Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
28.10.2022 в 06:43 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 85Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …
Читать далее
27.10.2022 в 07:16 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 151Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …
Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …
Читать далее
25.10.2022 в 06:47 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Просмотры: 260Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …
Читать далее
24. 10.2022 в 08:10 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 322Брюшки семги или теша, как их еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …
Читать далее
23.10.2022 в 07:54 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 290Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …
Читать далее
22. 10.2022 в 08:14 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 367К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню. Готовить их просто, но знать некоторые тонкости необходимо, поскольку малейшая ошибка способна невозвратимо испортить кушанье. Кальмары в …
Читать далее
22.10.2022 в 08:04 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 422 Так повелось, что на любые посиделки разного уровня у нас принято обязательно готовить холодные закуски. Бутерброды с черным хлебом — классика, но и они могут выглядеть привлекательно. Они не столь изысканы, поэтому, как правило, на праздничный и прочие торжественные столы мы ставим закуски, сделанные на основе его белого собрата. Но, если немного поколдовать и включить …Читать далее
21. 10.2022 в 08:14 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ, СКУМБРИЯ Просмотры: 517С салатами вечная проблема, как с одеждой в гардеробе – рецептов знаешь много, а приготовить нечего. Старые приелись, новых не найти. В данной подборке собраны варианты салатов с копченой скумбрией на любой, даже изысканный вкус. Сочетания могут быть самые разнообразные. Многие известные салаты имеют версии с копченой рыбой. Это знаменитая Мимоза, не менее обожаемое Оливье, …
Читать далее
21.10.2022 в 08:08 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 372Запретный плод сладок, поэтому, что бы ни говорили доктора, фаст-фуд был и всегда будет привлекательным для нас. Вредные холестерин, жир, калории в избытке – всё вместе это складывается в восхитительные Гамбургеры, Чизбургеры, Чикенбургеры, Фишбургеры и прочие прелести, которыми радуют нас различные заведения быстрого питания. И, если секреты начинок мы давно уже разгадали, то пора бы …
Читать далее
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
1
37930
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (1) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значениеФиле горбуши 400 гр. Картофель 4 — 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 2 шт. Сыр 150 гр.
Процесс приготовления
Филе горбуши разморозьте, помойте и разрежьте на более мелкие кусочки.
Посыпьте рыбу солью, специями по вкусу, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками, посолите и поперчите по вкусу.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Морковь очистите и натрите на терке.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.
Выложите на дно формы половину нарезанного картофеля.
На картофель положите филе горбуши, поверх нее разложите кольца лука, смажьте майонезом.
Следующим слоем положите тертую морковь.
На нее выложите оставшийся картофель.
Сверху выложите помидоры, смажьте небольшим количеством майонеза.
Посыпьте заготовку тертым сыром. Поставьте форму в духовку, запекайте блюдо при 180 градусах 30-40 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию картофеля.
Достаньте горбушу с картошкой и морковью из духовки, нарежьте порционно и подавайте к столу. У вас получится вкусное и красивое слоеное блюдо.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин В1 5.76%
Витамин В2 6.29%
Витамин В4 5.89%
Витамин В5 5.05%
Витамин В6 11.49%
Витамин В9 1.46%
Витамин В12 46.51%
Витамин С 4%
Витамин D 33.49%
Витамин E 13.64%
Биотин 0.2%
Витамин К 2.08%
Витамин РР 16.82%
Калий 7.48%
Кальций 13.1%
Кремний 7.83%
Магний 6. 15%
Натрий 27.46%
Сера 18.72%
Фосфор 17.55%
Хлор 16.48%
Алюминий 206.07%
Железо 3.34%
Йод 10.42%
Кобальт 66.38%
Литий 3.79%
Марганец 6.24%
Медь 6.76%
Никель 1.19%
Рубидий 1988.17%
Селен 24.51%
Фтор 3.39%
Хром 33.46%
Цинк 6.52%
Бор 3792.68%
Ванадий 28.09%
Молибден 3.45%
Витамин A 225.76%
Витамин В1 77.25%
Витамин В2 84.29%
Витамин В4 78.
