Британская викторина
Еда во всем мире
Из какой страны произошло слово «мокко»? В какой стране произрастает маш? Совершите кругосветное путешествие в этом исследовании мировой кухни.
Археологические свидетельства приготовления пищи, подкрепленные знаниями о том, как современные охотники-собиратели готовят пищу, позволяют предположить, что первые повара мало что делали с пищей в плане приготовления или техники приготовления. Мясо животных либо жарили на огне, либо кипятили в воде, чтобы оно стало мягким, фрукты собирали и очищали от кожуры, а орехи очищали. Необходимость, а не вкус, обычно диктовала, как охотники-собиратели прошлого готовили пищу.Некоторые продукты приходилось готовить осторожно, чтобы удалить токсины. Племена коренных американцев в Калифорнии, например, разработали процедуру, позволяющую сделать желуди съедобными, удалив их горькую дубильную кислоту. Дальше на юг коренные жители Перу, Колумбии и Венесуэлы научились удалять цианид из маниоки (также называемой маниок), крахмалистого корня, используемого для производства тапиоки и основных сельскохозяйственных культур в тропиках.
Охотники-собиратели обрабатывали пищу, чтобы сохранить ее. Поскольку некоторые общества охотников-собирателей сталкивались с нехваткой продовольствия, особенно зимой, они разработали такие методы, как копчение и сушка, чтобы продукты оставались дольше.Они также создали такие препараты, как пеммикан (смесь мяса, жира, а иногда и фруктов) для консервирования продуктов. Алкоголь также требовал тщательной подготовки, и общества во всем мире усовершенствовали способы ферментации фруктов или зерна в спирт.
Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчасСельское хозяйство было изобретено независимо в разных местах и в разные времена по всему миру, когда люди научились приручать местные растения и животных и начали вести оседлый образ жизни.Это достижение стало поворотным моментом в истории человечества, поскольку сельское хозяйство кормило людей более надежно, чем охота на дичь и сбор дикорастущих растений, хотя в первые дни земледелие было нелегким делом и без риска. Это также оказало большое влияние на развитие кулинарии.
Неурожаи, которые случались часто, означали голод и смерть, а чрезмерная зависимость от одной или нескольких культур приводила к недоеданию, когда этим культурам не хватало необходимых витаминов или питательных веществ. Археологические данные показывают, что голод и дефицит витаминов были одними из самых распространенных проблем со здоровьем в ранних обществах.Однако постепенно сельскохозяйственные общества улучшили свои навыки ведения сельского хозяйства, повысили свою производительность и снизили риск голода. Земледелие стало более продуктивным, чем охота и собирательство.
И все же сельское хозяйство сделало диеты скучными. В то время как охотники-собиратели полагались на самые разные растения и животные, которые менялись в зависимости от сезона, фермеры были более ограничены в выращивании культур, и поэтому обычно ели одни и те же продукты. Это побудило людей придумывать способы сделать свою диету более интересной и вкусной, что привело к новой причине для приготовления пищи: улучшение вкуса и разнообразия продуктов.Поскольку сельское хозяйство освободило по крайней мере часть общества от задачи обеспечения продуктами питания, люди начали тратить время на другие дела, включая кулинарные эксперименты.
Профессионализация кулинарии
В большинстве традиционных обществ задача ежедневного приготовления пищи ложилась в первую очередь на женщин, хотя и мужчины, и женщины активно участвовали в добыче продуктов питания. Цивилизация позволила большему количеству людей специализироваться на других профессиях, и эта тенденция в конечном итоге привела к появлению класса профессиональных поваров, основной задачей которых было приготовление пищи для других.Росписи, скульптуры и археологические раскопки более 5000 лет назад ясно показывают, что в Древнем Египте уже было много различных работ, связанных с едой, включая бойню, выпечку, пивоварение и виноделие. Пивоварение могло быть начато намного раньше в результате выращивания зерновых культур, возможно, 10 000 лет назад. У всех этих профессий были свои магазины и помещения, часто с несколькими сотрудниками, работающими на хорошо организованных кухнях.
Обычно кулинары готовили совсем не так, как женщины, которые готовили только для своих семей.Например, выпечка квасного хлеба была в значительной степени профессиональной деятельностью, потому что владеть и эксплуатировать духовки было дорого. Для нагрева земли, глины или кирпича внутри печи требовалось много топлива, и при достижении нужной температуры максимальная эффективность могла быть достигнута только в том случае, если выпекалось много буханок. Большинство людей покупали или обменивали свой хлеб.
Лепешки, напротив, можно приготовить просто на сковороде или даже на камне. Культуры всего мира изобрели различные формы лепешек — от тортильи в Мексике до чапати в Индии и лефсе в Норвегии.Поскольку лепешки не требовали печи или какой-либо сложной подготовки, их обычно готовили дома как часть крестьянской кухни.
Профессионализация хлебопечения, пивоварения и виноделия произошла по трем причинам: дорогое оборудование; все более сложные пищевые продукты требовали навыков и опыта для приготовления; и росло число состоятельных клиентов. Повара и кулинары использовались как для практических целей, так и в качестве символов статуса, а люди, готовые платить больше за лучшую еду, создали готовый рынок для новых рецептов и техник.
Готовка для одного
Готовка для одногоМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Добавить в корзину
В наличии
Специальная цена 19 долларов.99 Обычная цена 29,99 долл. США Экономия: 10,00 $ (33%)
Откройте для себя радость готовки.
Какой бы ни была причина, по которой вы готовите для одного, будь то проживание в одиночестве или разные вкусы, диетические потребности или расписание, чем у других в вашей семье, Cooking for One избавляет от догадок при приготовлении одной порции и предоставляет вам рецепты и ресурсы, необходимые для создания сытных блюд. Мы решаем уникальные задачи приготовления пищи для одного человека, такие как масштабирование ингредиентов, предотвращение пищевых отходов, повторное использование остатков и многое другое. И мы предоставляем вам инструменты, чтобы готовить вкусные блюда на лету.Ресурсы включают в себя советы и рекомендации по заполнению кладовой, более разумным покупкам, хранению ингредиентов и многому другому! Благодаря 168 идеально порционным, гибким и настраиваемым рецептам у вас, наконец, будет возможность исследовать и готовить с ингредиентами и ароматами , которые вам нравятся.
Некоторые из рецептов, которые вы найдете внутри:
Стейк из цветной капусты
Цветная капуста — отличный гарнир. и — удивительно вкусное блюдо. В приготовленном виде его ореховый, сладкий вкус и мясная текстура отлично справятся с любым видом мяса.Поскольку в большинстве рецептов стейков из цветной капусты используется комбинация приготовления на плите и в духовке, мы упростили процесс приготовления, применив метод приготовления на пару и затем обжарки, при котором все приготовление происходит в духовке. Наш стейк из цветной капусты без суеты и насыщенный вкусом — это воплощение мечты индивидуального ужина.
Сочные свиные отбивные на плите
Для приготовления сочных, нежных, идеально подрумяненных свиных отбивных на одного человека необходимо использовать более толстые отбивные (мы предпочитаем толщину от до 1 дюйма) и сковороду подходящего размера (10-дюймовую сковороду).Использование сковороды среднего размера помогло нам добиться лучшего подрумянивания, придав отбивным мягкую и сочную корочку.
Stovetop Spinach Macaroni and Cheese
Есть причина, по которой макароны и сыр являются любимой едой для многих домашних поваров — это миска пасты, покрытая жирным сливочно-сырным соусом! В рецепте мы использовали настоящий американский сыр и особо острый чеддер, добавив в него молодой шпинат для свежести. И если вы еще не знаете, почему вам следует отказаться от упакованной коробки с сырным пакетом, наш рецепт не требует слива.С меньшим беспорядком и меньшим стрессом этот рецепт — комфорт по требованию.
Пищевое тесто для печенья
Иногда вам просто нужно тесто для печенья. Не печенье, просто тесто для печенья. Поскольку сырое тесто для печенья содержит яйца, которые небезопасно есть в сыром виде, мы создали вкусную и простую версию без яиц, которую вы можете быстро взбить. Поскольку муку также небезопасно есть в сыром виде, мы обработали ее в микроволновой печи, чтобы удалить все бактерии. Использование коричневого сахара помогло нам придать тесту более глубокий вкус.Всплывающие раунды чистого удовольствия, вы можете заморозить их для использования в будущем.
Подробности
Рецепты: 168
Формат: Твердая обложка
Страницы: 352
Номер позиции: CG08
Вес изделия: 2 фунта
Meals Made Your Way
Страницы рецептов включают « Кухня Improv »с советами, которые помогут вам разжечь творческий потенциал в приготовлении блюд. Вы найдете замену ингредиентов, предлагаемые дополнения и новые рецепты, которые можно приготовить, чтобы использовать оставшиеся ингредиенты.Вы также узнаете, как адаптировать любой рецепт к своему вкусу! Теперь , что — это навык.
Избегайте пищевых отходов
Воспользуйтесь нашей удобной справочной таблицей, чтобы узнать, как можно использовать ингредиенты в других рецептах.
Включите вашу микроволновую печь
Изучите новый набор методов, позволяющих оптимизировать процесс приготовления пищи с использованием микроволновой печи. Удивительное разнообразие кулинарных приемов, вы увидите свою микроволновую печь в совершенно новом свете!
Готовим для несведущих ❧ Текущие события
До недавнего времени я очень плохо готовил.Дело не в том, что я не мог следовать рецепту — я успешно приготовил несколько простых вещей, например, фисташковые лимонные батончики New York Times, ’ , а также воздушное печенье из пахты, яичный салат и пару кесадильей. Основная проблема заключалась в том, что я был ленив, сбит с толку и запуган. Ленивый в том, что я не пытался выкладывать время на приготовление пищи и довольствовался тем, что полагался на блюда из микроволновой печи и протеиновые батончики; смущен тем, что я действительно не знал, с чего начать; и напугал, потому что каждый раз, когда я смотрел видео о кулинарии, он показывал кого-то, кто блестяще умеет делать вещи, демонстрируя, как это делать идеально, а мои собственные попытки воспроизвести это были бы безуспешными.Хуже того, я бы не знал , почему я ошибся.
Три года назад в колледже я жил со своим коллегой по Current Affairs Ореном Нимни, и единственное, что плохо в жизни с Ореном, было то, что он умел готовить. Я видел, как он готовит восхитительный хаменташен, печет хлеб или готовит изысканные романтические блюда для свиданий. И я сидел со своей пиццей с французским хлебом Stouffer’s и хотел бы сделать что-то из этого сам. Но, как я уже сказал, я был ленив — или, чтобы быть более снисходительным к себе, занят — и я никогда не удосужился попросить Орена научить меня.(Я никогда не спрашивал свою маму, которая делает вкусные вещи и тоже с радостью научила бы меня.)
Что ж, в конце концов я решил, что меня тошнит от угнетающих блюд в микроволновой печи и скучных протеиновых батончиков. Я спросил Орена, научит ли он меня, наконец, готовить, и он с готовностью согласился. Мы сняли весь процесс на видео и превратили его в шоу на YouTube под названием «Готовим для бестолковых».
Как я уже сказал, на большинстве кулинарных шоу вы наблюдаете, как эксперт что-то делает хорошо. В нашем вы наблюдаете, как неспециалист (я) что-то делает плохо, но постепенно учитесь делать это лучше.Я надеюсь, что, поскольку я начал процесс на таком совершенно бесполезном уровне, другие, находящиеся в том же месте, могут почувствовать себя немного менее смущенными из-за отсутствия собственных кулинарных навыков.
Однако я не просто хотел, чтобы Орен научил меня «кулинарным навыкам». На самом деле, еще одна причина, по которой наше шоу немного отличается от обычного, заключается в том, что оно не столько о том, как готовить, а больше о том, как думать о еде и как включить домашнюю еду в вашу жизнь. Основная причина моей зависимости от готовых продуктов заключалась в том, что я действительно не знала, как ответить на вопрос «Что мне есть?» Я не знала, как запастись вещами, которые на самом деле использовала бы, или как взглянуть на кладовую, полную ингредиентов, и найти ответ на вопрос «Что я могу приготовить на завтрак сегодня?» Если вы собираетесь включить приготовление пищи в свою повседневную жизнь, вам не просто нужна книга рецептов, которым нужно следовать, и навыки, необходимые для их выполнения.Вы должны уметь думать о том, что вы хотите съесть в какое время дня и какие продукты будут храниться в холодильнике несколько дней. Одна из вещей, которая всегда так поражала меня в кулинарии Орена, заключалась в том, что ему удавалось приготовить так случайно . Он просто просыпался и что-нибудь делал. Я, с другой стороны, был ошеломлен самим актом попытки выбрать что-то из всей вселенной возможных продуктов питания. Вот почему я просто ходил в кафе и выбирал что-нибудь из меню.(Когда вы вегетарианец в Новом Орлеане, в меню обычно есть только одно блюдо, которое вы можете съесть, что устраняет проблему аналитического паралича.)
Итак, Орен начал с очень просто, придумал, как я могу включить в свой повседневный рацион продукты, которые я приготовил дома. Например, мы говорим о завтраке и о том, как, когда я просыпаюсь, я могу приготовить овсянку быстрого приготовления с черникой или яйцо в дырке. Оба относительно здоровые, быстрые и не требующие особых размышлений.Мы проходим процесс приготовления обоих, и в конце я почувствовал, что лучше владею не «готовкой», а завтраком. Теперь у меня есть два простых ответа на вопрос «Что мне сегодня съесть на завтрак?»
Мы начинаем нашу серию YouTube, просто просматривая существующее содержимое моей кладовой, которая была заполнена вещами, которые, как я думал, в кладовой должны были быть (например, кукурузный крахмал, уксус), а не вещами, которые я действительно знал, как использовать. (Самый высокий комплимент, который Орен может сделать по поводу содержимого моей кладовой: «Из некоторых из этих вещей можно приготовить еду, если они не просрочены.В этом первом эпизоде Орен помогает мне задать очевидный вопрос: «Это полезно?» Фактически, после съемок сериала я полностью перестроил свою кладовую. Я купил кучу стеклянных банок, исходя из теории, что если бы все было в стеклянных банках, а не в фирменных пакетах, я бы лучше оценил их истинную сущность и вдохновился бы на создание вещей. Сейчас это выглядит так:
Эта теория может показаться глупой, но она работает! Я смотрю на банку с кукурузной мукой, и мне не терпится приготовить кукурузный хлеб.Я смотрю на овес и хочу овсянку. Красная фасоль вдохновляет меня делать красную фасоль и рис. Я горжусь своей системой jar.
В наших видеороликах Орен учит меня готовить пирог с заварным кремом, лазанью, салат, бутерброды, жареные овощи, пюре, печенье и тако. Но дело даже не в конкретных блюдах. Он хотел научить меня, как быть уверенным в изготовлении вещей и как выбирать ингредиенты, которые будут хорошо сочетаться друг с другом. Он хотел «демистифицировать» кулинарию. В нашем втором видео он делает это очень просто, показывая, как обычные сливки становятся взбитыми сливками . (Просто взбейте его.) Это должно быть очевидно, но то, что он делает, помогает мне осознать силу простого человеческого вмешательства для преобразования вещей в другие вещи. Это упражнение по укреплению доверия. Я могу взбить этот . Я могу изменить мир хотя бы малейшим образом.
«Готовка для непонятливых» может показаться вам немного странным. Мы не избавляемся от скучных кусочков приготовления пищи. Вы будете наблюдать, как мы делаем это от начала до конца, поэтому, если мне придется резать чертов сладкий картофель минуты за минутами, вы должны смотреть, как я это делаю.Это реалистичное кулинарное шоу без всяких промахов. Мы арендовали кухню для съемок (моя кухня, которая появляется в 14 серии, слишком мала для такого шоу), и иногда в ней не хватало довольно необходимого оборудования, например, открывалки для консервных банок. Наша серия с «печеньками» особенно неудачна, хотя печеньки, тем не менее, вышли довольно вкусными.
У Орена интересная философия приготовления пищи. В течение серии он повторяет снова и снова, что до тех пор, пока что-то не отравляет вас , единственное, что имеет значение для определения того, делаете ли вы что-то «правильно», — это , нравится ли вам это. Да, профессиональный шеф-повар нарезал бы овощи быстрее и элегантнее, и вы можете со временем научиться этим навыкам, но пока они будут нарезаны, и вы не отрежете палец, вам не нужно чувствовать, что «любитель». Мы использовали купленный в магазине соус для пасты, чтобы приготовить лазанью в одном из эпизодов, что, несомненно, многих вызовет ужас, но мы сделали это, потому что я делаю все шаг за шагом и пытаюсь найти способы включить домашнюю еду, которая не собирается сокрушить меня. Позже мы можем заняться приготовлением соусов, и, возможно, мне это даже понравится.На данный момент лазаньи мои по крайней мере не выходят из коробки.
Мне нравится кулинарная философия Орена, потому что в ней есть определенная «демократичность»: — это нормально, — нарушать «правила», — говорит он, — пока вы делаете то, что вам нравится, и не травите себя. В видеороликах мы обсуждаем мою (полусерьезную) теорию о том, что популярный фильм Disney-Pixar Ratatouille содержит определенные неолиберальных предположений , похороненных в своем послании: фильм изображает талантливую крысу, которую несправедливо удерживают от должности шеф-повара, потому что он крыса, и смысл его в том, что «любой может готовить.«Кажется, это означает, что , если вы талантливый человек, не имеет значения, кто вы, потому что любой человек может оказаться талантливым поваром . Но у Орена другой взгляд на фильм: «Готовить может каждый», а это означает, что каждый, может развивать свои собственные способности делать вещи. Забудьте о «таланте», важно то, что вы найдете то, что вам нравится, и поймете, как это сделать. Полагаю, это настолько просто, что я всегда должен был это знать. Но я этого не сделал, отчасти потому, что я чувствовал, что кулинария — это создание впечатляющих вещей, а не совершенно обычных вещей.Яйцо в дырке и чашка кофе? Отлично. Пока он вам нравится, он не отравляет вас, и вы можете включить его в свой распорядок дня.
В конце нашей серии, как вы увидите, Орен ставит передо мной задачу: я должен приготовить для него еду, используя то, что я узнал. Большая часть наших сериалов посвящена еде, которая не является особенно изысканной, но у нас есть часть о том, как готовить для других людей, и вы, –, хотите подумать о том, как произвести впечатление. Я не буду портить вам финал, но вы, , будете увидеть меня в безумной схватке, чтобы произвести что-то, чтобы произвести впечатление на Орена на крошечной кухне за короткий промежуток времени.
Я все еще не очень хорошо готовлю. Но теперь я человек, который готовит , а это означает, что я готовлю большую часть своих блюд, а не покупаю их заранее приготовленными. В качестве подарка в конце серии Орен покупает мне кухонный комбайн и противень с антипригарным покрытием, и теперь я использую их каждый день. То, что я делаю, не слишком интересное (я делаю много смузи на обед, много макарон и овощей на ужин), но я понял, что почти все, что вы делаете дома, вкуснее и лучше. полезнее, чем эквивалент, купленный в магазине или ресторане.Не знаю, почему (кроме, наверное, избытка натрия и консервантов).
Орен научил меня нескольким простым вещам, которые действительно улучшили мои пищевые привычки. Приправы , даже просто солью и перцем, оказываются важными — кто знал? Поджаривание хлеба для сэндвичей или тортильи улучшит ваш сэндвич или тако, потому что смесь хрустящей и мягкой текстуры лучше, чем просто мягкая текстура. Оливковое масло волшебно. Вы, наверное, знали об этом, а я — нет.
Надеюсь, вам понравится наша серия. Не знаю, научит ли он кого-нибудь готовить, но я очень надеюсь, что он придаст вам уверенности, и вы не будете смущены своей неспособностью что-либо делать. Я также думаю, что это касается некоторых из более практических вопросов, которые часто не обсуждаются на кулинарных уроках, например, как понять, что вам нравится есть и что покупать в продуктовом магазине. Орен — отличный учитель и друг, у которого глубоко эгалитарный дух, и мне больше всего нравится в сериале то, что он глубоко верит в способность даже невежественных людей, таких как я, выполнять на кухне то, чем они будут гордиться, — и на вкус неплохо.
Эпизоды Cooking For The Clueless в настоящее время ежедневно выходят на YouTube-канале «Текущие события». Видео будут добавляться сюда по мере выхода.
Эпизод 1: Существующее содержимое кладовой Натана
Эпизод 2: Взбитые сливки и демистификация кулинарии
Эпизод 3: Тако из сладкого картофеля
Эпизод 4: Завтрак: овсянка и чашка кофе
Эпизод 5: Овощная лазанья
Эпизод 6: Завтрак: Яйцо в дыре
Эпизод 7: Как не бояться продуктов
Эпизод 8: Бутерброды
Эпизод 9: Киш
Эпизод 10: Как приготовить ужин для кого-то, часть I
Эпизод 11: Как приготовить ужин для кого-то, часть II
Эпизод 12: Попытка файлов cookie
Эпизод 13: Заключение и размышления о социалистической философии кулинарии
Эпизод 14: Вызов: попытка приготовить еду для кого-то еще
Эпизод 15: Оценка еды
Вы можете научить своих детей готовить дома
Как мама двух маленьких девочек, я обнаружила, что обучение детей тому, как готовить еду — несмотря на то, что это сопряжено со своими трудностями — также было одним из самых полезных для меня и приятный опыт как родитель.Мои дочери наблюдали за мной на кухне с самого раннего возраста — в основном с тех пор, как они могли есть пюре из авокадо.
Это мой первый совет: начинайте раньше. Если позволить вашим детям наблюдать за тем, как вы готовите, и вовлечь их в простое приготовление пищи в раннем возрасте, это будет гораздо больше, чем просто поможет им освоиться на кухне. Это также увеличивает вероятность того, что им понравится здоровая пища.
Если ваши дети не интересовались готовкой в раннем детстве, еще не поздно начать.Все дети младшего и среднего школьного возраста находятся на прекрасной стадии, чтобы научиться готовить и готовить еду дома.
Вот несколько советов из того, что я провел на кухне с дочерьми. Вы можете помочь своим детям обрести уверенность на кухне, чтобы они чувствовали себя самодостаточными, когда они живут в общежитии колледжа, квартире или в любом другом месте вдали от дома. И не удивляйтесь, если они поменяются ролями на вас, и однажды вы услышите, что «ужин подан!»
Как научить детей готовить дома
Вот как научить ваших детей получать полезные кулинарные навыки, чтобы они могли кормить себя здоровой, питательной едой и закусками, когда они больше не живут дома:
1.Сделайте это весело. Избавьтесь от стресса и сделайте ваши уроки связующим опытом. Назначьте время, чтобы отвести ребенка в супермаркет или на фермерский рынок, и попросите его выбрать ингредиенты, которые ему понравятся. Когда вы вернетесь домой, вы можете найти рецепты, в которых есть эти продукты. Вы также можете сделать это в обратном порядке: найдите интересные рецепты в Интернете или в журналах и отправляйтесь в магазин за ингредиентами, которые вам понадобятся.
Однажды весной моя дочь выбрала редис на местном фермерском рынке, и мы поджарили его.Это был действительно забавный способ насладиться редисом, особенно потому, что он не был таким горьким, как в сыром виде. Мы также купили пандусы и приготовили из них пасту, а после сбора клубники приготовили клубничные песочные коржи — это определенно был забавный рецепт.
Если ваш ребенок старше, вы можете попросить его или ее заранее приготовить специальное меню и посвятить выходные вместе приготовлению этого блюда. Это также возможность рассказать о том, как может выглядеть сбалансированное питание: тарелка, состоящая из полезных белков (для роста), овощей (для витаминов и клетчатки) и цельнозерновых (для энергии).
Еще одна забавная идея — дать вашему ребенку собственный кухонный шкаф для хранения его или ее кухонных принадлежностей. Я сделал это со своими дочерьми; у них есть собственные кухонные шкафы с соответствующей возрасту посудой, а также собственные вышитые фартуки. Вот список основных инструментов и предметов первой необходимости, которые готовит каждый домашний, включая молодых поваров! — должно быть под рукой.
2. Начните с малого. Выбор простого гарнира, салата или закуски — это удобный способ, чтобы ваши дети чувствовали себя комфортно на кухне.Вы можете выбрать что-нибудь легкое в приготовлении, не использующее духовку или плиту, например рецепт смузи или хумуса.
Моя дочь любит готовить парфе с чиа и малиновым шоколадом. Их легко приготовить, и интересно наблюдать, как семена чиа расширяются, когда их смешивают с миндальным молоком. Рецепт не требует нагрева, но предполагает использование погружного блендера, который представляет собой изящный способ смешивания ингредиентов. Попробуйте парфе для пудинга из шоколада и клубники с семенами чиа от ЛизыЕсли ваши дети младше и не умеют готовить самостоятельно, начните с малого, попросив их помочь вам с приготовлением еды.Они могут быть полезны при смешивании пасты и овощей с соусом; мытье и сушить листья салата, взбивать приправы и очищать кукурузу.
3. Готовьте обеды вместе. Если у вас есть малыш, подросток или подросток, приготовление обеда дома — отличный способ познакомить ваших детей с кулинарными навыками.Когда дело доходит до приготовления обеда, дети в возрасте от 4 лет могут намазывать сливочный сыр, ореховое или ореховое масло на хлеб и пюре из тунца или сваренные вкрутую яйца для яичного салата, объяснила Джессика Левинсон, диетолог-диетолог и диетолог. эксперт по кулинарному питанию в Вестчестере, штат Нью-Йорк.
Попробуйте тахини-печенье с шоколадной крошкой от ЛизыДети старшего возраста могут помочь нарезать овощи, сделать большую кастрюлю с зерном или испечь хлеб и кексы, по словам Виктории Штайн Фельтман, диетолога и соучредителя Apple, чтобы Zucchini, a ресурс здорового питания для родителей и семей.
4. Выйдите из кухни. В какой-то момент приоритетом становится независимость, а не идеально влажный кекс или самая тщательно продуманная запеканка. Завершение рецепта — это действительно эксперимент в области пищевой науки, который со временем можно улучшить.
После того, как ваш ребенок научится пользоваться духовкой и плитой, и вы четко объяснили принципы безопасности пищевых продуктов, включая мытье рук и поверхностей, предотвращение перекрестного загрязнения, приготовление пищи до безопасной внутренней температуры и быстрое охлаждение продуктов, он пора покинуть кухню, чтобы обрести независимость.
Попробуйте все, что есть у Лизы, бублик с цветной капустойУход из кухни показывает вашему ребенку, что вы доверяете ему или ей применять навыки, которым вы их научили.Это дает им возможность выполнять свою работу осторожно, а также учит, что делать ошибки — это нормально. Они узнают, попробовав свои творения!
5. Рассмотрите возможность приобретения наборов для обеда. Наборы обедов могут помочь упростить переход к самостоятельному приготовлению пищи, поскольку они обычно содержат большинство необходимых вам ингредиентов и четкие инструкции. Иногда вы можете получить доступ к видео с рецептами.
Попробуйте кашу Лизы с арбузом и лаймомВо время пандемии я запасся забавными наборами для еды, включая суши, тако с креветками и рогалики с корицей и изюмом.Простые смеси для выпечки также могут повысить уверенность детей в себе и повысить автономность на кухне.
6. Ищите возможности обучения кулинарии. Посещение кулинарных уроков может помочь детям повысить уверенность в себе и укрепить свои кулинарные навыки при приготовлении еды, которая им нравится. Taste Buds Kitchen предлагает как личные, так и онлайн-уроки кулинарии, в то время как Raddish Kids предлагает наборы для еды с руководствами по рецептам, а также онлайн-видео о кулинарии, демонстрирующие, как приготовить яичницу-болтунью и свой собственный салатный винегрет.