Сметанный соус с укропом и чесноком: Сметанный соус с чесноком. Рецепты редактора.

Содержание

Сметанный соус с чесноком и укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сметанный соус с чесноком и укропом является универсальным дополнением ко многим блюдам. Благодаря зелени и чесноку в его составе, он играет роль иммуномодулятора для организма. Подать его можно и к рыбе, и к мясу, и в качестве намазки для бутербродов и даже как заправку в борщ или щи.Такой соус обладает невероятным ароматом и пикантным вкусом. Для любителей калорийной еды, сметану можно заменить на майонез. А тем, кто следит за фигурой рекомендуется натуральный нежирный йогурт.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сметана300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Укроп50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

За основу для приготовления соуса возьмите натуральный греческий йогурт с небольшой жирностью. Так соус станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и измельчите его. Промойте укроп под проточной водой и мелко его нарежьте.

Шаг 1

В удобную для перемешивания емкость влейте сметану. Добавьте к ней измельченный чеснок и тщательно перемешайте.

Шаг 2

К полученной массе добавьте укроп. Посолите и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. Для того, чтобы масса была более воздушной, взбейте ее миксером.

произвести впечатление

Подавайте соус в качестве топпинга к шашлыку, рыбе или супам. Намажьте на гренки, выложите шпроты и подавайте к столу.

Сметанно-чесночный соус пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

5 минут

3-4 порции

190 ккал/100 г

Сметанно-чесночный соус — это один из самых простых и быстрых соусов, который можно приготовить всего за 5 минут. Соус достаточно универсален: он подходит практически ко всех картофельным блюдам, особенно к картофелю по-деревенски и драникам. Отлично сочетается с пельменями, варениками и мантами. Кстати, говорят, что однажды даже было замечено, как соус употреблялся с рыбой и курицей. Вот какой удивительный соус!

Соус хорош в любое время года, но летом особенно, из-за того что его можно употреблять в очень холодном виде. Кстати, такой соус наверняка понравится любителям правильного питания, которые искали себе замену «вредному» майонезу: все входящие ингредиенты в меру полезны и не вредны.

Ну, а майонез «полезен» на столько, на сколько вы доверяете производителю.

Ингредиенты
  • сметана 20% 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 10-15 г
  • соль 1/4 ч. ложки

Сметану 20% можно заменить на 15%. 10% уже не подходит, соус будет не такой густой, как надо.

Укроп можно, конечно, заменить на петрушку, но без острой нужды не советую этого делать: укроп всё же гораздо больше подходит для этого соуса.

По желанию в соус можно добавить молотого перца и разных специй. Но я, пожалуй, воздержусь от этого. Вкус и так достаточно мощный.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кто-то затрудняется отмерить 10-15 грамм укропа, то это примерно столько, сколько на фото. Укроп моем.

Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок, а также соль в сметану. Перемешиваем.

Удаляем у укропа жёсткие стебли и мелко нарезаем его. Чем мельче, тем ароматнее будет соус. Можно даже немного придавить укроп плоской частью лезвия, укроп выделит сок и больше отдаст своей магии соусу.

Добавляем нарезанный укроп в сметану и тщательно перемешиваем. Вот и всё. Действительно и 5-ти минут не прошло. Удивительный соус! Но для лучшего закрепления вкуса, соус убираем в холодильник на 10-15 минут.

Сметанно-чесночный соус готов! Перекладываем его в красивую мисочку или соусник. Соус идеально подходит к картофелю по-деревенски, особенно если картофель тёплый, а соус холодный. Приятного аппетита!

Соус с укропом — Мама любит еду

Автор: Эйприл Вудс Кому: • Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Перейти к рецепту

Укропный соус , приготовленный из сметаны (или йогурта!), свежего укропа, лимона и чеснока, — это великолепная заправка, соус или топпинг для ваших любимых блюд!

Не пропустите этот лимон рецепт соуса с укропом , когда в следующий раз будете готовить лосося или свежие огурцы! Это также вкусно по нашим рецептам хрустящих куриных бедрышек или свиных отбивных на гриле.

⭐Сохраните этот рецепт⭐ Отправьте его себе на почту! Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я даю согласие на получение электронной почты с этого сайта 💌

Соус с укропом
Соус с укропом

Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!

Ингредиенты для соуса с укропом

  • Сметана – Также можно использовать несладкий простой греческий йогурт.
  • Укроп – укроп свежий, измельченный. Можно использовать сухой укроп, но лучше свежий.
  • Лимонный сок – Опять же, вы получите лучший вкус со свежим лимонным соком.
  • Чесночная соль . Я неравнодушен к чесночной соли Лоури, но подойдет любая марка. Если вы ограничиваете потребление соли, вы можете использовать чесночный порошок, а затем посолить по вкусу.
  • Черный перец .
    Мне больше всего нравится свежемолотый черный перец.

Смешайте свежий укроп, лимонный сок, сметану и специи.

Как приготовить укропный соус? (шаг за шагом)

Сначала удалить стебли и измельчить листья укропа. (лучше всего использовать свежие травы).

Затем , выжмите лимоны, процедив мякоть и косточки.

Далее , взбить сметану (или йогурт), укроп, лимонный сок и чесночную соль.

Наконец, , посыпьте молотым черным перцем и охладите до готовности.

Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, в нижней части этой статьи, чтобы узнать размеры ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению.

Я люблю хранить приправы и соусы в стеклянных банках.

Приготовление

Из чего делают укропный соус?

Наш рецепт очень прост и состоит только из сметаны, лимонного сока, укропа, чесночной соли и перца.

Йогуртовый соус с укропом

Чтобы получить меньше насыщенных жиров и больше белка, вместо сметаны можно использовать простой несладкий греческий йогурт. Оба имеют фантастический вкус.