Витамин В5 67.71%
Витамин В6 154.04%
Витамин В9 19.56%
Витамин В12 623.33%
Витамин С 53.66%
Витамин D 448.9%
Витамин E 182.85%
Биотин 2.64%
Витамин К 27.86%
Витамин РР 225.42%
Калий 100.28%
Кальций 175.58%
Кремний 105%
Магний 82.46%
Натрий 368.06%
Сера 250.91%
Фосфор 235.2%
Хлор 220.86%
Алюминий 2762%
Железо 44.71%
Йод 139.67%
Кобальт 889.72%
Литий 50. 79%
Марганец 83.68%
Медь 90.57%
Никель 15.9%
Рубидий 26647.5%
Селен 328.52%
Фтор 45.42%
Хром 448.5%
Цинк 87.34%
Бор 50833.33%
Ванадий 376.5%
Молибден 46.23%
Витамин A 56.44%
Витамин В1 19.31%
Витамин В2 21.07%
Витамин В4 19.74%
Витамин В5 16.93%
Витамин В6 38.51%
Витамин В9 4.89%
Витамин В12 155.83%
Витамин С 13.41%
Витамин D 112.23%
Витамин E 45.71%
Биотин 0. 66%
Витамин К 6.97%
Витамин РР 56.36%
Калий 25.07%
Кальций 43.89%
Кремний 26.25%
Магний 20.61%
Натрий 92.02%
Сера 62.73%
Фосфор 58.8%
Хлор 55.21%
Алюминий 690.5%
Железо 11.18%
Йод 34.92%
Кобальт 222.43%
Литий 12.7%
Марганец 20.92%
Медь 22.64%
Никель 3.98%
Рубидий 6661.88%
Селен 82.13%
Фтор 11.36%
Хром 112.13%
Цинк 21.83%
Бор 12708. 33%
Ванадий 94.13%
Молибден 11.56%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2031.8 мкг | 900 мкг | 16.8 | 56.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.8 | 19.3 |
Витамин В2 | 1. 5 мг | 1.8 мг | 6.3 | 21.1 |
Витамин В4 | 394.8 мг | 500 мг | 5.9 | 19.7 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5.1 | 16.9 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 11.5 | 38.5 |
Витамин В9 | 78.2 мкг | 400 мкг | 1. 5 | 4.9 |
Витамин В12 | 18.7 мкг | 3 мкг | 46.5 | 155.8 |
Витамин С | 48.3 мкг | 90 мкг | 4 | 13.4 |
Витамин D | 44.9 мкг | 10 мкг | 33.5 | 112.2 |
Витамин E | 27.4 мг | 15 мг | 13.6 | 45. 7 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин К | 33.4 мкг | 120 мкг | 2.1 | 7 |
Витамин РР | 45.1 мг | 20 мг | 16.8 | 56.4 |
Калий | 2507 мг | 2500 мг | 7.5 | 25.1 |
Кальций | 1755. 8 мг | 1000 мг | 13.1 | 43.9 |
Кремний | 31.5 мг | 30 мг | 7.8 | 26.3 |
Магний | 329.8 мг | 400 мг | 6.2 | 20.6 |
Натрий | 4784.8 мг | 1300 мг | 27.5 | 92 |
Сера | 1254.6 мг | 500 мг | 18. 7 | 62.7 |
Фосфор | 1881.6 мг | 800 мг | 17.5 | 58.8 |
Хлор | 5079.7 мг | 2300 мг | 16.5 | 55.2 |
Алюминий | 828.6 мкг | 30 мкг | 206.1 | 690.5 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 3.3 | 11. 2 |
Йод | 209.5 мкг | 150 мкг | 10.4 | 34.9 |
Кобальт | 89 мкг | 10 мкг | 66.4 | 222.4 |
Литий | 35.6 мкг | 70 мкг | 3.8 | 12.7 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 6.2 | 20.9 |
Медь | 905. 7 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 22.6 |
Никель | 31.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 4 |
Рубидий | 533 мкг | 2 мкг | 1988.2 | 6661.9 |
Селен | 180.7 мкг | 55 мкг | 24.5 | 82.1 |
Фтор | 1816.9 мкг | 4000 мкг | 3. 4 | 11.4 |
Хром | 224.3 мкг | 50 мкг | 33.5 | 112.1 |
Цинк | 10.5 мг | 12 мг | 6.5 | 21.8 |
Бор | 610 мкг | 1.2 мкг | 3792.7 | 12708.3 |
Ванадий | 75.3 мкг | 20 мкг | 28.1 | 94. 1 |
Молибден | 32.4 мкг | 70 мкг | 3.4 | 11.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кижуч на мангале на решетке
Стейки горбуши без фольги в духовке
Сазан на мангале на решетке
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
Горбуша с овощами в мультиварке
Дорадо в фольге на мангале
Стейк из семги на мангале
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Стейки горбуши с картошкой в духовке
Горбуша жареная с луком
Как посолить форель с укропом в домашних условиях
Горбуша под шубой
Горбуша с морковкой и луком в духовке
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Горбуша кусочками в духовке
Горбуша с сыром в духовке
Горбуша в духовке
Дважды запеченный картофель с лососем Рецепт | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 12 оценок
- 9 отзывов
Добавьте к этим картофелям зеленый салат. Мы тестировали этот рецепт с филе лосося горячего копчения, но и консервированный вариант тоже подойдет.
По Джулианна Граймс Ботчер
Рецепт от Cooking Light Март 2007 г.
Галерея
Дважды запеченный картофель с лососем
Джефф Каук; Стиль: Мелани Дж. Кларк
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 больших картофеля для запекания
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- ½ стакана нежирной сметаны
- ⅓ стакана обезжиренного молока
- 3 ½ столовых ложки сливочного масла, размягченного
- 3 столовые ложки готового хрена
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 упаковка (4,5 унции) лосося горячего копчения
- ¼ чашки (1 унция) тертого свежего сыра пармезан
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 450°.
Реклама
- Шаг 2
Запекайте картофель при 450° в течение 50 минут или до готовности; немного охладить.
- Шаг 3
Уменьшите температуру духовки до 400°.
- Шаг 4
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выскоблите мякоть, оставив кожуру толщиной 1/4 дюйма. Смешайте картофельную мякоть, лук и следующие 7 ингредиентов (через лосося) в большой миске, помешивая до однородности. Выложите картофельную смесь в ракушки. Равномерно посыпать сыром картофель. Выпекать при температуре 400° в течение 15 минут или до полного прогрева.
Сведения о питательных веществах
Лосось, запеченный в духовке с картофелем и фетой – одно блюдо
Эта запеченная картофельная запеканка из лосося – один из моих любимых способов приготовить еду в одном блюде. С лимоном, укропом и острой фетой, тремя видами картофеля и лососем — это совершенство.
Лосось и картофель
Эта запеканка из лосося и картофеля — это, по моему мнению, хорошее блюдо из одного блюда. Это немного похоже на запеканку, потому что все запекается в одной посуде в духовке.
Послушай, я не собираюсь кастрюли сюда подсовывать. Есть много потрясающих блюд из одного блюда, одной сковороды, одной сковороды, которые сами по себе не являются запеканками. Считаю это одним из них. Я называю это запеканием. Вы также можете назвать это запеканкой (поскольку она запекается в прекрасной запеканке).
Если вам нравится маслянистый вкус лосося, этот рецепт горбуши для вас. Я включил все вкусные ароматы, которые вам нужны для лосося: фета, лимон и укроп, а также гарнир! Картофель!
Я использую три разных вида картофеля, и они запекаются вместе с лососем. Все готовится примерно за час.
У этого запеченного обеда есть основа для супа?
Этот лосось, запеченный в духовке, не является суповой запеканкой. Можем ли мы назвать это запеканкой, если у нее нет основы для супа? Ты можешь, если ты хочешь!
В этой запеканке нет суповой основы, скрепляющей все вместе , нет слоя клейкого сыра или соуса, чтобы создать классическую запеканку. Просто вкусные, простые ингредиенты, запеченные вместе и готовые к употреблению.
В рецепте вы увидите, что это просто свежая горбуша, смесь картофеля, немного острого и пикантного сыра фета и укроп, которые делают это блюдо сияющим. Это действительно лучшее блюдо из лосося в духовке.
Сколько запекать лосося в духовке
Рассмотрите , как вы готовите рыбу , чтобы узнать, как долго запекать лосося до готовности. Лосося готовится всего несколько минут, поэтому я ставлю его в духовку вместе с картофелем.
На противне в разогретой до 375ºF духовке на приготовление лосося может уйти около 15 минут. Идеально прожаренный лосось средней прожарки готовится при внутренней температуре около 120ºF. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить его при внутренней температуре 145ºF. Многие люди подумают, что это слишком для лосося.
До сказать, когда лосось будет приготовлен , я предлагаю заглянуть в самую толстую часть лосося кончиком ножа, чтобы вы могли увидеть внутри него. Если внутри все еще выглядит совершенно прозрачным, дайте готовиться подольше. Подождите, пока внутренняя часть не станет слегка прозрачной и розовой или почти непрозрачной, что означает, что все готово. Это будет чуть ниже 145ºF и будет совершенно безопасным для пищевых продуктов после остаточной готовки в течение нескольких минут.
Лучший способ приготовления лосося с другими ингредиентами в духовке, чтобы сместить время приготовления. Этот рецепт включает картофель и бульон, приготовленные под крышкой за несколько минут до добавления лосося.
Затем запекайте лосось только 12-15 минут поверх картофеля, чтобы он не переварился.
Поговорим о картофеле в этом рецепте лосося
В этом рецепте я использовал смесь картофеля. Использование ассортимента было преднамеренным! Я сделал это по нескольким причинам.
Во-первых, все сорта картофеля имеют разный вкус и разную текстуру при запекании.
Сладкий картофель — это просто. Плюс пикантный и острый сыр фета так хорошо дополняет их.
Сливочный, сладкий и богатый витаминами сладкий картофель — мой любимый ингредиент. Сладкий картофель и лосось восхитительны, но я не хотел, чтобы их было слишком много в этой запеканке, так как они могут быть подавляющими.
Yukon Gold и молодой красный картофель сохраняют свою форму при выпечке и придают восковую мягкость и насыщенный картофельный вкус. Смесь действительно является ключом к этому забавному рецепту.
Easy Dinner Картофельная запеканка с лососем без особых усилий доставит ваш будничный обед на стол. Это так хорошо, что вы увидите, как оно исчезает с минимальными усилиями!
Запеченный лосось и картофель полезны для здоровья?
Я хотел, чтобы блюдо было полезным и не тяжелым , но при этом сытным и ароматным. Острый сыр фета помогает придать блюду баланс и кремовость без жирной жирной сливочной основы. Свежий укроп придает пикантный вкус без добавления калорий, придает лососю блеск и придает ему живую зеленую красоту. Несколько хрустящих панировочных сухарей идеальны для каждого кусочка.
В чем запекать картошку и лосося?
Лосось и картофель идеально запекаются в форме, а не на противне.
Я испекла это восхитительное блюдо в традиционной запеканке или блюде для гратена. Они изготавливаются из металла, керамики или жаропрочного стекла и бывают разных размеров. В этом рецепте используется 2-литровая тарелка. Вот несколько моих фаворитов, а также чугунная версия Staub на фотографиях.
Эта двухлитровая посуда Anolon Vesta великолепна и отлично пропекает все.
Конечно, мне нравится это бирюзовое блюдо Le Creuset с запеканкой. Он такой функциональный, но такой красивый, что не хочется снимать его с полки.
Этот ужин из лосося не содержит глютена?
Это блюдо может быть безглютеновым с помощью одной быстрой замены. Просто замените панировочные сухари сверху панировочными сухарями GF.
Вы даже можете купить панировочные сухари GF, которые я люблю. Все остальное в рецепте без глютена!
Мои другие блюда из одного блюда:
- Полезные тако Carnitas с овощами в мультиварке
- Юго-западная фриттата с черной фасолью на сковороде
- Классическая креольская джамбалая на одной сковороде
Лучшее классическое жаркое в горшочках с овощами — неизменный хит. Это отличный ужин круглый год, приготовьте его в одной кастрюле или в мультиварке!
Мультиварка Arroz Con Pollo заставляет мое сердце петь. Это чудо из одного блюда наверняка.
Запеченный лосось и картофель в духовке с укропом и фетой
Чайная ложка Тара
Картофельно-лососевая запеканка состоит из свежего лосося, смеси картофеля, острого и пикантного сыра фета и укропа, которые придают этому блюду блеск. Добавьте разнообразный красивый картофель и ужин готов.
4.80 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление времени 15 мин
Время приготовления 1 часа
Всего 1 часа 15 мин
Главный курс
Кюина Американец
.
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще для блюда
- ¾ чашки панировочных сухарей панко
- 1 лимон, цедра и сок
- 3 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа маленький красный картофель, нарезанный ломтиками толщиной ⅔ дюйма
- ¾ чайная ложка Кошерная соль
- ½ чайной ложки земли черный перец
- 1; . Смешать 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, панировочные сухари, цедру лимона и укроп; отложить.
Смажьте маслом дно двухлитровой формы для запекания. на дно кастрюли с половиной картофеля. Приправьте солью и перцем; посыпать половиной феты. Повторите, посыпав оставшимся картофелем, фетой, солью и перцем. Смешайте 1 столовую ложку масла и бульон; залить картофель. Накройте крышкой и запекайте, пока картофель не станет мягким, около 45 мин.
Тем временем нарежьте лосося на кусочки размером 2–3 дюйма и смешайте с лимонным соком; посыпать ¼ чайной ложки соли.
Достаньте картофель из духовки. Увеличьте температуру духовки до 425ºF. Выложите лосося на картофель и посыпьте смесью панировочных сухарей. Запекайте без крышки, пока лосось не будет готов, а хлебные крошки не станут золотисто-коричневыми, от 12 до 15 минут.
Украсьте веточками укропа.
Легкий ужин Картофельная запеканка с лососем без особых усилий доставит вам будничное блюдо на стол.
Калории: 396KCalcarboHydrates: 32GProtein: 27GFAT: 17GSatureted FAT: 8GCHOLESTEROL: 89MGSODIUM: 773MGPOTASSIUM: 1235 мг. загляните на наш Youtube и попробуйте этот рецепт и многое другое.
Рецепты основных блюд
О чайной ложке Тары
Более 20 лет я работаю в издательском бизнесе, создавая рецепты и укладки еды для журналов, книг, телевидения и рекламы.