Куриные сердечки с картошкой в духовке
Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, — простое, сытное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки предварительно отваривать не нужно. Они запекаются в сметанной заливке вместе с картофелем и будут полностью готовы через установленное время. Подать блюдо можно со свежими овощами или соленьями. Попробуйте, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке понадобится:
сердечки куриные — 400 г;
масло растительное — 2 ст. л.;
картошка — 700 г;
репчатый лук (небольшой) — 2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
сметана жирностью 20% — 200 г;
майонез — 3 ст. л.;
твердый сыр — 50 г;
вода — 0,5 стакана;
соль, специи для курицы, черный свежемолотый перец — по вкусу;
паприка молотая — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Куриные сердечки вымыть, немного обсушить и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Приготовить заливку: смешать сметану с водой, добавить соль, майонез и измельченный чеснок, перемешать.
Добавить в получившуюся заливку натертый на средней терке сыр и паприку.
Еще раз хорошенько перемешать заливку.
К сердечкам с картофелем добавить заливку.
Форму с картошкой и куриными сердечками, накрыв фольгой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и готовить блюдо под фольгой еще минут 40. Затем фольгу убрать, все перемешать и запекать картофель с сердечками при той же температуре еще 10-15 минут.
Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тушёные куриные сердечки с картошкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | по вкусу | ||||
2 шт. |
| 1 ст. л. | |||
2 ст. л. | 500 мл | ||||
1 шт. | 6 шт. | ||||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Тушёные куриные сердечки с картошкой:
Простое вкусное блюдо. Легкое в приготовлении и оригиналльное по вкусу.
Тушёные куриные сердечки с картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,89 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготавливаем куриные сердца: отрезаем лишнее (жилы и жир), промываем под проточеной водой, можно разрезать пополам.
Шаг 2:
Посыпаем сердечки паприкой.
Шаг 3:
Нарезаем мелко репчатый лук
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
Слелка обжариваем лук на сковородке на сливочном масле
Шаг 5:
Добавляем томатную пасту.
Шаг 6:
Перемешиваем с луком и обжариваем ещё 2 минуты.
Шаг 7:
Добовляем к луку сердечки, обжариваем все вместе ещё минут 5.
Шаг 8:
Заливаем сердечки теплой кипяченой водой, так чтобы вода покрывала сердечки. Накрываем крышкой. Тушим минут 15, так чтобы сохранялось небольшое кипение.
Шаг 9:
Режим помидор кубиками, добовляем его к сердечкам.
Шаг 10:
Режим картошку соломкой и так же добавляем к сердечкам. Всё перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 15-20.
Шаг 11:
по вкусу | |
по вкусу |
Готовое блюдо украшаем зеленью (укропом, петрушкой).
Картофель, тушеный с куриными сердечками
Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дняВроде бы простенькое, но очень вкусное блюдо. Сытное, малокалорийное, но аромат совершенно потрясающий. | |
Ингредиенты:
| |
Сердечки тщательно зачистить и выложить в казанок с маслом. Обжарить, влить пол стакана воды и слегка потушить: | |
Добавить нарезанную кубиками морковь: | |
Через пару минут добавить крупно нарезанную луковицу. Продолжать тушить: | |
Затем всыпать острый перчик: | |
Нарезанный помидор: | |
Овощи пережарить, всыпать нарезанный картофель: | |
Влить стакан воды, приправить специями и зеленью и тушить на маленьком огне 30-40 минут, не мешая: | |
Настоять под крышкой 10-15 минут и подать: | |
Тушеные куриные сердечки с картошкой, рецепт
Куриные сердечки с картошкой – это отменный кулинарный дуэт, который в процессе тушения превращается в довольно сытное, вкусное и, в тоже время, деликатесное блюдо. Блюдо готовится очень просто и быстро, но результат превосходит все ожидания! Отличный выбор для подачи к семейному обеду или же ужину.
В рецепте представлен основной способ приготовления данного блюда с базовым набором ингредиентов. Но вы можете добавить грибы, чеснок, свежие томаты, сметану. И тогда блюдо заиграет совершенно иными вкусовыми оттенками! Пробуйте и, возможно, вскоре у вас появится новое коронное блюдо.
Ингредиенты
- куриные сердечки — 500 г ;
- картофель — 800 г;
- лук болгарский – 1 шт.;
- вода питьевая – 1 ст.;
- майонез или сметана – 2 ст.л.;
- свежая зелень 30 г;
- соль 1 ч.л.;
- хмели-сунели 1/4 ч.л.;
- перец чёрный молотый щепотка.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 112 ккал
Белки 6,4 г | Жиры 5,5 г | Углеводы 9 гЛуковицы нашинкуйте произвольными кубиками, а затем обжарьте до полупрозрачности с добавлением небольшого количества растительного масла. Для того, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорал – лучше всего пользоваться толстостенной, можно даже чугунной сковородой.
Подготовьте куриные сердечки. Если они были предварительно заморожены – разморозьте. Обрежьте все имеющиеся сосуды и жир. Но жир, на ваше усмотрение, можно и оставить, он блюдо не испортит. Далее сердечки необходимо разрезать вдоль на две половинки, а затем тщательно промыть, избавляясь от сгустков крови и обсушить, при помощи бумажных кухонных полотенец от излишней влаги. Если этого не сделать – не появится аппетитной румяной корочки в процессе обжаривания.
Добавьте обработанные сердечки в сковороду с жарящимся луком.
Обжарьте лук с сердечками на протяжении 3-5 минут. За это время сердечки должны покрыться красивой аппетитной корочкой. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель и майонез или сметану.
Приправьте блюдо солью, свежемолотым чёрным перцем и щепоткой хмели-сунели.
Тщательно перемешайте ингредиенты, затем долейте воды, так чтобы она почти полностью покрыла картофельные клубни. Если вы хотите придать готовому блюду насыщенного сливочного вкуса, добавьте на данном этапе кусочек сливочного масла (около 30-40 г).
Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Этот процесс займёт у вас 30-35 минут. За время тушения, ингредиенты необходимо будет 1-2 раза помешать.
За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпьте блюдо измельчённой свежей зеленью.Тушеные куриные сердечки с картошкой подаются к столу в горячем виде, дополненные свежими овощами или же соленьями – в зависимости от сезона. Сердечки, при данном способе приготовления, получаются неимоверно мягкими, нежными и сочными. Приятного вам аппетита!
Картошка с куриными сердечками — рецепт приготовления в домашних условиях
Картошка с куриными сердечками – это невероятно аппетитный дуэт, который гармонирует между собой. Некоторые хозяйки озадачены вопросом, что же можно приготовить из субпродуктов, но это блюдо превзошло все свои ожидания. Оно невероятно вкусное и также есть много способов его приготовления.
Сегодня мы ознакомимся с 7-ю незабываемых рецептов картошки с куриными сердечками, и поверьте, вы будете от них в восторге.
Жаркое с картошкой и куриными сердечками со сметаной
Потребуются:
- 200 гр куриных сердечек
- 0,5 кг картофеля
- 100 гр сметаны
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Приправа (хмели-сунели, кориандр, прованские травы)
- 80 гр Сливочное масло
- Оливковое масло по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Нарезаем картофель соломкой, куриные сердечки на средние кусочки. Трем на терке морковь, и мелко нарезаем лук.
На плите нагреваем сковороду, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и 1 чайную ложку сливочного масла. Увеличиваем температуру, и ждем, пока сливочное масло растопится. Добавляем в сковороду сердечки, и жарим пока не подрумянится, периодически помешивая. Сюда же отправляем, лук, чеснок и морковь и тушим до золотистого цвета 3-4 минуты. После добавляем картошку, лавровый лист и специи. Продолжаем жарить 2-3 минуты, периодически помешивая. Поливаем сметаной, оставляем тушить до готовности. По приготовлению, выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Картошка с куриными сердечками в мультиварке
Потребуются:
- 4-5 шт картошки
- 350 гр сердечки
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. Раст. Масла
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень 1 щепотка
- 1 ч.л сока лимона
- 1 луковица
Почистите луковицу и нарежьте на средние кубики. Отчистить от пленки сердечки. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Положить сердечки и лук в мультиварку и жарить помешивая 10 минут.
Пока сердечки жарятся, нарезать картошку на кубики.
Добавить в чашу картофель, специи и зелень и все перемешать, залить чуть-чуть водой. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Открыть крышку мультиварки и сбрызнуть соком лимона. И оставить еще на несколько минут томиться. Приятного аппетита.
Жареная картошка с куриными сердечками
Потребуются:
- куриные сердца 300 грамм
- 3-4 картошки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сливочное масло 30 грамм
- грибы 150 грамм
- соль, перец
- сметана
- пиво 200 мл
- подсолнечное масло для жарки
Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту, как масло нагреется, добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку сердечки, прожариваем 5 минут. Посолить и поперчить. Запускаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем и не забываем помешивать. Заливаем 200 грамм пива, увеличиваем температуру и тушим до выпаривания. После добавляем 50 грамм воды и сметану, закрываем крышку и оставляем томиться 20 минут.
Затем берем новую сковороду, наливаем растительное и сливочное масло. И добавляем отварную нарезанную картошку. Закидываем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Обжариваем картофель до золотисто хрустящего состояния. Насыпаем приправу по вкусу. Смешиваем сердечки с картошкой и перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Жаркое с куриными сердечками в казане
Потребуются:
- 1 кг картофеля
- 500 гр куриных сердечек
- Черный перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- 2 моркови
- 2 луковицы
- Петрушка пучок
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Нарезаем картошку и лук на квадратики. Морковь режем соломкой. Засыпаем морковь в нагретый казан с маслом. И жарим примерно 5 минут. Добавляем лук, сердечки, размешиваем и оставляем жариться примерно 5 минут. Солим, перчим, еще раз перемешиваем. Заливаем примерно 2,5 литра воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
Далее по истечении времени засыпаем картошку, перемешиваем, закрываем крышку. И оставляем томиться еще примерно 25 минут.
В это время нарезаем петрушку. В казан закидываем лавровый лист и добавляем петрушку. Тушим до готовности еще 5 минут. Приятного аппетита.
Сердечки с картошкой и молоком
Потребуются:
- Картофель — 1 кг
- Куриные сердечки — 600 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 1 ст
- Сливочное масло
- Мука
- Растительное масло
- Петрушка
- Укроп
- Черный перец горошком
- Соль
Нарезать лук на средние кубики, налить в сковороду растительное масло и выложить лук для жарки. Нарезать сердечки вдоль и промыть от крови. Далее нарезать морковку на квадратики и отправить к луку.
Нарезаем картофель на кубики. Отложить. Закидываем в сковородку сердечки и перемешиваем.
Закладываем в кастрюлю нарезанную картошку и добавляем к ней обжаренные овощи с сердечками и добавляем молоко. Солим и перемешиваем, закрываем крышку и оставляем тушиться до готовности. Затем растираем сливочное масло с мукой. Выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Нарезаем зелень и посыпаем в кастрюлю. Приятного аппетита.
Часть зелени можно оставить на готовое блюдо.
Жаркое с куриными сердечками в казане на костре
Потребуются:
- 1,5кг Картофель
- 3шт Лук
- 2шт Морковь
- 1кг Куриные сердечки
- Петрушка
- Вода
- 1 Чеснок головка
- 1 шт Лавровый лист
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Для начала нарезать лук на мелкие квадратики. Затем нарезаем морковь на среднюю соломку.
Наливаем растительное масло по стенкам казана. Закидываем лук в казан и прожариваем 5 минут. После запускаем морковь и также жарим 5 минут. Далее добавляем куриные сердечки, перемешиваем и обжариваем 7-8 минут. Солим и перчим, перемешиваем. Когда сердечки прожарились.
Закидываем нарезанный картофель, хорошо размешиваем. Наливаем воду, закрываем крышку казана и оставляем тушиться примерно 40 минут. Добавляем лавровый лист и оставляем на 10 минут. Насыпаем нарезанную зелень с чесноком и перемешиваем. Блюдо готово.
Картошка с куриными сердечками по особому рецепту
Потребуются:
- 500 г куриные сердечки
- 600 г картофель
- 1 шт лук репчатый
- 250 мл вода питьевая
- 2 ст.л. майонез (можно заменить сметаной)
- перец чёрный молотый
- хмели-сунели
- свежая зелень.
Сердечки разрезаем вдоль, удаляем лишние жилки. Тщательно промываем сердечки от оставшейся крови. Лук нарезаем на мелкие кусочки, и обжариваем до румяного цвета. После того как лук обжарился, отправляем к ним сердечки и прожариваем до золотистого цвета.
Тем делом нарезаем картофель на средние кубики. Добавляем картофель в сковороду, солим, перчим и закладываем майонез и приправы. Наливаем воду и перемешиваем. Оставляем тушиться до момента пока картофель не будет готов. Приятного аппетита.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Куриные сердечки с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Куриные сердечки с картошечкой — отличное сочетание субпродуктов с всеми любимым «картофаном». Достаточно сытное, вкусное, деликатесное блюдо. Готовка этого блюда весьма простая, но результат великолепный. Отлично подойдет для подачи на обед либо ужин. Отлично сварганить куриные сердечки с картошкой в духовке, в глиняных горшочках, потушить в казане на плите. Но сегодня нам хотелось бы поделиться с Вами рецептом приготовления данного блюда в мультиварке. Блюда приготовленные в мультиварке, сохраняют свою пищевую ценность и аромат.
Очищаем от кожуры все овощи. Куриные сердечки промываем проточной максимально холодной водичкой. Внимательно очищаем от пленок, жиров и сосудов, так как они могут испортить вкус блюда.
Репчатый лук крошим небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим.
На дно мультиварки наливаем 60 грамм подсолнечного масла и включаем на устройстве «Жарку».
Выкладываем в чашу с маслом репчатый лук и куриные сердечки, помешивая готовим десять минут.
Тем временем, пока жарятся лук и сердечки, картофель нарезаем мелкими брусочками.
Добавляем в мультиварку картофель, нарубленный чеснок, специи (по Вашему вкусу), соль и сухую зелень, все тщательно перемешиваем. Если Вам кажется, что данное блюдо будет сухим на вкус, то можно добавить немного воды или 20 грамм сметаны. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечку», тушим двадцать минут.
Через двадцать минут, добавляем сок лимона, проверяем все на готовность и при необходимости, тушим еще несколько минут, до полного приготовления. Картофель с куриными сердечками готов. Подавать можно каждому отдельно или на большом блюде, украсить зеленью и свежими овощами. Приятного всем аппетита.
Хотим поделиться с Вами одним советом. Куриные сердечки по структуре очень жесткие и плотные, для того чтобы в процессе приготовления они стали мягкими, их нужно предварительно почистить, промыть и замочить в молоке на сорок минут. Надеемся, наш совет Вам пригодится.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Тушеный картофель с куриными сердечками
Тушеный картофель с куриными сердечками — отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердечки мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный.
Тушеная картошка с куриными сердечками готова.
Рагу из куриного сердца с картофелем и солеными огурцами
Это вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов.Маринованные огурцы и аджика придают рагу интересный и пикантный вкус. Порции: 5 ингредиентов Куриные сердца — 500 г Картофель — 650 г Ca …
Куриные сердечки, тушеные с баклажанами и помидорами
Яркое и оригинальное рагу из куриных субпродуктов с овощами. Сначала отварить куриные сердечки, а затем тушить с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно — нежные сердечки, сочные овощи и ароматный соус, из которого получается т. Д…
Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе
Куриные сердечки — нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одно из них — куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые грибы и помидоры черри в идеальном …
Куриные сердечки, тушеные с тыквой и помидорами
Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным.Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушеного имбиря — пряную нотку. Приготовление: 40 мин. Количество порций: …
Куриные сердечки
Идеальный рецепт куриных сердечек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Тушеная курица с картофелем.
Простое и вкусное куриное тушеное мясо с картофелем и специями.Блюдо удобно готовить в мультиварке. Варить: 1 час Порций: 4 Ингредиента Голени куриные — 2 шт. Картофель — 5 шт. Репчатый лук крупный — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. С …
Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами
Быстрый рецепт ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, грибах и специях. Порций: 6 Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Куриные сердечки — 600 г Шампиньоны — 300 г Лук — 1.5-2 шт. (200 г) Сметана — 200 г Соль — по вкусу (0,5-1 чайная ложка …
Куриная печень и сердце, тушеные в сметане
Соединение куриной печени и сердца в одном блюде — очень интересный ход, потому что сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушенные в сметанном соусе, становятся нежными и нежными …
Капуста, тушенная с куриными сердечками в томатном соусе
Тушеная капуста с куриными сердечками в томатном соусе — отличное сытное блюдо на домашний обед или ужин.К тому же куриные сердечки более бюджетны, чем мясные, но блюдо получается очень достойным. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 4 Ингредиента …
Картофель с грибами и куриным сердечком в рукаве
Если бы я знал лично изобретателя рукава для запекания, я бы не уставал благодарить его, ведь любые блюда в рукаве получаются невероятно вкусными, без лишних хлопот и грязной посуды.) Сегодня приготовлю картошку с грибами, шик …
Рагу из фасоли СЕРДЦЕ
Рецепт идеального рагу из фасоли в сердечке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Куриные сердечки
Маленькие куриные сердечки летают, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде, сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Это занимает немного больше времени, чем обычные мясные отбивные, но получается мини-кулинария…
Рагу из куриного сердца
Рецепт идеального рагу из куриного сердца с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Куриные сердечки, тушеные
Рецепт идеального тушеного куриного сердца с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Тушеное мясо с курицей, картофелем и тыквой
Аппетитное рагу с курицей, тыквой и картофелем — довольно простое и очень вкусное блюдо.Тыква идеально вписывается в классический союз курицы и картофеля, делая рагу более полезным и ярким на вкус. Приготовление: 40 минут Порции: 3 ингредиента Ch …
Тушеный картофель с курицей и солеными огурцами
Картофель с курицей и солеными огурцами — отличный вариант сытного обеда для всей семьи. Сочетание картофеля и курицы само по себе прекрасное, но добавление солений придает блюду интересный аромат.Для более насыщенных вкусовых оттенков добавьте еще …
Картофельные зразы, фаршированные куриными сердечками и печенью
Очень аппетитные и сытные зразы из картофеля, фаршированные куриными сердечками и печенью. Ингредиенты Картофель — около 1 кг (на 700-800 г пюре) Печень куриная — 200 г Сердечки куриные — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука пшеничная — 3 ст.л. кукурузной муки f …
Тушеная курица | Уютный фартук
Мое тушеное мясо с курицей — это очень удобное блюдо в одном горшочке, наполненное до краев и обладающее богатым вкусом.Этот сытный рецепт тушеного цыпленка, приготовленный из нежных кусочков курицы, приправленной перцем, а также моркови, желтого картофеля, нарезанных кубиками помидоров, шпината и небольшого количества белого вина, — идеальное согревающее и пикантное блюдо, которым можно уютно устроиться!
Согревающее, питательное и очень уютное тушеное мясо из курицы
Каждый раз, когда я иду на кухню, чтобы поработать над новым рецептом супа или тушеного мяса, мой муж и я становимся немного похожими на детей, взволнованных предвкушением удовольствия от еды. супер утешительная еда, которая согреет наши животы в тот вечер…
Мы оба обожаем сытные, сытные тушеные блюда с их деревенскими ингредиентами и находим их немного «романтичными» в их красивой землистости, простоте и их способности чувствовать себя очень комфортно с ломтиком или двумя нашими домашними хлебом на закваске. , любезно предоставлено моим муженьком.
Идея большого горячего тушеного мяса в миске в конце долгого рабочего дня доставляет нам огромное удовольствие, и я очень часто придумываю новые сочетания вкусов, которые можно составить, чтобы мы могли питаться.
Этот восхитительный и легкий рецепт тушеной курицы — наше последнее любимое блюдо, приготовленное из очень простых ингредиентов, которые обладают нужным количеством богатого вкуса и небольшой яркости, идеально подходят для того, чтобы перелить его и получить немного удовольствия. дюйм.
Нежные кусочки курицы приправлены нотками сладкого и копченого перца для придания пикантности. Я также добавляю желтый картофель, морковь и лук, немного вина и мелко нарезанные кубиками помидоры. и немного молодых листьев шпината в конце.
В результате получается восхитительно ароматное и слегка приправленное тушеное мясо цыпленка, которое идеально подходит в качестве полезного, но при этом сытного ужина в любой вечер недели!
Как приготовить куриное тушеное мясо
Я считаю, что супы и тушеные блюда всегда вкуснее, поскольку их ингредиенты и вкус немного смешиваются вместе, не говоря уже о дополнительном удобстве наличия сытной и утешительной еды под рукой, которую можно просто перелить и разогрейте после долгого дня!
В своем рецепте тушеного цыпленка я выбираю куриные бедра без кожи и костей, поскольку они остаются аппетитно сочными и ароматными, когда их тушат на медленном огне, как это, в отличие от куриных грудок без кожи и костей, которые после немного более длительный процесс приготовления.
Что касается овощей, мне нравится сочетание сливочного масла, желтого молодого картофеля, моркови и лука, а также добавить в банку мелко нарезанных кубиками помидоров (без сока). В конце добавляют нарезанный молодой шпинат и дают ему просто завянуть в тушеное мясо.
И, конечно же, ароматные ингредиенты, которые придают такой вкус! Я люблю сочетать сладкий перец и копченый перец, лавровый лист, чеснок, молотый тмин и немного белого вина.
Вот краткий обзор того, как я готовлю тушеную курицу: (или просто перейдите к полному рецепту…)
- Для начала я приправляю и обжариваю курицу в средней или большой суповой кастрюле до золотистого цвета; затем вынуть курицу, добавить ароматические вещества и варить несколько минут.
- Затем я добавляю немного муки и куриного бульона, затем вино, обжаренную курицу, морковь, картофель и лавровый лист. Затем тушеное мясо с курицей слегка варить на медленном огне примерно 45 минут или до тех пор, пока картофель и морковь не станут мягкими.
- В завершение я добавляю молодой шпинат, давая ему увядать в горячем рагу, а затем добавляю свежую петрушку непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт
Тушеная курица
by Ingrid Beer
Это согревающее тушеное мясо с курицей, наполненное сытными овощами и пикантными специями, — полный уют в миске!
Категория: Блюдо
Кухня: Американская
Урожайность: На 6 порций
Информация о питании: 449 калорий на порцию
Время приготовления: 30 минут
55 Время приготовления
Общее время: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
- 1 ½ фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанные на средние и большие куски
- Соль
- Черный перец
- 1 столовая ложка сладкого перец, разделенный на
- 2 чайные ложки копченого перца, разделенный на
- 1 чайная ложка гранулированного лука
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 6 столовых ложек универсальной муки, разделенное на части
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки несоленого масла нарезанный лук
- 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина 901 13 ½ чайной ложки молотого белого перца
- 6 стаканов куриного бульона или бульона
- ¼ стакана белого сухого вина
- 2 лавровых листа
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кусочками (около 1 дюйма)
- 1 фунт желтого картофеля, разрезанные пополам или четвертинки
- 1 банка (15 унций) помидоров, нарезанных кубиками, без сока
- 1 чашка (упакованных) листьев молодого шпината, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Приготовление:
- Начать сбор и подготовить все ваши ингредиенты в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов, чтобы они были организованы и готовы к использованию.
- Положите кусочки куриных бедер в большую миску. Посыпьте пару щепоток соли и черного перца, 1 чайную ложку сладкого перца, 1 чайную ложку копченого перца, весь гранулированный лук и чеснок, плюс 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте, чтобы покрыть кусочки.
- Затем поместите большую голландскую духовку или суповую кастрюлю на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 3-4 столовыми ложками оливкового масла; после того, как блюдо станет горячим, добавьте примерно половину приправленных кусочков куриных бедер и дайте им поджариться несколько минут, пока они не станут слегка золотистыми.Выньте из кастрюли и повторите с оставшимися кусочками куриных бедер, затем выньте их из кастрюли и отложите на мгновение.
- Убавьте огонь под кастрюлей до среднего и добавьте масло в кастрюлю; Как только он растает, добавьте нарезанный лук вместе с еще парой щепоток соли и черного перца и дайте ему обжариться около 5 минут, пока он не станет мягким.
- Затем добавьте чеснок, остатки сладкого и копченого перца, тмин и белый перец и перемешайте, пока смесь не станет ароматной, от 30 секунд до 1 минуты.
- Посыпьте оставшейся мукой (4 столовые ложки) и перемешайте, чтобы на мгновение добавить ее в смесь; затем медленно добавьте куриный бульон (или бульон), пока он не станет однородным.
- Добавьте белое вино, лавровый лист, морковь, картофель и нарезанные кубиками помидоры вместе с поджаренными кусочками куриных бедер и доведите смесь до кипения; затем уменьшите огонь и дайте рагу на медленном огне без крышки около 45 минут или до тех пор, пока морковь и картофель не станут мягкими, периодически помешивая.
- Завершите тушение цыпленка, добавив нарезанный молодой шпинат и петрушку, давая шпинату просто завянуть в тушеное мясо; разлить по тарелкам и при желании подавать с хлебом.
Советы и лакомые кусочки для моего тушеного мяса с курицей:
- Куриные бедра без кожи и костей для вкуса: Ничто не сравнится с куриными бедрами, когда дело доходит до насыщенного ароматного куриного тушеного мяса. Что в них хорошего, так это то, что они остаются красивыми и нежными, более снисходительными, даже если их готовить в течение длительного периода времени.
- Молодой картофель, желтый или красный: Я выбираю восковой картофель в своем тушеном цыпленке, потому что ценю его немного более маслянистый вкус. В крайнем случае можно заменить красновато-коричневый, но он более крахмалистый и будет иметь другую текстуру, чем восковой. Вы можете использовать желтый или красный цвет и, если возможно, выбрать молодой картофель. В противном случае нарежьте более крупный картофель на более мелкие куски.
- Ароматическая приправа для молнии: Комбинация сладкой и копченой паприки здесь действительно хороша, и они даже добавляют немного красноватого цвета.Я также посыпаю молотыми семенами тмина (это не семена фенхеля, но выглядят похоже) и добавляю пару лавровых листьев для мягкого землистого оттенка.
- Поцелуй белого вина, или оставь его: Я использую только стакана белого вина в этом рагу, но если вы предпочитаете не добавлять алкоголь, не стесняйтесь делать это. В этом случае вы можете добавить стакана куриного бульона или бульона и, возможно, добавить крошечных выдавленных лимонов в тушеное мясо в самом конце, чтобы получить очень мягкую «молнию».
Хотите более уютных рецептов тушеного мяса и супа? Взгляните на это тушеное мясо из свинины, это чечевичный перец чили, этот чили верде, этот тушеный бифштекс с сыром из Филли или это рагу из урожая с копченой колбасой!
Рецепт тушеного мяса с курицей и сладким картофелем
Для CROCK POT: обжарить в масле лук, чеснок и болгарский перец (+ добавить масло ~ TBSP). После приготовления ~ 5 минут всыпать муку. Медленно добавляйте воду, помешивая, до однородной массы. Переложите в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты.ПРИМЕЧАНИЕ: Я разрезаю сырую куриную грудку примерно на три куска каждый и добавляю в мультиварку (сырую). Ближе к концу приготовления я нашинковал курицу вилкой, чтобы получилась консистенция тушеного мяса.
Мы думали, что тушеное мясо было нормальным в первую ночь. Когда на следующий день у нас были остатки обеда, мы очень обрадовались, обнаружив, что он стал намного вкуснее. Мы сделаем это снова и оставим в холодильнике на ночь, прежде чем съесть.
Замечательный легкий и вкусный рецепт! Единственное небольшое изменение, которое я сделал, было — вместо 2 стаканов воды я использовал 2 стакана куриного бульона.Я обязательно сделаю это снова!
Это было очень вкусно Я сделал несколько изменений Я был настроен на говядину, поэтому я использовал тушеное мясо из говядины и приготовил его с луком и чесноком, затем добавил сладкий картофель. Я также добавил обычный картофель и красный перец — это то, что у меня было. в холодильнике и остальные ингредиенты. Я добавил немного красного кайенского перца, чтобы добавить немного тепла и добавил черный лимон, чтобы добавить немного лимонного аромата, это было восхитительно, думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я перейду на несколько моркови Я большой любитель овощей, процесс приготовления был немного жестко, но оно того стоит, я демонстративно сделаю это снова!
У этого рагу прекрасный вкус! Я любил кукурузу и фасоль.Я добавила в миску кинзу и сок лайма, и это завершило аромат. Рецепт немного трудоемкий, но стоит затраченных усилий, тем более, что на приготовление уходит всего 15 минут.
Этот рецепт представляет собой фантастический вариант традиционного куриного супа / тушеного мяса с мексиканской вспышкой. Питательные вещества из куриного сладкого картофеля и помидоров делают его отличной альтернативой куриному супу с лапшой, особенно во время «сезона простуды / гриппа». Вместо того, чтобы растворить муку в 2 ст. воды я использовала 2 ст.сок лайма и подавал каждую миску с долькой лайма. Сок лайма создает восхитительный контраст с кинзой. Также я предлагаю использовать по крайней мере 1 1/2 — 2 фунта. курицы. Кажется, что 1 фунт курицы теряется во всех остальных вкусах.
Превосходное тушеное мясо с множеством ароматов. Я добавил около чашки мягкой сальсы и чайную ложку сахара, чтобы усилить томатный аромат. Сладкий картофель — приятное прикосновение и впитывает специи. Я сделаю это снова.
Нам очень понравилось это рагу.Я использовал куриный бульон вместо воды, белую фасоль вместо красной и красный перец вместо апельсина. Сок лайма красиво завершает аромат. Тушеное мясо на мой вкус получилось немного жидким, поэтому я дал ему покипеть с закрытой крышкой еще 20 минут. У меня было так много сладкого картофеля, оставшегося после Дня благодарения, так что это хороший рецепт, чтобы использовать его.
Я приготовил это в мультиварке и добавил немного садового перца халапеньо и перца чили для большей остроты. Мой сын, который должен есть лучше и ненавидит сладкий картофель, зашел и попробовал «немного».В итоге он съел две полные миски. Что ему понравилось в рецепте, мне не понравилось … вы не можете попробовать сладкий картофель, он на вкус как обычный картофель. Так что, если вы пытаетесь включить в свой рацион полезный сладкий картофель, это отличное место для начала. По-прежнему отличное рагу на вкус, просто добавьте еще перца, если вы любите специи.
Довольно неплохой рецепт. Интересное сочетание вкусов. Похоже, это была большая подготовительная работа, поэтому я не уверен, что смогу повторить это снова.
Классический соус с куриными желудками
Этот сытный соус полон вкуса, требует всего лишь нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство.Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.
Что такое куриные желудки?
Возможно, вы никогда не слышали о куриных желудках, а если слышали, то можете подумать, не сошел ли я с ума, сказав вам их есть. Соберитесь и приготовьтесь влюбиться!
Мышечный желудок — это крошечная мышца в пищеварительном тракте цыплят. Когда курица клюет свою пищу, она часто собирает и кусочки гравия. Мускульный желудок действует как сеть, которая улавливает эти куски гравия. Что еще круче в желудке, так это то, что он затем использует проглоченный гравий для измельчения куриной пищи, прежде чем попадет в желудок.
Я знаю, о чем вы думаете, но поверьте мне, когда желудки очищены и подготовлены правильно, они потрясающие. Когда я выросла в Украине маленькой девочкой, я была в восторге, когда их готовила мама. Для меня они были деликатесом.
Что на вкус и на что ощущаются желудки?
Поскольку желудки — это мышцы, они жесткие и жевательные. По вкусу куриный желудок напоминает темное куриное мясо. Если вы готовите желудки на слишком сильном огне, они станут эластичными, и их будет невозможно есть.Но если готовить их медленно и при низкой температуре, они станут сочными, нежными и, несомненно, вкусными.
С чем подавать подливку из куриных желудков?
- Картофельное пюре — Соус лучше всего сочетается с картофельным пюре. Попробуйте использовать это картофельное пюре с соусом из куриных желудков для получения восхитительного сочетания.
- Киноа — Хотите более здоровый вариант? Попробуйте подливку из куриных желудков с киноа. Эта комбинация хорошо дополняет друг друга.
- Картофельные ньокки — Если вы любитель пасты, попробуйте подать соус с куриными желудками поверх картофельных ньокки.Это комбо особенно нравится детям.
Разогрев соуса из куриного желудка
Этот соус значительно загустеет по мере охлаждения. Подавая его очень теплым, вы получите лучший вкус и шелковистую гладкую текстуру. Если вы съедите его позже, вы можете легко разогреть подливку в микроволновой печи или на слабом огне в кастрюле.
Другие способы приготовления куриных желудков
Хотя некоторые могут посмеяться над мыслью о том, чтобы есть куриные желудки, повара по всему миру используют их множеством уникальных способов.От причудливых паштетов до вкусных супов, эти маленькие ребята очень универсальны и недооценены.
Вот некоторые из моих лучших способов приготовления:
- Суп из куриных желудков — приготовить суп из куриных желудков. Мы любим это особенно во время осеннего сезона дождей. Вы всегда можете заменить куриные желудки на индейки.
- Рагу из куриных желудков — Готовьте желудки в курином бульоне вместе с морковью, картофелем, сельдереем и рисом. Темный мясной вкус желудков придаст ощущение сытости, как у тушеной говядины.
- Жареные куриные желудки — Разрежьте желудки пополам; сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать 30 минут при температуре 500 ℉. Если хотите, бросьте на противень немного лука и других овощей, чтобы быстро поужинать.
- Жареные куриные желудки — Нарежьте желудки на мелкие кусочки, посыпьте их мукой и обжарьте во фритюре до полной готовности. Если вам нравится острый вкус, обмакните их в острый соус!
- Куриные желудки в скороварке — Поместите куриные желудки в скороварку с небольшим количеством воды и приправой по вашему выбору.Добавьте лук и лавровый лист. Варить на сильном огне 20 минут.
Лучшая приправа для куриных желудков
- Соль и перец — Я люблю готовить куриные желудки с простым сочетанием приправ. Соль и перец подчеркивают естественный вкус.
- Лавровый лист — Я обычно добавляю несколько листьев, чтобы добавить приятный намек на аромат трав.
- Другие приправы для курицы — Если у вас есть любимая приправа для курицы, она также отлично подойдет для куриных желудков.
Питание и преимущества куриных желудков
Желудки содержат слишком много необходимых витаминов и минералов, чтобы их перечислить. Они также содержат большое количество белка и удивительно низкокалорийны. Порция куриных желудков на 3,5 унции содержит менее 100 калорий, почти 18 граммов белка и около 2 граммов жира.
Как и другие мясные субпродукты, желудки также содержат большое количество железа. Добавьте их в свой рацион, если вы страдаете дефицитом железа, например анемией.
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Этот сытный соус полон вкуса, требует всего лишь нескольких ингредиентов и перенесет вас прямо в детство. Эти аппетитные закуски вас не разочаруют.
Пищевая ценность
Классический соус из куриных желудков
Количество на порцию
калорий 114 калорий, состоящих из жиров 27
% дневной нормы *
жира 3g10 5% жира 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 17 г 34%
Витамин А 1405IU 28%
Витамин C 7 мг
8% 7 мг 8% 8%Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт рагу из курицы и картофеля
Ароматный guisados (тушеное мясо) — это сердце и душа мексиканской домашней кухни: быстрое, простое и экономичное одно блюдо, которое на следующий день станет еще лучше. Этот guisado легко заменить любыми сезонными овощами под рукой, или его можно удвоить, чтобы обслужить толпу.
Тушеная курица и картофель
Состав
- 1/4 стакана (2 жид.унций / 60 мл) сафлорового или канолового масла
- 1 1/2 фунта (750 г) куриные бедра без кожи и костей
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 мелкая белая луковица, нарезанная
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 ч. молотый тмин
- 1 ч. сушеный тимьян
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 консервированных чили с чипотле в адобо, мелко нарезанные
- 1 перец чили халапеньо, разрезанный продольно
- 1 фунт.(500 г) Картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (12 мм)
- 4 стакана (32 жидких унции / л) куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
- 3 веточки свежей кинзы плюс рубленая кинза для украшения
- 1 банка (14,5 унций / 400 г) измельченных помидоров
- 3 ст. каперсы, осушенные и ополоснутые
- Сок 1 лайма
Проезд
1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем и, работая порциями, добавить в сковороду и готовить, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон и не будет готово, около 15 минут.Переложите в тарелку и дайте остыть. Когда мясо достаточно остынет, измельчите его вилкой и отложите в сторону.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте лук, морковь и болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 8 минут. Добавьте тмин, тимьян, чеснок, чипотлес и халапеньо и готовьте, помешивая, до появления аромата около 2 минут. Добавьте в сковороду оставленную курицу вместе с картофелем, бульоном, кинзой и помидорами и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока картофель не станет мягким.Добавьте каперсы и сок лайма, приправьте солью и перцем перед подачей на стол, украсьте рубленой кинзой.
Принесите истинный вкус Мексики к вашему столу с нашей аппетитной коллекцией домашних блюд Rustic Mexican от Деборы Шнайдер.
Название рецепта
Тушеное мясо с курицей и картофелем
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Pollo Guisado (Пуэрто-риканское куриное тушеное мясо)
Не так много вещей, которые могут вызвать во мне мгновенную ностальгию, как миска с пуэрториканским гисадо моей мамы из пуэрториканца.Это восхитительное пуэрториканское тушеное мясо в одной кастрюле из курицы было еженедельно в моем доме, когда я росла, потому что это простой рецепт, который можно приготовить в кратчайшие сроки, без особых драматических моментов. Бросьте курицу и несколько простых, но ароматных ингредиентов в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова. Это действительно так просто, используя некоторые базовые латинские скрепки для кладовой!
Какие ингредиенты входят в состав Pollo Guisado?
Типичный вкус пуэрториканского тушеного мяса — софрито.Такие специи, как адобо и сазон, придают полло гисадо соленый вкус умами, который заставляет вас возвращаться снова и снова! Pollo guisado — это чрезвычайно бюджетное блюдо, так как в нем используются самые дешевые куски курицы, такие как ножки и бедра, чтобы приготовить ультра-ароматное блюдо. Еще лучше на следующий день, если он продлится так долго (в моем доме такого никогда не бывает). Вы также можете легко адаптировать этот рецепт для мультиварки, просто уменьшите количество жидкости до 2 чашек, так как у вас не будет испарения.
Что подавать с Полло Гуисадо?
Мне нравится подавать гисадо из полло с вареным белым рисом, но вы также можете подавать его с картофельным пюре или просто хрустящим хлебом для макания.Приготовьте тосты, и вы получите полноценный пуэрториканский обед.
Другие пуэрториканские рецепты
Pollo Guisado (Пуэрто-риканское куриное тушеное мясо)
Состав
- 2 фунты стерлингов куриные бедра или ножки с костями при использовании груди разрежьте пополам
- 1 чайная ложка Адобо универсальная приправа Рекомендуемый бренд: Goya
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 4 столовые ложки софрито самодельный или купленный в магазине
- 2 пакеты с приправой Sazon с аннато Рекомендуемый бренд: Goya
- 1 столовая ложка измельченный куриный бульон или больше по вашему вкусу
- 2 столовая ложка томатная паста
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 3 чашки воды
- 3/4 чашка нарезанный кубиками картофель
- 3/4 чашка морковь
- 2 лавровый лист
- 10–12 оливки, фаршированные перцем
- 2 столовая ложка кинза свежая, для украшения по желанию
Инструкции
Нагрейте голландскую духовку на среднем огне.
Приправить курицу приправой Адобо, затем добавить оливковое масло и курицу в кастрюлю. Дайте кусочкам подрумяниться по 4-5 минут с каждой стороны.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю софрито, сазон, томатную пасту, измельченный куриный бульон, орегано, воду, картофель, морковь, лавровый лист и оливки.Доведите смесь до кипения, затем снова добавьте курицу в кастрюлю.
Уменьшите огонь до кипения и готовьте гисадо из полло в течение 40-50 минут с закрытой крышкой * или пока курица не прожарится.
Если тушеное мясо слишком водянистое. готовьте с закрытой крышкой, чтобы уменьшить количество жидкости до желаемого уровня.
Проверьте наличие приправ и добавьте еще немного куриного бульона, если гисадо из полло нужно немного больше соли.
Готовое тушеное мясо посыпать нарезанной кинзой, если используется, и перемешать.
Подавать с белым рисом, картофельным пюре или хрустящим хлебом для макания!
Рецепт: провансальское тушеное мясо из курицы с артишоками, картофелем и оливками позволит вам почувствовать себя далеко, не путешествуя.
На 4 порции
Провансальское зимнее тушеное мясо из курицы, картофеля, сердца артишока и оливок демонстрирует типичные ингредиенты южной Франции, поэтому вы можете чувствовать себя далеко, даже если не можете путешествовать.Слегка посыпьте мукой куриные грудки без костей и обжарьте их до золотистого цвета, затем тушите котлеты с красным картофелем (оставьте его неочищенным) и куриным бульоном с чесноком, белым вином и лимоном. Артишоки, консервированные, в банке или замороженные, но не маринованные, не нужно готовить, их нужно только разогревать, поэтому варите их на медленном огне. Маленькие зеленые или черные провансальские оливки здесь идеально подходят, но используйте любые маленькие оливки, которые вы найдете. Подавайте рагу с хрустящим багетом, чтобы вытереть дно миски.
⅓ | стакан муки | |
½ | чайная ложка соли и многое другое по вкусу | |
¼ | чайная ложка черного перца и многое другое по вкусу | куриных грудок |
3 | столовые ложки оливкового масла | |
2 | зубчики чеснока, мелко нарезанные | |
тертая цедра 1 лимона | ||
1 | чашек белого вина | чашек | цыпленка запас
8 | маленький красный картофель, кожица целая, разрезанная на четвертинки или нарезанная на 6 дольков | |
3 | столовых ложек нарезанного свежего орегано | |
1 | банка или банка (14 унций) или 1 упаковка (12 унций) замороженных артишоков, промытых холодной водой для размораживания | |
1 | чашек питта маленькие зеленые или черные оливки | |
Свежие веточки орегано (для украшения) |
1.В большой неглубокой миске перемешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась мукой.
2. В большой огнеупорной кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Осторожно стряхните с кусков курицы излишки муки (сохраните муку). Используйте щипцы, чтобы положить их в горячую сковороду. Готовьте 5 минут или до золотистого цвета с нижней стороны. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до коричневого цвета с нижней стороны. Переложите в чистую миску.
3.Добавьте в сковороду чеснок и цедру лимона и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте оставшуюся муку из миски для курицы. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте вино и готовьте, взбивая и соскребая липкие кусочки со дна сковороды, в течение 2 минут.
4. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте в сковороду картофель и измельченный орегано. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 10 минут.
5. Верните куриные грудки и любые соки из миски в сковороду. Окуните курицу в соус. Продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут или пока курица не будет прожарена (165 градусов на термометре для мяса), а картофель не станет мягким, если проткнуть его вертелом. (Общее время кипения составляет от 25 до 30 минут.)
6. Выньте куриные грудки из кастрюли и переложите на разделочную доску. Накрыть крышкой и держать в тепле 5 минут. Нарежьте толстым слоем по диагонали.
7. Тем временем добавьте в сковороду артишоки и оливки и готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая, или пока они не прогреются. Верните курицу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Варить 1 минуту или пока соус не закипит. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите. Перелейте в неглубокие миски и украсьте орегано.
Джилл Гибсон
На 4
Провансальское зимнее тушеное мясо с курицей, картофелем, сердцами артишока и оливками демонстрирует типичные ингредиенты южной Франции, поэтому вы можете почувствовать себя далеко, даже если вы не можете путешествовать.Слегка посыпьте мукой куриные грудки без костей и обжарьте их до золотистого цвета, затем тушите котлеты с красным картофелем (оставьте его неочищенным) и куриным бульоном с чесноком, белым вином и лимоном. Артишоки, консервированные, в банке или замороженные, но не маринованные, не нужно готовить, их нужно только разогревать, поэтому варите их на медленном огне. Маленькие зеленые или черные провансальские оливки здесь идеально подходят, но используйте любые маленькие оливки, которые вы найдете. Подавайте рагу с хрустящим багетом, чтобы вытереть дно миски.
⅓ | стакана муки | |
½ | чайная ложка соли и многое другое по вкусу | |
¼ | чайная ложка черного перца и многое другое по вкусу | куриных грудок |
3 | столовых ложек оливкового масла | |
2 | зубчиков чеснока, мелко нарезанного | |
тертой цедры 1 лимона | ||
1 | чашек белого вина | чашек | цыпленка запас
8 | маленький красный картофель, кожица целая, разрезанная на четвертинки или нарезанная на 6 дольков | |
3 | столовых ложек нарезанного свежего орегано | |
1 | банка или банка (14 унций) или 1 упаковка (12 унций) замороженных артишоков, промытых холодной водой для размораживания | |
1 | косточка маленькие зеленые или черные оливки ted | |
Свежие веточки орегано (для украшения) |
1.В большой неглубокой миске перемешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась мукой.
2. В большой огнеупорной кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Осторожно стряхните с кусков курицы излишки муки (сохраните муку). Используйте щипцы, чтобы положить их в горячую сковороду. Готовьте 5 минут или до золотистого цвета с нижней стороны. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до коричневого цвета с нижней стороны. Переложите в чистую миску.
3.Добавьте в сковороду чеснок и цедру лимона и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте оставшуюся муку из миски для курицы. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте вино и готовьте, взбивая и соскребая липкие кусочки со дна сковороды, в течение 2 минут.
4. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте в сковороду картофель и измельченный орегано.