Можно ли заранее приготовить сливочно-укропный соус?

Да, обратите внимание на срок годности вашей сметаны (или йогурта), так как это будет последней датой годности вашей укропной заправки. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования.

Оставшиеся банки от спагетти и желе отлично подходят для этого!

Остатки и хранение

Как долго укропная заправка хранится в холодильнике?

Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что ваши соусы и приправы будут храниться не дольше, чем самый ранний срок годности ваших ингредиентов. Так что в этом случае вам нужно проверить срок годности сметаны (или йогурта) и обязательно закончить укропный соус до этого.

Можно ли заморозить укропный соус?

Да! Хранить в герметичном контейнере для морозильной камеры до нескольких месяцев. Когда все будет готово к использованию, дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

Он может отделиться после оттаивания, но хороший взбиватель (или смесь) должен вернуть его к жизни.

Если вы собираетесь замораживать, обязательно оставьте несколько дюймов свободного пространства в верхней части банки для расширения.

Что вы едите с укропным соусом? (предложения по подаче)

Мы всегда делаем укропный соус для лосося , они действительно идут рука об руку. (См. наш рецепт запеченного лосося). Это также невероятно с нарезанными огурцами (попробуйте наш рецепт салата с огурцами и укропом) или в качестве заправки для салата с укропом (мне нравится этот классический салат из кобб).

По этому рецепту также можно приготовить восхитительный соус для макания!

Другие соусы и заправки, которые стоит попробовать

  • Рецепт домашнего соуса для барбекю
  • Рецепт соуса Bang Bang
  • Легкий соус энчилада
  • Соус чили
  • Соус быстрого приготовления «ням-ням»
  • Соус из пахты для ранчо
  • Посмотрите все наши замечательные рецепты приправ!

Нам нравится это блюдо с лососем, рыбными палочками и свежими огурцами.

Инструменты, которые мы любим

  • Металлический венчик. Я чувствую себя очень взрослым на кухне, когда достаю свой любимый венчик.
  • Набор белой посуды. Что такого в белой посуде, что все выглядит особенно аппетитно?

😍😍😍

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Easy Casseroles!
Доставлено в ваш почтовый ящик💌(мы никогда не будем продавать вашу электронную почту!)
Следуйте за нами ниже!Используйте #mamalovesfood в Instagram!

Как приготовить укропный соус

 

  • 16 ounces sour cream or unsweetened plain Greek yogurt
  • ½ cup fresh minced dill
  • ⅓ cup freshly squeezed lemon juice
  • ½ tablespoon garlic salt
  • pinch of black pepper
  • Remove stems and mince dill leaves . Выжмите лимоны, стараясь процедить мякоть и косточки.

  • Смешайте сметану (или йогурт), укроп, лимонный сок и чесночную соль.

  • Посыпьте молотым черным перцем, аккуратно перемешайте и охладите до готовности.

Калории генерируются автоматически. Для достижения наилучших результатов рассчитывайте на основе ваших точных ингредиентов.

Если вы любите кулинарные книги, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с нашим предложением для подписчиков!

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 23 ккал

Хотите еще больше? Подпишитесь на Mama Loves Food на Pinterest!

Соус с укропом

Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!

  • Фейсбук
  • вкуснятина


приправы, рецепты соусов, еда, рецепты без глютена, рецепты с йогуртом, салаты, соусы

Немецкий соус с укропом (Dillsosse) Рецепт

К

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин научилась готовить блюда немецкой кухни, живя в Германии 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.02.22

Atide/Getty Images

Этот соус из сметаны и укропа, известный в Германии как dillsosse , подается с различными блюдами, такими как яйца вкрутую и мясное фондю, но благодаря своему восхитительному яркому вкусу его можно использовать со многими другими блюдами, от морепродуктов до овощи. Этот соус легко приготовить за пять минут, а затем охладить в течение как минимум одного часа, чтобы ароматы застыли и соединились. Его можно использовать на завтрак с яичницей-болтуньей или смешивать с консервированным тунцом для вкусного пастообразного салата. Укроп обычно используется при приготовлении соусов к морепродуктам, и этот соус не исключение. Полейте его запеченным лососем или вареным палтусом, подавайте его в качестве дип-соуса к крабовым ножкам или крабовым котлетам или сделайте из него соус для макания креветок, которые можно почистить и съесть, или жареного рыбного филе. Этот соус можно хранить в холодильнике до трех дней, но его настолько легко приготовить, что приготовить свежую порцию часто не составляет большого труда.

Укроп, зеленая трава из того же семейства, что и тмин, анис и петрушка, бывает двух видов: листья, называемые укроп или свежий укроп, и семена. Довольно часто встречающиеся листья укропа имеют сладкий и яркий вкус, немного острый с нотками аниса, но менее сильный, чем его аналог из семян. Широко используемый в европейской и азиатской кухнях, укроп является ключевым ингредиентом супов, соусов и маринованных овощей. Скандинавские кухни, а также восточноевропейские и балканские традиции полагаются на укроп для придания вкуса вяленой рыбе, соусам, овощам, супам и заправкам. Поскольку укроп обладает нежным, но ярким вкусом, соусы к морепродуктам с укропом очень распространены во многих кухнях. Его травяной и землистый профиль помогает улучшить вкус рыбы и моллюсков, не перебивая при этом такие морепродукты, как морские гребешки, креветки или омары.

Используйте этот укропный соус с любыми жареными морепродуктами, блюдами из яиц или свежими овощами. Смешайте его с отварным картофелем или приготовленными макаронами, чтобы приготовить холодные салаты для барбекю или пикника.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *